![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
ГенаЛог,
Принимайте поздравления!!! В нашем полку прибыло! Через Айпэд можно прописать имена каналов. Добавлено через 26 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
ГенаЛог,
Думаю у меня тоже 1.12 стояла, вроде все работает. |
Цитата:
Нормы беспошлинного ввоза. Ранее было озвучено предложение изменить нормы беспошлинного ввоза товаров в Россию, приобретаемых в иностранных интернет-магазинах. Предлагается понизить лимит с 1000 евро в месяц на человека до 150 евро на каждую посылку. Мы считаем, что это может негативно сказаться на потребителях. Помимо этого возникает противоречие, которое заключается в том, что сегодня люди, которые выезжают за границу, могут ввезти в Россию товаров на сумму 10,000 евро в месяц. Данные изменения о нормах беспошлинного ввоза товаров, купленных в иностранных интернет-магазинах, сейчас находятся на стадии обсуждения. Учитывая сложившуюся ситуацию, мы хотим вас заверить, что eBay стоит на стороне интересов своих клиентов. Свое личное отношение к данному нововведению вы можете выразить, приняв участие в общественном голосовании по ссылке: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Не в тему, прошу прощения. Цитата:
|
Кстати, Геннадий, что написано на попце пульта? Made in где?
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребят "юзер - слой" это что?
|
Цифромикшерный термин. Слой, который юзер сам набирает из нужных ему каналов, подгрупп и т.д. Соответственно в один слой можно уложить гораздо больше. чем в стандартной раскладке и в той последовательности, в которой тебе нужно. К примеру на первый фейдер назначается вся бочка (оба микрофона и триггер), на второй весь снэйр (и топ и боттом) и так далее. Или вообще выводишь подгруппу ударных на первый фейдер и всё. Если нужна настройка - можно лезть в оригинальный слой и там всё настраивать отдельно. А рулить оперативно с юзер-слоя веселее - переключаться не надо. Реализован не во всех цифромикшерах и в разных микшерах реализован по разному.
|
Обновляемся и получаем Metering + QU-24
В слой MIX добавили фейдер LR. Полезно. |
Обнаружился не совсем приятный момент.
При отключении кабеля от конденсаторного микрофона при включенном фантоме , причем канал находится в режиме "Mute" , почему то канал "пробивается" и в акустике слышно "БАХ", во всех миксах куда "набран" канал. У меня это происходило при отключении микрофонов DPA-4099, на других пока не пробовал. |
Andrew-D,
У меня вроде такого не было, свой кондер продал, нечем попробовать. Прежде чем отключать кабель, лучше выключать фантом. Добавлено через 1 минуту Хотя, есть ECM-8000 , в субботу попробую, отпишусь |
Цитата:
Непонятно почему это происходит при закрытых каналах , вот в чем вопрос. |
Что-то Геннадий затих. Интересны отзывы:aga:
Добавлено через 37 часов 20 минут Цитата:
|
Veaceslav22, Andrew-D, ну ещё чуток поэкспериментируйте и открывайте новую тему с названием "Помогите, сгорел входной канал на Qu-16, что делать???!!!"
Я с удовольствием напишу туда ответ большими буквами. |
Цитата:
Сегодня еще пробовал перезагружать разные сцены с фантомами. Это также обсуждалось пользователями на форуме A/H . Для себя сделал такой вывод : Сохранять сцены нужно только с закрытыми каналами, а оперативное открытие при перезагрузке лучше вывести на "горячую кнопку" как Мьют-группу. Даже если канал закрыт , перекоммутацию делать предварительно отключив фантом. Кстати в М200 с такими "блохами" было проще. В остальном вообщем то после трех месяцев довольно интенсивной эксплуатации разочарований не появилось. Входов в большинстве случаев хватает , хотя QU-24 очень просится его купить.:aga: Звукорежи осваивают пульт буквально за 5 минут. |
Обновляемся до 1.4 и получаем кое что новое и улучшаем уже бывшее
New Features: Windows drivers for multitrack streaming User Permissions with 3 levels of user Per Scene Recall Filters FX User Libraries RTA Peak Band indication Qu-Drive transport functions added to SoftKeys Copy/Paste/Reset of Preamps Feature Enhancements: PEQ band fill colours added PEQ bell/shelf changed using screen rotary only FX Libraries accessible from FX Send and Return strips ‘0dB’ markers added to screen level controls Channel no longer mutes whilst channel delay is changing |
Заметил такую вещь, попахивает горелым изнутри, через щели фейдеров. Даже ткань которой накрываю пропиталась запахом. В работе проблем не замечал. Tемпература DAC 51-55 градусов.
|
Не замечал такого, более того я вообще оставлял пульт на трое суток включенным. Так делаю всегда с новым оборудованием , даже на неделю оставляю, что бы максимально создать условия для появления каких-либо неприятностей.
