Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Коммутация и аксессуары (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=154)
-   -   Стабилизаторы напряжения. Потратится сейчас - дешевле потом (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=130444)

Михаил 1985 28.09.2015 08:57

Цитата:

Сообщение от Peter195 (Сообщение 2794864)
Насколько я понял - для надёжной работы нужен НЕ релейный ,
а симисторный коммутатор автотрансформатора,
синхронизированный по нулевым значениям синусоиды.

Количество и величина ступеней должны обеспечить стабильность ВЫХОДНОГО напряжения при полной нагрузке в пределах 210 - 230 В., что обеспечит надёжность мощных усилителей. Чем больше колебания на выходе - тем больше проблем с мощными усилителями.

При пониженном значении сетевого напряжения выходная мощность должна сохраняться на заявленном уровне паспортной мощности.

Обязательно наличие быстродействующей варисторной защиты от опасных кратковременных всплесков на выходе.

И не нашёл ТАКОГО стабилизатора более 4 кВт.,
не особо тяжёлого и не особо дорогого.

Они по определению не особо дорого стоить не могут....

Peter195 28.09.2015 09:07

Я имел в виду стабилизаторы без мощных аккумуляторов,
которые существуют в особо крутых системах непрерывного питания.

Ну что может быть дорогого в обычном стабилизаторе с переключаемым автотрансформатором?
Только сам автотрансформатор мощностью 50% от заявленной выходной мощности,
при том, если минимальное рабочее входное напряжение будет 110 Вольт.
Ну симисторы ещё добавят стоимости.

Электронная схема управления не представляет сложностей.

Михаил 1985 28.09.2015 09:41

Цитата:

Сообщение от Peter195 (Сообщение 2794876)
Я имел в виду стабилизаторы без мощных аккумуляторов,
которые существуют в особо крутых системах непрерывного питания.

Ну что может быть дорогого в обычном стабилизаторе с переключаемым автотрансформатором?
Только сам автотрансформатор мощностью 50% от заявленной выходной мощности,
при том, если минимальное рабочее входное напряжение будет 110 Вольт.
Ну симисторы ещё добавят стоимости.

Электронная схема управления не представляет сложностей.

С аккумулятором это уже бесперебойник вес у него аминь....
Если например релейный нормальный стоит 10тр на 5 квт то такой как вы хотите минимум 25тр
Для примера разница в цене
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Peter195 28.09.2015 10:04

Ну так это уже хороший стабилизатор на 8 КВт. !!!
Нормальная цена!:ok:

Чем чинить дорогущие мощные усилители из-за сетевых аномалий!

Мне постоянно друзья рассказывают случаи с дикими параметрами питающей сети!
Когда освещение мигает!
Столько поломок из-за этого!

shlyagerovich 28.09.2015 12:03

Цитата:

Сообщение от Peter195 (Сообщение 2794888)
Мне постоянно друзья рассказывают случаи с дикими параметрами питающей сети!
Когда освещение мигает!
Столько поломок из-за этого!

У меня два усилителя Crown XTI2002 и Crown XTI4002 с параметрами по напряжению от 110 до 240 вольт. Их подключаю без стабилизатора, только через рэковый фильтр SAMSON Powerstrip PS10. Остальное оборудование (в подписи) уже через стабилизатор. При этом супер мощный стаб уже и не нужен.
А если параметры в сети действительно дикие, с миганием, то я бы предпочел все выключить и дождаться нормальных параметров, чем рисковать оборудованием. Ведь мигающий свет видите не только вы, но и все присутствующие. Поэтому всегда можно объяснить, что оборудование ушло в защиту и отключилось на время.

ХОРУС 28.09.2015 12:13

Цитата:

Сообщение от shlyagerovich
Их подключаю без стабилизатора, только через рэковый фильтр SAMSON Powerstrip PS10. Остальное оборудование (в подписи) уже через стабилизатор.

