Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Прошу совета по выбору комплекта для свадеб и небольших корпоративов. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=169674)

guko 19.03.2021 11:57

Цитата:

Сообщение от СергейСА
еонки 515 xt.

нормально! желаю успехов!

serb74 19.03.2021 12:32

Цитата:

Сообщение от СергейСА
пультом

Интересно, что за пульт?

СергейСА 19.03.2021 12:48

Цитата:

Сообщение от serb74 (Сообщение 3034769)
Интересно, что за пульт?

Soudcraft MFXI

Добавлено через 2 минуты
SoundCraft))

Классик 19.03.2021 13:46

Цитата:

Сообщение от СергейСА
Сегодня супруга поедет смотреть еонки 515 xt

:biggrin: Так А как же Эльки, Майер саунд, LSS и прочее ,"хорошее вложение" для "любого диджея"? Че то ржу как конь)))
Если серьезно, то абсолютно правильное решение. Впервые этим заниматься, да еще в карантин... Все правильно! Несколько мероприятий (дай Бог до нового года хотя бы 4) проведете, и уже поймете ваше или нет))

rew432 19.03.2021 14:13

Конечно правильно :) Вы поймите, зачем покупать эльку если человек все равно не понимает и еще что вероятнее угробит.

guko 19.03.2021 16:29

Цитата:

Сообщение от Классик
Так А как же Эльки, Майер саунд, LSS и прочее

так и наличие этих брендов, не говорит что звук будет огонь)))... крайний раз перед началом пандемии у нас в Экспо был на концерте попсовом, L-Acoustics звучал :jopa::jopa::jopa: :cool:да и много, где в других местах не звучит, и после многих концертов люди отписываются в соцсетях, далекие от звуковой деятельности... не в кайф)))
звук вообще все индивидуально воспринимают, его нельзя потрогать, откусить))) раньше часто в других странах видел и слышал акустику fbt, в разных инсталяциях, даже когда у нас еще, по крайне мере в Ебурге линейных массивов в помине не было, и как бы все играло, почему и запомнил этот бренд, сейчас у нас этот fbt, везде, во всех тоговых центрах, детских площадках, в пионерских лагерях)))).... слушаю и не понимаю, чем они меня когда то зацепили)).... хотя Митусы 15 основательно слушал, мне понравились и есть у них сходство по звуку с Версе , динамики вроде там и там b&c cтоят, а другим может вообще такой звук ниочем покажется... у меня лично нет понимания правильного звука, ну или по по науке по приборам доверять(имхо)

Олег 65 19.03.2021 17:01

Цитата:

Сообщение от Классик (Сообщение 3034779)
:biggrin: Так А как же Эльки, Майер саунд, LSS и прочее ,"хорошее вложение" для "любого диджея"? Че то ржу как конь)))
Все правильно!

Да фиг с ним, с эльками, с масштабом)
Честно, с порога был уверен, что этим закончится)
Ну не возможно постороннему человеку вникнуть всерьёз в звук, с лёту

Но 515 XT :vah: это выше моих ожиданий) Боюсь, тут и RCF 715 поинтереснее будут
Спрашивать на форуме, и 2-й раз на те же грабли) - послать жену за аппаратурой :biggrin: это :ok:
Извините Сергей :pivo: хоть улыбнёмся)

1 раз пришлось петь нг корпорат в 515 XT джидайские..
Даже свой микшер A&H WZ 16 2DX привёз, чтобы не петь в его Mackie ProFX8, - НЕ ПОМОГЛО :biggrin:
Может у него ремонтированные были, не знаю, но дохлые совсем.. ни динамики, ни давления.. вялая грязь
и даже сабик какой-то активный был 12, - всё не о чём

guko 19.03.2021 17:11

Цитата:

Сообщение от Олег 65
не знаю, но дохлые совсем.. ни динамики, ни давления.. вялая грязь

у нас лет 7 назад 515 XT были "хитом" у кнопкодавов, поголовно, пока на rcf не перешли))) сколько слышал громкие, оручие, тихими бы не назвал... как один мне сказал даже когда навалишь, слезы вышибает))) слезы счастья видимо:biggrin:... нонешнее поколение вот те дохлые)))

Олег 65 19.03.2021 17:23

Цитата:

Сообщение от guko (Сообщение 3034794)
сколько слышал громкие, оручие, тихими бы не назвал... как один мне сказал даже когда навалишь, слезы вышибает))) слезы счастья видимо:biggrin:... нонешнее поколение вот те дохлые)))

на счёт - слезу вышибает, это :ok: :biggrin:
А у меня не слезинки :biggrin:
Наши именно вялые были, слабые какие-то.. на этот :eek: смайлик похожи
может 515 XT тоже есть разные выпуски, с какой-нибудь буквой?

ну и лишь бы вч не горели как спички
про критерии выбора, это имел ввиду, - надёжность вч

СергейСА 19.03.2021 17:39

Парни, подскажите, вот когда авто покупают, в салоны на тест- драйв идут. А когда звук выбираешь, куда нужно идти, чтобы сравнить? На выставки? Я сейчас не про свадьбы и корпоративы). А для себя.

