Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Cubo 10", 12". (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=140880)

Nikich 777 08.04.2013 13:46

Да, было дело, сравнивали с дином CP 15-3.
Есть конечно небольшое различие в звуке (даже не лучше/хуже, просто немного иначе), но не будь Дина, взял бы палки за мобильность, а к звуку привык или подстроил на свой вкус (проц ev dc-one).
С одной стороны палки не возьмешь без сабов, но откровенно говоря после того, как привык к хорошему, работать даже в небольших залах без сабов не в кайф даже на 3х полоске с 15", так что матерюсь, но таскаю ev tx 1181 2 шт. (На большие площадки беру еще 2 шт. у друзей, но это не часто бывает).

Дядя Саша 08.04.2013 13:53

Цитата:

Сообщение от Nikich 777
но откровенно говоря после того, как привык к хорошему, работать даже в небольших залах без сабов не в кайф

Отсюда и повышенный интерес к куботурикам и микрогорнам:smile: Сам матерюсь, но всегда вожу свой eon518s. Хоть он и места в машине занимает как две ведущие:smile:

tda-audio 08.04.2013 19:37

Цитата:

Что-то я не догоняю. Микрогорны ПРОЩЕ сращивать с палками чем Куботурики? Но ведь микро играют чуть ниже, значит и дырочка в мидбасе будет ощутимее?
микрогорн (относительно длинный около 2м четверть волновый рупор) - имеет более широкую как в низ так и в верх полосу и более ровную - и требует соответсвенно меньше коррекции

из минусов -по сравнению с кубо - полосе 65-90 - микрогорн имеет меньшее чутье . а кубо наоборот - а акцент на этих частотах важнее -чем на 45-65 гц - что есть у микро 12

а вот диджеям и в диджей бары наоборот тип конструкции микрогорн более понравился\подходит - для современной электронной музыки. и как я понял у Темкича -именно этот формат музыки.

Цитата:

микрики же пошире играют
правельно подмеченно.

Цитата:

А я тоже микрики хотел поначалу пилит но Дмитрий посоветовал кубо( по его словам, лабухам больше нравится), а теперь вот сомневаюсь, правильно ли я сделал, да и ты говорил, что тебе больше микрики нравятся, чем кубо.
про формат Темкича -ответил выше.

а для лабуха - именно кубо.

теперь касаемо если вы бы зделали микро 12"- и бошка 12лх60-2 и 12р80фе - слабы для длинного рупора типа микро 12" - они бы на большей мощности просто заткнулись - тоесть мы опять уперлись -в ЭКОНОМИКУ -(недорогие бошки за 190дол из которых хочется больше)

Цитата:

а сверху вообще получается в широкую полосу
вот у меня тоже вопрос - как организован срез с верху?
мне кажется картонность именно вызвана горбом на 120-140гц... на не бошкой

Цитата:

Просто процессором Вы смогли-бы более точно подогнать системы.
именно!

Цитата:

С одной стороны палки не возьмешь без сабов,
тут был эксперемент - сразу скажу -я за палки с процами !.

приехал омский уважаемый музыкант(опытный) с мартин ф-15" пультом динакорд-1000 и еще был активный саб дб-технологиес активн (опера 12с) -с бошкой евм 12\4"

его задача просто -он хочет комплект -максимально простой
с одной стороны его полностью устраивают ф-15 по вокалу -но хочется больше баса (и по давлению и полосе в низ)
а с другой стороны нехочет биампов процов и другой лишней для него техники .
и конечно очень компактное.

мои сателиты 15+волновод и 8+1" -сразу отмели -шило на мыло.

и тут я ему включил палки как пологается через проц и кубо 12
включили погоняли -ему очень понравилось - даже сказать зацепило.
но идея маленького река (два уся и проц) -сразу отметалось...

он предложил включить палки в пульт повермэйт1000 - я был против -что ниче путнего невыдет - но включили - на мастер эквалайзере опустили 63гц полностью и 125 гц на половину фейдера. а также чуть подняли 16гкц

саб оставили кубо через проц - наудивление признаю -палки через пульт звучали здорово и мощи пульта хватало . кубо раскачивал камко.

