![]() |
Не понял, из текста: сразу в двух тише драйвера? Вроде вопрос был о ВЧ-драйверЕ? Тады надо узнать, что там с усилением - биамп или фулл, ну и Владимир прав, посмотреть и померить катушки (надорванные мембраны давали бы сильный срач- однажды удалось услышать ). В случае замены можно поставить подходящие по мощности и креплению, думаю колонки от этого только выиграют
|
Я тут новенькая)):smile:
|
Катюха, Перечитайте Правила форума, с которыми Вы согласились при регистрации [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] . Здесь не делают скидок тем, кто нарушает Правила .
|
Реальная мощность Behringer b115d mp3 - 300 W на канал - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Спустя месяц все таки дошли руки посмотреть что там с пищалкой. Результат ожидаемый, мембрана в хлам:biggrin: Я не силен в вопросах ремонта, ее реально заменить и во сколько это обойдется примерно?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Да заменить ее-нечего там ремонтировать!
Как так вышло?-кошмар:eek: |
Да хрен его знает, я на море был :eek: Регулятор высоких вместо громкости крутили наверное :biggrin:
|
Цитата:
|
drtosha, скока-скока??? (с)
Реально от 200 рублей можно найти. Ремкомплекты-то там не электровойсовские, ноунейм китайщина. |
Титан 1,75" за 200? Значит у вас коммунизм еще не отменили. :aga: Месяц назад я брал 1" полиамид из первых рук по дружбе за 1600, а родной 1,75" Электровоз года три назад 8 с небольшим/
Хотя сейчас посмотрел Пи-Аудио, титан от 1600 руб |
drtosha, я же говорю, ноунейм китайщина - дешевле.
|
Или аппетит появляется во время еды, или мне нужны колонки более мощные... у меня 115D без плеер, на низах начинает гореть CLIP. А хочется что бы они погромче играли... их нельзя как то доработать?... Может корпус чем то усилить или наоборот ваты напихать )
Я тут сам придумал систему охлаждения для них - радиатор + вентелятор 5 см на 12В, питание взял от USB микрофона ) теперь задняя стенка не горячая, а теплая в разумных пределах ) Теперь думаю если менять то на RCF 315 или JBL но не могу даже понять на какие... отзывы разные, и говорят типа "вот раньше были настоящие а щас все плохой китай..." и что делать хз ) |
xblood,
субы Вам в помощь, но и тогда 115Д меняйте ИМХО |
Цитата:
|
djsaratov согласен.Тоже хотел предложить 715ые. Сам когда то купил сначала 315 но низов не хватало.Сейчас работаю на RCF art 715 mk2 ,уже полтора года .Устраивают полностью .
|
Что-то уж больно дорогие они какие то... 315ые можно найти от 35 000 за колонку, а тут одна от 65 000... Я их отбивать буду пару лет )))
Есть варианты попроще? Саб не хочу таскать... 12" нет смысла, 15" не факт, а 18" уже не подьемный, да и машина у меня - седан. |
Цитата:
|
Цитата:
|
У нас недавно на Авито чел продавал пару RCF 315 за 40000 р. Жаль свободных денег не было.
|
Парни, всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста. Рассматриваю покупку Behringer B115D для свадеб и т д до 80 чел. Потянет? Важен вокал и дискотека. И есть возможность взять б/у yamaha msr-400. Но б/у. Что посоветуете?
|
Цитата:
|
забудьте беринджер и всё прочее такой каков он сейчас - много бу или самопил по хорошей цене. я взял в кредит топы потом саб без мыслей когда отобьётся (комплимент диссею) не говоря уже про пульт и свет
|
Цитата:
Использовал 1 год Behringer B115, для дискотеки еще пойдут если средств не хватает но для вокала(пикуют) советую выбрать что нибудь по лучше.Хорошее соотношение цены,качества,веса,мощности Yamaha DBR12 (сам их использую) доволен ими.,на яндекс маркете еще есть по старой цене за 37 600 руб. или б/у RCF. Yamaha msr-400 слабоваты будут. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Только проверить хорошо яму перед покупкой. А то ведь б/у все таки))) |
Спасибо за отклики. Да, друзья.Где то время когда мы ломо солист использовали. Как сейчас работать. Доллар все карты перепутал.. Были мысли даже на ноэмовских широкополосниках собрать самому. Но это вес неподъемный будет.
