![]() |
Вот видео по поводу как и работает и для чего кнопка
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
"Вот видео по поводу как и работает и для чего кнопка", естественно я это видел
но так и не понял, для чего кнопка........... может RUSLAPLAND прокомментирует видео и обьяснит нам со СКОРПИОНОМ ? NIC |
Думаю, посмотрев видео понятно, что микрофон совместим с такими устройствами как VoiceLive 2, VoiceLive Touch, VoiceTone Singles, Harmony-G XT, Create XT и Synth. Кнопкой можно управлять основными функциями как Хор, лупинг, переключение персетов. Выбор конкретной функциии программируется непосредственно в устройстве, к которому микрофон подключен. Т.е. заходите в меню Setup и на ходите соответствующую закладку, где производится выбор функции переключеения микрофонной кнопкой.
В общем, кнопка на микрофоне заменяет ту или иную кнопку ножной педали или сенсорной панелина VLT |
"заходите в меню Setup и на ходите соответствующую закладку, где производится выбор функции переключеения микрофонной кнопкой" -------> ну нет ни в одной
из закладок в VL2(ни в меню Setup вообще) ничего про кнопку микрофона!!!!!! NIC |
[QUOTE=nic01;2538817ну нет ни в одной
из закладок в VL2(ни в меню Setup вообще) ничего про кнопку микрофона!!!!!!NIC[/QUOTE] У меня нет VL2 и конкретно совет дать не могу, но совершенно уверен, что в сама VL2 фнкуия программирования кнопки микрофона должна быть. Может быть и так, что подобная функция в меню появится только поосле того, как микрофон будет подключен. Впррочем, здесь могу ошибатться. |
Терминологическая неясность: в Wizard-е прибора VL2 фигурируют TAG-и ,
которые НЕЯВЛЯЮТСЯ!!! редактируемыми в edit, setup, global..... их в закладках просто нет, а в пресет-листе есть. Например: BIG VOCALS, WET, DRY, EXTREM,SIMPLE, COVERS.... Проясните мне "на пальцах" как эти(вышеуказанные) понятия соотносятся с работой гармонайзера 10. AUTOTUNE RADIO- Ambience Short,Modulation,Wet,Hard Tune,Megaphone Distortion,Extreme,Correction,No Harmony-----> это тэги 10-ого пресета........ NIC |
НАЧИНАЮ САМ РАСШИФРОВКУ TAG-ов(см. пост выше):
BIG VOCALS----> пресет для солиста хора (универсален, натуралистичен, слабовыражены delay и rever , непанорамирован........ WET/DRY----> пресет нужен скорее зв. режиссёру, для контроля гармоний и их сравнения , ...... для студии это......... ВЛАДЕЛЬЦЫ ПРИБОРА: П Р О Д О Л Ж А Е М Х О Р О М (коллективные "тёрки" продуктивны) |
ПО ПРОСЬБЕ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА, ПУБЛИКУЮ ФРАГМЕНТЫ ПЕРЕПИСКИ
