Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Сравнительный тест Акустических Систем (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=150835)

dyssey 06.02.2014 22:35

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
но, тем не менее моя всё равно лучше по НЧ звучит, ну, потому что 15-шка и фанера.

Лучше хуже Слава очень спорный вопрос(как пользователь в работе могу заявит,что читаемость у D12-3A лучше даже в НЧ диапазоне)А вот то,что глубже загребает и объёмнее ELX115P это да(!) другой вопрос.Эт просто уточнение такое.С ЭОН сравнивать ELX115P даже не корректно(по звуку последние куда приятнее и правильнее;комфортнее)ELX,A-Line сравнивать надо с PRX (это одна планка)
Цитата:

Сообщение от Hard_Rock
Динакорд активный и Электровоз для меня разочарование.

А какой Динакорд активный то был?!
Видите у Вас Ямахи сделали всех,а у меня и у ещё некоторых мнение по поводу звука Ямах другое:rolleyes:
Кстати,чё Ш там получилось по zxA5 ?! одни говорят мол разочарование(не прозвучали) а другие у которых такое Ш мнение мол в сравнении с тем,что знают как звучат они не узнали их:fz: Сколько пользователей zxA5 кто купил для работы не то,что разочарование или нормально,а очень довольны наоборот.А тут:fz:

Цитата:

Сообщение от Hard_Rock
Звучок просто всех порвал

...
Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
А кого порвал ? Сабы проиграли при прямом сравнении.

Было бы даже странно,если у всех мнения сошлись.

Миф 06.02.2014 22:42

dyssey, zxA5 реально без корекции прозвучали не так как хотелось бы многим. Другие активки (БЕЗ КОРЕКЦИИ !!!)выглядели более сбалансированно. Вот и все.

alexandergor 06.02.2014 22:44

Цитата:

Сообщение от Terra40
zxA5 реально без корекции прозвучали не так как хотелось бы многим. Другие активки (БЕЗ КОРЕКЦИИ !!!)выглядели более сбалансированно. Вот и все.

Ну дЫк активки и следовало воспринимать без коррекции в отличии от пассивов.

dyssey 06.02.2014 22:46

Цитата:

Сообщение от alexandergor
учитывая что используются только пассивные фильтры и никаких ДСП ...

Вот так!...
Цитата:

Сообщение от Леврон
Или я чего то не понимаю или лыжи не едут....
То что кому то понравилась система звучка и кто то не особо вдумчиво подошел к покупке, это ничего не значит!

...
Цитата:

Сообщение от Леврон
Есть разные АС и сабы, кто то хочет фирму, кто то самопил в погоне за дешевизной. У всех есть право на жизнь! Для того мы вас и собирали в Ступино 2 раза! Я столько личных дел отложил и здоровья оставил для того чтоб тут срали кирпичами друг в друга?

+200% Золотые слова!
Сергей!Вам от меня лично респект и уважуха!!!:ok::br: ...всё(и всех) это собрать(выбрать время и потратить) организовать,подключить - жму руку!
Ну и вообще переслушать(правда и галопом,но всё же...) такое кол-во АС эт то ещё дело.
Чесс слово максимально ддевайсов на тестах которые организовывал было 8-10 не более!Но! стараюсь всё же для более спокойного ритма и полноценного прослушивания собираю 3-5 позиций(при этом потратив на это пол-дня) А с таким колибром и кол-вом ...крыша закипит:biggrin:

Romnad 06.02.2014 22:47

Цитата:

Сообщение от Terra40 (Сообщение 2684902)
zxA5 реально без корекции прозвучали не так как хотелось бы многим. Другие активки (БЕЗ КОРЕКЦИИ !!!)выглядели более сбалансированно. Вот и все.

Мне показалось, что сигнал был подан на колонку перегруженный, с завалом по частотам. Колонка, с выставленной чувствительностью в ноль, в связке с пультом без перегруза по pfl, с выставленными частотами в ноль, так не звучит (даже бюджетная). Работая с zxa5, на малой и средней громкости, я даже не трогаю EQ - звук чистый и разборчивый. Да, прибавляя ей громкости - слегка прибираю высокие и добавляю низа. Но так поганно, как на тесте она не звучала никогда!

