![]() |
теперь примерно понятно...хотелось увеличить давление за счёт дюймов) естественно 18шку для себя не кто не будет делать в больших литражах...
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] а вот 15 и 18 в 80 литрах с настройкой порта на 40гц в обоих случаях. Зеленая 15" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 16 минут Цитата:
|
есть у нашего брата маленький с дсп...на фаителе...вот думаю с давкой как у него ...18шка.
|
Цитата:
|
Ну вот, тема зашла "в сабы". Но такова реальность.. Вчера работал в очень интересном зале через два помещение, с колоной по центру, на танцполе нормально, а за столом так себе.. Не брал третий сателит, а он был бы в тему. Хотя там такой лабиринт, весь звук удушил..
|
Цитата:
|
Цитата:
Хорошо когда зоны разделены, не колоннами конечно, а когда перед сценой колбасит, а столики начинаются в следующем отсеке Пока никто не прыгает, работаю чуть громче мобильного телефона, даже если медлячок кто вышел встанцнуть, громкость поднимаю чуток, чтобы я мог слышать, как люди разговаривают за ближними столиками |
To Oleg65
а на такой громкости как Вы сказали, саб наверное даже и не шевелится)...его дин имею ввиду... А кто-то пробовал ребята комбинировать 15-шки саб\сабы и 18-шки....отдавая узкие полосы на каждого,(18-шке с низу и до 60 герц например, 15-шке от 60 и до 80, остальное топу отдать) вообще срастется оно нормалек процем или дурня? |
Да я и согласен, просто пьяные гости раздражают, и чтобы сделать звук каждому по звуку и давке.. Наушники надели и пусть самы рулят..
Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Цитата:
Вчера человек 2 раза подходил, просил низы прибрать :rolleyes: когда танцы-громко) ( а я только резню и убирал) и это стоя в метре от колонки с боку) и вперёд выходил... - комплект Dyn PM600 и D12 2 шт. :biggrin: |
Цитата:
Топы в широкую не пускать конечно, как минимум подрезать чутаху снизу,чтобы вместе с 15-сабом вместе играли например, хотя если все это сфазировать хорошим пучком со смаартом, возможно результат будет очень даже и недурственным... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, вчера поигрался дома с палками (9Х3 на файтале) и сабами. Две палки в стерео режиме на усилителе Прост Т4м, эквалайзер ДБХ 223, кроссовер ДБХ 231. Саб ЧВР 15 (маг 15N800)на усилителе 5050 РМХ по центру между стойками. Такой же вариант, только саб скупфлекс 12 (12ТВХ100). После кропотливой правки на эквалайзере, система зазвучала просто прекрасно. Только ЧВР дает более бархатный звук, а скуп - немного более твердый. Но не колотушка. И в том и в другом случае на высоком басу сильно пришлось прибрать 125 и 160 гц. Кроссовер - раздел на 200 гц. |
Что касается сращивания то некоторые производители 18 с 4" умудряются скрещивать это конечно не 3 полосы полноценные но для этого они ставят 18 с легкой подвижкой и 3" катушкой
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Классик,
В подавляющем большинстве случаев ничего ужасного и не будет. Просто, если сфазировать всю эту лабуду, то будет больше давление по низу. Но тут возникает вопрос: а оно надо? Лишний (по уровню ЗД) низ тоже не всегда полезен, особенно в "странных" залах. Если судить по сравнительным графикам, предоставленных коллегами - счастливыми обладателями всяких дорогостоящих программ - то, даже не сфазированный с ШП-топом сабвуфер, прилично расширяет диапазон сателлита вниз, но без существенного подъема по давлению в низкочастотном диапазоне. Очень часто именно этот эффект и бывает нужен. |
Так вопрос в том, стОит ли вообще делать отдельные полосы сабового диапазона специализированными, сабы пусть будут с одинаковым акустическим оформлением, но разных производителей например....надо это вообще, или лучше как обычно? есть саб восемнашка, добавляем такой же и счастья (гудежа и проблем:biggrin:) в два раза больше? или лучше подумать о таком разделении полос, где 18 - суб низ, 15 мидбасс и тд
|
Цитата:
|
Сан-хосе,
Никогда с разными сабами не работал, но, думаю, второй вариант будет предпочтительнее. Но, ИМХО, такая ситуация - форс-мажор.:biggrin: |
а возможно ли допустить, что киловатный саб в номинале, 18-шка например, при заужении полосы для него от 40 до 60 герц в эту узкую полосу все равно отдаст свой киловатт мощи или сколько там по паспорту СПЛ ?
