![]() |
Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
цена на них довольно демократичная(имхо) просто люди должны знать,, что приобретая АРТы они идут на некий компромисс, а то тут почитаешь - ну, просто золото, а не колонки |
Цитата:
|
Калина,
я так понимаю, что эти колонки "золото", как раз именно в мобильности-мощности-окупаемости для свадебно-юбилейных дел в низшем и среднем ценовом сегменте (от 6 до 15 тыс за мероприятие), плюс учитываю их надежность в плане поломок. А так-то у нас в основном в ходу из "фирмы" это JBL. Еще видел QSC (кстати очень понравились, причем связка была с микшером берингером, причем самым обычным). У тестя был юбилей недавно. Зал 50 м2, 13 человек нас было. Одной 315й хватило за глаза, я ее ставил на пол, включал на треть ее мощности/громкости. Чделал погромче - попросили убавить. Я сейчас буду покупать одну 715, как раз для таких дел, или для работы на два зала. Просто есть возможность поменять 315е на 715е. Продав одну 315ю, купить две 715х. Вот и очень интересно как оно получится???? |
Цитата:
есть музыканты, больные звуком, а не расчётом - окупится не окупится* и есть вы, рассуждающие с позиции, подвыпивших танцующих - на какой чёрт тратить мульёны, когда любая баба может родить :biggrin: когда на средненьком аппарате, те же деньги можно стричь :aga:? :wink: и с ЭТОЙ точки зрения, Вы совершенно правы, - никто не заметит потери бойца А у нас, укушенных звуком, предел это когда, не можешь насобирать, на то что хочешь :wink: и хочется, да не подъёмно СОВСЕМ так шта :aga: не соглашусь не разу - если бы известные музыканты думали об окупаемости, боюсь о некоторых, мы бы и не узнали |
Цитата:
|
andrei.ru
Что вы на этих свадьбах с банкетами сдвинулись )) Звук этим не ограничивается... Летом улица большие мероприятия относительно зимних и тд... Есть вариант на постоянной основе сдать... Ну нет в регионе таких мест значит не покупайте дорогой звук... Чтож всех так под одну гребёнку.... |
Цитата:
ладно ещё инструменты, а вот петь, - не позавидуешь понятно такой хард трудно звук-покой сделать, агрессивно играют А та же Успенская прозвучала, как я понял со слов, очень здорово и эффектно! Насколько знаю, она ОЧЕНЬ требовательна к звуку, согласен на все 100% с ней... кайфовать должны музыканты, не меньше! тогда и слушатель словит кайф... и вроде как Люба свой пульт где ставит, и ещё не совсем довольна звуком, хотя звучит близко к идеалу |
Цитата:
|
Ребята, я как раз под одну гребенку всех и не причесываю.
Я еще раз говорю, действительно есть звук (комплекты), которые нужны, чтобы озвучить огромные площади, открытые пространства и т.д. Но там совсем другие деньги, другие требования, другой проф. уровень. Здесь все те кто спрашивает дилетантские вопросы, все интересуются с точки зрения банкетов, а если человек вышел на уровень проката, да еще крупного, вряд ли он задаст такой вопрос: "А поменять ли мне 400 Вт на 700Вт"? Потому я про банкеты речь и веду. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
укрупняется аппарат, увеличивается и гонорар. при этом правда и геммороя тоже увеличивается. Если на свадьбу 3 проводка несешь, то на концерт целый ящик. Если 2 удлинителя, то на концерт целую систему распределения силы на 380В. Все соответственно. и вопросы такие же... купить вот подешевле, или купить чутка получше. А нет особо возможности, потому что и гонораров-то в новых условиях не хватает на аппарат новый. |
Цитата:
|
Я бы очень хотел послушать такой хороший звук, на какой мощности он там не напрягает, пока слабо верится. Ну да ладно, спорить не могу - не слушал.
Иван согласен полностью, если есть заказы, где нужен определенный комплект, то тогда его нужно купить и брать за это соответствующий гонорар, А если я знаю, что за свой гонорар , без претензий со стороны заказчика, отработаю и на беринжер, то рцф я взял скорее из-за надежности, ну и звук получше (по отзывам форумчан). Поэтому что я могу взять вместо 715х? Из этой темы я понял, что лучше нет в соотношении цена/качество |
Цитата:
|
Цитата:
|
Итог наших споров :
1) хороший звук есть хороший 2) для окупаемости нужно брать окупаемый комплект 3) во всем нужно искать золотую середину) 4) доя банкетных дел RCf 715 - это золотая середина ( а может и лучший выбор - кто у них основные конкуренты ?) и они стоят того, чтобы поменять на них 315е 5) но дай в руки супер пупер аппарат, кто не смыслит - толка не будет Я все правильно понял? Добавлено через 56 секунд Буду в Питере обязательно заеду) спасибо |
Цитата:
( ну и при условии,что бюджет не ... В стиле 50$ влево вправо и всё. |
Цитата:
И на выходе в чистом остатке как за свадьбу с тремя проводочками, с двумя беренджирочками((((((((((((( |
Цитата:
но только для небольших помещений |
Так сколько катушка имеет в 15" динамике, в 715? Месяц назад в PDF было указанно 2.5", глянул сегодня 3"
|
Цитата:
|
может 3", не?
|
В 715-х 15" woofer, high power 3.0" voice coil, динамик 500 вт !!
|
А где правда, кто прав?
|
та какая разница? мне от этого знания ни жарко, ни холодно, важен результат
|
Не знаю даже куда написать, но в этой теме многие отписываются. Я все больше загораюсь желанием послушать в большом зале хороший звук, но...состоящий именно из двух топов или трифоника.
