Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Tapped Horn 15" активный, для переезда (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=139232)

tda-audio 05.10.2011 01:04

Цитата:

По его совету установили 12NW100 магнитом внутрь, правда пришлось просверлить для провода отверстие 7мм с последующей герметизацией.
можно было провод провести через рупор..
из минусов -Б-С имеет "лопатки" на клеммах - и если паять - то тут уже неудобно.. провод надо значительно удленнять...

Цитата:

drtosha по пробуйте с перевёрнутой головой (магнит наружу) - возможно бас понизиться, но чуйка с легка упадёт.

бас непонизиться . а вот рупор частично перекроем . и самое главное - будет слышно струевые шумы магнитной системы...

Цитата:

Топы на стойки устанавливать оказалось рискованно- качка и ветер)))
тяжеловата жаба для стоек-))

Добавлено через 1 минуту
Б-С жмотица - и некомплектует бошки уплотнительными резинками ... -вот и приходится находить выход - я про ваш белый уплотнитель...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Не вижу смысла прикручивать. Ведь потом при перевозке его придётся откручивать. А зачем? Лучше иметь отдельный усилитель подходящий по параметрам для тапков в рэке.
по мне тоже предпочтительнее иметь маленький платиковый рек на 4 у и в нем
два усиливателя типа пкн\атом . проц. и панельку с разъемами (спиконы. ХЛРы. сишка)...

Александр Р. 07.10.2011 04:18

Цитата:

Сообщение от drtosha
Диме еще раз огромное спасибо за его труд. Начинаем присматриваться к палкам.

Дмитрий, а если я тоже начну присматриваться :biggrin:, то конкретно к моему ТН15, что можно подобрать из палочной акустики производства TDA-audio, есть ли вообще варианты?

Ростислав 08.10.2011 11:24

Поддерживаю Александра, очень интересно , что же можно из палок еще приобрести, и что то подсказывает мой опыт, что палки от ДИМЫ TDA, будут лучшие в мире, не имеющие аналогов по цене и звуку)

tda-audio 08.10.2011 12:13

это неправда,

- копромисс!! (качество звучания\давление\эргономика\габариты\цена) - это важно на рынке,
палки же для меня носили эксперементальный характер, также как и моноблок (6шт волноводов и 6шт восьмерок) - было лето , улица , можно было поэкперементировать..
-а соблюсти баланс цена\качество- очень непросто... особено когда комплектухи нет в наличии...

а вот с серией Compact Horn - попробую потягаться, как с другими самопальщиками так и с буржуями.. особенно при повышении евро\доллар...

Владимир 57 08.10.2011 12:19

Цитата:

Сообщение от Ростислав
что то подсказывает мой опыт, что палки от ДИМЫ TDA, будут лучшие в мире, не имеющие аналогов по цене и звуку)

Ростислав, а мой жизненный опыт подсказывает мне, что мелкая лесть в особо крупных размерах не идёт на пользу ни тому, кого захваливают, ни делу в целом. Дмитрий лучше знает все достоинства и недостатки своих изделий, но, будучи человеком скромным и порядочным, подтвердит, что наладить в кустарных условиях серийное производство акустики, способной положить на лопатки топовую продукцию брендов по бросовым ценам не реально. Экономика не позволит!

Пока писал, Дима уже меня опередил. :smile:

Ростислав 08.10.2011 12:56

причем тут лесть?, помоему лабухи отдают предпочтение Диминым сабам, чем покупают дорогие фирменные аналоги, и это уже перетиралось не один раз, что Димина продукция лучшая по цене/качеству/качеству звука

Владимир 57 08.10.2011 13:44

Цитата:

Сообщение от Ростислав
помоему лабухи отдают предпочтение Диминым сабам,

Всё верно, но в свете разговора о "палочной" технологии Ваше утверждение прозвучало...гм, странновато. Что и подтвердил в своём сообщении сам Дмитрий.:aga:

tda-audio 08.10.2011 14:03

Цитата:

что Димина продукция лучшая по цене/качеству/качеству звука
это неправда.
лишь в некоторых сегментах я могу потягаться цена\качество (я еще раз про сабики) -но это все смешно по сравнению с торговыми фирмами (профессионалы на рынке)

незабывайте у европейских фирм(производителей) сидят очень опытные менджеры - которые точно знают что нужно рынку. а как зделать чтоб это было конкурентно способным и продавалось..

так что самопальщику это непотянуть...

ну а также незабывайте -есть еще китай!! - который тоже притягивает-например своими ценами и внешними видом (приличным)..

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

но в свете разговора о "палочной" технологии
касаемо палок - тут вообще считаю что китай махом заберет этот рынок...

пытаюсь вести переговоры с двумя российскими заводами по производству динамиков - чтоб выпустили 3-4" широкополосный излучатель для палок.
приводя в пример фаиталь и п-аудио.
мотивируя что этот продукт будет востребован у самопальщиков при хорошей цене (важным плюсом будет и наличие!! )..
но пока это все непросто...

Владимир 57 08.10.2011 17:01

Дима, неужто новосибирская Ноэма не заинтересован в расширении ассортимента за счёт продукции, явно необходимой и заведомо востребованной нашим необъятным рынком? Или снова будут ждать, чтобы неутомимые китайцы заполнили и эту нишу? :tu:

Alex.Co 08.10.2011 18:06

Брал в Ноэме 18" неудачно.У них боле менее широкополосники

Владимир 57 08.10.2011 18:15

Цитата:

Сообщение от Alex.Co
У них боле менее широкополосники

О них и говорим.

