![]() |
Он еще не доехал до дома)))
|
Цитата:
|
Цитата:
я, как покупатель(и продавец одновременно) ДОЛЖЕН знать какие динамики стоят в акустике, причём, точную модель....мне сугубо пофиг EVM это или EV, главное, чтобы звук был, а уж, предрассудки по поводу "фирменности" меня не волнуют...... скажем, такая ситуация: я продаю твои колонки, выходит срок гарантии и и динамики горят или тупо проткнули....и что мне делать, если ты уже не заказываешь итальяшкам ту модель, которая мне нужна? вывод: я должен знать какие динамики стоят, если это серийная модель, я возьмусь продавать эти колонки, если динамики делаются по заказу, то я ни себе, ни людям эти колонки не возьму, как бы они ни звучали... |
Может повторюсь,а "Рояль в кустах" ,как выразилась представительница MAG, удалось послушать...?Имеется ввиду, 3-х полоска,активная от MAG...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Моим покупателям/продавцам не составит труда посмотреть что за динамик и заказать такой же (у меня, либо у дилера). Проблемы о которой вы говорите не существует в принципе, сейчас все можно достать, тем более через производителя... Проблема может быть только одна, если завод обанкротился и прекратил производство... и то, какое то количство динамиков останется на складах дилеров и в европейских инет магазинах. А если и не останется - то это будет головная боль производителя, а не Ваша. PS: Гораздо хуже, если динамик CUSTOM и производитель по каким то причинам от него отказывается... |
...ну вот и я добрался до ноута!!!
И так по впечатлениям.. В первой части оценивали только Российских производителей. У zvuchka понравилась вся продукция (респект и уважуха!!!), у Саши Мэя понравилась ML28 pro с 15-м сабом, у Сензара коаксиальная восьмерка. Вначале всё тестировалось без пресетов, кроме Сензара. Для себя расставил места в следующей последовательности: 1. LUINA F-4 HD + LUINA 15 COMPACT SUB - Отличный звук, самая доступная цена, носибельность (компактность) возможность работать от одного усилителя. 2. Комплект Саши Мэя (ML28 pro + SL 15 SUB) - отстаёт с минимальным отрывом, из-за более высокой цены, нужно два усилителя + коммутация (это всё плюсом к цене), носибельность тоже уступает (объем всего аппарата больше) Но жирный плюс, что сателлиты можно использовать отдельно. 3. Комплект Сензара коаксиальная восьмерка + 12 саб. После выше указанных комплектов фирма как то уже не так слушалась, т.е я хочу сказать, что Российские производители уделали фирму (из того что было представлено на тесте)!!! Что запомнилось из фирмы(без мест): LSS c 18-м плоским сабом (второй справа комплект), LSS LT60, QSC сателлиты на 10-х прозвучали фирмово, но вот саб их очень подвел, МАГ вообще никак.. Сравнивали RCF715 & RCF745 - да играет 745 поярче, но не на ту разницу в цене с 715.. В 3-ей части, после прослушки всех комплектов, попросил Андрея погонять Luinu 4 hd с прессетом - все вопросы сразу отпали!!! Для меня LUINA F-4 HD + LUINA 15 COMPACT SUB - мечта лабуха! По всем Луинам отпишусь в теме Звучка. На второй день сравнивали трёх полоски в лоб - TRIAX & МАГ & ML28 pro (Саши Мэя). Делали переключения во время воспроизведения треков с одной колонки на др. С большим отрывом победил TRIAX, на втором месте хоть и не 3-х полоска ML28 pro( Саши Мэя). Всё выше описанное моё ИМХО. |
zheka73,
Смотрю в подписи ZX5. Хоть не активка, но всё же, как по ощущениям - 745-ая лучше, хуже? Значит больше всего понравилась LUINA F-4 HD + LUINA 15 COMPACT SUB? |
Всем привет. А из монстров )) EV или Dyn, кто присутствовал? Или сразу слились ))
|
EV и Dyn не было,а очень жаль.
|
zheka73, не могли бы Вы описать, по каким критериям оценивали звучание?
