Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Фото рабочего места (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=133766)

Марвин Гудмэн 08.06.2015 11:09

Зато в него сверху вона сколько штеккеров воткнуто.

VDJ Almaz 08.06.2015 13:27

Цитата:

Сообщение от Sharik (Сообщение 2777576)
вот прикол ))) кто есть кто ???? kuku

Это еще нормально, даже модно в последнее время невесте на свадьбе без фаты и в коротком плагье. Да и свадьба была в форме пикника на природе.
PS: Невеста слева.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2777582)
Смотрю на микшер и плачу. Джедаи, они такие джедаи...

А что такого? Нормальный микшер для таких задач! Мне самое то. Есть еще Ямашка 82, но Беренгер мне поудобнее. Мылит конечно звук маленько, но не так страшно чтоб для банкетов и непрофессионального вокала.

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Сообщение от Марвин Гудмэн (Сообщение 2777605)
Зато в него сверху вона сколько штеккеров воткнуто.

Потому такой и взял чтобы можно было с 4-мя линиями и 4-мя микрофонами работать. По такой цене с таким функционалом более крутой даже б/у вряд ли найдется.

trident 08.06.2015 14:09

VDJ Almaz, я не про модель микшера. Профессионалу сходу понятно, о чём я. А джедаю никак.

Banket 08.06.2015 14:12

Цитата:

Сообщение от VDJ Almaz (Сообщение 2777574)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Особенно интересное подключение микрофонов. Почему через такие переходники? Есть же XLR :smile:

Марвин Гудмэн 08.06.2015 14:22

Ладно уж. Профессии, они ент, разные бывают :smile:. Тем паче что и настоящие D.J.и от такого пульта тоже и плюются и плачут. Пульт-то не джедаевский.
Минимализм налицо, конечно.
Хотя, обычно, такой минимализм свойственен тамадам, которые сажают за них своих родственников (на бОльший аппарат им денег жалко).
А тут человек сам по себе с дискотекой.
И ещё я понимаю там обе суперколонки Беринжер с 12 динамиком каждая в кадр не попали.

Ещё раз глянул, пульт последней Q серии, ещё и не у всех джедаев такие :smile:

sensey13 08.06.2015 14:31

Но вопреки всему мы работаем! Каждый по-разному, по-своему, но люди пляшут и веселятся! А значит мы зарабатываем, даже иногда получаем удовольствие и кормим свои семьи! Жизнь идёт и у каждого свои правила! Всем удачи и танцевальных компаний!!!

Калина 08.06.2015 17:40

Цитата:

Сообщение от sensey13 (Сообщение 2777627)
Но вопреки всему мы работаем! Каждый по-разному, по-своему, но люди пляшут и веселятся! А значит мы зарабатываем, даже иногда получаем удовольствие и кормим свои семьи! Жизнь идёт и у каждого свои правила! Всем удачи и танцевальных компаний!!!

так не пожалейте пару тыр на провода(кАбели) от DVD оно, конечно, прохиляет, но, поменяв кабели и разъёмы, Вы даже с берином услышите разницу....
про всякие там стойки и стенды даже говорить не буду....на бал можно и в лыжах прийти

AMSound 08.06.2015 18:14

Цитата:

Сообщение от Калина
так не пожалейте пару тыр на провода(кАбели) от DVD оно, конечно, прохиляет, но, поменяв кабели и разъёмы, Вы даже с берином услышите разницу....

Это ты зря. Явно не по адресу. Посмотри в автоподпись товарища:
Цитата:

Сообщение от sensey13
ZxA5, 2 х TH15(Beyma15sw1300nd)-2 х ParkAudioDX1400B, Dynacord CMS1000-3, Shure CM58 (Mexico) + свет, дым.

И с коммутацией как раз там всё в порядке. Я сам лично ему паял.

Banket 08.06.2015 18:34

Цитата:

Сообщение от AMSound (Сообщение 2777643)

Скорее всего Калина адресовал своё сообщение VDJ Almaz вот за это фото [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

soundaction 08.06.2015 18:40

Цитата:

Сообщение от VDJ Almaz
А что такого? Нормальный микшер для таких задач!

Дело не в микшере а в "правильности" его использования.Микрофон-XLR,баланс небаланс ну и так далее.

