Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Муки выбора пассивного саба (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=167537)

LSS 15.10.2019 08:58

Цитата:

Сообщение от aganez
Какая разница куда писать пресет? И почему во время мероприятия? Конечно дома! Во время мероприятия и до его начала в 99,9% нет времени и возможности... А в своём микшере, без моего ведома, даже муха на фейдер не сядет!

Так а на что пресет то тогда? На два топа, два саба?

soundrental 15.10.2019 09:43

Цитата:

Сообщение от aganez (Сообщение 2989443)
В Мэки ДЛ на всех миксах в параметрике есть хай- и лоупассы с выбором порядка, что в сочетании с задержками даёт возможность использовать этот микшер и как супербюджетный проц! В этом варианте, помимо финансовых и коммутационных ест ещё и другие плюшки по микшированию...

от неизбежности конечно можно, но все таки логичнее иметь систему, не зависящую от того, какой микшер к ней подключен
иначе получаем весьма негибкую и не всегда удобную конфигурацию
к примеру-на Вашем аппарате едет работать бэнд, им нужна только па-система, мониторинг, бэклайн, и микрофонный парк
пульт (гипотетически предположим х32рэк), их звукореж возит с собой, пропатченный под конкретные задачи
и что, в итоге ставить еще 1 пульт между, и гонять сигнал через него?
проц позволяет иметь законченную систему, в которую втыкаются 2 либо 3 сигнальных кабеля, и она готова к работе

aganez 15.10.2019 12:49

Цитата:

Сообщение от LSS
На два топа, два саба?

Именно! Или вы считаете, что подобную конфигурацию не стоит сопрягать?
Я же привёл пример супербюджетной системы! В моём парке много разных систем, в том числе "не зависящих от того, какой микшер к ней подключен", с нормальным процессором. Мне ли вам говорить, что бывают разные задачи, заказы и бюджеты... Всегда не плохо иметь выбор! Или лучше иметь один вариант на все случаи жизни? Вы поставите 20кВт ЛМ в кабак на 100кв.м, за 10 000р?

gsa.brest 15.10.2019 13:06

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 2989450)
На феррари можно тоже тонну картошки перевезти, за несколько ходок.
Но, одно дело, отстроил систему на проце, запаролил и никто туда больше не лезет. Другое дело, во время мероприятия собирать снова систему.

НЕ можно - у Вас её просто нет...

LSS 15.10.2019 13:16

Цитата:

Сообщение от aganez
Всегда не плохо иметь выбор! Или лучше иметь один вариант на все случаи жизни? Вы поставите 20кВт ЛМ в кабак на 100кв.м, за 10 000р?

А что, у вас проц позволяет только один пресет сохранить чтоли? Да, у меня в проце залиты пресеты и под ЛМ и под два топа с сабами.

Добавлено через 21 секунду
Цитата:

Сообщение от gsa.brest
НЕ можно - у Вас её просто нет...

Можете возить на ладе весте.

gsa.brest 15.10.2019 13:36

это реальная тема, но мы предпочитаем на грузовом бусе

aganez 15.10.2019 17:20

Цитата:

Сообщение от LSS
А что, у вас проц позволяет только один пресет сохранить чтоли? Да, у меня в проце залиты пресеты и под ЛМ и под два топа с сабами.

LSS, вы решили меня потролить? Не стану вам мешать...

Sasha May 15.10.2019 23:31

Наличие встроенного фильтра в сабе это "костыль" для бедного лабуха.
Можете спорить, возражать, говорить, что это нормально и приводить примеры известных фирм, которые так делают...

НО будет лучше, если вместо тысячи слов - выкинуть из саба фильтр и сравнить звучание и звуковое давление, как до, так и после!
Все вопросы отпадут!

Добавлено через 4 минуты
В мелком прокате проц в принципе уже не особо то и нужен...
Если масштабировать, делить и менять разные комплекты - тогда да.
Но в болшинстве это 2 суба + 2 топа максимум и масштабировать там нечего, да и комплект у всех один!

Для таких задач достаточно активных колонок с пресетами, либо пассивных с 4-х канальным усилком со встроенным процессором.

Тонус 15.10.2019 23:50

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2989585)

В смысле проц в виде отдельного устройства.

Sasha May 15.10.2019 23:57

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2989589)
В смысле проц в виде отдельного устройства.

Именно так.

aganez 16.10.2019 01:46

Цитата:

Сообщение от Sasha May
.......... достаточно активных колонок с пресетами, либо пассивных с 4-х канальным усилком со встроенным процессором.

Об чём и речь! Только мой вариант с цифромикшем ещё дешевле, т.к. за пресеты в активках(будут ли в них задержки?) и за проц в усилке придётся заплатить. По поводу пассивного фильтра в сабе могу добавить, что по любому он круто верх не обрежет и подбросит грязи в мидбас. И даже активный аналоговый фильтр в сабмодулях(как правило 2го порядка) тоже... Если для дискотни это ещё терпимо, то с живьём - беда!

Тонус 16.10.2019 02:03

Цитата:

Сообщение от aganez (Сообщение 2989593)
Только мой вариант с цифромикшем ещё дешевле

В цифромикшере нет лимитеров, и если с активками ещё можно рассчитывать на лимитеры в них, то пассивные колонки включать без проца рискованно.

Влад Криворожский 16.10.2019 05:06

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2989595)
В цифромикшере нет лимитеров, и если с активками ещё можно рассчитывать на лимитеры в них, то пассивные колонки включать без проца рискованно.

Большнство современных усилителей по умолчанию обладают различными защитами, в том числе и лимитерами...ИМХО правильно подобранный усилитель, не представляет опасности для пассивных колонок...:pivo::pivo::pivo:

temkich 16.10.2019 08:24

Уффф... попкорн закончился где-то на девятой странице.

Классик 16.10.2019 08:38

Цитата:

Сообщение от temkich
попкорн закончился

Тут надо иметь собвственные плантации кукурузы, дабы в некоторых темах осилить горы флуда.
Сорри за флуд))

Олег 65 16.10.2019 09:23

Вроде PLM с процами сняли с производства, и тут же Dyn новую линейку усилителей запустили..
Значит Dynacord L 2800FD и ориентированы на пару колонок, но тогда уж 4-х канальный бы допилили
И если я правильно понял, усилители эти те же SL но с процами... как-бы на нашего брата расчёт)

Всё-таки 2-4 колонки, это предел усилков с процами
а отдельный проц для более сурьёзных задач, однако

LSS 16.10.2019 09:51

Цитата:

Сообщение от Олег 65
Вроде PLM с процами сняли с производства

Производят и продают. Ценник только не лабушный немного.
Lab.gruppen PLM12K44 /BP усилитель с DSP Lake - в розницу 442 000 руб.

Олег 65 16.10.2019 10:14

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 2989623)
Производят и продают. Ценник только не лабушный немного.
Lab.gruppen PLM12K44 /BP усилитель с DSP Lake - в розницу 442 000 руб.

Помню разговор про PLM 20000Q и 10000Q..
может просто обновили линейки, или ошибаюсь?

LSS 16.10.2019 10:20

Цитата:

Сообщение от Олег 65
Помню разговор про PLM 20000Q и 10000Q..
может просто обновили линейки, или ошибаюсь?

Да, обновили. По сути он ща один из серии PLM.

aganez 16.10.2019 10:22

Цитата:

Сообщение от Тонус
В цифромикшере нет лимитеров

В моём Мэки есть!

Часовой пояс GMT +1, время: 12:51.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.