![]() |
Цитата:
|
Я имел в виду стабилизаторы без мощных аккумуляторов,
которые существуют в особо крутых системах непрерывного питания. Ну что может быть дорогого в обычном стабилизаторе с переключаемым автотрансформатором? Только сам автотрансформатор мощностью 50% от заявленной выходной мощности, при том, если минимальное рабочее входное напряжение будет 110 Вольт. Ну симисторы ещё добавят стоимости. Электронная схема управления не представляет сложностей. |
Цитата:
Если например релейный нормальный стоит 10тр на 5 квт то такой как вы хотите минимум 25тр Для примера разница в цене [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Ну так это уже хороший стабилизатор на 8 КВт. !!!
Нормальная цена!:ok: Чем чинить дорогущие мощные усилители из-за сетевых аномалий! Мне постоянно друзья рассказывают случаи с дикими параметрами питающей сети! Когда освещение мигает! Столько поломок из-за этого! |
Цитата:
А если параметры в сети действительно дикие, с миганием, то я бы предпочел все выключить и дождаться нормальных параметров, чем рисковать оборудованием. Ведь мигающий свет видите не только вы, но и все присутствующие. Поэтому всегда можно объяснить, что оборудование ушло в защиту и отключилось на время. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И когда туда едут музыканты играть на свадьбе - часто берут акустические инструменты, которые выручают в аварийных случаях. И только сгоревшему усилителю объяснять ничего не нужно.... |
Цитата:
|
давече случайно "подлечил" одного диджея....в одной из точек, где я постоянно работаю, заказчица-невеста упёрлась как баран - "хочу диджея и точка!", ну, хрен с вами, приглашайте диджея...
а в том кафе напряжение гуляет до 270V, я, дабы чувак не попал, налепил над розетками предупреждения об этом феномене....мало того, что джедай опоздал на свадьбу, он, увидев предупреждение, наотрез отказался втыкать в розетку арендованный аппарат, т.к. стабилизатора, конечно, не имел. Джедай из Ростова, взять стаб негде, после долгих препирательств и бесполезных уговоров, кто-то из гостей метнулся домой и привёз свой стабилизатор, который впоследствии благополучно и стырил гастролёр |
Калина, а контакты нехорошего человека известны? Ростов должен знать своих героев.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну вот. 2 месяца отработал на своём релейном стабилизаторе. Отличная вещь. Не раз выручала. Смотришь на стрелку, а там под красную черту. То есть 270-280. Я думаю релейные стабилизаторы отличное решение для нашей аппаратуры. Ни каких щелчков я не заметил. Переключается бесшумно. Немного транс гудит, но это ерунда. В одном заведении вырубались автоматы от него, видимо слабые были. Срок эксплуатации 10 лет. Так что надёжный прибор.:ok:
|
Цитата:
был ещё у нас кабачок один,где я спалил импульсник усь на трифонике НК:aga:и стаб -не помог. когда сгорел пульт у другого коллеги в этой же рыгаловке-попросил приятеля(работает в энергонадзоре инжинером)приехать с шмоном... выяснилось,что эти уроды "0" от счётчика на "землю" кидали,чтобы счётчик не крутил лавандосы заведению. "умного" ресторатора оштрафовали на круглую сумму,а я с солисткой отработал День энергетика 22 декабря за денежку. :biggrin::biggrin::biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Скачки напряжения - это одна проблема. А вот с заземлением действительно бывают криминальные ситуации!
Несколько человек приносили на ремонт аппаратуру - и по их описаниям ситуации, как всё это сгорело - я понял, что у нас в каком-то заведении умники догадались в настенных розетках сделать "заземление" путём соединения клеммы ЗЕМЛЯ с нулевым проводом непосредственно внутри розетки! И всё-бы ничего - но после этого на другом конце кабеля одной из розеток кто-то без задней мысли просто поменял местами провода - и то, что было "землёй" - стало ФАЗОЙ ! kuku И вот при включении аппаратуры в обе розетки, где в одной на "земле" фаза а в другой "ноль" - выгорают печатные проводники общего провода в ноутбуках, микшерах, эквалайзерах!! Последствия этого приходилось мне устранять не раз. Потому всегда советую своим друзьям подключать звуковую аппаратуру (когда это позволяет не особо большая мощность) в ОДНУ розетку. Если необходимы две - три розетки, - придётся проверять - куда подключена клемма ЗЕМЛЯ :frown: Из-за таких идиотов страшный вред! Ведь так может и убить кого-нибудь током! Владельцы сгоревшей аппаратуры, по хорошему - должны-бы были подать в суд и взыскать с них издержки за такое серьёзнейшее нарушение! Но никто не захотел судиться..... несмотря на то, что ущерб у всех был немалый! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, представляю себе - такой малогабаритный трансформатор на 2500 Вт :biggrin:
Чтобы безопасность соблюсти. |
Цитата:
Добавлено через 21 час 6 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Весом с хороший саб? Вот же теоретики! В теме огромное количество ссылок . Пройдитесь по ним и посмотрите, сколько весит стабилизатор на 2,5 квт.
