Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   ZXA5 проблема!!!! Помогите=) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=153234)

Бондарь игорь валерьевич 20.12.2014 10:23

В идеале как в хай энде, к каждой ас свой моно блок, то есть усиление и при том не модуль, а отдельное устройство-если говорить о надёжности.

Естественно, что два усилка к двум пассивам носить напряжно, если у тебя даже нет авто, что бы кинуть усилок в багажник, но лёгкий, слабенький усилитель"...ты носить обязан..." где нибудь в сумке для шнуров.

То бишь всё отдельно, всё независимо.

Про то что на одной активке доработаешь, всё верно, но на практике бывает что горят сразу две активки+у сгоревшей активки потом стоит отдельно корпус и отдельно модуль без работы.ИМХО

Шарль 20.12.2014 10:36

Я тоже думаю, что пассив куда надежнее, если так сложно носить два усилителя, можно приобрести два в одном, типа POWERSOFT M50Q 7,5 кг и места много не занимает.

Михаил 1985 20.12.2014 10:50

Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский (Сообщение 2746254)
Усилитель - кирдык = тишина...+ иногда из-за усилителя кирдык обеим колонкам:aga:
Активная колонка - кирдык = вторая поёт :aga:

Есть хитрость ) 2 усилителя один на сабы второй на топы используем всё на 8 ом если один кирдык перекидываем на один канал 2 саба на второй 2 топа и дорабатываем мероприятие :smile:. Активные дело хорошее при условии что усилитель мощный и надёжный стоит в отдельном отсеке что наблюдается всё реже имхо .

Калина 20.12.2014 11:04

даже у самых уважаемых брендов вероятность поломки у активных систем намного выше....многочасовые вибрации (несмотря на любые подвесы) таки существуют...и чем мощнее система, тем больше вероятность выхода из строя

Михаил 1985 20.12.2014 11:36

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2746292)
даже у самых уважаемых брендов вероятность поломки у активных систем намного выше....многочасовые вибрации (несмотря на любые подвесы) таки существуют...и чем мощнее система, тем больше вероятность выхода из строя

Есть у меня саб на 15" hk немец) ему лет 10 джедаи его убить не смогли за всё это время до меня работал каждые выходные в режиме нон стоп... Смд деталей там нет вообще тяжёлый здоровый тор и радиаторы. Убили его замыканием спикона на протяжении 6 часов !! Выходники выбило...
Я лично не вижу + у актива достаточно много лёгких усилителей если необходимо и биамп не проблема при этом провод от рэка к акустики так и останется 1. имхо

Калина 20.12.2014 11:44

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2746298)
Убили его замыканием спикона на протяжении 6 часов !! Выходники выбило...

в усилке нет защиты от коротыша? как это могло произойти?

mAxSpace 20.12.2014 11:48

В пассивных топах есть одна поблемма - ВЧ драйвер немного глубже. Это создаёт практически нерешаемую проблемму с фазовым согласованием вч и нч динамиков, что незамедлительно отражается на качестве СЧ в районе стыковки двух полос.
Получается, если хотим идти до конца, нужно раздельно усиливать ВЧ и мидбас, и в путь сигнала мидбаса вводить цифровую задержку для того чтоб выровнять акустические центры. Т.е. плюс ещё один усилитель.

Михаил 1985 20.12.2014 11:53

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2746299)
в усилке нет защиты от коротыша? как это могло произойти?

Кусок провода работал как ас ) резистор )

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2746300)
В пассивных топах есть одна поблемма - ВЧ драйвер немного глубже. Это создаёт практически нерешаемую проблемму с фазовым согласованием вч и нч динамиков, что незамедлительно отражается на качестве СЧ в районе стыковки двух полос.
Получается, если хотим идти до конца, нужно раздельно усиливать ВЧ и мидбас, и в путь сигнала мидбаса вводить цифровую задержку для того чтоб выровнять акустические центры. Т.е. плюс ещё один усилитель.

Так это только плюс сделал переключатель пассив актив и в бой.....

Калина 20.12.2014 11:57

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2746300)

при наших объёмах это настолько незначительная задержка(если акустика не Альто), что и говорить об этом не стоит, а в концертных залах я чё-то ни разу не видел активных систем

mAxSpace 20.12.2014 12:09

Нет, эта задержка очень значимая.

Калина 20.12.2014 12:18

в большом зале может, это и ощутится, а в маленьких кафешках, где танцпол начинается практически возле колонок об этом не стоит и говорить

КОРСАКОВ 20.12.2014 12:19

так что ни у кого не вылетала НЧ Шляпа в активах ?
я так понял мне т.к. ремонтники оч. далеко надо проверить работает ли динамик ...

