Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Yamaha MGP12x (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=141263)

trident 03.04.2013 15:33

Читайте мануал, там подробно перечислены модели i-девайсов, работающих с этим пультом. Там не только айфоны. Поищите в моих сообщениях в начале темы, я ссылку давал.

maksutus 03.04.2013 15:48

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks (Сообщение 2615149)
Ну понятно что прога примитивная, а через неё можно подрезать частотку у холла? прибрать низа, я не люблю массивные холлы.

Там ни чего не подрежешь, только есть параметр, который делает более яркое звучание холла, добавляя песочек( типа bright), в обратную сторону противоположный эффект (типа Dark) :aga:

ilyavictoria 03.04.2013 18:32

Для вокала Yamaha советует номер 4 - Plate 1

maksutus 03.04.2013 18:44

Цитата:

Сообщение от ilyavictoria (Сообщение 2615204)
Для вокала Yamaha советует номер 4 - Plate 1

Мне больше 5-й понравился, естественно отредактированный мной, читал здесь про 4-й, но как-то 5-й мне показался поинтересней, по чище, что ли...
Опять же, использую 5-й, только когда работаю, через акустику Динакорд СР 15-3, с Мартин F12, как-то 5-й уже не в тему, хвостик кабачком отдает, потому с Мартином использую 1-й, тоже отредактированный :aga:

D.J.Koks 04.04.2013 01:49

Цитата:

Сообщение от Владимир Волошин
Мне по вкусу больше стала голосовая, когда на REV-X в 1 эффекте я увеличил объём комнаты

Да куда уже его увеличивать? В 1 холле, объёма -валом... Наоборот надо уменьшить...

Добавлено через 45 часов 53 минуты
Решился вопрос с айфоном... У дочки нашего басиста, валялся ненужны ифон3, я его временно экспроприировал...
Блин, ну неужели ямаха не могла сделать такую примитивную управлялку под андроид?
Там программисту работы на 3 секунды...

Парни подскажите, по параметрам-
Диффузия , это типа плотность и насыщенность хвоста ?
High damp, я не совсем понял что это, на слух что то не очень ощутимо..

раньше никогда не углублялся в глубокие реверные настройки, в железных реверах всё понятно было...

Добавлено через 46 часов 8 минут
что за фигня с настройками форума? Почему объединяются посты аж через 45 часов?!!! И топ не поднимается в новые сообщения?!

Получается, я не могу поднять топ, а мне нужны срочные ответы...

trident 06.04.2013 00:10

Эти "спецтермины" буквально на русский не переводятся. Что они ТОЧНО означают известно только тому, кто их придумал. Так же как и "вкусный звук" или "мягкий звук" не переводятся на английский с сохранением смысла, вложенного в эти словосочетания произносящим их. Так что придётся "по оказываемому эффекту" разбираться. Тем более что на русском весьма немного общепринятых терминов, обозначающих в данной ситуации ТОЧНЫЕ характеристики. К примеру "длительность послезвучания" - это достаточно точный термин. А вот "насыщенность послезвучания" - чистая от балды придумка. Как и "окрашенность" или "плотность" послезвучания - термины, не имеющие точной характеристики, это чистой воды вкусовщина, понятная только тому, кто ею пользуется.

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks
Блин, ну неужели ямаха не могла сделать такую примитивную управлялку под андроид?
Там программисту работы на 3 секунды...

Это никому на фиг не нужно, что бы ни утверждали пользователи. Доказательство элементарно: нужно бы было, уже бы сделали, в частном порядке и выложили в бесплатных программах в софт-магазине Андроида. Тем более если, как Вы говорите, работы там на три секунды. Я не знаю, сколько стоят три секунды работы программиста, но не думаю, что много. Наймите программиста и он Вам сделает. За 3 секунды.

D.J.Koks 06.04.2013 00:22

trident, ну с диффузией на слух всё слышно, а вот с хай дамп, чет я не всосал что там меняется... Крутил и на холлах и на платах, и на румах и на дилеях..

Добавлено через 7 минут
Кстати, вчера прикупил чумадан Gator 1822, для MGP 16X, подходит только вот такой-
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Крышка почему то мягкая только поролон внутри, я вставил туда картонную пластину от упаковочной коробки микшера, и крышка стала такая же жёсткая как и низ и бока.

Владимир Волошин 06.04.2013 01:01

D.J.Koks,
Настройки голосового процессора - это как известно в немалой степени и дело вкуса. У тебя может быть по другому, хотя это было пару месяцев назад уже и не припомню, что делал, т.к. без айфона работаю. Меня устраивает, ты влюбом случае поколдуй, я думаю нарулишь нужный саунд. Успехов!

