Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   YAMAHA DSR и DXR серии (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=142952)

niki777 26.11.2012 08:26

Почему то никто не вспоминает про Yamaha DSR 112 ?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] .
Лично сам я ее не слушал , только DSR 115 . Но мой сокурсник - живущий теперь в Германии - очень даже от них тащится . Особенно его радует - петь в DSR 112 .
Может кто то имеет в пользовании DSR 112 ? Отзовитесь , порадуйте отзывом .
P.S. Катушка там на ВЧ как и в DSR 115 - тоже 2" .

dubstep 26.11.2012 08:38

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2580431)
Как это объяснить, я не знаю. Андрей, каковы выводы? Я думаю, что у динамиков слабоват мотор для прокачки таких низких частот на большой мощности, ведь подъём на НЧ там приличный. А может это шум ФИ портов?

Дело не в моторе динамиков. Из-за подъема НЧ Дконутром усилитель раньше загоняется в ограничение. Такой артефакт в звучание вносит только многополосный пиковый лимитер, поджимая амплитуду НЧ сигнала и не затрагивая остальные диапазоны.

Цитата:

Я бы не сказал, что у колонок приторное звучание, на мой слух оно кайфовое и близко к звучанию Нэксо.
Под "кайфовым звучанием" ты видимо подразумеваешь ровное сведение полос. У Ямашки на любой громкости точка раздела остается "на месте", ничего не проваливается и наоборот не орет. Это как раз и роднит систему с более старшими собратьями, в т.ч. с Нексо, где полосы сведены очень качественно.

ромио 26.11.2012 11:55

Цитата:

Сообщение от niki777 (Сообщение 2580888)
Почему то никто не вспоминает про Yamaha DSR 112 ?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] .
Лично сам я ее не слушал , только DSR 115 . Но мой сокурсник - живущий теперь в Германии - очень даже от них тащится . Особенно его радует - петь в DSR 112 .
Может кто то имеет в пользовании DSR 112 ? Отзовитесь , порадуйте отзывом .
P.S. Катушка там на ВЧ как и в DSR 115 - тоже 2" .

читаем от поста [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и дальше. там тест dsr112 в сравнении с другими колончегами.

ГенаЛог 26.11.2012 12:26

Цитата:

Сообщение от ромио (Сообщение 2580924)
читаем от поста [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и дальше. там тест dsr112 в сравнении с другими колончегами.

Мне тоже, когда я слушал DSR112 в магазине Азия Мьюзик на Краносельской, показалось, что НЧ в них маловато без дэ-контур, но мощи предостаточно.

drtosha 26.11.2012 13:03

По паспорту DXR12 внизу 52 Гц, а DSR112- 55Гц (- 10 дБ), но на слух низа в DSR, думаю будет меньше (хотя на тесте сравнивали с DXR15, у меня все-равно такое мнение). Но лучше бы проверить в лоб. Если Гена готов, то я за.

Sasha May 26.11.2012 13:14

Замер по -10db с разницей в 3 Hz не несет никакой информативности )))
Деревянные должны резонировать по ниже.. смотря что за динамик конечно..

prozvuk 26.11.2012 15:45

А вот кто с активками дружит, вам вопрос.
Красные лампочки клипа я привык видеть перед носом, на усилителях.
Это важно, поскольку микшерная индикация скорее RMS-ная и клипы в УМ неизбежны.
А что там светится на спине у активок не уследишь никак.
Приятно, если все эти активки чужие, здесь я особо не заморачиваюсь.
А вот себе любимому как-то не очень, нет?

Добавлено через 17 минут
Цитата:

Сообщение от Владимир Волошин
на микшере разве нет индикации?

Пишу пишу, что на микшере индикация ДРУГАЯ, медленная.
Пики она не отслеживает.
Индикация на оконечных усилителях может клипповать при очень средних микшерных уровнях по "лампочкам".
Фирштейн?

niki777 26.11.2012 16:09

prozvuk,
При переходе на актив , мне было неудобно без "красненькой " - перед глазами . Как то попривык . Что именно " клипует " в изделиях разных производителей активных АС - не всегда понятно . У Yamaha серии DSR - лампочка клипа есть сзади и так же для удобства - выведена под лицевую решетку (внизу и слева от логотипа ) .

