Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Сравнительный тест Мобильных Акустических Систем 17-18 марта 2015г (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=154511)

saxoboy 18.03.2015 20:58

Он еще не доехал до дома)))

rustavelli 18.03.2015 20:58

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2763146)
А нагрузка какая была?
Честно говоря, у меня ни разу в защиту не вставал ни один из PROst. Тем удивительнее такое слышать...

Мой прост тоже ниразу в защиту не уходил.

Калина 18.03.2015 21:00

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2763244)

Любая приличная фирма не разглашает модели своих комплектующих, пользователю это не к чему, а конкурентам вообще знать противопоказано.
Я говорил, что ДИАНМИКИ ИТАЛИЯ и фирма известная. Пользователь платит за результат, а не за рассыпуху.

Саша, ну, тут ты не прав!
я, как покупатель(и продавец одновременно) ДОЛЖЕН знать какие динамики стоят в акустике, причём, точную модель....мне сугубо пофиг EVM это или EV, главное, чтобы звук был, а уж, предрассудки по поводу "фирменности" меня не волнуют......
скажем, такая ситуация: я продаю твои колонки, выходит срок гарантии и и динамики горят или тупо проткнули....и что мне делать, если ты уже не заказываешь итальяшкам ту модель, которая мне нужна?
вывод: я должен знать какие динамики стоят, если это серийная модель, я возьмусь продавать эти колонки, если динамики делаются по заказу, то я ни себе, ни людям эти колонки не возьму, как бы они ни звучали...

Вован-ВВТ 18.03.2015 21:04

Может повторюсь,а "Рояль в кустах" ,как выразилась представительница MAG, удалось послушать...?Имеется ввиду, 3-х полоска,активная от MAG...

TISA-76 18.03.2015 21:11

Цитата:

Сообщение от zvuchOK
Маги все покупают в Китае - магниты, корзины, шайбы и т.д. - их только сборка.

Так и на том спасибо, сейчас многие с Китаем дружат. Сервис у них хорош, пару раз обращался, никаких проблем.

spirkaa 18.03.2015 21:12

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2763261)
И ещё на сколько регулятор громкости сзади ставили на art-ах?

На всю, флат, как выставили представители Арис

Sasha May 18.03.2015 21:32

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2763283)
Саша, ну, тут ты не прав!
я, как покупатель(и продавец одновременно) ДОЛЖЕН знать какие динамики стоят в акустике, скажем, такая ситуация: я продаю твои колонки, выходит срок гарантии и и динамики горят или тупо проткнули....и что мне делать, если ты уже не заказываешь итальяшкам ту модель, которая мне нужна?

Здесь нет никаких предрассудков. Если не разглашается - значит так нужно.
Моим покупателям/продавцам не составит труда посмотреть что за динамик и заказать такой же (у меня, либо у дилера).
Проблемы о которой вы говорите не существует в принципе, сейчас все можно достать, тем более через производителя...
Проблема может быть только одна, если завод обанкротился и прекратил производство... и то, какое то количство динамиков останется на складах дилеров и в европейских инет магазинах.
А если и не останется - то это будет головная боль производителя, а не Ваша.

PS: Гораздо хуже, если динамик CUSTOM и производитель по каким то причинам от него отказывается...

zheka73 18.03.2015 21:34

...ну вот и я добрался до ноута!!!
И так по впечатлениям.. В первой части оценивали только Российских производителей. У zvuchka понравилась вся продукция (респект и уважуха!!!), у Саши Мэя понравилась ML28 pro с 15-м сабом, у Сензара коаксиальная восьмерка. Вначале всё тестировалось без пресетов, кроме Сензара. Для себя расставил места в следующей последовательности:

1. LUINA F-4 HD + LUINA 15 COMPACT SUB - Отличный звук, самая доступная цена, носибельность (компактность) возможность работать от одного усилителя.
2. Комплект Саши Мэя (ML28 pro + SL 15 SUB) - отстаёт с минимальным отрывом, из-за более высокой цены, нужно два усилителя + коммутация (это всё плюсом к цене), носибельность тоже уступает (объем всего аппарата больше) Но жирный плюс, что сателлиты можно использовать отдельно.
3. Комплект Сензара коаксиальная восьмерка + 12 саб.

