Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Сравнительный тест сабвуферов (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=148958)

drtosha 21.08.2013 14:58

Цитата:

Сообщение от Dj_Sharik
запись есть ?

Это была эра катушечных магнитофонов, Сейчас уже ничего не осталось. Даже записи группы, где я барабанил не смог дома найти, а ведь хранил. Хотя, сейчас "в контакте" выкладывают архивные оцифрованные записи. Может и та о которой я рассказал есть. Мои записи конца 70-х сын там находил.:aga:
Кстати, в стойке у компа среди многих
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

-Andrew- 24.08.2013 12:45

Что-то должно быть наподобие этой записи [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Хоменко Альберт 24.08.2013 20:59

Цитата:

Сообщение от trident
А поёт Андрей Сапунов. По молодости в голове боролись за место самой любимой группы "Машина Времени" и "Воскресенье". Прошло много лет и "Машину" слышать не могу, а "Воскресенье" по-прежнему пробирает до дрожи. А всё потому что Лёша с Андреем ПОЭТЫ и МУЗЫКАНТЫ, а Макаревич рифмоплёт-дрынчун. И чем дальше, тем отчётливее это видно.

Ну зря вы так, Макаревич ещё не вся группа, с уважением отношусь к обоим группам, хотя в молодости первую цветомузыку настраивал под песни Воскресенье

Дядя Саша 30.08.2013 20:28

Надеюсь топикстартер позволит воспользаваться темой.:pivo:
Сравнивал я на днях два саба: JBL 518 и RCF 705 в лоб. Сынок помогал.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Т.к. не спец, сравнивал по принципу нравится-не нравится.
В общем впечатления такие.
Жаба играет ниже. В диапазоне 50-60 Гц, где РЦФ только начинает просыпаться суббас очень приятный, мягкий и бархатистый. Но выше слышется значительный спад. РЦФ (обрезал на 120 Гц) же с этих частот только начинает уверенно играть и, как мне показалось немного подгуживает по сравнению с жабой. В прочем не уверен на счет гулкости, возможно просто частоты свыше 80-90 Гц более убедительны. Отцу понравился больше 518-й да и мне тоже. Как то мягче и приятне для уха. По давлению оба показали 102-103 Дб. Мерял [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] на помагривающем клипе на грани попердывания. В общем за счет более высокой полосы и меньших габаритов (из-за чего и решился на замену) решено оставить РЦФ, хотя жэбээль по характеру звука понравился больше. Думал по давлению РЦФ выиграет - но нет.

PS: Ну а по работе одного саба с двумя топами, раскачанными на всю: более-менее бас присутствует если топы работают в широкую полосу в режиме "boost". Иначе они просто забивают в ухнарь один несчастный сабик (по измеренному давлению оно и понятно). Это относится к обоим сабам.

Олег 65 30.08.2013 20:45

Цитата:

Сообщение от Дядя Саша (Сообщение 2643173)
Надеюсь топикстартер позволит воспользоваться темой.:pivo:
PS: Ну а по работе одного саба с двумя топами, раскачанными на всю: более-менее бас присутствует если топы работают в широкую полосу в режиме "boost". Иначе они просто забивают в ухнарь один несчастный сабик (по измеренному давлению оно и понятно). Это относится к обоим сабам.

А топы у Вас - RCF ART 312 MKIII?
boost это нажатая кнопка, с расширенным низом?
С 2-мя dB Technologies Sub12, топы с нажатой кнопкой лучше будут или ...?

temkich 30.08.2013 20:52

Дядя Саша, колеса бы к нему прикрутить, а то чё так таскать, всегда на себе.

Леврон 31.08.2013 03:11

Дядя Саша,
Я не то чтобы не против, наобот только ЗА! Спасибо за это сравнение!
Возможно к вечеру тоже проведу еще одно долгожданное сравнение сабов и тут опишу впечатления)

-Andrew- 31.08.2013 03:29

Цитата:

Сообщение от Дядя Саша
По давлению оба показали 102-103 Дб. Мерял таким прибором на помагривающем клипе на грани попердывания.

Если я не ошибаюсь, такие сабы должны бы крякнуть под 125 дБ. У жабы заявлено 129 (пусть в пике и не понятно на какой частоте). А Вы с какого расстояния мерили?
102-103 - это скорее напоминает замер чувствительности при 1 ватте.
Поправьте, если я не понял.