далее он предложил подключить через аух его активный опера 12с - подключили.
опера саб 12с -конечно подгуживает по сравнению с кубо -но ему понравилось .а также он сказал этого давления более чем достаточно в кабаке.

у него выресовался комплект

1) - пульт динакорд - две палки-саб опера12c
или заместо опера 12c -кубо 1шт и усилок ямаха 3500 мостом (она у него есть) через внутренний кросовер.

или

2)как раньше - ф-15 +динакорд

причем по мобильности - палки выигрывают . самое тяжелое это пульт)

вообщем просил дать комплект - попробывать на живаго...

когда он ехал слушать кубо (именно сабы его интереисовали) -ему омские сказали - что рупора - низко неиграют ..

послушав кубо - был
-приятно удивлен и полосой в низ и габаритами и особенно давлением .

-разочерован -подводимой мощностью. уехал с вопросом -раскачает ямаха 3500мостом кубо или нет..)

Бондарь игорь валерьевич 08.04.2013 19:59

Цитата:

Сообщение от tda-audio
на мастер эквалайзере опустили 63гц полностью и 125 гц на половину фейдера. а также чуть подняли 16гкц

Ещё добавлю из своих опытов..встроенный кроссовер в парковском модуле( саб сабсоник 31гц , до 120гц по -3 дб, 3 порядок, для палок 125гц 4 порядок) выключаешь саб и палки немного даже и басят, ну понятно, что не такой басок как из сателлитов.

Хочу что сказать, что если что нибудь с сабом или сабовым усилком, то можно скромно и доработать включив их в широкую полосу, немного подрезав(конечно не молодёжную дискотеку), а так банкетик, чего я в принципе и боялся если берёшь один саб.ИМХО

Так что не всё так плохо, как "их" малюют.

Вячеслав22 08.04.2013 21:26

Прочитав выше написанное, решил окончательно, пилить буду Кубо 12, и по размерам и по давлению самое то (ссылаясь на отзывы). Осталось бошку подобрать, Дмитрий подскажите пожалуйста из B&C что лучше подойдет 12NW100 или 12NBX100 ? Или что-то из Файталя? И какой усилитель их раскачает нормально? Еще вопрос, 15мм фанера подойдет для кубо с такими бОшками, или укреплять надо распорками? Дмитрий ТДА если не сложно ответьте пожалуйста, а то прошу прошу у Вас совета....
Заранее спасибо!

Добавлено через 1 минуту
И еще вопрос ко всем, а нельзя использовать звуковую карту как процессор? Или с задержкой ахтунг будет?

temkich 08.04.2013 22:28

Ну-с, теперь всё ясно! Хвала небесам, что у меня пара микро уже есть. Дело за процом и.... ВОТ ОНИ ПАЛОЧКИ! Причем U2500 для палок уже тоже как бы есть :))

Мне да, микрогорн больше кубо понравился. Не знаю как для живого исполнения, а я сравнивал их на дискотэке. Работа, она в основном такая. Синька-пати ганманстайл )

А палки привлекают прежде всего не каким-то особенным звуком, а своей мобильностью. Сейчас мне порою ОЧЕНЬ лень тащить сабы в дополнение к паре ZX5, которые весят 2х22кг и места в машинке отнимают. А с палками: 1. Деваться-то некуда будет! Без сабов нуникак ))) 2. Весом и габаритами палок можно вообще пренебречь и переносить их чисто силой мысли, неся в руках ампрэк.

Ну хочу сказать что по весу\габаритам 2 саба + 2 палки получаются как два здоровых топа в дереве, ну немного больше по весу. Зато по звуку 100пудов будет интереснее!

Veaceslav22, когда-то тоже думал как использовать звуковуху в качестве проца... это ТЕОРЕТИЧЕСКИ можно сделать, если купить звуковуху со множеством inputs\outputs. Но это будет ТАКОЙ ГЕМОР!?! Мужественная борьба с задержками, неудобство коммутации и рулёжки звуком, цветы селезёнки будут сильно тратиться из-за сомнительной стабильности такой "системы". Да и по деньгам такая звуковая выйдет не сильно дешевле проца типа вольты 2х6.