Только подключать весь аппарат нуно от одной точки - стаб от фильтра питать или делать разветвление на стаб и фильтр.

shlyagerovich 28.09.2015 12:19

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2794916)
Только подключать весь аппарат нуно от одной точки - стаб от фильтра питать или делать разветвление на стаб и фильтр.

Или прикупить еще один фильтр, загнать все в рэковый кейс. По весу и мобильности выйдет намного лучше.

Peter195 28.09.2015 19:01

Цитата:

Сообщение от shlyagerovich (Сообщение 2794913)
А если параметры в сети действительно дикие, с миганием, то я бы предпочел все выключить и дождаться нормальных параметров, чем рисковать оборудованием. Ведь мигающий свет видите не только вы, но и все присутствующие. Поэтому всегда можно объяснить, что оборудование ушло в защиту и отключилось на время.....

Да, люди в тех местах живут с мигающим светом!
И когда туда едут музыканты играть на свадьбе - часто берут акустические инструменты, которые выручают в аварийных случаях.

И только сгоревшему усилителю объяснять ничего не нужно....

Михаил 1985 28.09.2015 19:55

Цитата:

Сообщение от Peter195 (Сообщение 2795005)
Да, люди в тех местах живут с мигающим светом!
И когда туда едут музыканты играть на свадьбе - часто берут акустические инструменты, которые выручают в аварийных случаях.

И только сгоревшему усилителю объяснять ничего не нужно....

Крауны и с нормальной сетью горят )) а вот 2sc например ещё надо постараться

Калина 26.10.2015 22:32

давече случайно "подлечил" одного диджея....в одной из точек, где я постоянно работаю, заказчица-невеста упёрлась как баран - "хочу диджея и точка!", ну, хрен с вами, приглашайте диджея...
а в том кафе напряжение гуляет до 270V, я, дабы чувак не попал, налепил над розетками предупреждения об этом феномене....мало того, что джедай опоздал на свадьбу, он, увидев предупреждение, наотрез отказался втыкать в розетку арендованный аппарат, т.к. стабилизатора, конечно, не имел. Джедай из Ростова, взять стаб негде, после долгих препирательств и бесполезных уговоров, кто-то из гостей метнулся домой и привёз свой стабилизатор, который впоследствии благополучно и стырил гастролёр

trident 26.10.2015 22:35

Калина, а контакты нехорошего человека известны? Ростов должен знать своих героев.

Калина 26.10.2015 22:39

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2799752)
Калина, а контакты нехорошего человека известны? Ростов должен знать своих героев.

не, я не стал спрашивать, пусть заказчики ищут, мож, он случайно прихватил в запарке

Lazuriy 27.10.2015 09:30

Цитата:

Сообщение от Калина
мож, он случайно прихватил в запарке

:biggrin:

saxoboy 27.10.2015 10:03

Ну вот. 2 месяца отработал на своём релейном стабилизаторе. Отличная вещь. Не раз выручала. Смотришь на стрелку, а там под красную черту. То есть 270-280. Я думаю релейные стабилизаторы отличное решение для нашей аппаратуры. Ни каких щелчков я не заметил. Переключается бесшумно. Немного транс гудит, но это ерунда. В одном заведении вырубались автоматы от него, видимо слабые были. Срок эксплуатации 10 лет. Так что надёжный прибор.:ok:

виктор2605 27.10.2015 10:34

Цитата:

Сообщение от saxoboy (Сообщение 2799832)
............... В одном заведении вырубались автоматы от него, видимо слабые были.

у меня Ресанта 5000. в некоторых забегаловках,при включении её в сеть-выбивает пакетник в щитке.:aga::frown:видимо-стоят на малый ампераж. а работать то-надо. вот и приходиться рисковать. я уже все проблемные залы по питанию(пакетникам) наизусть выучил у себя в районе.
был ещё у нас кабачок один,где я спалил импульсник усь на трифонике НК:aga:и стаб -не помог. когда сгорел пульт у другого коллеги в этой же рыгаловке-попросил приятеля(работает в энергонадзоре инжинером)приехать с шмоном...
выяснилось,что эти уроды "0" от счётчика на "землю" кидали,чтобы счётчик не крутил лавандосы заведению.
"умного" ресторатора оштрафовали на круглую сумму,а я с солисткой отработал День энергетика 22 декабря за денежку. :biggrin::biggrin::biggrin:

Lazuriy 27.10.2015 11:27

Цитата:

Сообщение от виктор2605
выяснилось,что эти уроды "0" от счётчика на "землю" кидали,чтобы счётчик не крутил лавандосы заведению.