Дядя Саша 31.08.2013 04:58

-Andrew-,
Мерял на расстоянии 1 метр от защитной решетки саба. Вот такая разница получилась между заявленным и реальным давлением. У РЦФ 312х заявлено 127 дБ, но реально по замеру они даже до 120 не дотягивают. Как и бывшие у меня JBL 515XT.

Добавлено через 4 минуты
Кстати приборчик хоть и дешевый, но будучи летом в командировке на военном заводе, при испытаниях нашего изделия, сравнивал показания моего прибора с поверенным заводским - разницы не было.

tda-audio 31.08.2013 06:31

приборчик этот должен достаточно точен . и колибровка у них проста.

так что вы открыли себе глаза -какое давление реальное выдают..

Добавлено через 23 минуты
а еще вопрос - у резонатора от РЦФ пинок (удар) есть?

Дядя Саша 31.08.2013 07:10

tda-audio,
Есть немного. Пинает чуть лучше, чем жаба, но ударом я бы это не назвал - давление не то. Более четкие атаки хорошо слышно на slap bass. Наверное поэтому 518-й более мягкий по звучанию кажется.

Леврон 31.08.2013 10:20

Цитата:

Сообщение от Леврон (Сообщение 2643204)
[b]Возможно к вечеру тоже проведу еще одно долгожданное сравнение сабов и тут опишу впечатления)

интересного ничего не будет...сегодня я понял, насколько большую работу все проделали, проведя нашу выставку сабов в Ситне Щелканово....

Это реально фантастика, что все собрались, подключились и показали что могут их сабы...тут иной раз 2 саба хрен послушаешь сравнишь....

toleranceaudio 31.08.2013 14:52

Цитата:

Сообщение от Леврон
Это реально фантастика, что все собрались, подключились и показали что могут их сабы...тут иной раз 2 саба хрен послушаешь сравнишь....

100% Сереж.

Ритмы современной жизни, работа, сроки и зависимость от третьих лиц порой диктуют свои правила, не зависящие от нас самих на 100%

lomix 31.08.2013 15:51

Здравствуйте! Извините если баян!

Есть 4ре сателлита EV - Tx 2152 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
к ним планируется приобрести сабвуферы, то же EV TX серии, в сумме киловатта 4ре!

Подскажите пожалуйста, какой вариант будет предпочтительнее по звуку, восемь сабов по 500 Вт с 1Х18" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
или четыре саба по 1000Вт с 2Х18". [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Усилители использую EV - Q серии, в зависимости от выбора, сабы буду подключать либо в стерео (tx2181), либо в параллель (tx1181).
По деньгам доступны оба варианта. Аппарат, как для клуба так и для улицы, количество кабинетов, на предмет возить - таскать, роли не играет!

munkachi 31.08.2013 17:36

Цитата:

Сообщение от lomix (Сообщение 2643307)
Здравствуйте! Извините если баян!

Есть 4ре сателлита EV - Tx 2152 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
к ним планируется приобрести сабвуферы, то же EV TX серии, в сумме киловатта 4ре!

Подскажите пожалуйста, какой вариант будет предпочтительнее по звуку, восемь сабов по 500 Вт с 1Х18" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
или четыре саба по 1000Вт с 2Х18". [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Усилители использую EV - Q серии, в зависимости от выбора, сабы буду подключать либо в стерео (tx2181), либо в параллель (tx1181).
По деньгам доступны оба варианта. Аппарат, как для клуба так и для улицы, количество кабинетов, на предмет возить - таскать, роли не играет!

Под каждый по одному EV 2181, будет круто, еще нужен EV DC-ONE.

lomix 31.08.2013 18:23

munkachi, Спасибо! DC-One имеется!

RUTON 01.09.2013 10:38

Цитата:

Сообщение от munkachi
Под каждый по одному EV 2181, будет круто, еще нужен EV DC-ONE.

А по 2 шт, будет еще лучше.

Bodja 10.09.2013 18:35

Господа скажыте пожалуста,почему эсли пакупать топы или какое либо другое про-аудио оборудование то совет всегда один "пакупай ФИРМУ и будет тебещастье"и боже упаси никакова самопала,а вот з сабами совсем наоборот ,Ну ниужели там на "Фирме" они всё делают лучше чем у нас ? ну а на сабы им что уже мозгов нехватило?Если дажэ здесь на форуме много раз говорилось что саб зделать попроще чем хорошый топ,чёта это все у меня не складываетса в голове,розтолкуйте пжалуста,если не сложно:aga:

Александр Р. 10.09.2013 18:56

Цитата:

Сообщение от Bodja
розтолкуйте пжалуста,если не сложно

Д Е Н Ь Г И !!! и ещё раз деньги!
Так как смотря какие задачи.
Если по свадьбам человек на 40-60 бомбить, можно и не заморачиваться - купить "фабричное" - тут почти у всех бабло найдётся. А вот если чего посерьёзней, да на улице, тута ваще другие деньги надо :biggrin:, и уже есть смысл купить только фирмовую коплектуху, а "ящички" уже самому посчитать/выпилить :aga:

кстати, сателлиты, они же топы - также, весьма удачно, считаются, а потом и "пилятся" как и сабы... тож экономия нехилая :ok:

Sasha May 10.09.2013 22:07

Цитата:

Сообщение от Александр Р.
кстати, сателлиты, они же топы - также, весьма удачно, считаются, а потом и "пилятся" как и сабы... тож экономия нехилая

Да, только у большинства проблема с фильтрами!
Что бы грамотно свести 2 полосы это уже нужны какие то мозги, только поэтому самопальные топы не очень распространены!
А экономия разумеется нехилая! )

L A 10.09.2013 22:10

Цитата:

Сообщение от Bodja (Сообщение 2645465)
Господа скажыте пожалуста

саб - взяли чертёж под конкретный дин - запилили - готово.
топ - прикинули, на каких динамиках, посчитали коробку, посчитали фильтры, собрали - не играет. пересчитали, переделали фильтры, изменили порты фазоинверторов, включили - лучше, но не то. переделали фильтры, поменяли динамики...и так пока не надоест :)

tda-audio 11.09.2013 04:55

Цитата:

топ - прикинули, на каких динамиках, посчитали коробку, посчитали фильтры, собрали - не играет. пересчитали, переделали фильтры, изменили порты фазоинверторов, включили - лучше, но не то. переделали фильтры, поменяли динамики...и так пока не надоест :)
это разработка! (пусть и примитивная)

я предлогал готовое

- взяли готовый КИТ от B&C или беймы или РЦФ или ... - повторили...

отчеты о таких китах здесь уже были...

ГенаЛог 11.09.2013 08:02

Цитата:

Сообщение от L A (Сообщение 2645532)

Это точно! Считаешь, паяешь, собираешь, а звук :jopa:. Без настройки никак. Дома, например, настроить акустику практически невозможно, но я снял в комнате АЧХ правильной акустики, а потом под неё настраивал, ну, ни чё так получилось. Но ещё лучше получилось настроить на даче на участке, и даже от говняных евросаундов удалось получить более-менее приличный звук для мониторного использования. А вот конденсаторы МКР в фильтры я пробовал ставить от разных производителей (мундорф, джентсен, аудио коре, другие китайские с непонятными обозначениями и наши отечественные), разницы особой не услышал. Я думаю, что разница будет замета только с дорогими качественными динамиками.

Bodja 11.09.2013 10:55

Простите,но ещо один вопрос,если нет средств на дорогие комплектущие,что будет целесообразние? к ZX5 купит родныэ ,бюджетные TX2181 или попытатса самому зделать рупорный саб ну скажем на МАГ 1503 по две штуки пад один сателит,вес ,габариты, значения не имеют ( DC-one сродными пресетами не по зубам пока) так что интересна только эфективность самих субов!!!!!

trident 11.09.2013 11:03

Вполне достаточно будет сделать самому. Главное делать то что нужно и как надо. TX2181 к сожалению не лучший сабвуфер. Динамики не фонтан в нём, слабоваты для современного саба таких размеров и веса. Да и конструктивно саб не шибко хорош, сабвуферы надо из фанеры делать.

Bodja 11.09.2013 11:21

TH 15 думаю ,вот только смущает ближняя зона,возможно чтото лучше комбинированое зделать, з бошкой на ружу,типа миниковша от господина TDA-Aydio???

trident 11.09.2013 11:26

Обратитесь к Дмитрию, он подскажет

Bodja 11.09.2013 11:30

Кстати ещё один вопрос (последний:rolleyes:) к Tda-Aydio ,Возможна ли доставка вашей продукцыи в Украину Львов? Спасибо за ответы (всем)

Леврон 11.09.2013 11:55

Цитата:

Сообщение от Bodja (Сообщение 2645638)
Кстати ещё один вопрос (последний:rolleyes:) к Tda-Aydio ,Возможна ли доставка вашей продукцыи в Украину Львов? Спасибо за ответы (всем)

Вам в другую тему по этому вопросу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

tda-audio 11.09.2013 15:20

Цитата:

к Tda-Aydio
плиз, здесь публичные обсуждения - а комерция в а личку аську скайп или мою ветку в "барахолке" . а то несправедливо к другим форумчанам.

