Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Behringer XR12,16,18 X-Air (Часть 1) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=154312)

Dj_Reverse 05.01.2016 08:24

Калина,

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Калина 05.01.2016 14:07

Цитата:

Сообщение от Dj_Reverse (Сообщение 2812743)
Калина,

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

спасибо, дружище.

labux69 05.01.2016 23:19

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2812728)
dyssey, не понял, Вы не можете найти ремоут в Эппстор для XR-18? Есть она там, называется X AIR. Одна прога для всей серии XR и несуществующего Х18. Она для iPad. Или Вы что-то другое там ищете?

"несуществующего Х18" Его самого держал в руках и крутил больше часа. А всё в нем одинаковое, что в XR18, что в Х18, кроме стереопары в XR18, кторой нет в Х18....

trident 06.01.2016 00:03

labux69, прошу прощения, Вы его крутили в магазине, у друзей, работали с ним или на выставке пробовали демо-образец? Просто я интересовался им, но ни в одном серьёзном интернет-магазине их не нашел, а там где пишут, что есть, в конце концов выясняется, что "под заказ через месяц-полтора", то-есть развод с затяжкой "по вине производителя" в расчёте на прокрутку денег с возвратом денег через полгода с сакраментальным "извините".

Sasha Stylus 06.01.2016 05:17

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2812892)
labux69, прошу прощения, Вы его крутили в магазине, у друзей, работали с ним или на выставке пробовали демо-образец? Просто я интересовался им, но ни в одном серьёзном интернет-магазине их не нашел, а там где пишут, что есть, в конце концов выясняется, что "под заказ через месяц-полтора", то-есть развод с затяжкой "по вине производителя" в расчёте на прокрутку денег с возвратом денег через полгода с сакраментальным "извините".

Знакомый говорит что у него Х 18. Но я сам не видел.
У немцев в магазине он есть, на 100 евро дешевле чем XR 18.

dyssey 06.01.2016 15:25

Кстати,а кто-то разбирался с рекордом(плеером) ?! Видит только wav (кириллицу не видит)это понятно. А вот воспроизвести трек закинутый,как?! Ни фига не воспроизводятся(?) Треки wav разные...

Dj_Reverse 06.01.2016 16:35

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2812953)
Кстати,а кто-то разбирался с рекордом(плеером) ?! Видит только wav (кириллицу не видит)это понятно. А вот воспроизвести трек закинутый,как?! Ни фига не воспроизводятся(?) Треки wav разные...

нужно чтобы файл был с такой же частотой дискретизации что и пульт. по умолчанию в пульте 48кГц... ну и соответственно стандартная вавка 44,1 кГц поэтому и не воспроизводится.

как-то так...

ГенаЛог 06.01.2016 18:59

Цитата:

Есть такой немецкий магазин Мюзик Сторе. Там можно заказать x18, оплатить и максимум через пару недель привезут прямо домой. Развода там не бывает. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Все, купившие пульт, оставляют восторженные отзывы.

trident 06.01.2016 19:39

Гена, ты со мной прямо как с ребёнком. )) уверяю, что месяц назад я с ними связывался, несмотря на наличие на сайте, в продаже пульта тогда не оказалось. Может что изменилось с тех пор, потому и задаю вопрос тому кто реально на нем работал в России.

feerpraz 07.01.2016 09:19

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2812993)
Гена, ты со мной прямо как с ребёнком. )) уверяю, что месяц назад я с ними связывался, несмотря на наличие на сайте, в продаже пульта тогда не оказалось. Может что изменилось с тех пор, потому и задаю вопрос тому кто реально на нем работал в России.

Саша , вот человек его даже продавать думал, но оставил , помоему в Москве

labux69 07.01.2016 11:14

Цитата:

А здравствуйте вам! С Рождеством всех наших коллег!!! Я его крутил в магазине и даже подключал к своему апарату... просто в наличии вольных денег сейчас нет, что-бы его взять себе... Есть на продажу несколько едениц техники, но пока не спрашивают....
Очень хороший прибор, звучит и функции аналогично XR18... просто панел лежачая... удобный для планшета, так как можна и планшет туда поставить и пространство под планшет, можно использовать как коврик для мышки, или подставка для сигарет...

