Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Переделка колонок MAG MD 534 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=141612)

drtosha 31.07.2015 22:08

Так я именно про того менеджера и сказал :aga: Превратить макс спл 123,5 дБ в "звук мощностью 126-135 дБ" нужен определенный талант. Как и видимо обозвать переключатель земли "переключателем фазы" (других я там не увидел). ФБТ никогда особо не нуждались ни в защите, ни уж в подобных защитниках :aga:
ЗЫ Единственное, я бы перевернул радиатор усилителя ребрами вертикально.

Михаил 1985 31.07.2015 22:10

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2785344)
Так я именно про того менеджера и сказал :aga: Превратить макс спл 123,5 дБ в "звук мощностью 126-135 дБ" нужен определенный талант. Как и видимо обозвать переключатель земли "переключателем фазы" (других я там не увидел). ФБТ никогда особо не нуждались ни в защите, ни уж в подобных защитниках :aga:
ЗЫ Единственное, я бы перевернул радиатор усилителя ребрами вертикально.

У других менеджеров аналогично )) главное пыль в глаза пустить ....

Сергей Кушнир 31.07.2015 22:34

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2785345)
У других менеджеров аналогично )) главное пыль в глаза пустить ....

Та да, но я работал несколько раз на подмене на таких же VERVE только с 2мя пятнашками, и пасивы.
Когда спел пару песен даже предположить не мог что они так хорошо и ровно звучат. Причем стояли на полу. Именно выразительно чисто и мощно.
Качал я их своим Т4м, со своим пультом и обработкой в кейсе. Всегда вожу с собой на подмены, ато мало ли.
Вот после них мои Туриксы 1152 показались какими то калечными.
Потому и продал

drtosha 31.07.2015 23:41

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир
Когда спел пару песен даже предположить не мог что они так хорошо и ровно звучат. Причем стояли на полу. Именно выразительно чисто и мощно.

Может открою Вам секрет, но ключевое слово здесь "на полу" , а не "пару песен":aga: Рассказать про полупространство?
ЗЫ Рад, что на каком-то году жизни узнали про бренд ФБТ . Подобных открытий впереди еще много

Сергей Кушнир 01.08.2015 15:10

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2785360)
Может открою Вам секрет, но ключевое слово здесь "на полу" , а не "пару песен":aga: Рассказать про полупространство?
ЗЫ Рад, что на каком-то году жизни узнали про бренд ФБТ . Подобных открытий впереди еще много

Дело не в том что я узнал про этот бренд, а в том что за цену бюджетного войса с галимым звуком и комплектухой лучше взять FBT по той же цене, и не думать ни про какие процы, и сабы к Zx5 например, или покупать недешевый ELX и менять в нем драйвера и динамики и.т.д
И именть полноценные качественные топы с хорошим звуком
Имеется ввиду пасивную версию 21кг топ

dyssey 02.08.2015 00:20

Цитата:

Сообщение от drtosha
Может открою Вам секрет, но ключевое слово здесь "на полу" , а не "пару песен" Рассказать про полупространство?

ттттТа ну на фиг... такие затраты(времени и сил) сувак меряет давку и АЧХ ушами на раз(тем более даже в АС которые ещё не сделаны...знает результат; в сравнении с с др.фирменными АС,данные которых уже сидят снятые в голове:ha:) Даже работать и петь не надо(ксттаи,вокалист там сУрьЁзный!)
Цитата:

Дело не в том что я узнал про этот бренд, а в том что за цену бюджетного войса с галимым звуком и комплектухой лучше взять FBT по той же цене, и не думать ни про какие процы, и сабы к Zx5 например, или покупать недешевый ELX и менять в нем драйвера и динамики и.т.д
И именть полноценные качественные топы с хорошим звуком
Имеется ввиду пасивную версию 21кг топ

Бедняжка... я понимаю твою заблуждённость поэтому хочу напомнить - речь велась конкретно о чём ТЫ ПОМНИШЬ??? о сдвоенных 15-х иль о одинарных?(иль мож УЖЕ о тех 12"-х которые в Эскалибуре подвешены...) какую цену(и вообще что с чем сравниваешь то сам???)
Предметный разговор будет при реальном сравнении... данные 15-е ВЕРВЫ мож и ОЧЕНЬ не плохи(дело ни в этом!) а в конкретном сравнении с ... конкретными девайсами.( а то с 2-мя 15"-ми топ он сранивает с одной 15-й и т.д.) мож давай наоборот -с одной 15-й FBT Verve Сравним с TX2152...

