Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Behringer XR12,16,18 X-Air (Часть 1) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=154312)

Милевский Артур 03.02.2017 19:47

Цитата:

Сообщение от Darek (Сообщение 2883915)
Oтпишусь по поводу обновлений: новая прошивка и драйвер левые, внутренняя звукавуха перестала работать. Откатился назад. Оставил тока новую управлялку. Х.з может это тока у меня?

Так прошивка только для 12шки...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Калина
альтернативная рулилка от Давида тоже перезагрузилась удачно на новую прошивку

Мне "сказала", что не совместима с прошивкой. Но все равно запустилась. Далее не знаю как будет..?

Peter Moskalenko 03.02.2017 20:06

Кстати, очень понравилось, что сделали более гибкое масштабирование окна управлялки

Калина 03.02.2017 20:30

Цитата:

Сообщение от Милевский Артур (Сообщение 2883940)

Мне "сказала", что не совместима с прошивкой. Но все равно запустилась. Далее не знаю как будет..?

ага :aga: мне тоже окно выбросила при запуске, но работает нормально :aga: уже второй день

Darek 03.02.2017 21:07

Так прошивка только для 12шки...
кто сказал?
да у меня х18 и смотрите какая последняя на него прошивка и драйвера
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

eltons2121 03.02.2017 21:30

Буржуи на Facebook обсуждают вот такую проблему после прошивки XR16

[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

Новинка: Теперь стрелками на клавиатуре- навигация по каналам

pasha.mac 03.02.2017 22:25

отрулил квартирник 2 часовой - полет нормальный. цвет вырви глаз :) и теперь руками вбиваешь цифирь- вашпе хрен видно сливается :)

Peter Moskalenko 04.02.2017 00:26

Цитата:

Сообщение от eltons2121 (Сообщение 2883965)

[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

А в чем там проблема то?? Только в том, что в меню Input некореектно отображаются последние 4 канала, но при этом все прекрасно работает??? ))
При том, что то же самое, перепатчить каналы, можно сделать в меню IN/OUT
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

P.S. Сам являюсь владельцем именно 16 модели

Впечатления первого рабочего дня, после обновления прошивки, - пока только положительные.
Я сначала, чесно говоря, немного усомнился в словах Калиныча, про новые особенности в звуке.
Тепреь могу сам это подтвердить. )))
Низ стал более плотный, верх - более "прозрачный"... Хоть и не люблю я подобные определения. Простанственная обработка - стала более красивой, на мой взгляд.
Мало понимаю, как спецы Ули добились этого на программном уровне, но факт остается фактом.

Andre_i_ka 04.02.2017 08:14

Использую XR18-й как внешнюю звуковую. В связке с измерительным микрофоном и Smaart получаю комплекс для измерений акустики. На днях (ещё до выхода новой прошивки) измерял свои компьютерные колонки, результаты в виде графиков сохранились в Smaart-е. После высказываний об изменении звука после прошивки пульта, решил повторить измерения. На картинке синий график - старая прошивка v.1,3, красный график - новая прошивка v.1,5. Как видите разницы нет.

pasha.mac 04.02.2017 08:37

да и с чего бы звуку меняться, имхо психоакустический эффект из за новых цветов :) :) :)

andruha044 04.02.2017 09:24

Ребят, мож задам и глупый вопрос - но сколько рылся в в настройках - не нашёл.
Можно ли индикацию на входных каналах выставить такую, которая соответствует положению фейдера?

Mmcd 04.02.2017 11:37

парни, для сведения кто копает глубже, осторожно при применении бусов, думаю это будет не только с компрессором. в кроссовере через бусы по идее будет тоже самое, радует лишь то что это по СВЧ, так что бус на саб -проконает видимо, но задержка -мда,..
BORKED

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от eltons2121

это не проблема, это фича)) её можно использовать, кампец народ тупой на буржуине.
Цитата:

Сообщение от Andre_i_ka
На картинке синий график - старая прошивка v.1,3, красный график - новая прошивка v.1,5. Как видите разницы нет.

