Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Behringer b115d mp3 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=146441)

drtosha 11.07.2015 23:55

Не понял, из текста: сразу в двух тише драйвера? Вроде вопрос был о ВЧ-драйверЕ? Тады надо узнать, что там с усилением - биамп или фулл, ну и Владимир прав, посмотреть и померить катушки (надорванные мембраны давали бы сильный срач- однажды удалось услышать ). В случае замены можно поставить подходящие по мощности и креплению, думаю колонки от этого только выиграют

Катюха 14.07.2015 15:01

Я тут новенькая)):smile:

trident 14.07.2015 15:22

Катюха, Перечитайте Правила форума, с которыми Вы согласились при регистрации [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] . Здесь не делают скидок тем, кто нарушает Правила .

djalexs 18.07.2015 16:08

Реальная мощность Behringer b115d mp3 - 300 W на канал - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Zeratul7 09.08.2015 18:52

Спустя месяц все таки дошли руки посмотреть что там с пищалкой. Результат ожидаемый, мембрана в хлам:biggrin: Я не силен в вопросах ремонта, ее реально заменить и во сколько это обойдется примерно?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

макс13 09.08.2015 19:43

Да заменить ее-нечего там ремонтировать!

Как так вышло?-кошмар:eek:

Zeratul7 09.08.2015 19:52

Да хрен его знает, я на море был :eek: Регулятор высоких вместо громкости крутили наверное :biggrin:

drtosha 10.08.2015 16:50

Цитата:

Сообщение от Zeratul7
ее реально заменить и во сколько это обойдется примерно?

Цена титановых мембран начинается (раньше начиналась) от 2000. Самому заменить не проблема

trident 10.08.2015 17:34

drtosha, скока-скока??? (с)
Реально от 200 рублей можно найти. Ремкомплекты-то там не электровойсовские, ноунейм китайщина.

drtosha 10.08.2015 17:39

Титан 1,75" за 200? Значит у вас коммунизм еще не отменили. :aga: Месяц назад я брал 1" полиамид из первых рук по дружбе за 1600, а родной 1,75" Электровоз года три назад 8 с небольшим/
Хотя сейчас посмотрел Пи-Аудио, титан от 1600 руб

trident 10.08.2015 17:55

drtosha, я же говорю, ноунейм китайщина - дешевле.

xblood 24.08.2015 23:02

Или аппетит появляется во время еды, или мне нужны колонки более мощные... у меня 115D без плеер, на низах начинает гореть CLIP. А хочется что бы они погромче играли... их нельзя как то доработать?... Может корпус чем то усилить или наоборот ваты напихать )
Я тут сам придумал систему охлаждения для них - радиатор + вентелятор 5 см на 12В, питание взял от USB микрофона ) теперь задняя стенка не горячая, а теплая в разумных пределах )
Теперь думаю если менять то на RCF 315 или JBL но не могу даже понять на какие... отзывы разные, и говорят типа "вот раньше были настоящие а щас все плохой китай..." и что делать хз )

drtosha 24.08.2015 23:59

xblood,
субы Вам в помощь, но и тогда 115Д меняйте ИМХО

djsaratov 25.08.2015 06:06

Цитата:

Сообщение от xblood (Сообщение 2788647)
Или аппетит появляется во время еды, или мне нужны колонки более мощные... у меня 115D без плеер, на низах начинает гореть CLIP. А хочется что бы они погромче играли... их нельзя как то доработать?... Может корпус чем то усилить или наоборот ваты напихать )
Я тут сам придумал систему охлаждения для них - радиатор + вентелятор 5 см на 12В, питание взял от USB микрофона ) теперь задняя стенка не горячая, а теплая в разумных пределах )
Теперь думаю если менять то на RCF 315 или JBL но не могу даже понять на какие... отзывы разные, и говорят типа "вот раньше были настоящие а щас все плохой китай..." и что делать хз )

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Ромазан 25.08.2015 06:24

djsaratov согласен.Тоже хотел предложить 715ые. Сам когда то купил сначала 315 но низов не хватало.Сейчас работаю на RCF art 715 mk2 ,уже полтора года .Устраивают полностью .

xblood 25.08.2015 14:17

Что-то уж больно дорогие они какие то... 315ые можно найти от 35 000 за колонку, а тут одна от 65 000... Я их отбивать буду пару лет )))
Есть варианты попроще?
Саб не хочу таскать... 12" нет смысла, 15" не факт, а 18" уже не подьемный, да и машина у меня - седан.