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Прошу прощения за задержку. Просто мой день начался утром понедельника и закончился вечером среды.:)
Огромное спасибо за организацию мероприятия и душевный прием. Был очень рад познакомиться со всеми. Надеюсь на дальнейшие дружеские и взаимовыгодные отношения. Жаль, что не было времени на небольшой саундчек и что не получилось покрутить треки с диска. По впечатлениям, приватно вроде удалось пообщаться и с Андреем, и с Александром. Мне творения наших в целом понравились. |
Цитата:
Цитата:
|
Вованище,
OCTO18 и даже OCTO21 есть в пассивном варианте. Собственно, у нас в линейке пассива гораздо больше.:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
RCF 2031 :ok: понравилась - с сабом одним, Саши Мэй, наверное можно, пассив правда саб, лучше 2 таких! А 2031 красава, если бы любил актив, рассмотрел бы её, хороша и миниатюрна, и легкая :pivo: Добавлено через 8 минут Цитата:
Желание было, привезти свой комплект, возможности не было :smile: |
Цитата:
Цитата:
В анкетах вроде не было таких пунктов.. |
Цитата:
6-ка мне не подходит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но никто ге отменяет коррекцию TRIAX MAX по ВЧ - запас в них по ВЧ очень большой. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Идеально подобрать на всех частотах - не возможно Речь то вообще была не о комплектухе... Человек в одном после учитывает одни характеристики, в следующем посте уже другие! Я люблю конструктивную критику и внимательно изучаю все поступающую информацию.... В данном случае не складывается портрет потребителя со своими уникальными запросами. Не понятно, что же для Жеки является приоритетным! |
Вот мой краткий отзыв по отечественным производителям:
1) Perfect-Sound. Под Луину 8 нужен не один саб - минимум 2,а лучше более. Луина 4 с 210 сабом прозвучали ровнее. Триаксы хороши (особенно в стеке) - по звуку отдал им первое место. 2) Сензар. Порадовали коаксиальные восьмёрки. Неожиданно хорошо. Отдал вторую позицию комплекту. 3) Саша Мэй. МЛ28 монитор - 3 место. (можно сказать, делят с сензаром второе) Одного саба SLX под них мало. 4) Саб TDA порадовал компактностью и весом. И вкусной ценой! Добавлено через 4 минуты Да, МЛ28 монитор с двумя сабами зазвучали куда веселее. В общем, что хотелось бы послушать отдельно: коаксиал 8 + 210 саб от звучка, МЛ28 монитор с парой луина 15 саб, коаксиал 8 + родной саб + флат 18, комплект по 2 триакса и 2 саба на сторону. |
Раз ev zxa5 такая съемка, то и оценить до 5:43. Да,маленький отрезок ну так это ж ev! Порода слышна и знакома:biggrin:
|
Цитата:
|
Для тех кто не был на тесте - выкладываю ответы на основные вопросы, в том числе главный )
1) ML-28 M - многофункциональный сателлит. Может использоваться как топ от 100 герц или как монитор с 4 вариантами установки - классический вертикальный, 2 уговых и на стойку. Рупор поворачиваемый 90x60. Коррекция не требуется. Сфера применения: сателлит, монитор, инфил, дилэи, компактная подзвучка. Ничего более эффективного по давлению в данном массо-габаритном классе не существует. Мощность 450 AES / 900 Programm и 1800 пик (пик реально дает прибавку в давлении, а не просто calculated) Чуйка 100db на 2.83v. 8 точек подвеса. Вес 17.2 кг. 2) ML28 Pro - широкополосный сателлит. Может использоваться как широкополосник. Имеет 3 вариантами установки - на ножки в стэке, на стойку, в подвес (горизонтально) Рупор поворачиваемый 90x60. Сфера применения: сателлит, инфил, дилэй, компактная подзвучка. Мощность 450 AES / 900 Programm и 1800 пик. Чуйка 98db на 2.83v. 8 точек подвеса. Вес 17.2 кг. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Я был на тесте и никаких перепадов звучания небыло. |
Цитата:
По поводу ПРОст, выше уже все сказали, если оно для 4 Ом не предназначено, то русское "авось" не помогает. Если уж так интересно закажите экземпляр того что Вам нужно и уверен проблемм-мм не будет. Просто зная эти усилители, и читая то как они уходили в защиту, очень напоминает ситуацию тестирования, как усь реагирует на КЗ 20м кабеля. При этом не сгорает сам и не выводит из строя акустику. Хотелось еще многое написать, но сейчас оч занят. Читаю борясь со сном и вставать рано... |
