![]() |
dyssey,
Я извиняюсь, Вы считаете, что застольные песни, разговор и анекдоты это современный формат? По моему, это и есть колхоз:). Хотя, сейчас уже не поймешь где колхоз, а где фирма:). Московский стандарт, это сейчас кавер группа и ведущий в стиле камеди + номера-шоу, мыльных пузырей, песочное, фокусник, цирковые номера и т д. А остальное для них уже колхоз:). На крайняк, берут ведущего, с засвеченной по телеку мордой (в любом шоу, хоть на одну минуту) и DJ-я с громким именем (кликухой), это типа эконом:). Многие уже стремятся к европейскому стилю, дорогие залы, наряды, украшение, еда, бухло, вертолеты:), короче кто больше бабла ввалил, у того и свадьба круче:). А на звук и свет им, в большенстве, реально пофиг. |
Цитата:
если бы заказчик спросил: - какой пульт... АС Dynacord или d&b? :vah: тогда я бы удивился и спросил: - Вы музыкант, или насоветовали спросить? Было дело, спрашивала заказчица 3 квт :aga: кавер-группа, говорит, велела столько :ok: это понятно! но чтобы название аппаратуры? :vah: а зачем заказчику это? - ему что альто, что эль акустик - ни о чём не скажет на днях, басист с кавер, список попросил скинуть... я ему кинул названия... он говорит: - пиши микшер, колонки...пусть посмотрят сколько стоит ЭТО :wink: а просто названия, - ни о чём... даже он сам не всё знает, чего говорить о людях далёких от муз. индустрии |
По поводу колхоза не колхоза.
Лично я считаю колхозом переодевания аля Сердючка или когда например мужиков одевают в балетные пачки. Вот это маразм! Все очень относительно и зависит от публики! Есть народ который хочет мероприятие без "колхозной беготни", в стиле официальных мероприятий, другие (как правило гости) подходят творчески и придумывают какие то сценки в стиле КВН с элементами костюмов, кому то только и подавай костюмы, в виде сказок, сценок..... бесконечную движуху.... Главное уметь сделать праздник любой публики, в пределах разумного, исходя из пожеланий заказчика! По поводу аппарата. Соглашусь, что заказчик качеством и маркой оборудования не интересуется! Все это скорее интересно нам, людям работающим с этим оборудованием. Еще интересуются оборудованием коллективы, вокалисты, когда их заказывает заказчик. |
Цитата:
|
Цитата:
Я же сказал: - значит где-то МУЗЫКАНТ рядом, коли заказчик разборчив в разговоре. Я не полагаю, а констатирую факты, СВОЕЙ практики, где живу и работаю :smile: А где УЖЕ интересуются подробно арендой оборудования, это другой уровень, и там имеют консультанта, в виде арт директора и пр. т.е. ВСЁ РАВНО СПЕЦИАЛИСТА! |
Цитата:
|
Перестаньте болтать ерундой
Ну заказал я установку дверей/окон/душевой кабины или другого прочего..., вот мне не похер какая дрель, с какими свёрлами иль пила с перфоратором у подрядчика... главное чтоб в финале всё чётко, ровно и вовремя. |
Цитата:
Однажды на мероприятии подошел гость поинтересоваться стоимостью колонок, я с жаром начал объяснять ему наши прописные истины, но в его глазах увидел не огонь, а неизбывную тоску. Потом понял, что он скорее всего подошел к пульту, чтобы понтануться перед телками, дескать видали, как я дал указание этому лоху какую музыку ставить :aga: |
Это точно! Праздник делают люди, а не шильдики на АС. Хреновый ведущий с любыми колонками останется хреновым. А хороший ведущий, даже на одной альтушке, может сделать праздник.
