![]() |
Цитата:
Цитата:
Ещё как доходит...достаточно изменить пик-фактор сигнала "по ходу пьесы"... Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Для проверки надëжности. Для определения пиковых значений - 5 минут.
|
Цитата:
ИМХО измерение пиковых значений должно иметь малое время измерения... Для измерений в стандарте вроде указано по 1 минуте для каждого приращения уровня... |
Пиковое полезное.
|
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]. Возвращаемся к теме, если можно, гуру не против, а то может я мешаю вам:biggrin:
Добавлено через 1 минуту Работаю банкет, 50ч,зал на 100,одна745,один чвр18 Добавлено через 2 минуты Слышу что именно компакт играет по выше стандартного, нат подгуживания, давит очень хорошо. Добавлено через 3 минуты Дин думаю сегодня разомнется, но итак отлично. Добавлено через 4 минуты Не которые треки ходовые не реально с субом играть, низа навалено не мерянно, и какой-то мутный, в тва топа этого не слышно было. Добавлено через 5 минут Зал вытянутой, но низ везде, ровно по залу. Добавлено через 6 минут 745 на 12,так в балансе. Добавлено через 20 минут Вторая 745 в машине, всякое бывает. Добавлено через 43 минуты [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] сегодня на субы этот кабанчик, 1400вт,васин тяжолый. Добавлено через 1 час 7 минут Работаю с ними не первый банкет, интересно разницу заметят, с субом и без, до этого сними работал только топами, думаю что нет. |
s.krivorozhsky, неоднократно замечал в самом низу мануалов (мелкими буквами) у разных производителей - пиковое в течение 5-10 мс. Сначала протирал глаза, думал, ошибка. Но потом убедился - так и есть, именно миллисекунд. Видимо, это пиковое разрушения - через 10 мс после измерения мозг убедится в отсутствии звука...
|
Цитата:
Все остальные стандарты это RMS мощность с разным временем интеграции...как то так:oj: |
Diletant72, хм, не услышать работу 18-дюймового саба в небольшом зале... Но всякие гости бывают, есть такое.
|
Цитата:
|
s.krivorozhsky, математически мне это понятно, но, согласитесь, практического смысла не имеет и здорово напоминает средневековые задачки - сколько ангелов поместится на кончике иглы. Этак можно указать для самого дохлого Альто/Берингера 160 дб "рмс" длительностью в одну квадриллионную секунды.
В общем, зафлудили мы тему жестко, прошу прощения. Лучше здесь о сабах :pivo: |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Даёт ли это при имущество для сарафан. |
Цитата:
во первых мы должны знать Ppeak(SPLpeak) полезное чтобы либо подобрать мощность УМЗЧ , либо залимитировать сигнал так, чтобы не было искажений... во вторых нужно знать Ppeak(SPLpeak) разрушения , чтобы подобрать УМЗЧ исключающий разрушение при работе без лимитирования...либо лимитировать до этого уровня создавая бОльшее давление , понимая при этом, что увеличивается уровень искажений...думаю Ули именно так и поступает:biggrin: Но при этом нужно обязательно следить за power handling capacity...чтобы не наступило термическое повреждение динамика... Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Очень давно с субами не работал, что твориться в современных треках по нч, пипец, клип все время ловлю.
|
Цитата:
|
Да, на нормальных треках все отлично.
|
Цитата:
Сабсоник на "кривых" утрамбованных треках даёт хороший прирост пик-фактора (например на шуме от 6 до 12 дБ )...а применение HPF + LPF ещё больше...при этом субъективное ощущение падения мощности заставляет поднавалить...в результате уровень пиковых значений поднимается - отсюда и клиппование... |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
В прошлый раз Вы говорили, что эквализация не влияет на пик-фактор:oj: Переобулись?:biggrin: Цитата:
Почитайте стандарт AES там много интересного:aga: |
Часовой пояс GMT +1, время: 04:12. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.