![]() |
Цитата:
А вот ZX5 по моему проявляла свои различные недостатки в каждом треке. В ее звуке присутствуют вещи, присущи бюджетному звуку, а не правильному. Если дома постоянно слушаешь мониторы, это хорошо слышно. Ну и вроде никто не оспаривает, что 1-я четверка и ZX5 все таки из разных категорий по звуку. Правильно отметил Михаил- тяжело (невозможно) сщить ярко выраженный Саб DVX и 1 дюйм ВЧ. Даже в Мартине, где применен Нч на грани мидбас\саб и ВЧ1,4 применена коррекция, поднимающая лопух и частота раздела 1,2 кГц и то провальчик по серединеи недостаточная разборчивость вверху лопуха- это расплата за мясные Нч. Просто так ничего не бывает, где то теряете где то выигрываете. Бас в ZX5 создан горбом на 70 Гц - рядом с настройкой фазика- это расплата за малый корпус. Звук у нее- Бум - на одной частоте и Цык- на другой вверху. И в любой композиции мы слышим эту одну и ту же партию - играет фазик и горб н а ВЧ. Это однообразно и признак бюджетной АС. Допускаю, что можно поправить пресетом, т.к потенциал у комплектухи есть. Вот так вот мне услышалось. Другие услышали по другому. Это нормально. Вот когда в следующем слепом тесте нам подсунут втихую альто и берин и мы их на первые места поставим, вот это будут дела. А теперь все мелочи. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Могу сказать что одна колонка стоит на другой то они покажут совершенно разный звук. А если на стойке одна а вторая на полу то разница будет вообще огромная. П.с на работе одна сторона спритык к стене стоит а вторая в двух метрах от стены. Звук абсолютно разный. Даже приходилось из сдвигать в центр сцены и проверять, в центре звучали одинаеого. |
Цитата:
По мне так Мидлайн между Мартином и Турбиной. Благодаря НЧ акценту все таки ближе к Турбине. Цитата:
В MIDLINE "бумага" поет выше, чем у 15", соответственно середина мягче и слух не режет. Цитата:
Все уважающие себя производители пишут пресеты и делают контроллеры. Без коррекции конечно можно отработать, но это бюджетный вариант. Плохую колонку процессором не натянешь, искажуху ничем не замаскируешь, фазовые проблемы не выправишь! Но если комплектуха приличная, полосы по фазе грамотно сшиты, тогда колонка становится хорошо управляемой и легко предсказуемой.. и чутко слушается каждого движения эквалайзера, даже самого не значительного. Мидлайн с пресетом не просто ровный, а практические идеальный от 45 до 20 kHz, благодаря чему у ML отсутствует какой либо характерный окрас... При кривых комплектующих и кривых фильтрах настолько рулибельную колонку не получилось бы создать. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Все остальные замеры здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Когда я прикупил VL 152, тоже ставил их на пол, ИНОГДА, зная разницу в пользу низа, с усём QSC RMX 2450 особенно. Вот они в живот вч играют, и напольное - не их конёк А Das 86 см высота, на всякий случай они ещё 3-х полосные :wink: и на полу им самое место :ok: всегда и везде они звучат! мысли, поднять их на стойку, не посещали! к тому же они не привередливы и к усилению! Хоть на стул Das поставь, а VL на пол, Dynу не догнать Das, даже с пресетом... МИД БАСА больше в Das, баса, в самом дине 15P, плюс корпус тяжёлый и дсп! Мнение своё, по поводу влияния корпуса, не изменил! Но давайте не будем пылить... Das не учавствовал |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Нормально играют напольные, коих хватает, окромя Das. А перекрыть топы и на стойках народ может, главное чтобы ВСЕМ хватало, и нравилось, и ДАЖЕ :vah: МУЗЫКАНТАМ, работающим в поте лица на этом, и которых Вы так "любите" но я бы удалил наши отходы) не место им здесь совсем |
Цитата:
Поставлте арты 315 с zxA5 (та даже zx5) и с той же риторикой и иронией задайте вопрос)))))))) Или QSC HPR c ZLX- ми... |
Цитата:
