Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Подскажите, на какой акустике лучше остановить свой взгляд? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=144651)

Andrew_Slim 18.09.2012 19:23

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2563320)
Я б советовал никак! в этой ситуации!...в Вашей получается две колонки 4 Омные паралелить и получится 2 Ома и вешать на один робочий канал S3 и какие гарантии шо вы отработаете нормально?!:wink:

Ни как - это не выход из ситуации!
Это равносильно тому, что не открываться.
В таком случае я пожалуй выберу такой же вариант как и в субботу... отработать на 2 Ом

seregan1 18.09.2012 19:26

Andrew_Slim,
Да что ж за упертость-то такая???
А впрочем, зачем распинаться, палите, дело ваше...

ХОРУС 18.09.2012 19:36

Дабы не плодить темы.
Уважаемые знатоки! Соответствует ли приведенные в пачпорте параметры практическому "выдоху" колонки (подкупают своей ценой), ну и на деле может кто опробовал - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Ах, позабыл - весит 20 кило, В*Ш*Г - 685*368*513
Пощупать живьём щас не представляется возможным, но по ходу на снимке корпус карпетом обшит. Поправьте, ежели шо...

Andrew_Slim 18.09.2012 19:39

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2563325)
Я бы не то что не советовал подключать, а категорично - ЗАМЕНИТЬ усилитель!!! Хотя бы на время ремонта.

Яснее ясного сказано - НЕЛЬЗЯ!!! Это все равно, что заглядывать в бочку из-под бензина с зажженной спичкой...:mad::vah::jopa:

Не так всё просто! То, что один канал полностью вышел из строя - сейчас со 100 процентной уверенностью сказать нельзя. Т.к мнение людей уже было здесь опубликовано. Что можно и может "пробить" канал. Так, как у меня это и было в пятницу. А брать, и везти другой усилитель хрен знает куда, потом после 2-х дней работы обратно везти уже 2 (один на ремонт, другой возврат владельцу) - то по транспорту может потянуть столько же, сколько ремонт второго канала. Тут 2 варианта
1) Всё же удастся пробить канал, и отработать эти 2 дня. (если нет, отработать на 2 Ом 3,5 часа на половине мощности) После на ремонт.
2) Потратить деньги, которых нет из-за покупки акустики рек. И так в долгах сижу.
Но тем не менее СПАСИБО за ваш совет! Буду более осторожно относится к такому подключению.

Genrikhs 18.09.2012 19:40

Цитата:

Сообщение от Andrew_Slim (Сообщение 2563100)
Да по всей видимости до 29 сентября возможностей и не появится.
29-го заказали свадьбу. К этой дате уже и буду думать что то с усилителем. По всей вероятности буду брать у знакомого.

Мой парк аудио S-3, (который сейчас в работе с моими магами за пределами города) в субботу впервые за 3 или 4 года использования во всяких экстремальных условиях - преподнёс первый "сюрприз". Отказал первый канал (второй работает) Нет даже индикации входящего сигнала. проблема 100% не в коммутации. Т.к. последние недели 2, он себя так и вёл. Отказывал один канал при включении. После дерганья, и смены абсолютно всех проводов, проблема не менялась. Он каким то чудом включался сам, через небольшой промежуток времени. В пятницу к примеру он изначально выдавал на колонку, обычный, слабенький, еле слышный звук. Было сразу понятно, что сигнал из усилителя на колонку подаётся. И коммутация здесь не при чём. После, когда резко дал мастер под ноль - звук пробило! Но а уже в субботу, когда меня не было - позвонили, и сказали что вовсе не могут ни чего предпринять. Было принято решение взять рабочий сигнал, и подать его с первой колонки - на вторую (спикон-спикон). И тем заставить работать усь в 2 Ом (( Хотя в паспорте не указанно, что он дружит с этим сопротивлением. В пятницу буду ехать, смотреть в чём же может быть дело. Если ни чего ни предприму, то хоть подскажите, что лучше сделать, чтоб отработать с одного рабочего канала, на 2-х колонках? Там само? Или лучше в Бридже?