ГенаЛог 26.11.2012 16:10

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2580939)
По паспорту DXR12 внизу 52 Гц, а DSR112- 55Гц (- 10 дБ), но на слух низа в DSR, думаю будет меньше (хотя на тесте сравнивали с DXR15, у меня все-равно такое мнение). Но лучше бы проверить в лоб. Если Гена готов, то я за.

Да. Можно сравнить. Только надо определиться, в какой день. Эта неделя у меня занята. Вроде в воскресенье я пока свободен.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от prozvuk (Сообщение 2581010)
А вот кто с активками дружит, вам вопрос.
Красные лампочки клипа я привык видеть перед носом, на усилителях.
Это важно, поскольку микшерная индикация скорее RMS-ная и клипы в УМ неизбежны.
А что там светится на спине у активок не уследишь никак.
Приятно, если все эти активки чужие, здесь я особо не заморачиваюсь.
А вот себе любимому как-то не очень, нет?

Пишу пишу, что на микшере индикация ДРУГАЯ, медленная.
Пики она не отслеживает.
Индикация на оконечных усилителях может клипповать при очень средних микшерных уровнях по "лампочкам".
Фирштейн?

Да. Неудобно, когда нет лампочки перед глазами. Но я всего лишь один раз видел на своих DXR12 клиппирование, просто сам их до этого довёл ради интереса.

prozvuk 26.11.2012 16:25

Цитата:

Сообщение от niki777
При переходе на актив

Сеть к ей ещё тянуть?
Смысл?
И неконтролируемость с рабочего места?

Про вибрации на саморазрушение вообще молчу.

Gym Vova 26.11.2012 17:07

Только что прослушивали три разные ас:Yamaha dxr 12,Yamaha msr 400 и Mackie srm 450 из старых поставок(еще made in Italy),рцфки не потащил,т.к. места в машине не было,три мужика и DXR за спиной(все итак слышали мои арты 412).
Приехали,все подключили через простенький пульт MG серии и стали слушать.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Старенькая версия ямахи отмелась практичеки сразу,у нее по сравнению с остальными участниками вместо звука "среднечастотное пятно" ,хотя можно накрутить ей хвоста на пульте,будет звучать сносно!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
В основном слушали srm 450 и dxr 12.Ямахи расписывать не стану,скажете,каждый кулик свое болото хвалит,но товарищи отметили,что звук у них четче и динамичнее макак!Особенно на Лепсовких записях,где итак мног верхов,ямашки звучат чисто.Зато макаки оказались громче,с более плотным басом,середина и верх замыленные.
Вокальное состязание колонок показало,что DXR12 предназначены именно для этого,голос звучит непревзойденно,кстати msr 400 довольно приятно передают голос,хуже всего с этим справляются макаки,они более дискотечные))
Макаки заводятся очень легко,близко с микрофоном не подойдешь,Dxrки более фидбекоустойчивые.Нашему студийному звукарю DXR очень понравились,"Прям как студийные мониторы звучат"сказал он!А мне ,если чесно, после Артов пересаживаться на Ямахи тяжело,не могу привукнуть к этой правде в звуке,посещают мысли о продаже.

P.S.простите за качество фоток,снимал на телефон.

repin-a 26.11.2012 18:16

Цитата:

Сообщение от Gym Vova
А мне ,если чесно, после Артов пересаживаться на Ямахи тяжело,не могу привукнуть к этой правде в звуке,посещают мысли о продаже.

Спасибо за обзор! Не торопитесь, поработайте в разных условиях, распробуйте.:ha:

Las9w 26.11.2012 19:11

Цитата:

Сообщение от Gym Vova
А мне ,если чесно, после Артов пересаживаться на Ямахи тяжело,не могу привукнуть к этой правде в звуке,посещают мысли о продаже.

Можно поподробнее. Вроде в предыдущих сравнения Ямы были во всем лучше Артов...

drtosha 26.11.2012 22:03

Цитата:

Сообщение от Sasha May
Замер по -10db с разницей в 3 Hz не несет никакой информативности )))

поэтому я и не объяснял это очевидное :smile:, а добавил, что
Цитата:

Сообщение от drtosha
НО на слух низа в DSR, ДУМАЮ будет меньше

Исходил из характера услышанного звука этих серий, пусть мы и сравнивали 12" с 15". Окончательный результат даст только тест в лоб.
Про индикацию клипа: все верно- у DSR горящий вполнакала на морде светодиод при клипе вспыхивает ярко.

seregan1 27.11.2012 03:46

По ряду причин, в том числе и приятных, не смог приехать к Володе послушать и потестить его новые Ямашки.
Володя, не торопись с выводами! Думаю, стоит поработать на них, привыкнуть, а потом принимать взвешенное решение. Брат вот тоже когда взял зх5 был удивлен тем, что фонограммы минусов да и многие другие стали разительно отличаться по качеству друг от друга и от того, что ”звучало” раньше на другом аппарате. Но, поработав и попев в них, да еще и с кондесаторным микрофоном, он мне сказал - ”Раньше уставал, связки садились быстро, сейчас - кайф! Ну а качество фанер - дело наживное.”
Подозреваю, что и с Ямашками та же история!

