Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Парк S2,S3 или Василия усилок? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=135861)

макс13 09.01.2013 10:51

не удержался-мне баса с головой хватает.под конец мероприятия так по башке надолбит аж мутит.и саб покупать для свадеб банкетов считаю не имеет смысла.(при наличии именно zx-5).
если именно дискотека то это другое дело тут можно и подумать....но это уже совершенно другая история.
а для свадеб чел на 80 считаю с головой.

единственно думаю что усилок 3051 не совсем раскрывает 5.интерестно было-бы попробывать более мощные усилки от Василия.
но тут есть одно но....когда начинают моргать клипы,ты контролируеш ситуацию и акустика остается целой,а вот как будет с более мощным усилением-это вопрос.

хотя повторюсь что мне моей связки хватает-и свои задачи аппарат выполняет на 5.

Владимир КИЕВ 09.01.2013 10:59

Цитата:

Сообщение от макс13
когда начинают моргать клипы,ты контролируеш ситуацию и акустика остается целой,а вот как будет с более мощным усилением-это вопрос.

Контролировать еще проще, и звучать с запасом будет гораздо лучше...

макс13 09.01.2013 11:07

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 2591861)
Контролировать еще проще, и звучать с запасом будет гораздо лучше...

вот тоже об этом думаю.......

beringer 09.01.2013 11:37

Хорош усилок от Василия. В недалёком будущем закажу серию 5050. Знаю многих, кто пользуется Parkaudio (усилители, акустика). Им нравится и мы за них рады. Всем удачи в Новом году...

Сергей Кушнир 09.01.2013 12:45

макс13
когда начинают моргать клипы,ты контролируеш ситуацию и акустика остается целой,а вот как будет с более мощным усилением-это вопрос.

Так он у вас клипует даже на топах? Хороший усилок от василия ничего не скажеш.)))
Парк чтоб завести в клип то ето почти нереально на топах.
Как то раз пытался но уроень громкости такой что фейдеры в пульте выше нуля уровень громкости сумашедший а он и не думает даже красными лампочками моргнуть. Низ на пульте на 3 часа
И колонки жалко насиловать
Владимир КИЕВ правильно говорит, контролировать проще и запасу побольше по мощи!!
Я же говорил где то что парк 2400 на пол громкости рвет и метает войсы ТХ1152 в то время как динПМ3 прото туцкает слегка в них не раскрывая весь ихний потенциал на котором они могут работать

Ануфриенко 09.01.2013 13:01

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир (Сообщение 2591893)
макс13

Так он у вас клипует даже на топах? Хороший усилок от василия ничего не скажеш.)))
Парк чтоб завести в клип то ето почти нереально на топах.
Как то раз пытался но уроень громкости такой что фейдеры в пульте выше нуля подымать уже не хочется

Ну и выводы. Что, ставил рядом и переключал с одного на другой усилитель выходы пульта? Не кажется тебе, что оснований для твоих утверждений как-то маловато?:aga: Дюже уж просто всё у тебя. :biggrin:
Уже тысячу раз говорилось, что выпалить колонку более слабым усилителем проще, чем подоранным по значению программной мощности АС. Не очень понимаю, как ты во время пения можешь контролировать индикаторы усилителя:smile:

Владимир КИЕВ 09.01.2013 13:06

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир
Так он у вас клипует даже на топах?

ТОПЫ - это некая стандартная единица с одинаковой мощностью, сопротивлением, давлением, и частотными характеристиками:biggrin::biggrin::biggrin:

Сергей Кушнир 09.01.2013 13:11

Если вопрос ко мне то я ставлю усилок на клавишной стойке сверху пульт а на 2 етаже стойки ноут. Все видно.
При чем пульт отстраиваю по ПФЛ чуствительность входа до 0 или +2дб по индикатору
уровня.
Вваливаю громкости до упора и у меня он не клипует на 8 омные колонки 450ват вкачивая в них 700ват.
То что я сказал про войсы ТХ чистая правда. Кто не верит, пускай проверит для начала перед тем как что то говорить

Ануфриенко 09.01.2013 13:11

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 2591901)
ТОПЫ - это некая стандартная единица с одинаковой мощностью, сопротивлением, давлением, и частотными характеристиками:biggrin::biggrin::biggrin:

А что, разве не так?:tu:

Сергей Кушнир 09.01.2013 13:14

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 2591901)

В основном уси клипуют на субах так как там нагрузка вдвое больше и мощности они потребляют больше чем топы
И сигнальный толчек низкочастотный по амплитуде больше будет на субе

trident 09.01.2013 13:19

Господи, до чего же упрямое, вопиющее воплощение невежества...