|
Цитата:
|
так что посаветуете под 32шд? был 15й саб по 12шд но казалось мягковато играл...модуль от 45гц.(начал разговор про 18шку только из за желания получить побольше давление в сравнении с 15ым сабом...ну как тут объяснили разницы не будет.)
|
Цитата:
|
а стоит делать под них чвр или фи или скупфлекс на 12шках??? (два саба)
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Михаил 1985,
Цитата:
А вот там, где важно качество звука, а не "моща" каждый лишний фильтр - беда, беда. Именно поэтому многие аудиолюбцы предпочитают (и совсем небезосновательно) широкополосные динамики. Вы же, со свойственным юности максимализмом, утверждаете Цитата:
|
Цитата:
|
Михаил 1985,
К PRO это имеет самое прямое отношение. Но только вам это пока не имеет смысла объяснять. Возможно, мы вернемся к этому разговору, но несколько позже - когда вы в процессоры наиграетесь.:aga: |
Вчера отработали в зале на 120 мест, юбилей на 45 человек...RCF HD 32-A (с чехлами )))) ) - 2 шт., RCF ART 905-AS - 1 шт., пульт Dynacord CMS 600-3, всем понравилось. Как и обещал выставляю видео, потолки высокие.
Ссылка: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Вопрос к счастливым обладателям HD32. Вот если сравнивать их с пассивной версией АС (12"+2'' в средней ценовой категории),нет ощущения сглаживания динамики особенно при пении? Иначе говоря, "как бы работает лимитер"?
|
на видео как будто без саба)
|
hook07,
дальняя колонка стоит не на стойке, а на штативе...если присмотреться, на обложке видно как шильдик блестит перед ногами певицы |
я не чё не понял) я говорю как будто тычка низового нет на видео...может и камера так.
|
Цитата:
на свой Sony когда пишу, даже отхожу метров на 10, и вроде даже подобие низа есть, но потом на видео узнать не могу, - радио точка ВОТ БЕЗ саба: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Вот видео работы RCF HD 32-A (с чехлами )))) ) на улице без саба.
Ссылка: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Ищу мобильные активные АС,до этого работал только с пассивными. Представилась возможность сравнить RCF TT+ 25A со своими JBL SRX 722 / 725 и Dynacord F 200, усилитель Poversoft K6. RCF полностью проиграл пассивным АС ! Теперь сильно задумался,может активная АС звучать как пассив. в одной ценовой категории? Можно сравнить звучание RCF HD32 c такими как: Dynacord D 12 или JBL SRX 715 ?
|
jermol55,...м-да! Блин ну и сравнения у Вас))) ...то топы с двумя 12" и 15" (ладно пассив.актив.) то вообще из разных категорий и колибру,цене,и ...."D12 c SRX715" :fz::fz: как их сравнивать и к чему(???)
В смысле Несуразный кокой-то подбор для сравнения... |
Когда брал сравнивать,мне важно было услышать характер и качество активок, в сравнении с пассивом.Других RCF кроме TT+25A не было,поэтому сравнивал с SRX. Понятно ,что HD32 ниже классом чем TT+25A. Поэтому спрашиваю,какие пассивные АС сравнятся с HD32 по качеству звучания,давлению и т.д.
|
Цитата:
|
у кого 32hd....может есть мысли по истечению времени?! + - сы...
|
Цитата:
Чисто субьективно: от седьмой серий отличие заметно, но например HD12 звучит как то ближе HD32 не смотря на другой драйвер. У HD12 по больше низа, HD32 более выразительные и детальные по середине. Не пробовал как обстоит дела на высокой громкости. |
Kestass а я вот слышал наоборот что низа больше в 32ой...и что усь помощнее...в 12ой мне не хватало серединки.
|
Цитата:
|
нет не слушал...низа меньше наверняка за счёт более мощного драйвера...читал что усь чуть по мощнее
|
только плюсы...
|
интересно...если бы был топ 15шд....наверно брали бы многие...
Добавлено через 7 минут shhegl-igor с чем то ещё сталкивали? если не учитывать чтоб низа маловато в них. |
hook07,
смотрю спрашиваешь, спрашиваешь, а что приобрёл и на чём работаешь ? |
shhegl-igor...если не приобрёл спрашивать нельзя?)...715е
|
Часовой пояс GMT +1, время: 20:36. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.