Саша23rus 08.04.2013 22:42

:aga::ok:

Вячеслав22 08.04.2013 23:58

temkich,
Да карта есть, Fireface 400, пробовал как-то компрессор из Wawes Multirack задействовать, воткнув в инсерт микшера, но блин задержка была, звук как в бочке был, и я слышал это, надоело, потом купил DBX. Наверное вместо процессора вряд ли получится.

tda-audio 09.04.2013 06:48

Цитата:

из B&C что лучше подойдет 12NW100 или 12NBX100 ? Или что-то из Файталя?
12nw100\tbx100
фаиталь 12-1010\1020\1030
чиаре 12.00sw

это все итальянские производители -у вас они должны быть дешевле .

и я неудивлен что у вас бейма дороже..

15мм с распорками пойдет.

Цитата:

Да и по деньгам такая звуковая выйдет не сильно дешевле проца типа вольты 2х6.
а приведите такую карту и ее цену?

Вячеслав22 09.04.2013 07:10

Цитата:

Сообщение от tda-audio (Сообщение 2616657)
12nw100\tbx100
фаиталь 12-1010\1020\1030
чиаре 12.00sw

это все итальянские производители -у вас они должны быть дешевле .

и я неудивлен что у вас бейма дороже..

15мм с распорками пойдет.

Дмитрий спасибо огромное. Не знаю насколько дешевле, 12nw/nbx100 около220 евро/шт, они в одну цену. А чем tbx лучше nbx ? Вроде один и тот же только на неодиме... По поводу остальных узнАю сегодня у продавца. B&C ждать 2 мес. где-то, поэтому заказ надо делать. Из тех что Вы перечислили какой лучше?
А где распорки потом добавить? Я так понимаю 2 листа фанеры хватает на 2 кубо и 2 палки? Еще раз спасибо!

Вячеслав1 09.04.2013 07:22

Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2616486)
Слав,сращивание конечно(как уже говорили)предполагает наличие процессора или хотя-бы вменяемого кроссовера:aga:,а у Вас в парке кубик резался только снизу(не знаю каким порядком),а сверху вообще получается в широкую полосу.У ФАНТОМА конечно более удобный вариант переключения фильтров и это окажет положительное влияние,но так как с процессором всё равно звучать не будет.Просто процессором Вы смогли-бы более точно подогнать системы.

Саша, я всё это понимаю, но денег на процессор пока не предвидится, и ещё нужно учесть момент, что слабенький процессор будет только поганить звук. А по верху я срезал эквалайзером Фубара, там правда не 100, а 110 Гц - но чуть убираешь эти 110 Гц и звук меняется ощутимо, понятно, что это не кроссовер, и тем более не процессор, но представление о звуке получить можно, а с необрезанным верхом вообще невозможно слушать.

[/QUOTE]А с палками конечно-же обязательно (как неоднократно говорили) нужно слушать самому,впечатления очень не однозначные,хотя лично мне они по звуку нравятся,но на моё ИМХО у них своя определённая область применения.[/QUOTE]

Я не могу сказать, что звук палок мне понравился, из-за искажений в самом видео (это как петь в телефон - по-любому будет лажа), но вот как прозвучал голос в микрофоне(совершенно отдельно от музыки) мне очень понравилось. Я этого пытаюсь добиться и на своей аппаратуре, ведь главная цель - чтобы микрофон звучал не резко, не выпирал, но при этом был отчётливо и разборчиво слышен, ну, как в концерте на ТВ - и каждый инструмент слышишь, и голос , как бы отдельно, вообще, всё звучит чисто, никто никому не мешает. Хоть подобие этого звука хотелось бы добиться. Понятно, что лучше послушать самому, а ещё лучше поработать на палках, только в нашей глуши это невозможно, разве что только видео и послушаешь из интернета, хоть какое-то представление.

