![]() |
Ярослав Авега,
Про то, что не пахнет - преувеличено, но по просьбе Леши, которому огромное спасибо за предоставленное все, ни я, ни Олег не будем выкладывать графики и комментировать замер этих мониторов. Я уважаю отношение человека ко мне, и не буду ничего этого выкладывать, точно так же, как уважаю Андрея, и по его просьбе не показывал пресет людям не владеющим акустикой Вашего производства |
Оставьте квесты в покое :)
Графики отклика, снятые уже больше года назад, здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Сюда их просил не выкладывать, т.к. сейчас по факту в контрольной имеется отражёнка, без которой никак, но она по факту картину не портит, по большому счёту. Влияет только на измерение АЧХ. |
Выскажу и я свое мнение о данном событии.
Замеры сделаны, есть нюансы некоторые для меня, но сути это не меняет. Система PS имеет неравномерность под 20дБ, это уму не постижимо, у меня палка на файтале без прессета укладывается в 10 дБ. Про то, что Вы Ярослав говорите мол система бюджетная или замеры не корректны - чушь! Как говорил модератор - эти замеры будут официальными, так как других нет. Я как и говорил, постараюсь в марте попасть к форумчанину который не далеко от меня и так же произвести замеры этой "продукции". Как в прочем все люди и говорили, чудес не бывает, а в акустике так тем более. |
Не в защиту Звучка.
Но у меня такой вопрос при какой давлении (сколько дБ) актуальна ровная АЧХ? Выше тут писали о d&b что при любой мощности звучит одинакого, все понимают что для того что б добиться такого они применяют ухищрения всякие. По свое практике могу сказать что аппарат ровно отстроенные по смаарту, приятно звучит только на не большой громкости. По видимому это напрямую связано с кривыми равной громкости. У кого какое мнение по этому вопросу. |
Само собой для ровного звучания при любом давлении, нужна динамическая эквализация, и стопудово нехилая
|
Зачем мнения если есть явные ответы на эти вопросы.
D&B это всегда СИСТЕМА, которая состоит из фирменных усилителей и акустики. При подключении одного к другому усилитель автоматически определяет какая АС к нему подключена, загружает коррекцию зашитую в ДСП и работает, при этом контролирует целую кучу параметров, и в зависимости от этого применяет динамические эквалайзеры и лимитеры с компрессорами. Но все это не имеет ничего общего с колонками ПС. Оффтоп. Кстати на счет ровности звука ДиБи я так же доволен J и Q серией, но вот вчера знакомый был на тренинге по Y и V серии, очень не лестные отзывы... |
Цитата:
|
Ярослав Авега, что за чушь! Не могут проф усилители сильно корежить частотку. Окрас есть, характер баса может немного меняться, кто-то больше болтанки даёт на низах, кто-то меньше. Но все это НЕ В ТАКИХ МАСШТАБАХ! Например, на айнюке (рекомендованном Звучком) я получу хороший звук, на PROste или NAG я получу какашку, а на Крауне суперзвук???
|
Цитата:
Пойдите по пути d&b продавайте акустику усилки к ним, коммутацию, рековые ящики и прочее. Но даже в таком случае я думаю микшер всегда не тот будет ))))) |
Ярослав Авега, ээээ как бы выложили графики В ТОМ ЧИСЛЕ и в пассиве, без всяких процов, или нет? И там тоже кривовато как-то...
|
Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Если бы измеряли с рекомендованным айнюком, тут вообще был бы тарарам. Фантом хотя бы полная копия классического усилителя класса AB от QSC, только с импульсным БП. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вобщем...))))))) куча новостей и отговорок. Добавлено через 16 секунд Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вобщем...))))))) куча новостей и отговорок. |
trident, да все отлично будет у них, это ж тот самый окрас звука усилителем который все ждут, он же многим нравится и именно по этому все в поисках более яркого и красочного окраса)))
|
Цитата:
Еще уточнение от Андрея, на комплектах Luina F-4 + Luina 15 Mini Sub не должно быть ровной АЧХ на графике !!! Все комплекты привязываются к кривой равной громкости, поэтому обладая ровным АЧХ звучание данного комплекта будет иметь неправильную форму. Поэтому все с полученой АЧХ в порядке, плюс минус неточность замера в 3 дб. Также и провал в области середины 300 - 1000 Гц на данном комплекте должен быть. Это заложено производителем из-за специфики этих комплектов. Для примера послушайте широкополосник при ровной АЧХ на ВЧ и драйвер с рупором тоже послушайте при ровной АЧХ, и послушав их вы сразу поймете о чем идет реч. Попрошу модератора не тереть данный пост. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Конечно эта система копромис, тут даже разговоров нет. Основное ее преимущество была цена, сейчас при новом курсе валют эта система данное преимущество потеряла. |
Ярослав Авега,( фраза имейте срвесть понимаю Вам ни о чём не скажет!) нагоядно уже всем всё открылось,а Вы пишите плюс минус 3дБ(!!!) На какого.... это расчитано вообще! Мож хватит.
Теперь после замеров Вы заявляете,что провал там нормально и должен быть))))))) Мол дырка на пузе в одежде и на заднице это нормально типа задумка дизайнера))))) ну-ну... Мож с ЭТОГО надо было начинать,а не с... "Уделывает всех и вся" |
Часовой пояс GMT +1, время: 17:39. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.