Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Тряхнём стариной, и вспомним Вермону и Регент (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=122472)

Владимир Марченко 14.01.2011 23:25

Да... Особенно 550 КВт:vah:

Vladimeer 15.01.2011 00:08

АААААААААААА!!!! Как оно!!!!

andreysaharoff 17.01.2011 16:11

У меня такой вопрос к знатокам. есть боксы от питерских акустических системм. В них фильтры живые, конструкцией предусмотрены два динамика. Какие ставить по омности, чтоб сумарная быда 8 оМ? Ну я не особо в этом волоку=). заранее спасибо!

Владимир 57 17.01.2011 16:26

Цитата:

Сообщение от andreysaharoff
конструкцией предусмотрены два динамика. Какие ставить по омности, чтоб сумарная быда 8 оМ?

2 по 16 Ом параллельно либо 2 по 4 Ом последовательно. Если речь о том, что стояли 2 мид-басовых динамика. Если 1 мид-бас и 1 Вч-твиттер, то 1 динамик 8 Ом. А на какую подводимую мощность расчитаны фильтры и какая частота раздела?

andreysaharoff 17.01.2011 16:30

Владимир 57,
завтря уточню а заодно скину название колонок. Знаю что Питерские , из фанерки и колесики на углу.... боже! Написал как блондинка))))))))) Два мид басовых . Никаких высокочастотников не было. Фильтры вроде бы как живые. Криворукие только динамики угробили.

Добавлено через 37 часов 1 минуту
акустика ЛОМО). Боксы в хорошем состоянии, целы родные фильтры. Планирую засунуть туда по два 500 ). Думаю не разорвет, с учетом конструкции коробов. Может кто посоветует , лепить на фильтр или все таки на прямую, потому как использование высокочастотника в данной конструкции не предвидится. Спасибо!:biggrin:

Luic 05.04.2012 23:08

И я вставлю свои "три копейки"
Это 84-85 год. Пульт Элетроника, самопальные: Усилители, кроссовер, и колонки тоже. Барабаны Amati
На заднем плане упакованный в пленку, первый в нашем городе синтезатор, Roland Juno 106.
Звук был просто фантастический... Вся область приезжала посмотреть на заморское чудо.
По моему купил я его за 5500 руб.
Я с усами и в рубашке с галстуком!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

А это уже другая группа. Год 86-87
Juno 106 уже продана товарищу. Теперь рулит YAMAHA DX21
и я уже без усов!!!

DzenT 06.04.2013 06:08

Дааа.....!!!
В 76м у нас оборудование было "супер". У меня на басу - Йолана Стар 9 (гитара шик.), к ней Ум-50и колонка самопал на 25гдн4, (ух... мама!!!). Лидер Музима - Этерна де люкс (гитара шик), к ней Кинап, с родной колонкой.
Ревер - самопал из Айдаса, микрофоны от этих же магнитофонов, во все это и голосили. Барабаны - уж не помню, как назывались, но кожа на них была супер толстая. Органчик, не самый плохой, но единственный из всех плохих на то время - Юность 70. Потом привели "Солист - голосовой", так прыгали от счастья.
А сейчас уже и Бехрингеры - за оборудование не считают.
Вот времечко??!!:smile:

temkich 06.04.2013 06:43

До чего же я салага :frown:

Динамики по 12 Ватт - да это просто ВЗРЫВ МОЗГА! Как такое могло быть? И все эти названия и модели. Фото очень интересные, есть возможность увидеть ТО время. Все было очень по-другому.

Теперь я понимаю своего директора ДК, его странное для меня отношение к советской аппаратуре. Он всё ещё в ТОМ времени :)

drtosha 06.04.2013 10:03

Цитата:

Сообщение от temkich
Динамики по 12 Ватт - да это просто ВЗРЫВ МОЗГА! Как такое могло быть?

"Все течет, все изменяется..." Я, работая на 4-ех 4А-32, с изумлением слушал рассказы отца, который в конце 40-х в этом же зале играл танцы (аккордеон через ОДИН "колокольчик", УНЧ и мик (снимавший инструмент и голос одновременно) не знаю :smile:) и собирал народа в 2 раза больше, чем я (мои 700 человек и его 1300).

ромио 06.04.2013 13:55

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2615980)
"Все течет, все изменяется..." Я, работая на 4-ех 4А-32, с изумлением слушал рассказы отца, который в конце 40-х в этом же зале играл танцы (аккордеон через ОДИН "колокольчик", УНЧ и мик (снимавший инструмент и голос одновременно) не знаю :smile:) и собирал народа в 2 раза больше, чем я (мои 700 человек и его 1300).

успел увидеть и "а можно попробовать" у старых музыкантов. в частности мой препод по аккордеону играл на "юности" одной рукой тему, другой аккомпанемент. vermona по объяснениям наших сельских музыкантов был просто улётным аппаратом. а приезжавшие из Одессы студенты культпросвета смеялись и говорили , шо ROLAND / вот это улёт.
нам любопытным пацанам из музыкальной школы разрешали под присмотром музыкантов втыкать шнуры и объясняли что да как работает. особо шустрым можно было во время перерыва немного повеселить народ. особый кайф был когда нам давали микрофон и один из музыкантов садился за пульт а второй уходил в зал. а нам можно было ходить по сцене в разные стороны и говорить что угодно в микрофон. тогда мы не понимали что люди занимаются серьёзным делом и думали что нам разрешают побаловаться. :aga:

DzenT 06.04.2013 18:32

Было время, играли на танцах, собирали в ДК по700 человек. У администраторов билетов не хватало.Так просто деньги собирали и пропускали. На свадьбах, по 50р.!!! за свадьбу на рыло. В кабаке - парнас доходил до 25р.на нос.!!! Я в техникуме тогда учился, стипендия была 60р.!! Преподаватели пили в кабаке, а я с них деньги на парнас брал. Ну, и лишили стипендии, хотели отчислить. Зарабатывал до 200р в месяц. Это в 76г.!!! На севере Сахалина. Басуху себе тогда купил за 430р??!!! Первую гитарку сделал из Луначарки, переставив на нее гриф от Альфы. Где то в 77-78, не помню точно, появились в магазине на "развес" Уралы..... Уть...ся, даже в руки брать было страшно. До сих пор удивление вызывает.