Цитата:
По Просту - больше всего не понравилось срабатывание защиты - грязная неправильная защита, и то что нет самовостановления усилителя после включения защиты - его приходилось перезапускать. |
Хочу поблагодарить всех участников теста мобильных акустических систем!Молодцы,ребята!!!Это уже третья встреча,и ,надеюсь,не последняя!Когда намечалась первая встреча по тестированию сабвуферов,то я не поверил,что она состоится!Но,благодаря организационным способностям Сергея (Леврона),и неравнодушным к своей профессии людям,всё состоялось!!!!Всем респект!!!Леврону особая благодарность!!!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вообще тест стал для меня открытием, что Российские производители УДЕЛАЛИ ФИРМУ в своём сегменте, практически по всем параметрам!!! Этим можно гордиться:ok: Я свой выбор сделал, и другим советую переходить на КАЧЕСТВЕННЫЙ звук Российского производства! |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 20 минут Цитата:
|
Цитата:
По поводу, - присуждения каких-либо мест :wink: ЭТО невозможно... Я не знал, что кому ставить :aga: можно ТОЛЬКО отметить определённые АС и сказать, что что-то больше понравилось и всё! По динамике Саши Мэй мне понравились, + вес и размеры! Луины = для дискотеки, без пения - вполне, но палки есть палки... когда включили FBT мы с Мишей Terra 40 в один голос сказали: - ВОТ ЭТО привычный звук и более комфортный, я бы даже сказал! Палки поуже звучат, это и без пения заметно. Но как комплект и 4 и 8, вполне могут кого-то устроить! И заслуживают внимания, особенно DJ-кого! Почему трудно поставить баллы? - да разные весовые категории - это раз! По мне это мероприятие, - ознакомлением с отечественными продуктами! А сравнивать нужно 15-ки с 15-ми, трифоники с близкими по размеру и dB маленькими: 2 топа + 2 саба комплектами и т.д... и на это требуется больше времени! На фирме уже спали чуток :smile: выдохлись + нового было мало! Уже отметил QSC, Senzar 8-ка :aga: интересно звучала, предпоследний саб + топ LSS :ok: Саши Мэй мне нравятся за ровность, без выпирания верха хотя и не привычно для кого-то, за динамику, за вес и компактность! По качеству звука, для меня, лучшие! Маг - прост, даже слишком прост :biggrin: нет шарму, что ли.... при цене = фирме :eek: Да! - RCF 715 Леврона Сергея :ok: учитывая, что стояли на сцене, и сцена в помощь чуток, конечно, но их оценил в 10 баллов :biggrin: Нет слов, чтобы выразить благодарность Серёге Леврону :aga: :pivo: :pivo: :pivo: никаго пива не хватит! Спасибо Серёга, с твоей помощью, мы пообщались в живую! Кстати: выяснилось, что VL 122 + 118, сравнивая с Триаксами, и ещё на что заменили, Dyn играли с Dyn PM 1000 2 - если ошибся, поправьте П.С. Да, и ещё! - чего бы Я не делал на прослушивании, так это в + низ на пульте, больше 0, поскольку не считаю это допустимым в работе! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Я скажу одно - что у всех АС звук был совершенно разный, для себя я ни услышал ни одной АС которая бы мне понравилась по звучанию - не мой звук так сказать, на прошлом тесте были несколько АС которые понравились, в этот раз таких не было. Прозвучала просто интересно для меня только одна АС.
У всех вкус совершенно разный, нравятся звук АС клиентам или нет только можно судить по продажам - после этого теста к примеру у нас 5 человек захотели заказать наши комплекты АС - для меня это главный показатель нашей работы, на прошлом тесте один сразу купили прямо на тесте. Как то так. Добавлено через 4 минуты dyssey Триаксы слушали как в стеке, также и с сабом и прлстотпару без сабов, ребята оценивали уже прослушав все варианты установки. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Нда, получается, что надо б было ZX5 позавчера/вчера тоже б послушать/сравнить. Она ведь (как и Alto:smile:) тоже типа эталон.
А то утвержнения, что "наши тамошних забили" звучат/впечатляют, но не в полную силу. |
Часовой пояс GMT +1, время: 13:48. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.