"ГАРМОНАЙЗЕРЩИКОВ" СО СМЕЖНОГО САЙТ-ФОРУМА, ПОСВЯЩЁННЫХ ГЛАВНОМУ ВОПРОСУ: ВОТ ЕЩЁ СВОИ РАЗМЫШЛЕНИЯ ОЗВУЧУ: 1. "потный" палец гитариста или "долгоногтевой" маникюр солистки неочень для сенсорного экранчика Touch-а 2. кованый сапог рокера как-то неочень для миниатюрной кнопки-педальки VL2 3. СТРАНЕН производитель необьяснивший как прибором пользоваться ОСОЗНАНИЕ ПРЕИМУЩЕСТВ ТОГО ИЛИ ИНОГО ПРИБОРА МОЖНО ТОЛЬКО В СРАВНЕНИИ ИХ САМОМУ " Без USB так же можно обойтись" не факт !!! свежие прошивки TC выкладывает раз в полгода, да и с сонаром "снюхивать"прибор по usb получше будет(я мидикабель так и не купил!) "Моделирование и 8-голосая гармония мне не нужны" с 8-голосостью согласен не дифференцируются ухом они, а вот то что ты называеш моделированием(управление 4-мя гарм. голосами с 4-ёх мидитраков) месяц назад вызывало у тебя бурный интерес. Действительно вот уж простор для применения арпеджаторов, CAL-скриптов, квантизаторов КСТАТИ....... КОНКРЕТНЫЙ ВОПРОС: МНЕ НУЖНО АВТОМАТИЗИРОВАТЬ СЛЕДУЮЩУЮ ПРОЦЕДУРУ: В N-ном траке(мелодийном) необходимо заменить все ноты длительностью 1/16 и корче на 1/4 , с сохранением их стартовой позиции(с изменением их стартовой позиции) конечно можно в P. ROLL-е руками, но я думаю можно автоматом( квантизатор??) нужно мне это как раз для миди-моделирования гармонии(короткие ноты гармонайзер просто неуспевает озвучить) В коммерческих мидипродуктах(они защищены от копирования и (редактирвания) эти вокодерные дорожки,их может быть несколько( VL2 ПРИМЕТ ИХ 4, А ВОТ VoiceWorks ХОРОШО ЕСЛИ 1) КРОМЕ СПЕЦИАЛЬНО ПРОПИСАННЫХ ДЛЯ ВОКАЛА НОТНЫХ СОБЫТИЙ ЧЕГО ТАМ ТОЛЬКО НЕТ , МНОГО ПОЛИПОЗИЦИОННЫХ(КОЛЁСНЫХ) КОНТРОЛЛЕРОВ(КАКОЕ-ТО VOCAL-PORTAMENTO).......... всё это ТАК ВОКАЛ ПРАВИТ !!!!! СЛЫШАЛ Я В ГОСТЯХ ЧЕРЕЗ TYROS4 (О SOL A MIA) .... В МИКРОФОН ДАЖЕ НЕ ПОЁШЬ, ШЕПЧЕШЬ.... ИЗ КОЛОНОК---> ПАВОРОТТИ СО ВСЕЙ ЛА-СКАЛ-ой " Моделирование голосов известных певцов, сказочных персонажей" ............. НЕКОТОРЫЕ голоса (MYKIMOUSE, голос Гальцева из миниатюры А-Бал-деть, Ко-ло-бок ) делаются по клику (шаблоны есть) это очень грубая на 1-2 октаву вверх смещённая питч-коррекция, гармонией там не пахнет, но петь этим можно. " я на солнышке лежу" вот для этого уже нужна гармония( "меццоид" называется, есть шероид, буратиноид, лепсоид, виброид(иммитация ранней Т.Гверцителли), грассироид(иммитация франц. говора), говорят что у Digitech Vocalist Live Pro есть пресет для тирольского пения(сам не слышал) Я ДУМАЮ ЛЮБОЙ ГАРМОНАЙЗЕР ВСЁ ЭТО МОЖЕТ С РАЗНОЙ СТЕПЕНЬЮ ДОСТОВЕРНОСТИ--- >............ "голоса известных певцов" ?? нечто подобное ТYROS4 ДЕЛАЕТ СРЕДСТВАМИ: ЕГО ГАРМОНАЙЗЕР+ СПЕЦ. МИДИШНИК+ PREMIUM PAK ( софт-контент 8гигабайт )+ плата расширения........Я присутствовал при подготовке зтого действа: загрузка данных PREMIUM PAK-а с HDD в плату расширения длилась минуты 3, а загрузку PREMIUM PAK-а каких-то особо достоверных саксофонов я недождался(зарезетился); как я понял в случае с SO LA MIA и ПАВОРОТТИ ВСЕМ УПРАВЛЯЛ МИДИШНИК(его непосмотреть), он даже мой чудовищный итальянский (с кар-листа пел) поправил Про Мелодайн после покупки гармонайэера положено забыть, как и про V-VOCAL...... для гармонайзера лучше sustain(полипозиционная)педаль, свитчевая(вкл/выкл)хуже, хоть и отклик свитчевой быстрее(для гармонайзера некритично)......... ПО поводу: гармонайзер<-------->digital(S-PDIF)<-------->ESI ТЫ сильно не обольщайся. не исключаю что кабель-адаптер(usb/midi) придется докупать........ вот последовательное применение глобальных эфекторов (gate, компрессор, деессер, эквалазер) гармонайзера и их же в сонаре(масло-масляное) НЕ ПРИВОДИТ К КАКИМ-ТО ОСОБЫМ РЕЗУЛЬТАТАМ, ХОТЯ КРУТИТЬ В ИНСПЕКТОРЕ----- УДОБНЕЕ...... МОДУЛЯЦИЯ ВОКАЛА И МОДУЛЯЦИЯ ВОЙСОВ ВЕЩИ РАЗНЫЕ(И ПОДХОД К НИМ РАЗНЫЙ): КОНТРОЛЛЕРА МОДУЛЯЦИИ В ГАРМОНАЙЗЕРЕ НЕТ, ЭТОТ ЭФФЕКТ ДОСТИГАЕТСЯ СОВОКУПНЫМ ПРИМЕНЕНИЕМ DELAY+REVER+RYTMIC, C НУЛЯ ПРЕСЕТ НЕ СДЕЛАЕШ, НО ШТАТНЫХ С МОДУЛЯЦИЕЙ ПОЛНО(ТЭГ В ПРЕСЕТ-ЛИСТЕ ТАК И НАЗЫВАЕТСЯ: МОДУЛЯЦИЯ)......... НЕ ОЧЕНЬ ОЧЕВИДНЫ(ДЛЯ МЕНЯ) ПРОЯВЛЕНИЯ SMOOTH И PORTAMENTO В ГАРМОНИЧЕСКИХ ГОЛОСАХ(УЖ ТЫ РАЗБЕРЁШСЯ)......... НА БЕГЛОЕ ИЗУЧЕНИЕ ПРИБОРА У МЕНЯ УШЕЛ МЕСЯЦ, ПОЛНОЕ ПОНИМАНЕ В-С-Е-Х ОПЦИЙ И ФУНКЦИЙ (И ИХ ГРАМОТНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ) НЕВОЗМОЖНО, СУДЯ ПО МАНУАЛУ И ПРИЗВОДИТЕЛЬ НЕ ВСЁ ПОНИМАЕТ И ДЛЯ ЧЕГО ОН ЭТО СДЕЛАЛ(РАЗ НЕ МОЖЕТ ДОХОДЧИВО ОБЬЯСНИТЬ, ЗНАЧИТ САМ НЕ ПОНИМАЕТ поясняю:1. управлять гармонией аудиоданными конечно можно но это будет исключительно аккордная гармония, красивая но однообразная(она формируется из 3-4 нот аккорда, определённого гармонайзером в аудиоданых(ещё и не всегда правильно определённого)...... у VL2 это 7 вариантов гармонии от базовой ноты аккорда (это немало), если бы Высоцкий пел в гармонайзер, а гармонию для вокала определял его гитарный аккомпанимент(6 аккордов),то вариантов гармонии было бы всего 6....... я не знаю много это или мало 2. управлять гармонией мидиданными(в твоём случае с псрки по мидикабелю, или с сонара , понадобится usb--->midi переходник это вокодерная гармония(голоса гармонии повторяют ноты мелодийного трака, или ноты праворукой партии, или специально для гармонии написанной миди-партитуры......... согласись праворукая партия бесконечно сложнее и разнообразней леворукого аккомпанимента...... попробуй напеть, повторяя все ноты мелодии турецкий марш, каприз ПАГАНИНИ, УВЕРТЮТУ К БЕННИ ХИЛЛУ......... ЧЕРЕЗ ВОКОДЕРНУЮ ГАРМОНИЮ--> ПОЛУЧИТСЯ (1/32;1/16 "СПОРТАМЕНТИТ", ПАУЗЫ ПРОГЛОТИТ, НО ПОЛУЧИТСЯ) ............ А ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЕЙ, КОГДА В МЕЛОДИЙНУЮ ПАРТИЮ ВВЕДЕНЫ ВСТАВКИ , не повторяющие мелодию песни; а если этих партий несколько и они все разные-----------> вот оно многоголосье!!! P.S.без ГАРМОНАЙЗЕРА (НАТУРАЛЬНОЕ) ЭТО МОЖНО УСЛЫШАТЬ У ГРУЗИН, У АРАБОВ , НУ И В НАШИХ ДЕРЕВНЯХ ........ а вот хор Турецкого 1-2-3октавно унисонит!!! |
Нород, кто уже поставил последнюю прошивку, как она.
