Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Еmperor 15DSP последний гвоздь в крышку Fame... (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=164634)

Сан-хосе 25.12.2017 10:48

У меня раз саб qsc kw181 стоял в нише 1,2х1,4 метра и мне надо было заглянуть сзади на подключение, неожиданно муза заиграла, так саб как бемкнул чуть башка не отвалилась :biggrin:

Sasha Stylus 25.12.2017 10:53

Цитата:

Сообщение от Сан-хосе (Сообщение 2924943)
У меня раз саб qsc kw181 стоял в нише 1,2х1,4 метра и мне надо было заглянуть сзади на подключение, неожиданно муза заиграла, так саб как бемкнул чуть башка не отвалилась :biggrin:

Что это за чудо аппарат этот qsc, на улице за 300 метров слышно, в близи головы отрывает. Может зря я массив купил, надо было пару топов Qsc и пару сабов.

Сан-хосе 25.12.2017 10:57

Насчет триста метров - опрометчиво)), а так любой саб восемнашку поставте в нишу небольшую и вставте башку свою - эффект ощутите:biggrin:

Да, зря массивы купили, два топа Эмперор 12-шки убивают все вокруг на пол километра)

Daddy777 25.12.2017 11:08

так я ж не говорил, что башку отрывало. было хорошо слышно. не просто достаточно громко, а еще и понятно. не было "неразборчивой каши", как это обычно бывает на большом расстоянии.
мне тогда пришлось довольно долго ждать. ушел в машину, открыл окна и задумался... а чего это так? ведь далеко же. обычно в такой ситуации это бум-бум от сабов и нечто весьма нес'едобное для слуха. может просто удачно акустические условия сложились. х.з. но тот комплект меня тогда и вблизи впечатлил.

DJ Benzin 25.12.2017 11:10

300 метров на улице - зависит от ландшафта и наверное ещё много от чего. Например дом моих родителей метров 350-400 от городской эстрады, и когда там проходит концерт, то дома слышно только "бум-бум", как будто под окном стоит машина с "бубнилами", а в другом конце города (примерно 2 км от эстрады) слышно так же, как метров 100 от сцены (понятно, что не так громко, но зато детально). Это всегда так, даже на убитом ДК-овском аппарате (2 шт JBL SF25 и 2 шт SRX 728).

Сан-хосе 25.12.2017 11:15

Ага, своеобразные акустические туннели..

amari 25.12.2017 11:50

Цитата:

а так любой саб восемнашку поставте в нишу небольшую и вставте башку свою - эффект ощутите
Сан -хосе, объясни по подробнее что за ниши или шутейка....))))

Сан-хосе 25.12.2017 11:59

Не не шутка, тестировалось расположение внутри бетонной ниши, с направлением в зал....так внутри этой ниши давление создаваемое сабом естественно сумашедшее....короче голову совать туда при работающем сабе не стоит:aga: (я заглянул внутрь проверить подключение шнуров, и муза неожиданно заиграла в этот момент)

hook07 25.12.2017 13:03

это эффект неожиданности.... так и перед топом когда вваливают пугаются...а когда проходят мимо то просто кривятся...

Сан-хосе 25.12.2017 13:07

Предлагаю поставить саб в нишу, в моем случае она примерно была 1,2 метра в ширину, может меньше, и в высоту около 1,4 метра, по кругу все бетон, открыта только фронтальная часть....ввалите в саб хороший уровень и загляните туда головой , ощутите этот эффект "неожиданности" :biggrin: ....в моем случае саб был 18-шка закрытый ящик

(Та смысл это тестировать и так ясно , что чем меньше объем ограждения, тем выше внутри будет давление, причем это очень ощутимо а не чуть что-то слышно издалека, короче так делать не советую, может и с перепонками че-нибудь случиться)

Sasha Stylus 25.12.2017 13:15

Цитата:

Сообщение от Сан-хосе (Сообщение 2924981)
Предлагаю поставить саб в нишу, в моем случае она примерно была 1,2 метра в ширину, может меньше, и в высоту около 1,4 метра, по кругу все бетон, открыта только фронтальная часть....ввалите в саб хороший уровень и загляните туда головой , ощутите этот эффект "неожиданности" :biggrin: ....в моем случае саб был 18-шка закрытый ящик

(Та смысл это тестировать и так ясно , что чем меньше объем ограждения, тем выше внутри будет давление, причем это очень ощутимо а не чуть что-то слышно издалека)

Хотел посмотреть ход динамика, снял решетку ввалил дабстепа, усилок под клип 1200 ватт. Понял что запас хода еще хороший есть, когда смотрел впритык на динамик сбоку плохо стало. Пол часа на улице потом отходил, первые 10 минут тошнило.

Милевский Артур 25.12.2017 13:52

Засуньте голову в ТН:biggrin:. Думаю ощущения будут не хуже! :biggrin:

DJ Benzin 25.12.2017 13:59

Цитата:

Сообщение от Милевский Артур (Сообщение 2924999)
Засуньте голову в ТН:biggrin:. Думаю ощущения будут не хуже! :biggrin:

ТН не имеем в наличии, но в ЧВР тоже нормально!:biggrin:

Сан-хосе 25.12.2017 14:07

В ЧВР голова не поместится :biggrin:

Один чел на забугорном форуме хвастался, что включил четыре восемнашки в хате, и с определенного уровня боялся, что останется без окон))

DJ Benzin 25.12.2017 14:23

Цитата:

Сообщение от Сан-хосе (Сообщение 2925003)
В ЧВР голова не поместится :biggrin:

Смотря, какой ЧВР и какая голова!:biggrin:

Daddy777 25.12.2017 15:27

Цитата:

с определенного уровня боялся, что останется без окон
на ты-трубе смотрел когда-то видео, где тестировали саб для автомобиля. у гольфа треснуло лобовое стекло по всей высоте. а оно покрепче оконного пожалуй будет.
с акустикой лучше не экспериментировать. у меня уже до семи(примерно) килогерц провал(или, вернее, от семи и выше). верха слышу только в наушниках. :confused:

Классик 25.12.2017 16:51

Цитата:

Сообщение от Daddy777
у гольфа треснуло лобовое стекло по всей высоте.

Думаю, эти ребята перед съемкой ищут низкими частотами резонанс кузова, стекла, чтобы потом включив камеру ввести в оцепенение смотрящих.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от DJ Benzin
Смотря, какой ЧВР и какая голова!

Это верно!
У меня голова большая, но я тожек по привычке пытаюсь понаблюдать за ходом динамика как в далекие годы юного хай фая. Однако здесь мощностя не те, поэтому сразу отскакиваю назад, так и не поняв как собственно этот динамик двигается))

Милевский Артур 25.12.2017 23:30

Цитата:

Сообщение от Классик
Думаю, эти ребята перед съемкой ищут низкими частотами резонанс кузова

Автозвук - отдельная "палата"... :smile: Там что-то объяснить из про аудио невозможно! Так же как и аудиофилам... ИМХО

temkich 26.12.2017 06:15

Самый сок это ползать под сценой, где стоят 4 сдвоенных ФИ саба 18 калибра. От там, прямо за сабами, я не смог починить спикон, так как зрение не могло в четкость прийти и был какое-то ощущение что тебя душат, воздуха не хватает... а над сценой и перед ней уже давка меньше.

Daddy777 28.12.2017 13:35

ну вот и закончились муки выбора. с Emperor решил не экспериментировать.
поехал и купил HK-Audio PR:O 12 XD.
аргументы: магазин рядом :) (шутка)
made in Germany, гарантия 5 лет(если зарегистрировать).
высылают комплектующие в случае ремонта.
корпус MDF(НЕ пластмасса)
---------
Interne X-Over: ja (Trennfrequenz 2,5 kHz)
Bestückung: 12" LF- / 1" HF-Treiber
Abstrahlverhalten: 90° x 55°
Endstufenleistung: 1200 W peak
Übertragungsbereich: 69 Hz - 18 kHz
SPL(max./1m): 132 dB

окончательный вердикт будет после 31-го, ибо в домашних условиях трудно дать об'ективную оценку

hook07 28.12.2017 15:01

с мдф и вес поболее...

