Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Куплю (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Заказ с MusicStore (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=161680)

pasha.mac 04.02.2019 15:01

Цитата:

Сообщение от smansukr (Сообщение 2967693)
Это не беспредел.., таким образом Германия пополняет свою государственную казну. Поэтому, там дерут за все, что можно и что нельзя. Что на наш взгляд кажется конкретной тупизной. Чтобы избежать махинаций с неуплатой налогов в казну, каждой посылке присваивают свой цифровой код (наименование). По этому коду можно легко определить, что там находится, куда отправляется и освобожден ли продавец (отправитель) от уплаты НДС. Класть в одну посылку два РАЗНЫХ кода (товара) ЗАПРЕЩЕНО законодательно! А немцы - народ законопослушный. (учитывайте это)

Чтоб не было лишних вопросов, опишу ещё один интересный момент. В любом частном доме высчитывается площадь крыши и путем подсчетов определяется количество дождевой воды, которое "отрабатывает" канализация. И хозяин дома платит налог за отработку городской канализацией той воды, которая стекает с крыши его дома. После этого не удивляйтесь, откуда в Германии берутся высокие пенсии.

Мой друг детства - юрист и живет в Германии более 30 лет, через него я покупал аппараты в Мъюзик Стор. По ТФ на немецком он беседовал с менеджером, потом и объяснял мне всю эту "кухню".

такая "кухня" скоро будет и у нас. :frown:

lvovij 04.02.2019 15:17

smansukr,
Так дело в том что посылку разбили на две с одним кодом(и там и там один код) я на это сразу обратил внимание то есть вроде как ни законодательно ни физически ограничений нет, Посылка одна а платиш как за две.

smansukr 04.02.2019 15:24

pasha.mac,

Если это будет способствовать повышению пенсий и уровня их жизни, то я "ЗА"!

Добавлено через 8 минут
lvovij,
Каждый инцидент нужно рассматривать отдельно. Скорее, мне просто повезло, что при оформлении покупки в Мъюзик Стор, от моего имени с менеджером на немецком разговаривал мой друг юрист. Тот смекнул, в чем дело, что никакая лажа не прокатит, поэтому, все было оформлено и пришло ко мне в лучшем виде. Две стойки под колонки были оформлены не двумя, а одной посылкой (40 евро сэкономил). Все дело в том, что они имеют бонусы с суммы оформленной сделки, поэтому, тоже хитрят и обманывают - это для меня не секрет.

lvovij 04.02.2019 15:40

smansukr,
Я тоже так думаю. В любом случае информация полезная.

Олег 65 04.02.2019 15:47

Цитата:

Сообщение от smansukr (Сообщение 2967696)
pasha.mac,

Если это будет способствовать повышению пенсий и уровня их жизни, то я "ЗА"!

Добавлено через 8 минут
lvovij,
Каждый инцидент нужно рассматривать отдельно. Скорее, мне просто повезло, что при оформлении покупки в Мъюзик Стор, от моего имени с менеджером на немецком разговаривал мой друг юрист. Тот смекнул, в чем дело, что никакая лажа не прокатит, поэтому, все было оформлено и пришло ко мне в лучшем виде. А для пополнения казны они тоже хитрят и обманывают - это для меня не секрет.

А вот интересно, много ли случаев судебных исков к умникам, в Германии? К брендам, за конкретный товар..
Ни порчи при доставке, а откровенных косяков при изготовлении, и не соответствия веса, в том числе?
Ну такие продвинутые бляха, слов нет.. живи я в Германии, подал бы на некоторых в суд, чтобы не повадно было выпускать дорогое оборудование, с элементарными косяками.
Видимо мало кто вникает, например в обертона корпуса АС... в рабочей суете это не заметишь, но дома, это нельзя не услышать...

smansukr 04.02.2019 16:22

[QUOTE=Олег 65;2967703]А вот интересно, много ли случаев судебных исков к умникам, в Германии? К брендам, за конкретный товар..
Ни порчи при доставке, а откровенных косяков при изготовлении, и не соответствия веса, в том числе?
Ну такие продвинутые бляха, слов нет.. живи я в Германии, подал бы на некоторых в суд, чтобы не повадно было выпускать дорогое оборудование, с элементарными косяками.
Видимо мало кто вникает, например в обертона корпуса АС... в рабочей суете это не заметишь, но дома, это нельзя не услышать...[

Есть иски или нет - я этого не знаю. Он говорил, что покупая что-то через интернет, у него есть, по-моему, две недели, чтобы вернуть товар обратно. И его заберут обратно безо всяких споров, а бабло вернут. Причина может быть любой (это не важно) - цвет не понравился. В Германии она считается веской и значительной.