То есть получается за ту же цену мы имеем акустику выше классом. И с таким же весом. А арты с которыми Вы предлагаете их сравнить, это вообще дешевая акустика. Если акустика делиться на классы не по цене, то как тогда? По цене турбосаунд что был на тесте в категории тур х и НК лайнер 5 находиться, но игоает на уровне мартина который в 3 раза дороже, как эти очевидные вещи обьяснить? П.с. Так в чем ирония если за те же деньги продукт выше классом можно купить. |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Цитата:
Все зависит от реализации драйверов в АС. Бумага поет то выше, но как правильно и качествено она поет на сабовом динамике это уже большой вопрос. Чудес не бывает. . |
[QUOTE=Ярослав Авега;2826878]Динакорд достаточно серьезно корректируется производителем для фул ренч :aga: Коррекция в общем 12 дб !!! Вот вам и пасивный динакорд с правильным фильтром :smile:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Откуда этот пресет ? |
Ярослав Авега,
1. Я не говорю о Эльке, поскольку её не было на сравнении и более того, у Эльки нет АС аналогичного сегмента, что бы их можно было сравнивать. 2. О каких сабовых динамиках речь? Что такое вообще сабовые динамики понимаете или не очень? ))) Сабовый динамик, это длинноходный динамик, с низкой резонансной частотой, как правило с низкой чувствительностью и чаще всего относительно тяжелой бумагой. Низкая чувствительность, это расплата за длинноходность, а длинноходность нужна, что бы получить давление на низкой частоте и резонансная частота должна быть ниже воспроизводимого спектра. Чудес действительно не бывает! Бывает математический расчет параметров!... У меня сабы НИКОГДА не играли выше 125 герц и не будут играть. |
Цитата:
|
уважаемые господа оценщики и слушатели-смотрители,которые НЕ ПРИСУТСТВОВАЛИ на тесте сравнении,осмелюсь обратить ваше внимание на аудио тракт в который вы дома(или не дома) ..оцениваете.. звучание данных АС!!!!!!!я очень далёк от мысли что у каждого из вас,имеется дома(или не дома) приличный аудио тракт(плеер,карта и естественно мониторы хотя бы не дорогие,в пределах 500 долл).плюс к тому,любое записывающее устройство вносит ещё и свою коррекцию в звук......так что,поумерьте пыл немножко.:biggrin:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 7 минут Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
Приложил какой то левый график на Дин с коррекцией 12 дБ!...... еще немного осталось фирму дотянуть до своих 18-20, что бы реабилитироваться... Если глянуть описание VL-152 с оригинального сайта, то там нет кривизны в 12 дБ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Видно, что с 1500 герц вырывается драйвер, что и напрягает в фулл-рэнж, но следующий раз мы будет слушать с родным усилком H-5000 с DSP на борту! |
Цитата:
Главное чтобы ты левые графики не предлагал. :aga: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ярослав Авега, опять врём, а потом выкручиваемся? Пожалуйста, сообщите форумчанам, где вы взяли такой кривой график для коррекции Динакорд 152 в пассиве.
Вы ведь за сознательный обман форумчан в бан уже ходили на недельку. Боюсь, если Вы не дадите источник, в этот раз неделей дело не ограничится. |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Так что совершенно верно....:aga:.., вся эта акустика примерно в одной ценовой категории и Electro-Voice ZX5 тоже попадает в эту нишу..., а никак не в пару к АРТам 315-ым...:aga: Оправдана-ли на неё цена, решать покупателям...:ha: |
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
Конечно, АС производителей имеют не линейную АЧХ, но это не следование некой Таргет -кривой- это взаимодействие конкретный излучателей в Ас и результат акустических экспертиз музыкантами. |
Авега большой мастер увести обсуждение в оффтоп. Забудьте о Квестах, они к теме топика не имеют НИКАКОГО отношения.