Сергей Кушнир 12.08.2015 20:44

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2785483)
ттттТа ну на фиг... такие затраты(времени и сил) сувак меряет давку и АЧХ ушами на раз(тем более даже в АС которые ещё не сделаны...знает результат; в сравнении с с др.фирменными АС,данные которых уже сидят снятые в голове:ha:) Даже работать и петь не надо(ксттаи,вокалист там сУрьЁзный!)
Бедняжка... я понимаю твою заблуждённость поэтому хочу напомнить - речь велась конкретно о чём ТЫ ПОМНИШЬ??? о сдвоенных 15-х иль о одинарных?(иль мож УЖЕ о тех 12"-х которые в Эскалибуре подвешены...) какую цену(и вообще что с чем сравниваешь то сам???)
Предметный разговор будет при реальном сравнении... данные 15-е ВЕРВЫ мож и ОЧЕНЬ не плохи(дело ни в этом!) а в конкретном сравнении с ... конкретными девайсами.( а то с 2-мя 15"-ми топ он сранивает с одной 15-й и т.д.) мож давай наоборот -с одной 15-й FBT Verve Сравним с TX2152...

Та не важно. И ескалибурные подвешенные и те что на полу FBT в дереве и звучат они поярче и натуральнее мыльных тур икстов 1152...
Отснял пару кусков видео со свадьбы. Кому интересно может глянуть
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Кто зарегистрирован в контакте может посмотреть послушать мой вокал, чтоб меньше п...жа было
Правда у оператора микрофон на камере фуфловый наверное. Запирает иногда когда поворачивается
Скоро скину ссылку еще одну песня Киркорова "марина"

AlexMad 12.08.2015 21:32

таааак долго загоняться по поводу акустики, что zx5 - фуфло, что tx1152 - фуфло, и петь в аналоговый супербюджетный беринджер... :ha:

Сергей Кушнир 12.08.2015 21:51

Цитата:

Сообщение от AlexMad (Сообщение 2786997)
таааак долго загоняться по поводу акустики, что zx5 - фуфло, что tx1152 - фуфло, и петь в аналоговый супербюджетный беринджер... :ha:

А что беринжер такой прям фуфловый пульт?
У меня еще из тех самых первый беринов.
В сравнении с ямахой MG старых серий, благороднее звучит
У меня еще и динакорд CMS-1000 есть, но не вижу смысла его тягать по таких мероприятиях. Беру его с мощным комплектом 4квт и на дорогие заказы
А колонки там МАГ МД405, не мои, а тамады с которой я работал. И с усем Т4м звучат очень хорошо

Музыкант63 13.08.2015 08:31

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир (Сообщение 2786991)
Та не важно. И ескалибурные подвешенные и те что на полу FBT в дереве и звучат они поярче и натуральнее мыльных тур икстов 1152...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Кто зарегистрирован в контакте может посмотреть послушать мой вокал, чтоб меньше п...жа было
Правда у оператора микрофон на камере фуфловый наверное. Запирает иногда когда поворачивается
Скоро скину ссылку еще одну песня Киркорова "марина"

Нормально поёшь, Серёга, чистенько, тембр приятный. Единственное, как на мой слух,"сдыхаеш" в конце фраз, длинных нот нет. Ревер хороший, голос нормально слышно, люди аплодируют. Что тебя не устраивает?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир (Сообщение 2786999)
А что беринжер такой прям фуфловый пульт?
У меня еще из тех самых первый беринов.
В сравнении с ямахой MG старых серий, благороднее звучит
У меня еще и динакорд CMS-1000 есть, но не вижу смысла его тягать по таких мероприятиях. Беру его с мощным комплектом 4квт и на дорогие заказы
А колонки там МАГ МД405, не мои, а тамады с которой я работал. И с усем Т4м звучат очень хорошо

Беринжер, таки фуфловый пульт, ЗЭД и то лучше, уже более-менее вменяемый. Купи Роланд ВМ-3100про, маленький и звучащий. Я таскаю Саундкафт М-4 на свадьбы и юбилеи и не парюсь по поводу компактности, зато звук нормальный.

AlexMad 13.08.2015 09:13

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2787044)
Беринжер, таки фуфловый пульт, ЗЭД и то лучше, уже более-менее вменяемый. Купи Роланд ВМ-3100про, маленький и звучащий. Я таскаю Саундкафт М-4 на свадьбы и юбилеи и не парюсь по поводу компактности, зато звук нормальный.

+100500

Милевский Артур 13.08.2015 09:52

Цитата:

А колонки там МАГ МД405, не мои, а тамады с которой я работал.

Для тамады эти колонки тяжеловаты... Если она одна таскает!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

И с усем Т4м звучат очень хорошо

Это хорошо! Но цена на них сейчас просто "космос":frown:

dyssey 13.08.2015 12:50

Цитата:

Кто зарегистрирован в контакте может посмотреть послушать мой вокал

м-дя!))))) по этой фразе:
Цитата:

чтоб меньше п...жа было

понимаю ты себя позиционируешь как вокалиста в поряде???))))))))))))) кстати,выкладывать Сергей подоное надо в спец.тему...да и как говорили тебе... " Споём кто на,что гаразд" по-моему так называется.Там как раз в тему.
Если без сопливых и смягчяющих сказать откровенно - то у нас это называется среди музыкантов "МИМО ДЕНЕГ!" уровень простого любителя не выше!(таких много пивцов,нНО!разность в том,что другие понимают и слышат и скромнее ведут себя не возвышая)
Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Серёга, чистенько

:eek::crazy_pilot:
...(ноу комент-с!)

