Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Цифоровой микшер Allen&Heath Qu-16 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=147948)

ГенаЛог 13.02.2014 19:34

Цитата:

Сообщение от Andrew-D (Сообщение 2687724)
Ты имеешь ввиду КАНАЛЫ. В новой прошивке это можно делать , но только на IPad.Но фото конечно делать нельзя

У меня тот что на колесах. Насчет веса здесь у меня сомнения в правильности информации у них. Надо пробовать. Я когда покупал , у них не было в наличии TSA.
Я никак не могу понять почему у меня фото не прикрепляется.

Да, хочется, чтобы каналы подписывались. На айпаде в рулилке я этой функции не обнаружил, наверное пока не разобрался. А кейсы я в Инваске посмотрю, мне тут недалеко до Белорусской доехать.

PRIDE 13.02.2014 19:41

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2687729)
Без колёс, похоже и мне придётся покупать, он глубже :aga:
А вот на тесте у PRIDE Михаила был с колёсами, а Roland M200 тоже около 19 см.
Андрей может рассказать, как Qu16 дружит с кейсом на колёсах!

Дружит нормально ! У м200. глубмина почти 20 см. . Qi -16 не думаю что имеет большую глубину .

Вячеслав22 13.02.2014 19:41

ГенаЛог,
Принимайте поздравления!!! В нашем полку прибыло! Через Айпэд можно прописать имена каналов.

Добавлено через 26 секунд
Цитата:

Сообщение от mixart (Сообщение 2687552)
Обновление прошивки для QU-16

Для обеспечения максимальной стабильной работы пульта QU-16 необходимо установить последнюю на сегодняшний день прошивку версии 1.20
При это ВАЖНО установить все промежуточные версии прошивки, а не устанавливать сразу последнюю, в противном случае некоторые функции могут быть недоступны.

Например если вы купили пульт и на нём изначально стояла прошивка версии 1.11, то необходимо установить сначала прошивку 1.12 затем 1.20
Если вы не помните какая прошивка стояла при покупке пульта, то начать нужно с установки прошивки версии 1.10, затем установить 1.11, после неё 1.12 и наконец 1.20

Все версии прошивок можно скачать с сайта Allen&Heath из раздела посвященного пульту серии Qu в разделе Software
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

У меня вопрос по прошивке, из фабрики все выходят с прошивкой 1.1 или могут идти уже с 1.12? Просто я обновил до 1.2, не помню какая была установлена.

ГенаЛог 13.02.2014 19:50

Цитата:

Сообщение от Veaceslav22 (Сообщение 2687737)
ГенаЛог,
Принимайте поздравления!!! В нашем полку прибыло! Через Айпэд можно прописать имена каналов.

У меня вопрос по прошивке, из фабрики все выходят с прошивкой 1.1 или могут идти уже с 1.12? Просто я обновил до 1.2, не помню какая была установлена.

Вячеслав, спасибо за поздравление. Я пока только начинаю пульт осваивать, так что... вопросы будут возникать. У меня стоит 1.12, можно сразу 1.2 ставить, а тебе конечно надо было и промежуточную 1.12 установить, как рекомендует МиксАрт.

Вячеслав22 13.02.2014 20:14

ГенаЛог,
Думаю у меня тоже 1.12 стояла, вроде все работает.

Калина 13.02.2014 20:59

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2680272)
Всё, лафа закончилась. .

пока не закончилась....мне сёня письмо с ебая пришло о том, что введение новых таможенных правил пока приостановлено по договорённости с крупнейшими курьерскими службами.... ПОКА...:wink: предлагают проголосовать против этой фигни

Нормы беспошлинного ввоза. Ранее было озвучено предложение изменить нормы беспошлинного ввоза товаров в Россию, приобретаемых в иностранных интернет-магазинах. Предлагается понизить лимит с 1000 евро в месяц на человека до 150 евро на каждую посылку. Мы считаем, что это может негативно сказаться на потребителях. Помимо этого возникает противоречие, которое заключается в том, что сегодня люди, которые выезжают за границу, могут ввезти в Россию товаров на сумму 10,000 евро в месяц. Данные изменения о нормах беспошлинного ввоза товаров, купленных в иностранных интернет-магазинах, сейчас находятся на стадии обсуждения. Учитывая сложившуюся ситуацию, мы хотим вас заверить, что eBay стоит на стороне интересов своих клиентов. Свое личное отношение к данному нововведению вы можете выразить, приняв участие в общественном голосовании по ссылке: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].

