![]() |
Немного не разбираюсь в терминологии.
Драйвер, как я полагаю - это сам динамик, а мембрана - это его составная часть? Ну мне конечно нужен сам динамик в сборе (кроме пластикового диффузора). На ебее я кстати глянул, есть одно предложение б/у. Но учитывая что акустика эта очень древняя, брать бэушное смысла нет, там может тоже ресурс на излёте. |
Гарантии, что возьмете бу драйвер и звук будет одинаковым с Вашим нет. Тогда имхо лучше взять под Ваши рупора современные 1" драйвера.
|
Цитата:
|
16 Ом найти труднее, но думаю и подобрать при необходимости к 8-омным дополнительное сопротивление будет не большой проблемой. Смотрите Авито, только что видел там и драйвера, и рупора. (наберите в поиске "ВЧ драйверы, твитеры")
|
Цитата:
|
Моё инженерное образование тоже образование подсказывает что цепочка из динамика на 8 Ом и резистора на 8 Ом - подозрительная вещь. Может оно конечно петь и будет, но как минимум тише
|
IgorT, а где Вы в моем предложении нашли что-то про цепочку из динамика и резистора 8 Ом? Вы очевидно считаете, что "дополнительное сопротивление" это именно резистор 8 Ом, припаянный к драйверу? Никаких других мыслей про дополнительное сопротивление инженерное образование не дает? То, что драйвера имеют разную чувствительность и что такое кроссовер и аттенюация в институте рассказывали? Мне рассказывали :aga: Если перестроить кросс проблема, то берите "ресурс на излете"
|
Значит неправильно Вас понял, извините!
Но так глубоко копать я не планировал. Данная акустика не стоит таких усилий. Хотел просто любой подходящий динамик на 16 Ом поставить. Да не нашел. Ну и бог с ним |
Хочу заменить В.Ч драйвер в RCF 325A. Изначально у меня стоит драйвер ND350.( такие колонки взял б.у. из Италии) Не нравиться, что рано пикуют. ведь должен стоять ориг 2". Хочу поставить ND640. есть ли смысл? И станут ли вместо родного? (Да! Ориг. драйвер только на ибей - ЦЕНА 234 евро один! как то дороговато!
|
Добрый день. Прошу прощения, за то что мой вопрос не совсем по теме. Кто может подсказать как разблокировать усилитель phoni?
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту trident, Мне посоветовали к вам обратиться. Проблема с усилителемphonic 2500plus. Выдает только немного высоких частот. Не подскажите в чем дело? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
trident, Вы никогда не ошибаетесь?
|
chertic,
Да я только и делаю, что ошибаюсь. И делаю выводы. В отличие от тех, кому насрать. |
Друзья, помогите определить марку дина электровойса 15 дюймов. Есть возможность взять пару за съедобную цену. Проверки показали, что они живые.
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] |
ППУ подвес в ПРО ? Странно. Обычно такие с годами превращаются в труху. даже если лежат как запасные на полочке
|
Цитата:
З.Ы. Но если они целые и рабочие, то ценник на них на Е-бэй просто конский !!![Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Коллеги, подскажите: нужна замена ВЧ на колонке big pp-0115a
Какой подойдет на нее? |
Часовой пояс GMT +1, время: 05:10. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.