Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Midas Venice (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=141090)

Олег 65 16.06.2014 18:33

Цитата:

Сообщение от БамБам (Сообщение 2711478)
Если всё нравится в звуке - то нехай так и буде.

Хотел бы я взглянуть на человека, которуму всё нравится :rolleyes: ну или на аппарат такой :pivo:
Давненько, в громком зале ММ единственный d&b :ok: по взрослому и удивлял и радовал, и со стороны слушателя - звук совершенный - широкополосный, а не квакающий отдельно инфранизом и т.д.
На средней-то громкости, любой адекватный аппарат звучит, да только познаётся всё в работе, а в одни руки не упрёшь аппарат с запасом в половину.. :biggrin:
Знаю, ежели чуйку приподнять на A&H например на Beta58, больше меры, то легче поётся, вот и спросил: а можа? - если осторожно?

БамБам 16.06.2014 18:42

А коль легче поется - то и можа, чеж нельзя то? Да не, не поломается, он же железный. (если серьезно, там еще целых 20 дБ запасу то)

Олег 65 16.06.2014 18:51

Цитата:

Сообщение от БамБам (Сообщение 2711496)
Да не, не поломается, он же железный.

:biggrin: эт хорошо :ok: :pivo:

Олег 65 28.09.2014 21:31

Был у меня в гостях BEHRINGER XENYX 1204USB, сравнивая в лоб с Midas Venice 160, на аппарате в подписи не сравнения ради, проверяли дефект потрескивания на новом 1204 пропадает главное - СМЫСЛ :rolleyes: ведь музыка должна доставлять удовольствие!

Олег 65 05.12.2014 17:58

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Master b Out можно использовать только левый, например? - и он даст моно сигнал, в котором будут и правый и левый?

Олег 65 01.04.2015 15:38

Где-то уже поднимали тему: - не безопасного сброса сигнала с пульта, на видео запись не нашёл

Вопрос: - если давать с пульта звук, на запись киношникам, как правильно это сделать, и каким кабелем?
И 2-й вопрос: что не в коем случае НЕЛЬЗЯ делать? - кто-то описывал случаи, с чреватыми последствиями, подключая рекордеры, или ещё чего... напомните, пожалуйста, кто чего знает

papacios 01.04.2015 16:07

Записывать даю из тюльпанов или из Speakers out,на Мидасе сзади где FX-ы есть два выхода.Нельзя включать микшер и ихние хозяйство от разных розеток.

Олег 65 01.04.2015 20:01

Цитата:

Сообщение от papacios (Сообщение 2766625)
Записывать даю из тюльпанов или из Speakers out,на Мидасе сзади где FX-ы есть два выхода.Нельзя включать микшер и ихние хозяйство от разных розеток.

Спасибо, Филип! Про розетки ещё не забыть бы в спешке :aga: хотя, это помню!
А вот ещё с фантомом косяки у кого-то были

А Speakers out одной ручкой оба канала? А если одним джеком, можно или перекос может быть, как с тюльпанов?

papacios 02.04.2015 06:58

Олег 65,
Цитата:

Сообщение от Олег 65
А Speakers out одной ручкой оба канала?

Da.

ХОРУС 02.04.2015 10:00

Цитата:

Сообщение от papacios
Нельзя включать микшер и ихние хозяйство от разных розеток.

До сих пор встречал камераменов с аудиорекодерами у которых питание от батареек.

papacios 02.04.2015 12:16

ХОРУС,
Случаи бывают разные.На батарейках сомо записывающее устройство а есть и другое оборудование.Пару раз играл в одном ресторане на берегу озера,так на улице ставят экран .Снимают звук у меня и передают на какой-то ихний пульт,потом всё это транслируют на улицу на экран.Так вот эти их железки на 220в.

soundrental 02.04.2015 16:00

Цитата:

Сообщение от papacios (Сообщение 2766804)
ХОРУС,
Случаи бывают разные.На батарейках сомо записывающее устройство а есть и другое оборудование.Пару раз играл в одном ресторане на берегу озера,так на улице ставят экран .Снимают звук у меня и передают на какой-то ихний пульт,потом всё это транслируют на улицу на экран.Так вот эти их железки на 220в.

дибокс в помощь
и землю отрываете на нем:smile:

Олег 65 09.09.2015 15:05

А с монитора ревер не убрать в Midas 160, ручкой FX?

papacios 09.09.2015 19:41

FX ручкой не убрать. Ниже ручек Fx1send & Fx2send рассположены четыре ручки МОН красного цвета,вот ими и отключите ревер в мониторе.

Олег 65 09.09.2015 20:17

Цитата:

Сообщение от papacios (Сообщение 2791398)
FX ручкой не убрать. Ниже ручек Fx1send & Fx2send рассположены четыре ручки МОН красного цвета,вот ими и отключите ревер в мониторе.

понял
Спасибо, Филип! :pivo:
В воскресенье первый раз на Midas с МОНИТОРОМ работал, на Lexicon MPX 1 убирал, входной

prozvuk 14.09.2015 07:32

Цитата:

Сообщение от Олег 65
Где-то уже поднимали тему: - не безопасного сброса сигнала с пульта, на видео запись не нашёл

Да. я помню.
Если миниджековый вход у рекордера с надписью line in mic, то там есть видимо постоянное напряжение, в техническом смысле, для поляризации, типо фантома.
С этим надо быть аккуратнее, когда втыкаешь в пульт в тюльпаны line out, загорается индикация нехило на main mix.

Владимир 57 14.09.2015 13:32

Цитата:

Сообщение от prozvuk
Если миниджековый вход у рекордера с надписью line in mic, то там есть видимо постоянное напряжение, в техническом смысле, для поляризации, типо фантома.
С этим надо быть аккуратнее, когда втыкаешь в пульт в тюльпаны line out, загорается индикация нехило на main mix.

Только через Ди-бокс! И проблем не будет.

prozvuk 14.09.2015 16:50

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Только через Ди-бокс

Само собой.
Когда нужен, то лень полтора кило железа лишнего на всяких посторонних фотографов себе на спину.
Ещё и шнурок подготовить им два хлр на миниджек.
И всё задаром и без спасиб.
Но я добрый дядя... в принципе.

ХОРУС 14.09.2015 22:07

Цитата:

Сообщение от prozvuk
Но я добрый дядя... в принципе.

Знакомо... Был случай месяц-два назад - как всегда, с выпученными глазами, прибежал камераман - давай подключать рекодер, говорю - давай подключу. Ну и посыпались вопросы-запросы - а где шнурки кэнон лишаковые взять (получилось, что и запасные пришлось подключить на микрофоны - пара на джеках небаласных имелась), а хочу шоб через лимитер звук и т.д. Смотрю на имеющееся у него оборудование и говорю - твоих стандартных тюльпанов за глаза в трэк-аут, пока молодожёны прихорашиваются-туалетятся, фиксируй в рекодере пик, когда на мастере в максимум поставлю и вуаля. Всё одно ходил весь вечер с надутыми щеками, шо не дали поумничать, а видео зажал, хотя попросил пару моментов скинуть.

trident 27.10.2015 17:57

Sinitar, создайте отдельную тему в профильном разделе, здесь не надо оффтопить.

Часовой пояс GMT +1, время: 07:50.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.