|
я установил свежую прошивку.
изменения в интерфейсе: setup---> i/o----> DIG OUT TRIM(???) удалена опция FILTR в закладке MIDI ФУНКЦИОНАЛЬНО: (B maj) в режиме SCALE больше не вылазит, по крайней мере, менее регулярнo , убыстрена смена страниц интерфейса, педаль экспресии стала более "чуткой" осторожней!!! есть какая-то 1.5(beta) в "буржуйском" форуме базар про неё негативный(про синий экран дивайса базар......) Н Е Т О Р О П И С Ь !!! |
осторожней!!! есть какая-то 1.5(beta) в "буржуйском" форуме базар
про неё негативный(про синий экран дивайса базар......) Н Е Т О Р О П И С Ь !!! Нет я имею ввиду с этого сайта.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
НА САЙТЕ 1.5.01, её и установил(ТС её и рекомендует)....... качество определения
аккордов в "сомнительных" минусовках НЕУЛУЧШИЛОСЬ...... негативный базар про 1.5(beta), она полгода как в сети лежит(вот в ней, по разговорам, много что добавлено.......... сам её ставить не рискнул. |
А можно сылочку выложить сайта с 1.5(beta). Спасибо.
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] если с английским О.К., там и ищи Добавлено через 3 минуты вот этот Craig @ TC-Helicon главный специалист по продукту(он похоже и беты пишет...... Добавлено через 41 минуту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ----------> "поковыряйся" в этом |
Спасибо. сейчас будем изучать.
Добавлено через 3 минуты интересно, а кто нибудь поставил эту бэту. |
VL2 Editor работает через кабель MIDI-OX, криво работает......
|
Чет не чего не понял, какой эдитор, и почему криво.
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ссылка на скачивание
редактора пресетов для VL2 , по отзывам пользователей, сильно кривой редактор |
Друзья, приветствую!) Вчера тоже стал обладателем этого прибора, пока изучил примерно). У меня вопрос к знатокам, в комплекте адаптер питания 100v (по моему импульсный), получается все обладатели VoiceLive-2 докупают другой адаптер? Спасибо). :pivo:
|
никто ничего не докупает........ plug and пой
Добавлено через 6 минут если сетевая вилка под нашу розетку, то всё нормально, заработает |
Цитата:
|
на моём БП НАПИСАНО:НА ВХОДЕ 100-240V"ПЕРЕММЕННЫЙ" 50-60Hz 0,3A ,
на выходе 12v "постоянный" 1 A 12W, СДЕЛАНО В КИТАЕ ДЛЯ TC-HELYCON-а |
Цитата:
|
рекомендую сперва запитать с вашего БП к.либо 12-вольтовый менее ценный прибор.
|
Коллеги, помогите пожалуйста настроить дилэй на Лайф-2, хочу что бы он не повторял раз за разом, а повтор звучал именно в конце фразы. Спасибо.