Сегодня у мамы юбилей был. Вот только приехал. Взял свой аппарат. Поставил на пол две RCF 315 MK III-а. Звука за глаза было. Не то что о клиповании говорить, даже половины мощности (ну может наполовину) не использовал. Уже достаточно громкости было. Понятное дело, что к звуку претензий не имею, уже не раз писал про это. Даже слышал, что при хороших колонках, можно говорить, стоя рядом с ними, и не напрягать голос, когда они играют на полной/почти полной мощности. Интересно правда? Тоже не прочь испытать такое... P.S. Еще забавный случай, который заставил мое сердечко сегодня вздрогнуть. Дочка (5 лет) взяла микрофон и решила спеть, пока я искал минусовку ей, она села напротив колонки, прямо вплотную, и включила мик, такой фидбек я еще не ловил и не слышал. Она сама перепугалась, гости тоже. Но вроде пищалка целая, все играет и верха и низа) |
в большом зале два топа и саб....сомнительно....у меня стоят два S218(в каждом по две 18") и 4шт F15, качают Кресты
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
только два топа. Ну вот правда - хватило вполне всем гостям. Не знаю почему такие ощущения. Был бы кто из Саранска, с удовольствием провел бы любой батл. Я никому и ничего не хочу доказывать. Просто хочется сравнить свою аппаратуру с какой-нибудь другой.
|
Цитата:
я уже третий мост меняю |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
А то что, - Хороший музыкант и на го.не сыграет, то другая история! Полнокровный звук = полная выкладка, раскрыться для певца, - задача выполнена! А может так звучать, что убьётся самый сильный певец, - а зачем, в чём смысл такого концерта? а со стороны, вчера убедился - звучит радик Sennheiser :ok: но не уверен, что пелось бы в это кайфово, аппарат хлам JBL дешёвый 1 топ и 2 саба H/H мохнатые... кстати, стакан в сабе, без палки для топа, дребезжал на некоторых нотах, уже и скотчем заклеивал на ходу :biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребята, кто советовал и даже настаивал брать 715ки, еще раз огромное вам спасибо!
Хочу поделиться своими впечатлениями после нескольких отработанных банкетов 1. Свою проблему решил, больше не нужно таскать по 3-4 колонки 2. В нашем городе пробивают абсолютно любые залы 3. хоть на 40, хоть на 90 человек, всегда остается большой запас мощности, реально альты и беренгеры рано начинают пиковать, рсф в пик загнать так и не удалось, это радует 4. Теперь у меня есть низы))) без саба. Да, саб это хорошо, но я не могу их таскать. 5. Подключал дешевые сабы берингер, на большой громкости от них нет ни какой пользы! включай-выключай, все равно не слышно))) дешевые сабы бесмысленны с 715ками))) 6. Сравнивал с рсф315 в одном зале, у 315 верх специфичный, не понравился! середина почти такая же, низ отсутствует) к 315кам обязателен саб, хорошо что я не взял 315, а когда то хотел.. 7. У дешевых колонок на большой громкости вместо звука срач, а у 715 до последнего детальный звук, артисты балдеют))) 8. Всегда сбалансированный звук. Раньше в проблемных залах приходилось мириться с плохим качеством звука. То низов не было из-за особенности зала, то эхо слишком слышимое, то кривая ачх, ни как не отстроишь звук. 715 как бы сбалансированы и в большинстве случаев исправляют проблемные залы, делая звук менее проблемным. Но есть и минусы, это на мой взгляд хлюпкая конструкция, берешь за ручки - они скрипят, будто отвалятся. ставишь колонку на пол, внутри какой то дребезг. корпус очень боится царапин, нежный пластик, приходится сильно беречь, альтушки намного прочнее. Вообщем корпус и сборка не такие уж и хваленные! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Беринжер))) Знаю, бюджетный пульт, но рабочая лошадка.
Я считаю что лучше пульт беринжер и хорошая акустика, чем пульт АЛЕНХИТ + колонки беринжер |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы считаете АРТ715 чудесными АС с ровным звуком да ещё в паре с микшером от Берина ........интересно, что ж у Вас до этого было? |
Цитата:
Цитата:
м-да уШ,Серёг!...смотря,что кого устроит:wink: |
робя, а чтобы подправить "ровный" звук АРТ715 куда нужно направить усилия?
а) Поменять динамик б) Поменять драйвер в) Укрепить корпус распорками г) химичить с разделом НЧ/ВЧ Как вы думаете? и стОит ли овчинка выделки? |
Калина,
Как советует опытный боец- напихать стекловаты!:biggrin: А по серьёзному- лучше не мудри, хорошая колонка в своём классе... |
Цитата:
Цитата:
Серёга реально цена,вес, качество у 715 нет конкурентов, если бы у сына не было ямахи, то купили бы RCF:aga: А вот о распорках внутри корпуса меня мысль посетила ещё во время теста:ok: |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 15 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И не напихать а правильно разложить по стенкам После родного синтепона, заметил что она свою работу выполняет очень хорошо И при чем Еко сейчас вся вата, и более лучшего варианта я не нашол из звукопоглатителей чтобы и вес был небольшой и толщина до 5см |
Цитата:
|
Цитата:
Если б вам еще и 15" заменить на БИ-СИ к тому драйверу чтоб было все по феншую, уверен что качество б изменилось в лучшую сторону Я когда после Селейшина 3070 поставил HPL БИ-СИ то прозрел от читаемости низкой середины, четкость, динамика, все это заметно с любым микрофоном и пультом. Чем то мне сразу напомнило как звучит мартин. Напористо и прозрачно И то видео не есть показательным, нужно все прочуствовать в реале Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 17:16. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.