Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   YAMAHA DSR и DXR серии (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=142952)

ромио 21.09.2012 01:23

Подскажите пожалуйста, есть ли разница в пластике DXR фиритовые динамики Komponenten LF: Diameter:15" cone, Voice Coil:2.5", Magnet:Ferrite
Komponenten HF: Diaphragm:1.4", Type: 1" throat compression driver, Magnet:Ferrite

или в дереве DSR неодим -LF:High power 15" neodymium woofer with 3" voice coil
-HF:2" precision titanium diaphragm, neodymium, compression driver

насколько я знаю феритовые более честные по качеству звука но тяжелее , а неодимовые легче, но быстрее разрушаются. поправьте меня если не так и подскажите какой из вариантов лучше.

Mmcd 21.09.2012 08:10

Цитата:

Сообщение от ромио
подскажите какой из вариантов лучше.

мое ИМХО взяло бы неодим, неодим дорожает, редкоземельный материал,он и легче и мощнее, а ферит есть ферит, его делают кажись барий в перемешку с железом, железяка всетаки, хотя по слухам то фирмы пытаются опять на фериты переходить якобы, типа китай цены ломит на неодим уже..так что неодим.

drtosha 21.09.2012 09:33

Драйвер в DSR115- Эминенс, марка: YC330AO. Мэйд ин USA. Вскрытие показало. На вуфере данных не нашел. Фото и тест позже.

trident 21.09.2012 10:23

Мой поклон за раскручивательно-исследовательскую деятельность.

drtosha 21.09.2012 14:58

Трайдент,ответный реверанс :smile:. Я бы ее и так вскрыл, но... При получении из Штатов на колонке написано 120В и в отличие от Гениных (у него надпись 110-240В) сделаны в Индонезии. Это немного напрягло, несмотря на импульсный БП. Раскрутил, посмотрел- в отличие от ZXA никаких перемычек нет, и вроде ничто не указывает на какую-либо перекоммутацию. При этом к БП стоят конденсаторы на 420В, что как-то успокаивает. Но, помня, как переделывал зарядное устройство пылесоса, пришедшего с американского Эбея, начал расследование. Из представительства Ямы пришел ответ, что переделка в домашних условиях достаточно трудоемка, ссылка на понижающие обмотки на плате и фотодиодные пары, регулирующие напряжения (очевидно оптроны). Порекомендовали обратиться в сервис. Позвонил в сервис- первый раз с таким сталкиваемся, вроде БП универсальный. Отвез своему электронщику, который ремонтирует мне любое оборудование. Его вердикт- можно включать! Включили, все работает и даже светодиод на морде, как положено, светит вполнакала. Громко не включал, но впечатления пока самые положительные. Тест - впереди или точнее все лучшее у нас еще спереди :smile:

ромио 21.09.2012 15:42

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2563896)
Трайдент,ответный реверанс :smile:. Я бы ее и так вскрыл, но... При получении из Штатов на колонке написано 120В и в отличие от Гениных (у него надпись 110-240В) сделаны в Индонезии.

у Геннадия вроде как DXR. а у вас DSR? как бы послушать и те и другие?

drtosha 21.09.2012 16:03

Это вопрос к Геннадию, я, как в 12 стульях-Всегда! :ok:

Добавлено через 1 час 46 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

ГенаЛог 23.09.2012 21:01

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2563908)
Это вопрос к Геннадию, я, как в 12 стульях-Всегда! :ok:

Я подвезу свои DXR12, если будет куда. Заодно и пуль MGP подвезу для тестирирования.

trident 23.09.2012 21:05

Пришел пульт, Гена? Ну и как он тебе? Можно в личку или в теме про MGP, чтобы не оффтопить.

ГенаЛог 23.09.2012 21:35

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2564240)
Пришел пульт, Гена? Ну и как он тебе? Можно в личку или в теме про MGP, чтобы не оффтопить.

Пульт на таможне, на днях получу.

ромио 23.09.2012 21:42

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2564237)
Я подвезу свои DXR12, если будет куда. Заодно и пуль MGP подвезу для тестирирования.

намечается встреча. может хоть сейчас получится? очень хочется послушать ваши YAMAHи. если нет места , могу попробовать поговорить с директором кафэ. правда зал подвальный, длинный и гулкий. но за то по вечерам часто свободен.

dyssey 23.09.2012 21:46

хорошо бы услашать общий честный отзыв да и ещё если б в сравнении вообще класс:rolleyes:

ромио 23.09.2012 21:49

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2564254)
хорошо бы услашать общий честный отзыв да и ещё если б в сравнении вообще класс:rolleyes:

а с чем правильно сравнивать? кто одноклассники? мои промаксы могу включить. но по моему не потянут. разве что у кого арты или войсы.

drtosha 23.09.2012 21:58

У меня тестить можно только на улице в гаражах. Погода увы подкачала... В наличии еще есть ЗХ-5 и СРХ-715, и те и другие пассив, но можно включить в биампе с заводскими пресетами. Пульт можно сравнить с Алленом ПА-СР и Пресонусом.

ромио 23.09.2012 22:02

пора переводить разговор в тему "встречи"

dyssey 23.09.2012 22:02

Цитата:

Сообщение от ромио
а с чем правильно сравнивать? кто одноклассники? мои промаксы могу включить. но по моему не потянут. разве что у кого арты или войсы.

ну да пусть и ПРОМаксы вобщем сравнить(в сравнении всегда лучше что-то выслушать) как получится короче...пишите!интересно...
Цитата:

Сообщение от drtosha
У меня тестить можно только на улице в гаражах. Погода увы подкачала... В наличии еще есть ЗХ-5 и СРХ-715, и те и другие можно включить в биампе с заводскими пресетами. Пульт можно сравнить с Алленом ПА-СР и Пресонусом.

О!...ну вот это уже др. дело вместе и с "Максами" тоже думаю многим и вам тоже интересно будет...

drtosha 23.09.2012 22:12

Я по-прежнему - Всегда!:ok:

ГенаЛог 23.09.2012 22:17

Цитата:

Сообщение от ромио (Сообщение 2564262)
пора переводить разговор в тему "встречи"

Я завтра уеду на дачу, поэтому встречу можно планировать не раньше, чем через неделю. А вообще я с дачи приехал, чтобы на выставку сходить.

drtosha 23.09.2012 22:22

У меня тоже на следующей неделе свободны только среда и может быть четверг. Лучше через неделю. Надо поискать Арты и ЗХА-5, может кто отзовется?

ромио 23.09.2012 22:36

да! мне тоже удобнее через неделю. эта( уже) больно рабочая. арты точно у Ивана. но он далеко в подмосковье. из москвичей может сам кто признается?

Часовой пояс GMT +1, время: 20:01.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.