![]() |
Качество звук как у "Лэйбы" - ни о чем не говорит..
Вы слушали Поверсофт на середине и верхах?? а на предельных режимах?.. По искажениям тоже все не однозначно... по цифрам усилитель может быть очень красивым, а по звуку нет... В общем нет эталона... Для кого то усилок должен быть мощный, очень мощный, кому то на субы не хватает 5киловатт в мост, для другого усь должен работать в 2 ома, для третьего он должен "звучать"... для четвертого просто "нравится".. а пятого все характеристики устраивают, вообще все!!!.... но фирма неизвестная.... не райдерная... Рынок очень субъективный!.. |
я не о фирме говорил, а об уме, и могут ли..- могут, любой могут что касется усей..какой кому надо..что же касается райдерности так это другой вопрос...здесь как правило понт и лоббирование....но наши уси качественные ( те которые качественные))))..ладно, я не при делах, но уси бы покупал наши (себе) в прокат другое дело, там понт..хотя должны признать понтовщики - что на уси это пожалуй самое качествоенное из апаратуры что наши могут сделать,,если думать об АС обработке ит.д....уси на первом месте, здесь ..самое качественное изделие которое явно может потягаться с тройкой лучших усилителей мира..в каком либо другом изделии мы отстает намного больше, а то и нгавсегда..хотяя...какой нибудь ЙО -АС может и появиться...вдруг какойто олигарх головой об чтото твердое стукнется))
|
Mmcd,
ТДА, ПРОТОН - мало вам АС? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
2. Лаб не закупает комплектуху и материалы где не попадя. 3. Атом выгодно отличается тем, что, к примеру, один из применяемых в нём транзисторов кроме самого атома установлен только в ''Curiosity'' и больше нигде. Цитата:
И ремонтопригодность присутствует, в отличии от... И на рынке репутацию не вчера завоевали, в отличии от..... :pivo: Михаил 0095, Есть ли чем Вам гордится? безусловно. НО! Нечто, собранное из неизвесно где купленных, далеко не факт что не поддельных деталей, конторой с сайтом спрятанным от поисковиков (или налоговой?) нельзя сравнивать с мировыми брендами. для меня с точки зрения надёжности Вы от синка недалеко ушли. Причём если в синке экономят, то в Вашем случае даже при желании создать идеал может быть накладка....хотя... после вот такой, простите, клиники Цитата:
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Цитата:
Хотя, чего Вам бояться? Инженерному составу брендов, даже если они каким то чудом прознают про Ваш усилитель, ни в жизнь не угадать элементную базу! Они ж по тов. Задорнову - ДРЕМУЧИЕ!!!! Китайцы...китайцы могут...они такие...дык у Вас же КАЧЕСТВО!!!! Всё равно только Ваше покупать будут! |
Да могут супер-бренды создать усилитель аналогичного качества и даже лучше, например встроят процессор, управление софтовое и тд!
Только его рыночная отпускная цена с завода будет 300тыщ за штуку и в раще по дилу будет стоить 500, а розницу 600.000р если не больше.. И кто его будет покупать?????? а никто!!! Гигантам серийно производить такой продукт НЕ ВЫГОДНО!!! Им есть что выпускать, по проще и "технологичней"... Сейчас все думают в сторону удешевления. т.е. доступности... |
Цитата:
|
Мало того, импортным брендам невыгодно делать продукт долгоживущий и не ломающийся после гарантийного срока. Кто тогда будет новое покупать? А продавать для поддержания штанов то надо регулярно...