После выше указанных комплектов фирма как то уже не так слушалась, т.е я хочу сказать, что Российские производители уделали фирму (из того что было представлено на тесте)!!!
Что запомнилось из фирмы(без мест): LSS c 18-м плоским сабом (второй справа комплект), LSS LT60, QSC сателлиты на 10-х прозвучали фирмово, но вот саб их очень подвел, МАГ вообще никак..
Сравнивали RCF715 & RCF745 - да играет 745 поярче, но не на ту разницу в цене с 715..

В 3-ей части, после прослушки всех комплектов, попросил Андрея погонять Luinu 4 hd с прессетом - все вопросы сразу отпали!!! Для меня LUINA F-4 HD + LUINA 15 COMPACT SUB - мечта лабуха! По всем Луинам отпишусь в теме Звучка.

На второй день сравнивали трёх полоски в лоб - TRIAX & МАГ & ML28 pro (Саши Мэя).
Делали переключения во время воспроизведения треков с одной колонки на др. С большим отрывом победил TRIAX, на втором месте хоть и не 3-х полоска ML28 pro( Саши Мэя).
Всё выше описанное моё ИМХО.

Romnad 18.03.2015 21:39

zheka73,
Смотрю в подписи ZX5. Хоть не активка, но всё же, как по ощущениям - 745-ая лучше, хуже?
Значит больше всего понравилась LUINA F-4 HD + LUINA 15 COMPACT SUB?

Шарль 18.03.2015 21:44

Всем привет. А из монстров )) EV или Dyn, кто присутствовал? Или сразу слились ))

zlip 18.03.2015 21:46

EV и Dyn не было,а очень жаль.

Sasha May 18.03.2015 21:46

zheka73, не могли бы Вы описать, по каким критериям оценивали звучание?
Цитата:

Сообщение от zheka73
На второй день сравнивали трёх полоски в лоб - TRIAX & МАГ & ML28 pro
С большим отрывом победил TRIAX

Надеюсь Вас ничем не обижу, если отмечу, что он победил только по басу? Это объективная победа! В остальном - дело вкуса.

zheka73 18.03.2015 21:50

Цитата:

Сообщение от Romnad
Смотрю в подписи ZX5. Хоть не активка, но всё же, как по ощущениям - 745-ая лучше, хуже?

Мне кажется где то всё рядом... нужно также сравнивать в лоб.
Цитата:

Сообщение от Romnad
Значит больше всего понравилась LUINA F-4 HD + LUINA 15 COMPACT SUB?

Да, продаю ZX5, чтобы купить LUINA F-4 HD + LUINA 15 COMPACT SUB

zheka73 18.03.2015 22:04

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2763308)
zheka73, не могли бы Вы описать, по каким критериям оценивали звучание?

Могу согласиться лишь с тем, что он победил по басу. Это объективная победа! В остальном все не так однозначно.

Я написал, TRIAX выиграл с большим отрывом от МАГ. Оценивал по натуральности инструментов и голосов, НЧ, СЧ и ВЧ. И так далее.. по ML28 pro все не так однозначно - соглашусь!:ok:

Contrabass 18.03.2015 22:27

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

LSS 18.03.2015 22:32

Прошу прощения за задержку. Просто мой день начался утром понедельника и закончился вечером среды.:)
Огромное спасибо за организацию мероприятия и душевный прием. Был очень рад познакомиться со всеми. Надеюсь на дальнейшие дружеские и взаимовыгодные отношения.
Жаль, что не было времени на небольшой саундчек и что не получилось покрутить треки с диска.
По впечатлениям, приватно вроде удалось пообщаться и с Андреем, и с Александром.
Мне творения наших в целом понравились.

Калина 18.03.2015 22:35

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2763296)

PS: Гораздо хуже, если динамик CUSTOM и производитель по каким то причинам от него отказывается...

об этом я и говорил:

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2763283)
вывод: я должен знать какие динамики стоят, если это серийная модель, я возьмусь продавать эти колонки, если динамики делаются по заказу, то я ни себе, ни людям эти колонки не возьму, как бы они ни звучали...

но, если я не буду знать этого предварительно, то не стану покупать, чтобы глянуть, что стоит внутри....разве я не прав?

LSS 18.03.2015 22:36

Вованище,
OCTO18 и даже OCTO21 есть в пассивном варианте. Собственно, у нас в линейке пассива гораздо больше.:)

Владимир Марченко 18.03.2015 22:38

Цитата:

Сообщение от Romnad
Ну и как 745-е?

Мне не понравились - слишком много высоких и они очень резкие.

LSS 18.03.2015 22:42

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2763330)
Мне не понравились - слишком много высоких и они очень резкие.

