Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Сравнительный тест Акустических Систем (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=150835)

vik-tan 07.02.2014 11:19

Romnad,
ProMidi,
Ребят камера она или пишет или не пишет совсем, ну чтоб так(это жесть).Складывается мнение что оператор умышленно одел на микрофон перчатку или просто закрыл микрофон рукою,к тому же дерганина камерой в момент этого самого прикрытия микрофона наблюдалась.Я бы этого всего не говорил, но с камерой как-бы на ты,и такое ноу-хау вижу-слышу впервые.
п.с.Все таки форум читает очень много посетителей.И данный видео-сюжет запихнул зэт-икс куда-то за пределы общества.

ProMidi 07.02.2014 11:21

Цитата:

Сообщение от vik-tan (Сообщение 2685050)
Romnad,
ProMidi,
Ребят камера она или пишет или не пишет совсем, ну чтоб так(это жесть).Складывается мнение что оператор умышленно одел на микрофон перчатку или просто закрыл микрофон рукою,к тому же дерганина камерой в момент этого самого прикрытия микрофона наблюдалась.Я бы этого всего не говорил, но с камерой как-бы на ты,и такое ноу-хау вижу-слышу впервые.

Я даже не знаю, что ответить...))) Может пальчиком отверстие зажал?)) Все было ровно. Да и судить по этой записи неразумно. Лимиттер тащит хвосты и режет жестко панч.
На общем уровне EV был очень остр и резок, от 4 кил сильный подъем, и маловато низа. Зато нет ваты и все прозрачно. Мое ИМХО. В комплекте с сабиком будет очень здорово.

vik-tan 07.02.2014 11:48

Цитата:

Сообщение от ProMidi
Может пальчиком отверстие зажал?

Может случайно,а может действительно аруз захлебнулся.

Benya 07.02.2014 11:58

В зале все было нормально. Если бы что-то подобное случилось, то прослушивание бы остановили, как в случае с Пивеем

Станис 07.02.2014 12:25

Цитата:

Сообщение от ProMidi
Это не входило в параметры теста. Под каждый сателлит просился саб. ИМХО.

Одной из причин (ИМХО) данного теста было выявление сателитов, которые могут качественно озвучить помещение без сабовой поддержки. Тест показал претендентов и аутсайдеров.

Михаил 0095 07.02.2014 12:30

Ребят перестаньте пытаться чего-то слушать на записях, во всех телефонах камерах планшетах и прочей теме стоит автоматический аттенюатор чувствительности. Что орешь в телефон что шепчешь слышно одинаково оппоненту. Когда камера снимает в поле слышно каждый ветерок и при этом когда работает трактор в упор его также слышно, а разница по давлению в 50 дб.

P.S. Как-то странно люди пишут дезу, пишешь об этом, их оставили, тебя удалили. Надо либо весь срач удалять либо никого.

Не буду писать обзор один фиг кто-то обидеться и удалят.

savingreg 07.02.2014 12:31

Всегда знал, что организация такого рода мероприятий - сложное дело, и всем, как и свадьба, понравиться просто не может... Все равно найдется какая то ХАРЯ, которая будет не довольна...На следующее мероприятие я поеду... Может скооперируемся с кем то из Украины...

ПС: Как то ребята, буд то стеснялись друг друга что ли ))) Эх, приеду, вспомним молодость )))

Всем спасибо за ФЛУД, информации для анализа так и не нашел, видео смотрел как хронологию событий, не более...

Понравился отзыв о JBL SRX715... подскажите, чем ее качали? какой УСЬ?

Всем респект...

Benya 07.02.2014 12:36

Гриш, весь пассив качал REC CS 4400

шаляпин 07.02.2014 12:40

Цитата:

Сообщение от savingreg (Сообщение 2685071)
информации для анализа так и не нашел, видео смотрел как хронологию событий, не более...

Может нужно еще подождать.(не все отписАлись )
А с другой стороны, ну не бывает, чтобы такое колличество "проф.ушей",одинакого восприняли то действо.( с интересом ждём)))

ProMidi 07.02.2014 12:44

Цитата:

Сообщение от Станис (Сообщение 2685069)
Одной из причин (ИМХО) данного теста было выявление сателитов, которые могут качественно озвучить помещение без сабовой поддержки. Тест показал претендентов и аутсайдеров.

Безусловно. Если бы слушали в ресторанчике, низа сателлитов бы хватило за глаза. Площадка была побольше, от того и такие, по крайней мере, мои хотелки.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Михаил 0095 (Сообщение 2685070)
Ребят перестаньте пытаться чего-то слушать на записях, во всех телефонах камерах планшетах и прочей теме стоит автоматический аттенюатор чувствительности. Что орешь в телефон что шепчешь слышно одинаково оппоненту. Когда камера снимает в поле слышно каждый ветерок и при этом когда работает трактор в упор его также слышно, а разница по давлению в 50 дб.

P.S. Как-то странно люди пишут дезу, пишешь об этом, их оставили, тебя удалили. Надо либо весь срач удалять либо никого.

Пиши, вчера страсти разгорелись, дементоры хорошо почистили. Взвешенный отчет никогда не помешает. Да и не потрут, я думаю.

шаляпин 07.02.2014 12:51

Цитата:

Зря... Очень многие ждут.

savingreg 07.02.2014 12:53

Цитата:

Сообщение от Benya (Сообщение 2685073)
Гриш, весь пассив качал REC CS 4400

Спасибо братик...

Добавлено через 16 секунд
Цитата:

Сообщение от шаляпин (Сообщение 2685078)

поддерживаю...