Где-то года три назад оказался тоже в ситуации, когда был вынужден на парк С3 грузить по 2 Ома на канал (усь казенный, директор дубына в этих делах, сказал - надо, вот и пришлось насиловать). Так с-ка вырубалась пару раз за мероприятие. Взял два вентилятора от компа, прикрутил сзади, на выдув. В таком режиме отработал две недели. Усь в кабаке работает и поныне, никакого криминала не замечено.

Andrew_Slim 18.09.2012 19:42

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2563327)
Andrew_Slim,

Просто когда писал ответ на сообщение от dyssey
Вашего я ещё не видел.
Вдвоём всё же помогли мне понять суть опасности такого подключения.
Спасибо большое!

Stepan Mega 18.09.2012 19:45

Цитата:

Сообщение от Andrew_Slim (Сообщение 2563326)
Ни как - это не выход из ситуации!
Это равносильно тому, что не открываться.
В таком случае я пожалуй выберу такой же вариант как и в субботу... отработать на 2 Ом

а, если взять на прокат усилитель - у нас например Parkaudio CF 1800 - 10$, Parkaudio CF 2400 - 12$ за сутки...

Genrikhs 18.09.2012 19:47

Цитата:

Сообщение от Andrew_Slim (Сообщение 2563336)
Не так всё просто! То, что один канал полностью вышел из строя - сейчас со 100 процентной уверенностью сказать нельзя. Т.к мнение людей уже было здесь опубликовано. Что можно и может "пробить" канал. Так, как у меня это и было в пятницу. А брать, и везти другой усилитель хрен знает куда, потом после 2-х дней работы обратно везти уже 2 (один на ремонт, другой возврат владельцу) - то по транспорту может потянуть столько же, сколько ремонт второго канала. Тут 2 варианта
1) Всё же удастся пробить канал, и отработать эти 2 дня. (если нет, отработать на 2 Ом 3,5 часа на половине мощности) После на ремонт.
2) Потратить деньги, которых нет из-за покупки акустики рек. И так в долгах сижу.
Но тем не менее СПАСИБО за ваш совет! Буду более осторожно относится к такому подключению.

Сними входной блок, и поменяй местами шлейфы на каналы. Есть вероятность неисправности во входном блоке.

Andrew_Slim 18.09.2012 19:48

Цитата:

Сообщение от Genrikhs (Сообщение 2563337)
Где-то года три назад оказался тоже в ситуации, когда был вынужден на парк С3 грузить по 2 Ома на канал. Так с-ка вырубалась пару раз за мероприятие. Взял два вентилятора от компа, прикрутил сзади, на выдув. В таком режиме отработал две недели. Усь в кабаке работает и поныне, никакого криминала не замечено.

Грузить буду ориентировочно на 50-60% мощности. Возможно это не много спасёт от перегрева

ХОРУС 18.09.2012 19:48

Цитата:

Сообщение от stepan giga
у нас например Parkaudio CF 1800 - 10$ за сутки

Соціялизмъ, однако...

Andrew_Slim 18.09.2012 19:49

Цитата:

Сообщение от Genrikhs (Сообщение 2563340)
Сними входной блок, и поменяй местами шлейфы на каналы. Есть вероятность неисправности во входном блоке.

В пятницу обязательно попробую!

Genrikhs 18.09.2012 19:51

Цитата:

Сообщение от Andrew_Slim (Сообщение 2563341)
Грузить буду ориентировочно на 50-60% мощности. Возможно это не много спасёт от перегрева

Прикрути, на выхлоп обычный 12см венталятор от компа. Это существенно сократит тепловые нагрузки на вых. транзисторы.

Andrew_Slim 18.09.2012 19:53

Цитата:

Сообщение от stepan giga (Сообщение 2563339)
а, если взять на прокат усилитель - у нас например Parkaudio CF 1800 - 10$, Parkaudio CF 2400 - 12$ за сутки...