Granny 06.02.2014 22:47

Не возьму на себя смелость судить без личного присутствия о соотношении цена/качество, как это лихо делает Niki777....
Может ли кто-то из присутствующих на тесте подытожить по стоимости и остальным параметрам палочные комплекты участников внеконкурсной ( как я понял ) программы? А то ИМХО много ( порвал, засадил, попытался влезть сзади), а по факту итоговых выводов нет...
Заранее благодарю.

Camrill 06.02.2014 22:52

Цитата:

Сообщение от Levak174
Я конечно, не отношусь к числу, авторитетных "форумчан" ( я более читающий и делающий выводы) , но мысль об этом мне пришла в первую очередь!!!!!! Плюсом ко всему складывается впечатление какого-то "массонского" заговора, против лидеров форума. Я нисколько не против прулализма, но как-то странно это все читать!
Все говорят про палки Звучка и не слова про ТДА и erjk! Ей, Богу очень подозрительно!

У нас есть "лидеры форума"? Выдохните. А то уже заговоры мерещатся. Читайте внимательнее.
Треки для теста действительно подготовил Андрей (ZvuchOK). Треки выкладывались на всеобщее обсуждение в этой теме. Никто альтернативы не предоставил - какие вопросы?
Андрей выставил не палки, а пассивный комплект палка+ саб который прировняли к сборному сателлиту.
Erjk в тесте не участвовали. Звучали вне конкурса для ознакомления.
Дмитрий Тумасов акцент на своих палках не делал. Он демонстрировал сабы как основной продукт. Его палки подзвучивали сабы и через них вещал ведущий.
Цитата:

Сообщение от Михаил 0095
С этим надо согласится скорее, чтобы звучек не выбесился и не позвал на дуэль где просто опозорится ершик...., а звучек опять уедет с баблом...

Пусть сначала косяки исправит в своих системах. А то уходящий в защиту усилок = сорванная дуэль.
Цитата:

Сообщение от zvuchOK
Так и на сабах 7000 тоже уходил в защиту - вот что странно, когда по постоянке сопротивление около 4 Ом.

На постоянке-то оно может и 4Ом, а то что полное сопротивление от частоты сигнала зависит никто не учитывает. И сразу же Андрей сказал что проблема в Атоме.:biggrin:
Цитата:

Сообщение от Stasik
Ребята откуда такой разлёт в оценке?

Это у ProMidi какая-то своя система оценок. :rolleyes:

drtosha 06.02.2014 22:52

Цитата:

Сообщение от Stasik
Как новичкам выбирать акустику с такими разными отзывами и кому вообще верить? Я понимаю когда 2-3 бала разлёт но не 6. И не надо говорить что я не был там и не слушал, на форуме есть очень много людей которые Очень много чего слушали

Вот почему я и предложил пока не показывать свои цифры, а писАть только личные ощущения. У каждого присутствовавшего на тесте свои уши, свое восприятие звука и своя система оценок в протоколе. ИМХО надо дождаться общих цифровых результатов в которых нивелируются сами цифры и получится средняя температура по больнице. "Гибель одного человека- трагедия, гибель тысяч- статистика". Так вот именно статистика позволяет усреднить результаты из большого разнообразия мнений. Общая тенденция, которую я вывел из уже опубликованных отчетов, это то, что мои оценки во многом похожи, но если у кого-то высший балл 6, то у меня-9. Такой же разброс по низким баллам. В результате возмущение форумчан- как такое может быть, я же сам слышал однажды эту акустику и она мне понравилась! не позволю гнобить то, что мне по душе! Но это то же самое, что оспаривать выборы в госдуму: Мне нравится Яблоко, я голосовал именно за него, почему же в думу прошли коммунисты?! Согласен, что в нашей стране пример выборов не совсем удачный, но на форуме-то нет Чурова, Леврон сфотографировал все протоколы, значит средний балл будет честным. Если хотите чтобы ваше мнение отразилось на результатах- надо приезжать на тест самому (ведь сколько километров в сумме преодолели ребята, чтобы услышать все своими ушами). Но уши-то повторюсь у всех разные! Это, как в Камеди-воман 4 женщины спорили о цвете туфель: телесные, крЭмовые, бежОвые, цвета ряженки...
И потом, до теста в обсуждениях мелькала же здравая мысль, что встреча только называется битвой, тестом, на самом деле это возможность услышать большое количество акустики. А превращают эту встречу по интересам в меряние п.... Это был на мой взгляд просто филиал громкого зала ММ очень больших масштабов. На форуме после выставки кипят страсти и летят оскорбления из-за того, что кто-то не так услышал. А теперь представьте на мгновение, что бы творилось на ММ, если бы там тоже ставили оценки в бланках и объявляли победителя? Там бы в ход пошли подкуп и угрозы?