Добавлено через 8 минут
А Мэкки 450 (старые) для своего времени были большим прорывом, но теперешние не эталон качественного звука, ИМХО. Но и молиться на старые 450-е я бы не стал - рабочая лошадь, не более. Сейчас есть варианты поинтересней звучащие.

Gym Vova 27.11.2012 06:32

Можно поподробнее. Вроде в предыдущих сравнения Ямы были во всем лучше Артов

Ямахи несомненно лучше по звуку,гораздо честнее,без всякого окраса,и давят оочень не хило,но меня эта честность напрягает!может и привыкну)

repin-a 27.11.2012 17:11

Gym Vova,
Всё продаёте... Тоже за Мартином Блэклайн собрались?:rolleyes:

Gym Vova 27.11.2012 17:41

Поступило хорошее предложение по покупке ZXa5,надо денег))):smile:Только все прикупил,даже жалко как-то.

dubstep 27.11.2012 17:50

Gym Vova, покупайте сразу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]:wink:

Александр Р. 27.11.2012 17:54

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2581350)
Gym Vova, покупайте сразу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]:wink:

Андрей! Пусть сначала "активную" сделают :smile:

Gym Vova 27.11.2012 17:56

Живу в колхозе,никогда таких не видел и не слышал)))

Михаил 0095 27.11.2012 17:59

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2580402)
Геннадий, сегодня послушал 12ые ямашки.
Со включенным режимом бумбокса, т.е. Д-Контур, уже на средней громкости "гупание" звучит также, как артефакты лимитера с 0 атакой и быстрым релизом. Я это называю "помпаж":smile:
Времени на прослушивание было совсем не много, но для определенных выводов его хватило.
12ая Ямашка звучит приторно красиво - ощущается работа FIR коррекции. Тем не менее по звучанию, её ценовые собраться в полном нокауте:biggrin::biggrin::biggrin:. Отдельно бы выделил только Макаки HD - у них звучание очень близкое и ощущается, что оно не вытягивается с помощью DSP, а достигается естественными свойствами динамиков (для уха более "музыкально").

А ты уверен что там применяется фир коррекция? В инструкташки написано что там только кроссовер сделан на резком фир срезе....

dubstep 27.11.2012 18:01

Александр Р., не в том сегменте работают:wink:
Активки ожидаются с обновлением линейки продуктов, но там ценник будет астрономический и сфера применения не для мобильных музыкантов.

p.s. Активки за них делают Мэки, ребята входят в один холдинг.

Михаил 0095 я еще в состоянии отличить звучание, корректируемое на разной громкости сигнала. Обычной параметрикой такое не сделаешь - уплывет точка раздела из-за сдвига фазы. Будет возможность, послушай что творится на 2-3,5кГц на треке Parov Stelar-Booty Swing.

Бондарь игорь валерьевич 27.11.2012 18:15

Володя, добрый вечер, если уже что то брать, то не zx5-они ушли по звуку от перечисленных, но не так далеко, здесь правильно подсказывают-на голову выше по звучание, дерево, марки называть не буду, и так понятно.ИМХО

Михаил 0095 27.11.2012 19:10

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2581357)
Михаил 0095 я еще в состоянии отличить звучание, корректируемое на разной громкости сигнала. Обычной параметрикой такое не сделаешь - уплывет точка раздела из-за сдвига фазы. Будет возможность, послушай что творится на 2-3,5кГц на треке Parov Stelar-Booty Swing.

Давай по порядку! Ты хочешь сказать что там динамическая эквализация применяется? на какой частоте? И из за нее фаза уплывает?
Распиши конкретно что и как.

dubstep 27.11.2012 19:15

Михаил, послушай сам.

Михаил 0095 27.11.2012 19:36

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2581388)
Михаил, послушай сам.