А сейчас....живая музыка никому не нужна. На свадьбах под МП3 и караоке. Ни звука,ни души.... эх!!! было время.

От ностальгии по тому времени имею 15 органов и 4 гитары. С органами вроде остановился, а вот с гитарами, только набираю обороты. Ну и паяю потихоньку ламповые усилки для сэбэ и примочки.

Вячеслав1 06.04.2013 19:05

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2615930)
До чего же я салага :frown:

Динамики по 12 Ватт - да это просто ВЗРЫВ МОЗГА! Как такое могло быть? И все эти названия и модели. Фото очень интересные, есть возможность увидеть ТО время. Все было очень по-другому.

Теперь я понимаю своего директора ДК, его странное для меня отношение к советской аппаратуре. Он всё ещё в ТОМ времени :)

Артём, тут удивляться нечему. Засунутый в кубо12 700 Вт 12" новый динамик Бейма звучит не громче моего 40-летнего Алтека 15" 150 Вт в колонке с ФИ(прадвда, при чём звук последнего лучше, и не только потому что ФИ. А недавно созвонился со старым лабухом, так он счастлив, что достал старые советские драйвера, говорит, что они гораздо надёжнее современных, которые постоянно горят, и спрашивал, не продаю ли я свои старые Алтеки, даже при том , что они немного латаные и один перемотан. Да и привязка звукового давления к мощности не совсем корректна, потому что у меня в 30-летнем гитарном комбике Роланд куб 60 стоит динамик 30 Вт, играю на 2 деления и звука хватает на всё кафе на банкетах, пусть в узком диапазоне, но тем не менее. У знакомого сына при попытке испытать гитарный 5-Ваттный ламповый Маршал на всю громкость, уже на пол-громкости прибежали соседи и сказали, чтобы он так больше не делал, иначе ментов вызовут, слышно было на четыре этажа.

Древнейший 06.04.2013 19:06

С 1983 по 1985 году, пел в ВИА "Калейдоскоп" Зимой работали на танцах в горДК. На зимние каникулы народу доходило до 1300 чел. В техникуме стипендия 30 руб, в ВИА ещё 118 руб. Мля, во жизнь была!

boki 06.04.2013 19:59

Разбирали *завалы*в каптёрке клуба,на выброс-2 колонки по 2 32ых,несколько 32 разных,beag басовый,вермону с пружинным ревером.Душа дрогнула-убил день но колонки собрал,динамики заменил,покрасил всё.Включил-мама милая,такое г-вно.Как на этом лабали и были счастливы????beag-так себе,ничего-басит.

Добавлено через 5 минут
[IMG]http://*********org/3158593.jpg[/IMG]

Добавлено через 6 минут
[IMG]http://*********org/3153473.jpg[/IMG]
Какими,мы были молодыми!!!!

Shishman 06.04.2013 20:48

Единственный плюс в этом всём, это то что мы были МОЛОДЫМИ.

DzenT 07.04.2013 04:45

Надо сказать, что сейчас по Юности 70 встревают. И в серьезных студиях она присутствует, да и вообще много советской техники. При наличии современной техники, звуки старой - завораживают. Гитарки тех лет тоже коллекционируют. На Стар 9 я бы и сейчас поиграл.

Александр XI 07.04.2013 11:22

[IMG]http://*********org/3263911.jpg[/IMG] Вот раскопал винтажную вещь!!! 5 лет назад выменял у одного ханыря за пару пузырей, поменял электролиты, заново настроил,-пашет как новый!!!

Добавлено через 3 минуты
[IMG]http://*********org/3214759.jpg[/IMG] [IMG]http://*********org/3263910.jpg[/IMG] Вот ещё парочка раритетов с моей далёкой юности. Всё абсолютно рабочее!!! Где-то в гараже ещё валяются Электоника ПМ-01 и кроссовер К-04

DzenT 07.04.2013 13:52

Не продавай, потом не найдешь. За полик уже 20кр. просят.

prozvuk 07.04.2013 14:37

Цитата:

Сообщение от DzenT
На Стар 9 я бы и сейчас поиграл

Маргулис где-то по теле Ностальжи назвал этот инструмент своей худшей пыткой.
Склероз и мания величия.
По мне так,- нормальная техника, помню.

Вячеслав1 07.04.2013 16:25

Цитата:

Сообщение от prozvuk (Сообщение 2616259)
Маргулис где-то по теле Ностальжи назвал этот инструмент своей худшей пыткой.
Склероз и мания величия.
По мне так,- нормальная техника, помню.

Не соглашусь. После того, как сын подарил мне на 50-летие настоящий американский стратокастер, то я поддержу Маргулиса, небо и земля. На хорошей гитаре и игра и мысли совершенно другие. Хотя до сих пор играю в кафе на Лидстаре, поскольку жалко давать пьяным клиентам поиграть (а это бывает довольно часто) дорогую гитару, да и пару раз уже попадал под колёса мой Лидстар в спешке, в темноте, когда уезжали со свадьбы. Но играть на страте намного легче и приятнее, всё строит, ничего не расстраивается, просто кайф.

Часовой пояс GMT +1, время: 00:08.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.