Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   EV Zx5 vs Dynacord D15-3 что предпочтительнее без саба? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=151046)

Bodja 04.01.2014 12:59

ну незнаю как топы а вот сабы 50-55 кг носить приходилось и по этажам таскать тоже))) если звук того стоит чё-ж не потаскать,а если з боку красивые девушки смотрят то и 80 кг не проблема...:ha:

Hard_Rock 04.01.2014 13:01

Я пас... Один уже не таскаю. Только вдвоем. Топ - 27кг примерно, саб 38 кг.

temkich 04.01.2014 13:05

Топы по 30кг на спине - даже в кайф. Носил на 4 этаж одного ДК на корпорат предНГ, там лестницы длиииинные ))
Сабы до 40кг. в одного на короткие дистанции. По ровному - на колесиках. На этаж в одного - кооое как, лучше вдвоем.

zvuchOK 04.01.2014 13:19

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2672726)
Топы по 30кг на спине - даже в кайф. Носил на 4 этаж одного ДК на корпорат предНГ, там лестницы длиииинные ))
Сабы до 40кг. в одного на короткие дистанции. По ровному - на колесиках. На этаж в одного - кооое как, лучше вдвоем.

получается в среднем как и думал до 25 кг - перенести сможет каждый здоровый звукач.
20 кг - уже супер вес, таскай не хочу.:smile:

temkich 04.01.2014 13:21

zvuchOK, :aga:
Поэтому мы так любим ZX5. А уж в EON 515xt я вообще души не чаю в этом плане! Пушиночки!

DJ-Shocker 04.01.2014 13:26

Мои топы по 30 кг весят (половина меня :)))) Ношу в одиночку на небольшие расстояния без проблем. А в багажник "Максимы" очень легко укладываю две штуки. Топы, кстати, по внешним размерам - копия srx722. Сабы по 58 кг. Таскать одному просто нереально, разве что по полу катать на колесиках.

zvuchOK 04.01.2014 13:29

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2672731)
Поэтому мы так любим ZX5. А уж в EON 515xt я вообще души не чаю в этом плане! Пушиночки!

Ага, ты тоже на спине таскаешь ZX5 :smile:
Или вес как у культуристов нужно наращивать?:smile:

Ты же их продал, хоть и легкие. Значит не такая уж и любовь. Изменил с другими топами.

Еоны - чисто для речи, ни о какой дискотеке речи быть не может.

виктор2605 04.01.2014 13:29

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2672731)
Поэтому мы так любим ZX5.

точно!и поэтому мы и отдали бешенные деньги за сравнительно средненький звук у них:aga:

Magnusstudio 04.01.2014 13:49

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2672711)
До какого веса максимум может переносить любой человек топ или саб?

До вылезания геммороя или вылета спины. :biggrin:У каждого этот момент по разному, но он неизбежен. Потом только вдвоём...

Алекс 73 04.01.2014 13:51

До вылезания геммороя или вылета спины.

Совершенно правильно. Это была первая причина для смены пассивных топов по 31,5 кг. на RCF 712A

Марвин Гудмэн 04.01.2014 14:02

Цитата:

Сообщение от zvuchOK

И до какого этажа :smile::smile::smile:
(по горизонтали можно на тележке катить, а вот по лестнице только на себе, думаю, что эти 6тиколёсные тележки фигня).

dyssey 04.01.2014 15:06

Цитата:

Сообщение от temkich
Топы по 30кг на спине - даже в кайф.

мазахист:biggrin: (не в обиду Тёма!Я не в кипиш дела:rolleyes:)Дай Бог тебе злоровья ещё на многие годы таскать такие тяжести без проблем и последствий,но всё же совет прислушаться к мнению других форумчан(по поводу аккуратнее;ибо нас таких ох как много было включая меня тоже - рвали,носили и заметно по тяжелее и по 50кг. в одно лиТцо...а позже всё же сказалось,как минимум на спине:aga: )

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Magnusstudio
Я так понимаю, в серии Zx они топовые, тоисть флагман

Именно флагман,но никак не топвые.Топовый продукт это совсем с другой оперы.А барышня нормальная не парьтесь:biggrin: Главное к барышням(ко всем) правильный подход найти,чтобы кайф получить:ha: и не...загнать за тёмный лес)кстати,у Вас усилок для них Вы писали с очень большим запасом(без проца,если работать предельно аккуратно нужно ибо ... порвёте всё барышне:aga:)

temkich 04.01.2014 16:25

zvuchOK, вот иногда не обламываюсь и работаю на паре EON 515xt. И говорильню, и пельню, и даж дискотечку на юбилее кручу. Это когда за мамой надо доработать, или когда остальное барахло на других точках... Пипл, как говорится, хавает. Мне немного стрёмно, поэтому буду менять на (возможно) ямахи DXR. А они уже весят как ZX5.
Хрен с ней, с большой давкой! Хочу красивый, ровный звук, и чтоб как можно меньше настроек, чтобы мои родители могли тупо выставить громкость на топах и алга! Почти никаких кручений на пульте, и всё звучит нормуль. Вот EONки всем хороши, всё просто, только звук - фигня какая-то ))

dyssey 04.01.2014 16:33

Цитата:

Сообщение от temkich
Это когда за мамой надо доработать, или когда остальное барахло на других точках...

О,дык у вас вся семья музыкальная?!молодца!

sensey13 04.01.2014 16:47

Цитата:

Интересны мнения.
20, 25, ? или до 30 кг?