Бондарь И.В. 07.01.2016 12:31

А фейдера двигали на планшете, на тактильность как по движению?Кстати такой форм фактор должен быть удобен "под руку", а то просто на планшете на столе не очень как то, приходится класть под углом, что бы было получше, вот и думаю со временем купить.

Калина 07.01.2016 13:09

на Али полно креплений для планшета, крутятся, как угодно

MaratY 07.01.2016 13:11

Цитата:

Сообщение от Бондарь И.В. (Сообщение 2813114)
А фейдера двигали на планшете, на тактильность как по движению?Кстати такой форм фактор должен быть удобен "под руку", а то просто на планшете на столе не очень как то, приходится класть под углом, что бы было получше, вот и думаю со временем купить.

Вся беда в том, что на планшете доступны не все функции, особенно на Ipad. А на андроидах и у меня, и у двух сменщиков не получается загружать сохранённые сцены с 3х разных андроидных планшетов. Сцены в андроиде сохраняются, но не загружаются в микшер из андроида. Во всяком случае, у нас так. Подгружаются только из компьютера или из айпада.
Сделали вывод, что помимо планшета необходим компьютер. Плюс к тому, держим на работе шнур LAN, на случай включения глушения wi-fi во время экзаменов институтом, расположенным в том же здании.

Бондарь И.В. 07.01.2016 13:23

Понятно, но когда всё "цельно", без лишних преблуд, и под кистью упор, мне допустим удобней чем когда пальцы на вису.Подтавки есть в продаже, (когда планшет покупал щюпал их, ставил планшет) но мне не не совсем это подошло, как говорится, можно и в пальто...ИМХО

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от MaratY
что помимо планшета необходим компьютер

Да, так и работаю, ноут+планшет.

Калина 07.01.2016 13:31

Цитата:

Сообщение от Бондарь И.В. (Сообщение 2813129)
Да, так и работаю, ноут+планшет.

у меня планшет "Win+Android", но на Win всё мелковато, настроил на Win и можно переключаться на Андроид

Бондарь И.В. 07.01.2016 13:41

Чтобы было всё сразу доступно и крупно, загнал каналы и рег.эффектами+ рабочая панелька(сеансы и снэпшоты) в Мьют и Вьюв группы, открываешь сразу всё необходимое и рабочее.

Калина 07.01.2016 20:03

Цитата:

Сообщение от Goldshtein (Сообщение 2795388)
Вот создал пресеты EQ на базе заводских пресетов Roland vm3100pro [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Настройки делались на xr18, но сохранялись отдельными, канальными пресетами. Конфликтов быть не должно.

Цитата:

Сообщение от Goldshtein (Сообщение 2795534)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] тут пресеты для компрессора X Air xr12-xr16-xr18 взяты с Roland vm3100pro. Можно брать за основу инженерные решения и от них отталкиваться при своей настройке звука.

.[/QUOTE]

досада.....там файлов уже нет :vah:

dyssey 08.01.2016 00:55

Цитата:

Сообщение от labux69
или подставка для сигарет...

:big grin: а Хто не курит тому под бокал:biggrin: Хотя,если серьёзно то желательно для парнаса))))))
Цитата:

Сообщение от MaratY
Вся беда в том, что на планшете доступны не все функции, особенно на Ipad. А на андроидах и у меня, и у двух сменщиков не получается загружать сохранённые сцены с 3х разных андроидных планшетов. Сцены в андроиде сохраняются, но не загружаются в микшер из андроида.

два! есть моменты...
Цитата:

Сообщение от MaratY
Плюс к тому, держим на работе шнур LAN, на случай включения глушения wi-fi во время экзаменов институтом, расположенным в том же здании.