|
Цитата:
протон- серьезная фирма с большим числом сотрудников и большими деньгами у них - бизнес! у меня - ближе к хобби!(любимая игрушка) тоесть совсем разные весовые категории ... но побольше бы таких как протон(российского производителя) . очень жаль что уфимский руссаунд что то перестал о себе заявлять - они удачный сегмент выбрали.. как бы кто нехаял российских или чужих производителей -но ведь чем более выбора -тем лутше конечному покупателю ! -ненравиться один - смотри на другой.. третий.. вон на выставках нестало выбора!!! - все за говорили об этом.. поэтому запинать всегда успеете производителя.. атом заевляет о себе -как об продукте исключительного качества -так хорошо! -ему же тежелее придется поддерживать продукт на этом уровне -и опять же хорошо для конечного пользователя - получить продукт высокого качества! а цену рынок сам отбалансирует... |
Цитата:
Безвыходных ситуаций нет!!! Догоняйте ... А вот чьё то процветание , это как правило упущенная возможность других !!!! Первое правило ведения бизнеса!! Добавлено через 37 минут Вот пришёл к нам заказчик на этой неделе и как Выдумаете , что он попросил привезти ему для работы ??? Да Lab gruppen FP 14000/BP ( или чего то подобного ) четыре штуки !!! . Вот и весь выюор . Вот и весь спор !!!! ьА как вВы думаете что мы поставили в эксплуатацию , например в том же "Сити Град 2 . ? Да 20 штук XTi 40000 От Crown. Да и в ещё десяток клубов и центров вовсе не..... а QSC, Crown, Peavey и т .д. А почему ? Да хотелось бы не кота в мешке ( да и клиент уже начитаный, понимать больше начинает .) Вот ивесь спор !!!! |
Цитата:
Поняли это, когда в очередной раз "поехала крыша" у DSP XTi 4000 (вплоть до того, что каналы местами поменялись:redface:) и пришлось в очередной раз отправить его в ремонт. Вместо XTi 4000 поставили старенький Mackie M1400, так он при мощности в 2.5 раза меньшей, звучал на басах заметно лучше. Когда же поставили Atom U4000, то всё с стало ясно - он на голову выше XTi и на сателлитах и на сабвуфере. Так что, как только появится финансовая возможность, куплю ещё пару атомов (два уже есть) для своей "молекулы".:smile: По поводу сервиса. Когда проявились некоторые, сначала непонятные мне особенности Атома, то Михаил готов был сам приехать в наш город (200 км от Москвы) и помочь разобраться!:ok: Когда к вам последний раз приезжал представитель от Лабов или Крауна?:rolleyes: А на счёт иногда резких и для кого-то и обидных ответов... Попробуйте общаться с Михаилом нормально и по существу - узнаете много нового и интересного.:aga: Так :pivo: за "мирный Атом"! |
Цитата:
Vladimeer, с Краунами действительно неудачный пример. Знаю прокатчиков, выбравших Атом, а не 2SC или те же Лабы. И успешно на них работающих. |
Цитата:
|
tda-audio,
Дима не скромничай.Твоя акустика ПО ПРАВУ считается и на самом деле является весьма стоящим внимания профессионалов продуктом.Атом безусловно хорош и также ПРОФЕССИОНАЛЕН.Конечно радуемся за вас и за ваши успехи и надеемся на многотысячные промышленные выпуски ваших моделей(ведь цена же по логике должна припасть:biggrin:):pivo::ok: |
Цитата:
Конечно вы не поставите Атом! Как вы его поставите если я вашему брату даю 0% заработать! Кстати это не значит что у меня нет представителей в регионах. Они появляются, находятся люди именно фанаты дела которые сначала брали технику для результата, без прибыли для себя. Я это вижу и сам делаю им удобные условия и все закручивается как надо.:wink: Те кто приходят и просят паверсофт просто не видели и не слышали Атом! И поверьте когда я принесу им Атом и они сравнят с тем что вы им втюхали, они вас покроют 3 этажами.... Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Приношу свои извинения за невольное введение сообщества форума в заблуждение. Конечно же на свежую голову перечитал всё и .....Ё ... !!!!Мы использовали не XTi 4000 Crown ( какая там витая пара.. Ну ошибся . Простите великодушно !!!!) . а CTS3000 от Crown ( надо же так лохануться. Спутать паровоз с паровой машиной!!!!). работают они под управлением BLU800 матрицы по Cobranet ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]) Другим способом решить поствавленную задачу было весьма затруднительно ( правда , справедливости ради хочу сказать, что 2 усилителя в ремонте к сожалению.Местные электрики подали 2 фазы , так что полыхнуло не по детски !!!!) Добавлено через 16 минут Цитата:
|
Цитата:
Вот совсем другой разговор начинается!!! Вы до этого общались в пренебрежительной форме поэтому получали соответствующие ответы... Вот и еще один пункт для сравнения, модель UP5000 выдерживает 2 фазы(380v) на входе сколько угодно времени, когда напряжение возвращается до 255 усилитель включается автоматически. Много Краунов Лабов или любых других так умеют? Так что кому до кого далеко будет все больший и больший вопрос. А насчет процесинга и цифровых входов как только буря со стандартами устаканится мы примем решение.... вопрос пары лет.... Пока что отсутствие этих вещей не является какой-то проблемой. |
Цитата:
Добавлено через 33 минуты Цитата:
|
Цитата:
Ну круто я вас поздравляю, только какое это отношение к теме имеет непонятно.... Ну если уш про паблик адрес хотите поговорить можно о нем поговораить! Берем 20 Васиных усилителей и преобразователи кобранет- аналог. Получаем тоже самое что и у Вас но только в 10 раз дешевле... Но лучше клиента на 3 ляма крутануть чем на 300 тыс правда ведь?:ok: |
:ok:
Цитата:
Насколько я знаю (а, может быть, просто предчувствую:rolleyes:), Михаил и в цифровой начинке своих усилителей готовит нам приятные сюрпризы, не имеющие аналогов в концертной аппаратуре.:ha: Дай Бог, чтобы наши таланты нашли в себе силы и мудрость объединить свои достижения в реальной системе и показать и Западу и Востоку, чего мы на самом деле стоим. |
Цитата:
Не спорю ( пусть не к месту но... я же говорю ......спокойнее , сдержание... ) Поверьте , я уже Ваш поклонник .... но и другие имеют место быть ... Добавлено через 6 минут Цитата:
Повторю , хоть тысячу раз , согласен!!! Отличные Ваши усилители ,,,,,,,,,, Повторюсь ..мир , дружба , жувачка..... ( да я с самого начала нашей дискуссии ничего не имел против Ваших изделий.. ) В этой теме больше ни одного слова против . !! ( да забудьте про паблик , лаб и повер ............) Вы лучшие !!! Лучшие!!!! |
Цитата:
|
Да какой у нас ассортимент .. Так ....... всё что в нашу необъятную везут , то и есть ..... Разве это ассортимент... Это так ... процентик от всего что ещё во всём мире есть , а у нас про это даже слух не долетел.... Страна приравненная некоторыми, к странам 3 мира,( у меня на этот счёт другое мнение!!) хотя и оооооооооочень большая !!! Жаль !!!! А вот такие как ВЫ как раз и пытаются вытянуть её из этого болота ...
С уважением отношусь к тем кто что то делает .. Сам в 80 только успевал печь эти пироги ( в то время ламповые. Ну не было наработок , да и комплектующих соответствующих.К слову , первый цифровичёк попробовал как раз гдето в это же время . Была схемка в журнале, ничего хорошего в то время не испытал . Частота ШИМ была около , 60 кГц . Но интересно же было!! ) ., и так же часто был в непонятном состоянии , когда и лучше , и дешевле ..., а вот некоторые видели фирму с её шильдиком, и всё полный ступор, и тут хвали , не хвали ..., кто понимает , тот всё и понимал , но вот другие всегда как то .............. но впрочем это уже другая история , да и страны уже такой нет....... благо прямые поставки то же есть .... А так не привезли в необъятную ...и не найдёшь нигде ... Вот такая проза жизни !!!! |
Цитата:
|
КIP,
КИП вернулся...:smile::smile::smile: |
Цитата:
|
Цитата:
Привет, Андрей! Я тоже рад что ты меня сюда "затянул". Я тут встретил много интересных людей и заказов! :ok: Так что спасибо тебе! Как говорится спасибо не булькает, поэтому если надумаешь, будет скидка! |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Не работает офсайт |
zvk,
Всё работает. |
Привет форумчанам !!! Я, являюсь обладателем 2х atomaudio U2500 и 2х atomaudio U4000. На страницах форума с момента приобретения периодически делюсь своими впечатлениями и даже сравнениями данных усилителей с другими...
Покупал усилители прежде всего как очень надёжные, компактные, лёгкие и качественно звучащие ( по отзывам форумчан). Не давно один усь вышел из строя и в связи с этим мне приходят сообщения, смс, пишут в личку......Потому решил ответить всем на форуме. Как дело было: 12 июня сего года , я работал на юбилее...Всё шло как по маслу, как вдруг за 15 минут до окончания банкета при негромкой фонофой музыке - раздаётся жуткий треск в колонках и всё стихает кроме субов от ТДА кубо которые качал atomaudio U4000. Ведущий в шоке, клиент успокаивает: - ничего страшного, мы уже расходимся...Я на измене....:jopa: Приехав домой надеялся, что сработала защита усилителя и после остывания отпустит....но увы усь продолжал молчать. В итоге отправил усилитель Михаилу (производителю усей) предварительно созвонившись. Чуть позже разобрал Тумасовские палки(сателиты) которые качал вышедший из строя atomaudio U2500.......И настроение моё совсем испортилось....20 динамиков на обеих палках СГОРЕЛИ !!! ....Твитера остались целы.... И того на сегодняшний день: 1) Обратился к Диме Тумасову с просьбой помочь с динамиками...Результат: 25июня динамики уже у меня и "палки" восстановлены. 2) 30 июня, Михаил Баранов восстановил усь и отправил мне...ЖДУ 3) Михаил пообещал полную компенсацию утраченных динамиков, а это ни много ни мало - 18 800 руб......УВАЖАЮ....ЖДУ : ) Ну и главный для меня вопрос на сегодня: Имеет ли усилитель atomaudio U2500 - защиту акустики ? На кону моя репутация (сверх надёжного диджея : ) ) и я не хотел бы повторения произошедшего, мне нужно защищать акустику дополнительно или нет ? Надеюсь Михаил прокомментирует данное пришествие и даст ответ на мой вопрос..... |
Саша23rus,
ну по логике-защита конечно же есть.вопрос-почему она не сработала.если производитель компенсирует стоимость динамиков-естественно ему респект.любые расклады положительно решаемые-это по людски. |
Цитата:
|
Честно говоря, хотелось бы получить более прямой ответ: Предусмотрена ли в усилителе защита акустических систем от постоянного тока ? Да или нет ?