LSS 25.08.2015 16:55

Цитата:

Сообщение от xblood
315ые можно найти от 35 000 за колонку

Найдешь, свистни.:)

s.krivorozhsky 25.08.2015 19:03

Цитата:

Сообщение от LSS
Найдешь, свистни.:)

Мдаааа , когда-то я за 35 000 пару 315-х продавал на форуме...

SerGa 26.08.2015 14:45

У нас недавно на Авито чел продавал пару RCF 315 за 40000 р. Жаль свободных денег не было.

Djuw 03.09.2015 06:59

Парни, всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста. Рассматриваю покупку Behringer B115D для свадеб и т д до 80 чел. Потянет? Важен вокал и дискотека. И есть возможность взять б/у yamaha msr-400. Но б/у. Что посоветуете?

LSS 03.09.2015 09:22

Цитата:

Сообщение от Djuw
Парни, всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста. Рассматриваю покупку Behringer B115D для свадеб и т д до 80 чел. Потянет? Важен вокал и дискотека. И есть возможность взять б/у yamaha msr-400. Но б/у. Что посоветуете?

По качеству звука MSR400 на несколько голов выше чем B115D, даже при всей моей нелюбви к ямахе. По б/у, надо смотреть, везде свои риски. Но, шанс что новый B115d через месяц поедет по гарантии, тоже достаточно велик.

hook07 03.09.2015 09:39

забудьте беринджер и всё прочее такой каков он сейчас - много бу или самопил по хорошей цене. я взял в кредит топы потом саб без мыслей когда отобьётся (комплимент диссею) не говоря уже про пульт и свет

djalexs 03.09.2015 09:43

Цитата:

Сообщение от Djuw (Сообщение 2790122)

Использовал 1 год Behringer B115, для дискотеки еще пойдут если средств не хватает но для вокала(пикуют) советую выбрать что нибудь по лучше.Хорошее соотношение цены,качества,веса,мощности Yamaha DBR12 (сам их использую) доволен ими.,на яндекс маркете еще есть по старой цене за 37 600 руб. или б/у RCF. Yamaha msr-400 слабоваты будут.

kraft999 03.09.2015 10:27

Цитата:

Бери лучше ямаху:aga: Из этих двух лучше точно ямаха.

Добавлено через 1 минуту
Только проверить хорошо яму перед покупкой. А то ведь б/у все таки)))

Djuw 03.09.2015 10:41

Спасибо за отклики. Да, друзья.Где то время когда мы ломо солист использовали. Как сейчас работать. Доллар все карты перепутал.. Были мысли даже на ноэмовских широкополосниках собрать самому. Но это вес неподъемный будет.

djsaratov 03.09.2015 12:13

Цитата:

Сообщение от Djuw (Сообщение 2790158)
Спасибо за отклики. Да, друзья.Где то время когда мы ломо солист использовали. Как сейчас работать. Доллар все карты перепутал.. Были мысли даже на ноэмовских широкополосниках собрать самому. Но это вес неподъемный будет.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и вокал и диско отработают отлично,к ним и усилитель можно бу,отличная акустика:ok:

dvgdim 15.11.2015 22:45

Приветствую форумчан! Являюсь владельцем пары behringer b115d уже полтора года. Изначально боялся, что будет мало мощности для проведения банкетов/свадеб, так как нет нормального саба, поэтому в довесок использовал пару домашних quadral 404 со своим отдельным усилителем и саб Swen 630W. Пусть такой компот из акустики и выглядит нелепо, но зато по звуку получилось весьма приятно, все-таки у 115 середина звучит не так хорошо, как хотелось бы, и пара домашних весьма улучшила эти показатели. На небольшие мероприятия до 50 человек данного комплекта вполне хватает.

Михаил 1985 15.11.2015 22:52

Цитата:

Сообщение от dvgdim (Сообщение 2803648)
Приветствую форумчан! Являюсь владельцем пары behringer b115d уже полтора года. Изначально боялся, что будет мало мощности для проведения банкетов/свадеб, так как нет нормального саба, поэтому в довесок использовал пару домашних quadral 404 со своим отдельным усилителем и саб Swen 630W. Пусть такой компот из акустики и выглядит нелепо, но зато по звуку получилось весьма приятно, все-таки у 115 середина звучит не так хорошо, как хотелось бы, и пара домашних весьма улучшила эти показатели. На небольшие мероприятия до 50 человек данного комплекта вполне хватает.