и они всякие...
Цитата:

Сообщение от Калина
Сообщение от Goldshtein
Вот создал пресеты EQ на базе заводских пресетов Roland vm3100pro [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Настройки делались на xr18, но сохранялись отдельными, канальными пресетами. Конфликтов быть не должно.
Цитата:

Сообщение от Goldshtein
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] тут пресеты для компрессора X Air xr12-xr16-xr18 взяты с Roland vm3100pro. Можно брать за основу инженерные решения и от них отталкиваться при своей настройке звука.

Ростику отдельное спасибо:pivo::pivo:
Цитата:

Сообщение от Калина
досада.....там файлов уже нет

Серёг,если чё обращайся(я сохранил себе) ..хотя под разный аппарат и микрофоны всё равно подруливать чуток приходится ИМХО. НУ всё равно скажем,как ориентир(базовый ) вполне можно пользовать.

Калина 08.01.2016 09:53

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2813276)

Серёг,если чё обращайся(я сохранил себе) ..хотя под разный аппарат и микрофоны всё равно подруливать чуток приходится ИМХО. НУ всё равно скажем,как ориентир(базовый ) вполне можно пользовать.

Спасибо, Олежа :br: было бы хорошо....уши-то у меня есть, а знаний маловато, а по цифре, так ващпе их нет...
когда эти праздники наконец закончатся :frown: доставка заработает по-нормальному ... так пульта жду, аж чешуся весь

Boney M 08.01.2016 19:03

Всем привет! Вобщем, нацелился на цифровой BEHRINGER и я :smile: Только хочу для себя окончательно уяснить разницу между XR18 и XR12.
1) Я правильно понял из прочитанного (может что упустил), что младшая модель "страдает" кроме общего количества входов и AUX-ов также НЕвозможностью писать параллельно все каналы на комп? Это все отличия или что-то еще?????
2) А также меня интересует возможность организации мониторной линии для озвучки на сцене: она возможна хоть на одной из этих моделей?
3) Я правильно понимаю, что в этих моделях нет инсертов и нет возможности их организовать программно?

ПС: только что разговаривал с одним звуковиком...он утверждает, что в кругу его знакомых бытует мнение, что цифровые Behringer-ы обращаются с фазой входных сигналов, мягко говоря не корректно в отличие (по его же мнению) от цифровых Presonus-ов. Вопрос: правда ли это и насколько тогда это существенно для домашней студии и ресторанско-свадебного "лабания"?

Dj_Reverse 08.01.2016 19:37

Цитата:

Сообщение от Boney M (Сообщение 2813401)
Всем привет! Вобщем, нацелился на цифровой BEHRINGER и я :smile: Только хочу для себя окончательно уяснить разницу между XR18 и XR12.
1) Я правильно понял из прочитанного (может что упустил), что младшая модель "страдает" кроме общего количества входов и AUX-ов также НЕвозможностью писать параллельно все каналы на комп? Это все отличия или что-то еще?????
2) А также меня интересует возможность организации мониторной линии для озвучки на сцене: она возможна хоть на одной из этих моделей?
3) Я правильно понимаю, что в этих моделях нет инсертов и нет возможности их организовать программно?

ПС: только что разговаривал с одним звуковиком...он утверждает, что в кругу его знакомых бытует мнение, что цифровые Behringer-ы обращаются с фазой входных сигналов, мягко говоря не корректно в отличие (по его же мнению) от цифровых Presonus-ов. Вопрос: правда ли это и насколько тогда это существенно для домашней студии и ресторанско-свадебного "лабания"?

1. еще из отличий в 12 и 16 есть USB-FLASH рекордер/плеер, а в 18 его нет. по остальному всё верно.

2. на всех моделях есть полноценные ауксы (от 2 до 6) с возможностью настройки пре/пост фейдер режима. на 12-м спокойно 2 раздельных мониторных линии реализуется.

3. вопрос не понятен... нужны физические инсерты для подключения внешней обработки? что конкретно вы хотите сделать? может быть вам и не нужны инсерты? гейт, компрессия, эквализация - всё уже есть на каждом канале. + любой из 4х процессоров эффектов можно поставить в разрыв. то есть программно инсерты есть. или я всё-таки неправильно Вас понял?