Ее бы надо с 8004-м сабом гонять, а не с 905-м.

Олег 65 18.03.2015 22:43

Цитата:

Сообщение от Romnad (Сообщение 2763127)
Касательно темы: что нибудь впечатлило из девайсов? Что можете посоветовать мобильному лабуху, желающему, допустим как я, с двух широкополосок перейти на комплект с сабами? Что понравилось больше всего?

Если не пугает актив, - QSC трифоник понравился :aga: вполне мобильный, и мягко звучащий комплект!
RCF 2031 :ok: понравилась - с сабом одним, Саши Мэй, наверное можно, пассив правда саб, лучше 2 таких! А 2031 красава, если бы любил актив, рассмотрел бы её, хороша и миниатюрна, и легкая :pivo:

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Шарль (Сообщение 2763305)
Всем привет. А из монстров )) EV или Dyn, кто присутствовал? Или сразу слились ))

Слились монстры сразу :rolleyes: не приехали... наверное, - после прошлого горького опыта ZX5
Желание было, привезти свой комплект, возможности не было :smile:

Sasha May 18.03.2015 23:12

Цитата:

Сообщение от dyssey
нннНу глупо даже сравнивать две 8"-ки с ТРИАКСОМ макс где ....куча напичкан компонентов ...особенно и так понятно по мид-басу поскольку там по мимо всей СЧ напичканой 2шт. 10"

Осталось только добавить, что Триакс отстаёт с минимальным отрывом, из-за более высокой цены... и веса с габаритами! :smile:
Цитата:

Сообщение от dyssey
давайте так чтобы не путаться в ИМХОвых предпочтениях и предрассудках.Строго по ЗВУКУ отдельно,а потом уже вес отдельно и ЦЕНА(а потом приоритеты для себя уже каждый сам расставит)

Думаю это было бы возможно только, если заполнять анкеты с соответствующими пунктами по ходу прослушивания...
В анкетах вроде не было таких пунктов..

zvuchOK 18.03.2015 23:15

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2763284)
Андрей, надеюсь, пользователям вашей продукции не приходит в голову тестировать ваши АС, опустив их под воду или заниматься с ними другими извращениями - подать на палки сабовый сигнал а на сабы - сигнал топов. Так почему же вы игнорируете инструкции и руководства других производителей??? Есть модели на 4 ома и модели на 2 ома - извольте использовать их по назначению. Это все равно, что заливать в дизель бензин и наоборот. А что, может и поедет, и ладно...

Я думал что вы отправили именно 2 омную модель, они меня больше всего интересуют, на них стабильный спрос.
6-ка мне не подходит.

dyssey 18.03.2015 23:22

Цитата:

Сообщение от Олег 65
Слились монстры сразу не приехали... наверное, - после прошлого горького опыта ZX5

Кстатипро зухеля, а кто обращал внимание на тесте в Ступино когда zx5 TDA и SRX слушали именно на zx5-х чёто начался звук реально ОЧЕНЬ сильно замено изменятся(!) чё за прикол воообще(!) с 5:00(после юморного скепсиса) сначала чуток будто громкостью кто-то играется(сама АС не умеет такого делать) и потом конкретно:biggrin: с 5:43 шшШо это(?) ведать перепугалась и сама так начала играть:biggrin:
BORKED

PRIDE 18.03.2015 23:29

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2763348)
Кстатипро зухеля, а кто обращал внимание на тесте в Ступино когда zx5 TDA и SRX слушали именно на zx5-х чёто начался звук реально ОЧЕНЬ сильно замено изменятся(!) чё за прикол воообще(!) с 5:00(после юморного скепсиса) сначала чуток будто громкостью кто-то играется(сама АС не умеет такого делать) и потом конкретно:biggrin: с 5:43 шшШо это(?) ведать перепугалась и сама так начала играть:biggrin:
BORKED

Да что ж Вы никак не угомонитесь то ? Играла колонка ZX-5 так как должна была ... Особенно если судить со звука с камеры :smile:

dyssey 18.03.2015 23:32

Цитата:

Сообщение от zvuchOK
6-ка мне не подходит.