Калина 08.06.2015 19:46

Цитата:

Сообщение от AMSound (Сообщение 2777643)

Цитата:

Сообщение от Banket (Сообщение 2777647)
Скорее всего Калина адресовал своё сообщение VDJ Almaz вот за это фото [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

ну, да.....эт я про фотку, приношу свои извинения

Lordpiter 09.06.2015 11:08

Ну, хоть параметрика на пульте более-менее выставлена, насколько я вижу:) (на 10 и на 8 часов). Сам примерно так выставляю на MGP12x. А коммутация, видимо, на звук не влияет в данном случае:). Хотя, я думаю, подтянется человек, наверное, и купит нормальные провода, раз ему на это указали:)

Олег 65 09.06.2015 11:22

Цитата:

Сообщение от Lordpiter (Сообщение 2777692)
А коммутация, видимо, на звук не влияет в данном случае:)

скорее, на владельца НЕ влияет :smile:
недавно, принесла ведущая радюшники с джек-джек шнурочками :aga: хорошо - адаптер забыла :biggrin: так :aga: на звук не влияли...
если есть выход XLR у радюшничка, всегда меняю на свои XLR кабеля, ну или если BAL джек на радио приёмнике, то джек стерео на XLR в пульт

ЮрСанч 09.06.2015 12:40

Цитата:

Сообщение от Lordpiter
Ну, хоть параметрика на пульте более-менее выставлена, насколько я вижу:) (на 10 и на 8 часов). Сам примерно так выставляю на MGP12x.

Вот значит как правильно надо отстраивать, можно даже дома сразу всё накрутить и главное параметрику на 8 и 10 поставить. А ничего что разные пульты и разные колонки по разному звучат и даже в разных местах одно и тоже звучит по разному. Хотя, чему я удивляюсь, Dj если видит графический экв. сразу всё отстраивает не включая звук.

Вован-ВВТ 09.06.2015 12:57

ЮрСанч,
Юра,со мной один раз вокалистка работала(заменяла) с другого кабака... Так по приходу,она мне просто сказала поставь ВЧ на 11часов,СЧ на 10часов и НЧ на 9часов... Попробовав её убедить,что это не сосвем то,она сказал,у нас на пульте так настроено...А то что пульты,АС,залы разные она и не думала вовсе...

Deejay CooL 09.06.2015 13:55

Мой рабочий стол.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Марвин Гудмэн 09.06.2015 14:28

Deejay CooL,
Всё здОрово, а как без мыши? Получается? Не видно, куда мышь класть (кажется кому-то про отсутствие места для мыши уже писал).

Lordpiter 09.06.2015 14:37

Вованище, я же не говорю про вокалистку с другого кабака, которая со своими настройками приходит в ваш аппарат, я говорю про то, что у меня тоже примерно так настроено! Я говорю про СРЕДНЕЕ положение (более-менее). Вот недавно купил новую радиосистему Sennheiser XSW 65, поставил всю линейку в ноль, стал крутить туда-сюда, опять вышел на эти же позиции... В разных залах я только иногда убираю немного высокие и низкие! А разговор про параметрику идет. Которая у меня лично регулируется оччень редко. И, поверьте, у многих в таком положении. Чтобы убрать "бубнеж", я примерно на эти значения ориентируюсь. Для любых микрофонов, опять же на СВОЕМ аппарате. У меня нет линейных массивов и разных комплектов аппаратуры, чтобы заморачиваться с этим делом.

ЮрСанч, когда уже свой аппарат знаешь, приходишь в зал и сразу видишь, что нужно подкрутить. И не нужно ничего "настраивать дома", достаточно два-три раза "цыкнуть" в микрофон и музло погонять одну минуту на максимальной громкости. Пять минут максимум у меня уходит на настройку.

Добавлено через 1 час 22 минуты
Цитата:

Сообщение от Марвин Гудмэн (Сообщение 2777713)
Deejay CooL,
Всё здОрово, а как без мыши? Получается? Не видно, куда мышь класть (кажется кому-то про отсутствие места для мыши уже писал).

А у него вместо мыши наклейки на клавиатуре:):tongue: Хотя я тоже без мыши не люблю работать на тачпаде. Но на Traktor S4 - милое дело!!!! Мышь нафиг не нужна!:ok:

Deejay CooL 09.06.2015 19:29

Марвин Гудмэн, Lordpiter, на основном ноуте пользуюсь только тачпэдом, как правой, так и левой рукой. Правда для управления светом по dmx нужно сделать полочку для мыши, т.к. тачпэдом всё-таки неудобно ползунки двигать.

Riven Sikill 09.06.2015 19:31

без мыши удобно и РЕАЛЬНО работать только на маке.. Пробовал как то юзать маковский тач - он крутой! Так же могу справиться без мыши, работая дискач с контроллера. А когда ведущую звукачить.. уж нет :biggrin:Иногда приходится по папкам прыгать дай боже)) Видимо Deejay CooL, привык так.