Я люблю послушать, а потом замерить притом все вместе и по отдельности каждый элемент) Потом могу сказать что-то с уверенностью.

Но на такое никто не подпишется....

dubstep 27.11.2012 19:38

Тут есть такой момент, что если уши не слышат, то глаза по приборам не поймут в чем дело и очем речь.

dyssey 27.11.2012 19:43

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич
Володя, добрый вечер, если уже что то брать, то не zx5

ну путайте zx5 и zxA5 разные колонки .... ясное ШО в дереве это в дереве и не что-то а Мартин:ha: но тут надо всё же определиться,что именно брать(что больше нужно) тошо 31кг. в дереве в смысле тоже не каждому подходит таскать ну + оконечник хороший тож надо... чем-то жертвовать надо по-любому!
Вот хочется мне и X15+ и W3P или EV серии Xi с раздельным в триамп. ...или пусть QRX но только если б мне это кто-то таскал:rolleyes:

dubstep 27.11.2012 19:45

dyssey,

ну тогда уж [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] в триампе:ok:

dyssey 27.11.2012 19:51

Цитата:

Сообщение от Gym Vova
Ямахи несомненно лучше по звуку,гораздо честнее,без всякого окраса,и давят оочень не хило,но меня эта честность напрягает!может и привыкну)

:biggrin: ясно! нет "колючего драйва" ... такое не редко встречается- напрягает чистота(типа чего-то не хватает:rolleyes: )

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от dubstep
dyssey,
*
ну тогда уж WT3 в триампе

Ни чуть не сомневаюсь!...но на стационар бы ещё да,а на выездн.халтуры неоправдано:wink:

Бондарь игорь валерьевич 27.11.2012 20:03

Цитата:

Сообщение от dyssey
ну путайте zx5 и zxA5

Согласен, что активы звучат поинтересней, но сейчас появились и деревянные(активы), не тяжёлые, мощные колонки, с правильным звучанием-называть не буду, здесь(на форуме уже говорилось об этом).

dyssey 27.11.2012 20:09

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич
но сейчас появились и деревянные(активы), не тяжёлые

из мобильных? эт какие же не тяжёлые???

Gym Vova 28.11.2012 07:42

dyssey...ясно! нет "колючего драйва" ... такое не редко встречается- напрягает чистота(типа чего-то не хватает )

Верно подмечено!!!

niki777 28.11.2012 08:05

Цитата:

Сообщение от dyssey
нет "колючего драйва" ... такое не редко встречается- напрягает чистота(типа чего-то не хватает )

Сколько не пои человека хорошо очищенной водой , а хлебнуть из под крана водопроводной - все же тянет . Особливо с похмелья . :biggrin:

seregan1 28.11.2012 08:43

КИПу вот тоже не нравилось чистое и достоверное звучание, ”грязи” не хватало и лажа вся была как на ладони...

Бондарь игорь валерьевич 28.11.2012 16:04

Цитата:

Сообщение от dyssey
из мобильных? эт какие же не тяжёлые???

Не сочтите за рекламу, привожу ссылку нашей продукции, из импорта тоже есть модели похожие, но и цена повыше чем zxa5.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

ромио 28.11.2012 21:08

в столице протон( то что по ссылке-актив) можно послушать?

vasilyman 17.12.2012 09:41

dsr112 или xza5

Может быть кто нибудь сравнивал Yamaha dsr112 и zxa5-90? Что громче? У кого больше низов в реальности?
В у нас в городе ни то ни другое не продается, сравнить возможности нет, заказывать буду онлайн. Вообще в идеале бы взял dsr115 без всяких вопросов но её никто в россию не везет ((( только если у Российских дилеров в 2 раза дороже.
АЧХ у обеих колонок одинаковый (границы) +-10 дб начинается с 55 Гц. Интуиция подсказывает что 12'' компенсирует деревянный корпус, поэтому 15'' в zxa5 в пластике низа должны звучать нелучше.
И реальные ли децибелы показывают они в своих спецификациях?

Contrabass 17.12.2012 10:01

vasilyman, В Россию везут, только сейчас не надо заказывать - Новый год. А в реальности низов больше у сабвуферов.

Олег Марычев 17.12.2012 10:08

Цитата:

Сообщение от vasilyman
Вообще в идеале бы взял dsr115 без всяких вопросов но её никто в россию не везет ((( только если у Российских дилеров в 2 раза дороже.

