![]() |
Sasha Stylus, с одной стороны, соглашусь, но с другой - если записать качественно, то какие-то выводы все же можно сделать, пусть и самые общие. В соседней ветке Саша Мэй выложил запись стерео Мидлайн Про - так на студийных мониторах четко слышу разницу, конечно, между оригинальной записью и звучанием в конкретном помещении, но 2-я при этом вовсе не вызывает отторжения, наоборот - достойно. При этом понятно, практически под любой зал приходится подстраиваться, идеальных не бывает, а добрая треть по собственному опыту - вообще печаль))
|
Цитата:
В данном случае рекордер это инструмент объективного контроля, он показывает нам то, что есть на самом деле, а не кажется. Хотя ТС спорил бы до потери пульса, что реверберации нет, ибо он ее не слышит, а его уши - это истина в последней инстанции :biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
Кому я что советую?! Вы что, с дуба упали?! Какую продукцию?! Колонки MIDLINE PRO советую? Или что? А речь здесь идет только о них. Я сказал, что, как участник данного прослушивания, считаю, что колонки звучат что на записи, что в живую (за исключением некоторых нюансов) практически идентично, т.е. характер звука слышен, слышны как плюсы, так и минусы. Практически все дали ТОЧНУЮ характеристику других АС, участвующих в прослушивании, например, задранные высокие в Audio Centron. А Mackie так и звучат - ровненько и чистенько (до определенной громкости). P.S. Попросите Сашу Мэй поскорей выставить результаты своих колонок записанных на качественной аппаратуре! И тогда сравним эти записи и его качественные. Конечно, для сравнения, надо было бы это делать без пресетов,... ну, хоть так пусть будет, все равно интересно послушать. P.S. Он, кстати, обещал выставить через неделю, а уже почти две прошло. |
Цитата:
Про психоакустику и акустику помещений мне можете не рассказывать. |
Цитата:
|
Цитата:
Т.е. Обсуждаемая АС, однозначно идентифицируется и там и тут. Посему, думаю, вряд ли, дальнейшее "увеличение качества аппаратуры", способно как-то кардинально изменить характер звука на записи... |
opritov, по колонкам Саши Мэя мало что могу сказать, так как в живую, к сожалению, не слышал - только доступные в сети записи. Но вот "ровненькие и чистенькие" Мэки - извините, мне кажется, вы тут переборщили. Вот уже лет 10 знаком с их продукцией в различных ипостасях: PA - серии SRM, HD, бюджетные Thump (но с Thump клиника - включили как-то минут на 10 - кровь из ушей, приличный микшер ничего не поменял)), студийные мониторы всех серий. Не могу сказать, что за свои деньги это плохой продукт - более того, пожалуй, предпочту его JBL PRX, дешевым РЦФ-кам, не говоря уже о JBL EON, Alto, Behringer и прочем бюджетном...
Но "ровный" звук для инженеров Мэки, получается - это агрессивная, колючая, чисто американская верхняя середина, задранный бас, плосковатое звучание с недостаточной детальностью. С макродинамикой еще терпимо, такое понятие, как микродинамика, отсутствует напрочь. Повторюсь, если альтернативы нет или она - вышеперечисленные, кхм... "калонки", то да, Мэки норм. Более того, они мне даже нравятся с хорошей сабвуферной поддержкой чисто для непритязательной дискотни - если сплошной дэнс/клубняк, и ничего ласкающего слух не предвидится. Но, на мой слух/опыт, править эквалайзером Мэки обычно приходится прилично. И да, если их "навалить", то там, где Мартин Аудио или те же Версе еще и не напрягаются, Мэки издают жуткую, простите, ср..ь. Да, я в курсе, что Мартины - совсем другая ценовая, это уже так, к слову... Но, кстати, если не ошибаюсь, Мартин и Мэки сейчас под одной крышей - Loud Technologies. |
Цитата:
Эти Mackie у меня Made in USA, сравнивал с итальянскими, те хуже, почему-то, китайские еще хуже. |
opritov, немного оффтоп, но мы как-то на студии друга лет 6 назад поставили бок о бок студийные Мэки американской сборки (им уже 19 лет - до сих пор пашут норм) и совсем новые китайской. Модель была той же, старшей, профсерии и 2-й ревизии, с "улучшениями". Дружно переглянулись, челюсти отвисли от того, насколько китайцы хуже. Более детальное ознакомление это только подтвердило - друг через неделю вернул их в магазин)) В PA серии так внимательно не вникал (не обращал внимания на сборку), но подозреваю, вполне может быть та же шляпа...