хоть 6-ка хоть 8-ка (как и 4-ка) есть как писал уже ...на 2,4 и 8 Ом и на 4 и 8 Ом.Только нюанс первые модели просто ПРОст например Т4(которые на 2,4 и 8 Ом работают и В МОСТу), а вторая Т4М т.е. на 4 и 8 Ом нНО! на 8 Ом например, ПО 1кВт(!) т.е. М-ки на 8 Ом помоЦнее а те на 2 Ома работают(их чаще в прокат берут для пользования в мост) но на 8 Ом меньше мощи...
Цитата:

Сообщение от Sasha May
Думаю это было бы возможно только, если заполнять анкеты с соответствующими пунктами по ходу прослушивания...

тТа Саша:wink: Это всё оч.легко и реально...когда без бардака...т.е. и на словах и чернилами описывают.Мол вот первым делом главное ЗВУК(по скольку сравнение ЧЕГО??? АКУСТИЧЕСКИХ СИСТЕМ а они шШО делают - звук воспроизводят! ...не картошку,ни мебель,ни холодильники или даже машины...а колокни а значит в приоритете ЗВУК) вот и описывать отзывы по звуку.Мол так и так нравится то и то почему и т.д. а потом уже описать свои моменты что касается кармана(а тоШ получается вот есть такие бабки могу отдать поэтому ЭТОТ звук хороший,а это дорогое поэтому я за это столько не отдам и оно уступает...ерундистика получается полнейшая - НЕТ ОБЪЕКТИВА!Или это тяжёлое поэтому оно ...не то ...народ сам решит для себя и расставит приоритеты.Но отталкиваться от приоритета - ЗВУК! в котором как ты и сам писал например по полкам и не только ты ...много раз об этом было) потом попеть быть тоже в живую ощутить...

zvuchOK 18.03.2015 23:33

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2763343)
Осталось только добавить, что Триакс отстаёт с минимальным отрывом, из-за более высокой цены... и веса с габаритами! :smile:

TRIAX MAX это сателлит ближнего и среднего боя - именно для лабушной работы для небольших и средних помещений, а у вас были более дальнобойные ВЧ - а здесь уже должен сравниваться с ними TRIAX MAX DRIVE с рупором и драйвером на ВЧ. Каждая модель предназначена для своей работы.
Но никто ге отменяет коррекцию TRIAX MAX по ВЧ - запас в них по ВЧ очень большой.

dyssey 18.03.2015 23:35

Цитата:

Сообщение от PRIDE
Да что ж Вы никак не угомонитесь то ? Играла колонка ZX-5 так как должна была ... Особенно если судить со звука с камеры

Михаил!АПсолютно ЗБАГОЕН... просто вопрос в том,что судя именно с записи(!) остальные АС играли ровно,а вот с 5:43 чудом АС играть начинает по другому - этого даже глухой не сможет НЕ услышать! Я уже думал мож у меня именно комп. так начинает (правда именно в этом месте) играть...другие люди слушали тож не поняли... вот и спросил,что это(?)ведь на др.всех АС играет ровно а там ...иль Вы скажите что там всё ровно на записи и ничего не слышите???)))))))))

PRIDE 18.03.2015 23:37

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2763353)
Михаил!АПсолютно ЗБАГОЕН... просто вопрос в том,что судя именно с записи(!) остальные АС играли ровно,а вот с 5:43 чудом АС играть начинает по другому - этого даже глухой не сможет НЕ услышать! Я уже думал мож у меня именно комп. так начинает (правда именно в этом месте) играть...другие люди слушали тож не поняли... вот и спросил,что это(?)

Видимо надо спросить того кто снимал .Видимо дрогнула рука при виде ZX-5 )))))) На тесте все было абсолютно нормально . Все в равных условиях

dyssey 18.03.2015 23:41

Цитата:

Сообщение от PRIDE
Видимо надо спросить того кто снимал .Видимо дрогнула рука при виде ZX-5 )))))) На тесте все было абсолютно нормально . Все в равных условиях

Это я и хотел спросить... поскольку на записи полная лажа ...

Sasha May 18.03.2015 23:43

Цитата:

Сообщение от zvuchOK
у вас были более дальнобойные ВЧ - а здесь уже должен сравниваться TRIAX MAX DRIVE с рупором и драйвером на ВЧ. Каждая модель предназначена для своей работы.

PS; У нас ВЧ звено подобрано так, что бы в ближнем/среднем поле контраст между уровнями ВЧ и СНЧ был минимален.
Идеально подобрать на всех частотах - не возможно
Речь то вообще была не о комплектухе...
Человек в одном после учитывает одни характеристики, в следующем посте уже другие!
Я люблю конструктивную критику и внимательно изучаю все поступающую информацию....
В данном случае не складывается портрет потребителя со своими уникальными запросами.
Не понятно, что же для Жеки является приоритетным!