|
Цитата:
|
Приветствую форумчан! Являюсь владельцем пары behringer b115d уже полтора года. Изначально боялся, что будет мало мощности для проведения банкетов/свадеб, так как нет нормального саба, поэтому в довесок использовал пару домашних quadral 404 со своим отдельным усилителем и саб Swen 630W. Пусть такой компот из акустики и выглядит нелепо, но зато по звуку получилось весьма приятно, все-таки у 115 середина звучит не так хорошо, как хотелось бы, и пара домашних весьма улучшила эти показатели. На небольшие мероприятия до 50 человек данного комплекта вполне хватает.
|
Цитата:
|
Был я на подобном мероприятии. :aga: Пара королей звука (соундкинг) + домашний кинотеатр 5+1. + всё в проводах и Гордый вид владельца.
Ребята, я даже не знаю, что сказать. Этих людей не вылечить. |
Михаил 1985, Древнейший, спасибо, что прокомментировали, приятно, что на первое же сообщение на форуме сразу реагируют, теперь по порядку:
Я не являюсь профессиональным звукачем или певцом, проведение мероприятий для меня, это скорее хобби, осуществление детской мечты так сказать. Деньги не ахти какие великие, заказов не особо много, в основном бюджетные, но при этом есть нормальный свет, дым, пузыри и т.д. По роду занятий на всяких банкетах и свадьбах приходилось бывать достаточно часто, поэтому представление об используемой в нашем городе аппаратуре имею, город не особо большой, поэтому что-то серьезное есть либо в стационаре, либо у топовых ведущих. У остальных бюджетная техника, и звучит она соответственно. При добавлении мощности идут заметные на слух искажения. Когда взял свой комплект 115-х, сразу заметил, что есть провал в диапазоне средних частот, ну может не провал, но на средних они отыгрывают не так, как хотелось бы мне, поэтому и решил проверить как они будут звучать совместно с парой quadral-ов. Критики похоже даже не посмотрели, что это за колонки, главное, что не профессиональные топы, ну да ладно. Думаю никто спорить не будет, что к паре используемых топов можно добавить другую пару, пусть и другого производителя, далее настроить каждую пару отдельно, и получить приемлемый звук. Также свое оборудование использую и я, приезжаю на мероприятие заранее, настраиваю пары отдельно, потом оцениваю общую звуковую картину. Саб настроен на максимальный срез, и играет только максимально низкие частоты, которые может, дополняя 115 беры. На самом деле такая схема - это чисто моя прихоть. Можно было бы играть только на 115-х и не париться, основные претензии клиентов - почему тихо играет, а никак не к качеству. Это скорее мои заморочки, никогда не раскочегаривать оборудование до клипов, а наоборот стараться по-возможности улучшить звук, чтобы звучало чисто и приятно. И последнее, если будет возможность, я приобрету нормальное оборудование, предварительно пообщавшись на форумах с умными людьми, пока только заказал саб 12-ку, и да, я не "Гордый владелец", как выше написали, но за мой звук мне не стыдно, как минимум он получился приятнее, чем у большинства тех, у кого близкие по параметрам топы. Считаю, что из моего первого сообщения, которое кстати вполне по теме топика, можно вынести полезную информацию - b115d хватает для проведений не более чем на 50 человек в небольших залах, и как-то решать проблему средних частот, если не прав, постарайтесь как-то более конструктивно объяснить, а то пока получается ставить диагнозы по фотографии (сообщению) :), я про "Этих людей не вылечить". |
Нет. Не вылечить((((
|
Цитата:
|
Цитата:
это совершенно разные люди: Я не являюсь профессиональным звукачем или певцом, проведение мероприятий для меня, это скорее хобби, осуществление детской мечты так сказать* |
Цитата:
|
Цитата:
|
Двоякая ситуация, профи не хотят брать заказы, которые слишком бюджетны, заказчик жмется за каждую копейку, что делать?