D.J.Koks 06.04.2013 02:15

Владимир Волошин, да в принципе там всё понятно, только вот этот хай дамп, не даёт покоя, какой то он не конкретный параметр, сложно на слух уловить. судя по названию, он видимо должен прибирать, или наоборот поднимать высокие?

ilyavictoria 06.04.2013 15:09

HighDamp - High frequency attenuation of the feedback

---------------------

Compatible Devices: iPhone 4S / iPhone 4 / iPhone 3GS / iPad2 / iPad / iPod touch (after the 3rd generation) * The latest iOS is needed.

Добавлено через 44 минуты
GATOR G-MIX-L 1618А - тесноват но тоже подходит, посмотрите раньше в теме.

Добавлено через 49 минут
DAMP (High Damping) - Adjusts damping of the high frequencies in the reverb signal. Damping refers to the rate at which the high frequencies decay. This effect causes the sound to become gradually muffled and warmer.

Добавлено через 56 минут
Damping

If an acoustic space has lots of soft absorbing materials, like curtains, couches, and a mass of water-based human bodies, then the high frequencies tend to decay faster than the lower frequencies.

On the other hand, if the space has lots of hard surfaces like metal and mirrors, those high frequencies will bounce around, ringing sharply.

The damping parameter – sometimes called “HF damping” or “high-frequency damping” – determines how quickly the treble frequencies decay.

Some reverbs also include a “LF damping” parameter as well, which affects the lower frequencies.

The general rule of thumb here is that if the parameter is simply called “damping,” it’s HF damping.

trident 06.04.2013 22:16

ilyavictoria, очень хорошо, что Вы умеете читать на английском и даже копипастить. Теперь пожалуйста загляните в Правила форума [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и прочтите на русском:

Цитата:

Языком общения на форуме, является русский язык. Сообщения или цитаты на других языках досустимы только при полном сопровождении перевода на русском языке.

ilyavictoria 07.04.2013 04:00

Извиняюсь, не знал. Теперь буду копипастить и транслировать. :smile:
Хоть и не по правилам но ответ был полезный. Даже поблагодарили.

D.J.Koks 07.04.2013 15:47

Цитата:

Сообщение от ilyavictoria
GATOR G-MIX-L 1618А - тесноват но тоже подходит, посмотрите раньше в теме.

Для MGP16X- вряд ли подойдёт... вот внутренние размеры 1618
48,26 х 41,91 х 15,56 см
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

А Ямаха 16Х =495х445х150, мне кажется, впихивать внатяг, не очень хорошо, у кофра внутри жёсткий пенопласт, его можно со временем поломать , он не расчитан на растяжение, и может просто треснуть...
Если бы там был ППЭ типа изолон 1508, то без проблем бы растянулось.

trident 10.04.2013 09:59

В связи с появлением в линейке MGP старших моделей на 32 и 24 канала с расширенным функционалом, представленных на начавшейся выставке Musikmesse 2013 во Франкфурте, Ямаха обновила программу MGP Editor, добавив в неё версии управления для новых микшеров с расширенным функционалом. В части упралялки для 16 и 12-канальных микшеров изменений нет. При включении программы после обновления предлагается выбрать версию программы - для 32-24 или 12-16 канальных пультов.

ГенаЛог 10.04.2013 14:51

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2616968)
В связи с появлением в линейке MGP старших моделей на 32 и 24 канала с расширенным функционалом, представленных на начавшейся выставке Musikmesse 2013 во Франкфурте, Ямаха обновила программу MGP Editor, добавив в неё версии управления для новых микшеров с расширенным функционалом. В части упралялки для 16 и 12-канальных микшеров изменений нет. При включении программы после обновления предлагается выбрать версию программы - для 32-24 или 12-16 канальных пультов.

Посмотрел на ютубе ролик о MGP32-24. Клёвый пульт! На мастере экв 14 полос, компрессор, рекордер. Всё в этом пульте есть. Интересно, скока будет стоить? Прям захотелось купить.

Заздравный 10.04.2013 15:08

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2617025)
Посмотрел на ютубе ролик о MGP32-24. Клёвый пульт! На мастере экв 14 полос, компрессор, рекордер. Всё в этом пульте есть. Интересно, скока будет стоить? Прям захотелось купить.