А столик, да, зачетный!

Калина 09.06.2015 20:49

аккуратный столик :ok:
я тож мышью не пользуюсь, но я и не диджей....

VDJ Almaz 09.06.2015 22:55

Отвечу всем кто прокомментировал моё фото [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
1. Параметрика на микрофонных каналах настроена под микрофон (китаеза радюха Enbao), ведущую и помещение. Для певицы были другие настройки.
2. Кабели для микрофонов не XLR потому что у радюхи выход небалансный, использую универсальный (тюльпан через переход джек). Аналогично другие кабели - недорогие универсальные для взаимозаменяемости: если забудешь/потеряешь, то не жалко. Бывают случаи когда звукари из кафешек просят кабель взаймы (или продать) потому как они свои забыли/испортили/потеряли, а им после нашей свадьбы/банкета надо работать, выручаю, даю свои.
Всем СПАСИБО за советы улучшить кабели и вообще апаратуру! Но у меня сейчас другие приоритеты, более важные и затратные: строю дом дочке. Хотя и на своё хобби (звукарь-свадебщик) денюшку выделяю по возможности.

abrosim 10.06.2015 05:05

Цитата:

Сообщение от VDJ Almaz (Сообщение 2777797)
Отвечу всем кто прокомментировал моё фото [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
1. Параметрика на микрофонных каналах настроена под микрофон (китаеза радюха Enbao), ведущую и помещение. Для певицы были другие настройки.
2. Кабели для микрофонов не XLR потому что у радюхи выход небалансный, использую универсальный (тюльпан через переход джек). Аналогично другие кабели - недорогие универсальные для взаимозаменяемости: если забудешь/потеряешь, то не жалко. Бывают случаи когда звукари из кафешек просят кабель взаймы (или продать) потому как они свои забыли/испортили/потеряли, а им после нашей свадьбы/банкета надо работать, выручаю, даю свои.
Всем СПАСИБО за советы улучшить кабели и вообще апаратуру! Но у меня сейчас другие приоритеты, более важные и затратные: строю дом дочке. Хотя и на своё хобби (звукарь-свадебщик) денюшку выделяю по возможности.

И что напали то так,:eek: парню оправдываться пришлось:tu:
VDJ Almaz сам, думаю, понимает что у него не так. А я, наивный, считал что в данной ветке фото выкладывают не для того, чтоб тебя же потом фаршманули:wink: У кого круче, у кого скромнее, все мы разные, и ситуации тоже бывают разные. Если гонорар соответствует, то можно и поднаворотить, а если к примеру 3 т.р., то на эти 3 т.р. и "лови фашист гранату". Ну и еще зависит от "корытистости" лица каждого из нас. Кто, что, на чем и за сколько.

Александр Р. 10.06.2015 06:08

На всех не угодишь :aga::biggrin:
Главное востребованность! Если она есть, то всё не так плохо :aga::aga::aga:

ЮрСанч 10.06.2015 08:07

Цитата:

Сообщение от VDJ Almaz

Это наверное написано мне. Но у меня нет вопросов к Вашим настройкам. Я был удивлён как человек их прокоментировал. Почему он решил, что именно это положение ручек правильное? Ещё раз говорю, не могут быть одинаковыми настройки на всех пультах. У меня на моём
аппарате на микрофоне чуть вырезано 400 Гц а в другом кабаке на другом комплекте и с пультом беринжер вырезано около 700Гц и очень сильно. Если говорить по положению ручек то 11 и 7 и низы на на 2. вот такие вот волшебные настройки.

Lordpiter 10.06.2015 09:36

[QUOTE=ЮрСанч;2777826]Это наверное написано мне. Но у меня нет вопросов к Вашим настройкам. Я был удивлён как человек их прокоментировал. Почему он решил, что именно это положение ручек правильное? Ещё раз говорю, не могут быть одинаковыми настройки на всех пультах.[QUOTE]

Человек решил, что это положение БОЛЕЕ-МЕНЕЕ правильное (читаем внимательно!!!) на своем опыте и своем аппарате, и увидел, что у другого примерно так же (и, поверьте, видел не только на фото, а на многих живых пультах у других людей). Одинаковыми настройки быть не могут, но более-менее такими же (с учетом канонов звука и "ушей") - почему и нет? Даже на пультах имеются "риски" и "стрелки", указываемые изготовителем, как оптимальные значения.