Vladimeer 08.10.2011 21:31

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
наладить в кустарных условиях серийное производство акустики, способной положить на лопатки топовую продукцию брендов по бросовым ценам не реально. Экономика не позволит!

Да много чего (или кого ) не позволит! Да и у экономики нет большой( да похоже и малой ) заинтересованности в этом!

Добавлено через 8 часов 23 минуты
Цитата:

Сообщение от tda-audio
пытаюсь вести переговоры с двумя российскими заводами по производству динамиков - чтоб выпустили 3-4" широкополосный излучатель для палок.

Дмитрий!! А если взгляд перевести на 25ГДШ- 2н с сотовым диффузором . ( 4" . Правда чутьё не очень . Да и равномерность !!) Вот всё время ради интереса хотел разобрать такой ( есть предыдущая модель .1-4 , или 1-Н , не разобрать . Но с керновым магнитом .) Глянуть что там за катушка. Из недостатков сразу бросается в глаза тяжёлый резиновый подвес!!
Похоже здесь с этими палками Китай точно , не успеешь глазом моргнуть , всё завалит. С реальным линейным масивом у них не очень получается . А вот палок , всех мастей , настругают . Да ещё , глядишь и корпуса для них из бамбука сделают . ( есть ведь такой диаметр). Во будут цены!!!

alexfil 09.10.2011 09:05

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
глядишь и корпуса для них из бамбука сделают

:ok: Он вибрировать не будет... наверное

dubstep 09.10.2011 10:38

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2482939)
Дима, неужто новосибирская Ноэма не заинтересован в расширении ассортимента за счёт продукции, явно необходимой и заведомо востребованной нашим необъятным рынком?

Длинноходная киловатная 18" бошка, некий аналог ciare 18.00SW2, весит под 20кг и имеет худшее кпд. Цена в районе 10т.р. + доставка. Нафиг такой цветочек аленький....

Vladimeer 09.10.2011 17:56

:wacko::not_i:

Владимир 57 09.10.2011 18:49

Цитата:

Сообщение от dubstep
Длинноходная киловатная 18" бошка, некий аналог ciare 18.00SW2, весит под 20кг и имеет худшее кпд. Цена в районе 10т.р. + доставка. Нафиг такой цветочек аленький....

Андрей, а при чём тут 18" аленький цветочек? Речь "струилась" о производстве конкурентоспособных 3, 4 и 5" широкополосников, пригодных для установки в отечественные "палочные" конструкции! У нас же подобного ассортимента продукция в полной :jopa:

Александр Р. 09.10.2011 18:57

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Речь "струилась" о производстве конкурентоспособных 3, 4 и 5" широкополосников, пригодных для установки в отечественные "палочные" конструкции!

Если не получается с изготовлением, может закуп на выгодных условиях, хоть как-то (пусть временно) эту проблему решит...

dubstep 09.10.2011 19:11

Владимир 57, в плане конкурентоспособности и гибкости производства Новосибирский завод в полной :jopa:
Держится все дело на паре человек-энтузиастов своего дела. Про руководство ничего писать не буду - мои личные измышления и выводы.
В текущей ситуации выгоднее заказать кастомные бошки у европейских производителей, чем что-то тянуть с Новосибирском. Думаю что ситуация с выпуском стабильных ШП на европейском заводе также выгодно отличается в цене и надежности, как и калибры 18" 15" 12", которые я имел ввиду.

Ануфриенко 09.10.2011 19:14

Цитата:

Сообщение от tda-audio (Сообщение 2482917)
это неправда.
лишь в некоторых сегментах я могу потягаться цена\качество (я еще раз про сабики) -но это все смешно по сравнению с торговыми фирмами (профессионалы на рынке)

незабывайте у европейских фирм(производителей) сидят очень опытные менджеры - которые точно знают что нужно рынку. а как зделать чтоб это было конкурентно способным и продавалось..

так что самопальщику это непотянуть...

ну а также незабывайте -есть еще китай!! - который тоже притягивает-например своими ценами и внешними видом (приличным)..

Добавлено через 3 минуты

касаемо палок - тут вообще считаю что китай махом заберет этот рынок...

приводя в пример фаиталь и п-аудио.
мотивируя что этот продукт будет востребован у самопальщиков при хорошей цене (важным плюсом будет и наличие!! )..
но пока это все непросто...

Аналоги выпустила Sica. Возможно, они будут дешевле. Хотя - в стоимости таких динамиков участие магнита очень велико.

Владимир 57 09.10.2011 20:00

Цитата:

Сообщение от Александр Р.
Если не получается с изготовлением, может закуп на выгодных условиях, хоть как-то (пусть временно) эту проблему решит...

В том-то и дело, что было бы у кого закупать: поставки этих позиций в Россию крайне ограниченны и не стабильны, проще говоря: не хотят их возить наши продаватели.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от dubstep
в плане конкурентоспособности и гибкости производства Новосибирский завод в полной

До меня тоже доходили эти печальные вести, упомянул Ноэму, лишь исходя из географической близости к Омску, да и Протону это было бы удобнее, но, видимо, это я зря губы раскатал.

Часовой пояс GMT +1, время: 12:27.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.