![]() |
Почему то никто не вспоминает про Yamaha DSR 112 ?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] . Лично сам я ее не слушал , только DSR 115 . Но мой сокурсник - живущий теперь в Германии - очень даже от них тащится . Особенно его радует - петь в DSR 112 . Может кто то имеет в пользовании DSR 112 ? Отзовитесь , порадуйте отзывом . P.S. Катушка там на ВЧ как и в DSR 115 - тоже 2" . |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По паспорту DXR12 внизу 52 Гц, а DSR112- 55Гц (- 10 дБ), но на слух низа в DSR, думаю будет меньше (хотя на тесте сравнивали с DXR15, у меня все-равно такое мнение). Но лучше бы проверить в лоб. Если Гена готов, то я за.
|
Замер по -10db с разницей в 3 Hz не несет никакой информативности )))
Деревянные должны резонировать по ниже.. смотря что за динамик конечно.. |
А вот кто с активками дружит, вам вопрос.
Красные лампочки клипа я привык видеть перед носом, на усилителях. Это важно, поскольку микшерная индикация скорее RMS-ная и клипы в УМ неизбежны. А что там светится на спине у активок не уследишь никак. Приятно, если все эти активки чужие, здесь я особо не заморачиваюсь. А вот себе любимому как-то не очень, нет? Добавлено через 17 минут Цитата:
Пики она не отслеживает. Индикация на оконечных усилителях может клипповать при очень средних микшерных уровнях по "лампочкам". Фирштейн? |
prozvuk,
При переходе на актив , мне было неудобно без "красненькой " - перед глазами . Как то попривык . Что именно " клипует " в изделиях разных производителей активных АС - не всегда понятно . У Yamaha серии DSR - лампочка клипа есть сзади и так же для удобства - выведена под лицевую решетку (внизу и слева от логотипа ) . |
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Цитата:
Смысл? И неконтролируемость с рабочего места? Про вибрации на саморазрушение вообще молчу. |
Только что прослушивали три разные ас:Yamaha dxr 12,Yamaha msr 400 и Mackie srm 450 из старых поставок(еще made in Italy),рцфки не потащил,т.к. места в машине не было,три мужика и DXR за спиной(все итак слышали мои арты 412).
Приехали,все подключили через простенький пульт MG серии и стали слушать. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Старенькая версия ямахи отмелась практичеки сразу,у нее по сравнению с остальными участниками вместо звука "среднечастотное пятно" ,хотя можно накрутить ей хвоста на пульте,будет звучать сносно! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] В основном слушали srm 450 и dxr 12.Ямахи расписывать не стану,скажете,каждый кулик свое болото хвалит,но товарищи отметили,что звук у них четче и динамичнее макак!Особенно на Лепсовких записях,где итак мног верхов,ямашки звучат чисто.Зато макаки оказались громче,с более плотным басом,середина и верх замыленные. Вокальное состязание колонок показало,что DXR12 предназначены именно для этого,голос звучит непревзойденно,кстати msr 400 довольно приятно передают голос,хуже всего с этим справляются макаки,они более дискотечные)) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Макаки заводятся очень легко,близко с микрофоном не подойдешь,Dxrки более фидбекоустойчивые.Нашему студийному звукарю DXR очень понравились,"Прям как студийные мониторы звучат"сказал он!А мне ,если чесно, после Артов пересаживаться на Ямахи тяжело,не могу привукнуть к этой правде в звуке,посещают мысли о продаже. P.S.простите за качество фоток,снимал на телефон. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Про индикацию клипа: все верно- у DSR горящий вполнакала на морде светодиод при клипе вспыхивает ярко. |
По ряду причин, в том числе и приятных, не смог приехать к Володе послушать и потестить его новые Ямашки.
Володя, не торопись с выводами! Думаю, стоит поработать на них, привыкнуть, а потом принимать взвешенное решение. Брат вот тоже когда взял зх5 был удивлен тем, что фонограммы минусов да и многие другие стали разительно отличаться по качеству друг от друга и от того, что ”звучало” раньше на другом аппарате. Но, поработав и попев в них, да еще и с кондесаторным микрофоном, он мне сказал - ”Раньше уставал, связки садились быстро, сейчас - кайф! Ну а качество фанер - дело наживное.” Подозреваю, что и с Ямашками та же история! Добавлено через 8 минут А Мэкки 450 (старые) для своего времени были большим прорывом, но теперешние не эталон качественного звука, ИМХО. Но и молиться на старые 450-е я бы не стал - рабочая лошадь, не более. Сейчас есть варианты поинтересней звучащие. |
Можно поподробнее. Вроде в предыдущих сравнения Ямы были во всем лучше Артов
Ямахи несомненно лучше по звуку,гораздо честнее,без всякого окраса,и давят оочень не хило,но меня эта честность напрягает!может и привыкну) |
Gym Vova,
Всё продаёте... Тоже за Мартином Блэклайн собрались?:rolleyes: |
Поступило хорошее предложение по покупке ZXa5,надо денег))):smile:Только все прикупил,даже жалко как-то.