LSS 28.12.2017 15:39

Daddy777,
Разумный выбор.

Daddy777 28.12.2017 16:54

Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2925389)
с мдф и вес поболее...

таки да!
такие 15" было бы уже трудновато на стойку закидывать.
но всё же это не 22 кг, как мои 15" Peavey, а всего лишь 13 и это сравнительно компактные и удобные 13 кг.

hook07 28.12.2017 17:26

шото не верится....12" мдф 13кг....:tu:

Daddy777 28.12.2017 18:08

Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2925404)
шото не верится....12" мдф 13кг....:tu:

чота я тоже засомневался.
если верить описалову, то 13,2 кг
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 8 минут
P.S. сейча погонял еще на хорошей мощности и должен сказать, что без сабвуфера конечно не айс.
может быть обывателю и сойдёт, а тем кто привык слышать звук не только ушами, но и "грудной клеткой", низов покажется маловато.
это как с гитарными делами,- пока тренькаешь через маленькую "мартышку", вроде как и ничего.
но распробовав каб 4х12, да с хорошими динамиками, да с ламповой "головой"...
возвращаться после этого к хиленькому комбику уже не хочется.

drtosha 28.12.2017 18:36

Цитата:

Сообщение от Daddy777
Сообщение от hook07 Посмотреть сообщение
шото не верится....12" мдф 13кг....
чота я тоже засомневался.
если верить описалову, то 13,2 кг
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

На Продуктиве в русском описании сказано, что корпус из ДСП, но все-равно вес маловат:aga:
На другом сайте сказано про МДФ и 16,3 кг
А это пишет сам НК [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Daddy777 28.12.2017 20:03

да, на 16 кг больше похоже. видимо они(Musik-Produktiv) с 10" попутали

hook07 29.12.2017 04:29

видимо те кто путают или разгильдяи либо специально...больше ни чего не приходит на ум.

Сан-хосе 29.12.2017 14:41

to Daddy777
Та ладно, этих три кило Вам погоду не сделают, главное чтобы Вас звук устраивал акустики.

Daddy777 29.12.2017 15:44

Цитата:

Сообщение от Сан-хосе (Сообщение 2925486)
to Daddy777
Та ладно, этих три кило Вам погоду не сделают, главное чтобы Вас звук устраивал акустики.

я не привередливый :smile:
на небольшие мероприятия одалживал иногда у приятеля
Peavey Messenger 12", пассив. прокачивал оконечником, тоже от Peavey, 450 W на канал.
мне хватало. эти, думаю, будут уж никак не хуже.

IKAR75 29.12.2017 19:10

бллл.... у Вас гвозди кончатся или нет?

Влад Криворожский 29.12.2017 19:26

Цитата:

Сообщение от IKAR75 (Сообщение 2925499)
бллл.... у Вас гвозди кончатся или нет?

По прежнему приглашаю всех ко мне со своими колонками , что бы доказать , что Emperor ..авно:aga:Если у Вас это получится с меня поляна...

З.Ы. Только не везите ZX5,RCF725,JBL EON515XT - они в наличии...

Сан-хосе 29.12.2017 19:51

Значит так, скорее всего гвозди отменяются, а Эмперор - по словам владельцев , весьма недурственная акустика!

П.С. Продается пакет гвоздей для Беринов, Альто , EV ZLX, Soundking а может и для более именитых брендов сгодятся ))...подходи, не ленись, покупай живопись :biggrin:

Sasha Stylus 29.12.2017 20:21

Цитата:

Сообщение от Сан-хосе (Сообщение 2925502)
Значит так, скорее всего гвозди отменяются, а Эмперор - по словам владельцев , весьма недурственная акустика!