Хорошо что меня нет на этом мероприятии ))) :biggrin:

Древнейший 16.11.2015 03:55

Был я на подобном мероприятии. :aga: Пара королей звука (соундкинг) + домашний кинотеатр 5+1. + всё в проводах и Гордый вид владельца.
Ребята, я даже не знаю, что сказать. Этих людей не вылечить.

dvgdim 16.11.2015 07:50

Михаил 1985, Древнейший, спасибо, что прокомментировали, приятно, что на первое же сообщение на форуме сразу реагируют, теперь по порядку:
Я не являюсь профессиональным звукачем или певцом, проведение мероприятий для меня, это скорее хобби, осуществление детской мечты так сказать. Деньги не ахти какие великие, заказов не особо много, в основном бюджетные, но при этом есть нормальный свет, дым, пузыри и т.д. По роду занятий на всяких банкетах и свадьбах приходилось бывать достаточно часто, поэтому представление об используемой в нашем городе аппаратуре имею, город не особо большой, поэтому что-то серьезное есть либо в стационаре, либо у топовых ведущих. У остальных бюджетная техника, и звучит она соответственно. При добавлении мощности идут заметные на слух искажения.
Когда взял свой комплект 115-х, сразу заметил, что есть провал в диапазоне средних частот, ну может не провал, но на средних они отыгрывают не так, как хотелось бы мне, поэтому и решил проверить как они будут звучать совместно с парой quadral-ов. Критики похоже даже не посмотрели, что это за колонки, главное, что не профессиональные топы, ну да ладно.
Думаю никто спорить не будет, что к паре используемых топов можно добавить другую пару, пусть и другого производителя, далее настроить каждую пару отдельно, и получить приемлемый звук. Также свое оборудование использую и я, приезжаю на мероприятие заранее, настраиваю пары отдельно, потом оцениваю общую звуковую картину. Саб настроен на максимальный срез, и играет только максимально низкие частоты, которые может, дополняя 115 беры.
На самом деле такая схема - это чисто моя прихоть. Можно было бы играть только на 115-х и не париться, основные претензии клиентов - почему тихо играет, а никак не к качеству. Это скорее мои заморочки, никогда не раскочегаривать оборудование до клипов, а наоборот стараться по-возможности улучшить звук, чтобы звучало чисто и приятно.
И последнее, если будет возможность, я приобрету нормальное оборудование, предварительно пообщавшись на форумах с умными людьми, пока только заказал саб 12-ку, и да, я не "Гордый владелец", как выше написали, но за мой звук мне не стыдно, как минимум он получился приятнее, чем у большинства тех, у кого близкие по параметрам топы.
Считаю, что из моего первого сообщения, которое кстати вполне по теме топика, можно вынести полезную информацию - b115d хватает для проведений не более чем на 50 человек в небольших залах, и как-то решать проблему средних частот, если не прав, постарайтесь как-то более конструктивно объяснить, а то пока получается ставить диагнозы по фотографии (сообщению) :), я про "Этих людей не вылечить".

Alexander2 16.11.2015 08:21

Нет. Не вылечить((((

dvgdim 16.11.2015 08:46

Цитата:

Сообщение от Alexander2 (Сообщение 2803687)
Нет. Не вылечить((((

обоснуйте такое утверждение, что я делаю не так?

Олег 65 16.11.2015 08:47

Цитата:

Сообщение от Alexander2 (Сообщение 2803687)
Нет. Не вылечить((((

не надо никого лечить
это совершенно разные люди: Я не являюсь профессиональным звукачем или певцом, проведение мероприятий для меня, это скорее хобби, осуществление детской мечты так сказать*

Владимир 57 16.11.2015 10:57

Цитата:

Сообщение от Олег 65
это совершенно разные люди: Я не являюсь профессиональным звукачем или певцом, проведение мероприятий для меня, это скорее хобби, осуществление детской мечты так сказать*

Соглашусь, Олег, лишь отчасти: когда в бизнес, требующий профессиональной подготовки, приходят случайные люди, осуществляющие "детскую мечту" детскими средствами... Просто я против дискредитации любого дела дилетантами. Которые и учиться не хотят, и на приобретение нормального аппарата тратиться жлобятся, объясняя тем, что "гонорары низкие", а откуда им, высоким, взяться, при таком подходе!

Олег 65 16.11.2015 11:05

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2803709)
Соглашусь, Олег, лишь отчасти: когда в бизнес, требующий профессиональной подготовки, приходят случайные люди, осуществляющие "детскую мечту" детскими средствами... Просто я против дискредитации любого дела дилетантами. Которые и учиться не хотят, и на приобретение нормального аппарата тратиться жлобятся, объясняя тем, что "гонорары низкие", а откуда им, высоким, взяться, при таком подходе!