Contrabass 18.03.2015 23:45

Вот мой краткий отзыв по отечественным производителям:
1) Perfect-Sound. Под Луину 8 нужен не один саб - минимум 2,а лучше более. Луина 4 с 210 сабом прозвучали ровнее. Триаксы хороши (особенно в стеке) - по звуку отдал им первое место.
2) Сензар. Порадовали коаксиальные восьмёрки. Неожиданно хорошо. Отдал вторую позицию комплекту.
3) Саша Мэй. МЛ28 монитор - 3 место. (можно сказать, делят с сензаром второе) Одного саба SLX под них мало.
4) Саб TDA порадовал компактностью и весом. И вкусной ценой!

Добавлено через 4 минуты
Да, МЛ28 монитор с двумя сабами зазвучали куда веселее. В общем, что хотелось бы послушать отдельно: коаксиал 8 + 210 саб от звучка, МЛ28 монитор с парой луина 15 саб, коаксиал 8 + родной саб + флат 18, комплект по 2 триакса и 2 саба на сторону.

xaltu 18.03.2015 23:59

Раз ev zxa5 такая съемка, то и оценить до 5:43. Да,маленький отрезок ну так это ж ev! Порода слышна и знакома:biggrin:

Sharik 19.03.2015 00:09

Цитата:

Сообщение от Вованище
Цитата:
Сообщение от Sharik
Обстановка как была ?
Серёг, втему спросил...))) Многие говорили о том,что тебя не хватало в этом году...,про ОМОН что-то говорили...)))

ну не сыпь мне соль на сахар... я итак 2 дня сижу уже сам не свой, последние волосы на голове рву, что не смог выбраться.... про "ОМОН" заценил )))))) В будущем году (а надеюсь встреча станет ежегодной)... ну да не сейчас загадывать. Всем участникам респект, что выбрались, нашли возможность и время. Леврон, ты МЕГА !!! Сдюжил и вторую встречу, скоро вообще по специальности работать не надо будет, только организовывать )))) Приятно читать мнения, что "наши" смогли потягаться с "фирмой". Господа, делитесь впечатлениями о звуке, о встрече, кстати, как кабак ? был ? только огромная просьба, давайте попытаемся не срача, тогда вообще красота будет. Флаг форума есть ? В Ступино был ? Вообщем вопросов уйма ! Мужики, еще раз - какие вы все таки все молодчики !!!

Sasha May 19.03.2015 00:11

Для тех кто не был на тесте - выкладываю ответы на основные вопросы, в том числе главный )

1) ML-28 M - многофункциональный сателлит. Может использоваться как топ от 100 герц или как монитор с 4 вариантами установки - классический вертикальный, 2 уговых и на стойку.
Рупор поворачиваемый 90x60. Коррекция не требуется. Сфера применения: сателлит, монитор, инфил, дилэи, компактная подзвучка.
Ничего более эффективного по давлению в данном массо-габаритном классе не существует.
Мощность 450 AES / 900 Programm и 1800 пик (пик реально дает прибавку в давлении, а не просто calculated)
Чуйка 100db на 2.83v. 8 точек подвеса. Вес 17.2 кг.
2) ML28 Pro - широкополосный сателлит. Может использоваться как широкополосник. Имеет 3 вариантами установки - на ножки в стэке, на стойку, в подвес (горизонтально) Рупор поворачиваемый 90x60.
Сфера применения: сателлит, инфил, дилэй, компактная подзвучка.
Мощность 450 AES / 900 Programm и 1800 пик.
Чуйка 98db на 2.83v. 8 точек подвеса. Вес 17.2 кг.

alexandergor 19.03.2015 00:21

Цитата:

Сообщение от dyssey
Это я и хотел спросить... поскольку на записи полная лажа ...

Олег,да никакой особо лажи нет...,может просто перехватил рукой мобилу в этот момент.
Я был на тесте и никаких перепадов звучания небыло.

белша 19.03.2015 00:31

Цитата:

Сообщение от zvuchOK
Маги все покупают в Китае - магниты, корзины, шайбы и т.д. - их только сборка.