та как же нет!? на вашем графике (если это были одинаковы условия конечно) что и фаза по НЧ лучше и общая ачх по ровнее.

Добавлено через 4 минуты
Парни, у кого нибудь на Убунту хр эдит нормально работает?

Калина 04.02.2017 12:04

Парни, я перепрошивался на ходу, не выключая музычку, разница в звуке есть и она большая!
Сомневаюсь, что заметил бы разницу, если бы сделал всё, как положено, просто не обратил бы внимания....хотя, хрен его знает, может и услышал бы

Добавлено через 1 час 45 минут
Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2880539)
Калина,
Ну так напишите ему, чтобы он кнопку ТАР на главной странице сделал.

Сделал :aga: Теперь можно кнопку ТАР добавить на главную страницу САМОСТОЯТЕЛЬНО, но КАК это сделать, пока не знаю, ещё не копал и сегодня копать не получится, кабак на вечер заказан до упора, некогда будет ковыряться :eek:
Кто первый допрёт, как это сделать, тому - пирожок с полки :biggrin:

trident 04.02.2017 13:59

Калина,
Класс! Вот это полезнейший апгрейд

Калина 04.02.2017 14:01

согласен :aga: теперь можно не держать рядом телефон с ТАРом

Добавлено через 38 минут
Уточню: Это только в ПРО-версии(платная 400рэ)

Добавлено через 2 часа 8 минут
Вот такую инструкцию нашёл на его сайте
Откройте меню на главном экране
Меню- → App- → Sidebars
Выберите боковую панель, где вы хотите, чтобы добавить новый элемент пользовательского интерфейса
Нажмите кнопку "Добавить строку", чтобы добавить новую строку в боковой панели
Нажмите кнопку "Добавить UI Item", чтобы добавить новый элемент пользовательского интерфейса
Выберите тип элемента пользовательского интерфейса вы хотите добавить.
Продолжить чтение ниже для выбранного типа пользовательского интерфейса.
Примечание: Верхняя наиболее действие будет использоваться в качестве источника при создании этикетки для пользовательского интерфейса

Добавлено через 2 часа 11 минут
проверить не могу

Добавлено через 2 часа 15 минут
блин, не могу найти боковую панель(Sidebars)

Добавлено через 4 часа 18 минут
написал ему с просьбой разжевать где находится настройка Sidebar

pasha.mac 04.02.2017 18:53

кто нибудь чтобы получилось сделал? :)
отрулил несколько копоратов с 16 - благо новая карта от M-Audio позволяет более компактно все-уместить вместе с трактором :) терерь жду midas m12 чтобы ещее компактнее и легче - для квартетов и дискотек самое то ;)

Калина 04.02.2017 19:56

так и не нашёл я этой кнопки на XR12....Может, Давид просветит где она...

eltons2121 04.02.2017 21:58

это виглядит примерно так

Peter Moskalenko 04.02.2017 22:06

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2884222)
так и не нашёл я этой кнопки на XR12....Может, Давид просветит где она...

Серый, я тож не нашел. Возможно нужно обновить прогу. Но я не могу найти, как ее обновить.

P.S. Други, а подскажите, только у меня, при сохранении сцен, не сохраняются настройки канальных гейнов, или у всех так?

Калина 04.02.2017 22:36

Цитата:

Сообщение от eltons2121 (Сообщение 2884239)
это виглядит примерно так

а как её туда вывести?(я смотрел без звука, в зале полно народу)

eltons2121 04.02.2017 23:03

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2884247)
а как её туда вывести?(я смотрел без звука, в зале полно народу)

setup>layouts> + >mixer>mixer> + ... и там создаём свои дизаин пульта с нужними кнопками, крутилками итд, итп.

Часовой пояс GMT +1, время: 05:07.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.