Добавлено через 37 минут
[QUOTE=tda-audio;
про формат Темкича -ответил выше.
а для лабуха - именно кубо.
теперь касаемо если вы бы зделали микро 12"- и бошка 12лх60-2 и 12р80фе - слабы для длинного рупора типа микро 12" - они бы на большей мощности просто заткнулись - тоесть мы опять уперлись -в ЭКОНОМИКУ -(недорогие бошки за 190дол из которых хочется больше)
[/QUOTE]

Да у меня тоже частенько в конце вечера дискотека в стиле "гамнастайл", потому теперь и сомневаюсь в правильности выбора. А хотел пилить я микрик THAM12, там условия для динамика покомфортнее, чем в Вашем микрике. Мартинсон пилил его под Бейму 12лх60, а кто-то из-за бугра ставил и 12р80фе и результат был отличный. Но, ничего, можно со временем запилить и THAM12 - на это денег немного надо. Единственное, опять же хотелось бы послушать хотя бы в виде видео. Думаю, не одному мне будет интересно.

Просьба к Темкичу, если нетрудно, "заснять" звук микриков хотя бы на мыльницу и выложить на форуме, хоть какое-то представление люди будут иметь. Да и вообще, по-моему, это неплохая идея, в подтверждение описания словами снимать всё на видео и выкладывать на форуме, потому что, действительно слуховое восприятие у каждого разное.

alexandergor 09.04.2013 08:07

Цитата:

Сообщение от Вячеслав1 (Сообщение 2616664)
Саша, я всё это понимаю, но денег на процессор пока не предвидится, и ещё нужно учесть момент, что слабенький процессор будет только поганить звук. А по верху я срезал эквалайзером Фубара, там правда не 100, а 110 Гц - но чуть убираешь эти 110 Гц и звук меняется ощутимо, понятно, что это не кроссовер, и тем более не процессор, но представление о звуке получить можно, а с необрезанным верхом вообще невозможно слушать.

Я не могу сказать, что звук палок мне понравился, из-за искажений в самом видео (это как петь в телефон - по-любому будет лажа), но вот как прозвучал голос в микрофоне(совершенно отдельно от музыки) мне очень понравилось. Я этого пытаюсь добиться и на своей аппаратуре, ведь главная цель - чтобы микрофон звучал не резко, не выпирал, но при этом был отчётливо и разборчиво слышен, ну, как в концерте на ТВ - и каждый инструмент слышишь, и голос , как бы отдельно, вообще, всё звучит чисто, никто никому не мешает. Хоть подобие этого звука хотелось бы добиться. Понятно, что лучше послушать самому, а ещё лучше поработать на палках, только в нашей глуши это невозможно, разве что только видео и послушаешь из интернета, хоть какое-то представление.

Слава,ты просто обмолвился что у тебя сын в США собирался,так может и прикупить прямо там процессор недорогой.Слушал у Максима как работает СИНТЕТИК,понравилось и цена не большая,сам пользуюсь BEHRINGER ULTRADRIVE PRO DCX2496 и для моих задачь вполне устраивает и по возможностям и по звуку,не идеал конечно,но звук не мылит и удобен в работе.
А палки конечно попробуй или на выставках или у прокатчиков послушать живьём.:aga:

tda-audio 09.04.2013 08:58

Цитата:

Просьба к Темкичу, если нетрудно, "заснять" звук микриков хотя бы на мыльницу и выложить на форуме, хоть какое-то представление люди будут иметь.
вы правда считаете что мыльница сможет записать 40-100 гц ?

мы тогда профессиональным Володиным рекердером таскам записали и то усомнились -а тут мыльница...

))

Добавлено через 49 секунд
Цитата:

а с необрезанным верхом вообще невозможно слушать.
из саба середина -это не то что невозможно -а нонсенс)

Вячеслав1 09.04.2013 09:03

Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2616673)
Слава,ты просто обмолвился что у тебя сын в США собирался,так может и прикупить прямо там процессор недорогой.Слушал у Максима как работает СИНТЕТИК,понравилось и цена не большая,сам пользуюсь BEHRINGER ULTRADRIVE PRO DCX2496 и для моих задачь вполне устраивает и по возможностям и по звуку,не идеал конечно,но звук не мылит и удобен в работе.
А палки конечно попробуй или на выставках или у прокатчиков послушать живьём.:aga:

Сын должен был ехать в апреле, теперь говорят, может в июне, а то и в августе. Я его и так Оникс 820 привезти оттуда нагружаю, хотя, в принципе, процессор, обычно небольшой по весу и габаритам. Вот только что значит недорогой? Даже китайские стоят 500-600 долларов или я не прав?
Сейчас посмотрел такой как, у тебя на ибее новый можно купить за 350 долларов - это уже другое дело, спасибо за подсказку.

alexandergor 09.04.2013 09:08

Цитата:

Сообщение от Вячеслав1 (Сообщение 2616680)
Вот только что значит недорогой? Даже китайские стоят 500-600 долларов или я не прав?
Сейчас посмотрел такой как, у тебя на ибее новый можно купить за 350 долларов - это уже другое дело, спасибо за подсказку.

Да нет Слав ,можно взять в пределах 300$.

Вячеслав1 09.04.2013 09:13

Цитата:

Сообщение от tda-audio (Сообщение 2616678)

мы тогда профессиональным Володиным рекердером таскам записали и то усомнились -а тут мыльница...

Я не только сабы имел в виду, ведь слушаем же мы тесты, записи из ютуба, понятно, что чем качественнее записывающая аппаратура - тем лучше. Короче, надо самому попробовать записать звучание EV ELX 115p, послушать, насколько сильно будет искажаться звук в записи.

tda-audio 09.04.2013 09:21

обясню - кроме частотки сужествует например динамический диапазон - например вч драйвер имеет чуть 105 и выше - соответсвенно он дает динамичный верх -если вы его запишите и включите через например систему с купольным верхом с чутьем 92дб - подача верха будет совершенно другая!!! при этом по частотки будет близко...

вторая противоположность -рупор и бэнд пасс

записав рупор на носитель и включить этот трек через резонатор(бэнд пас) - вы получите совершенно дуругю картину!!!

LeonidLZ 09.04.2013 10:04

alexandergor,
Скажите какая версия прошивки (ПО) у Вашего экземпляра DCX 2496, и какая дата выпуска ?

alexandergor 09.04.2013 10:07

Цитата:

Сообщение от LeonidLZ (Сообщение 2616700)
alexandergor,
Скажите какая версия прошивки (ПО) у Вашего экземпляра DCX 2496, и какая дата выпуска ?

Не смотрел(скорей всего V1.17.), привезли мне его с США 2 месяца назад(выпуск конец 12-года)
.

LeonidLZ 09.04.2013 10:17

alexandergor,
Будет время гляньте...интересует.:smile:

alexandergor 09.04.2013 10:18

Цитата:

Сообщение от LeonidLZ (Сообщение 2616707)
alexandergor,
Будет время гляньте...интересует.:smile:

Гляну,отпишу.

Вячеслав22 09.04.2013 12:19

tda-audio,
Дмитрий, так что по поводу бОшек для кубо? То что Вы посоветовали почти все феррит, может на неодиме лучше? по-легче, что лучше взять из итальянцев?

Добавлено через 12 минут
Просто заказ надо делать, т.к. ждать месяца два.

temkich 09.04.2013 13:27

По звуковухам - ЛЮБАЯ подойдет, лишь бы было побольше входов/выходов, поддержка асио. Например, rme fireface ))))) вот тока dc one малость подешевле :) позже в качестве оффтопа распишу как это можно реализовать. То есть это БУДЕТ работать, но вот КАК этим управлять....

Писать на телефон звук от микриков не буду, ибо это бред :) Дмитрий как всегда прав

dubstep 09.04.2013 15:38

Цитата:

Сообщение от tda-audio (Сообщение 2616678)

30-40Гц может записать, правда будет это исключительно в виде подпрыгивания камеры вместе со штативом.:biggrin:
BORKED

Вячеслав22 09.04.2013 19:27

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2616768)
По звуковухам - ЛЮБАЯ подойдет, лишь бы было побольше входов/выходов, поддержка асио. Например, rme fireface ))))) вот тока dc one малость подешевле :) позже в качестве оффтопа распишу как это можно реализовать. То есть это БУДЕТ работать, но вот КАК этим управлять....

