Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Невероятно , но факт (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=164582)

Сан-хосе 19.11.2017 01:27

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2920721)
П.с при идеальных условиях и близком расположении мы имеем 6 дб прироста, при сложении 2 одинаковых источников.

Из этого слелует что мнимый источник(отражение от пола) нам даст 6 дб прироста. А на полу и у стены 1 саб за счет собственных отрадений превретиться с 4 саба а это 12 дб уже.

Секундочку, как это при отражении от пола - то есть полупространство, мы будем иметь 6 дб....ведь 6 дб - это в 4 раза, а пол просто разделил сферу надвое, и поэтому концентрация излучения саба просто возросла в два раза в полупространстве , а надвое - это 3 дб

Тонус 19.11.2017 01:28

Цитата:

Сообщение от Сан-хосе (Сообщение 2920724)
а когда они не вместе, плюс 6 кое-где и узким пучком , а потом шаги с провалами , то есть там может и плюс 3 не быть

Не кое-где, а в области сложения. Я об этом и говорю, что в области сложения двух сабов будет +6, независимо от того, вместе они или разнесены.

А регулировка направленности - отдельный вопрос, не всегда круговая оптимальна.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2920725)
расстояние до источников разное будет и да давление в трчке прослушивания от саба А будет больше чем от саба Б и даде с учетом синфазности сигнала

Как сигнал может быть синфазным, если расстояния разные?

Сан-хосе 19.11.2017 01:35

так вся соль в том, что этих областей сложения будет мало, а областей вычитания будет тоже немного, и по среднему останется как Саша сказал , около 3 дб...ну среднее по больнице)

Тонус 19.11.2017 01:37

Цитата:

Сообщение от Сан-хосе (Сообщение 2920727)
ведь 6 дб - это в 4 раза, а пол просто разделил сферу надвое, и поэтому концентрация излучения саба просто возросла в два раза в полупространстве , а надвое - это 3 дб

Нет же, 6 дБ по давлению - это в 2 раза, не в 4.

6 дБ по мощности - в 4 раза.
6 дБ по давлению - в 2 раза.

Сан-хосе 19.11.2017 01:38

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2920728)
Как сигнал может быть синфазным, если расстояния разные?

Саша имеет в виду электрическую синфазность подачи сигнала, а вот уже в точке прослушивания сигнал прийдет разнесенным по времени и каюк синфазности конечно

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2920731)
Нет же, 6 дБ по давлению - это в 2 раза, не в 4.

6 дБ по мощности - в 4 раза.
6 дБ по давлению - в 2 раза.

Вот это -то меня и гложило, равняются ли децибелы по давлению и по мощности...но по Вашим словам - не равняются....
Я почему-то приравнивал давление к мощности, видимо ошибочно...
С этими децибелами можно реально запутаться....спасибо за объяснение, остается всю эту инфу правильно уложить в голове!))

Тонус 19.11.2017 02:11

Цитата:

Сообщение от Сан-хосе (Сообщение 2920724)
а когда они не вместе, плюс 6 кое-где и узким пучком

Вы преувеличиваете узость пучка, вот например два саба на расстоянии 4 метра, от 45 до 90 Гц.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Сан-хосе 19.11.2017 02:13

Получается, что если бы не было разницы в этих децибелах, фактически все говорят об одном и том же, только логарифмическая эта шкала вносит путаницу, и в абсолютных цифрах все сходится, а в относительных полная сумятица)

А кстати насчет пучка, вот на Вашей диаграмме получается отойти от саба в два метра и чуть правее или левее в диагональ и начинается падения давления существенное

Как видим разные значения в децибелах приводят даже производители акустики, при рисунках и диаграммах .....то есть путаница весьма существенна и повсеместна!

Тонус 19.11.2017 02:41

Цитата:

Сообщение от Сан-хосе (Сообщение 2920736)
А кстати насчет пучка, вот на Вашей диаграмме получается отойти от саба в два метра и чуть правее или левее в диагональ и начинается падения давления существенное

Так это же отлично. Подойдёт для такого мероприятия, например:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Сан-хосе 19.11.2017 02:46

Подойдет, а если их вместе сложить наверное подойдет еще лучше)

Тонус 19.11.2017 02:51

Цитата:

Сообщение от Сан-хосе (Сообщение 2920738)
Подойдет, а если их вместе сложить наверное подойдет еще лучше)

Если вместе сложить, бар будет трясти.

Deejay CooL 19.11.2017 03:06

Тонус, вот, кстати, работать скоро с двумя ФИ на большую толпу народа в большом зале - сабы поставить друг на друга в угол зала мордой в стену? И задержать топы на расстояние между топами и сабами?

Labyx 19.11.2017 07:12

Цитата:

Сообщение от Lazuriy (Сообщение 2920571)
BORKED

...для тех кто не понял расчеты этих "дицибелов" - СМОТРИМ видео еще раз!!!:ok:

Тонус 19.11.2017 07:18

Цитата:

Сообщение от Deejay CooL (Сообщение 2920740)
Тонус, вот, кстати, работать скоро с двумя ФИ на большую толпу народа в большом зале - сабы поставить друг на друга в угол зала мордой в стену? И задержать топы на расстояние между топами и сабами?

Универсального рецепта нет, от конкретного зала зависит.

Vladimeer 19.11.2017 07:30

Цитата:

Сообщение от Тонус
Это же просто: если бы однажды выяснилось, что сдвигание сабов даёт ощутимую прибавку давления, уже через пару дней никто бы не ставил сабы в стерео.

Так об этом уже многие знают. ... и применяют.... и прокатчики, и инсталляторы, и разработчики......И используют на практике.
Если я чего то не знаю , это не значит что такого нет.

ХОРУС 19.11.2017 07:43

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
многие знают. ...

... и качают в мост.

Сан-хосе 19.11.2017 08:13

Первый пост, таблица перевода "разы в децибелы" при отношениях напряжения или тока и по мощности.
Может кому-то пригодится внести ясность для себя с этими децибелами :pivo:

Для меня осталось не раскрытым почему давление в дб мы должны определять по соотношению тока или напряжения, а не по соотношению мощности??

Тонус 19.11.2017 10:40

Цитата:

Сообщение от Сан-хосе (Сообщение 2920751)
Для меня осталось не раскрытым почему давление в дб мы должны определять по соотношению тока или напряжения, а не по соотношению мощности??

Не давление по чему-то. Для давления есть своя табличка.

Вы нашли таблицу для тока, таблицу для напряжения и таблицу для мощности. А нужна таблица для давления. Ссылку на формулу я уже приводил в посте 202.

Sasha Stylus 19.11.2017 10:51

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2920749)
... и качают в мост.

А в мост то зачем?

DJ Benzin 19.11.2017 11:06

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2920758)
А в мост то зачем?

Как зачем? Чтобы громче было! :biggrin:

"Собирайте сабы в кучу, я вам чучу отчебучу"! :eek:

З.Ы. Это к Y-кабелю не относится, так - почитать для общего развития...

Metron 19.11.2017 11:14

Цитата:

Сообщение от DJ Benzin
"Собирайте сабы в кучу, я вам чучу отчебучу"!

:ok:

Часовой пояс GMT +1, время: 12:43.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.