К тому же, 11 и 7 почти равно 10 и 8. Я сейчас не про точность, а про ПРИМЕРНОЕ положение, судя по качеству фото. И не надо мне говорить, что каждый миллиметр потенциометра - это разница, как др Луны пешком. Уж поверьте, слух у меня в порядке. Так что хватит уже придираться. Хотел человека поддержать, и на тебе - как обычно, впрочем. В следующий раз просто буду молчать, раз все такие вумные...

Добавлено через 49 минут
Riven Sikill, а для меня все равно обычная мыша удобнее, чем даже маковский мультитач...

Sasha Stylus 10.06.2015 11:20

А это мое рабочее место. Духовики гос экзамен по дирижированию сдают.

Добавлено через 4 часа 58 минут
Еще добавлю фото. В этом зале отработал концерт казахского оркестра. И позже на 9 мая концерт русского оркестра. Казахский оркестр отработал на местном микшере peavey FX 32 канальный. И сделал вывод что больше за него не сяду. На 9 мая soundcraft lx7ii свой привез.

ЮрСанч 10.06.2015 20:00

Lordpiter,
не обижайтесь, главное чтобы Вас звук устраивал.
Цитата:

Сообщение от Lordpiter
Даже на пультах имеются "риски" и "стрелки", указываемые изготовителем, как оптимальные значения.

вот это слышу впервые. ради интереса подскажите на каких пультах такие чудеса?

Калина 10.06.2015 21:21

Цитата:

Сообщение от ЮрСанч (Сообщение 2777912)
Lordpiter,
не обижайтесь, главное чтобы Вас звук устраивал.
вот это слышу впервые. ради интереса подскажите на каких пультах такие чудеса?

на чуйке иногда такие отметки на некоторых пультах, например, всё на той же MGP

Sasha Stylus 11.06.2015 02:41

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2777923)

Геин это другое. Человек же про эквалайзер писал. А па параметрике в принципе рисок ни каких быть не может.

Добавлено через 4 часа 29 минут
Вот еще зал в котором иногда приходиться работать. 400 человек без проблем помещаются сюда.

drtosha 11.06.2015 13:25

Цитата:

Сообщение от Lordpiter
Даже на пультах имеются "риски" и "стрелки", указываемые изготовителем, как оптимальные значения.

Цитата:

Сообщение от Калина

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
Геин это другое. Человек же про эквалайзер писал. А па параметрике в принципе рисок ни каких быть не может.

Жванецкий давно сказал:"Мы живем в такое время, когда авангард искусства находится сзади..." :aga: Поэтому быть может все, что угодно. Рисок на аналоге конечно нет. А пресеты цифровых пультов Вы не берете в расчет? Одно нажатие и компрессор + экю ставят, например для женского вокала настройки, сделанные не самыми последними звукорежиссерами. Понятно, что это только отравная точка, т.к. никто не знает в каком зале и каким микрофоном снимали сигнал и на какие порталы он шел :aga: И исходя из этой неизвестности непонятно подойдут ли они в данном случае.
На сайте Ивана Пиваниста есть вроде пресонусовские настройки компрессора в разделе "полезные советы". Не помню есть ли у Пресонуса в инструкции настройки экю, но если надо могу "срисовать" с пульта после их загрузки (там несколько вариантов- от барабанов до духовых)

ЮрСанч 12.06.2015 06:41

Цитата:

Сообщение от drtosha
Рисок на аналоге конечно нет. А пресеты цифровых пультов Вы не берете в расчет?

Говорили вроде про аналог. У меня хоть бюджетная, но цифра и готовыми пресетами никогда не пользуюсь, только теми, которые делаю сам.

Sasha Stylus 13.06.2015 21:31

И каждую субботнюю ночь. Я встаю за свет в клубе. Пульт китайский sunny 512 достаточно удобный и гибкий в работе.

michael_777 14.06.2015 10:03

вчера рок фестиваль был))) с утра и до поздней ночи на площадке.. до сих пор звон в ушах от гитарных комбиков и примочек )) большая солянка, 9 коллективов.

sensey13 14.06.2015 11:07

Да, рок-фестиваль это тяжелое для ушей дело! Попробовал и зарёкся на всю оставшуюся...

michael_777 14.06.2015 12:06

Цитата:

Сообщение от sensey13 (Сообщение 2778227)
Да, рок-фестиваль это тяжелое для ушей дело! Попробовал и зарёкся на всю оставшуюся...

Ну, молодой, все интересно ))) но трудно было пережить это. Эт хорошо что нас 2 звукорежиссера было. 9 команд, каждый со своими тараканами. И шо самое интересное что опытные команды старой школы просто выходят и играют, а молодым то не то, монитор не нравится. Больше понтов чем игры и музыки.