про фазы не могу ничего утверждать, так как пока не было ситуаций где это проявилось бы. ну и проверить пока тоже руки не доходят...

Boney M 08.01.2016 20:07

Dj_Reverse, спасибо за ответ! Я где-то читал в этой теме (а может где ещё), что любые имеющиеся входы-выходы можно благодаря програмному управлению переназначить как угодно. Т.е. про инсерты - это я про физические. Думал (наивный) что вдруг незанятые дырки можно переназначить как инсерты. Мне то всего ничего не мешало бы с двух каналов иметь по выходу (без возврата) - не считая мониторной линии, раз уж она возможна в 12 модели

dyssey 08.01.2016 20:43

Boney M,а также в 18-м "Ультранет" разъём и стереопара(а там нет...) Мидасовских преампов всего 4шт. и 2 аукса...

Boney M 08.01.2016 21:55

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2813423)
Boney M,а также в 18-м "Ультранет" разъём и стереопара(а там нет...)

Погуглил это ultranet - ни фига не понял, нафиг оно нужно для домашне-студийных и ресторанно-свадебных дел? Отсутствие оного как-то скажется на управлении пультом? "Ultranet" - это реально нужная штука или просто на "перспективу", ваабще - чо им делать-то?
А 4 преампа мне хватит. И два AUX-а, раз уж через них мониторы можно подключить.

Калина 08.01.2016 22:10

ещё есть выход наушников....если, уж, совсем припрёт...

Boney M 08.01.2016 22:19

дык, удивили...выход наушников - он же везде есть: что в 18, что в 16 модели. Или я чота упустил, не понял?

Калина 08.01.2016 22:21

меня больше напрягает, что гнезда AUX реализованы в TRS, лучше б в XLR были

Boney M 08.01.2016 22:44

Как по мне: дай бог, чтоб ваабще БЫЛИ :ok:
А уж как их назовут - дело двадцатое...

Калина 08.01.2016 23:06

Цитата:

Сообщение от Boney M (Сообщение 2813442)
дык, удивили...выход наушников - он же везде есть: что в 18, что в 16 модели. Или я чота упустил, не понял?

это я к тому, что если АУКСы заняты, а кинокрут хочет выход для своего рекордера, то можно не побрезговать и выходом ушей....
П.С. кстати, ВОПРОС: Внутренний рекордер микшера имеет ограничения по времени или объёму?

zheka73 08.01.2016 23:17

Цитата:

Сообщение от dyssey
Мидасовских преампов всего 4шт.

...ну это если обычные (шнуровые микрофоны) использовать, то 4..!!! ... если "радики" то сами понимаете, да..?!:aga:

dyssey 08.01.2016 23:19

Цитата:

Сообщение от Калина
меня больше напрягает, что гнезда AUX реализованы в TRS, лучше б в XLR были

:aga: Есть и такое... Нну... Ребяты,маркетинг... В 16,18 версии X Air 4 и 6 ауксов на XLR
По рекордеру ...жаль очень,что кирилицу вообще не видит(!) (вдруг забросить на флешке чего ; ... придётся тупо всё переписывать) и читает токо wav и всё. И плюс не отстраиваемый(!) :frown:

Boney M 09.01.2016 18:47

Цитата:

Сообщение от Boney M (Сообщение 2813401)

Ага, я кажись упустил одно довольно существенное различие: с компа можно управлять XR18 напрямую по USB, а в младших моделях такой возможности нет, да? Вот это мне уже не нравится :tu:

alexandergor 09.01.2016 19:08

Цитата:

Сообщение от Boney M
кажись упустил....с компа можно управлять XR18 напрямую по USB, а в младших моделях такой возможности нет, да?

Да нет...:biggrin:...Ни один из них по USB не управляется...:aga:....,только для записи.

