![]() |
Да, было дело, сравнивали с дином CP 15-3.
Есть конечно небольшое различие в звуке (даже не лучше/хуже, просто немного иначе), но не будь Дина, взял бы палки за мобильность, а к звуку привык или подстроил на свой вкус (проц ev dc-one). С одной стороны палки не возьмешь без сабов, но откровенно говоря после того, как привык к хорошему, работать даже в небольших залах без сабов не в кайф даже на 3х полоске с 15", так что матерюсь, но таскаю ev tx 1181 2 шт. (На большие площадки беру еще 2 шт. у друзей, но это не часто бывает). |
Цитата:
|
Цитата:
из минусов -по сравнению с кубо - полосе 65-90 - микрогорн имеет меньшее чутье . а кубо наоборот - а акцент на этих частотах важнее -чем на 45-65 гц - что есть у микро 12 а вот диджеям и в диджей бары наоборот тип конструкции микрогорн более понравился\подходит - для современной электронной музыки. и как я понял у Темкича -именно этот формат музыки. Цитата:
Цитата:
а для лабуха - именно кубо. теперь касаемо если вы бы зделали микро 12"- и бошка 12лх60-2 и 12р80фе - слабы для длинного рупора типа микро 12" - они бы на большей мощности просто заткнулись - тоесть мы опять уперлись -в ЭКОНОМИКУ -(недорогие бошки за 190дол из которых хочется больше) Цитата:
мне кажется картонность именно вызвана горбом на 120-140гц... на не бошкой Цитата:
Цитата:
приехал омский уважаемый музыкант(опытный) с мартин ф-15" пультом динакорд-1000 и еще был активный саб дб-технологиес активн (опера 12с) -с бошкой евм 12\4" его задача просто -он хочет комплект -максимально простой с одной стороны его полностью устраивают ф-15 по вокалу -но хочется больше баса (и по давлению и полосе в низ) а с другой стороны нехочет биампов процов и другой лишней для него техники . и конечно очень компактное. мои сателиты 15+волновод и 8+1" -сразу отмели -шило на мыло. и тут я ему включил палки как пологается через проц и кубо 12 включили погоняли -ему очень понравилось - даже сказать зацепило. но идея маленького река (два уся и проц) -сразу отметалось... он предложил включить палки в пульт повермэйт1000 - я был против -что ниче путнего невыдет - но включили - на мастер эквалайзере опустили 63гц полностью и 125 гц на половину фейдера. а также чуть подняли 16гкц саб оставили кубо через проц - наудивление признаю -палки через пульт звучали здорово и мощи пульта хватало . кубо раскачивал камко. далее он предложил подключить через аух его активный опера 12с - подключили. опера саб 12с -конечно подгуживает по сравнению с кубо -но ему понравилось .а также он сказал этого давления более чем достаточно в кабаке. у него выресовался комплект 1) - пульт динакорд - две палки-саб опера12c или заместо опера 12c -кубо 1шт и усилок ямаха 3500 мостом (она у него есть) через внутренний кросовер. или 2)как раньше - ф-15 +динакорд причем по мобильности - палки выигрывают . самое тяжелое это пульт) вообщем просил дать комплект - попробывать на живаго... когда он ехал слушать кубо (именно сабы его интереисовали) -ему омские сказали - что рупора - низко неиграют .. послушав кубо - был -приятно удивлен и полосой в низ и габаритами и особенно давлением . -разочерован -подводимой мощностью. уехал с вопросом -раскачает ямаха 3500мостом кубо или нет..) |
Цитата:
Хочу что сказать, что если что нибудь с сабом или сабовым усилком, то можно скромно и доработать включив их в широкую полосу, немного подрезав(конечно не молодёжную дискотеку), а так банкетик, чего я в принципе и боялся если берёшь один саб.ИМХО Так что не всё так плохо, как "их" малюют. |
Прочитав выше написанное, решил окончательно, пилить буду Кубо 12, и по размерам и по давлению самое то (ссылаясь на отзывы). Осталось бошку подобрать, Дмитрий подскажите пожалуйста из B&C что лучше подойдет 12NW100 или 12NBX100 ? Или что-то из Файталя? И какой усилитель их раскачает нормально? Еще вопрос, 15мм фанера подойдет для кубо с такими бОшками, или укреплять надо распорками? Дмитрий ТДА если не сложно ответьте пожалуйста, а то прошу прошу у Вас совета....