Я подозреваю, что у нас тоже в одном заведении, такая же байда....У напарника сгорел наутбук....я когда намекнул, заведующей, что у Вас не лады с электрикой, глазки так забегали...фон в колонках стоит невозможный (наводки) больше нигде в городе такого нет.

виктор2605 27.10.2015 11:40

Цитата:

Сообщение от Lazuriy (Сообщение 2799858)
Я подозреваю, что у нас тоже в одном заведении, такая же байда....У напарника сгорел наутбук....я когда намекнул, заведующей, что у Вас не лады с электрикой, глазки так забегали...фон в колонках стоит невозможный (наводки) больше нигде в городе такого нет.

ага! та же фигня была. а ещё-масса на аппарате ни с того ни с сего "жалила" и микрофон влажными руками-хрен возмёшь!:aga:

Peter195 27.10.2015 11:50

Скачки напряжения - это одна проблема. А вот с заземлением действительно бывают криминальные ситуации!

Несколько человек приносили на ремонт аппаратуру - и по их описаниям ситуации, как всё это сгорело - я понял, что у нас в каком-то заведении умники догадались в настенных розетках сделать "заземление" путём соединения клеммы ЗЕМЛЯ с нулевым проводом непосредственно внутри розетки!

И всё-бы ничего - но после этого на другом конце кабеля одной из розеток кто-то без задней мысли просто поменял местами провода - и то, что было "землёй" - стало ФАЗОЙ ! kuku

И вот при включении аппаратуры в обе розетки, где в одной на "земле" фаза а в другой "ноль" - выгорают печатные проводники общего провода в ноутбуках, микшерах, эквалайзерах!! Последствия этого приходилось мне устранять не раз.

Потому всегда советую своим друзьям подключать звуковую аппаратуру (когда это позволяет не особо большая мощность) в ОДНУ розетку.

Если необходимы две - три розетки, - придётся проверять - куда подключена клемма ЗЕМЛЯ :frown:

Из-за таких идиотов страшный вред! Ведь так может и убить кого-нибудь током!

Владельцы сгоревшей аппаратуры, по хорошему - должны-бы были подать в суд и взыскать с них издержки за такое серьёзнейшее нарушение!
Но никто не захотел судиться..... несмотря на то, что ущерб у всех был немалый!

Калина 27.10.2015 13:01

Цитата:

Сообщение от saxoboy (Сообщение 2799832)
В одном заведении вырубались автоматы от него, видимо слабые были.

у меня на трансе присутствует функция плавного пуска, поэтому таких ситуаций не бывает:aga:

виктор2605 27.10.2015 16:22

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2799877)
у меня на трансе присутствует функция плавного пуска, поэтому таких ситуаций не бывает:aga:

это-хорошая примочка для стаба. на а потом то ведь он всё равно будет под нагрузкой..... и пакетник нагрееться и сработает всё равно...только в самый не подходящий момент. или я не понимаю чего то?

shlyagerovich 27.10.2015 16:37

Цитата:

Сообщение от виктор2605 (Сообщение 2799913)
это-хорошая примочка для стаба. на а потом то ведь он всё равно будет под нагрузкой..... и пакетник нагрееться и сработает всё равно...только в самый не подходящий момент. или я не понимаю чего то?

Пакетник нагреется, если линия совсем слабая и здесь уже ничего не сделаешь. А вот при плавном пуске его точно сразу не вышибет.