|
Цитата:
Когда снял сетку с VL, понял, что и о снижении веса, они думали МЕНЬШЕ всего :frown: 3 перекладины с фанеры 20-ки, больше 2 кг сетка. Думали о защите от падений мордой вниз, о всепогодности, - поролон сверху, о масштабируемости... сомневаюсь что и Martin о НАС думал. От того нам так и тяжело, Миша :biggrin: только Сашка о НАС и думает :rolleyes: не спит, и думает: - как бы Мишке, да Олегу, 2 лёгкие колонки сделать, да чтоб без сабов они могли, в любые дали ходить, да на любое полчища, не страшась больших и гудящих залов... тут и сказке конец, а кто слушал - :aga: МОЛОДЕЦ! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Это трек, несмотря на возможные искажения наиболее информативен. У меня в танцевальной подборке Екатерина Голицына Бессовестно красивая. Жуткое МП3 из инета, избитое жизнью. Там партия гитары с дисторшеном искажает так, что уши режет. Слушаю на мониторах - тоже плохо, но уже значительно мягче. Ненасыщенные аранжировки, например инструменталы, например саксофон звучат отлично на любом бюджете. Сравнивал на таких треках акустику откровенный бюджет и высокий уровыень, поразился, как близко звучат. Есть специальные подборки музыки, для продажи акустики в Хи-фи салонах - они звучат везде. Вообще подбор треков для тестирования- отдельная большая тема, которую мы пока не затронули даже. Добавлено через 51 минуту Цитата:
Вот K+H Pro X15 48 кг веса. Там внизу Чиар 15 феррит, вверху похоже BMS Coaxial 9 кг. |
Цитата:
Мне тоже показалось, что , треки, которые выкладывал Саша Мэй, действительно не очень тестовые, в смысле разнообразные, поскольку такую спокойную музыку легче воспроизвести, чем насыщенную. По тестовым трекам, действительно, тема не помешала бы. Думаю, среди форумчан, есть профи в этом вопросе. |
Цитата:
Думаю, Сашка сознательно оставил ТЕ ЖЕ треки, что и в прошлом тесте, дабы сравнить и с прошлым можно было. + знает их как облупленные... мне тоже проще разницу услышать, НА затёртых до дыр треках, на которых и проверяю разности всякие :aga: По мне, треков может быть 3 -5 1 - оркестр 2 - рок 3 - лаунж, либо попса - хорошо прописана... как бонус - акустик гитары... и ещё БЫ хоть один трек, который ВСЕ знают как звучит :pivo: трек, где с барабанов начинается, потом бас, например...и т.д. И по одному треку круг делать |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В этом случае если поставить в противовес VL , нормально сбалансированную с сабом 18", то шансов у палочного комплекта не останется совсем. |
Цитата:
Вы пробовали сбалансировать? |
Цитата:
|
Цитата:
Точное воспроизведение всех деталей (планы, ревера, объем сцены) - это такой же тест и он даже посложнее будет, чем просто "качнуть"! Тяжелый материал - это проверка мощности, пикфактора, искажений, перегрузочный и прочих возможностей. И самое главное, мы никак не ограничивались теми фонограммами, которые вы слышали на видео. На нашем сравнении фонограмм прозвучало... "отсюда - до завтра", кто что хотел, то и включал. Цитата:
Если палка без ВЧ звена - это вообще проф непригодная конфигурация... разве что для "оповещения". Наш взгляд н апрофпригодную палочную конфигурацию проинсталлирован в том зале, там стоит 4-х полосный палочный комплект WAVE CSL-68. Суб низ 18 + мид 2х10 + палка 6х5" + 1" драйвер, итого 4 полосы, думаю ни у кого не возникнет вопросов о проф-пригодности данной конфигурации, в т.ч. для живаго. Играет конечно же очень хорошо, с минимальнейшими искажениями, но все таки 4-х полосная система гораздо дороже и сложнее в эксплуатации. Если сравнить с классикой, то обычные 2-х полосные топы звучат привычнее и на порядок проще в эксплуатации и конечно же они более самодостаточны при использовании без суба. В любом случае разговоры о палках не очень уместен... но если хотите - проведем мини батл палок?! )) Если Вы готовы продемонстрировать ваше решение и сравниться лоб в лоб, тогда можно обсудить... Пишите в личку. |
Цитата:
Давайте лучше в этой теме обсуждать топы, представленные на тесте , а не комплекты ПС. |
Цитата:
конечно это не 4 18-х саба, как положено. Но поддержать 15-е топы, можно даже одним 15-м сабом, даже это будет ЛУЧШЕ, чем пара топов. Речь о компромиссе естественно |
Цитата:
|
Цитата:
в своих силах сомневаюсь, и впихуемости в авто надо пробовать... а именно, - запихать в машину эту 18-ку, в одиночку :biggrin: |
Цитата:
|
Ы
Цитата:
Выше писалось что рок это лакмусовая бумажка для акустики. По моему мнению это не так. В такой музыке мы будем больше продакшн слушать как и в электронной музыке, по которой качество сможет оценить только тот кто это сделал. П.с.был на семинаре днб аудиотехник. В программе прослушивания ни одного джаз лайундж, акустического трека. И получается что прослушивание только показало что аппарат может громко и всё. Качество звука я как такогого услышать там не смог спасибо подборке треков. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 06:19. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.