![]() |
Цитата:
но у кучи коллег-прокатчиков до сих пор работают даже древние sp225/sp128s, и греют их под их программную мощность усями, которые мерились не нынешними манагерскими 20мСек в пике) в частности, в достаточно пафосном клубе долгое время висела sp-серия жабы, работа с 23 до 5 утра 4 дня в неделю, не всегда адекватные диджеи...1 раз в 12 лет поменяли в сумме 4 или 5 подвижек у мидов и сабов, сгнили от дым-жидкости, и в паре от вблизи висящего кондиционера после поменяли на ев тур-икс серии, раз в пару лет систематически катаются в сервис то с раскрошившимися гофрами, то фильтры рассыплются, то драйвер угомонят в обоих случаях под управлением процев, жаба с древним дбх260, ев с dc one по сути у жабы было несколько приличных динамиков и драйверов, которые они совали в разных вариациях в разные серии из динамиков это 2206, 2226, 2227,2241,2242-это на феррите 2262, 2263, 2265, 2268, 2269-это на неодиме и драйверы-2431, 2447, 2450, 2451, 2452 все, что в той или иной интерпретации собрано на этих компонентах-есть акустика с вменяемым потенциалом, пригодная для рулежки, и крайне живучая нынешние 2275, 2278, и т. д. это не что иное, как реинкарнация прошлых моделей и их удешевление с использованием феррита и неодима по живучести соизмеримы с старыми моделями |
Diletant72,
сегодня LUXOR за пол цены...... Игорь, координаты продавца не дашь? |
Цитата:
Итак мой третий опыт по фазировке драйвера с вуфером по данной проге.На ревизии был Пивей SP-5 пассивный.Пробовал данную прогу и на разных частотах и с инверсиями=результат 40\60,созванивался с Сергеем.Схема фильтра вырисована.Пробовал и "на ухо" на тестовых треках с инвертирующим переключателем на драйвер=разницы 0.До этого строил 2-х и3-х полоски когда-то,всё слышал.Или я оглох или фильтр так крутит фазу?.Режим фулрэнж.Только измерительный микрофон со Смаартом или Лаб для сведения?Может кто ещё даст совет. |
Цитата:
Возможно фильтр такой что фаза отличается на 90 градусов, в этом случае +90 или -90 на слух вы не отличите. Точно определить полярность и фазу можно только софтом который показывает ФЧХ. |
пропил я братья 3х5 ,Низа я так и не услышал ,вроде если поднавалиаать появляется но тут начинает усилок Q1212 подклипывать, тяжелые ручка это убогая одна , звук конечно чистый но всё на этом , валит ультрозвуком при чем высокие накручены на минус хорошо..Как продал работать на чём то надо достал свой беренджер 3000 +Wharfedale Pro EVP-15 NEO сразу по ушам ударил бас , ажно подофигел ( давно их не включал.) единственное голос у ведущей как будто нос заложен ( на zx всё чисто .)Да и работал на зх5 в помещении ( сруб , пол дерево в круг дерево ) квадратов 50 человек 40 , очень тяжело где эти 600ват на канал так и не понял всё на максимуме и запаса не какого ( а так кто якобы мощнее старого комплекта в два раза !) , в топку их короче.Стационарно в этом срубе стоит Yamaha MSR800W и колонки эти же 400 ,но не включал .не знаю как они в таком помещении.
|
Цитата:
Q1212 (20 Hz...20 kHz) - 550 Вт / 8Ω им надо хотя бы 1000 вт, с процем Включали пассив ZX5 с Dyn H5000 - 1050 вт Rated Output Power THD < 0.1%, 20 Hz...20 kHz и с пресетом от 40 Hz. Уже будет хватать, НО! не низа) Недавно ездил с одной VL152, на 12 человек и места не было толком.. правда с пресетом и добавленным на XTA низа ещё в проце, и только только. Вообще не понимаю, как тут пишут хватает RCF 715) Буквально вчера в небольшом зале, только только хватает с программной мощностью уся потому что по-хорошему сабы надо Хотите вывозить двумя 15-ми топами, без клипов, - усь надо по программной, и не самый дешёвый Yamaha MSR800W - большего 45-ти кг недоразумения не встречал |
Zx5 использовать без эквализации, да еще в широкую полосу... уух мазохизм! Когда-то так ездил по банкетам. Только привыкнув к ровному аппарату стал понимать насколько криво зухели звучат без коррекции.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У меня низа навалено в пресете будь здоров. Низ висеть будет) Ну и с радио микрофоном мимо колонки ведущие ходить будут всё равно. А хватает только только, из-за низа. Не по пикам на усилителе конечно, там -10dB максимум бывает. Не люблю совсем мало места :aga: тебенекудадеваться, - звуку В этот раз зал был странный.. не очень большой, но в конце зала, где юбиляр сидел, звук мазанный был, без атаки.. потолок низкий, и зал с углублением в сторону... вот на улице даже одной колонки хватало По громкости конечно хватает, но в радио работать не будешь же) На некоторых треках низ прибирал уже не раз... А вот "едем на дискотэку" полная :jopa: с низом :eek: этот пестняк вообще есть с адекватным звуком? |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А со слабым QSC RMX 2450 поработал 2 месяца.. толку не было от VL 152, не раскачивал их усилитель 2 по 450 вт и всё.. а уже пиковать начинал на сильную долю( H5000 мне сделал форумчанин и хороший человек по совместительству) по вкусной цене :br: В D12 сейчас в ресторане микрофоню, от Dyn Sub 315. Уже и вч меняли и 12-ку... потому что хулиганят не музыканты иногда.. а петь в них легко с Dyn CMS1000. и Sub 05D может им чуть поможет, но вот на точке Sub 315 и 115 только только. На 2-х D12 Dyn PM600 работал долго в небольшом кафе... у стены вплотную колонки весели, и вроде низ с LPN какой-то есть, но... только под жёлтые человек на 20-30, дальше перегруз... и всё потому-что слабоват усь в Dyn PM, да и саб нужен, хотя бы 1 толковый под D12 |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2хD12, 2xZX1 sub)) Включал параллельно.. Ну и мониторы. Усилителем был мой PM 1000-2, к нему звукач подключил свой цифровой пульт на 24 канала (делали многоканальную запись). Звучало, как ни странно, вполне прилично, низа хватало. Но моща была на пределе, конечно. Ещё немного, и начало бы пиковать. Вот если бы сабики помощнее поставить, было бы полегче. |
мужики, так смешно читать как вы 100 ваттным усилителем боитесь колонки спалить. ну что за бред. конечно если мозгов нет и всё и везде постоянно в клипе, то сгореть может что угодно.
я теперь давайте посчитаем сколько с 1000 ваттного усилителя уходит в колонку при уровне по индикации не более -10 дб. да и как понять недокачь? если колонка не хрюкает до недокачал? |
У меня zx-5 работают от киловаттника на 8 омах за милую душу, даже лимитер не включаю. В клип не вывожу выход с микшера , этого с головой достаточно для нормальной работы.
Добавлено через 2 минуты Sasha Stylus, а вот спалить дохлым усилком могучие АС как нефиг делать, вам прекрасно должен быть известен этот феномен. Лично я для демонстрации на спор сжигал 20 ваттным ламповым усилителем от магнитолы стоваттный динамик. Постоянный клип, загоняешь сигнал в меандр - и готово. |
Цитата:
возьмём 2 усилителя 100 и 1000 и оба загоним в клип. слабый спалит, а мощный нет? |
Часовой пояс GMT +1, время: 08:33. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.