|
Цитата:
Цитата:
|
Апгрейд стабилизатора! Установка Powercon!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Хорошо задалась темка с 01.02.2010, 06:21:biggrin:
Пять лет пролетели как день Пора отзывы о первых приобретениях писать... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Конечно есть. Усилки на поверконах без земли? Я сам прикручивал вилку и поверкон. Все на 3х контактах.
|
Цитата:
|
Для тех кто в танке ( как раз там и схемка соединений) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Цитата:
|
Цитата:
|
так ведь красиво!
|
Печалька... С Паверконом подключение питания в 20 раз быстрее... :biggrin:
А печалька в том, что гнездо Паверкона надо было чуть ниже ставить или с другой стороны. Г-образные вилки теперь не подключить. У меня с рекового дистрибьютора питания как раз такая! Пришлось перевернуть вилку... Надо будет поставить "прямую", или переворачивать! Или розетку в стабе поверну боком... :biggrin: |
Скажите пожалуйста, а во время переключений реле релейного стаба никаких косяков со звуком не происходит? С блоками питания усей, пульта? А то он дешевше.
|
Цитата:
|
Всем добрый вечер ! какой стаб посоветуете , а точнее два стаба !? Из аппаратов имеется 2 активные колонки 715 арты от rcf пульт ямаха mgp16xu пасив , ноут , dj контроллер от пионера - это звук ...из секции света и дыма то - 2 дымовушки по 1200 ват якобы ( Китай) , две головы по 70 в, два сканера по 60 в и лазер 9 ват .. Звук буду подключать к одному стабу и соответственно свет и дым к другому .. Думаю что по 3 кв хватит каждый ! Но вот какой ??? Что посоветуете ??
|
Не заморачивайся дым к стабу подключать))) ты ж утюг дома через стаб не включаешь?
|
Цитата:
|
Цитата:
на счет утюга это совсем другая тема.. это бытовой прибор) сгорит если то и хрен с ним стоит-то не дорого .. а вот если спалить дымовушку на банкете то будет лажа и эффекта не будет от света ..( а после геморой с ремонтом.. и так вся наша жизнь одни ребусы)) а тут еще и мастера надо найти и тд и тп.. Добавлено через 12 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Релейные стабилизатоты как правило никакого участия в поддержании (и /или ) изменении выходного напряжения не принимают , если входное находится в пределах допустимого по ПУЭ (ГОСТ 13109-97 устанавливает нормально и предельно допустимые значения установившегося отклонения напряжения на зажимах электроприёмников в пределах соответственно δUyнор= ± 5 % и δUyпред= ± 10 % номинального напряжения сети.) Так вот если напряжение сети в пределах 198-242 вольт, релейный стабилизатор ( как впрочем и симисторный , электронный ) даже не обратит на это внимание ( что в прочем часто и наблюдают пользователи измеряя напряжение на выходных клеммах ). Если уменьшится и станет меньше 198 вольт ( например 190 вольт ) , может включится в работу и добавить 10 вольт , или же убавить например на те же 10 вольт , если напряжение превысит 242 и станет 250 вольт ( пределы оговариваются в ТУ на стабилизатор)! Вот и получается если усилитель должен иметь питание например +/- 80 вольт ( при понижении или повышении на 10% ... что разрешено ПУЭ! ) может меняться от 72 вольт до 88 вольт ( а это уже чуть изменит выходную мощность усилителя !). Электромеханические стабилизаторы ( на основе автотрансформатора ) не имеют таких проблем , потому что в автоматическом режиме непрерывно отслеживают сетевое входное напряжение! ( и сравнивают с входным напряжением !), при этом всегда чуть , чуть "регулируют ". Несмотря на существенные недостатки присущие всем механическим приборам , которые нужно обслуживать , смазывать и чистить , а так же значительный вес, есть и преимущества (кроме отсутствия недостатков присущих релейным и симистотрым регуляторам!). В электромеханических в несколько раз меньше радиоэлементов, что так же имеет значение !
Вот такие соображения , о которых не нужно забывать ! |
Цитата:
|
Я не в курсе что в Бакы продают.Поспрашивайте в магазинах которые специализируются на продажах подобного оборудования.Какой тип будет предпочтителен для Вас,согласен с Vladimeer post 598.УДАЧИ.
|
Часовой пояс GMT +1, время: 09:22. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.