![]() |
В идеале как в хай энде, к каждой ас свой моно блок, то есть усиление и при том не модуль, а отдельное устройство-если говорить о надёжности.
Естественно, что два усилка к двум пассивам носить напряжно, если у тебя даже нет авто, что бы кинуть усилок в багажник, но лёгкий, слабенький усилитель"...ты носить обязан..." где нибудь в сумке для шнуров. То бишь всё отдельно, всё независимо. Про то что на одной активке доработаешь, всё верно, но на практике бывает что горят сразу две активки+у сгоревшей активки потом стоит отдельно корпус и отдельно модуль без работы.ИМХО |
Я тоже думаю, что пассив куда надежнее, если так сложно носить два усилителя, можно приобрести два в одном, типа POWERSOFT M50Q 7,5 кг и места много не занимает.
|
Цитата:
|
даже у самых уважаемых брендов вероятность поломки у активных систем намного выше....многочасовые вибрации (несмотря на любые подвесы) таки существуют...и чем мощнее система, тем больше вероятность выхода из строя
|
Цитата:
Я лично не вижу + у актива достаточно много лёгких усилителей если необходимо и биамп не проблема при этом провод от рэка к акустики так и останется 1. имхо |
Цитата:
|
В пассивных топах есть одна поблемма - ВЧ драйвер немного глубже. Это создаёт практически нерешаемую проблемму с фазовым согласованием вч и нч динамиков, что незамедлительно отражается на качестве СЧ в районе стыковки двух полос.
Получается, если хотим идти до конца, нужно раздельно усиливать ВЧ и мидбас, и в путь сигнала мидбаса вводить цифровую задержку для того чтоб выровнять акустические центры. Т.е. плюс ещё один усилитель. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Нет, эта задержка очень значимая.
|
в большом зале может, это и ощутится, а в маленьких кафешках, где танцпол начинается практически возле колонок об этом не стоит и говорить
|
так что ни у кого не вылетала НЧ Шляпа в активах ?
я так понял мне т.к. ремонтники оч. далеко надо проверить работает ли динамик ... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
КОРСАКОВ,не знаю как Вы определили точно что обрыва нет не разобрав АС...эт надо только разобрать и точно убедиться:aga: Обрыв подводящих это оч. распостранённый момент(своего рода даже я б выразился механич.защита динамика - оборвались контакты и ..и всё! зато динамик цел...и их как обычно длинными не делают спецом) |
Цитата:
|
Цитата:
|
сначала я открутил усь , но там ничего не понять , ничего не пахло и т.д. затем к динамику идут провода и они запаяны в перегородку...
сняв гриль сунул руку в окно фазинвектора и нащупал что к контактам шнуры плотно подсоединены ... скоро на халтуру и не успею что либо сделать...а вот разобрать колонку никак пока , нет такой длиииинной отвертки |
Цитата:
|
у меня в ПРХ612М ТОЖЕ откл. низ , то был банальный обрыв проводка ...
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 06:55. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.