Заранее спасибо! Добавлено через 1 минуту И еще вопрос ко всем, а нельзя использовать звуковую карту как процессор? Или с задержкой ахтунг будет? |
Ну-с, теперь всё ясно! Хвала небесам, что у меня пара микро уже есть. Дело за процом и.... ВОТ ОНИ ПАЛОЧКИ! Причем U2500 для палок уже тоже как бы есть :))
Мне да, микрогорн больше кубо понравился. Не знаю как для живого исполнения, а я сравнивал их на дискотэке. Работа, она в основном такая. Синька-пати ганманстайл ) А палки привлекают прежде всего не каким-то особенным звуком, а своей мобильностью. Сейчас мне порою ОЧЕНЬ лень тащить сабы в дополнение к паре ZX5, которые весят 2х22кг и места в машинке отнимают. А с палками: 1. Деваться-то некуда будет! Без сабов нуникак ))) 2. Весом и габаритами палок можно вообще пренебречь и переносить их чисто силой мысли, неся в руках ампрэк. Ну хочу сказать что по весу\габаритам 2 саба + 2 палки получаются как два здоровых топа в дереве, ну немного больше по весу. Зато по звуку 100пудов будет интереснее! Veaceslav22, когда-то тоже думал как использовать звуковуху в качестве проца... это ТЕОРЕТИЧЕСКИ можно сделать, если купить звуковуху со множеством inputs\outputs. Но это будет ТАКОЙ ГЕМОР!?! Мужественная борьба с задержками, неудобство коммутации и рулёжки звуком, цветы селезёнки будут сильно тратиться из-за сомнительной стабильности такой "системы". Да и по деньгам такая звуковая выйдет не сильно дешевле проца типа вольты 2х6. |
:aga::ok:
|
temkich,
Да карта есть, Fireface 400, пробовал как-то компрессор из Wawes Multirack задействовать, воткнув в инсерт микшера, но блин задержка была, звук как в бочке был, и я слышал это, надоело, потом купил DBX. Наверное вместо процессора вряд ли получится. |
Цитата:
фаиталь 12-1010\1020\1030 чиаре 12.00sw это все итальянские производители -у вас они должны быть дешевле . и я неудивлен что у вас бейма дороже.. 15мм с распорками пойдет. Цитата:
|
Цитата:
А где распорки потом добавить? Я так понимаю 2 листа фанеры хватает на 2 кубо и 2 палки? Еще раз спасибо! |
Цитата:
[/QUOTE]А с палками конечно-же обязательно (как неоднократно говорили) нужно слушать самому,впечатления очень не однозначные,хотя лично мне они по звуку нравятся,но на моё ИМХО у них своя определённая область применения.[/QUOTE] Я не могу сказать, что звук палок мне понравился, из-за искажений в самом видео (это как петь в телефон - по-любому будет лажа), но вот как прозвучал голос в микрофоне(совершенно отдельно от музыки) мне очень понравилось. Я этого пытаюсь добиться и на своей аппаратуре, ведь главная цель - чтобы микрофон звучал не резко, не выпирал, но при этом был отчётливо и разборчиво слышен, ну, как в концерте на ТВ - и каждый инструмент слышишь, и голос , как бы отдельно, вообще, всё звучит чисто, никто никому не мешает. Хоть подобие этого звука хотелось бы добиться. Понятно, что лучше послушать самому, а ещё лучше поработать на палках, только в нашей глуши это невозможно, разве что только видео и послушаешь из интернета, хоть какое-то представление. Добавлено через 37 минут [QUOTE=tda-audio; про формат Темкича -ответил выше. а для лабуха - именно кубо. теперь касаемо если вы бы зделали микро 12"- и бошка 12лх60-2 и 12р80фе - слабы для длинного рупора типа микро 12" - они бы на большей мощности просто заткнулись - тоесть мы опять уперлись -в ЭКОНОМИКУ -(недорогие бошки за 190дол из которых хочется больше) [/QUOTE] Да у меня тоже частенько в конце вечера дискотека в стиле "гамнастайл", потому теперь и сомневаюсь в правильности выбора. А хотел пилить я микрик THAM12, там условия для динамика покомфортнее, чем в Вашем микрике. Мартинсон пилил его под Бейму 12лх60, а кто-то из-за бугра ставил и 12р80фе и результат был отличный. Но, ничего, можно со временем запилить и THAM12 - на это денег немного надо. Единственное, опять же хотелось бы послушать хотя бы в виде видео. Думаю, не одному мне будет интересно. Просьба к Темкичу, если нетрудно, "заснять" звук микриков хотя бы на мыльницу и выложить на форуме, хоть какое-то представление люди будут иметь. Да и вообще, по-моему, это неплохая идея, в подтверждение описания словами снимать всё на видео и выкладывать на форуме, потому что, действительно слуховое восприятие у каждого разное. |
Цитата:
А палки конечно попробуй или на выставках или у прокатчиков послушать живьём.:aga: |
Цитата:
мы тогда профессиональным Володиным рекердером таскам записали и то усомнились -а тут мыльница... )) Добавлено через 49 секунд Цитата:
|
Цитата:
Сейчас посмотрел такой как, у тебя на ибее новый можно купить за 350 долларов - это уже другое дело, спасибо за подсказку. |
Цитата:
|
Цитата:
|
обясню - кроме частотки сужествует например динамический диапазон - например вч драйвер имеет чуть 105 и выше - соответсвенно он дает динамичный верх -если вы его запишите и включите через например систему с купольным верхом с чутьем 92дб - подача верха будет совершенно другая!!! при этом по частотки будет близко...