Олег 65 19.03.2021 17:42

Цитата:

Сообщение от СергейСА (Сообщение 3034796)
Парни, подскажите, вот когда авто покупают, в салоны на тест- драйв идут. А когда звук выбираешь, куда нужно идти, чтобы сравнить? На выставки? Я сейчас не про свадьбы и корпоративы). А для себя.

Также как и с авто) если новичок в этом деле, - с профессионалом надо идти, тем более если б/у покупаете
Иногда, только вскрытие покажет

И первое, это узнать о надёжности компонентов, покупаемой АС.
Вы правильно открыли тему на форуме, и мониторили модели АС, но видимо не хватило терпения
Некоторые бюджетные модели JBL, слышал, грешат ненадёжными вч

СергейСА 19.03.2021 17:46

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 3034797)
Также как и с авто) если новичок в этом деле, - с профессионалом надо идти, тем более если б/у покупаете
Иногда, только вскрытие покажет

Это я понял, что с профессионалом) Вопрос куда идут обычно? Если не привязываться к одному бренду, а сравнить из нескольких.

Добавлено через 1 минуту
Я не про б/у.

Diletant72 19.03.2021 17:52

Цитата:

Сообщение от СергейСА
Понял, что звук для бизнеса и для себя любимого, это понятия разные. Приняли решение взять комплект для бизнеса

Здравый смысл восторжествовал, все правильно, 515хт слабое место драйвера, внимание к отстройке микрофона, не дай бог фидбек, драйвера вылетают на раз,не накручивать вч, для банкетов не плохой вариант, но берины 115,215, надёжней и дешевле.

Олег 65 19.03.2021 17:58

Цитата:

Сообщение от СергейСА (Сообщение 3034798)
Это я понял, что с профессионалом) Вопрос куда идут обычно? Если не привязываться к одному бренду, а сравнить из нескольких.

Добавлено через 1 минуту
Я не про б/у.

В шоу-рум, если есть.
Но покупать не советую в магазине по рознице... дилеры скидку %20-25 дадут всегда
Но если Вы не занимались раньше музыкой, не поймёте всё равно разницы между средними колонками
это надо и разогнать громко, и вообще чтобы кто-то объяснил, не разводя, а по-честному
Я бы послушал эти 4 акустик, если знакомый и доверяете человеку) и то сравнить с чем-то хотя бы средним
ну и выбрать например 3 варианта АС ИЗ НАДЁЖНЫХ :wink: и слушать лоб в лоб

Diletant72 19.03.2021 17:58

Цитата:

Сообщение от СергейСА
не привязываться к одному бренду, а сравнить из нескольких.

Только тесты в живую, собираемся раз в год стабильно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

guko 19.03.2021 18:02

Цитата:

Сообщение от СергейСА
Парни, подскажите, вот когда авто покупают, в салоны на тест- драйв идут

Цитата:

Сообщение от СергейСА
Если не привязываться к одному бренду, а сравнить из нескольких.

с авто то понятно все , тут как раз привязываешься к одной марке и и уже знаешь что от нее ждать.... только выхода более новой модели, причем есть еще обратная связь с клиентом, и в следующем поколении учитывают пожелания своих потребителей... к слову 15 лет марке не изменяю)))).... а звук как? в разных условиях звучит по разному, "звучит настолько хорошо ,насколько позволяет помещение" или улица, тут главный фактор дб)))

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от СергейСА
а сравнить из нескольких

да даже одна и таже акустика в разных руках, с разным звуковым трактом будет звучать по разному

Тонус 19.03.2021 18:15

Цитата:

Сообщение от guko (Сообщение 3034804)
да даже одна и таже акустика в разных руках, с разным звуковым трактом будет звучать по разному

В любом случае есть две составляющие - потенциал аппарата и умение этот потенциал извлечь. Для хорошего результата нужны обе составляющие.

Классик 19.03.2021 18:55

Цитата:

Сообщение от guko

Совершенно верно! А хуже всего - акустика помещений. И вот тут если знания ноль и желания эти знания черпать, начинается истязание гостей, рак уха и тд

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Олег 65
послать жену за аппаратурой это

Олег, абсолютно правильно заметил! :biggrin:

ХОРУС 19.03.2021 19:38

Цитата:

Сообщение от СергейСА
вот когда авто покупают, в салоны на тест- драйв идут.

Если покатушки по двору считать тест драйвом, то я карузо - ни тебе боковых кренов на серпантине, ни управления в прогнозируемом заносе, ни динамики при резком маневре и т.д. Там больше распиаривают типа, какой салон в коже, вот музычка инсталирована и т.д.
Сам завязан на ивенте - постил, на что обратить внимание с учетом ваших потребностей "масштабирования".
Цитата:

Сообщение от guko
были "хитом" у кнопкодавов

Патаму шта лёгкие.

s.krivorozhsky 21.03.2021 06:08

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3034806)
В любом случае есть две составляющие - потенциал аппарата и умение этот потенциал извлечь. Для хорошего результата нужны обе составляющие.

Для хорошего результата немаловажна третья (ИМХО основная) составляющая... лучше всего развивать первые две составляющие мотивирует высокий гонорар за мероприятие...:biggrin:

Часовой пояс GMT +1, время: 03:43.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.