Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Сравнительный тест Акустических Систем (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=150835)

PRIDE 07.02.2014 20:25

Цитата:

Сообщение от Amano (Сообщение 2685262)
Я привел яркий пример системы с разделением по полосам. "Предназначение" бренда меня мало волнует. Мой мессадж в том, что рассматривать кабинеты систем по отдельности не целесообразно, за исключением случая универсальности(способности работать в более широкую полосу) этих самых кабинетов. И это необходимо учитывать.

Так по полосам делится не только Funktion One . На сегодня это не самый яркий пример . И говори мы о локальных акустических системах . Будет тест систем ( надеюсь) тогда будем говорить о них .

ГенаЛог 07.02.2014 20:25

Мужики, читаю и мне становится стыдно за вас!!! Ну что же вы за люди такие? Ну ни капельки благодарности и чувства справедливости!!!
Прекращайте наезжать на Мишу(PRIDE)!!! Миша приехал, потратил своё время, привёз для теста пульт, усилки и колонки. Он сидел за пультом целый день как проклятый, делал всё профессионально и честно (и всё это бесплатно, а надо было ему это?), а у вас хватает наглости его в чём-то упрекать.
Давайте завязывайте!!!
Миша, я хочу поблагодарить тебя за ту работу, которую ты проделал. Спасибо!

Alex.Co 07.02.2014 20:27

Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2685236)
....но у системы сильно теряется динамический диапазон и на той громкости,на которой производился тест они-бы ушли в клип и срали-бы так,что ухи свернулись-бы в трубочку.

Хотел сказать двух полосное пассив фильтрами сделать можно для палок деление высокое 150-180 Гц если саб фи но импеданс надо повыше .Главное сделать баланс между саб и шириками по давлению у меня пока не получилось

PRIDE 07.02.2014 20:27

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2685267)
Мужики, читаю и мне становится стыдно за вас!!! Ну што же вы за люди такие? Ну ни капельки благодарности и чувства справедливости!!!
Прекращайте наезжать на Мишу(PRIDE)!!! Миша приехал, потратил своё время, привёз для теста пульт, усилки и колонки. Он сидел за пультом целый день как проклятый, делал всё профессионально и честно (и всё это бесплатно, а надо было ему это?), а у вас хватает наглости его в чём-то упрекать.
Давайте завязывайте!!!

Мы в следующий раз этих товарищей заставим привезти референсный усилитель, пульт . Пусть они сами подключают а мы будем сидеть и важно надувать щеки и критковать .

zvuchOK 07.02.2014 20:29

Цитата:

Мужики, читаю и мне становится стыдно за вас!!! Ну што же вы за люди такие? Ну ни капельки благодарности и чувства справедливости!!!
Давайте завязывайте!!!

Сидел рядом с Мишей - вообще не увидел чтобы он что то делал не так, зря вы на него наезжаете - не правильно это - не по человечески как то.

niki777 07.02.2014 20:29

Цитата:

Сообщение от PRIDE
лично у Вас есть претензии ко мне?! Выскажите . Кроме Вас их никто не высказывает. Что сами то не приехали и воочию все увидели . Поменяли систему на более качественную

Спокуха , кипишь отменяется :biggrin: . Я уже писал - претензий к тесту у меня нет . И где Вы их только нашли в моих каракулях ? :biggrin:
Почему не приехал ? Во первых на основной работе аврал . Во вторых я не считаю себя достаточно компетентным чЕлом на подобном формате теста , что бы своими оценками - хоть как то косвенно повлиять на выбор АС тех кто будет читать результаты теста и тратить деньги - делая свои выводы . В третьих мог не сдержаться и начать " корриду по любому " :biggrin: со своим давним " другом " - оно Вам надо ?

maksutus 07.02.2014 20:30

Цитата:

Прекращайте наезжать на Мишу(PRIDE)!!! Миша приехал, потратил своё время, привёз для теста пульт, усилки и колонки. Он сидел за пультом целый день как проклятый, делал всё профессионально и честно (и всё это бесплатно, а надо было ему это?)

Миша PRIDE настоявший профи, работал качественно и профессионально... :ok:

Если будут заказы на большие площадки, обязательно обращусь...:aga:

Музыкант63 07.02.2014 20:38

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2685259)
И представленные на тесте Жабы, дюнакорды, и т.д. тоже общепризнаные бренды - и толку - почти все слились.

Я бы так не сказал, это Вам показалось. Мне до сих пор никто не возразил, по поводу перкуссии на клавишных на 2 минуте прослушивания отвратительно прозвучавшего, по словам некоторых, активного Динакорда А-лайн115. Клавишники, ради интереса, послушайте это место перед соло трубы после женского вокального трека, на разных колонках. И потом скажите, может это только мне слышится эта перкуссия, или таки действительно клавиши звучат по-клавишному?:biggrin: Вообще, я не согласен с постановкой вопроса, что по видео нельзя ничего услышать, что микрофон в фотоаппарате не воспроизводит ниже и выше определённых частот. Ну и что? Почему же колонки все по разному звучат в тесте на видео. Не знаю, как кто слушает, я в первую очередь слушаю насколько натурально звучат инструменты, если сравнивать с их со звучанием в живую, баланс каждого инструмента в группе, широту сцены, а не верха, низа и т.п. ИМХО.