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
люди аплодируют. Что тебя не устраивает?

...может быть Слава не устраивает то,что "по соседям" бегает и интонирования нет точного(форшлаги - подъезды это "супер") + глотания и обрыв слов+ и моменты с динамикой.(низкий вариант минусовки "Я люблю тебя до слёз" ..ещё ладно можно понять)

Лучше давайте о колонках...

Бондарь игорь валерьевич 13.08.2015 13:35

Цитата:

Сергей, выкладывай сюда:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Музыкант63 13.08.2015 14:19

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2787079)
...(ноу комент-с!)

...может быть Слава не устраивает то,что "по соседям" бегает и интонирования нет точного(форшлаги - подъезды это "супер") + глотания и обрыв слов+ и моменты с динамикой.(низкий вариант минусовки "Я люблю тебя до слёз" ..ещё ладно можно понять)

Олег, не будь так предвзят к пению лабуха. А то твой отзыв смахивает на отзыв забаненного форумчанина "Найк и три топора" о твоём пении. Да, таких певцов очень много (лучше, хуже), но, криминала никакого нету, фальши откровенной, как местами у того же КИПа было, у Серёги не наблюдается. Для любителя вполне нормально. Слышал старую запись Агутина с концерта - вот там недотяг конкретный на верхних нотах, а Варум - вообще мимо нот, так это типа профи. Ну, а на счёт "низкого варианта минусовки", то я уже подумал что у меня что-то со слухом не то. Оказалось, всё в порядке. Включил Серова для проверки - тот же ля-минор. Я пою в соль-миноре и не вижу в этом ничего страшного, у всех разные голоса.

dyssey 13.08.2015 15:13

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Олег, не будь так предвзят к пению лабуха. А то твой отзыв смахивает на отзыв забаненного форумчанина "Найк и три топора" о твоём пении.

Слава!Во-первых. Давай [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] всё-таки...

Сергей Кушнир 25.08.2015 20:46

Приехал вчера с отпуска, и сегодня забрал свои колонки в Соляника, и сразу же поехал к знакомому на прослушку
Он работает в даное время на летнике на ZX5 пасивных, усилок Q1212, и пульт динакорд CMS1000-2
Вес акустики где то 22-24кг. Носятся налегке без проблем
Подключили сначала одну мою на один канал и я прозрел от того что звучит она громче открытее в СЧ и глубже бас. Это слышно с расстояния 3 метров и более
После чего я подключил свои и попробовал спеть. Я был впетчетлен от того как легко петь, и от того что акустика яркая, хлесткая. Чуствуется породистость B&C динамиков. Хотя соляник мне сам перед этим сказал что B&C на неодиме суперские дины.
После снова подключили ZX5 которые работали с включенным LPN на усилке
Провал в середине сразу заметен при пении, и некомфортно петь. Как будто ручку СЧ на пульте скрутили.
Пели и крутили музыку в разных комбинациях и он и я
Тур икс 1152 вобще не вспоминаю, там вобще не звук а бубнилка
После всего хозяин своих войсов начал что то про чистую частоту говорить, а на лице было видно что он сам понял кто есть кто, и пытается защищать лейбу)))
Заплатил солянику 3500гр за работу и 11500гр динамики
Остался очень доволен акустикой. Цена качество вне конкуренции с бюджетной фирмой. Кому интересно могу продемонстрировать звучание

Владимир КИЕВ 25.08.2015 20:59

Цитата:

Заплатил солянику 3500гр за работу

??? А фанера, фурнитура, фильтры??? Это все вошло 3500???

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

и 11500гр динамики

марка динамиков ??? вч- драйверов???

Сергей Кушнир 25.08.2015 21:10

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 2788777)
??? А фанера, фурнитура, фильтры??? Это все вошло 3500???

Добавлено через 2 минуты

марка динамиков ??? вч- драйверов???

Корпуса от маг 534 заводские!
Настроенные фазоинверторы по другому
марка динамиков B&C 15HPL76, драйвера П.Аудио sd450n

Олег 65 25.08.2015 21:15

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир (Сообщение 2788782)
Корпуса от маг 534 заводские!
Настроенные фазоинверторы по другому
марка динамиков B&C 15HPL76, драйвера П.Аудио sd450n

501 глубина вес 31 кг у 534
бас обязан быть лучше, за это отвечает И глубина, объём - сабовая глубина
про субъективные оценки сравнения - промолчу очень личное :rolleyes:
если предложит поменяться колонками, товарищ, - тогда другой разговор :biggrin:

Часовой пояс GMT +1, время: 23:54.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.