вторая противоположность -рупор и бэнд пасс записав рупор на носитель и включить этот трек через резонатор(бэнд пас) - вы получите совершенно дуругю картину!!! |
alexandergor,
Скажите какая версия прошивки (ПО) у Вашего экземпляра DCX 2496, и какая дата выпуска ? |
Цитата:
. |
alexandergor,
Будет время гляньте...интересует.:smile: |
Цитата:
|
tda-audio,
Дмитрий, так что по поводу бОшек для кубо? То что Вы посоветовали почти все феррит, может на неодиме лучше? по-легче, что лучше взять из итальянцев? Добавлено через 12 минут Просто заказ надо делать, т.к. ждать месяца два. |
По звуковухам - ЛЮБАЯ подойдет, лишь бы было побольше входов/выходов, поддержка асио. Например, rme fireface ))))) вот тока dc one малость подешевле :) позже в качестве оффтопа распишу как это можно реализовать. То есть это БУДЕТ работать, но вот КАК этим управлять....
Писать на телефон звук от микриков не буду, ибо это бред :) Дмитрий как всегда прав |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Работали в широкую полосу с Mackie SR1521z (топы на пару дб прибранные). [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] И, собственно, видео. Первое видео вначале имеет звуковой, громкий артефакт, а потом нормально (насколько это возможно для недорогой мыльницы). |
Цитата:
|
Какой ужас... Гудёж и очень узкая полоса по низу. Я понимаю, что это косяк мыльницы, но такие демо-иллюстрации только впечатление о звуке (вероятно неплохом) портят. На втором ролике чуть посбалансированнее.
|
Цитата:
Сабы работали с кроссовером DBX 223, усилитель от Василия RMX 5050 HD. Усилитель в ноль, сабы резал на 120 гЦ. Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
форумчане все верять что сабы можно заснять (звук) на мыльницу... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
А, вот интересно, если на хороший фотоаппарат снять или камеру - тоже будет лажа по звуку? Ведь часто в сети гуляют записи МР3 совсем не студийного качества, такое впечатление, что их записывали из зала. |
Цитата:
Цитата:
Лично я своего сабового звука еще не нашел. Завтра начну плавную запилку Банд пасса второго порядка. Послушаю еще его))). Внимание ИМХО: Пока что из самого мощного и понравившегося звука сабов я не слышал ничего лучше Dynacord CP 18-1 sub (понятно с ценовым соотношением). На втором месте сабы системы Tapped Horn 15. Нам часто приходится работать на мощных комплектах мировых брендов и понятно, что L-ACOUSTICS и d&b audiotechnik вне конкуренций. |
|
|
Давайте закончим оффтопить, тема всё же про сабы, а не про микрофоны :aga::pivo: Добавлено через 14 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как вижу все больше людей меняют идеи, возвращаясь на Ф/И.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Для попытки формирования кардиоидной напрвленности в Нч диапазоне !!( можно для начала здесь посмотреть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...],[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...])
|
Цитата:
Пускай у меня бюджетная Бейма, но у Андрея ТБХ-ы стоят в кубо, они не совсем бюджетные. Просто калибр динамика и размеры ФИ нужны побольше для достижения того же давления, я так понимаю, а это не всем подходит. |
Цитата:
Цитата:
Тот же ТВХ100 калибра 15" и 12" - не самый подходящий динамик для ФИ. |
Цитата:
но нужны настройки (пресет) - чтоб бошка корректно работала!!! вывод - хотите максимально вытянуть из контрукции - используйте рекомендуемые настройки! пересты есть и на ФИ - для максимального результата. п.с. у нас и получается - кто это зделал (персет) - то одни отзывы пишет . кто неиспользует - другие отзывы.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 03:35. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.