|
Цитата:
Цитата:
Мы делаем встречи на максимально возможном для нас качественном уровне, открыто и прозрачно (тракт, фонограммы, отчет). Критика всегда приветствуется, ради объективности и улучшения качества будущих встреч/мини-батлов. Цитата:
Откуда вы знаете, что именно вы слышите? Может быть вы слышите косяки MP3 128kbps? Подобные не аккуратные высказывания могут навредить репутации WAVE, а за это мы спросим! :cool: Для полноты картины вам нужно было рядом поставить Martin F-15+. Уверен "лидер" вашего голосавания остался бы без изменений! Цитата:
А еще лучше закрыть, пока все тут не переругались. Тема деструктивная и бесполезная. Даже не знаю, кому это может быть полезно.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну, во-первых, хотелось бы узнать: 1. Кто это - МЫ? МЫ - есмь царь всея Руси Александр Великий? :smile: 2. За какие такие прегрешения ВЫ собираетесь спросить с меня? За то, что всуе упомянул имя Ваше и осмелился осквернить творения Создателя MIDLINE PRO? 3. И каким образом ВЫ собираетесь спрашивать с меня и что хотите получить?! Оченно интересно было бы узнать. :smile: Ладно, спрашиватель, теперь по порядку. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Критиковать никого не собирался и, если Вы заметили, я вел себя абсолютно нейтрально. Про то, что слышу "косяки" MIDLINE PRO, я сказал впервые в посту № 536. Ну, слышу я косяки, и что? Это мое, ЛИЧНОЕ мнение и я его никому не навязываю, я даже не говорю, что это за косяки! И вообще, почему такая реакция? Может Вы хотите сказать, что Ваши творения безупречны? Я же не сказал, что MIDLINE PRO – дерьмо и покупать их не надо! Напротив, я считаю (почитайте предыдущие мои посты), что это вполне нормальные колонки и что при других условиях, возможно, проявят себя по-другому. Для кого-то, возможно, эти колонки прекрасны – это его сугубо личное мнение, а меня лично они "не вствили". Но, это не значит, что они плохие. Просто лично меня "не вставили". А, кстати, я ехал с надеждой, что все-таки, "вставят", с учетом того, как Вы отзывались о своем сабе, приравнивая его к RCF 8004. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Ну, ну, … Шура, пилите … колонки! Они золотые!:aga: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Sasha Stylus, ничего не понял, наушники тут при чем? Давайте уйдем в личку
|
Цитата:
Мои претензии к качеству звукозаписи, которое вы выложили. Я категорически против оценки звучания звука такого низкого качества. Акустика - это последнее звено звукового тракта... Что бы услышать разницу "в конце" - нужно позаботиться о его качестве с самого начала и не угоробить на этапах транзита до АС. Посмотрите любые проф.тесты и прослушивания. Тракт сокращается до минимума. Используются нормальные фонограммы (без сжатия) и воспроизводятся через "нейтральные", либо эталонные источники звука, напрямую в усилитель. Если вы хотели сделать адекватные и более менее объективные выводы - нужно было как то постараться сохранить качество ВСЕГО тракта, начиная с фонограмм и источника... и возможно это могло бы как то претендовать на объективность и принести пользу форумчанам. (вы же для них старались, тратили время, записывали, публиковали и тд) В данном случае, вы сделали прослушивание "для себя", со своим пультом, своей встроенной ноутбучной звуковухой, своими MP3 фонограммами и тд/ Даже одного из красных пунктов достаточно, что бы "тест" считать проф. непригодным, а у вас их целый букет... :cool: Следовательно и результаты вы получили исключительно "для себя" и никому кроме вас они быть полезными не могут. Цитата:
Уровень качества системы определяется его самым слабым звеном. С таким подходом нужно было ставить беринжер, а не Мидлайн Про ))) Не удивительно, что вам версе не понравился.. и нексо скорее всего тоже не понравится. "Дело было не в бобине", добавить больше нечего. |
Sasha May,
скажите, Вы собираетесь опубликовывать результаты мини батла, под каким номером какая колонка играла? Вроде, обещали через неделю, а прошло уже две. |
Цитата:
|
Цитата:
Так и здесь. Тестовые треки - хорошо, но, мы работаем часто и с 128 кбит/с С "вавками" не работаем. Ну, поганял я свои колонки на тестовых треках - сравнительно неплохо всё звучало. А потом включаю минуса - и уже не всё так хорошо. По-любому сжатая музыка, даже в 320 кбит, звучит с искажениями. Ну, нету другой (качественной) в интернете. И тут уже нужна колонка, которая будет звучать с наименьшими искажениями. А есть ещё мнение, что очень качественная колонка только усилит "рак ушей" от некачественных записей. С этим я не согласен, но, в таком случае возникает вопрос - "а зачем нужна такая колонка(суперкачественная), которая добавит рак ушей от записей, с которыми мы работаем? Да ещё через какой-нибудь бюджетный пульт. Кстати, не знаю, насколько качественный пульт был у топикстартера, я так понял, что пульт, вроде, неплохой был, не совсем уж бюджетный. Вот и получается, "зачем платить больше" условно говоря, если преимущества "Мидлайн про"(к примеру) можно услышать только на тестовых не сжатых треках и с дорогим усилителем и пультом? Это не реальные условия для нашей работы. Но, даже, если и так, а есть ли уверенность, что эту разницу услышат клиенты? И тут на первое место выходит уже не минимальная разница на недорогом тракте по звуку, а цена. Если она дешевле, чем "Мэки"(американец), то можно подумать о покупке, а, если дороже, да ещё и существеннее, то "Мэки" однозначно выигрывает. Да и продать их потом гораздо легче будет, тем более колонки американские. Кстати, по видео, мне больше понравился "Мидлайн про", хай-хет в записях звучал "фирмово". СЧ, ВЧ воспроизводятся очень правдоподобно, по НЧ - непонятно (по видео не особо услышишь). |
Цитата:
|
Музыкант63, но думаю, Вы согласитесь, что есть еще такой момент, как самоуважение. Да, 90% клиентов вообще не заметят разницы. Для многих "ценителей" в бывшем Союзе до сих пор Радиотехника С-90 - чуть ли не космический звук. Еще больше людей вообще ничего, кроме пластиковых пукалок типа Genius по 2-3 ватта, не слышали.