Мне 55 лет. Три года носил 18" активные сабы ПаркАуди (53 кило каждый) поперёд себя на растояние 15 метров (с прицепа в дом).[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Тяжело, но деваться некуда -глубокая ночь, после работы, на улице никого чтоб помочь. С проблемами спины знаком не понаслышке - в критических ситуациях колол сам себе диклофенак (диклоберл) и ФПИРЁТ. Героем себя не считаю, просто работаю как могу. Когда таскаю нынешний свой комплект - вспоминаю эти сабы и мне становится легко и кайфово. Улыбают сообщения на форуме, где ребята боятся каждого килограмма, как СПИДА. Неужели мы музыканты такие задохлики? Это что ж получается, любой 15-летний тинейджер может нас обидеть?

vik-tan 04.01.2014 16:50

sensey13,
Я эти как-то таскал( SKV Sound Pro Club 650) и тоже думал что Геракл.До поры до времени. Теперь 25 кг -потолок.Остальное во вред.диклофенак и прочиие хим. препараты уже не помогали совсем.Сбагрил ту колокольню .,теперь хоть спина не болит.

Олег 65 04.01.2014 17:28

Цитата:

Сообщение от Bodja (Сообщение 2672621)
И я не верю!!!!(вообще никому неверю,пока не проверю:mad:),имея супер комплект за копейки,вы вдруг покупаете чуть чуть лучше по высоким частоткам за десятку тис доларов,извените но тут либо вы глупый человек либо пытаетесь из когото дурака зделать ,я понимаю ,маркетинг ,купля продажа и всё такое,но это уж слишком откровенно!!!!!!
Кстати про еви и дин ,цытата из Библии;"Не сотвори себе кумира",если постаратса и поискать ,то конечно, равноценную замену им найти можно,вот только надо ли(везде свои нюансы:cool:),главное слушать и покупать то что нравитса вам,даже если это Саундкинг,понравитса ли это заказчику покажыт ваша прибыль ,после ввода в оборот нового девайса....
Я проверяю качесвто А\С не пениэм и не фанерами, а тем как зазвучат на той или иной А\С живые (акустичиские) инструменты ,если все звучит реалестично,при малейшей корекции АЧХ хороший апарат!!!!:ok:если хрюкает и квакает ,в топку!!!!!:mad:

судя по вашей писанки вы человек умный :wink:
Как бы вам помягче объяснить... продажами не занимаюсь
У меня действительно был за 65000 руб. хороший комплект,
НО
1 - 33 кг АС :frown: + хотелось чуток мощи прибавить :aga:
2 - то что комплект хороший, узнаёшь, купив следующий
не имею обыкновения выбрасывать свои кровные, на квакающие, точнее - невменяемые аппараты :pivo: не имел хуже Yorkvile Pulse
В теме: VL 152 - всё пошагово
Выбор 15-к до 26 кг ( оказались 28.3 кг :biggrin: ) вообще ОЧЕНЬ узок, у dyn вообще без вариантов :ha: D 15 3 не рискнул брать, дилер сказал: ждём DH3 на одну из АС, недавно продал, уже не работает... да и на TX 1152 знакомый уже менял и т.д.
Копните и узнаете, что смена аппарата, на чуть получше, не стоит - чуть дороже :ha:
купив, всего лишь полегче АС, а именно - VL 152, бывший QSC RMX 2450 не справлялся, пришлось докупать родной, причём самый дорогой из Dyn, чтобы потом и RCM26, ежели чего докупить, с пресетом под 152, дабы задача. - работать без саба
Аппарат проверяю на банкетах, годами... а пением - это уже вердикт :biggrin: со стороны, многое вроде звучит, но только на собственной глотке, понятно - чё за ху

Добавлено через 23 минуты
Цитата:

Интересны мнения.
20, 25, ? или до 30 кг?

До 30.. желательно до 25-26 кг
Но дело не только в весе :aga: в размерах
Для сабов - глубина более 40 см :frown: и :jopa:
не первый раз, кстати, подчёркиваю это

Музыкант63 04.01.2014 18:51

[QUOTE=Олег 65;
Аппарат проверяю на банкетах, годами... а пением - это уже вердикт :biggrin: со стороны, многое вроде звучит, но только на собственной глотке, понятно - чё за ху
[/QUOTE]
Голос тоже инструмент, непростой к тому же. Дискотека дискотекой, но, для поющих, главное, чтобы голос хорошо звучал, я так считаю. Иначе кто пригласит на банкет певца, если его голос нормально из колонок не звучит? Ну, и самому, естественно, должно быть комфортно петь, чтобы глотка сильно не уставала. Так что всё очень правильно.

zvuchOK 04.01.2014 19:39

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2672779)
zvuchOK, вот иногда не обламываюсь и работаю на паре EON 515xt. И говорильню, и пельню, и даж дискотечку на юбилее кручу. Это когда за мамой надо доработать, или когда остальное барахло на других точках... Пипл, как говорится, хавает. Мне немного стрёмно, поэтому буду менять на (возможно) ямахи DXR. А они уже весят как ZX5.
Хрен с ней, с большой давкой! Хочу красивый, ровный звук, и чтоб как можно меньше настроек, чтобы мои родители могли тупо выставить громкость на топах и алга! Почти никаких кручений на пульте, и всё звучит нормуль. Вот EONки всем хороши, всё просто, только звук - фигня какая-то ))

Почему бы и нет, если пипл хавает.
Да, про звук я и говорю.

dubstep 04.01.2014 19:43

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2672779)
zvuchOK, вот иногда не обламываюсь и работаю на паре EON 515xt. И говорильню, и пельню, и даж дискотечку
Пипл, как говорится, хавает

Халтурщик DETECTED!
:biggrin::biggrin:

Темкич, бросай это дело! Незаметно для себя продашь весь аппарат, и перейдешь на китай - пипл то хавает.:biggrin::biggrin:

Часовой пояс GMT +1, время: 00:34.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.