Но я за RCF :)! Шутка:), с долей шутки:) |
Цитата:
|
В субботу работал юбилей.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Обстановка была необычная, в данном заведении было 3 юбилея, 2 из которых проходили в одном зале!!!))) Наш юбилей человек на 30 начался в 17 часов, стол стоял в одной половине зала, далее часов в 18 стали подходить люди на второй юбилей человек на 15, стол которого стоял в противоположной части зала. Третий юбилей начался где то в 18:30 в соседнем зале. Проведение банкета (ведущего и DJ) заказывал только наш юбиляр. Все заказчики были информированы о данном факте, всех все устраивало при заказе. Понятное дело, что соседний юбилей чувствовал себя не комфортно, т.к. все внимание ведущего было на юбилей заказчика. Далее больше, стали подходить, то потише, то поздравьте нашего юбиляра, то поставьте нашу песню……., даже деньги предлагали. Пришлось объяснять, что мы заказаны одним юбиляром, и будет некрасиво поздравлять незнакомых ему людей на своем юбилее. Вот как то так))) Одним словом совместные были только танцы, на музыку сбегались все 3 юбилея))) У кого то были подобные ситуации, чтоб в одном зале были 2 банкета? А если б эти еще и каждый ведущего заказал? |
Да, попадал в такую ситуацию прошлой осенью, 2 юбилея в одном зале+ ещё диджей местный работали по переменке, вилы, все дёргались, каждый хотел править балом, получилось, что мы с ведущим сделали программу на 1 треть, юбилярша осталась не довольна, больше на такие штуки не соглашаюсь.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Саш, ну тогда понятно... Я-то думал, со "студийным" шоу сравнивают... Я тоже минимум реквизита использую, и сразу об этом заказчика предупреждаю. И при этом бывает, что не сходимся во мнениях. Самое интересное - у заказчиков разные вкусы даже в пределах Ленинградской области (она, правда, немаленькая - примерно 300 км. в диаметре):eek: Хотя есть и знакомая - типичная тамада, и у нее достаточно работы и лестных отзывов, и куча реквизита. И все равно свои клиенты есть.
|
У него есть реквизит ростовые куклы, мешки с резаной бумагой и другой фигни есть даже машина с аккум для сценки про гаи:smile:,но это видимо обговаривается, на прошлой свадьбе был только стеклянный ларец для букета с замком и надувные гитары, сакс,и микрофон
|
Цитата:
|
В позапрошлую субботу проводили с тамадой юбилей. Заказчик во время заказа сказал чтобы были и игры и конкурсы, так как гости будут со многих городов России и дабы не упасть лицом перед ними. Тамада набрала три сумки реквизита и за весь вечер не достала их даже из машины, так как народ просто сидел и общался и попросили даже выключить фоновую музыку, да и гостям было под и за 60, какие уж тут игры. И за последнее время так происходит все чаще, только потанцевать и попить, играют очень не охотно!
Цитата:
Один раз проводили корпоратив в небольшом зале, а в соседнем большом-свадьба, где тамада и DJ работали на бытовых колонках, типа S90, там получилось совсем не красиво, но претензии были к администрации ресторана, в результате вечер был испорчен и тем и тем и наше настроение. |
Цитата:
|
Цитата:
до поры до времени под муз. центр и постоянно приходили с просьбой прибрать уровень, особенно мешали НЧ. У меня было 98 чел., стояли 2-715 арта и пара 8003. Малый зал был за стеной, у которой стоял аппарат. Взбулындывало по ходу их неплохо. Выносили мозг долго, потом подключились сотрудники заведения. А те на кого я работал - давай навали еще. В итоге случился конфликт - победила колличество и молодость:biggrin: но праздник был испорчен:wink: Вывод: -заведения хапают заказы, готовы хоть в подсобку да усадить людей, а страдают заказчики. P.S. Еще забавно, когда заведение в цокольном, 1 этаже или пристроены к жилому дому. Там и до милиции-полиции доходило. Спрашивается: - какого ..... заведение оказывает подобного рода услуги???!!! |
Цитата:
|
Некоторые заведение хотят урвать побольше денег!