Post #558, sorry off top:rolleyes:

-Andrew- 11.04.2013 09:06

Цитата:

Сообщение от gusev75
А возможно ли попросить владельцев кубо 10/12 снять на видео работу суба ? Понятно что давку и уровень работы не оценишь по видео, но характер звучания думаю будет передан )

Вчера впервые опробовал свои Кубо на корпоративе.

Работали в широкую полосу с Mackie SR1521z (топы на пару дб прибранные).

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

И, собственно, видео. Первое видео вначале имеет звуковой, громкий артефакт, а потом нормально (насколько это возможно для недорогой мыльницы).

BORKED

BORKED

tda-audio 11.04.2013 09:17

Цитата:

Работали в широкую полосу
сабы в широкую полосу?

trident 11.04.2013 09:22

Какой ужас... Гудёж и очень узкая полоса по низу. Я понимаю, что это косяк мыльницы, но такие демо-иллюстрации только впечатление о звуке (вероятно неплохом) портят. На втором ролике чуть посбалансированнее.

-Andrew- 11.04.2013 09:24

Цитата:

Сообщение от tda-audio
сабы в широкую полосу?

Топы в широкую полосу.
Сабы работали с кроссовером DBX 223, усилитель от Василия RMX 5050 HD.
Усилитель в ноль, сабы резал на 120 гЦ.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от trident
Какой ужас... Гудёж и очень узкая полоса по низу. Я понимаю, что это косяк мыльницы, но такие демо-иллюстрации только впечатление о звуке (вероятно неплохом) портят. На втором ролике чуть посбалансированнее.

Оператор снимал в конце зала, на танцполе было (конечно в реале) иначе. Но вообще при подключении топов в широкую полосу нечто подобное я и ожидал. Если по нормальному, надо было бы поставить по два кубо на сторону (и не в центре зала, а именно под топами) и топы, естесственно, обрезать.

tda-audio 11.04.2013 09:32

Цитата:

усилитель от Василия RMX 5050 HD.
поклипывал ?

форумчане все верять что сабы можно заснять (звук) на мыльницу...

-Andrew- 11.04.2013 09:37

Цитата:

Сообщение от tda-audio
поклипывал ?

Нет. До клипов, я думаю, было еще далеко.
Цитата:

Сообщение от tda-audio
форумчане все верять что сабы можно заснять (звук) на мыльницу...

Есть люди жаждущие иметь хоть какое-то представление о звуке Cubo (ибо живут оные не в столицах, и даже не в городах).

dubstep 11.04.2013 10:03

Цитата:

Сообщение от -Andrew- (Сообщение 2617168)
И, собственно, видео.

Вижу что певице сабвуферы понравились, почти не отходит от них. Женский организм не обмануть :biggrin:

-Andrew- 11.04.2013 10:06

Цитата:

Сообщение от dubstep
Вижу что певице сабвуферы понравились, почти не отходит от них.

Я вчера так и говорил - сегодня у тебя мягкий массаж спины и всего, что рядом.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от -Andrew-
Женский организм

О...сначала другое показалось в написанном...)))

Вячеслав1 11.04.2013 10:14

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2617174)

Не знаю, даже при такой записи характер звука более-менее можно услышать, спасибо Андрею. У меня то же самое впечатление по характеру, что и от своего кубо12 в живую. Особого гудежа я не услышал, а что узкая полоса по низу, так это понятно, по словам Д. Тумасова "из минусов -по сравнению с кубо - полосе 65-90 - микрогорн имеет меньшее чутье . а кубо наоборот - а акцент на этих частотах важнее -чем на 45-65 гц - что есть у микро 12". На мой взгляд, кубо - это компромисс качества звука, размеров саба и его кпд . Если важны малые размеры и эффективность и недорого (как мне, например), то выбор - рупор, потому что даже 15" ФИ сабы не влазят в багажник моей машины (хотя есть конструкции почти по габаритам динамика, при этом динамики нужны недешёвые и получаются сабы по габаритам совсем впритык в заднее стекло ВАЗ-2104, что не есть хорошо), ну а по звуку, на мой слух, ФИ лучше, но не так уж кардинально.
А, вот интересно, если на хороший фотоаппарат снять или камеру - тоже будет лажа по звуку? Ведь часто в сети гуляют записи МР3 совсем не студийного качества, такое впечатление, что их записывали из зала.