Калина 20.12.2014 12:26

Цитата:

Сообщение от КОРСАКОВ (Сообщение 2746310)
так что ни у кого не вылетала НЧ Шляпа в активах ?
я так понял мне т.к. ремонтники оч. далеко надо проверить работает ли динамик ...

вынь и проверь

dyssey 20.12.2014 12:31

Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский
Усилитель - кирдык = тишина...+ иногда из-за усилителя кирдык обеим колонкам

Согласен!Всё под одну линию поставить не получится.Лучше актив.или пассив.смотря какие,как пользовать и кто и где пользует...
Цитата:

Сообщение от Александр Р.
если изделие качественное, то хрена ли бы ему ломаться?

Увы!Но по мимо брака...есть есть куча моментов.ВНЕштаток немерянное кол-во + не правильное пользование(в этих 2-х пунктах огромное кол-во случаев из-за которых вылететь может чО угодно - любой тракт или любой компонент из тракта)
КОРСАКОВ,не знаю как Вы определили точно что обрыва нет не разобрав АС...эт надо только разобрать и точно убедиться:aga: Обрыв подводящих это оч. распостранённый момент(своего рода даже я б выразился механич.защита динамика - оборвались контакты и ..и всё! зато динамик цел...и их как обычно длинными не делают спецом)

Kestass 20.12.2014 12:40

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2746290)
Есть хитрость ) 2 усилителя один на сабы второй на топы используем всё на 8 ом если один кирдык перекидываем на один канал 2 саба на второй 2 топа и дорабатываем мероприятие :smile:. Активные дело хорошее при условии что усилитель мощный и надёжный стоит в отдельном отсеке что наблюдается всё реже имхо .

Отдельный отсек не спасёт, ведь вибрация, особенно НЧ, идёт насквозь. А потоки воздуха от работы дифузора отчасти вентилирует сам усилок.

dyssey 20.12.2014 12:47

Цитата:

Сообщение от Шарль
Я тоже думаю, что пассив куда надежнее

Серёг!Это просто личный взгляд и не более:wink: Можно по кругу доказывать и спорить друг другу что надёжнее,но к общему знаменателю прийти здесь не возможно( это всё к Эйнштейну :biggrin: ) ...при этом приводить примеры у кого больше поламались активы или траблы с пассив.трактом+с мастерских тоже привлечь инфу и... здесь совсем другая формула.:aga: Например,(по мимо брака)не редко не оч.правильно подобранные усилители(а в активе уШ точно производитель подвирает правильнее и точнее отстроит всё особенно в би-ампе,если DSP есть тем более...) Другое дело знание и понимание в пользовании(эксплуатации) на это многие кладут ...+ множество ВНЕштатных ситуаций.Ну и что актива касается уже и здесь многие убедились,что многие думают раз актив.то там же лимитер:ha: Шо хочу то ворочу...лимитер если чё есть:wink: аннн-НЕТушки! Везде с мозгами надо:rolleyes:

КОРСАКОВ 20.12.2014 12:48

сначала я открутил усь , но там ничего не понять , ничего не пахло и т.д. затем к динамику идут провода и они запаяны в перегородку...
сняв гриль сунул руку в окно фазинвектора и нащупал что к контактам шнуры плотно подсоединены ...
скоро на халтуру и не успею что либо сделать...а вот разобрать колонку никак пока , нет такой длиииинной отвертки

Калина 20.12.2014 12:52

Цитата:

Сообщение от КОРСАКОВ (Сообщение 2746319)
сначала я открутил усь , но там ничего не понять , ничего не пахло и т.д. затем к динамику идут провода и они запаяны в перегородку...
сняв гриль сунул руку в окно фазинвектора и нащупал что к контактам шнуры плотно подсоединены ...
скоро на халтуру и не успею что либо сделать...а вот разобрать колонку никак пока , нет такой длиииинной отвертки

ёпть....если дело в отвёртке, то форум по-любасу ничем не поможет :wink:

КОРСАКОВ 20.12.2014 12:54

у меня в ПРХ612М ТОЖЕ откл. низ , то был банальный обрыв проводка ...

mAxSpace 20.12.2014 12:57

Цитата:

Сообщение от Калина
в большом зале может, это и ощутится, а в маленьких кафешках, где танцпол начинается практически возле колонок об этом не стоит и говорить

Без разницы в каком зале. физически звук от ВЧ немного отстаёт от мидбасавика, и происходит интерференция в зоне совместной работы полос. Это выражается в виде провалов и горбов на АЧХ, приходится применять эквализацию, которая ровняет АЧХ но не устраняет саму причину. Еще одно следствие этой причины - некорректная ДН, все в той же зоне совместного излучения. Все это вместе создаёт дополнительный соблазн "засвистеть" микрофону - фидбеки всегда возникают на кривульках.

Часовой пояс GMT +1, время: 06:55.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.