Sasha Stylus 14.06.2015 14:26

Цитата:

Сообщение от michael_777 (Сообщение 2778230)
Ну, молодой, все интересно ))) но трудно было пережить это. Эт хорошо что нас 2 звукорежиссера было. 9 команд, каждый со своими тараканами. И шо самое интересное что опытные команды старой школы просто выходят и играют, а молодым то не то, монитор не нравится. Больше понтов чем игры и музыки.

А оно всегда так. Чем больше понтов тем меньше умеют.

Sharik 14.06.2015 22:56

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
А оно всегда так. Чем больше понтов тем меньше умеют.

только я бы сказал " чем меньше умеют, тем больше понтов" ))))

Старик 15.06.2015 03:36

10 юбилейный "Джэм-сейшн" на море. 2 дня живой музыки, 34 коллектива.

Для сцены дали диджейскую "ракушку", сделанную из носового обтекателя подводной лодки:aga: Акустика внутри металлической параболы просто "восхитительная"!

Построили перед ней навес, чуть-чуть заглушили баннером и тентом от палатки. Вид изнутри:

Эти Музыканты (с большой буквы!) были бальзамом на душу после многих часов "говнорока", играли кавера на "РХЧП" и др., но как играли:ok:!!!:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Ещё спокойная обстановка:

Ну, и собственно...

База называется "Нептун":smile: Нашли третьего:smile::

Море:
[img]http://*********ru/7337822.jpg[/img]

КОРСАКОВ 15.06.2015 11:50

Старик,
вот это круть...

AlexMad 15.06.2015 12:01

о, версы :ok:

Олег 65 17.06.2015 12:30

хорошие времена были

Dj BOSS 17.06.2015 13:46

Да...В далеком 89-ом купил первую свою бас-гитару Йолана (отвертка):aga:В нашем селе тогда ребята кроме Урал-баса ничего в руках не держали.:biggrin:Стоила она тогда больших денег(я тогда поступил в "кульок")-200 рублей советских.:aga:

ХОРУС 17.06.2015 14:34

Цитата:

Сообщение от Олег 65
хорошие времена были

Ностальжи... Юзал подобные Стар 9 и полуакустику...

AMSound 17.06.2015 14:57

Цитата:

Сообщение от Олег 65
хорошие времена были

Ламповый мадьярский BEAG на заднем плане! По тем временам очень достойный агрегат был. Где-то у меня коморке до сих пор пылится усилок из этого комплекта... Правда раскуроченный, но при желании восстановить ещё можно.

Олег 65 17.06.2015 15:22

Цитата:

Сообщение от AMSound (Сообщение 2778805)
Ламповый мадьярский BEAG на заднем плане! По тем временам очень достойный агрегат был. Где-то у меня коморке до сих пор пылится усилок из этого комплекта... Правда раскуроченный, но при желании восстановить ещё можно.

и ленточный ревер ещё :rolleyes:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2778801)
Ностальжи... Юзал подобные Стар 9 и полуакустику...

А патронташ? :biggrin:

AMSound 17.06.2015 15:28

Цитата:

Сообщение от Олег 65
ленточный ревер ещё

Ага.

От ленточного ревера вся начинка тоже лежит у меня там же, вот только корпус пошёл по другому назаначению. В корпусе поселился усилок транзисторный...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Олег 65
А патронташ?

О! Это классика!
Нормальный ремень для гитары тогда невозможно было отыскать...

Note Sound 17.06.2015 15:32

Старик,
34 коллектива-жестковато конечно для звукаря......однако от музыкантов тоже многое зависит,чё греха таить.А вот пюпитр-сильно испохабил картинку- плохих кабацких лабухов напоминает.Несомненно радует то что за погоней заработать бабла-ЛЮДИ не забывают о МУЗЫКЕ :ok::pivo:завидую по белому вам ребята

Калина 17.06.2015 16:13

Цитата:

Сообщение от AMSound (Сообщение 2778811)
О! Это классика!
Нормальный ремень для гитары тогда невозможно было отыскать...

патронташ это было самый супер :ok: и неважно, что не очень удобно :biggrin:

abrosim 17.06.2015 16:41

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2778809)
и ленточный ревер ещё :rolleyes:

А мы, пока в ДК не появился сказочный ленточник "Эхо" использовали в качестве ревера катушечный мандитофон "Нота". Одна голова записывающая, две воспроизводящие и АЛГА:rolleyes:

Часовой пояс GMT +1, время: 17:20.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.