И да, я хочу учиться, точнее потихонечку изучаю вопрос, читаю книжки умные, только профи не красит совсем фырканье в две строчки на писанину таких начинающих, как я, парой предложений можно объяснить, в чем может быть проблема, ссылку на крайний случай дать, где можно нужные знания почерпнуть, это же не закрытый форум профи, писать могут разные люди, не хочешь отвечать -пропусти сообщение, дашь развернутый ответ, тебе десятки спасибо скажут, возможно тут еще сказывается личное, я понимаешь годы тратил, а этому на блюдечке все расскажи, но и грубость особую крутость не подчеркивает, а скорее наоборот, так что как Леопольд говорил: "давайте жить дружно" :smile: |
dvgdim
Двоякая ситуация, профи не хотят брать заказы, которые слишком бюджетны, заказчик жмется за каждую копейку, что делать? Брать нормальные заказы с минимальной оплатой по своему уровню оборудования.. Иначе так и будите сидеть в этом болоте с копеечными заказами в рыгаловке обычно в углу у туалета )... Основная масса берёт всё подряд главное урвать 3 копейки... Это к сожалению факт... |
Миша у меня есть маленькое кафе ( рыгаловка :biggrin:) которое приносит хорошие деньги - выезжаю туда только на банкеты.
Ситуации бывают разные - главное уметь договориться. |
Это понятно, но тут вопрос-то в том был, что я все неправильно делаю, и та аппаратура, которую использую, мало того, что бюджетная, так еще и совместно не должна работать, на вопрос почему все молчат, может кто-нибудь вкратце объяснит, что с моими потугами в сторону улучшения звука не так? Ну кроме вложения в более серьезный комплект.
|
Цитата:
мотив прихода в профессию другой мы - больные музыкой, это типа - крест Не в коем случае, не судим с высоты старшего брата...работайте на здоровье :pivo: только вот, на разных языках, немного говорим Если МУЗЫКА не пустой дынь дынь, мимо пол жизни не пройдёшь ведь, от нечего делать, люди в авиацию не идут... ну там - убивать :biggrin: здесь призвание нужно |
Цитата:
Так вот и надо сделать всё тож самое только в меньших масштабах ну или как минимум стремится к этому... С ушастыми и свенами это сделать не получится.... Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
не передергивайте, свен только саб, его вносимая доля минимальна, и на самых низах, а в качестве второй пары вот такие:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Тип - фронтальный Конструкция - напольная Количество полос - 3 Номинальная мощность - 120 Вт Диапазон частот - 28 - 22000 Гц Учитывая, что беры примерно по 250 вт выдают каждая, 200 вт второй пары весьма заметны, да и по качеству эти колонки не совсем г.. |
dvgdim,
Да вы внимания не обращайте. Лет через 20-30 начнёте так же бурчать. :aga: |
на пенсии все бурчат :aga:
|
dvgdim
А вы в каком населённом пункте находитесь ? |
поменял профиль
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Жду следующего гения в теме, который соберёт линейный массив, использую в качестве элементов мультимедийные "чебурашки" Genius.
|
Цитата:
спасибо за расширенный ответ, сразу все более-менее понятно! Сразу объясню, что в мой аппарат в живую не поют, вторая пара используется в работе только на половинных мощностях, при дискотеке она так на половинных и остается, про 200 вт написал, как пиковые для нее, точнее там 240 вт получается в пике, раздельная регулировка по громкости позволяет выводить пиковую мощность только на беры, зато до половинных мощностей звук гораздо приятнее просто беринджера. P.S. Да почему все меня уверяют, что я пишу про какой-то супер качественный звук у своей сборки? Я акцентирую внимание на том, что в моем случае звук немного более приятный, чем просто беры! |
Продайте скорее все бытовухи, они здесь не пригодны, купите сабы к Беренжерам, для начала. Какой смысл на дискотеке в пол мощи? Там как раз надо вкачивать будь здоров...
|
Часовой пояс GMT +1, время: 02:00. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.