ГенаЛог 07.02.2014 20:40

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2685259)
И представленные на тесте Жабы, дюнакорды, и т.д. тоже общепризнаные бренды - и толку - почти все слились

Ты хоть понял, чё написал? Все колонки, которые были на тесте-это бюджетный сегмент!!! Всё это лабуховский формат и для сельских ДК. Если бы на тесте были топовые системы от Войсов, ДжиБиЭль, Динакорд и т.д., звук был бы совсем другим и те же Войсы вряд ли слились бы. Ты вообще слышал на выставках, как звучат топовые Войсы и Жабы? Колонки подороже Жабы SRX715?, Мартины F15, Ямашки DSR прозвучали достойно даже при том, что включались по одной. Интересно, что бы было, если бы какую-нибудь твою палку включили одну без саба? Это был бы ужас, который надолго бы всем запомнился.

PRIDE 07.02.2014 20:42

Цитата:

Сообщение от niki777 (Сообщение 2685275)
Спокуха , кипишь отменяется :biggrin: . Я уже писал - претензий к тесту у меня нет . И где Вы их только нашли в моих каракулях ? :biggrin:
Почему не приехал ? Во первых на основной работе аврал . Во вторых я не считаю себя достаточно компетентным чЕлом на подобном формате теста , что бы своими оценками - хоть как то косвенно повлиять на выбор АС тех кто будет читать результаты теста и тратить деньги - делая свои выводы . В третьих мог не сдержаться и начать " корриду по любому " :biggrin: со своим давним " другом " - оно Вам надо ?

Не, "корриды" нам там было не надо ! Ее итак после теста хватает, не успеваешь страницы листать .

vik-tan 07.02.2014 20:42

Цитата:

Сообщение от Romnad
и пока не будет звучать как надо, весь мозг вынесет):

Просто вы же не работали в таких огромных залах с такой кубатурой?В основном это кафешки с ковролином где порой ВЧ даже не хватало.,а тут ДК-с высокими потолками ,вот она так и прозвучала,(она просто так и должна была прозвучать в этом зале) тем не менее по моим подсчетам, в числе 5-и лучших она должна оказаться.
п.с.недавно свадьбу пел.Столовая от ПТУ,вся в кафеле.Вот где я узнал-что такое сверлильный станок(ну это если тупо в ноль) а если подрулить - то вполне вменяемо.Но такие залы очень опасны для здоровья,ну его на...н.

zvuchOK 07.02.2014 20:47

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2685281)
Ты хоть понял, чё написал? Все колонки, которые были на тесте-это бюджетный сегмент!!! Всё это лабуховский формат и для сельских ДК. Если бы на тесте были топовые системы от Войсов, ДжиБиЭль, Динакорд и т.д., звук был бы совсем другим и те же Войсы вряд ли слились бы. Ты вообще слышал на выставках, как звучат топовые Войсы и Жабы? Колонки подороже Жабы SRX715?, Мартины F15, Ямашки DSR прозвучали достойно даже при том, что включались по одной. Интересно, что бы было, если бы какую-нибудь твою палку включили одну без саба? Это был бы ужас, который надолго бы всем запомнился.

Это уже другой бюджет и другое сравнение. А речь про конкретный тест и конкретные ценовые рамки.

А как бы прозвучали ваши ямашки без НЧ динамика - хотел бы посмотреть, или трех полосные сателиты без НЧ динамика - поняли смысл ???

Кстати палки 8 без саба достаточно класно звучат если что. :wink:

papacios 07.02.2014 20:48

PRIDE,
Цитата:

Сообщение от PRIDE
причем тут жены?

Им обидно за колонки,что не прозвучали.:biggrin:

maksutus 07.02.2014 20:49

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2685281)
Мартины F15.

Гена, F серия тоже самая бюджетная у Мартина...:aga:

PRIDE 07.02.2014 20:49

Цитата:

Сообщение от papacios (Сообщение 2685289)
PRIDE,

Им обидно за колонки,что не прозвучали.:biggrin:

Ааа, понятно -семейный бюджет вложен неравильно :biggrin:

Romnad 07.02.2014 20:49

PRIDE,
Михаил, я извиняюсь, если обидел. Я в шутку): Просто сижу готовлюсь к завтрашней свадьбе, а обсуждаем с женой тест колонок. Я ей говорю: ни мешай сценарий готовить, а она мне мозг выпиливает: "Как ты мог за 120 тыр. купить колонки и опростоволоситься? Не мог сначала батл посетить, а потом уже выбор сделать? Ну что я могу ей ответить...".

maksutus 07.02.2014 20:53

Цитата:

Сообщение от Romnad (Сообщение 2685292)
Ну что я могу ей ответить...".

Налей ей водки и уложи спать...:biggrin::aga:

ГенаЛог 07.02.2014 20:53

Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2685290)
Гена, F серия тоже самая бюджетная у Мартина...:aga:

Я как раз об этом. Но она всё-таки подороже многих, поэтому и прозвучала подороже.

PRIDE 07.02.2014 20:54

Цитата:

Сообщение от Romnad (Сообщение 2685292)
PRIDE,
Михаил, я извиняюсь, если обидел. Я в шутку): Просто готовлюсь к завтрашней свадьбе, а обсуждаем с женой тест колонок. Я ей говорю: ни мешай сценарий готовить, а она мне мозг выпиливает: "Как ты мог за 120 тыр. купить колонки и опростоволоситься? Не мог сначала батл посетить, а потом уже выбор сделать? Ну что я могу ей ответить...".

Все ок:pivo:. Жены они такие . Вы лучше скажите что она самая лучшая и замечательная и все встанет на место .

ГенаЛог 07.02.2014 20:55

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2685288)
Кстати палки 8 без саба достаточно класно звучат если что. :wink:

Вот и включил бы без саба одну, а потом бы писал, что войсы и жабы слились. А жаба только одна слилась. 715 прозвучала порясающе! А если бы их было две?

Часовой пояс GMT +1, время: 04:35.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.