|
Gym Vova, покупайте сразу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]:wink:
|
Цитата:
|
Живу в колхозе,никогда таких не видел и не слышал)))
|
Цитата:
|
Александр Р., не в том сегменте работают:wink:
Активки ожидаются с обновлением линейки продуктов, но там ценник будет астрономический и сфера применения не для мобильных музыкантов. p.s. Активки за них делают Мэки, ребята входят в один холдинг. Михаил 0095 я еще в состоянии отличить звучание, корректируемое на разной громкости сигнала. Обычной параметрикой такое не сделаешь - уплывет точка раздела из-за сдвига фазы. Будет возможность, послушай что творится на 2-3,5кГц на треке Parov Stelar-Booty Swing. |
Володя, добрый вечер, если уже что то брать, то не zx5-они ушли по звуку от перечисленных, но не так далеко, здесь правильно подсказывают-на голову выше по звучание, дерево, марки называть не буду, и так понятно.ИМХО
|
Цитата:
Распиши конкретно что и как. |
Михаил, послушай сам.
|
Цитата:
Но на такое никто не подпишется.... |
Тут есть такой момент, что если уши не слышат, то глаза по приборам не поймут в чем дело и очем речь.
|
Цитата:
Вот хочется мне и X15+ и W3P или EV серии Xi с раздельным в триамп. ...или пусть QRX но только если б мне это кто-то таскал:rolleyes: |
dyssey,
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
dyssey...ясно! нет "колючего драйва" ... такое не редко встречается- напрягает чистота(типа чего-то не хватает )
Верно подмечено!!! |
Цитата:
|
КИПу вот тоже не нравилось чистое и достоверное звучание, ”грязи” не хватало и лажа вся была как на ладони...
|
Цитата:
|
в столице протон( то что по ссылке-актив) можно послушать?
|
dsr112 или xza5
Может быть кто нибудь сравнивал Yamaha dsr112 и zxa5-90? Что громче? У кого больше низов в реальности?
В у нас в городе ни то ни другое не продается, сравнить возможности нет, заказывать буду онлайн. Вообще в идеале бы взял dsr115 без всяких вопросов но её никто в россию не везет ((( только если у Российских дилеров в 2 раза дороже. АЧХ у обеих колонок одинаковый (границы) +-10 дб начинается с 55 Гц. Интуиция подсказывает что 12'' компенсирует деревянный корпус, поэтому 15'' в zxa5 в пластике низа должны звучать нелучше. И реальные ли децибелы показывают они в своих спецификациях? |
vasilyman, В Россию везут, только сейчас не надо заказывать - Новый год. А в реальности низов больше у сабвуферов.
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
За 62900 она не нужна.
|
Цитата:
Доставка примерно - 30 евро . По поводу доставки товара - весом свыше 30 кг ( брутто ) у продавцов этого магазина ( я уверен ) - есть варианты . Напишите им и Вам ответят . |
Что я вижу?! Мьюзиксторе перевели на русский?! Хоть я и изучал немецкий, но, всё ж, приятно!
|
vasilyman,
я сравнивал лично (DSR112 у меня были, EV брал на тест). EV громче значительно, очень дальнобойные, много верха, лучше качество усилителя, легче петь. Но очень мало низа и чувствуется пластик. Высокие специфические слегка, особенно на фонограмме, тяжело на них работать в малых залах - стрёкот стоит от ND2. DSR звучат более сбалансировано (высокие-низкие), но более плоский звук у них, хуже по верхам, меньше давление. К обеим колонкам нужны сабы. Если работаете преимущественно на больших площадках (залы от 200 кв м, улица) берите ЕВ (+сабы 18") - у них очень высокое давление! Если в основном помещение (до 200 кв м), сгодятся ямахи (+сабы 15", 18") Как-то так.... ЗЫ: Ямахи я продал. ЗЫ-2: DSR115 я бы не брал: тяжелые очень, усилитель, думаю, такой же как в 112 (не очень), дорого, всё равно нужен будет саб. |
ромио,
Можно. С Родовским свяжитесь, посмотрите в теме про Протон |
Цитата:
|
Ром, у меня ZX5 пассивные. Правда, чаще работают в биампе
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Объективно может оценить качество и эффективность DSR115 только реальный пользователь, а "я думаю", "мне кажется" и т.д. в данном случае к объективной оценке никакого отношения не имеют. Хочется уже почитать отзывы реальных пользователей. Добавлено через 37 минут Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 23:38. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.