А как же это?

Contrabass 17.12.2012 10:26

За 62900 она не нужна.

niki777 17.12.2012 11:44

Цитата:

Сообщение от vasilyman
Вообще в идеале бы взял dsr115 без всяких вопросов

Вот более интересный вариант - по цене : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] .
Доставка примерно - 30 евро . По поводу доставки товара - весом свыше 30 кг ( брутто ) у продавцов этого магазина ( я уверен ) - есть варианты . Напишите им и Вам ответят .

Contrabass 17.12.2012 11:55

Что я вижу?! Мьюзиксторе перевели на русский?! Хоть я и изучал немецкий, но, всё ж, приятно!

NVN-RnD 17.12.2012 13:15

vasilyman,
я сравнивал лично (DSR112 у меня были, EV брал на тест). EV громче значительно, очень дальнобойные, много верха, лучше качество усилителя, легче петь. Но очень мало низа и чувствуется пластик. Высокие специфические слегка, особенно на фонограмме, тяжело на них работать в малых залах - стрёкот стоит от ND2. DSR звучат более сбалансировано (высокие-низкие), но более плоский звук у них, хуже по верхам, меньше давление. К обеим колонкам нужны сабы. Если работаете преимущественно на больших площадках (залы от 200 кв м, улица) берите ЕВ (+сабы 18") - у них очень высокое давление! Если в основном помещение (до 200 кв м), сгодятся ямахи (+сабы 15", 18") Как-то так....

ЗЫ: Ямахи я продал.
ЗЫ-2: DSR115 я бы не брал: тяжелые очень, усилитель, думаю, такой же как в 112 (не очень), дорого, всё равно нужен будет саб.

trident 17.12.2012 14:04

ромио,
Можно. С Родовским свяжитесь, посмотрите в теме про Протон

ромио 17.12.2012 14:10

Цитата:

Сообщение от vasilyman (Сообщение 2586558)
Может быть кто нибудь сравнивал Yamaha dsr112 и zxa5-90? Что громче? У кого больше низов в реальности?

если не поленитесь, в теме немного раньше был проведён тест в котором учавствовала 112 и zx5 / если так хочется всё узнать точно то велком в личку к форумчанину drtosha/ так же есть в этой теме так как именно он обладатель обоих девайсов.

drtosha 17.12.2012 14:28

Ром, у меня ZX5 пассивные. Правда, чаще работают в биампе

dyssey 17.12.2012 15:30

Цитата:

Сообщение от niki777
Сколько не пои человека хорошо очищенной водой , а хлебнуть из под крана водопроводной - все же тянет . Особливо с похмелья .

это в генах заложено наверное:rolleyes:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от vasilyman

ну зачем же такое сравнение?! zxA5 ясное дело громче по-любому! эт если б Вы сказали сравнивать с DSR115 или DXR15 PRX615 art525a art725a NX25 TT25+ и т.д. эт другое дело а зачем же 12-ку с 15-й?

ГенаЛог 17.12.2012 16:36

Цитата:

Сообщение от NVN-RnD (Сообщение 2586614)
ЗЫ-2: DSR115 я бы не брал: тяжелые очень, усилитель, думаю, такой же как в 112 (не очень), дорого, всё равно нужен будет саб.

Активные пятнашки в дереве с давлением 136 дб и весом 28 кг-это... я бы не сказал, что это тяжёлые колонки. Усилителей там два (би-амп) и стоят дорого они наверное только в России, а в пиндосии 1000 баксов за колонку-это нормально (JBL PRX615 стоят 900$). Джибиэльки чуть слабее, поэтому на 100 баксов дешевле. Всё правильно: "Хочешь громче-плати больше".
Объективно может оценить качество и эффективность DSR115 только реальный пользователь, а "я думаю", "мне кажется" и т.д. в данном случае к объективной оценке никакого отношения не имеют. Хочется уже почитать отзывы реальных пользователей.

Добавлено через 37 минут
Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2586642)
ну зачем же такое сравнение?! zxA5 ясное дело громче по-любому! эт если б Вы сказали сравнивать с DSR115 или DXR15 PRX615 art525a art725a NX25 TT25+ и т.д. эт другое дело а зачем же 12-ку с 15-й?

Совершенно справедливо! Я вообще не понимаю, как людям приходит в голову сравнивать пятнашки с двенашками?

Часовой пояс GMT +1, время: 23:38.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.