А запах идет от всех фейдеров или из определенного места? Через какое время появляется запах и есть ли при этом скажем нагрев в районе фейдеров. Вообще, я думаю, в этом месте нагреваться особо не чему, кроме шаговых двигателей. Наверно надо все таки обратиться в сервис. |
Andrew-D,
В том то и дело, от блока питания сзади нет такого запаха. Запах от всех фейдеров, он постоянный, т е при выключенном состоянии тоже воняет, при работе не увеличивается, но принюхавшись, воняет пластмассой. Заставил жену понюхать, говорит, что по ее мнению не горелым воняет, а китайским пластиком. Вот сижу и думаю, может какой-то материал, из которого изготовлены фейдеры так воняет неприятно... |
Попробую принюхаться:smile: , но смогу быть на складе только через пару дней. Отпишу.
А может Вы просто частот дышите свежим воздухом:smile: У меня когда зять съездит в Италию, так тоже говорит , что в Москве тяжело дышать.:smile: |
Цитата:
|
По сети гуляет масса историй о том, что микшеры А&Н первый месяц во время работы попахивают горелым. Грешит этим как минимум серия GL. Скорее всего это полимеризуется на платах от тепла не очень качественно высущенный лак.
|
Цитата:
Думаю в течении двух ближайших недель я буду покупать или Qu-24 или еще один Qu-16, посмотрим , что там. |
Andrew-D,
Ну да, принюхаться надо. Просто он у меня тканью был накрыт, открыл и почувствовал запах, действительно похож на галимый лак или еще что в этом роде, тем паче гореть там нечему. Спасибо, успокоили |
Может это смазка в фейдерах? или пыльники матерчатые или пленочные. Я не разбирал пока Qu16 , но по лигике конструктива, фейдер непосредственно приближен к панели и зазора там практически нет, так что можно предположить , что запах может идти именно из фейдера, т.е. от его внутренностей. Как Вам такой вариант?
|
Цитата:
|
Вопрос ко всем уважаемым форумчанам!
В процессе эксплуатации проявился серьезный глюк! Уже 2 раза во время работы отрубались мониторы на время, а потом опять начинали работать! Причем отключались не совсем и не все линии, а просто СУЩЕСТВЕННО снижался уровень сигнала. Вопрос. Кто нибудь с этим сталкивался? Каковы методы борьбы с таким явлением? Перезагрузка? Или есть какие-нибудь превентивные меры? А может гарантийный ремонт неизбежен? Ситуация осложняется тем, что рулю со сцены и играю на клавишах, а значит во время работы во время происшествия не могу выйти в зал, пробежаться по сцене и приложить ухо к источнику звука, а значит не могу в полной мере диагностировать проблему или хотя бы описать ее! |
А точно ли это проблема с пультом?
Куда чаще бывает другая беда. Балансный сигнальный кабель, и вот если один из пары контактов вдруг отваливается, то громкость падает вполовину. PS. Не по теме вопроса, но вот такая штука. Я в свое время, случалось, подъе##вал некоторых человеков, любивших "непомерно погромчее" при помощи компрессора с отрицательной компрессией и большим временем восстановления. Отрицательная компрессия в несколько раз уменьшает сигнал на выходе. |
Первый раз было подозрение на активную колонку-монитор, она одна отрубилась (типа защита сработала). Но второй раз отрубилось две линии с колонками и третья, которая идет к барабанщику на пульт (он в ушах работает). И включается потом ни с того ни с сего опять на старую громкость. Ну шнуры конечно я проверю (сам их для себя паяю), но они же не одни и те же, в коробке их много. Каждый раз видимо разные попадаются?.. не могут же все накрыться..
|
Обновляемся и получаем DCA даже на QU -16. Неплохо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Уважаемые форумчане:smile: Так и не могу в этой теме найти обмен мнений по маршрутизации моно-каналов в подгруппы, и есть ли вообще такая возможность на Qu-16:cool: Пульт пришел, с функционалом ОТНОСИТЕЛЬНО разобрался, но ни как не могу догнать - как это хозяйство маршрутизировать, т.е. каналы в подгруппы, а затем подгруппы в общий микс. Прошивка стоит пока родная-1.10. Владельцы, знающие люди, подскажите пожалуйста!!!!!:rolleyes:
|
Техподдержка Миксарт. Здесь мануалы. Изучайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Конкретно мануал на Allen&Heath Qu-16 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Andrew-D, совершенно справедливо. Прошивки в цифровых пультах могут отличаться очень сильно в сторону увеличения возможностей в старших версиях. Именно поэтому производителем всегда рекомендуется обновляться до последней версии прошивки, прежде чем пользоваться пультом.
|
Цитата:
|
Дело в том , что роутинг в этих пультах "жесткий", вообщем то поэтому и цена такая, но это не в коем случае не ущемляет всех его достоинств. Подгруппы начинаются с QU-24. Обновление прошивки просто дает много новых полезных функций.
Если у Вас пульт в наличии- то это первый шаг по изучению этого пульта, хотя на самом деле там изучать то особо нечего, все очень просто. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В последней прошивке v1.5 есть 4 DCA группы, обновляйтесь
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 03:49. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.