Серж43 27.10.2015 17:16

Цитата:

Сообщение от Peter195
Скачки напряжения - это одна проблема. А вот с заземлением действительно бывают криминальные ситуации!

Несколько человек приносили на ремонт аппаратуру - и по их описаниям ситуации, как всё это сгорело - я понял, что у нас в каком-то заведении умники догадались в настенных розетках сделать "заземление" путём соединения клеммы ЗЕМЛЯ с нулевым проводом непосредственно внутри розетки!

И всё-бы ничего - но после этого на другом конце кабеля одной из розеток кто-то без задней мысли просто поменял местами провода - и то, что было "землёй" - стало ФАЗОЙ !

И вот при включении аппаратуры в обе розетки, где в одной на "земле" фаза а в другой "ноль" - выгорают печатные проводники общего провода в ноутбуках, микшерах, эквалайзерах!! Последствия этого приходилось мне устранять не раз.

Потому всегда советую своим друзьям подключать звуковую аппаратуру (когда это позволяет не особо большая мощность) в ОДНУ розетку.

Если необходимы две - три розетки, - придётся проверять - куда подключена клемма ЗЕМЛЯ

Из-за таких идиотов страшный вред! Ведь так может и убить кого-нибудь током!

Владельцы сгоревшей аппаратуры, по хорошему - должны-бы были подать в суд и взыскать с них издержки за такое серьёзнейшее нарушение!
Но никто не захотел судиться..... несмотря на то, что ущерб у всех был немалый!

Имхо: путь решения проблемы - трансформатор развязки 220 х 220 вольт соответствующей мощности. У меня самого такой в планах на изготовление. Когда по молодости "тряхануло" пару раз при ремонте РЭА, сделал подобное для развязки и стало спокойнее. Одна проблема - подключить можно только в одну розетку или несколько трансов меньшей мощности.

Peter195 27.10.2015 17:18

Да, представляю себе - такой малогабаритный трансформатор на 2500 Вт :biggrin:
Чтобы безопасность соблюсти.

Серж43 27.10.2015 17:31

Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский
Сейчас временно поставил электромеханический при любом раскладе напруга на выходе 216-224 вольта...

Где-то читал, что эл.мех. стабы более надёжны. По поводу релейных - попадались два "Ресанта"(мощность не помню) банальные микротрещины в местах паек элементов. Что интересно- оба отработали около 2х лет.

Добавлено через 21 час 6 минут
Цитата:

Сообщение от Peter195 (Сообщение 2799922)
Да, представляю себе - такой малогабаритный трансформатор на 2500 Вт :biggrin:
Чтобы безопасность соблюсти.

:aga:Не тяжелее хорошего сабвуфера:aga: а если по вторичке ещё отводов наделать .. а вообще-то самое верное подключаться к вводному щиту..но увы не всегда есть возможность.

shlyagerovich 28.10.2015 15:02

Цитата:

:aga:Не тяжелее хорошего сабвуфера:aga: а если по вторичке ещё отводов наделать .. а вообще-то самое верное подключаться к вводному щиту..но увы не всегда есть возможность.
И так оборудования полно таскать, так и еще один "хороший саб". Может стоит отказаться от работы в таком заведении?

trident 28.10.2015 15:31

Весом с хороший саб? Вот же теоретики! В теме огромное количество ссылок . Пройдитесь по ним и посмотрите, сколько весит стабилизатор на 2,5 квт.

shlyagerovich 28.10.2015 15:35

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2800091)
Весом с хороший саб? Вот же теоретики! В теме огромное количество ссылок . Пройдитесь по ним и посмотрите, сколько весит стабилизатор на 2,5 квт.

Стаб у меня как раз есть и сколько весит я знаю. Тут речь шла о

Цитата:

Сообщение от Серж43 (Сообщение 2799921)
Имхо: путь решения проблемы - трансформатор развязки 220 х 220 вольт соответствующей мощности. У меня самого такой в планах на изготовление.

Милевский Артур 02.06.2016 19:58

Апгрейд стабилизатора! Установка Powercon!