Вячеслав22 13.02.2014 21:19

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2687733)
Да, хочется, чтобы каналы подписывались. На айпаде в рулилке я этой функции не обнаружил, наверное пока не разобрался. А кейсы я в Инваске посмотрю, мне тут недалеко до Белорусской доехать.

В режиме processing выбираем канал, сверху справа окошко белое channel name , туда забиваем имя, только 5 букаф, но все-же...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Andrew-D 13.02.2014 21:49

Цитата:

Сообщение от Veaceslav22
В режиме processing выбираем канал………………..

Он пока не обновлял прошивку

Добавлено через 6 минут
Не в тему, прошу прощения.
Цитата:

Сообщение от Калина
Свое личное отношение к данному нововведению вы можете выразить, приняв участие в общественном голосовании по ссылке

Скажите по секрету, а Вы сами верите в то, что кто-то будет слушать это мнение?:smile:

Pivanist 13.02.2014 21:55

Кстати, Геннадий, что написано на попце пульта? Made in где?

ГенаЛог 14.02.2014 06:56

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2687803)
Кстати, Геннадий, что написано на попце пульта? Made in где?

Написано Made in China. Ваня, Ну вы с Даней молодцы! Говорили мне, что пульт простенький. Ничего себе простенький! Для меня очень даже и навороченный. Вы конечно рулите пультами посложнее QU-16, Даня так вообще Майдэсом XL8 и ему ещё 96 каналов мало. :biggrin:.А мне возможностей QU-16 с запасом!!! Я позавчера смеялся, когда Даня мне рассказывал, что ему в Майдэсе 96 каналов не хватило. А я бы вообще не смог такое отрулить, мозги бы точно сломал! :biggrin:Ещё раз спасибо!:pivo:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Veaceslav22 (Сообщение 2687786)
В режиме processing выбираем канал, сверху справа окошко белое channel name , туда забиваем имя, только 5 букаф, но все-же...

Вижу, у тебя первый канал подписан. Ну, хотя бы так.

trident 14.02.2014 07:17

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Даня мне рассказывал, что ему в Майдэсе 96 каналов не хватило. А я бы вообще не смог такое отрулить, мозги бы точно сломал!

подгруппами, Гена и юзер-слоем. А иначе в самом деле сломаешь голову.

ГенаЛог 14.02.2014 07:30

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2687848)
подгруппами, Гена и юзер-слоем. А иначе в самом деле сломаешь голову.

Ребята в Крокусе на Майдэсе XL8 рулили симфоническим оркестром, там конечно с подгруппами. Но, всё-равно, подзвучить столько инструментов...:eek: тут опыт нужен, да и XL8-это очень серьёзный пульт, на нём надо уметь работать.

Pivanist 14.02.2014 07:33

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Написано Made in China. Ваня, Ну вы с Даней молодцы! Говорили мне, что пульт простенький. Ничего себе простенький! Для меня очень даже и навороченный. Вы конечно рулите пультами посложнее QU-16, Даня так вообще Майдэсом XL8 и ему ещё 96 каналов мало. .А мне возможностей QU-16 с запасом!!! Я позавчера смеялся, когда Даня мне рассказывал, что ему в Майдэсе 96 каналов не хватило. А я бы вообще не смог такое отрулить, мозги бы точно сломал! Ещё раз спасибо!