Слегка розачарую, но МАГ находится в г. Белая Церковь (Украина) в котором один из крупнейших в бывшем Союзе заводов по выпеканию ферритов, Мало того, Хасин (шеф) при этом заводе создал свой маленький свечной, т.е. ферритовый заводик по выпеканию магнитов именно для магнитных систем ГГ, так что магниты уж точно их. Бумагу и шайбы действительно дешевле и лучше заказывать в Китае, там при больших обьемах все точнее и стабильнее.
По поводу ПРОст, выше уже все сказали, если оно для 4 Ом не предназначено, то русское "авось" не помогает. Если уж так интересно закажите экземпляр того что Вам нужно и уверен проблемм-мм не будет. Просто зная эти усилители, и читая то как они уходили в защиту, очень напоминает ситуацию тестирования, как усь реагирует на КЗ 20м кабеля. При этом не сгорает сам и не выводит из строя акустику.
Хотелось еще многое написать, но сейчас оч занят. Читаю борясь со сном и вставать рано...

zvuchOK 19.03.2015 00:53

Цитата:

Сообщение от белша (Сообщение 2763376)
Слегка розачарую, но МАГ находится в г. Белая Церковь (Украина) в котором один из крупнейших в бывшем Союзе заводов по выпеканию ферритов, Мало того, Хасин (шеф) при этом заводе создал свой маленький свечной, т.е. ферритовый заводик по выпеканию магнитов именно для магнитных систем ГГ, так что магниты уж точно их. Бумагу и шайбы действительно дешевле и лучше заказывать в Китае, там при больших обьемах все точнее и стабильнее.
По поводу ПРОст, выше уже все сказали, если оно для 4 Ом не предназначено, то русское "авось" не помогает. Если уж так интересно закажите экземпляр того что Вам нужно и уверен проблемм-мм не будет. Просто зная эти усилители, и читая то как они уходили в защиту, очень напоминает ситуацию тестирования, как усь реагирует на КЗ 20м кабеля. При этом не сгорает сам и не выводит из строя акустику.
Хотелось еще многое написать, но сейчас оч занят. Читаю борясь со сном и вставать рано...

По феритам говорил представитель мага что сами уже не выпекают.

По Просту - больше всего не понравилось срабатывание защиты - грязная неправильная защита, и то что нет самовостановления усилителя после включения защиты - его приходилось перезапускать.

СергейБеспалов 19.03.2015 01:12

Хочу поблагодарить всех участников теста мобильных акустических систем!Молодцы,ребята!!!Это уже третья встреча,и ,надеюсь,не последняя!Когда намечалась первая встреча по тестированию сабвуферов,то я не поверил,что она состоится!Но,благодаря организационным способностям Сергея (Леврона),и неравнодушным к своей профессии людям,всё состоялось!!!!Всем респект!!!Леврону особая благодарность!!!

zheka73 19.03.2015 08:15

Цитата:

Сообщение от dyssey
СТОП!Опять помидоры с пенопластом и пчёлами мешаем вместе... давайте так чтобы не путаться в ИМХОвых предпочтениях и предрассудках.Строго по ЗВУКУ отдельно,а потом уже вес отдельно и ЦЕНА(а потом приоритеты для себя уже каждый сам расставит,что ему вес не страшен или наоборот иль цена на первом месте)

Да, моно стек от Саши Мэя понравился по звуку, но не было стерео и пробы на живье для полной картины, очень жаль..
Цитата:

Сообщение от dyssey
нннНу глупо даже сравнивать две 8"-ки с ТРИАКСОМ макс где ....куча напичкан компонентов ...особенно и так понятно по мид-басу поскольку там по мимо всей СЧ напичканой 2шт. 10" ... уверен Луина 4-я с сабом у комплекта Саши Май с сабом уже не выигрывала например...ну элементарная даже логика;-)
Вобщем спасибо Вам за отзыв.

Это и так всем понятно, что сравнение с 8-ми Мэя не корректно но тем неменее.. МАГ слил TRIAX-ам вчистую!!!
Цитата:

Сообщение от dyssey
тогда и усилок Q1212 надо продавать тоже... и покупать ещё др.усилок куда более мощный(как минимум на 4 Ома по 2кВт!)

Да, конечно, вот объявление [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ..интересует?

Цитата:

Сообщение от dyssey
...и ещё вопрос - Вы диджей(в основном крутите музыку?!) иль музыкант живаго... поющий ?!

Да, я диджей, много работаю с поющими ведущими и приглашёнными вокалистами + играю на саксофоне.