Vladimeer 02.06.2016 20:17

Хорошо задалась темка с 01.02.2010, 06:21:biggrin:
Пять лет пролетели как день
Пора отзывы о первых приобретениях писать...

ХОРУС 02.06.2016 20:58

Цитата:

Сообщение от Милевский Артур
Апгрейд стабилизатора!

И тем самым лишились земли.

Милевский Артур 02.06.2016 21:06

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2843589)

Почему?

Vladimeer 02.06.2016 21:11

Цитата:

Сообщение от ХОРУС

А что у поверкона земли нет?

drtosha 02.06.2016 21:16

Цитата:

Сообщение от ХОРУС

Почему? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Милевский Артур 02.06.2016 21:19

Конечно есть. Усилки на поверконах без земли? Я сам прикручивал вилку и поверкон. Все на 3х контактах.

ХОРУС 02.06.2016 21:27

Цитата:

Сообщение от Милевский Артур
Все на 3х контактах.

Тогда пардон - в местных лабазах такого "чуда" в помине не наблюдал.

Vladimeer 02.06.2016 21:30

Для тех кто в танке ( как раз там и схемка соединений) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

ХОРУС 02.06.2016 21:46

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Для тех кто в танке

Вот честно по барабану - в стабике входа-выхода на винтовом соединении.

Милевский Артур 02.06.2016 22:03

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2843604)
Вот честно по барабану - в стабике входа-выхода на винтовом соединении.

Мне тоже... Пока не поставил Поверкон...)

Vladimeer 03.06.2016 11:23

так ведь красиво!

Милевский Артур 05.06.2016 01:58

Печалька... С Паверконом подключение питания в 20 раз быстрее... :biggrin:
А печалька в том, что гнездо Паверкона надо было чуть ниже ставить или с другой стороны. Г-образные вилки теперь не подключить. У меня с рекового дистрибьютора питания как раз такая! Пришлось перевернуть вилку... Надо будет поставить "прямую", или переворачивать! Или розетку в стабе поверну боком... :biggrin:

LR Fader 05.06.2016 03:16

Скажите пожалуйста, а во время переключений реле релейного стаба никаких косяков со звуком не происходит? С блоками питания усей, пульта? А то он дешевше.

ХОРУС 05.06.2016 05:11

Цитата:

Сообщение от LR Fader
во время переключений реле релейного стаба никаких косяков со звуком не происходит?

Абсолютно.

Mafito26 05.11.2016 22:46

Всем добрый вечер ! какой стаб посоветуете , а точнее два стаба !? Из аппаратов имеется 2 активные колонки 715 арты от rcf пульт ямаха mgp16xu пасив , ноут , dj контроллер от пионера - это звук ...из секции света и дыма то - 2 дымовушки по 1200 ват якобы ( Китай) , две головы по 70 в, два сканера по 60 в и лазер 9 ват .. Звук буду подключать к одному стабу и соответственно свет и дым к другому .. Думаю что по 3 кв хватит каждый ! Но вот какой ??? Что посоветуете ??

saxoboy 06.11.2016 02:25

Не заморачивайся дым к стабу подключать))) ты ж утюг дома через стаб не включаешь?

Note Sound 06.11.2016 08:02

Цитата:

Сообщение от Mafito26
Думаю что по 3 кв хватит каждый

нет не хватит.во первых,значения написанные на стабилизаторах-как всегда,мягко говоря завышены.во вторых,желательно для Вашего железа иметь минимум 5кв-поверьте на слово.хуже не будет.в третьих-если есть возможность свободной транспортировки(не болит спина,вместительный автомобиль и тд.)то возьмите стаб и на свет-какая никакая а всё таки гарантия защиты определённого рода ну и фильтрация,наконец,которая никому никогда не мешала.

Mafito26 06.11.2016 09:16

Цитата:

Сообщение от saxoboy (Сообщение 2867782)
Не заморачивайся дым к стабу подключать))) ты ж утюг дома через стаб не включаешь?