Нет предела совершенствованию своего опыта ))) Чем сложнее игрушка, тем интереснее играться, а главное дольше... Зато! после изучения Qu-16, вам можно будет смело работать и на GLD-80/112

Darek 14.02.2014 08:05

Ребят "юзер - слой" это что?

trident 14.02.2014 08:11

Цифромикшерный термин. Слой, который юзер сам набирает из нужных ему каналов, подгрупп и т.д. Соответственно в один слой можно уложить гораздо больше. чем в стандартной раскладке и в той последовательности, в которой тебе нужно. К примеру на первый фейдер назначается вся бочка (оба микрофона и триггер), на второй весь снэйр (и топ и боттом) и так далее. Или вообще выводишь подгруппу ударных на первый фейдер и всё. Если нужна настройка - можно лезть в оригинальный слой и там всё настраивать отдельно. А рулить оперативно с юзер-слоя веселее - переключаться не надо. Реализован не во всех цифромикшерах и в разных микшерах реализован по разному.

Andrew-D 17.02.2014 20:56

Обновляемся и получаем Metering + QU-24
В слой MIX добавили фейдер LR. Полезно.

Andrew-D 26.03.2014 15:16

Обнаружился не совсем приятный момент.
При отключении кабеля от конденсаторного микрофона при включенном фантоме , причем канал находится в режиме "Mute" , почему то канал "пробивается" и в акустике слышно "БАХ", во всех миксах куда "набран" канал. У меня это происходило при отключении микрофонов DPA-4099, на других пока не пробовал.

Вячеслав22 26.03.2014 16:35

Andrew-D,
У меня вроде такого не было, свой кондер продал, нечем попробовать. Прежде чем отключать кабель, лучше выключать фантом.

Добавлено через 1 минуту
Хотя, есть ECM-8000 , в субботу попробую, отпишусь

Andrew-D 26.03.2014 17:42

Цитата:

Сообщение от Veaceslav22
Прежде чем отключать кабель, лучше выключать фантом.

Это понятно, только не всегда получается. Было 4 струнных и музыканты оказались быстрее.:smile:
Непонятно почему это происходит при закрытых каналах , вот в чем вопрос.

Вячеслав22 28.03.2014 23:12

Что-то Геннадий затих. Интересны отзывы:aga:

Добавлено через 37 часов 20 минут
Цитата:

Сообщение от Andrew-D (Сообщение 2698473)
Обнаружился не совсем приятный момент.
При отключении кабеля от конденсаторного микрофона при включенном фантоме , причем канал находится в режиме "Mute" , почему то канал "пробивается" и в акустике слышно "БАХ", во всех миксах куда "набран" канал. У меня это происходило при отключении микрофонов DPA-4099, на других пока не пробовал.

Вчера пробовал, на майне "бах" не пробивается, не смотря на то, что индикация на канале при отключении кабеля доходит до пика.

trident 30.03.2014 12:50

Veaceslav22, Andrew-D, ну ещё чуток поэкспериментируйте и открывайте новую тему с названием "Помогите, сгорел входной канал на Qu-16, что делать???!!!"

Я с удовольствием напишу туда ответ большими буквами.

Andrew-D 30.03.2014 20:55

Цитата:

Сообщение от trident
Veaceslav22, Andrew-D, ну ещё чуток поэкспериментируйте и открывайте новую тему с названием "Помогите, сгорел входной канал на Qu-16, что делать???!!!"

:smile: Думаю открывать новую тему не будем.:smile: Вообще входА A/H всегда были довольно "крепкими" на это дело.
Сегодня еще пробовал перезагружать разные сцены с фантомами. Это также обсуждалось пользователями на форуме A/H . Для себя сделал такой вывод : Сохранять сцены нужно только с закрытыми каналами, а оперативное открытие при перезагрузке лучше вывести на "горячую кнопку" как Мьют-группу. Даже если канал закрыт , перекоммутацию делать предварительно отключив фантом. Кстати в М200 с такими "блохами" было проще.
В остальном вообщем то после трех месяцев довольно интенсивной эксплуатации разочарований не появилось. Входов в большинстве случаев хватает , хотя QU-24 очень просится его купить.:aga:
Звукорежи осваивают пульт буквально за 5 минут.