А вообще тест стал для меня открытием, что Российские производители УДЕЛАЛИ ФИРМУ в своём сегменте, практически по всем параметрам!!! Этим можно гордиться:ok: Я свой выбор сделал, и другим советую переходить на КАЧЕСТВЕННЫЙ звук Российского производства!

Музыкант63 19.03.2015 08:56

Цитата:

Олег, тут не громкостью баловались, тут тупо ВЧ пропали, и единственная отмазка может быть, что на записывающем устройстве, хотя следующая колонка уже звучит нормально по высоким. А если сравнить начало воспроизведения первого трека zx5 до 5:43 и SRX, то очень похоже звучат, у zx5 разрешение по ВЧ, на мой слух, даже больше, что говорит о хорошем качестве драйвера, но, ВЧ чуть резче звучат. А после 5:43 zx5 на видео можно не слушать, туфта какая-то.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от zheka73 (Сообщение 2763416)

А вообще тест стал для меня открытием, что Российские производители УДЕЛАЛИ ФИРМУ в своём сегменте, практически по всем параметрам!!! Этим можно гордиться:ok: Я свой выбор сделал, и другим советую переходить на КАЧЕСТВЕННЫЙ звук Российского производства!

Конечно, этим можно и нужно гордиться, но, уточните, что подразумеваете под словом СЕГМЕНТ и ВСЕ ПАРАМЕТРЫ, конструктив или цену?

Добавлено через 20 минут
Цитата:

Сообщение от xaltu (Сообщение 2763362)
Раз ev zxa5 такая съемка, то и оценить до 5:43. Да,маленький отрезок ну так это ж ev! Порода слышна и знакома:biggrin:

Ну, и оцените, послушайте, к примеру, хет в первом треке этих трёх колонок на видео. А115 получила неплохие отзывы, а хет в ней звучит хуже и Электровойса и ЖБЛ, виною слабый драйвер. А в Электровойсе хет "сыпет", как и положено хорошему железу, даже на видео эта колонка явно лучше.

Олег 65 19.03.2015 09:18

Цитата:

Сообщение от Contrabass (Сообщение 2763357)
Луина 4 с 210 сабом прозвучали ровнее.

:ok: тоже отметил, - ровнее... или даже срастается 4 лучше с 210-м

По поводу, - присуждения каких-либо мест :wink: ЭТО невозможно...
Я не знал, что кому ставить :aga: можно ТОЛЬКО отметить определённые АС и сказать, что что-то больше понравилось и всё!
По динамике Саши Мэй мне понравились, + вес и размеры!
Луины = для дискотеки, без пения - вполне, но палки есть палки... когда включили FBT мы с Мишей Terra 40 в один голос сказали: - ВОТ ЭТО привычный звук и более комфортный, я бы даже сказал! Палки поуже звучат, это и без пения заметно. Но как комплект и 4 и 8, вполне могут кого-то устроить! И заслуживают внимания, особенно DJ-кого!
Почему трудно поставить баллы? - да разные весовые категории - это раз!
По мне это мероприятие, - ознакомлением с отечественными продуктами! А сравнивать нужно 15-ки с 15-ми, трифоники с близкими по размеру и dB маленькими: 2 топа + 2 саба комплектами и т.д... и на это требуется больше времени!

На фирме уже спали чуток :smile: выдохлись + нового было мало!
Уже отметил QSC, Senzar 8-ка :aga: интересно звучала, предпоследний саб + топ LSS :ok:
Саши Мэй мне нравятся за ровность, без выпирания верха хотя и не привычно для кого-то, за динамику, за вес и компактность! По качеству звука, для меня, лучшие!
Маг - прост, даже слишком прост :biggrin: нет шарму, что ли.... при цене = фирме :eek:

Да! - RCF 715 Леврона Сергея :ok: учитывая, что стояли на сцене, и сцена в помощь чуток, конечно, но их оценил в 10 баллов :biggrin:
Нет слов, чтобы выразить благодарность Серёге Леврону :aga: :pivo: :pivo: :pivo: никаго пива не хватит! Спасибо Серёга, с твоей помощью, мы пообщались в живую!

Кстати: выяснилось, что VL 122 + 118, сравнивая с Триаксами, и ещё на что заменили, Dyn играли с Dyn PM 1000 2 - если ошибся, поправьте

П.С. Да, и ещё! - чего бы Я не делал на прослушивании, так это в + низ на пульте, больше 0, поскольку не считаю это допустимым в работе!

zheka73 19.03.2015 09:19

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Конечно, этим можно и нужно гордиться, но, уточните, что подразумеваете под словом СЕГМЕНТ и ВСЕ ПАРАМЕТРЫ, конструктив или цену?

