![]() |
Цитата:
|
Цитата:
А регулировка направленности - отдельный вопрос, не всегда круговая оптимальна. Добавлено через 6 минут Цитата:
|
так вся соль в том, что этих областей сложения будет мало, а областей вычитания будет тоже немного, и по среднему останется как Саша сказал , около 3 дб...ну среднее по больнице)
|
Цитата:
6 дБ по мощности - в 4 раза. 6 дБ по давлению - в 2 раза. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Я почему-то приравнивал давление к мощности, видимо ошибочно... С этими децибелами можно реально запутаться....спасибо за объяснение, остается всю эту инфу правильно уложить в голове!)) |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Получается, что если бы не было разницы в этих децибелах, фактически все говорят об одном и том же, только логарифмическая эта шкала вносит путаницу, и в абсолютных цифрах все сходится, а в относительных полная сумятица)
А кстати насчет пучка, вот на Вашей диаграмме получается отойти от саба в два метра и чуть правее или левее в диагональ и начинается падения давления существенное Как видим разные значения в децибелах приводят даже производители акустики, при рисунках и диаграммах .....то есть путаница весьма существенна и повсеместна! |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Подойдет, а если их вместе сложить наверное подойдет еще лучше)
|
Цитата:
|
Тонус, вот, кстати, работать скоро с двумя ФИ на большую толпу народа в большом зале - сабы поставить друг на друга в угол зала мордой в стену? И задержать топы на расстояние между топами и сабами?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если я чего то не знаю , это не значит что такого нет. |
Цитата:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Первый пост, таблица перевода "разы в децибелы" при отношениях напряжения или тока и по мощности. Может кому-то пригодится внести ясность для себя с этими децибелами :pivo: Для меня осталось не раскрытым почему давление в дб мы должны определять по соотношению тока или напряжения, а не по соотношению мощности?? |
Цитата:
Вы нашли таблицу для тока, таблицу для напряжения и таблицу для мощности. А нужна таблица для давления. Ссылку на формулу я уже приводил в посте 202. |
Цитата:
|
Цитата:
"Собирайте сабы в кучу, я вам чучу отчебучу"! :eek: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] З.Ы. Это к Y-кабелю не относится, так - почитать для общего развития... |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 12:43. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.