Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Освещение и спецэффекты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=142)
-   -   LED Magic Ball Light AB-0005 Кто использовал? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=147827)

jovani68 03.06.2014 19:23

Цитата:

Сообщение от Fainnka (Сообщение 2709510)
Спасибочки!)) Можно я еще по наглею:wink:Еще рассматриваю, как вариант [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] как Вы считаете, что лучше?:rolleyes:

Не надо детям лазер!!!...Вредно.Попробуйте в ютубе посмотреть дэмо лазеров минут 5 и ощутите на глазах...
Берите Мэджик болл ит не парьтесь.Там и цветов больше,и светит интереснее...

rostaran 10.06.2014 23:50

Здравствуйте друзья!!!
У меня в эксплуатации такое вот чудо: "Crystal Magic Ball Digital LED RGBWPY DMX512 XL-10B + Remote Control".
На днях, скорее всего, полетела обмотка на трансформаторе в блоке питания этого девайса. Проверив тестером, обнаружил что с диодного моста подаётся постоянное напряжение 300 Вольт на транс, ведь по началу думал, что всё таки мост... Транс очень маленький: на входе транса 4 ножки, на выходе 2, я думаю именно здесь должен быть плюс и минус с постоянным напряжением, скорее всего 12 Вольт. Но, замерив обе ноги, напряжения на них не обнаружил.
У кого какие мнения? Какой там может стоять транс, какое входное напряжение (Вольт), какое выходное (Вольт), какой ток (Ампер), мощность (Ватт)?
Чем заменить или как ещё решить проблему, ведь в суботу уже работать нужно?

Владимир Марченко 11.06.2014 12:43

rostaran,
Надо фото, что то не понятно, что за схема...

Дмитирий 12.06.2014 21:15

Цитата:

Сообщение от rostaran (Сообщение 2710653)
Здравствуйте друзья!!!
У меня в эксплуатации такое вот чудо: "Crystal Magic Ball Digital LED RGBWPY DMX512 XL-10B + Remote Control".
На днях, скорее всего, полетела обмотка на трансформаторе в блоке питания этого девайса. Проверив тестером, обнаружил что с диодного моста подаётся постоянное напряжение 300 Вольт на транс, ведь по началу думал, что всё таки мост... Транс очень маленький: на входе транса 4 ножки, на выходе 2, я думаю именно здесь должен быть плюс и минус с постоянным напряжением, скорее всего 12 Вольт. Но, замерив обе ноги, напряжения на них не обнаружил.
У кого какие мнения? Какой там может стоять транс, какое входное напряжение (Вольт), какое выходное (Вольт), какой ток (Ампер), мощность (Ватт)?

Если мне приносят в ремонт приборы на светодиодах в частности китайские, там везде практически выход с блока 12 вольт, эти блоки горят как спички. Я вообще с ними не когда не парился, а просто вырывал его и устанавливал блок питания feron lb005 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Они бываю двух видов 30Вт(2,5А) и 60Вт(5А). Если надо мощнее бес проблем их можно найти (но я пока не один светодиодный китайский дешевый прибор не видел большей мощности), но тогда цена на порядок выше и смысла нету делать эти приборы. А так стоимость такого блока выходит меньше 300р. на сегодняшний день.

Александр Р. 07.07.2014 12:11

Ездил сегодня получать модуль в "Деловые линии", а там, рядом с офисом, есть торговый центр, называется "Восточный", его в своё время, специально для китайцев построили... Дай думаю зайду, посмотрю..., раньше только обувь, да одёжка беспонтовые продавались.
Изменилось мало чего :biggrin:, но среди ширпотреба появились "полушарики" по цене 600 рублей за штуку!!!. Есть ещё и мини-лазеры в ассортименте, цену не стал спрашивать, думаю, что те же 600 рэ...
Накоротке, с одним китайцем поговорил на ломаном русском :biggrin:, что мне дескать надо другие приборы. Те, которые посерьёзнее и подороже. Вроде кивал, что можно привезти. Так вот думаю, надо к нему с ноутбуком приехать и прямо на "алибабинском" сайте показать чего я хочу, ну чтоб уже точно понял, и можно ли привезти. Вот интересно, какие у "них" возможности по переправке товара в Россию, а вдруг цены и условия окажутся выгодными?

Айдер 07.07.2014 18:46

главное, чтобы они при просмотре "алибабинской" цены ту же не заломили за вообще хлам)))

Владимир Марченко 07.07.2014 21:39

Пропаивал на днях такой дешёвый лазер. Косяк на косяке. А уж как шумит кулер и моторчик - это неописуемо... Скрипит всё, что шевелится.

jovani68 08.07.2014 14:11

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2715102)
Пропаивал на днях такой дешёвый лазер. Косяк на косяке. А уж как шумит кулер и моторчик - это неописуемо... Скрипит всё, что шевелится.