Andrew-D 04.04.2014 11:14

Обновляемся до 1.4 и получаем кое что новое и улучшаем уже бывшее

New Features:

Windows drivers for multitrack streaming
User Permissions with 3 levels of user
Per Scene Recall Filters
FX User Libraries
RTA Peak Band indication
Qu-Drive transport functions added to SoftKeys
Copy/Paste/Reset of Preamps

Feature Enhancements:

PEQ band fill colours added
PEQ bell/shelf changed using screen rotary only
FX Libraries accessible from FX Send and Return strips
‘0dB’ markers added to screen level controls
Channel no longer mutes whilst channel delay is changing

Вячеслав22 21.04.2014 19:24

Заметил такую вещь, попахивает горелым изнутри, через щели фейдеров. Даже ткань которой накрываю пропиталась запахом. В работе проблем не замечал. Tемпература DAC 51-55 градусов.

Andrew-D 21.04.2014 20:44

Не замечал такого, более того я вообще оставлял пульт на трое суток включенным. Так делаю всегда с новым оборудованием , даже на неделю оставляю, что бы максимально создать условия для появления каких-либо неприятностей.
А запах идет от всех фейдеров или из определенного места? Через какое время появляется запах и есть ли при этом скажем нагрев в районе фейдеров. Вообще, я думаю, в этом месте нагреваться особо не чему, кроме шаговых двигателей. Наверно надо все таки обратиться в сервис.

Вячеслав22 21.04.2014 21:20

Andrew-D,
В том то и дело, от блока питания сзади нет такого запаха. Запах от всех фейдеров, он постоянный, т е при выключенном состоянии тоже воняет, при работе не увеличивается, но принюхавшись, воняет пластмассой. Заставил жену понюхать, говорит, что по ее мнению не горелым воняет, а китайским пластиком. Вот сижу и думаю, может какой-то материал, из которого изготовлены фейдеры так воняет неприятно...

Andrew-D 21.04.2014 22:04

Попробую принюхаться:smile: , но смогу быть на складе только через пару дней. Отпишу.
А может Вы просто частот дышите свежим воздухом:smile: У меня когда зять съездит в Италию, так тоже говорит , что в Москве тяжело дышать.:smile:

Вячеслав22 21.04.2014 22:07

Цитата:

Сообщение от Andrew-D (Сообщение 2702882)
Попробую принюхаться:smile: , но смогу быть на складе только через пару дней. Отпишу.
А может Вы просто частот дышите свежим воздухом:smile: У меня когда зять съездит в Италию, так тоже говорит , что в Москве тяжело дышать.:smile:

Ага, есть такой феномен. Про Москву.

trident 22.04.2014 02:50

По сети гуляет масса историй о том, что микшеры А&Н первый месяц во время работы попахивают горелым. Грешит этим как минимум серия GL. Скорее всего это полимеризуется на платах от тепла не очень качественно высущенный лак.

Andrew-D 23.04.2014 20:34

Цитата:

Сообщение от Veaceslav22
…... Запах от всех фейдеров, он постоянный, т е при выключенном состоянии тоже воняет,…….

Есть небольшой запашок от фейдеров, но я не сказал бы что прям "воняет". Надо принюхаться , что бы почувствовать, но запах действительно больше похож на запах какого то материала, , може пластика или лака или еще чего, но это не запах горевших элементов. Я думаю криминала нет.
Думаю в течении двух ближайших недель я буду покупать или Qu-24 или еще один Qu-16, посмотрим , что там.