-Andrew- 11.04.2013 10:18

Цитата:

Сообщение от Вячеслав1
Особого гудежа я не услышал, а что узкая полоса по низу, так это понятно,

Слава, забыл указать, что в усилителе поставил фильтр 50 гЦ.
Цитата:

Сообщение от Вячеслав1
А, вот интересно, если на хороший фотоаппарат снять или камеру - тоже будет лажа по звуку?

Я как нибудь запишу реальный звук в зале на два хороших микрофона, через, скажем Nuendo.

Лично я своего сабового звука еще не нашел. Завтра начну плавную запилку Банд пасса второго порядка. Послушаю еще его))).

Внимание ИМХО:
Пока что из самого мощного и понравившегося звука сабов я не слышал ничего лучше Dynacord CP 18-1 sub (понятно с ценовым соотношением).

На втором месте сабы системы Tapped Horn 15.

Нам часто приходится работать на мощных комплектах мировых брендов и понятно, что L-ACOUSTICS и d&b audiotechnik вне конкуренций.

trident 11.04.2013 10:20

Вячеслав1, для того, чтобы ответить себе на свой вопрос, достаточно посмотреть, от какой частоты начинают писать всякие фотоаппараты. Вы не поверите, цифромыльницы пишут от 150-200 до 12-13.000гц. Всё что ниже - это чистые искажения. Таким образом звук сабвуфера, который Вы услышали и который понравился - это гудёж-пердёж-искажения в большей или меньшей степени, полученные в результате попытки мыльницы записать то, что она не в состоянии сделать физически.

Покажите мне электретный микрофон во встроенной технике, способный писать ровно и честно полосу хотя бы от 40 гц. Их нет. Даже инструкции измерительных микрофонов при замерах рекомендуют игнорировать полосу субниза до 80 гц.

Вячеслав1 11.04.2013 10:33

trident,
Хорошо, когда приедет усилитель Фантом, я запишу на мыльницу кубо и ФИ, посмотрим будет ли разница в гудеже-пердеже-искажениях. А в принципе можно и на Бэту 87а записать, у неё диапазон пошире, как раз от 50 Гц

trident 11.04.2013 10:38

Разница наверняка будет. )) А вот честной записи не будет к сожалению.

Это АЧХ Бэты 87А

Между 50 и 100 гц разница 10 дб! Прошу прощения, как с такой АЧХ записать честно звук сабвуферов?

Давайте закончим оффтопить, тема всё же про сабы, а не про микрофоны :aga::pivo:

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от -Andrew-
Пока что из самого мощного и понравившегося звука сабов я не слышал ничего лучше Dynacord CP 18-1 sub (понятно с ценовым соотношением).

На втором месте сабы системы Tapped Horn 15.

Нам часто приходится работать на мощных комплектах мировых брендов и понятно, что L-ACOUSTICS и d&b audiotechnik вне конкуренций.

Ничего удивительного. Кубо - это компромисс между лёгкостью-громкостью и качеством звучания, причём компромисс ярко выраженный.

IKAR75 11.04.2013 11:05

Цитата:

Сообщение от -Andrew-
Завтра начну плавную запилку Банд пасса второго порядка. Послушаю еще его))).

Мой ИМХОвский совет. Запилите лучше саб 18 ФИ. Бандпасс самый капризный и вообще уже сколько говОрено про это, что все горновые и рупорные конструкции Это дальнобойность при маленькой мощности и давлении динамиков в ущерб качеству звука. :smile::biggrin::pivo:

-Andrew- 11.04.2013 11:18

Цитата:

Сообщение от IKAR75
Мой ИМХОвский совет. Запилите лучше саб 18 ФИ.