|
Надо в настройке дилея покрутить эти параметры:
DUCKING(отклонение) При установке данной опции в положение ON, величина задержки на выходе будет снижена в то время, как вы поете. По окончании пения эффекты задержки вернутся к установленному вами уровню. Данная функция позволяет повысить чистоту вокала, несмотря на то, что он еще не был обработан. Величина затухания и время восстановления сигнала для эффекта отклонения устанавливаются параметрами DUCKING AMOUNT (величина отклонения) и DUCKING TIME (время отклонения), о которых сказано далее. • DUCKING AMOUNT (величина отклонения) Данный параметр определяет, какая величина затухания (уменьшение усиления) установлена по отношению к реверберационному сигналу (эху) при наличии сигнала вокала. Для того, чтобы отклонение не проявлялось явно, оптимальным является небольшое снижение до -6дБ. Параметр DUCKING для своей активации должен быть установлен в значение ON. • DUCKING TIME (время отклонения) Время отклонения определяет время, необходимое для поднятия уровеня реверберации в конце фраз вокала. --- • FEEDBACK L / FEEDBACK R (обратная связь) Повторно включает элемент выходного аудио сигнала блока задержки на вход для добавления повторяющегося эхо. |
Спасибо.:aga: В воскресенье буду разбираться.:pivo::pivo::pivo:
|
AlexVRN,пасиба!...кстати тоже иногда нужная тема...тоже поковыряюсь;
|
Всем счастливым обладателям VoiceLive2,пламенный привет!Буквально дня три назад появился он и у меня!По примеру нашего лид-вокалиста(он-же и саксофонист)который юзает его уже с пол года.Впечатления самые приятные.Единственный момент который слегка огорчил,это скупость софта.Я гитарист,имею опыт работы с процами,и их софтами.На данный момент,у меня Line6 HD500.Все обработки у них редактируются с компа...очень удобно.В VoiceLive2 этого я не нашёл...жаль.В перспективе собираюсь управлять им по миди с гитарного.В общем.....принимайте в клуб!
|
Цитата:
|
А магарыч?:aga:
Добавлено через 36 секунд Цитата:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]...........
кривой софт для VL2 Добавлено через 12 минут Гитарные эффекторы в VL2 (ревер+мю-мод) отккровенно вторичны, определение гитарных аккордов и соответственно правильное наложение гармоний, зависит не от гармонайзера , а от чистоты гитарного исполнения....... "недожатость" недопустима |
Цитата:
|
Господа, у кого в WL2 стоит прошивка 1.5.01, как работает прибор, глюки, зависания есть?
Заметил, что начиная с версии 1.4.00, приборчег начал время от времени впадать в ступор. В 1.5.01 ващпе иногда со 2го раза запускается. Решил пока не перешивать, подождать ответы : ) |
Цитата:
|
немогу понять. неужели в этом аппарате так мало всего, что нужно перепрошивать аппарат,добавите пару пресетов,зато получите гемор на всю голову, то зависать будет,то синий экран итд, у меня этот девайс уже полтора года, почитал мануал, долго разбирался, теперь работаю в кайф, ни разу не прошивал, поэтому траблов с зависанием нет
|
Ростислав,
На какой прошивке остановились? ; ) Цитата:
Сначала жутко тормозил синтезатор, чуть быстрей текст и превед, прибор его не догонял. через одну прошивку этот гемор убрали, и т.д. В версии 1.4 начались глюки с миди, и досих пор они есть, попробуйте не отфильтровав лишние данные(а фильтрация в WL2 никакая)поработать с ним, будете удивлены, что он как-то странно подпевает, и почему-то не реагирует на элементы управления. Пара новых пресетов лично мне не нужна, всё отруливаю сам, как нужно мне, а не производителю прибора ;) |
Здравствуйте! Необходима консультация. Приобрел данный процессор и активно использую его на "тихих" репетициях, когда весь звук идет через наушники. Никаких проблем с его использованием не возникает -все эффекты звучат прекрасно.
Но на концертах вылезают проблемы - страшно заводится звук, при включении FX скрежет в мониторах и прочее прочее... Звукорежиссер говорит, что проблема именно в процессоре, он не отстроен для работы на большом звуке. Подскажите пожалуйста, как именно осуществляется эта настройка? Какие настройки и в каких меню нуждаются в корректировке? Заранее огромное спасибо за информацию |
Penogermetik, в настройке меню SETUP уровень выходного сигнала понизить надо (mic, mic+6, mic+12, line, line+6, line+12). Скорее всего там line по умолчанию, а на пульте в микрофонный вход втыкают.