Если да, то можно понадеяться, что это уникальный случай дикого невезения.....и работать дальше... Если нет, то буду предпринимать меры по защите систем.... |
Саша23rus,
Поставь разделительный кондер. Надо прикинуть емкость. Какая частота раздела и сопротивление палки? |
Кондёр это выход из положения
Добавлено через 50 секунд Кондёр это не выход из положения . |
Цитата:
В усиле пробился керамический конденсатор в сигнальном питании. Чтобы керамика пробилась, случай первый за всю мою жизнь. И это вызвало импульс треска, а потом постаянки. Случай первый за всю историю поэтому волноваться не стоит. Если же происходит классический отказ усилка (по каким то причинам пробивается один из ключей полумоста) и не закрывается то следом максимум через 2600 наносекунд открывается другой ключ полумоста и все это дело прошибается насквозь, выгорают либо промежуточные предохранители либо раскачка в БП. На колонку не успевает поступить даже щелчок, наносекундные процессы не проходят через выходной дроссель, у которого частота среза 40 Кгц. В сухом остатке Саша выиграл лотерею которую Мы посчитали нужным оплатить. Если б он выиграл такую лотерею на импортном бренде то ее бы никто не оплатил. Я всегда говорил, пользователи атомов защищены как никто другой. |
Цитата:
|
не ну на палку килодвестипятьдесят ватт конечно с лишком!
туда максимум ватт 500 за глаза) и вольтаж ниже и возможно живы и остались бы... ИМХО |
Айдер,
Вы не правы.Постоянка есть постоянка.К тому же,наверняка ..палки..были включены через кроссовер либо через процессор,плюс ко всему-акустика работала не в пределе,как сказал Саша-по моему в фоновом режиме(мне лень возвращаться в начало темы чтобы скопировать точно) |
nout,
Верно |
nout,
ну почему же? для 1250 вт на 4 ома требуется ±70вольт а для 500 вт на 4 ома 45 вольт. Вот думаю недодача 25 вольт спасут? |
Михаил 0095
Я всегда говорил, пользователи атомов защищены как никто другой.[/QUOTE] Уверен, что пользователи хотели бы быть защищенной как никто другой не в сервисе, а в работе и защите усилителя. |
Цитата:
Если акустика нежная, производитель ее должен защитить в обязательном порядке, а то так и будет постоянно вылетать при поломке усилителя вне зависимости от его бренда. |
[QUOTE=zvuchOK]Не только атом при поломке дает выброс постоянки, так делают абсолютно все усилители.
Если акустика нежная, производитель ее должен защитить в обязательном порядке, а то так и будет постоянно вылетать при поломке усилителя вне зависимости от его бренда. __________________ Ваша акустика защишена ? Интересно каким образом если можете раскажите? |
[QUOTE=Victoriy;2713889]
Цитата:
|
Айдер,
К моему большому сожалению-не спасут,блин:frown:ещё раз повторюсь-постоянка это постоянка.сколько динамиков было выжжено даже не значительными 25 вольтами этой постоянки.как вы успели заметить-Саша подтвердил что режим работы был фоновым. Добавлено через 3 минуты zvuchOK, извините,не нашел по указанной ссылке,каким образом вы защитились от постоянки.может искал плохо,прошу простить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да, катушка на 3" файталах слабенькая как и магнит. |
Часовой пояс GMT +1, время: 09:35. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.