Может быть для кого-то это будет подсказка... В том же Мъюзик Стор продается товар, именуемый "ВОЗВРАТ". СтОит он от начальной цены на порядок дешевле (диапазон скидки разный), но продавать его, как новый уже не имеют права. Дефекты такого товара, как правило, незначительны и в целях экономии, к нему стоит присмотреться. Вполне возможно, что его вернули по такой же ерундовой причине - не нравится, как звучит - и все! Ты имеешь полное право вернуть, что угодно! Тот же усилок, микрофон или колонку, а бабло тебе вернут.

Как-то давно он рассказывал мне, что там у них в плане социалки такой коммунизм (и даже круче) про который нам при СССР по ТВ рассказывали. Описывать с его слов что-то конкретно - не та тема.

lvovij 04.02.2019 16:29

Покупал как возвратный КОРГ РА300 чёто приличная скидка была. Никаких изъянов, абсолютно. Кто то побренчал вернул.

smansukr 04.02.2019 16:36

Цитата:

Сообщение от lvovij (Сообщение 2967711)
Покупал как возвратный КОРГ РА300 чёто приличная скидка была. Никаких изъянов, абсолютно. Кто то побренчал вернул.

... ну вот и я об этом... Потеплеет - собираюсь туда ехать, поэтому просматриваю такой товар...

Vlad-Style 04.02.2019 17:00

Цитата:

Сообщение от smansukr (Сообщение 2967709)
Может быть для кого-то это будет подсказка... В том же Мъюзик Стор продается товар, именуемый "ВОЗВРАТ". СтОит он от начальной цены на порядок дешевле (диапазон скидки разный), но продавать его, как новый уже не имеют права. Дефекты такого товара, как правило, незначительны и в целях экономии, к нему стоит присмотреться. Вполне возможно, что его вернули по такой же ерундовой причине - не нравится, как звучит - и все! Ты имеешь полное право вернуть, что угодно! Тот же усилок, микрофон или колонку, а бабло тебе вернут.

Да об этом все знают, кто читать умеет ,что написано рядом с ценником.
Вот у нас хрен так обратно вернешь технически сложное оборудование...
Например пришел микшер с браком, или ХЗ, может и спецом "левый" товар манагер подсунул, либо после недо-ремонта. Короче за 2 недели даже если и вернешь в инет магазин, то деньги дождешься только через 45 суток с момента подачи заявления, т.к. магазин типа назначает экспертизу и бла бла бла, мол может это ты сломал, а не бракованный товар.

smansukr 04.02.2019 17:08

[QUOTE=Vlad-Style;2967718]Да об этом все знают, кто читать умеет ,что написано рядом с ценником.

Может и знают, но не все знают ПРИЧИНЫ этого возврата? Вот вкратце их я и описал. Само слово "возврат" может кого-то пугать, но бояться его не надо.

lvovij 04.02.2019 17:45

Заказ был офрмлен, деньги с карты списаны, пока они телились со своим 40 евро, колонки закончились. Статус на сайте ЗАКАЗАННЫЕ. ((ВРЕМЯ ДЕНЬГИ)) Не))) китайцы работают лучше и лучше, а у них всё КАКИЕ ТО ТОРМОЗА

smansukr 04.02.2019 18:22

Цитата:

Сообщение от lvovij (Сообщение 2967724)
Заказ был офрмлен, деньги с карты списаны, пока они телились со своим 40 евро, колонки закончились. Статус на сайте ЗАКАЗАННЫЕ. ((ВРЕМЯ ДЕНЬГИ)) Не))) китайцы работают лучше и лучше, а у них всё КАКИЕ ТО ТОРМОЗА

Допускаю такую "тормозуху", ибо сам прошел все это. Менеджер из магазина Андрей отвечал на мои письма крайне неохотно, не отвечая на поставленные мною вопросы или давая неадекватные ответы, ждать которые приходилось долго. Сколько все это могло продолжаться - я не знаю. Но когда в дело вмешался мой друг - я сразу стал значимым Заказчиком, внимание к которому на первом месте. Все сделали довольно быстро, четко и качественно. По словам моего дружбана, немцы побаиваются русских и может быть даже в тайне их ненавидят.

lvovij 04.02.2019 18:31

В армии, да и по жизни, встречал немцев, как бы русские, но фамилии ЭНГЕЛЬ ШТРУМАН ОФЕРБАХ отличные ребята

smansukr 04.02.2019 18:38

Цитата:

Сообщение от lvovij (Сообщение 2967736)
В армии, да и по жизни, встречал немцев, как бы русские, но фамилии ЭНГЕЛЬ ШТРУМАН ОФЕРБАХ отличные ребята

Скорее всего, это обрусевшие немцы, которых немало и которые приняли наш образ жизни. Понятное дело, они будут классными мужиками! Я лишь передаю его слова, но его мнение, видимо, не относится к Вашим друзьям :ok::biggrin:(я смеюсь)

lvovij 04.02.2019 18:41

:pivo::pivo:

vadim2012 04.02.2019 19:01

В Мьюзиксторе раньше работал Адам, с ним я всегда договаривался по телефону на Русском языке Как-то он мне втирал, что Rme и Dynacord китайца, одно и тоже, что и немец (даже мерседес упоминал) но я не повелся и настоял в немецком исполнении! Он согласился, но сказал ждать дольше придеться!

RomanS_fantom 04.02.2019 22:53

Ребят, есть у кого идеи, как теперь с ебэя товары дорогие везти? Через форумчан может?

Lands 05.02.2019 00:34

Мне кажется, или попахивает критинизмом? Нельзя заказать несколько товаров которые приедут в одной коробке? Три дня назад приехала посылка, 20 позиций, некоторых несколько штук. Все в ОДНОЙ КОРОБКЕ, 40 евро доставка. Стойки приезжали тоже, всегда одной посылкой. Может вы что то фантазируете? Да бывает они тупят с оформлением заказов, не без этого, но чтоб две стойки отправляли разными посылками по 40 евро....

lvovij 05.02.2019 08:51

Стойки заказывал, одной посылкой, но содрали 60 евро как за негабаритный груз.

pasha.mac 05.02.2019 09:16

Цитата:

Сообщение от RomanS_fantom (Сообщение 2967773)
Ребят, есть у кого идеи, как теперь с ебэя товары дорогие везти? Через форумчан может?

например: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

lvovij 05.02.2019 16:37

Счёт переписали, лишние деньги на карту вернули ((Deutsche Ordnung))

vicci 05.02.2019 19:07

[ Класть в одну посылку два РАЗНЫХ кода (товара) ЗАПРЕЩЕНО законодательно! А немцы - народ законопослушный. (учитывайте это)

Да ладно вам!Заказал с Мюзикстора микшер,карту памяти и джеки 4 шт.,так всё положили в одну коробку и доставка 20 евро.(до 5 кг вышло!))...Так что не знаю,не знаю))):smile::wink:

smansukr 05.02.2019 19:13

Цитата:

Сообщение от vicci (Сообщение 2967890)
[ Класть в одну посылку два РАЗНЫХ кода (товара) ЗАПРЕЩЕНО законодательно! А немцы - народ законопослушный. (учитывайте это)

Да ладно вам!Заказал с Мюзикстора микшер,карту памяти и джеки 4 шт.,так всё положили в одну коробку и доставка 20 евро.(до 5 кг вышло!))...Так что не знаю,не знаю))):smile::wink:

Я не могу это объяснить..., на то время, когда заказывал сам (а это было года 3 назад) - мне так сказали....

vicci 05.02.2019 19:14

Я не могу это объяснить..., на то время, когда заказывал сам (а это было года 3 назад) - мне так сказали....
Так может просто каждый товар оформляли отдельной покупкой?А нужно было сё в одну корзину валить!

HMZauze 06.02.2019 07:16

Цитата:

Сообщение от smansukr (Сообщение 2967693)
Класть в одну посылку два РАЗНЫХ кода (товара) ЗАПРЕЩЕНО законодательно! А немцы - народ законопослушный. (учитывайте это)

Чушь. Целые кучи сборных посылок из разных немецких магазинов получал, никто ни словом не заикался о таком ограничении. Ваш юрист слишком юрист:wink:

lvovij 06.02.2019 09:11

Отправили мне этот несчастный:frown: ИМПЕРОР. Два трек номера, 2 посылки. Калонка отдельно, а чехол к ней отдельно.У НИХ что тоже правила с нового года изменились или мне какой то Е.....ЫЙ отправитель попался.Я не исключаю что всё придёт в одном ящике , но что за выкрутасы:mad:

pasha.mac 02.03.2019 14:51

Всем привет.
Никто не сталкивался с подобной ситуацией?

