![]() |
я бы предложил вход звуковухи пускать через пассивный линейный изолятор (дибокс), поскольку достаточно много усилителей и модулей имеют переворот полярности на входе и на выходе одного из каналов, что может привести к выжиганию земли звуковухи
|
Спасибо ребята за подсказки.Делители умеем паять и считать.А вот про разные земли-сразу сам не додумал.Своих изоляторов самодельных имеют на 11 каналов и пользуюсь часто.Всем ещё раз спасибо:pivo:
Если я правильно понял-желательно развязать гальванически и вход и выход звуковухи изолятором?? Да и как понял РсФ-ишной прогой никто не пробовал?Я про RDNet от Rcf |
igor47, если измеряете пульты, процессоры, кроссоверы и т.п. - ничего дополнительно делать не надо, просто XLR-XLR из устройства в звуковуху. А если измеряете выход усилителя мощности - то не всегда у усилителя земля на минусовом контакте выхода. Бывает что земля на плюсовом, или вообще земли нет ни на одном из контактов.
|
Сегодня делал замеры, в качестве карты микшер Qu24, Смаарт заглючил конкретно! На компе стоят дрова от Qu-Pac и с ним проблем нет. DAW на Qu24 работает без проблем с этими дровами. Полез на сайт, смотрю дрова от Qu24 и Qu-Pac по размеру и номеру версии одинаковые и не стал переустанавливать. Времени на разборки не было, дозамерял на другой карте, а сейчас думаю - может стоило дрова для Qu24 скачать? Что скажете?
|
Смаарт запрашивает довольно большой размер буфера, не все карты/драйверы с этим справляются.
|
Цитата:
|
Аналогичный случай был в городе Бердичеве в 1884 году. Дело было в херовом проводке USB.
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] интересное видео..правда с наскока не все понятно..надо разбираться
|
Хочу уточнить несколько моментов в которых я сомневаюсь при замерах в Смарт, правильно ли я делаю?!
1)При сведении топа и саба микрофон устанавливают на акустическом центре в метре от АС или ставят в зоне прослушивания на уровне ушей? 2) задержку insert в программе смаарт устанавливаем один раз для топа, а при измерении саба мы ее не трогаем, все верно? Т,е меняем только при перестановке микрофон в другое место? 3) Можно для быстроты измерений выполнять по одной стороне (например слева), а другую сторону корректируем по измеренной ? (При условии если АС стоит симметрично) |
1. Если топ стоит над сабом - то оба варианта равнозначны. Расстояния от микрофона до топа и до саба и там и там одинаковые. Но в первом варианте меньше отражений наловите.
2. Да, задержку меняем только при перестановке микрофона. 3. Да, предполагается что стороны одинаковые, поэтому настраиваем по одной стороне, копируем настройки и проверяем вторую сторону, измерения должны совпасть. |
Цитата:
А еще хочу убедится в последовательности действий: 1) Замеряю АЧХ топа и саба по отдельности на расстоянии 1м по акустическому центру, после смотрю где лучше порезать и выполняю срезы. 2) В точке среза свожу по фазе 3) ставлю микрофон в зону прослушки и измеряю общую АЧХ системы и немного ее корректирую, срезаю большие горбы «широкими мазками» 4) Подгоняют уровень громкости сабов примерно +6дб от топа, в моем случае задействую кривую в смаарте где идет плавный подьем с 1кгц в сторону НЧ (точно не знаю как она называется). Я правильно выстраиваю последовательность действий? Т.к встречал видео на ютюбе, что сначала сводят по фазе, а только потом режут, но ведь срез крутит фазу. |
Да, всë так. Фазу после срезов. Подъëм от +6 до +18 уже на слух откорректировать, так же как общую эквализацию.
Добавлено через 11 минут 2. Только не в точке среза, а +- октаву от точки среза. |
народ..вопрос ..сабы на 15х динах...тапки+Чв МОЖНО СВЕСТИ..или можно даже не пробовать
|
Цитата:
|
Цитата:
|
что то не пойму..откуда на бехр 2496 алпасы...
|
Цитата:
Пару лет назад в этой ветке приводил Макспэйсу абзац из мануала по- данному вопросу,но там не сказано ,что это аллпас. |
Часовой пояс GMT +1, время: 20:45. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.