Добавлено через 3 минуты
Взяли бы свои писюльки по тесту, там где балы ставили... Да возвели в таблицу... С ФИО участников, ником и баллами... Ну и отписался бы каждый о своем мнении... Без этого: ТЫ ГУСЬ, НЕ ПРАВ, ЭТО МОЯ ZXA5, ПОШЕЛ НАХЕР СО СВОИМ PRX...

drtosha 07.02.2014 13:35

А впечатления надо выкладывать сразу и по активу и по пассиву? А то актив я расписал, а на пассив времени пока не хватает.

orfey_1954 07.02.2014 13:43

Цитата:

Сообщение от шаляпин
Сообщение от Михаил 0095

Ооооочень ждём!!!

Granny 07.02.2014 13:52

Хотелось бы какой-то грамотной статистической обработки результатов по протоколам. Но надо подойти как-то взвешенно...
Я посмотрел несколько копий, и у меня не нашлось четкого алгоритма пока.
Например Звучок, в своем репертуаре, поставил своим системам по 10 (считает их за эталон), а Мартинам F12,F12+ по 3...:confused:
В тоже время многие в своих оценках были сдержаннее и разброс между лучшим и худшим результатом составил 2-4 балла. К тому же отмечалась некорректность сравнивания сателлитов, с системами с сабами.:aga:
Может сделать как в прыжках в воду: самые высокие и самые низкие оценки отбрасываются, а все остальные суммируются?:eek:

Музыкант63 07.02.2014 14:15

Цитата:

Чем больше мнений, тем лучше. Как говорил Горбачёв, должен быть плюрализм мнений. Думаю, нужно дать возможность самим форумчанам "отделять зёрна от плевел". "С руководящей и направляющей", как показывает исторический опыт толку мало.

zvuchOK 07.02.2014 16:56

Цитата:

Сообщение от Granny (Сообщение 2685091)
Хотелось бы какой-то грамотной статистической обработки результатов по протоколам. Но надо подойти как-то взвешенно...
Я посмотрел несколько копий, и у меня не нашлось четкого алгоритма пока.
Например Звучок, в своем репертуаре, поставил своим системам по 10 (считает их за эталон), а Мартинам F12,F12+ по 3...:confused:
В тоже время многие в своих оценках были сдержаннее и разброс между лучшим и худшим результатом составил 2-4 балла. К тому же отмечалась некорректность сравнивания сателлитов, с системами с сабами.:aga:
Может сделать как в прыжках в воду: самые высокие и самые низкие оценки отбрасываются, а все остальные суммируются?:eek:

У всех своя система оценки, тут одинакового результата никогда не будет.

Я не за все свои модели поставил 10 балов, я был объективным.
За луину 4 я поставил 8 балов - из-за провала по высоким. Обе Луины 8 получили по 10 балов, но компакту можно было поставить 9 балов из-за нехватки по низу, но по сравнению со всеми сателлитами - И луина 8 компакт заслуженно заработала 10 балов - так как при сравнении по цене - качеству звучания - тембральному балансу - мощности - давлению - преимуществ у нее было выше чем у любого другого сателлита учавствовавшего в тесет в тесте даже при цене в два раза выше чем стоит она. Такое ИМХО, и оно совпало со многими другими мнениями участников теста.

И по всем пунктам у меня идет полное описание звучания каждой акустической системы - по пунктам - так я думаю никто не делал описание - и сразу понятно - почему какая то АС набрала 1 бал а какая то 8.:smile:

ProMidi 07.02.2014 17:10

Щас опять начнется))
Из пассива у меня
Luina 4 получила твердую 4
Luina 8HD com получила 7
Luina 8HD получила 7
даже не смотря на собранные в кучку сабы, если их разнести, было бы скучнее.
Dynacord D12 9

10 балов не получил никто. Оставил себе запас. Не воспользовался.

zvuchOK 07.02.2014 17:16

Цитата:

Сообщение от ProMidi (Сообщение 2685150)
Щас опять начнется))
Из пассива у меня
Luina 4 получила твердую 4
Luina 8HD com получила 7
Luina 8HD получила 7
даже не смотря на собранные в кучку сабы, если их разнести, было бы скучнее.
Dynacord D12 9

10 балов не получил никто. Оставил себе запас. Не воспользовался.

Ну вот видите у всех свое мнение. Каждый оценивает на свой слух, свои ощущения, предпочтения в звучании и т.д.
Зачем, ничего не должно начинаться - слух у всех разный - такова природа. Если бы измеряли АЧХ по прибору и потом по ней давали балы - то тогда все было бы правильно и понятно - как это делается к примеру на соревнованиях по автозвуку- прибор это уже точный результат, а тут только субъективное ощущение было взято за рснову теста, измерять АС - тогда нужно было бы 3 полных дня потратить.

Но я бы никому не советовал отталкиваться от полученных результатов на тесте, на них стоит посмотреть - но при выборе АС себе для работы их нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО послушать самому своими ушами и сделать уже окончательный конкретный СВОЙ вывод.

ProMidi 07.02.2014 17:18

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2685151)
Ну вот видите у всех свое мнение. Каждый оценивает на свой слух, свои ощущения, предпочтения в звучании и т.д.
Зачем, ничего не должно начинаться - слух у всех разный - такова природа. Если бы измеряли АЧХ по прибору и потом по ней давали балы - то тгда все было бы правильно и понятно - как это делается к примеру на соревнованиях по автозвуку, а тут только субъективное ощущение -ия бы никому не советовал отталкиваться от полученных результатов, на них стоит посмотреть - но при выборе АС себе для работы их нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО послушать самому своими ушами.

Безусловно!!
З.Ы В автозвуке все зависит от децибелометра))АЧХ пох...

Часовой пояс GMT +1, время: 02:57.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.