киньте пожалуйста ссылку, не могу найти(((

ГенаЛог 10.04.2013 15:33

Цитата:

Сообщение от Заздравный (Сообщение 2617033)
киньте пожалуйста ссылку, не могу найти(((

antell 10.04.2013 15:40

Заздравный,
А вот тут почитать:

trident 10.04.2013 21:26

Вот хоть убейте, не понимаю я пульты, в которых 24-32 канала, но при этом по одной полупараметрике на канале. Лабушный пульт на 32 канала - это же надо такое придумать! .

Magnusstudio 08.05.2013 22:54

Решил вставить MGP16x в рэк(взял б\у но с усиленными колесами и рамой внизу).
Да вот беда, вроде бы и рэк стандартный, но не влазит. Мешают пластиковые боковые панели пульта. Их нужно снимать или мне рэк такой нестандартный попался? Там в принципе по 3 шурупа открутить или не нужно?
[IMG]http://show******.com.ua/img/600x600/397u9q0fv277c647u9a7bo7o5t7hte.jpg[/IMG]

Олег 65 09.05.2013 07:46

Цитата:

Сообщение от Magnusstudio (Сообщение 2622646)
Решил вставить MGP16x в рэк(взял б\у но с усиленными колесами и рамой внизу).
Да вот беда, вроде бы и рэк стандартный, но не влазит. Мешают пластиковые боковые панели пульта. Их нужно снимать или мне рэк такой нестандартный попался? Там в принципе по 3 шурупа открутить или не нужно?
[IMG]http://show******.com.ua/img/600x600/397u9q0fv277c647u9a7bo7o5t7hte.jpg[/IMG]

Панели обычно снимать нужно :aga: а на что же его крепить, если не скручивать? :smile: :pivo:

trident 09.05.2013 08:48

Обычно - необычно... Мануал прочитайте, там в конце подробно написано, как монтируется пульт в рэк.

Magnusstudio 09.05.2013 11:17

В мануале написано, что снимать ничего не нужно, просто уши развернуть. Но он с панелями не влазит сцукаааа.... У них закругление дизайна не дает зайти в стойку. Чё делать...

Олег 65 09.05.2013 12:24

На видео внизу не скручены :vah: что за стойка?

saxoboy 12.05.2013 01:16

Подскажите друзья какой кофр или сумка подойдет для 12шки)))?

Dj TolicH 12.05.2013 05:51

saxoboy,
не судьба по топиre пройти, там все есть! Gator 1618!

maksutus 12.05.2013 07:06

Цитата:

Сообщение от saxoboy (Сообщение 2623049)
Подскажите друзья какой кофр или сумка подойдет для 12шки)))?

Вот сумочка, я брал когда-то в Музторге, для Ален ZED12, потом там 12-й Оникс жил, а теперь Ямаха MGP
Кроме пульта, там еще место остается для проводов коммутации, и сетевого провода

Вот ссылка, на такой же, только ширина у меня где-то 34 см
В ссылке вместо точек "muztorg"

burak76 12.05.2013 08:07

Согласен с Алексеем ( DJ Tolich) Gator 1618, он по контуру жесткий, есть карман для шнуров,ремень через плечо освобождает руки при носке, очень удобный....[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

maksutus 12.05.2013 08:29

Цитата:

Сообщение от burak76 (Сообщение 2623074)
Согласен с Алексеем ( DJ Tolich) Gator 1618, он по контуру жесткий, есть карман для шнуров,ремень через плечо освобождает руки при носке, очень удобный....[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

saxoboy, спрашивает под 12-й, а не 16-й
Потом в Gator 1618, излишняя высота, а для Ямы вполне хватает высоты 10 см, как в АМС, и ремешок через плечо, в АМС тоже есть
В стенки АМС вложена плотная ППЭ, толщиной 10-12 мм, так, что пульт вполне защищен, ППЭ можно извлекать через молнии:aga:

burak76 12.05.2013 12:02

maksutus,А под 16-й гатор и не пойдёт!!!

Dj TolicH 12.05.2013 14:34

maksutus,
ну у Гатора как свою плюсы, так и минусы, конечно 1618 создан не вот те прям для 12х, но пульт туда подходит, благо в наборе есть 2 мягких подушечки, так на большой сейчас сам полеживаю), а маленькую под хвост) микшеру кладу и он там ровно и аккуратно лежит, да и с такой защитой как у гатора никто не сможет поспорить, хотя из-за нее кейс выглядит несколько громоздким!
burak76, вроде есть другая моделька под 16х, у гатора, точно не помню, возможно привираю, но когда себе искал, видел еще больше по размеру в каталоге.

saxoboy 15.05.2013 03:06

Ребята спасибо))) maksutus а что такое АМС?

alexandergor 15.05.2013 06:34

Цитата:

Сообщение от saxoboy (Сообщение 2623599)
Ребята спасибо))) maksutus а что такое АМС?