Stepan Mega 11.09.2013 19:41

Офф: Bodja,
дай свою електронку або телефон

Bodja 12.09.2013 07:56

drtosha 19.09.2013 23:51

Цитата:

Сообщение от drtosha
Это "Воскресение", 2003г. Альбом "Не торопясь"

А это "Воскресение" 2013г. Сегодня работал на дне рождения серьезного заказчика, друзья подарили ему глоток юности.
На лицах молодых жен пожилых дядек читалось- кто это? лучше бы пригласили Диму Билана... А мы около пульта балдели :aga: Свое фото с Романовым не выкладываю из ложной скромности :biggrin:
ЗЫ В начале сентября ездил работать в Тульскую область и, проезжая поворот на Ситне-Щелканово, душу колыхнули приятные воспоминания :aga:

МихаилКлин 20.09.2013 05:51

Все нормальные песни у Никольского, а у гр. "Воскресенье" в основном одна нудятина, кроме парочки композиций типа "кто виноват" и еще какаето. Был у нас в городе на их концерте, не очень поноавилось, а перед этим были "Земляне", я прям кайфанул. ИМХО

trident 20.09.2013 05:56

(мусоля химический карандаш) -Так, уровень интеллектуального развития зарегистрирован. :biggrin:

seregan1 20.09.2013 07:41

drtosha, респект и ”белая зависть”!
МихаилКлин, я, скорее, из числа ”пожилых дядек”, которым больше по душе песни Романова, и старые, и новые. Есть у Никольского несколько хитов, которые ”по мне”, но далеко ему до Алексея...
В общем - ”делай свое дело!”...

Vladimeer 20.09.2013 10:07

Я то же .......
Цитата:

Сообщение от seregan1
скорее, из числа ”пожилых дядек”,

:pivo::br:

Добавлено через 31 секунду
Есть песенки для ног , а есть для мозга

niki777 21.09.2013 21:34

Вот так всегда : Романов , Никольский а про Андрея Сапунова - никто и не вспомнит . А ведь он не мало для " Воскресенья " сделал .
Да и " Лотос " неплохая команда была .

Добавлено через 10 часов 46 минут

drtosha 22.09.2013 11:23

niki777,
:ok: Нынешнее Воскресение это совсем другое по сравнению с Никольским и Маргулисом, другая философия и саунд.
ЗЫ Хотел сфотографироваться вместе с Романовым и Сапуновым, но Андрей переодевался в этот момент.

seregan1 23.09.2013 02:55

А я хочу почти по теме высказаться. Обратился к Анатолию 4prosound с просьбой помочь в приобретении саба для моей бывшей напарницы. Solton aart15, активный саб, пока только один. Сам я его послушал минут 10, смотрится и звучит нормально. Не слишком тяжелый. Лена, хозяйка саба, довольна звуком, хозяйка кафе в трансе - как всегда на кухне посуда гуляет...
Анатолий, спасибо за оперативность и хорошую цену!

Denis208 25.09.2013 16:41

Всем привет! Возможно не в тему, но все таки тема о сабах... В ближайшем будущем буду собирать активный саб ФИ на динамике FaItalPRO 15HP1020 и усилительном модуле Park Audio DX1400B. Вот фото динамика (возможно кому нибудь будет интересно)
В теме "Cubo 10;12" было обсуждение фанеры. Вставлю и свои пять копеек на счет нее, но чуть позже, распил на неделе должны сделать. Модуль пока в пути, динамик разминаю инфранизким звуком (аккуратно) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Ну и может кому то тоже пригодится - инфранизкий звук [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

bsf 26.09.2013 07:13

Denis208,
Отпишись по результатам , тоже смотрел на этот динамик:aga:

Vladimeer 26.09.2013 08:07

Мне вот интересно !!! Прокатчики вот так же купив 20, 30 , 40 , 60 кило звука наверное неделю другую размягчают на "инфранизе" всё ( вопрос где ??:eek:) Или как ???:biggrin:
Может вынимают динамики из колонок и по одному гоняют недельку другую или им есть ещё чем свой мозг занять !!!!????!!!!:tu::biggrin::pivo::br:

Добавлено через 6 минут
Я думаю это как с обувью... Купил дорогую , одел , час походил и забыл .... как будто всю жизнь не снимал... А купи г... хоть в неё разноску , хоть её лосиным или тюленьем жиром намажь ..... и колодка не та , и покрой не тот .да и ноге не так комфортно.....
Можно конечно задаться целью и услышать разницу "до" и "после"... А зачем ??? "До" уже никогда не вернуть , а "после " с каждым днём всё будет только "после" и "после "... Увы динамики ( впрочем как и всё )... со временем не молодеет.............