кащей 06.02.2014 22:56

на будущее

Цитата:

Сообщение от ProMidi (Сообщение 2684659)
Парни, в предверии ожидания результатов хотелось бы предложить план батлов на будущее. Может быть даже не сбыточное. )) Формат, притащить свой сетап - сателлиты + сабы. Как пример, готов привезти 2Х YAMAHA DXR15+ 2X YAMAHA DXS15. ? По ценнику с EV ZX5A + сабики вполне ровно? Может быть и вне конкурса, если не пролезет.

привет на следующий тест - предлагаю взять за основу как исходник звучание RCF422A - которую здесь многие хвалят и называют "Кристалом"
от 3-й серии RCF отказаться в принципе, а вот добавить RCF 710A, она мощнее чем HD-10A, но при том же давлении, доступней на 10т.р.

dyssey 06.02.2014 22:56

Цитата:

Сообщение от Terra40
dyssey, zxA5 реально без корекции прозвучали не так как хотелось бы многим. Другие активки (БЕЗ КОРЕКЦИИ !!!)выглядели более сбалансированно. Вот и все.

Я ни в коем случае не собирался спорить или возражать.Вопрос само собой напрашивался не только у меня(его уже задавали) не только я как пользователь,но и другие.Вон например,Роман(Rommand) сказал не угадал их(что свои по памяти по др.звучат) вот и всё!Знать не могу;могу просто догадываться.У меня интуитивно в голове вопрос о перегрузе(о сигнале!)

Stasik 06.02.2014 23:02

Цитата:

Сообщение от drtosha
Если хотите чтобы ваше мнение отразилось на результатах- надо приезжать на тест самому (ведь сколько километров в сумме преодолели ребята, чтобы услышать все своими ушами). Но уши-то повторюсь у всех разные!

-Я же написал что большинству кого там не было интересно именно Ваше мнение по каждой оценке по-чему оценка столько а не иначе и свои впечатления о звуке а не то у кого длинее, что и сейчас и происходит в теме.

Миф 06.02.2014 23:03

Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2684903)
Ну дЫк активки и следовало воспринимать без коррекции в отличии от пассивов.

Ну так и пассивы тестили без корекции))))) (эквализации)

alexandergor 06.02.2014 23:04

Цитата:

Сообщение от shhegl-igor
что минус хоть качественный, хоть злокачественный...а звучит - одинаково.

:biggrin::biggrin::biggrin::ok:

кащей 06.02.2014 23:08

2 х 8-ки

Цитата:

Сообщение от ветер перемен (Сообщение 2684714)
это я говорил и потом у Саши спрашивал как такое вообще возможно на 8", на что он скромно ответил - грамотный расчет портов - половина успеха!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] вот она красавица:ok:

Катаем в прокате 6 мониторов dB DVX 28 - 2 х 8ки + драйвер дины и уси RCf мощность 700ватт, не убиваемые, в 2008-м работали на Васильевском спуске 10 часов под дождём, компактные нископрофильные. Навсегда.

dyssey 06.02.2014 23:21

...ксттаи,тут упомянули о SRX715(в соотношении вес,мощ-ть,звук это отличный компромисс для многих лабухов думаю) Так вот хотелось бы прочесть мнения со стороны впечатления и отзывы о этой АС; чёто не нашёл(или просто очень много написано и не нарыл поэтому)

ГенаЛог 06.02.2014 23:22

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2684916)
Атом 7000 с отключениями по непонятным причинам и звёзды первой величины :eek: Низкая цена это 2sc фантом айнюк и тд но не атом явно.