Год назад была такая ситуация, работал свадьбу в одном заведении, зал вытянутый узкий и длинный. Ну так вот, приехали значит на свадьбу, а там поминки в полном разгаре. Стол с поминками стоял у входа, параллельно накрывали столы для свадьбы в центре зала. Пока установили аппарат, естественно не включая музыку, поминки стали собираться, но тут приехали молодые, входя в зал все натыкались на неубранный стол поминок с грязной посудой!!! Дальше выяснилось, что в соседнем зале собираются люди на юбилей, соседний зал не имел дверей, и был небольшим, там место было только для столов и понятно, что шумная, веселая свадьба мешала спокойному юбилею 50+. Тоже подходили, то потише, то музыка им не та. Молодые тоже не хотели сбавлять темп веселья! Ситуация была конфликтной с обеих сторон, но в этом случае тактично разрулила ведущая, естественно с разрешения молодых. Все кончилось совместными танцами, гости свадьбы и юбилея вместе принимали участия в конкурсах и вместе поздравляли друг друга со свадьбой и юбилеем! В конце вечера я сам не понимал где гости со свадьбы, где с юбилея))))) |
Цитата:
|
Попадал в такую ситуацию много раз. Драк конечно не было, но конфликт подвыпивших отдыхающих не избежен. Сейчас, уже на предварительной встрече с клиентом, ведущая однозначно обговаривает с ним этот момент, и рассказывает ему ситуации из собственного, негативного, наработанного опыта. Но не брать такие заказы, мы пока не можем себе позволить, хоть и очень хочется. Разруливаем всегда по ходу ситуации, смотрим по людям, как они настроены. Можно и два банкета объеденить, а можно и потише сделать, в общем всегда по разному. Иногда приходиться работать на одной rcf310a, особенно в Москве. На цену услуги это не влияет:)
|
Цитата:
Именно разговорным жанром правильно подходят к людям и разогревают(располагают к себе!) особенно публику НЕ ИЗ КОЛХОЗА(!!!) Ибо секут и чуют всё на расстоянии...так,что :wink: Капризная публика не будет выходить на конкурсы!Они как раз могут воспринять это как село и оскорбление - мол чё мы тут клоуны(?) Мы мол пришли чтобы НАС развлекали.Вот какая ерунда!(разлиные номера артисты,фокусы и пляски,а ведущий как раз должен не тупо объявить номер и предоставить слово,а понравиться расположив к себе... ) А те же как говорите камеди - это по просту говоря та же платформа анекдотов токо модернизированная; в пантомиме придумано и приготовлено... Профи ведущий - это хороший классный разговорник!... там надо чуять публику(сканировать!) что и когда,кому "ляпнуть",рассказать,расположить(после чего даже самые "напыженные гуси" тают и кушают и глотают круче чем чайки в жару в Адесе:aga: ... ну и там уже ...остальная концепция и оформление по ситуации публике толи это молодняк аля ДЗискаЦека;иль бобры с тёлками;толи интеллигенция и т.д.(свадьба,корпорат.;тематическая вечерина)+ колибр... Ну УШ разговорный жанр эт не СЕЛО точно!:wink: Мож не правильно Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ Про туфли - это я спроецировала на наши колонки. ЗЗЫ А рестораны и правда офигивают уже (хотя закон сейчас один -ОБОГАЩАЙТЕСЬ!!!). В ресторанах, расположенных в жилых домах подходят админы в 22.00 и просят убавить звук, а раздухарившиеся гости требуют вернуть громкость. В результате такой фигни мероприятия заканчиваются уже в 22.30, ибо плясать под шарканье подошв желающих мало. Возмущенные гости уходя говорили: Если бы они сразу сказали, что музыка только до 10, хрен бы мы здесь заказали. |
Цитата:
И вот однажды пригласил стриптизершу, чтобы был понятен её уровень, музыка для танца: "-Поставь что нибудь для стриптиза")))) Когда она вышла на сцену к шесту и начала двигаться, было понятно, что скорее всего танцует она впервые)))) А вот когда стала раздеваться, всех немного поразило её белье, настолько простое, что в конце ей дали денег на кружевное белье))))))))))))) Мужик подошел и так прямо и сказал "-НА БЕЛЬЕ". Больше я её не видел! |
Чтобы в одном зале пересеклись банкеты - такого не было. А в соседних - бывает. Было, когда у меня кто-то поздравлял, и микрофон, конечно, держал как Кобзон… а в соседнем зале орали в караоке "рюмку водки", и залы-то без дверей, входы шторкой занавешены.