Калина 09.01.2016 19:30

Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2813612)
Да нет...:biggrin:...Ни один из них по USB не управляется...:aga:....,только для записи.

да нет, наверное :biggrin: он имел в виду управление по кабелю....тогда - да, управляется, но это не USB

alexandergor 09.01.2016 19:33

Цитата:

Сообщение от Калина
он имел в виду управление по кабелю...

Гадать не собираюсь..:biggrin:..,написано было вполне конкретно...
Цитата:

Сообщение от Boney M
можно управлять XR18 напрямую по USB

Boney M 09.01.2016 21:00

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2813617)
да нет, наверное :biggrin: он имел в виду управление по кабелю....

Да, я имел виду USB на модели XR18. Неужели? Это только для записи? Значит я что-то попутал, вроде кто-то писал, что управлял с компа - ага, значит это по сетевому кабелю, видимо. Хотя, если с ноутбука, то, возможно, и по вайфаю. А я ошибочно предположил, что по USB. Чтож, причины для сожаления, что могу лишиться каких либо преимущестив, сузились донельзя. Решил, буду брать XR12. Для моих задач его конфигурация меня устраивает. Спасибо за ваши "пять копеек"! :ok::pivo:

Sasha Stylus 09.01.2016 23:08

На 18 ЮСБ для записи и воспроизведения только. Для управления сеть и вайфай.
У меня сейчас в наличие 18 и 12 модели есть. Могу посмотреть в чем отличие, но управлялка говорит что разница только в физических ауксах и физических входных каналах. Ну и карта в 18.

Калина 09.01.2016 23:48

хороший момент с записью на флешку.
можно будет предлагать аудиозапись торжества, как бонус, операторам, не имеющим своего рекордера....осталось выяснить сколько можно записать...нигде не могу найти инфы.....как говорится - всё в дело :biggrin:

Добавлено через 11 минут
щас по-быстрому не могу сообразить что назначить на L и R, чтобы в одном канале был только мик ведущей, а в другом общий мономикс

dyssey 10.01.2016 00:05

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
меня сейчас в наличие 18 и 12 модели есть. Могу посмотреть в чем отличие, но управлялка говорит что разница только в физических ауксах и физических входных каналах. Ну и карта в 18.

...карта (поканальная запись)+ аусов 6 шт.на XLR Против 2шт. на джеках+ "ультранет" и стереопара в 18 + все каналы комбо XLR програмируемые от Мидас( против 4-х)

Калина 10.01.2016 21:15

Ребяты, а где в Windоws искать рекордер?
всё облазил, не могу найти....
хоть бы где мануал скачать, так тоже не нашёл...засада...

Добавлено через 19 минут
нашёл видео, но у меня НЕТ таких окон в правой стороне программы(версия 1.2)...наверное, появятся, когда физически воткну флешку?

Добавлено через 30 минут
возможно при установке рулилки где-то нужно было указать, что версия для XR12, т.к. в XR18 нет рекордера....так?

labux69 11.01.2016 00:31

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2813810)
Ребяты, а где в Windоws искать рекордер?
всё облазил, не могу найти....
хоть бы где мануал скачать, так тоже не нашёл...засада...

Добавлено через 19 минут
нашёл видео, но у меня НЕТ таких окон в правой стороне программы(версия 1.2)...наверное, появятся, когда физически воткну флешку?

Добавлено через 30 минут
возможно при установке рулилки где-то нужно было указать, что версия для XR12, т.к. в XR18 нет рекордера....так?

Рекордер высвечивается тогда, когда пульт подключен к компу, когда пульт законектен.....:pivo::pivo:

Калина 11.01.2016 00:53

Цитата:

Сообщение от labux69 (Сообщение 2813837)
Рекордер высвечивается тогда, когда пульт подключен к компу, когда пульт законектен.....:pivo::pivo:

Спасибо :br: а то у меня уже мозги закипают вслепую и по видео на английском всё делать

GeloZH 11.01.2016 12:35

Добрый день, господа!