Вот как раз и думаю об этом же. Просто уже и чертежи расчитаны под Банд пасс. Спасибо!

Вячеслав22 11.04.2013 12:55

Как вижу все больше людей меняют идеи, возвращаясь на Ф/И.

Alex.Co 11.04.2013 13:13

Цитата:

Сообщение от Veaceslav22 (Сообщение 2617229)
Как вижу все больше людей меняют идеи, возвращаясь на Ф/И.

Это если с палками .....

tda-audio 11.04.2013 13:36

Цитата:

возвращаясь на Ф/И.
если будут использовать - дальше бюджетные бошки - ф.и. выходом нестанет..

IKAR75 11.04.2013 13:38

Цитата:

Сообщение от Alex.Co
Это если с палками .....

Ну скажем так. Я намедни на "Назарет" ходил. Нижний Новгород, ТЮЗ. Так вот там ЛМ от Мартин Аудио и Сабы ФИ нехило рубаху шевелили:biggrin: Кстати сразу вопрос к наимудрейшим. Сабы стояли 4шт. 2*18 в каждом стеке, причем один из сабов в каждом стеке был развернут на 180гр т.е. смотрел на сцену. Вопрос! Для чего?

Vladimeer 11.04.2013 13:51

Для попытки формирования кардиоидной напрвленности в Нч диапазоне !!( можно для начала здесь посмотреть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...],[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...])

Вячеслав1 11.04.2013 13:55

Цитата:

Сообщение от tda-audio (Сообщение 2617238)

Так а бошки те же самые, к примеру, от B&C, что и в рупор рекомендуются, чертежи прилагаются [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] , по 15" и 18" аналогично, хотя выбор динамиков для ФИ побольше(вместо звёздочек audiosila)
Пускай у меня бюджетная Бейма, но у Андрея ТБХ-ы стоят в кубо, они не совсем бюджетные. Просто калибр динамика и размеры ФИ нужны побольше для достижения того же давления, я так понимаю, а это не всем подходит.

dubstep 11.04.2013 14:36

Цитата:

Сообщение от tda-audio (Сообщение 2617238)

Цитата:

Сообщение от Вячеслав1 (Сообщение 2617243)
Так а бошки те же самые, к примеру, от B&C, что и в рупор рекомендуются... у Андрея ТБХ-ы стоят в кубо

Прихожу к выводу что подходящие для ФИ динамики можно по пальцам пересчитать. Получается что рупор более всеяден - можно из большого числа динамиков вытянуть приличное давление засчет сужения полосы воспроизведения.
Тот же ТВХ100 калибра 15" и 12" - не самый подходящий динамик для ФИ.

tda-audio 11.04.2013 16:15

Цитата:

Пускай у меня бюджетная Бейма, но у Андрея ТБХ-ы стоят в кубо, они не совсем бюджетные. Просто калибр динамика и размеры ФИ нужны побольше для достижения того же давления, я так понимаю, а это не всем подходит.
интересный момент - вы хотите максимального результата -но зделать все для максимального результата нехотите - зделали кабинет поставили бошку - да неплохо
но нужны настройки (пресет) - чтоб бошка корректно работала!!!

вывод - хотите максимально вытянуть из контрукции - используйте рекомендуемые настройки!

пересты есть и на ФИ - для максимального результата.

п.с. у нас и получается - кто это зделал (персет) - то одни отзывы пишет . кто неиспользует - другие отзывы..

-Andrew- 11.04.2013 16:23

Цитата:

Сообщение от tda-audio
пересты есть и на ФИ - для максимального результата.

п.с. у нас и получается - кто это зделал (персет) - то одни отзывы пишет . кто неиспользует - другие отзывы..

Ну да.. Гм.. Только все это можно сделать (в смысле "персет", вернее "перест") и с помощью кроссовера с простым 30-полосным эквалайзером. На слух))). Тем более что залы всегда разные (если не на постоянной работе).

Sound s 11.04.2013 16:24

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2617189)
Вижу что певице сабвуферы понравились, почти не отходит от них. Женский организм не обмануть :biggrin:

:biggrin:

Часовой пояс GMT +1, время: 03:35.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.