Чехлы и кейсы для инструментов - AMC

saxoboy 15.05.2013 11:35

интересненько))) только когда я эти три буквы в поисковик вставляю что то не видно)))

antell 16.05.2013 20:33

saxoboy,

saxoboy 20.05.2013 15:04

благодарствую

Romnad 29.05.2013 18:36

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2565607)
Вчера работал на своём MGP12X танцевальную программу, скулил через него 3 часа без передыху со своим другом. По звуку неплохой пульт, но в звуке не хватает плотности и, как правильно подметил маэстро 116, звучит как-то плосковато и суховато. Пиви 16ФХ и Визард по звуку гораздо интереснее. У Пивишки вообще какой-то кайфовый плотный и сочный саунд по сравнению с MGP. Понравились в ямахе обработки (но в Пиви не хуже, а в Визарде лучше бы их вообще не было), необходимость во внешних полностью отпадает; хорошо работают канальные компрессоры (звук не поганят и в работе незаметны); очень понравилась работа эквалайзеров и обрезных фильтров. По функционалу пульт просто обалденный!!! По звуку MGP мне напоминает старые пульты Беринджер серии МХ, они тоже звучат чисто и прозрачно, но плотности и яркости в звуке нет. Вообще к звучанию MGP надо привыкнуть, петь с ним легко, всё прозрачно, сбалансированно, всё вроде звучит, но хотелось бы и немного кайфа в звуке. А по совокупности ваще-то пультец хороший получился.

А положа руку на сердце, что бы Вы всё таки сейчас порекомендовали: Yamaha MGP12X, или Mackie Onyx+TC Electronic M-ONE XL?
Остановился на этих двух вариантах, что лучше под ELX 112P?

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2563005)
По поводу сравнения этих пультов писал Маэстро, пост 81.
А про обработки MGP могу добавить, что они лучше, чем TC-M350. Регулировок в программе MGP Editor больше, да и звучат правильнее. С TC- M ONE XL конечно не сравнится, как и с топовыми Ямаховскими внешними процессорами обработки.

Так всё же, эффекты в TC M-ONE XL поинтересней будут? Может действительно, ONYX+TC M-ONE более правильный вариант, чем YAMAHA?
Получается, что и линейки будут покачественее и проц эффектов поинтересней, что скажите? А то уже замучился): Решился на замену ZEDа, а что взять - маюсь меж двух вариантов.
Спасибо за терпение, если уже надоел с вопросами):

trident 29.05.2013 18:59

За Вас никто не решит. Информации вагон. Читайте, взвешивайте. думайте сами.

Romnad 29.05.2013 19:10

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2626575)
За Вас никто не решит. Информации вагон. Читайте, взвешивайте. думайте сами.

Скажите, TC M-ONE выигрывает по эффектам?

trident 29.05.2013 19:13

По сравнению с эффектами в Ямахе MGP, TC M-ONE гораздо богаче по количеству эффектов, настройкам и маршрутизации.

Дядя Саша 29.05.2013 19:35

Romnad,
Вас же в зэде
Цитата:

Сообщение от Romnad
полностью устраивает: и габариты и кол-во входов

. И звук устраивает? Тогда смысл менять микшересли не устраивают только эффекты? Возьмите просто TC M-ONE для начала к зэду в пару.

ГенаЛог 29.05.2013 19:35

Цитата:

Сообщение от Romnad (Сообщение 2626568)
А положа руку на сердце, что бы Вы всё таки сейчас порекомендовали: Yamaha MGP12X, или Mackie Onyx+TC Electronic M-ONE XL?
Остановился на этих двух вариантах, что лучше под ELX 112P?