так и я о том :aga: насмотревшись на подобных дилетантов, и появляются крылатые фразы: - ну с музыкой понятно, - а где работаешь? :biggrin:

dvgdim 16.11.2015 11:13

Двоякая ситуация, профи не хотят брать заказы, которые слишком бюджетны, заказчик жмется за каждую копейку, что делать?

И да, я хочу учиться, точнее потихонечку изучаю вопрос, читаю книжки умные, только профи не красит совсем фырканье в две строчки на писанину таких начинающих, как я, парой предложений можно объяснить, в чем может быть проблема, ссылку на крайний случай дать, где можно нужные знания почерпнуть, это же не закрытый форум профи, писать могут разные люди, не хочешь отвечать -пропусти сообщение, дашь развернутый ответ, тебе десятки спасибо скажут, возможно тут еще сказывается личное, я понимаешь годы тратил, а этому на блюдечке все расскажи, но и грубость особую крутость не подчеркивает, а скорее наоборот, так что как Леопольд говорил: "давайте жить дружно" :smile:

Михаил 1985 16.11.2015 11:25

dvgdim
Двоякая ситуация, профи не хотят брать заказы, которые слишком бюджетны, заказчик жмется за каждую копейку, что делать?

Брать нормальные заказы с минимальной оплатой по своему уровню оборудования.. Иначе так и будите сидеть в этом болоте с копеечными заказами в рыгаловке обычно в углу у туалета )...
Основная масса берёт всё подряд главное урвать 3 копейки... Это к сожалению факт...

Шарль 16.11.2015 11:31

Миша у меня есть маленькое кафе ( рыгаловка :biggrin:) которое приносит хорошие деньги - выезжаю туда только на банкеты.
Ситуации бывают разные - главное уметь договориться.

dvgdim 16.11.2015 11:32

Это понятно, но тут вопрос-то в том был, что я все неправильно делаю, и та аппаратура, которую использую, мало того, что бюджетная, так еще и совместно не должна работать, на вопрос почему все молчат, может кто-нибудь вкратце объяснит, что с моими потугами в сторону улучшения звука не так? Ну кроме вложения в более серьезный комплект.

Олег 65 16.11.2015 11:34

Цитата:

Сообщение от dvgdim (Сообщение 2803714)

И да, я хочу учиться, точнее потихонечку изучаю вопрос, читаю книжки умные, только профи не красит совсем фырканье в две строчки на писанину таких начинающих, как я, парой предложений можно объяснить, в чем может быть проблема, ссылку на крайний случай дать, где можно нужные знания почерпнуть, это же не закрытый форум профи, писать могут разные люди, не хочешь отвечать -пропусти сообщение, дашь развернутый ответ, тебе десятки спасибо скажут, возможно тут еще сказывается личное, я понимаешь годы тратил, а этому на блюдечке все расскажи, но и грубость особую крутость не подчеркивает, а скорее наоборот, так что как Леопольд говорил: "давайте жить дружно" :smile:

да неее... дедовщина не при чём :wink:
мотив прихода в профессию другой
мы - больные музыкой, это типа - крест
Не в коем случае, не судим с высоты старшего брата...работайте на здоровье :pivo: только вот, на разных языках, немного говорим
Если МУЗЫКА не пустой дынь дынь, мимо пол жизни не пройдёшь
ведь, от нечего делать, люди в авиацию не идут... ну там - убивать :biggrin: здесь призвание нужно

Михаил 1985 16.11.2015 11:49

Цитата:

Сообщение от dvgdim (Сообщение 2803721)
Это понятно, но тут вопрос-то в том был, что я все неправильно делаю, и та аппаратура, которую использую, мало того, что бюджетная, так еще и совместно не должна работать, на вопрос почему все молчат, может кто-нибудь вкратце объяснит, что с моими потугами в сторону улучшения звука не так? Ну кроме вложения в более серьезный комплект.

Приходите на нормальный концерт с хорошим звуком и наслаждаетесь...
Так вот и надо сделать всё тож самое только в меньших масштабах ну или как минимум стремится к этому... С ушастыми и свенами это сделать не получится....

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Шарль (Сообщение 2803720)
Миша у меня есть маленькое кафе ( рыгаловка :biggrin:) которое приносит хорошие деньги - выезжаю туда только на банкеты.
Ситуации бывают разные - главное уметь договориться.