Мое рабочее место стабильно одинаковое в любое время и в любом месте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 3 девайса: Freestyler, iTunes + Traktor, Музыка. И как только раньше на мини-дисках работали… [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
А в конце 90х начало 00 на кассетах работал, сейчас наверно уже не смог бы))) |
Ну да, с этими залами.. Тоже испытал не раз выше описанные проблемы. Бывает, и сам заказчик не знает в какой зал он прилгосил гостей и музыкантов
. Вот тогда - помещение формы п..., вместо 50чел чуть влезет 30 и далее. А дальше что, какой то компромис из всего этого, но банкет уже не тот по любасу.. |
Цитата:
И как это мы умудрялись два дня свадьбы в две Ямахи отработать, да ещё и петь при этом, не повторяя ни одной песни? После двух дней лабанины на клавишах запьястья кистей рук просто отваливались ещё несколько дней... А ещё раньше - о ужас!!! - с барабанами, с гитарами, на ужасной совковой аппаратуре или вообще на "самопалах", на аппарате собранном своими же руками, потому как купить в те времена что-то нормальное вообще было нереально, особенно в такой глуши, как наша... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
AMSound,
Цитата:
[IMG]http://*********su/5959856.jpg[/IMG] [IMG]http://*********su/5943472.jpg[/IMG] Добавлено через 8 минут Мы и сейчас так работаем. |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] И ведь блин вытанцовывал народ, и нам за счастье было:aga: Эх!!! Молодость!!!:rolleyes::smile::frown: |
papacios,
Вы под минуса поверх играете,или записана ритм секция? |
Цитата:
Извините что влез в разговор!:pivo: У нас тоже такой формат встречается, если свадьба румынская... Специфика региона! Добавлено через 3 минуты Если так много музыкантов, то это крутая свадьба! :smile: У нас в большинстве случаев так: клавишник; два, или три инструмента(сакс, труба, скрипка); вокалист(ка)(в основном румынские песни); Добавлено через 8 минут Цитата:
Потому и покупают дорогущие "тайросы и коржики" чтоб аккомпанемент "звучал"... |
КОРСАКОВ,
Молдавскую народную играем только живьём.Клавишник играет стилями самим записанными для молдавкой музыки или влючает барабаны а бас и секунду мануально(в ручную).Кафе кончерто только живьём,я играю много на гитаре,потом каждый (скрипач,аккордеонист,саксофонист,трубач) играет вещи для своих инструментов.Под минус только эстрадно-попсовую музыку. На наши свадьбы играют минимум 4-5 человек. |
Я просто в живом составе рок играю на басу... трио
...и если клавишник играет ритм секцию пусть даже свои патерны это полуживаго)) Но все равно респект, солидно... |
Цитата:
|
ХОРУС,
Нет,я гитарист и трубач. На этих свадьбах(что на фото) я был с аппаратом и пел.Я возле пульта.Музыканты все профессионалы и высокого полёта. |
Цитата:
Но здесь всё-таки основной аккомпанемент на самограе. А я о тех временах, когда самограйки нам только снились... Был живой барабанщик, с акустичесой установкой, хорошо если Амати, а так-то Рижская убитая, гитары те ещё..., клавиши Вермона пиано-стринг - это за счастье было!!! |
Цитата:
Добавлено через 33 секунды Цитата:
|
Цитата:
Сейчас вспоминаешь - блин... А ведь какой запал был. Чтоб хотя бы как то соответствовать, даже вагоны разгружали чтоб чет улучшаться. А дорого то было как...:eek: |
А кто помнит электронные барабаны "форманта"? :cool:
Как то давно(лет 20 назад) видел и даже щупал...:biggrin: |
Цитата:
Бас на этом же фото купили у басиста В.Мулермана. Мама моя женщина - в 1988 году, да за 2200 р. - два мотоцикла Иж с коляской...!!! |
Цитата:
Да запал был не то слово.. за любую работу брались.. лишь бы купить что нибудь новенькое из аппаратуры.. каждый мечтал о своей студии)).. |
Цитата:
|
[b]ХОРУС[
Это не усилитель.Это преамп студийный с компрессором(Focusrite) моего напарника,включает в него Бету 87а,потом в Мидас.Ему легче поётся и удобно.А усилитель у меня Lab Gruppen Fp+10000q и стоит в рэке.Согласен,что на полу не естетично,но было очень мало место на сцене. |
Цитата:
У меня тоже в таком положении, правда в реке, хоть и самопальном... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Мне так удобно и клипы хорошо видно. |
Цитата:
и чего думаю, под минидиск его не поставить было :rolleyes: Про инструменты никто не спрашивает) кстати, где сабы, Филип? :smile: |
Часовой пояс GMT +1, время: 01:06. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.