Цитата:
|
Cпасибо!
|
Друзья, подскажите, каким образом вы настраиваете чувствительность микрофона, только в процессоре автоматикой или же регулируйте еще гейном в микрофоном канале...просто я всегда настраивал автоматически через кнопку ревера, а гейн канала не использовал, но вчера был очень проблемный зал и местный звукарь мне сказал, что я не правильно делаю полностью закрывая гейн канала потому что я задавливаю сигнал с микрофона, я пытался объяснить ему что использую пред усилитель в процессоре и поэтому закрываю полностью гейн бюджетного пульта, но он сказал что я делаю не правильно и по любому гейн надо ставить хотя бы на 10 часов....рассудите как правильно:redface:
|
Коллеги всем привет! Подскажите какой адаптер подойдет к Voice Live 2 ( старый потерял) Спасибо.
|
Цитата:
|
-Настраиваем гейн на VL чтобы "ползунок" на экране не клиповал (примерно 30-32)
-Уровень сигнала на выходе VL (громкость) ставим в 0 -Движок на пульте (на линейке, куда включен VL) ставим в 0 -Поднимаем гейн (на линейке, куда включен VL) пока не начнет заводиться. ПС Если VL включен в микрофонные каналы, то настраиваем 2 линейки одинаково и разводим панораму |
Геннадий81,
да вы и сами рассудите как правильно) пологаю "тотзвукарь" в работе узрел такую вешь, что с приоткрытым "гейном" мик.линейка звучит интереснее чем с полностью убранным. есть такое шаманство особенно на бюджетных пультах. про минимумна10 тут его некапенгаген. у многих пультов уже на 9и может быть перегрузповходу от линейного источника поставленного в нуль по выходу. попробуйте открыть гейн на сколько позволяет пульт(см.пфл). если позволяет совсем мало, приберите выход на процессоре. покрутитепослушайте как больше нравится. если раницу не нашли, работайте как работали. а "правильнее" это не словить перегруз по входу пульта, остальное ваше творчество friend |
[QUOTE=AlexVRN;2569977]-Настраиваем гейн на VL чтобы "ползунок" на экране не клиповал (примерно 30-32)
Спасибо за ответы, но ... Это как...не совсем понял...30-32 это что дб:redface: |
Не знаю. Когда ручку гейна крутишь (в меню setup кажется), на экране циферки меняются. В чем он их меряет- не вникал. Чем сильнее откроешь гейн, тем детальнее голос, но и заводится чаще. Так же, как на пульте.
|
У меня Гейн 30 Дб)
|
Не пробовал с Line6 передавать по миди tap tempo на VL2?
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 20 минут Всем привет!!!Второй день осваиваю новый прибор VL2, взамен VLT. Если в таче все как то сразу заладилось, новый прибор дается не сразу... Перешил на 1.5, один раз поймал синий экран... Спасибо форуму за реальные подсказки. Согласен с Gemerk по поводу отсутствия у геликона проги-редактора пресетов. Line6 hd500 не менее сложный девайс, но у него есть классный редактор, поэтому мозги так не кипят. А в остальном доволен на все 100%...Еще раз благодарю добрых людей из форума за терпеливые и тактичные ответы!!!! |
господа! я купил его уже давно! и не капли не пожалел! что для работы в кабаке что для концертов вещь не заменимая! особенно если работаешь на разных апаратах! всегда поёшь с превычными обработками для себя а это очень удобно и приятно! нет раздрожения что какой-то не радивый звукарь накрутит тебе чего нибуть не нужного!!! для справки сейчас эта игрушка у многих артистов в райдэре!!! у меня друзья прокатчики звука и я сам лично видел как звукарь Киркорова загружал с компа его настройки в TC Electronic Voice Live 2!!!!
|
Часовой пояс GMT +1, время: 21:52. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.