Это очень хорошо что так.... А то вот и свены на банкеты оказывается возят ...

dvgdim 16.11.2015 11:59

не передергивайте, свен только саб, его вносимая доля минимальна, и на самых низах, а в качестве второй пары вот такие:
Тип - фронтальный
Конструкция - напольная
Количество полос - 3
Номинальная мощность - 120 Вт
Диапазон частот - 28 - 22000 Гц

Учитывая, что беры примерно по 250 вт выдают каждая, 200 вт второй пары весьма заметны, да и по качеству эти колонки не совсем г..

Древнейший 16.11.2015 12:04

dvgdim,
Да вы внимания не обращайте. Лет через 20-30 начнёте так же бурчать. :aga:

dvgdim 16.11.2015 12:05

на пенсии все бурчат :aga:

Михаил 1985 16.11.2015 12:25

dvgdim
А вы в каком населённом пункте находитесь ?

dvgdim 16.11.2015 12:36

поменял профиль

Владимир 57 16.11.2015 12:39

Цитата:

Сообщение от dvgdim
и та аппаратура, которую использую, мало того, что бюджетная, так еще и совместно не должна работать, на вопрос почему все молчат,

Аппаратура, которую Вы используете не является бюджетной, за исключением B 115-х, она - бытовая! Получить на ней пристойный звук в живой работе нельзя, поскольку при высоких уровнях звучания ничего, кроме звукового шлака на них не получить. Тему эту на форуме уже рассматривали, по инициативе КИПа, и давно всем объяснили - что и почему. Играть в игру "на колу мочало, начинай сначала" никому не хочется. С Вами говорили бы как с равным, сделай Вы себе для РАБОТЫ! самопальные АС, уже другой разговор, насколько они были бы удачны, но использование в проф. работе, а она - проф., поскольку Вы за неё деньги берёте, бытовой аппаратуры - нонсенс, который даже комментировать рука не поднимается! Большинство участников форума значительную часть заработков тратит на обновление, расширение, совершенствование аппарата, даже когда он достаточно высокого уровня. А Вы и подобные Вам "любители", работая за "3 копейки", не только отбиваете заказы у профессионалов музыкально-звукового рынка, но и сбиваете цены до совершенно неприличного уровня. Да и формированию музыкального и звукового вкуса публики деятельность таких "любителей" не способствует. Кстати, а как и кто поёт в Ваш "аппарат"? Или сфера Вашей деятельности ограничивается форматом "сельская дискотека"? Тогда - работайте на здоровье!

Цитата:

Сообщение от dvgdim
на пенсии все бурчат

Не передёргивайте! Общение на нашем форуме, по большей части, проходит в доброжелательном духе, независимо от возраста собеседников.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от dvgdim
да и по качеству эти колонки не совсем г..

Вот в том и беда, что на звучание одних колонок из сегмента "не совсем г..." Вы наслаиваете звучание других из того же разряда, уверяя всех нас, съевших на про-звуке, если не собаку, то, по крайней мере, кошку, что звуковая результирующая у Вас вполне себе ничего. Простите, не поверю! Твёрдо знаю, что их г... вкусных конфет не бывает!

trident 16.11.2015 12:48

Жду следующего гения в теме, который соберёт линейный массив, использую в качестве элементов мультимедийные "чебурашки" Genius.

dvgdim 16.11.2015 12:50

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2803739)
...
Не передёргивайте! Общение на нашем форуме, по большей части, проходит в доброжелательном духе, независимо от возраста собеседников.

я к тому, что через 20-30 сам на пенсии буду :aga:

спасибо за расширенный ответ, сразу все более-менее понятно!

Сразу объясню, что в мой аппарат в живую не поют, вторая пара используется в работе только на половинных мощностях, при дискотеке она так на половинных и остается, про 200 вт написал, как пиковые для нее, точнее там 240 вт получается в пике, раздельная регулировка по громкости позволяет выводить пиковую мощность только на беры, зато до половинных мощностей звук гораздо приятнее просто беринджера.

P.S. Да почему все меня уверяют, что я пишу про какой-то супер качественный звук у своей сборки? Я акцентирую внимание на том, что в моем случае звук немного более приятный, чем просто беры!

Kestass 16.11.2015 13:04

Продайте скорее все бытовухи, они здесь не пригодны, купите сабы к Беренжерам, для начала. Какой смысл на дискотеке в пол мощи? Там как раз надо вкачивать будь здоров...

Часовой пояс GMT +1, время: 02:00.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.