Вячеслав22 23.04.2014 21:41

Andrew-D,
Ну да, принюхаться надо. Просто он у меня тканью был накрыт, открыл и почувствовал запах, действительно похож на галимый лак или еще что в этом роде, тем паче гореть там нечему. Спасибо, успокоили

Andrew-D 23.04.2014 21:52

Может это смазка в фейдерах? или пыльники матерчатые или пленочные. Я не разбирал пока Qu16 , но по лигике конструктива, фейдер непосредственно приближен к панели и зазора там практически нет, так что можно предположить , что запах может идти именно из фейдера, т.е. от его внутренностей. Как Вам такой вариант?

Вячеслав22 23.04.2014 23:08

Цитата:

Сообщение от Andrew-D (Сообщение 2703201)
Может это смазка в фейдерах? или пыльники матерчатые или пленочные. Я не разбирал пока Qu16 , но по лигике конструктива, фейдер непосредственно приближен к панели и зазора там практически нет, так что можно предположить , что запах может идти именно из фейдера, т.е. от его внутренностей. Как Вам такой вариант?

ХЗ:eek:

izotchik 19.05.2014 09:09

Вопрос ко всем уважаемым форумчанам!
В процессе эксплуатации проявился серьезный глюк! Уже 2 раза во время работы отрубались мониторы на время, а потом опять начинали работать! Причем отключались не совсем и не все линии, а просто СУЩЕСТВЕННО снижался уровень сигнала. Вопрос. Кто нибудь с этим сталкивался? Каковы методы борьбы с таким явлением? Перезагрузка? Или есть какие-нибудь превентивные меры? А может гарантийный ремонт неизбежен?
Ситуация осложняется тем, что рулю со сцены и играю на клавишах, а значит во время работы во время происшествия не могу выйти в зал, пробежаться по сцене и приложить ухо к источнику звука, а значит не могу в полной мере диагностировать проблему или хотя бы описать ее!

БамБам 19.05.2014 12:19

А точно ли это проблема с пультом?
Куда чаще бывает другая беда. Балансный сигнальный кабель, и вот если один из пары контактов вдруг отваливается, то громкость падает вполовину.

PS. Не по теме вопроса, но вот такая штука. Я в свое время, случалось, подъе##вал некоторых человеков, любивших "непомерно погромчее" при помощи компрессора с отрицательной компрессией и большим временем восстановления. Отрицательная компрессия в несколько раз уменьшает сигнал на выходе.

izotchik 19.05.2014 17:43

Первый раз было подозрение на активную колонку-монитор, она одна отрубилась (типа защита сработала). Но второй раз отрубилось две линии с колонками и третья, которая идет к барабанщику на пульт (он в ушах работает). И включается потом ни с того ни с сего опять на старую громкость. Ну шнуры конечно я проверю (сам их для себя паяю), но они же не одни и те же, в коробке их много. Каждый раз видимо разные попадаются?.. не могут же все накрыться..

Andrew-D 07.07.2014 22:35

Обновляемся и получаем DCA даже на QU -16. Неплохо.

savingreg 08.07.2014 20:36

Цитата:

Сообщение от izotchik (Сообщение 2706887)
Первый раз было подозрение на активную колонку-монитор, она одна отрубилась (типа защита сработала). Но второй раз отрубилось две линии с колонками и третья, которая идет к барабанщику на пульт (он в ушах работает). И включается потом ни с того ни с сего опять на старую громкость. Ну шнуры конечно я проверю (сам их для себя паяю), но они же не одни и те же, в коробке их много. Каждый раз видимо разные попадаются?.. не могут же все накрыться..

Странно :confused:

izotchik 09.07.2014 18:38

Цитата:

Сообщение от savingreg (Сообщение 2715304)
Странно :confused:

Я сам в шоке!

abrosim 17.09.2014 09:15

Уважаемые форумчане:smile: Так и не могу в этой теме найти обмен мнений по маршрутизации моно-каналов в подгруппы, и есть ли вообще такая возможность на Qu-16:cool: Пульт пришел, с функционалом ОТНОСИТЕЛЬНО разобрался, но ни как не могу догнать - как это хозяйство маршрутизировать, т.е. каналы в подгруппы, а затем подгруппы в общий микс. Прошивка стоит пока родная-1.10. Владельцы, знающие люди, подскажите пожалуйста!!!!!:rolleyes:

trident 17.09.2014 09:47

Техподдержка Миксарт. Здесь мануалы. Изучайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Конкретно мануал на Allen&Heath Qu-16 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Andrew-D 17.09.2014 18:35