Сегмет - это откуда начинается качественный звук для свадебных диджеев. Все параметры - это цена качество.

LSS 19.03.2015 10:15

Цитата:

Сообщение от zheka73
Все параметры - это цена качество.

В любом случае, всегда выбирается компромиссный вариант.

макс13 19.03.2015 10:17

Цитата:

BORKED

Сам год назад внимательно слушал этот ролик-и ничего не понял,звук на х-5 меняется несколько раз........хотя на первых тактах звучит она достойно на фоне собратов!:ok:

dyssey 19.03.2015 10:51

Цитата:

Сообщение от alexandergor
Олег,да никакой особо лажи нет...,может просто перехватил рукой мобилу в этот момент.
Я был на тесте и никаких перепадов звучания небыло.

Саш!Я Ш не в кипиш дела...я реально на ЗАПИСИ (и не тлько я) слышу полная ерунда именно на zx5 :fz: Вот и спросил...кто,что знает(из тех кто был там...)
Цитата:

Сообщение от Sasha May
1) ML-28 M - многофункциональный сателлит. Может использоваться как топ от 100 герц или как монитор с 4 вариантами установки - классический вертикальный, 2 уговых и на стойку.
Рупор поворачиваемый 90x60. Коррекция не требуется. Сфера применения: сателлит, монитор, инфил, дилэи, компактная подзвучка.
Ничего более эффективного по давлению в данном массо-габаритном классе не существует.
Мощность 450 AES / 900 Programm и 1800 пик (пик реально дает прибавку в давлении, а не просто calculated)
Чуйка 100db на 2.83v. 8 точек подвеса. Вес 17.2 кг.
2) ML28 Pro - широкополосный сателлит. Может использоваться как широкополосник. Имеет 3 вариантами установки - на ножки в стэке, на стойку, в подвес (горизонтально) Рупор поворачиваемый 90x60.
Сфера применения: сателлит, инфил, дилэй, компактная подзвучка.
Мощность 450 AES / 900 Programm и 1800 пик.
Чуйка 98db на 2.83v. 8 точек подвеса. Вес 17.2 кг.

Саша!И плыз постоянную давку этих сатов и про сабы из комплекта тож,если не сложно...(28-е на 4 Ома вроде б,да? а сабы на 8 полагаю...)

zvuchOK 19.03.2015 11:10

Я скажу одно - что у всех АС звук был совершенно разный, для себя я ни услышал ни одной АС которая бы мне понравилась по звучанию - не мой звук так сказать, на прошлом тесте были несколько АС которые понравились, в этот раз таких не было. Прозвучала просто интересно для меня только одна АС.

У всех вкус совершенно разный, нравятся звук АС клиентам или нет только можно судить по продажам - после этого теста к примеру у нас 5 человек захотели заказать наши комплекты АС - для меня это главный показатель нашей работы, на прошлом тесте один сразу купили прямо на тесте. Как то так.

Добавлено через 4 минуты
dyssey
Триаксы слушали как в стеке, также и с сабом и прлстотпару без сабов, ребята оценивали уже прослушав все варианты установки.

dyssey 19.03.2015 11:16

Цитата:

Сообщение от Олег 65
тоже отметил, - ровнее... или даже срастается 4 лучше с 210-м

...та просто меньший провал в низ.средине(в частности по мидбасу ...)из-за того,что 10"...

Вован-ВВТ 19.03.2015 11:19

Цитата:

Сообщение от dyssey
хитрость ясна ...для прибавки давки особенно "уплотнения" НЧ

НЧ у них и так хватало...,а в стек,возможно даже с избытком. Мне лично,я уже говорил, понравился вариант не стек,а по колонке на сторону. Давки в них и так куда зря...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Берины покупают побольше ваших

Да всем ясно за что их берут...,уж не за качество звука-это точно... Есть у меня монитор Бериновский-ну никак я не могу его отстроить по душе,а брал из-за цены,т.к. на Динакордовский монитор не было на тот момент денег...

Марвин Гудмэн 19.03.2015 11:23

Нда, получается, что надо б было ZX5 позавчера/вчера тоже б послушать/сравнить. Она ведь (как и Alto:smile:) тоже типа эталон.
А то утвержнения, что "наши тамошних забили" звучат/впечатляют, но не в полную силу.

Часовой пояс GMT +1, время: 13:48.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.