П.С. Продается пакет гвоздей для Беринов, Альто , EV ZLX, Soundking а может и для более именитых брендов сгодятся ))...подходи, не ленись, покупай живопись :biggrin:

Под отределенные задачи то само собой пойдет. Тут то шум поднялся из прошлой темы еще, потому что ее как нагибателей премиум брэндов преподносить начали практически.

soundrental 29.12.2017 23:28

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2925504)
Под отределенные задачи то само собой пойдет. Тут то шум поднялся из прошлой темы еще, потому что ее как нагибателей премиум брэндов преподносить начали практически.

вот именно!
в своем сегменте может и достойный конкурент, на уровне остальных китайцев, производимых как ОЕМ для магазинов
ценник соизмерим с дилерским прайсом на схожий китай
и позиционировать фэйм нужно как альтернативу такому же китаю, +/-

Сан-хосе 29.12.2017 23:49

Ev ZLX такой же Китай или не такой? А EV ЕLХ ? Премиум Бренд ?

Плюс владелец говорит: воспроизведение Эмперор не хуже качеством , чем Арты, возможно арты крикливее, но цена господа? Сравните цены как говорится, и все стает на свои места.
В сухом остатке: Фейм нагибает бюджетные линейки премиум брендов в том числе, а учитывая почти двух-трехкратную разницу в цене, имхо это очень неплохой результат. И гарантия три года от магаза, что не развалятся.

soundrental 30.12.2017 00:05

Цитата:

Сообщение от Сан-хосе (Сообщение 2925513)
Ev ZLX такой же Китай или не такой? А EV ЕLХ ? Премиум Бренд ?

Плюс владелец говорит: воспроизведение Эмперор не хуже качеством , чем Арты, возможно арты крикливее, но цена господа? Сравните цены как говорится, и все стает на свои места.
В сухом остатке: Фейм нагибает бюджетные линейки премиум брендов в том числе, а учитывая почти двух-трехкратную разницу в цене, имхо это очень неплохой результат. И гарантия три года от магаза, что не развалятся.

ладно, пусть фэйм нагибает кого угодно
время покажет, через сколько начнут рассыпаться компоненты
с китаем чудес не бывает

и еще одно но!
производящиеся в китае разработки брэнда под присмотром менеджмента брэнда, и придуманные китайцами-это разные вещи

в прошлой ветке про челленджеры хотели альтернативу им?
да как вариант-саундкинг J215a, дилерский прайс на него 180 долларов
те же яйца, только в профиль, ну и коробка из мдф, а не из пластика

Sasha Stylus 30.12.2017 04:51

Цитата:

Сообщение от Сан-хосе (Сообщение 2925513)
Ev ZLX такой же Китай или не такой? А EV ЕLХ ? Премиум Бренд.

Вы комплектуху в них видели, динамик и драйвер какие стоят?

Хотя для многих тут elx это вершина качества на данный момент.

Fenderjazz 30.12.2017 07:24

[QUOTE
в прошлой ветке про челленджеры хотели альтернативу им?
да как вариант-саундкинг J215a, дилерский прайс на него 180 долларов
те же яйца, только в профиль, ну и коробка из мдф, а не из пластика[/QUOTE]
Это для фейма не альтернатива, и ЗЛХ тоже, может Опера, не слышал новые, но для эксперимента попробую.
А так: школьная столовая, 70 человек, 12 Емперор 2шт, в левый берингерский пульт 802, сам в очередной раз удивлен, как так сделали за эти деньги.:ok:
Вообще думаю все звучание от головы, иногда отличный аппарат звучит отстойно, ручки не от туда. Да и убеждаюсь рукожопов много процентов среди мужиков.

ХОРУС 30.12.2017 07:53

Цитата:

Сообщение от Fenderjazz
А так: школьная столовая, 70 человек, 12 Емперор 2шт

??? Вот говорил в этой теме за пятнашки этого бренда - каждому овощу своё применение (без отрицания в применении подобных изделий), но всему же имеется предел - уж если говорят о "достойном" звуке на двух двенашках для 70 человек (это значит помещение квадратов двести при комфортном размещении гостей), то видать или я ничего не понимаю в озвучке либо ухи у меня кривые, если даже при использовании двух увесистых дальнобоев на пятнашках (а дури там по боле, чем у означенных в теме) человек на пятьдесят для ИМХО уже "маловато" низа на танцульках.