Цитата:

Сообщение от abrosim (Сообщение 2726658)
Уважаемые форумчане:smile: Так и не могу в этой теме найти обмен мнений по маршрутизации моно-каналов в подгруппы, и есть ли вообще такая возможность на Qu-16:cool: Пульт пришел, с функционалом ОТНОСИТЕЛЬНО разобрался, но ни как не могу догнать - как это хозяйство маршрутизировать, т.е. каналы в подгруппы, а затем подгруппы в общий микс. Прошивка стоит пока родная-1.10. Владельцы, знающие люди, подскажите пожалуйста!!!!!:rolleyes:

В QU-16 нет подгрупп. Данная прошивка очень слабая, обновитесь до последней.

trident 17.09.2014 18:59

Andrew-D, совершенно справедливо. Прошивки в цифровых пультах могут отличаться очень сильно в сторону увеличения возможностей в старших версиях. Именно поэтому производителем всегда рекомендуется обновляться до последней версии прошивки, прежде чем пользоваться пультом.

abrosim 17.09.2014 19:17

Цитата:

Сообщение от Andrew-D (Сообщение 2726747)
В QU-16 нет подгрупп. Данная прошивка очень слабая, обновитесь до последней.

При этом есть шанс что функции роутинга расширятся?

Andrew-D 17.09.2014 19:32

Дело в том , что роутинг в этих пультах "жесткий", вообщем то поэтому и цена такая, но это не в коем случае не ущемляет всех его достоинств. Подгруппы начинаются с QU-24. Обновление прошивки просто дает много новых полезных функций.
Если у Вас пульт в наличии- то это первый шаг по изучению этого пульта, хотя на самом деле там изучать то особо нечего, все очень просто.

abrosim 17.09.2014 20:06

Цитата:

Сообщение от Andrew-D (Сообщение 2726783)
Дело в том , что роутинг в этих пультах "жесткий", вообщем то поэтому и цена такая, но это не в коем случае не ущемляет всех его достоинств. Подгруппы начинаются с QU-24. Обновление прошивки просто дает много новых полезных функций.
Если у Вас пульт в наличии- то это первый шаг по изучению этого пульта, хотя на самом деле там изучать то особо нечего, все очень просто.

Я его брал по рекомендации Ивана Pivanista:ok: Процесс освоения действительно (как Иван и говорил) не столь уж заумный, при том, что до этого цифровик для меня был как космолет. И я рискнул сломать стереотип:aga: В необходимый функционал вник быстро, и на 3-й день уже с коллективом концерт с новинкой решил отработать:eek: а моторика-то действий другая:oj: спина (и не только) стала сырая, привык на аналоге (Soundcraft GB2) подгруппами разруливать. Вот и встал вопрос о них. Чтож, продолжим самообоазование:smile:

Pivanist 17.09.2014 21:15

Цитата:

Сообщение от abrosim
Я его брал по рекомендации Ивана Pivanista

Продал его Я вам?

abrosim 18.09.2014 05:34

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2726793)
Продал его Я вам?

К сожалению Иван...., в этом направлениии нам с Вами по сотрудничать не получилось, но клиентуру с наших краев ждите, будут:aga:

RobiTon 18.09.2014 08:44

В последней прошивке v1.5 есть 4 DCA группы, обновляйтесь

abrosim 18.09.2014 14:39

Цитата:

Сообщение от RobiTon (Сообщение 2726861)
В последней прошивке v1.5 есть 4 DCA группы, обновляйтесь

Низкий поклон Вам:ok:, процесс обновления уже пошел:cool:

Часовой пояс GMT +1, время: 03:49.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.