Отработал наш XR18 на одном мероприятии... Вобщем, всё устроило. Управляли по езернет через роутер с вай-фай. При этом получилось управлять ноутом по эзернету, а планшетом по вайфаю. Планшетом управляли шиной, что шла на мониторы. Выяснилось, что в такой схеме канальными эквалайзерами получается управлять только планшетом....почему-то... Вобщем, всё удобно, правда не до конца со всеми наворотами разобрались, но самое главное, что хотели и НЕ получилось - многоканальная запись по USB на комп.

Коллеги, которые это всё рулили, сказали, что для этого дела есть софтина фирменная, в свободном доступе ДЕМКА, а для полной версии нужен ключ, который стоит около 60 баксов. Деньги небольшие и можно было бы купить, но ставить надо СРАЗУ на ту машину, которая отныне и будет заниматься записью, а с этим пока не решилось.
Вопрос такой...Просматривая данный форум, что-то не увидел в этом направлении информации. Всё ли так, как сказали про ключ или есть варианты? Замечу, что дело не в деньгах, а в принципе...Кто-то работал с этой опцией?
Заранее благодарю...

gibsovolk 11.01.2016 16:13

Logic Pro X свободно пишет 18 каналов и воспроизводит их ( например для виртуального саундчека

alexandergor 11.01.2016 17:11

Цитата:

Сообщение от GeloZH
Коллеги, которые это всё рулили, сказали, что для этого дела есть софтина фирменная, в свободном доступе ДЕМКА, а для полной версии нужен ключ, который стоит около 60 баксов. Деньги небольшие и можно было бы купить, но ставить надо СРАЗУ на ту машину, которая отныне и будет заниматься записью, а с этим пока не решилось.

Надо не слухами питаться,а официальным софтом ...:aga:...,качайте на здоровье бесплатно и пользуйтесь!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Но есть и другие программы,которыми можно делать многоканальную запись...,просто бехр предлагает пользоваться MixTools.

trident 11.01.2016 17:29

alexandergor, ну так лоха на 60 баксов развести - святое дело. Кстати, не первый раз сталкиваюсь с историей о том, что кто-то, пользуясь невежеством юзеров, разводит их на оплату бесплатного софта. А всего-то навсего надо мануал читать, а не пацанов слушать.

Бондарь И.В. 11.01.2016 18:32

Цитата:

Сообщение от Калина
Спасибо а то у меня уже мозги закипают вслепую и по видео на английском всё делать

Когда мы разобЪёмся об панель, дождёмся, а то сотрясаем форум зря, то 715--е , то xr12 /// кстати почта уже работает, если что?!

trident 11.01.2016 18:55

Сотню раз говорил и опять повторю: те, кто не дружит с английским, зря берутся работать с цифровыми пультами. Здесь английский must have, как две ноги велосипедисту. Даже если есть мануал на русском, он не спасает от банально пропущенного в описании и освещаемого на официальном сайте или на их форуме.

Калина 11.01.2016 19:12

Цитата:

Сообщение от Бондарь И.В. (Сообщение 2813988)
кстати почта уже работает, если что?!

ага :aga: жду прибытия примерно 17-19 числа

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2814000)
Сотню раз говорил и опять повторю: те, кто не дружит с английским, зря берутся работать с цифровыми пультами. Здесь английский must have, как две ноги велосипедисту. Даже если есть мануал на русском, он не спасает от банально пропущенного в описании и освещаемого на официальном сайте или на их форуме.

:frown: эх.....я в школе учил французский, но помню только три слова: сильвупле, пардон и ляпота :biggrin:
общий смысл на видео могу уловить, но детали.....
в общем, цифровой микшер отличается от аналога формой управления и более гибкой маршрутизацией......Парни, не судите строго, хорошего звука всем хочется, в том числе обычным лабухам, я, например, отчётливо понимаю, что буду использовать возможности XR12 меньше, чем на 15% и меня это устраивает, но хочу эти 15% знать, как свои пять пальцев, разве это плохо?

Часовой пояс GMT +1, время: 21:52.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.