Добавлено через 6 минут

Так всё же, эффекты в TC M-ONE XL поинтересней будут? Может действительно, ONYX+TC M-ONE более правильный вариант, чем YAMAHA?
Получается, что и линейки будут покачественее и проц эффектов поинтересней, что скажите? А то уже замучился): Решился на замену ZEDа, а что взять - маюсь меж двух вариантов.
Спасибо за терпение, если уже надоел с вопросами):

У меня были разные пульты, к которым я цеплял обработки и компрессоры. Всё это хорошо звучало и меня всё устраивало. Потом купил Peavey 16FX и просто балдел от пульта, потомучто в нём было всё... но не было компрессоров на моно линейках. А вот когда я купил для мелких работ MGP12 и поработал на нём, то все свои пульты и обработки начал продавать. Пусть пульт+обработки и здорово звучат, но возвращаться к такому варианту больше не хочется, потомучто Ямашка тоже хорошо звучит, но удобство в использовании перевешивает все плюсы варианта пульт+обработки. По этой причине люди и на цифру переходят. Но с цифрой мобильному музыканту не так удобно работать, как с пультом типа Ямаха МЖП. По поводу того, что МЖП не такой уж и компактный, могу написать, что он всё-равно компактнее, чем пульт+обработки.

Дядя Саша 29.05.2013 19:41

Пользователям:
MGP12x по габаритам даже больше MG124 если я правилно посмотрел?

Romnad 29.05.2013 19:41

Цитата:

Сообщение от Дядя Саша (Сообщение 2626587)
Romnad,
Вас же в зэде . И звук устраивает? Тогда смысл менять микшересли не устраивают только эффекты? Возьмите просто TC M-ONE для начала к зэду в пару.

Прочитал здесь, что Yamaha MGP по звуку "порвёт как тузик грелку" ZEDа (а ONYX ещё лучше по звуку), вот и загорелся в опе огонёк - как же не улучшить свой аппарат? Тем более, всё таки мыльноват ZED по низам, как мне кажется...

Добавлено через 3 минуты
ГенаЛог,
Я так понял, ПИВЕЙ Вы скинули?

ГенаЛог 29.05.2013 19:55

Цитата:

Сообщение от Romnad (Сообщение 2626592)
Прочитал здесь, что Yamaha MGP по звуку "порвёт как тузик грелку" ZEDа (а ONYX ещё лучше по звуку), вот и загорелся в опе огонёк - как же не улучшить свой аппарат? Тем более, всё таки мыльноват ZED по низам, как мне кажется...

Добавлено через 3 минуты
ГенаЛог,
Я так понял, ПИВЕЙ Вы скинули?

Я скинул совсем недавно Пивишку и Визард. TC M-ONE XL райдерный прибор, а плохие приборы райдерными не становятся. Если надумаешь купить-обращайся. У меня практически новый, включался несколько раз, на дисплее даже плёнка цела, отдам недорого.

Romnad 29.05.2013 19:59

ГенаЛог,
Если можно, скиньте в личку, условия сделки):

Yuriy 80 02.06.2013 03:26

Друзья, интересует разница звучания Yamaha MGP12x, против Mackie Onyx 1620i, не учитывая наличия встроенной обработки у Ямы, и большего количества крутилок у Маки, - только характер звучания, передача тонкой динамической структуры музыки, объём, плотность, "вкусность" звука, - сильно ли Yamaha MGP12x уступит Mackie Onyx 1620i в таких критериях?? flower:smile: Спасибо!

maksutus 02.06.2013 06:16

Цитата:

Сообщение от Yuriy 80 (Сообщение 2627039)
Друзья, интересует разница звучания Yamaha MGP12x, против Mackie Onyx 1620i, не учитывая наличия встроенной обработки у Ямы, и большего количества крутилок у Маки, - только характер звучания, передача тонкой динамической структуры музыки, объём, плотность, "вкусность" звука, - сильно ли Yamaha MGP12x уступит Mackie Onyx 1620i в таких критериях?? flower:smile: Спасибо!

Яма в первую очередь, Ониксу уступает предами, музыку Оникс передает насыщенней и качественней,
Вообщем, у Оникса другая ценовая категория, со всеми вытекающими
С другой стороны, я работаю на Яме MGP, после Оникса 1620 и не кашляю, ибо Яма за свои деньги хороша, и не напрягает
Сейчас, когда приработался, мне Яма нравиться все больше, есть у ней свой шарм :aga:

trident 02.06.2013 08:05

maksutus, та же история. Хотя лично меня огорчает, что Yamaha MGP не способна передать всей полноты звучания протоновского палочного комплекса. Оникс ЗВУЧИТ лучше. Но для лабушных дел Yamaha MGP существенно удобнее. Поэтому я вместо одного Mackie Onyx 1620i взял себе Yamaha MGP16X для свадебок-корпоративов и Mackie DL1608 для концертной работы. И не жужжу. :biggrin:

Maximuze 14.06.2013 06:29

Вот и я, наконец, приобрел себе ямаху 12x. Вопросов есть, решаю помаленьку))). Классный пультец.

Часовой пояс GMT +1, время: 14:16.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.