Володя,за эти деньги нормально:rolleyes:.Мне обошлось в 19 баксов.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

regiser78 25.07.2014 21:04

Цитата:

Сообщение от жойдик (Сообщение 2653558)
Да, с пультом.

Добавлено через 57 минут
Видео шарика здесь..[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 20 часов 58 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 20 часов 59 минут
kdLvwY0ajRM&feature=youtu.be

Очень круто за копейки! Куплю себе подобный!:aga:

rostaran 05.12.2014 00:59

Цитата:

Сообщение от rostaran (Сообщение 2710653)
Здравствуйте друзья!!!

Кароч, проблему решил. Паходу сдох Б.П.
Пошёл на радио-рынок, купил Б.П., кажись от какого-то модема, где постоянное напряжение 12 вольт и ток где-то 2-2.5 ампер.
Поставил, припаял и всё! Уррааааа!!!
Прибор работает лучше прежнего!!!
Цена вопроса где-то 2.5-4 доллара.

astakhov sergey 07.12.2014 13:52

У меня на одном шарике поломка образовалась - не реагирует на выставленный DMX-адрес. Какой не установишь - работает только первый. Не кнопки и не индикация, т.к. встроенные функции шарика кнопками переключаются и отображаются корректно.

Встречалось у кого-нибудь?

forte1981 04.01.2015 20:05

Уважаемые форумчане! Подскажите вредны ли эти шарики со светодиодами для глаз? Сегодня смотрел такой в музторге минут 20, и с близкого расстояния и из далека, в итогде почувствовал дискомфорт в глазах, и глядя на какую-либо светлую поверхность стали появлятся желтоватые пятна, а к вечеру заметил кровоизлияния на белках глаз!

Калина 04.01.2015 20:35

Цитата:

Сообщение от forte1981 (Сообщение 2748670)
Уважаемые форумчане! Подскажите вредны ли эти шарики со светодиодами для глаз? Сегодня смотрел такой в музторге минут 20, и с близкого расстояния и из далека, в итогде почувствовал дискомфорт в глазах, и глядя на какую-либо светлую поверхность стали появлятся желтоватые пятна, а к вечеру заметил кровоизлияния на белках глаз!

нужно было 40 минут смотреть не отрываясь :biggrin::biggrin::biggrin:
а для верности лучше смотреть на 3кВТ строб.......тогда гарантирован врождённый кукиш правой руки и острое воспаление хитрости

forte1981 04.01.2015 22:22

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2748672)
нужно было 40 минут смотреть не отрываясь :biggrin::biggrin::biggrin:
а для верности лучше смотреть на 3кВТ строб.......тогда гарантирован врождённый кукиш правой руки и острое воспаление хитрости

Я так понимаю Вы уже насмотрелись, теперь очки темные приходится носить, а вместо кукиша бензопила образовалась!

Калина 04.01.2015 22:24

:aga::biggrin::biggrin::biggrin:

Александр Р. 05.01.2015 07:50

Цитата:

Сообщение от forte1981

А если долго смотреть на ЛЮБОЙ источник света, неужели будет другой эффект?

forte1981 05.01.2015 10:32

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2748703)
А если долго смотреть на ЛЮБОЙ источник света, неужели будет другой эффект?

Да я не все 20 минут смотрел сблизи, я в общем минут 20 этот шарик юзал!

Александр Р. 05.01.2015 11:15

А вообще..., я планирую от "шариков" уйти на "лампы" :aga: Эффект эдентичный, а вот размер/габариты уже совсем другие. Да и расположить на "рабочем месте" наверное проще. Регулировка вроде проще?
Лампочки буду пользовать чисто для фоновой подсветки стены/потолка позади себя.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Попробую на днях наведаться к китайцам - эти игрушки у них по смешной цене были...

forte1981 05.01.2015 11:35

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2748719)
А вообще..., я планирую от "шариков" уйти на "лампы" :aga: Эффект эдентичный, а вот размер/габариты уже совсем другие. Да и расположить на "рабочем месте" наверное проще. Регулировка вроде проще?
Лампочки буду пользовать чисто для фоновой подсветки стены/потолка позади себя.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Попробую на днях наведаться к китайцам - эти игрушки у них по смешной цене были...

А чем обусловоен такой возврат? Да на али все подорожало, с ростом $!

jovani68 05.01.2015 12:43

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2748719)
Лампочки буду пользовать чисто для фоновой подсветки стены/потолка позади себя

Есть такое,перешли у меня друзья многие,довольны.Дешевле конкретно.
Если Ball я брал,к примеру,200 гр.то лампа от 60 гр было....
Но мне самому шар больше нравится.Как то посолиднее,лампа,имхо,суетливее что ли.Хотя что то,что то...

Добавлено через 48 секунд
Цитата:

Сообщение от forte1981 (Сообщение 2748724)
А чем обусловоен такой возврат? Да на али все подорожало, с ростом $!

Смешной ценой и размером!

Часовой пояс GMT +1, время: 04:21.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.