Вчера сделал заказ, сегодня выслали как обычно dhl и зарегистрировали идешник трекера.
Как обычно вбиваю идешник в приложение, что-бы отслеживать посылку, а там на нем уже получена посылка из муик-стор в феврале :)
Разве могут повторяться идешники?
Чем грозит?
Или пока до границы доедет и пресечет это дней 5-7 и идешник старый уже обнулится?...
спасибо

Vlad-Style 02.03.2019 15:29

pasha.mac,
напиши манагерам, спроси. хотя они ответят наверное только через 2-3 дня...

pasha.mac 02.03.2019 15:33

Цитата:

Сообщение от Vlad-Style (Сообщение 2970801)
pasha.mac,
напиши манагерам, спроси. хотя они ответят наверное только через 2-3 дня...

я на почте на неделе спрошу, все равно за пауком идти.
в любом случае трекер это для отслеживания - придет все равно на точку мою. почта у дома :)

Beautiful 02.03.2019 18:40

У меня такое было недавно. Всё придёт нормально. Как выяснилось, б/у трек номер сейчас не редкость. В DHL, как увидели, что трек ожил, удалили старую историю. Почта нет, просто добавляли денные. В середине пути поменяли имя получателя, город там так и был не мой. Но всё пришло чётко.

Калина 02.03.2019 19:56

Цитата:

Сообщение от pasha.mac (Сообщение 2970799)
Всем привет.
Никто не сталкивался с подобной ситуацией?

Вчера сделал заказ, сегодня выслали как обычно dhl и зарегистрировали идешник трекера.
Как обычно вбиваю идешник в приложение, что-бы отслеживать посылку, а там на нем уже получена посылка из муик-стор в феврале :)
Разве могут повторяться идешники?
Чем грозит?
Или пока до границы доедет и пресечет это дней 5-7 и идешник старый уже обнулится?...
спасибо

у меня такое было, в моих заказах написано, что получено покупателем, написал менагерам, они даже не ответили, но всё пришло вовремя

pasha.mac 02.03.2019 20:47

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2970821)
у меня такое было, в моих заказах написано, что получено покупателем, написал менагерам, они даже не ответили, но всё пришло вовремя

не пойму зачем менегеров пинать ) c dhl надо связываться :)
менегеры собрали - отвезли - сдали
дальше мы получаем от dhl :)

Добавлено через 47 часов 56 минут
только, что мой трекер добавился в приложение. теперь чистый :) могучая почта обновила базу :)

Lands 09.03.2019 10:09

На неделе пришла посылка, две стойки акустические, треноги, пульт и рэковый ящик. Никаких обдираловок в плане доставки, разделений на несколько посылок и так далее, 40 евро. Так что не выдумывайте.

smansukr 09.03.2019 10:34

Цитата:

Сообщение от Lands (Сообщение 2971413)
На неделе пришла посылка. Никаких обдираловок в плане доставки, разделений на несколько посылок и так далее, 40 евро. Так что не выдумывайте.

Это не выдумки, так объяснял менеджер из Мьюзик Стор - Сергей. Когда я получил свои колонки, то действительно убедился, что "воткнуть" туда что-то еще не было возможно. Хотел объединить в одну посылку колонку со стойкой к ней (комплект). Две стойки в одну посылку объединили без вопросов. Итог: три посылки - 40+40+40 - колонка, колонка, две стойки.

lvovij 09.03.2019 13:42

за суб общий вес всей посылки 30к700г запросили 100евро

moosoolsa 09.03.2019 14:39

ребята - это дешевле чем покупать в РФ ? +- десяток евро не критично.....

Vlad-Style 09.03.2019 18:29

smansukr,
ни*ера себе посылочка с доставкой в 8-9 тысяч... не проще ли было "дома" купить? погоди, еще налоговая прозреет и письмо пришлет со своими оброками...

smansukr 10.03.2019 00:36

Цитата:

Сообщение от Vlad-Style (Сообщение 2971440)
smansukr,
ни*ера себе посылочка с доставкой в 8-9 тысяч... не проще ли было "дома" купить? погоди, еще налоговая прозреет и письмо пришлет со своими оброками...