Daddy777 30.12.2017 08:17

Я с лейблом "Fame" познакомился около года назад. Купил с рук гитарный комбик.
Внешне копия Fender, схема... не могу сказать, не большой знаток всех схем этой фирмы.
Знаю только, что схема гибрид(входной каскад- лампа). Но динамик(12") не фендеровский.
В слове "лампа" есть для некоторых гитарейро некая магия . как следствие- цена ...
В этом смысле Fame вне конкуренции. Звук сопоставим с аналогичной схемотехникой. Небольшая ложка дёгтя- слабый фон 50 герц. Вывод: MS размещает заказы у тех же кетайсев, которые клепают сегодня...
Да чего они только не клепают. (Это моё ИМХО/предположение)

Полоско Дмитрий 31.01.2018 19:05

Всем здравствуйте. Перечитал всю ветку, еще больше в недоумении. Собирался брать оперу 15, а сейчас думаю может стоит обратить внимание на Фейм? Подскажите знающие люди!

Миф 31.01.2018 20:31

Пиши Владу Криворожскому, он наиболее адекватно (без приукрас) раскажет, что и как.

Полоско Дмитрий 01.02.2018 06:31

Не могу разобраться-как ему в личку написать. Ткните пожалуйста пальцем. Может у кого есть его контакты?

garold-1221 01.02.2018 07:24

Цитата:

Сообщение от Полоско Дмитрий
Не могу разобраться-как ему в личку написать

У вас ещё мало сообщений для того, чтобы можно было в личку писать. а так-рядом с именем треугольник, раскрывающийся в подменю.

Полоско Дмитрий 01.02.2018 07:43

Вроде нашел его в ВК, написал в личку. Если я правильно понял-он их уже продал

Mmcd 01.02.2018 12:46

Цитата:

Всем здравствуйте. Перечитал всю ветку, еще больше в недоумении. Собирался брать оперу 15, а сейчас думаю может стоит обратить внимание на Фейм? Подскажите знающие люди!

Нет, не берите, лучше какойто РЦФ, все эти тесты в помещениях - развод лохов по хорошему, даже бытовая аппаратура даст баас в комнате, даже наушники на ушах. Но все это сдуется если реально проверить, - на улице и с метров 8-12..Вот там все фуфло дешевое и здохнет, дешевка есть дешевка..

Полоско Дмитрий 01.02.2018 12:59

Цитата:

Сообщение от Mmcd (Сообщение 2930266)
Нет, не берите, лучше какойто РЦФ, все эти тесты в помещениях - развод лохов по хорошему, даже бытовая аппаратура даст баас в комнате, даже наушники на ушах. Но все это сдуется если реально проверить, - на улице и с метров 8-12..Вот там все фуфло дешевое и здохнет, дешевка есть дешевка..

Стоит оперу рассматривать?

Mmcd 01.02.2018 13:04

Цитата:

Честно говоря - незнаю, я ее не слушал да и не купил бы,,Счас именно купил на топы Ямаху ДХР, а на Сабы РЦФ..Но думаю что вам лучше РЦФ какой-то, тем на форуме полно..Купить можно абы что, но чтоб не сомневаться потом и не падать на измену - лучше что-то более фирменное имхо.

Влад Криворожский 01.02.2018 18:48

Цитата:

Сообщение от Mmcd (Сообщение 2930266)

Если Вы чего-то не слышали , это не значит , что этого нет...По существу вопроса Emperor приобрёл наш форумчанин вместо ...а впрочем если он пожелает , то сам отпишется в теме...

Если бы не вес то оставил бы для себя...Очень приличный звук , даже среди "старшеклассников":aga:

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Полоско Дмитрий (Сообщение 2930268)

Однажды в магазине попросил послушать новую 15 Оперу , продавец оказался адекватным человеком и тихо на ухо прошептал "категорически не рекомендую":biggrin:

Часовой пояс GMT +1, время: 09:18.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.