![]() |
У меня раз саб qsc kw181 стоял в нише 1,2х1,4 метра и мне надо было заглянуть сзади на подключение, неожиданно муза заиграла, так саб как бемкнул чуть башка не отвалилась :biggrin:
|
Цитата:
|
Насчет триста метров - опрометчиво)), а так любой саб восемнашку поставте в нишу небольшую и вставте башку свою - эффект ощутите:biggrin:
Да, зря массивы купили, два топа Эмперор 12-шки убивают все вокруг на пол километра) |
так я ж не говорил, что башку отрывало. было хорошо слышно. не просто достаточно громко, а еще и понятно. не было "неразборчивой каши", как это обычно бывает на большом расстоянии.
мне тогда пришлось довольно долго ждать. ушел в машину, открыл окна и задумался... а чего это так? ведь далеко же. обычно в такой ситуации это бум-бум от сабов и нечто весьма нес'едобное для слуха. может просто удачно акустические условия сложились. х.з. но тот комплект меня тогда и вблизи впечатлил. |
300 метров на улице - зависит от ландшафта и наверное ещё много от чего. Например дом моих родителей метров 350-400 от городской эстрады, и когда там проходит концерт, то дома слышно только "бум-бум", как будто под окном стоит машина с "бубнилами", а в другом конце города (примерно 2 км от эстрады) слышно так же, как метров 100 от сцены (понятно, что не так громко, но зато детально). Это всегда так, даже на убитом ДК-овском аппарате (2 шт JBL SF25 и 2 шт SRX 728).
|
Ага, своеобразные акустические туннели..
|
Цитата:
|
Не не шутка, тестировалось расположение внутри бетонной ниши, с направлением в зал....так внутри этой ниши давление создаваемое сабом естественно сумашедшее....короче голову совать туда при работающем сабе не стоит:aga: (я заглянул внутрь проверить подключение шнуров, и муза неожиданно заиграла в этот момент)
|
это эффект неожиданности.... так и перед топом когда вваливают пугаются...а когда проходят мимо то просто кривятся...
|
Предлагаю поставить саб в нишу, в моем случае она примерно была 1,2 метра в ширину, может меньше, и в высоту около 1,4 метра, по кругу все бетон, открыта только фронтальная часть....ввалите в саб хороший уровень и загляните туда головой , ощутите этот эффект "неожиданности" :biggrin: ....в моем случае саб был 18-шка закрытый ящик
(Та смысл это тестировать и так ясно , что чем меньше объем ограждения, тем выше внутри будет давление, причем это очень ощутимо а не чуть что-то слышно издалека, короче так делать не советую, может и с перепонками че-нибудь случиться) |
Цитата:
|
Засуньте голову в ТН:biggrin:. Думаю ощущения будут не хуже! :biggrin:
|
Цитата:
|
В ЧВР голова не поместится :biggrin:
Один чел на забугорном форуме хвастался, что включил четыре восемнашки в хате, и с определенного уровня боялся, что останется без окон)) |
Цитата:
|
Цитата:
с акустикой лучше не экспериментировать. у меня уже до семи(примерно) килогерц провал(или, вернее, от семи и выше). верха слышу только в наушниках. :confused: |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
У меня голова большая, но я тожек по привычке пытаюсь понаблюдать за ходом динамика как в далекие годы юного хай фая. Однако здесь мощностя не те, поэтому сразу отскакиваю назад, так и не поняв как собственно этот динамик двигается)) |
Цитата:
|
Самый сок это ползать под сценой, где стоят 4 сдвоенных ФИ саба 18 калибра. От там, прямо за сабами, я не смог починить спикон, так как зрение не могло в четкость прийти и был какое-то ощущение что тебя душат, воздуха не хватает... а над сценой и перед ней уже давка меньше.
|
ну вот и закончились муки выбора. с Emperor решил не экспериментировать.
поехал и купил HK-Audio PR:O 12 XD. аргументы: магазин рядом :) (шутка) made in Germany, гарантия 5 лет(если зарегистрировать). высылают комплектующие в случае ремонта. корпус MDF(НЕ пластмасса) --------- Interne X-Over: ja (Trennfrequenz 2,5 kHz) Bestückung: 12" LF- / 1" HF-Treiber Abstrahlverhalten: 90° x 55° Endstufenleistung: 1200 W peak Übertragungsbereich: 69 Hz - 18 kHz SPL(max./1m): 132 dB окончательный вердикт будет после 31-го, ибо в домашних условиях трудно дать об'ективную оценку |
с мдф и вес поболее...