Я просчитал и сравнил стоимость у нас и "там". Заказ комплекта из Мьюзик Стор мне обходился дешевле. Ничего она мне не пришлет. Оформлял заказ на двоих разных получателей из одного города, чтоб пошлину не платить. А потом тупо приехал с магарычем, посылочки забрал и уехал.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от lvovij (Сообщение 2971423)
за суб общий вес всей посылки 30к700г запросили 100евро

Круто..., спасибо за инфу, буду знать....

mr_grin 25.03.2019 23:03

Кто либо уже оплачивал превышение 500евро?
Каким образом это происходило?
Реально ли счет приходил на почту вместе с посылкой и почта оформляла перевод на таможню?

smansukr 25.03.2019 23:47

Цитата:

Сообщение от mr_grin (Сообщение 2973133)
Реально ли счет приходил на почту вместе с посылкой и почта оформляла перевод на таможню?

Я - нет. Ничего об этом не знаю. В конце марта - начале апреля собираюсь по своим делам в Германию на авто. Заеду и в Мьюзик Стор. Мой менеджер Сергей Лодзинский - русак. Если получится с ним встретиться и узнать подробности почтовых пересылок - сообщу.

HMZauze 25.03.2019 23:48

Оплачивал как-то небольшое превышение по весу - да, на почте вместе с посылкой была таможенная квитанция, там же и оплатил.

burak76 26.03.2019 07:30

smansukr,
Лоджинский это Андрей, а Сергей Сперлинг

Gosha62 13.06.2019 08:51

Цитата:

Сообщение от mr_grin

А ращёт происходит примерно так.
Предположим, что гражданин решил в 2019 году заказать в Китае смартфон на сумму в 700 евро. При этом, напомним, размер беспошлинного ввоза в 2019 году составит 500 евро. Также нужно укладываться в 31 кг товаров за 1 месяц.
В случае превышения нормы гражданин платит 30% с суммы, которая больше установленного лимита. В нашем случае придется заплатить пошлину в 30% от 200 евро, то есть 60 евро. Если будет превышение не по сумме, а по весу, то в этом случае гражданин платит по 4 евро за дополнительный килограмм.

Тимофей32 26.06.2019 12:36

Всем привет. Заказал на Томанне антенны со сплиттером t.bone для радиосистем и всякой там мелочевки, на удивление дошло за 8 дней до Брянска. Посылка шла через Москву. Прошлый раз шла через Казань около 17 дней.

smansukr 26.06.2019 22:15

Цитата:

Сообщение от burak76 (Сообщение 2973156)
smansukr,
Лоджинский это Андрей, а Сергей Сперлинг

Точно, Андрей, я перепутал....

Олег-тульский 27.06.2019 17:08

Цитата:

Сообщение от Gosha62 (Сообщение 2980423)
А ращёт происходит примерно так.
Предположим, что гражданин решил в 2019 году заказать в Китае смартфон на сумму в 700 евро. При этом, напомним, размер беспошлинного ввоза в 2019 году составит 500 евро. Также нужно укладываться в 31 кг товаров за 1 месяц.
В случае превышения нормы гражданин платит 30% с суммы, которая больше установленного лимита. В нашем случае придется заплатить пошлину в 30% от 200 евро, то есть 60 евро. Если будет превышение не по сумме, а по весу, то в этом случае гражданин платит по 4 евро за дополнительный килограмм.

Точно так и есть!

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от HMZauze (Сообщение 2973136)
Оплачивал как-то небольшое превышение по весу - да, на почте вместе с посылкой была таможенная квитанция, там же и оплатил.

А вот этого не может быть,я с этим сталкивался неоднократно. У таможни свой счёт и он оплачивается-по такому алгоритму.1)Приезжаешь на таможню, они дают документы куда надо перечислить и при этом они говорят какие документы надо предоставить для получения этой посылки.
Когда я появляюсь в таможне они уже с ухмылкой начинают улыбаться(представляя как будут формально загружать меня бумажной волокитой.

HMZauze 27.06.2019 23:50

Цитата:

Сообщение от Олег-тульский (Сообщение 2981450)

А вот этого не может быть

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Gosha62 28.06.2019 13:10

Грустно то, что если с 1 июля снизят, размер беспошлинного ввоза с 500 евро, до 200 евро, то практически всё звуковое оборудование, придётся растамаживать. а тот кто заказывал в июне, а получит в июле, тот вообще попадёт на бабки, или придётся делать возврат. А в Российских магазинах цены станут вообще не подъёмными, хотя они и на сегодняшний день и так зашкаливают.:aga:

moosoolsa 29.06.2019 15:44

С чего вы взяли что магазины из-за этого цены повышать будут? все зависит от курса.....

Тимофей32 01.07.2019 05:27

А что, размер беспошлинного ввоза понижают с 1 июля? Мне казалось с нового года или нет?

Часовой пояс GMT +1, время: 21:45.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.