Где взят аппарат - у меня трудностей нет. У напарника в загашнике сейчас киловатт 20. Остальные 10 в работе. Повторюсь! Вся проблема в не малых расходах на транспорт. Все остальные варианты я уже написал.

Genrikhs 18.09.2012 19:53

Цитата:

Сообщение от KOP (Сообщение 2563342)
Соціялизмъ, однако...

2 кВт звука за 200грн - у нас некоторые деятели демпингуют со страшной силой:mad:

Stepan Mega 18.09.2012 20:06

Цитата:

Сообщение от KOP (Сообщение 2563342)
Соціялизмъ, однако...

дать ссылку? - цены в грн

Добавлено через 54 минуты
Цитата:

Сообщение от Genrikhs (Сообщение 2563348)
2 кВт звука за 200грн - у нас некоторые деятели демпингуют со страшной силой:mad:

У нас - если "постоянный клиент", то тоже можно договориться 2квт за 200

dyssey 18.09.2012 21:04

Цитата:

Сообщение от seregan1
Andrew_Slim,

и уже на новых РЭКах:smile: там же хоть 8 Ом в паралель 4 Ома всё ж(полегче усилку):biggrin: я шуТЬТЮ! мало ли вдруг чё там у Вас в работе за расклад...спалите новые РЭКи и потом мол плохие окажуться!:wink:

Stepan Mega 18.09.2012 21:19

Цитата:

Сообщение от Andrew_Slim (Сообщение 2563347)
Где взят аппарат - у меня трудностей нет. У напарника в загашнике сейчас киловатт 20. Остальные 10 в работе. Повторюсь! Вся проблема в не малых расходах на транспорт. Все остальные варианты я уже написал.

Что взять и привезти с собой еще один усил такая проблема? Так можно где то на месте поспрашивать-договориться,
Вам же работать - будет вырубаться живой еще канал - а может и сгореть посреди банкета.

Вариант - включить последовательно... тише но надежно

dyssey 18.09.2012 22:28

Цитата:

Сообщение от KOP
Дабы не плодить темы.
Уважаемые знатоки! Соответствует ли приведенные в пачпорте параметры практическому "выдоху" колонки (подкупают своей ценой), ну и на деле может кто опробовал - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Ах, позабыл - весит 20 кило, В*Ш*Г - 685*368*513
Пощупать живьём щас не представляется возможным, но по ходу на снимке корпус карпетом обшит. Поправьте, ежели шо...

Скажите,Вам то самому не стрёмно покупать такие очень дешёвые продукты???

Сергей Кушнир 18.09.2012 22:30

Цитата:

Сообщение от Genrikhs (Сообщение 2563340)

В точку!:smile: У меня такая ситуация была! Там на входном блоке стоят очень хлипкие сигнальные раземы которые порою не контачат. В них подводятся екранированные кабели с усилителя. Шлейф который по середине можно таким же образом передернуть предварительно сняв силиконовый клей. Просто вытянуть и вставить. Можно 2 раза и все будет ок!
Делается ето за 5 минут. Открутить 5 винтиков и вытянуть на себя входной блок. Подергать разьемы и закрутить на место. Ничего сложного в етом нет

soundpresident 19.09.2012 07:37

Если сбить на 2-омную нагрузку и работать на 50-60% от максималки то ничего с усилителем не случится, он как раз выйдет на свой рабочий ток. Хоть на S-ках и стоят пылезащитные фильтра, но это не мешает пыли проникать внутрь усилителя через отверстия регуляторов уровня на передней панели и множество других мелких щелей, все это приводит к оседанию пыли на радиаторе, кулерах и приводит к плохому охлаждению, так что раз в год можно снять крышку и продуть внутренний мир компрессором с кисточкой, думаю усилителям это не повредит, так сказать в целях профилактики.

Часовой пояс GMT +1, время: 11:42.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.