|
Daddy777,
Разумный выбор. |
Цитата:
такие 15" было бы уже трудновато на стойку закидывать. но всё же это не 22 кг, как мои 15" Peavey, а всего лишь 13 и это сравнительно компактные и удобные 13 кг. |
шото не верится....12" мдф 13кг....:tu:
|
Цитата:
если верить описалову, то 13,2 кг [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 8 минут P.S. сейча погонял еще на хорошей мощности и должен сказать, что без сабвуфера конечно не айс. может быть обывателю и сойдёт, а тем кто привык слышать звук не только ушами, но и "грудной клеткой", низов покажется маловато. это как с гитарными делами,- пока тренькаешь через маленькую "мартышку", вроде как и ничего. но распробовав каб 4х12, да с хорошими динамиками, да с ламповой "головой"... возвращаться после этого к хиленькому комбику уже не хочется. |
Цитата:
На другом сайте сказано про МДФ и 16,3 кг А это пишет сам НК [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
да, на 16 кг больше похоже. видимо они(Musik-Produktiv) с 10" попутали
|
видимо те кто путают или разгильдяи либо специально...больше ни чего не приходит на ум.
|
to Daddy777
Та ладно, этих три кило Вам погоду не сделают, главное чтобы Вас звук устраивал акустики. |
Цитата:
на небольшие мероприятия одалживал иногда у приятеля Peavey Messenger 12", пассив. прокачивал оконечником, тоже от Peavey, 450 W на канал. мне хватало. эти, думаю, будут уж никак не хуже. |
бллл.... у Вас гвозди кончатся или нет?
|
Цитата:
З.Ы. Только не везите ZX5,RCF725,JBL EON515XT - они в наличии... |
Значит так, скорее всего гвозди отменяются, а Эмперор - по словам владельцев , весьма недурственная акустика!
П.С. Продается пакет гвоздей для Беринов, Альто , EV ZLX, Soundking а может и для более именитых брендов сгодятся ))...подходи, не ленись, покупай живопись :biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
в своем сегменте может и достойный конкурент, на уровне остальных китайцев, производимых как ОЕМ для магазинов ценник соизмерим с дилерским прайсом на схожий китай и позиционировать фэйм нужно как альтернативу такому же китаю, +/- |
Ev ZLX такой же Китай или не такой? А EV ЕLХ ? Премиум Бренд ?
Плюс владелец говорит: воспроизведение Эмперор не хуже качеством , чем Арты, возможно арты крикливее, но цена господа? Сравните цены как говорится, и все стает на свои места. В сухом остатке: Фейм нагибает бюджетные линейки премиум брендов в том числе, а учитывая почти двух-трехкратную разницу в цене, имхо это очень неплохой результат. И гарантия три года от магаза, что не развалятся. |
Цитата:
время покажет, через сколько начнут рассыпаться компоненты с китаем чудес не бывает и еще одно но! производящиеся в китае разработки брэнда под присмотром менеджмента брэнда, и придуманные китайцами-это разные вещи в прошлой ветке про челленджеры хотели альтернативу им? да как вариант-саундкинг J215a, дилерский прайс на него 180 долларов те же яйца, только в профиль, ну и коробка из мдф, а не из пластика |
Цитата:
Хотя для многих тут elx это вершина качества на данный момент. |
[QUOTE
в прошлой ветке про челленджеры хотели альтернативу им? да как вариант-саундкинг J215a, дилерский прайс на него 180 долларов те же яйца, только в профиль, ну и коробка из мдф, а не из пластика[/QUOTE] Это для фейма не альтернатива, и ЗЛХ тоже, может Опера, не слышал новые, но для эксперимента попробую. А так: школьная столовая, 70 человек, 12 Емперор 2шт, в левый берингерский пульт 802, сам в очередной раз удивлен, как так сделали за эти деньги.:ok: Вообще думаю все звучание от головы, иногда отличный аппарат звучит отстойно, ручки не от туда. Да и убеждаюсь рукожопов много процентов среди мужиков. |
Цитата:
|
Я с лейблом "Fame" познакомился около года назад. Купил с рук гитарный комбик.
Внешне копия Fender, схема... не могу сказать, не большой знаток всех схем этой фирмы. Знаю только, что схема гибрид(входной каскад- лампа). Но динамик(12") не фендеровский. В слове "лампа" есть для некоторых гитарейро некая магия . как следствие- цена ... В этом смысле Fame вне конкуренции. Звук сопоставим с аналогичной схемотехникой. Небольшая ложка дёгтя- слабый фон 50 герц. Вывод: MS размещает заказы у тех же кетайсев, которые клепают сегодня... Да чего они только не клепают. (Это моё ИМХО/предположение) |
Всем здравствуйте. Перечитал всю ветку, еще больше в недоумении. Собирался брать оперу 15, а сейчас думаю может стоит обратить внимание на Фейм? Подскажите знающие люди!
|
Пиши Владу Криворожскому, он наиболее адекватно (без приукрас) раскажет, что и как.
|
Не могу разобраться-как ему в личку написать. Ткните пожалуйста пальцем. Может у кого есть его контакты?
|
Цитата:
|
Вроде нашел его в ВК, написал в личку. Если я правильно понял-он их уже продал
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если бы не вес то оставил бы для себя...Очень приличный звук , даже среди "старшеклассников":aga: Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 09:18. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.