-Andrew- 26.09.2013 09:02

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Прокатчики вот так же купив 20, 30 , 40 , 60 кило звука наверное неделю другую размягчают на "инфранизе" всё ( вопрос где ??) Или как ???

У прокатчиков общение с аппаратурой более "сухое", коммерческое. А любитель с горячим сердцем и тряпочкой магнитик лишний раз протрет, и пылинку сдует с диффузора и размягчаться поставит. И пройдет, любуясь, мимо колоночки раз пятьдесят за день... :ok:

Ну, и понятно, что и масштабы не те. Была бы не одна колоночка, а сорок - не до этого было бы.

Дядя Саша 26.09.2013 09:12

Тоже не пойму для чего такое размягчение. По моему, чтобы жить долгой и счастливой половой жизнью не обязательно дефлорацию совмещать с групповым изнасилованием. Пусть все разминается постепенно (я о подвесе)))).

Denis208 26.09.2013 10:16

Разминаю - значит считаю нужным.Это мое личное дело. Как там прокатчики, что там у них и т.д. - мне фиолетово.

Александр Р. 26.09.2013 10:36

Что-то не врублюсь :eek:
Ув. присутствующие "здесь" гуру, прежде чем пинаться и подшучивать, лучше скажите прямо:
а). "разминать" дин - это трата времени, отдающая хайфайщиной и прочей лабудой с потусторонними силами...
или
б). в данной процедуре всё же есть некоторый полезный смысл...

Vladimeer 26.09.2013 10:55

Цитата:

Сообщение от -Andrew-
А любитель с горячим сердцем и тряпочкой магнитик лишний раз протрет, и пылинку сдует с диффузора и размягчаться поставит.

Ой не надо !! Ой не смешите !!! Каждый день сталкиваюсь с аппаратом который тряпочкой ... ага .. как же ... Усилители приносят в которых вентиляторы от "валенка из пуха , грязи и мошек" уже давно не крутятся , колонки , в которых динамики залиты . шампанским , водой и чем угодно , не говоря уже про пульты , превращённые в помойку !!! А "А любитель с горячим сердцем и тряпочкой магнитик лишний раз протрет, и пылинку сдует с диффузора " редкое исключение ....

Добавлено через 5 минут
Как раньше писали по обслуживанию автомобильных аккумуляторов ..... "при ежегодном обслуживании , тренировке , зарядке "ассиметричным током " продлевает срок "эксплОатации" ( в старых книгах и учебниках именно через "О") аккумулятора до 7 лет ... " А сейчас просто напросто через 7 лет меняют на новый и не парятся!! ( типа плотность замерять , всё кислотой залить , руки пожечь , не дай Бог в глаз , зарядное хитрое делать и т. д. )
А с другой стороны , "Главное свято верить """ Вера укрепляет дух !!!

seregan1 26.09.2013 11:04

”Разминать” динамик имеет смысл только для снятия параметров Тиля-Смола (а их снимают после ”разминки” на малом сигнале с помощью приборчиков и ящичка - одним из методов, описанных в жбл спикершопе, например). Другого смысла не вижу.

Vladimeer 26.09.2013 11:16

Александр Р.,
Смысл заложен в любой процедуре..... А вот целесообразность ...это что то другое .....Впрочем как и пропитка "хитиновым раствором", установка колонок на "мраморные пирамидки", так же как и прослушивание музыки "с полностью выключенным светом ""( звучат , типа совсем по другому)!!!
Ну ткните в меня носом хотя бы в одно упоминание фирм изготовителей , где написано .... "перед установкой динамика - размягчите " ... " используйте специальный спектр "инфраниза" , для размягчения динамика"" .
Это написано на сайте RCF,JBL,? А может у изготовителей колонок Martin, FBT,Турбосаунд.....? Где же эти сказочники ? В какой фирме !!!? Шеф уже 3 раза побывал в Англии на семинаре в фирме "Martin" и что то даже ни разу не упомянул о подобной информации ......
Конечно каждый в праве думать и делать как ему хочется и что ему кажется правильным ... (Слово "кажется" ключевое !!!)
Простите .... ничего личного ... опять только свои соображения ( в принципе как у всех )

Часовой пояс GMT +1, время: 20:56.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.