Видел я, как мгновенно вырубались атомы. Мощность при этом была небольшая. НАХ такие усилки. У меня в Камко сначала мощность понижается, а если дальше добавляешь-вырубается. Но чтобы это произошло, надо столько ввалить. По сравнению с Камко Тектон 38.4 атомы конечно слабенькие. Только на слабенькие топы их и можно ставить.

drtosha 06.02.2014 23:29

Цитата:

Сообщение от Stasik
-Я же написал что большинству кого там не было интересно именно Ваше мнение по каждой оценке по-чему оценка столько а не иначе и свои впечатления о звуке а не то у кого длинее, что и сейчас и происходит в теме.

:ok: Воооот!!! Поэтому давайте будем просто читать посты участников (если кому интересно), а не заявлять в ответ, что товарищ написАвший- козел, ибо Я, услышав что-то где-то, считаю иначе. Черчиль сказал какому-то оратору в парламенте: "Я ненавижу Ваше мнение, но я готов отдать жизнь за то, чтобы Вы могли его высказывать".
ЗЫ Сегодня разгружал машину и включил NW715, ибо помню, что неоднократно слышал их в ресторане, где сын ведет дискотеку (правда там они "запроцессорены"). Слушаю- вроде все нормуль, Хороший звук, что за чертовщина... Вытаскиваю, ставлю рядом и включаю ДСР - нет, и вовсе он у 715 даже не хороший. Повозился с замком (Сделал! :biggrin:), снова включаю 715- вроде опять нормальный звук. Так вот для подобного СРАВНЕНИЯ и была задумана прошедшая встреча. Наши уши, точнее мозг настраивается на звук (на тесте я даже начал через минуту "слышать" низы у 10-ки РЦФ, хотя при включении их там не было), а у нас появилась возможность его немного обмануть и дать относительно реальную картину.

Benya 06.02.2014 23:30

Цитата:

Сообщение от Romnad
Мне показалось, что сигнал был подан на колонку перегруженный, с завалом по частотам. Колонка, с выставленной чувствительностью в ноль, в связке с пультом без перегруза по pfl, с выставленными частотами в ноль, так не звучит (даже бюджетная).

Я и Игорь-drtosha, на всех тестах сидели рядом с Михаилом. Максимум, что он делал-прибирал иногда громкость, со скидкой на калибр АС или если тестируемый образец откровенно начинал "халтурить", что говорит о нелинейности АЧХ конкретной АС, а не о том что изначально сигнал подавался перегруженный или с коррекцией... Да и смысл было это делать? Ни его, ни нашего "шкурного" интереса в том не было и не могло быть.

alexandergor 06.02.2014 23:30

Цитата:

Сообщение от dyssey
...ксттаи,тут упомянули о SRX715(в соотношении вес,мощ-ть,звук это отличный компромисс для многих лабухов думаю)

Олег,так и есть...:aga:,очень не плохие ак.системы. Лично я, соизмеряя все параметры и ещё стоимость,поставил 8 баллов.Они конечно не дешевые,но в своей нише занимают достойное место.

Владимир Марченко 06.02.2014 23:31

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Михаил я вообще не знаю какому лабоху нужен атом за такие деньги в кабак Ну вот честно честно и 4 15 саба тоже непонятно как ис в легковушку пихать ) Всё таки это лабухи а не тур по России Имхо

Не все по кабакам сидят, кто то и праздники делает. И ездит не на седане, а как минимум на универсале, или на микроавтобусе.
Цитата:

Сообщение от Гaмаюн
И продался то он в кабак на стационар, не будем забывать об этом.

Мы его катать взяли! В том кабаке страшно фейдер поднимать, больше чем на половину;) В кабаке пусть наша мелочь трудится, да и дохода такого там нет, мы с Василием всю дорогу домой обсуждали сферу применения, и только потом он суетнулся по деньгам. В планах, если объём работ будет обеспечен, добор системы до максимального комплекта.
Цитата:

Сообщение от шаляпин
Странно, но не слышно защитников "макак"))))

Они сделали своё дело, без лишнего шума, что от них ждали, то и прозвучало. Так что без претензий...

Часовой пояс GMT +1, время: 12:10.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.