Тут с вами не согласен ) дым и свет думаю подключать отдельно к 1 стабу с отдельной розетки что бы свести риск к минимуму... все таки они китайского производства !:biggrin::aga: ! а звук к другому стабу тоже к отдельной ..
на счет утюга это совсем другая тема.. это бытовой прибор) сгорит если то и хрен с ним стоит-то не дорого .. а вот если спалить дымовушку на банкете то будет лажа и эффекта не будет от света ..( а после геморой с ремонтом.. и так вся наша жизнь одни ребусы)) а тут еще и мастера надо найти и тд и тп..

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от Note Sound (Сообщение 2867792)
нет не хватит.во первых,значения написанные на стабилизаторах-как всегда,мягко говоря завышены.во вторых,желательно для Вашего железа иметь минимум 5кв-поверьте на слово.хуже не будет.в третьих-если есть возможность свободной транспортировки(не болит спина,вместительный автомобиль и тд.)то возьмите стаб и на свет-какая никакая а всё таки гарантия защиты определённого рода ну и фильтрация,наконец,которая никому никогда не мешала.

5 кв стаб это вы имели ввиду для всех приборов? Так я на свет отдельно хочу взять . итого 2 стаба каждый по 3 квт .. мне просто нужен совет - Какие ??? Пускай будут не дешевые но что бы не подводили ! кто такие юзает отпишитесь пож-ста :cool:

Note Sound 06.11.2016 11:38

Цитата:

Сообщение от Mafito26
5 кв стаб это вы имели ввиду для всех приборов?

НЕТ-ТОЛЬКО НА ЗВУК.

Vladimeer 06.11.2016 12:34

Релейные стабилизатоты как правило никакого участия в поддержании (и /или ) изменении выходного напряжения не принимают , если входное находится в пределах допустимого по ПУЭ (ГОСТ 13109-97 устанавливает нормально и предельно допустимые значения установившегося отклонения напряжения на зажимах электроприёмников в пределах соответственно δUyнор= ± 5 % и δUyпред= ± 10 % номинального напряжения сети.) Так вот если напряжение сети в пределах 198-242 вольт, релейный стабилизатор ( как впрочем и симисторный , электронный ) даже не обратит на это внимание ( что в прочем часто и наблюдают пользователи измеряя напряжение на выходных клеммах ). Если уменьшится и станет меньше 198 вольт ( например 190 вольт ) , может включится в работу и добавить 10 вольт , или же убавить например на те же 10 вольт , если напряжение превысит 242 и станет 250 вольт ( пределы оговариваются в ТУ на стабилизатор)! Вот и получается если усилитель должен иметь питание например +/- 80 вольт ( при понижении или повышении на 10% ... что разрешено ПУЭ! ) может меняться от 72 вольт до 88 вольт ( а это уже чуть изменит выходную мощность усилителя !). Электромеханические стабилизаторы ( на основе автотрансформатора ) не имеют таких проблем , потому что в автоматическом режиме непрерывно отслеживают сетевое входное напряжение! ( и сравнивают с входным напряжением !), при этом всегда чуть , чуть "регулируют ". Несмотря на существенные недостатки присущие всем механическим приборам , которые нужно обслуживать , смазывать и чистить , а так же значительный вес, есть и преимущества (кроме отсутствия недостатков присущих релейным и симистотрым регуляторам!). В электромеханических в несколько раз меньше радиоэлементов, что так же имеет значение !
Вот такие соображения , о которых не нужно забывать !

Mafito26 06.11.2016 14:40

Цитата:

Сообщение от Note Sound (Сообщение 2867831)
НЕТ-ТОЛЬКО НА ЗВУК.

я вас понял ... а какой посоветуете ?????

Note Sound 06.11.2016 18:00

Я не в курсе что в Бакы продают.Поспрашивайте в магазинах которые специализируются на продажах подобного оборудования.Какой тип будет предпочтителен для Вас,согласен с Vladimeer post 598.УДАЧИ.

Часовой пояс GMT +1, время: 09:22.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.