Vladimeer 09.01.2013 13:35

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир
В основном уси клипуют на субах так как там нагрузка вдвое больше и мощности они потребляют больше чем топы

Какая то белиберда...... "уси" клиппуют потому что Вам так хочется их загнать в клипп ( нехватает , напишу наверное "звука""" что бы не испытывать опять ... всяческих передёргиваний!!).... нагрузка .. не может быть больше или меньше... если Вы это сами не "сотворите".... нагрузив усилитель "больше -меньше"... динамик берёт ровно столько сколько берёт ( закон Ома ещё никто не отменял !!!) и сигнал по амплитуде не "будет " а есть ровно такой какой подаётся на вход усилителя ( если поддать он станет больше , если прибрать он станет меньше... а если басист или барабанщик будет играть совсем тихо ... он так и воспроизведётся !!!) Другое дело соотношение частот воспроизводимых колонкой ( кучей колонок ,,, вместе с субами ) меняется в зависимости от звукового материала , назначения музыкального оформления , характера музыки ..... и "ущей крутящих"!!!

Ануфриенко 09.01.2013 13:46

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир (Сообщение 2591904)

Блин, да ты хоть книжки-то читаешь? Или исключительно на личном опыте базируешься? Тогда для тебя Земля должна быть плоской:aga:

Сергей Кушнир 09.01.2013 13:53

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2591910)
Какая то белиберда...... "уси" клиппуют потому что Вам так хочется их загнать в клипп ( нехватает , напишу наверное "звука""" что бы не испытывать опять ... всяческих передёргиваний!!).... нагрузка .. не может быть больше или меньше... если Вы это сами не "сотворите".... нагрузив усилитель "больше -меньше"... динамик берёт ровно столько сколько берёт ( закон Ома ещё никто не отменял !!!) и сигнал по амплитуде не "будет " а есть ровно такой какой подаётся на вход усилителя ( если поддать он станет больше , если прибрать он станет меньше... а если басист или барабанщик будет играть совсем тихо ... он так и воспроизведётся !!!) Другое дело соотношение частот воспроизводимых колонкой ( кучей колонок ,,, вместе с субами ) меняется в зависимости от звукового материала , назначения музыкального оформления , характера музыки ..... и "ущей крутящих"!!!

Ето понятно, но где будет болшее потребления мощности в широкополосном диапазоне в нагрузку 4 ома или подрезанный низкочастотный сигнал на ту же нагрузку и с таким же усилителем
И еще вопрос, чего на подрезанном субе усилок клипует ранше чем играя в широкую полосу?

Ануфриенко 09.01.2013 14:07

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир (Сообщение 2591916)
Ето понятно, но где будет болшее потребления мощности в широкополосном диапазоне в нагрузку 4 ома или подрезанный низкочастотный сигнал на ту же нагрузку и с таким же усилителем
И еще вопрос, чего на подрезанном субе усилок клипует ранше чем играя в широкую полосу?

Количество энергии в той или иной полосе зависит от частоты раздела. Это раз. Далее, есть такое понятие, как чувствительность колонок. Если у тебя саб с чутьём 95 дБ и раздел 140, то, чтобы "докачать" его до уровня сателлитов с чутьём 103 дБ с обрезом по низу на той же частоте, то да, тебе понадобится вкачивать в сабы намного большую мощность, чем в сателлиты. А если чуйка наоборот в сателлите 95 дБ, а у саба 103, и раздел ниже - то наоборот. Это элементарно.

Василий54 09.01.2013 14:35

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир (Сообщение 2591916)

ты как чукча-что вижу-о том и пою.этот вопрос из области элементарных знаний

Владимир 57 09.01.2013 18:40

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
Тогда для тебя Земля должна быть плоской

А что, разве это не так?! :vah:

макс13 09.01.2013 19:42

а слоны и черепаха.....

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Ануфриенко (Сообщение 2591900)
Не очень понимаю, как ты во время пения можешь контролировать индикаторы усилителя:smile:

ну это типа работа у нас такая-дорого еще и хорошего звукаря с собой возить:biggrin:.

я за грузчика, водителя,звукооператора,ведущего,саксофониста,пою, подпеваю,и слежу за КЛИППАМИИИИИ!:jopa:

Ануфриенко 10.01.2013 01:46

Цитата:

Сообщение от макс13 (Сообщение 2592038)

я за грузчика, водителя,звукооператора,ведущего,саксофониста,пою, подпеваю,и слежу за КЛИППАМИИИИИ!:jopa:

С таким широким углом зрения может развиться косоглазие:eek:

Владимир Волошин 10.01.2013 03:25

Мля, посмотрел только что неудержимых 2, так в конце фильма смеяться начал, а тут ещё Серёга Кушнир, чертяка на сон грядущий опять кишки рвать заставляет:biggrin::biggrin::biggrin:.

Не, ну это реальный чел. Если у звукоинженеров и звукарей-профессионалов бывают какие-нибудь съезды или ещё что-нибудь в этом роде, то приглашайте Кушнира Сергея, платите ему любые деньги, он вас так рассмешит, что Петросян и Задорнов лопнут от зависти!!!:vah:kuku:biggrin:

P.S. Нужно срочно заняться изданием брошюры под названием: "Сборник цитат великого и непревзойдённого гуру аудио-инженерии Сергея Кушнира"!!! На этом можно сделать реальные деньги!!!

Часовой пояс GMT +1, время: 23:51.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.