Но брать Берингер/Альто (да и те же Мэки, особенно младшие линейки, недалеко ушли), "наруливать" их до чего-то удобоваримого, пульт подешевле, и все на этом... Ну как-то совсем печально, скучно и неинтересно. Да, отобьются они в разы быстрее. Но разве можно самому получать удовольствие от работы тогда? Месяц назад один из лучших друзей праздновал свадьбу - как гость звуком не занимался, но звукач был толковый знакомый, Dynacord D 15-3 в связке с усилком QSC и нормальным пультом. На 40 человек разновозрастной публики, где не было фанатов дикого клубняка - такого, чтобы пломбы из зубов вылетали)), вполне и без сабов хватило. Да, можно было найти кого подешевле, пионера какого-нибудь с Альтушками и пультом Фоник. Но Вы думаете, что мп3, пусть даже 128 кбит, на них бы звучали лучше? Ага, щас)) Там стоит чуть-чуть навалить для танцев, и все собаки в округе взвоют, а мертвые с косами вдоль дорог встанут)) Так что даже убитые минуса все же предпочту слушать на чем-то нормальном. И, кстати, на приличных студийных мониторах мп3 звучит гораздо лучше, чем на бюджетных. Другое дело, что непожатые вавки слушаются куда приятнее - не без этого... |
Цитата:
Добавлено через 7 минут Systemfailed, Вы просто не в курсе, что я тоже из аудиофилов:biggrin: Поэтому для меня, главное - чтобы мне хорошо звучало(не в смысле за колонками). И, тоже, как и Вы, придерживаюсь мнения, что на более качественной колонке даже не совсем качественные записи прозвучат лучше. Конечно, лучше ещё и пульт вменяемый иметь, чтобы можно было что-то отрегулировать. Хотя, опять же, исходя из денежных ресурсов, хочется получить максимальное качество, тут у каждого своя планка и возможности. Я же не о себе говорил, а о логике простого покупателя. |
Цитата:
Вы уперлись со своими цифрами и качеством записи и никак не можете понять то, что я, который раз пытаюсь Вам объяснить. Качество этой (моей) записи вполне приемлемо, чтобы услышать тембр колонок, их характер звучания. Ведь, если Вы запишите, например, Кобзона на мобильный телефон, а потом на самой крутой студии, и сравните, он же не станет от этого Паваротти? Он будет тем же Кобзоном, со своим характерным и узнаваемым тембром. Да, запись на студии придаст его голосу определенный окрас, появятся дополнительные обертона, но, суть от этого не поменяется, он останется тем же Кобзоном, со своим неповторимым и узнаваемым голосом, в какой микрофон бы Вы его не писали. Вот и люди Вам тоже самое говорят: Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 17 минут Цитата:
1. Ноутбук Dell Inspiron 1300 + Creative X-Fi Xtreme Audio Notebook 2. Усилитель Sanway FP10000Q (для MIDLINE PRO и Audio Centron) 3. Пульт Audio Centron Eclipse ACM-16 Made in USA. Кстати, сравнивал "в лоб" с некоторыми аналоговыми пультами, в том числе с Dynacord CMS 1000-2. Audio Centron звучит лучше (на мой вкус). У Динакорда звук какой-то, как-бы,... задавленный, приглушенный, что-ли, а Audio Centron звучит более открыто и напористо, с более сильным давлением. Ну, как-то так, "по-нашему" по-тарабарски. :smile: 4. Писал на телефон Samsung galaxy note 8 (звук и видео) 5. Шнуры: от ноутбука к пульту Luxmann Best Quality cable на Neutrik от усилителя на колонки, по-моему, какой-то Klotz (шнуры хозяина колонок) Все крутилки частот на 12, все федеры в 0 Дб. Минуса от 128 до 320 кбит в сек. |
Цитата:
Ну да, после моего комплекта, что в подписи, + саб 15 ( Игорь Drtosha точнее скажет ) заиграло попроще) но сносно, на первый взгляд :wink: но потом, когда DJ ввалил и ставил всякий хлам... собирая аппарат я услышал, как девушка танцую, сказала... что-то устала от музыки, или что-то типа... слишком громко... А когда гость пытался лепсонуть Небо на ладони* в радио диджея PG, невозможно было находиться у сцены, и это и был рак ушей Так что, и гости разницу уловили всё же :aga: 1-е отделение играли джяяяззз) так тихо, что у меня :vah: индикации не было ни на Midas, нм на Dyn H5000. Пока я сидел в конце зала, заметил, что звучат ребята, как БЕЗ аппарата :ok: просто звучат инструменты, при этом всё читается. Но надо отдать должное, коллектив подобрался :ok: Саксофонист был пришлый, но тем не менее играл ровно по динамике, стройно :biggrin: и вкусно, как собственно и гитарист. Со 2-го этажа музыканты сказали нашим музыкантам, типа, под фанеру фигачите? :aga: может в другой теме и выложу видео :biggrin: хотя и не уверен, что оно передаст, то что было...мой Sony звуком не балует |
Цитата:
Тогда Вам надо заранее об этом заявлять, т.е.: нужен дорогой процессор, дорогой усилитель, обязательно использовать пресеты и т.д. Но, тогда у меня, как у потребителя, возникает вопрос: а не целесообразней ли будет купить "фирму"? P.S. Стесняюсь второй раз спросить. О каких пресетах Вы говорили? Куда бы мы их "залили" в тех условиях? У нас не было процессора. Или он в усилителе есть? Я просто не в курсе. |
Офф
Тут про "самоуважение" выше говорили... Все могу понять. И бюджетные АС, и не лучшие пульты, и провода пвс, и мики китайские, и встроенный звук. Но вот в одном моменте через себя переступить не могу. Это всякие мр3 128 и пережатки с них. Ну это просто ПИ**** !!! Не могу их слышать, просто выворачивает! Вот где настоящий рак ушей! Надо ввести уголовную ответственность, за распространение в таком "качестве" и воспроизведение на любом устройстве, кроме наушников. :ha: |
Цитата:
З.Ы. Спорить и что-то доказывать - БЕСПОЛЕЗНО!!! :cool: |
Цитата:
Во-первых, я не сравнивал колонку с музыкальными инструментами, по внимательней почитайте. Хотя, ... "колхозным лабухам" этого все равно не понять. |
Цитата:
Недавно по совету друзей ,для просмотра чемпионата мира , приобрёл себе 4К - телевизор ...А вот вещает наше цифровое ТВ в формате SDTV (кто понимает это далеко не 4К)...Вот теперь чешу репу нахуа этот телек нужен??? Ну записал пару фильмов с нета в 4К (весом по 200 ГБ !!!) посмотрел , насладился качеством, утешил самолюбие и ФСЁ !!! P.S. Я не геймер ...К плэйстэйшн полностью равнодушен...К спутниковым каналам так же равнодушен... |
И ещё заметил разницу
Когда звучал диджей из своего EFX ПОДКЛЮЧЁННЫМ ко мне в Midas 160, звук был абсолютно другой. Просто мыло в :jopa: а некоторые плюса с ноута ПРОСТО ТИХИЙ УЖАС Как звучали Кавер-группа Good case, и как ноут, это как разный аппарат включали |
Цитата:
"И вообще, разве нас может интересовать мнение человека лысого, с таким носом? Пусть сначала исправит нос, отрастит волосы, а потом и выскажется. Поведение в споре должно быть простым: не слушать собеседника, а разглядывать его или напевать, глядя в глаза. В самый острый момент попросить документ, сверить прописку, попросить характеристику с места работы, легко перейти на "ты", сказать: "А вот это не твоего собачего ума дело", и ваш партнер смягчится, как ошпаренный." (Жванецкий) |
Цитата:
Добавлено через 1 час 22 минуты Цитата:
А тема может полезна тем, для кого, собственно, и создан, я так понимаю, этот форум – для музыкантов, для тех, кто собирается приобрести аппаратуру, но слабо разбирается в ней (или совсем не разбирается) и, чтобы им не забивали головы цифрами, кардиограммами и всякими умными научно-фантастическими фразами, они зайдут сюда, пообщаются на своем, на тарабарском языке, и сделают свой выбор. |
opritov, в принципе, я не против таких музыкантов, которые мало или совсем не разбираются в оборудовании - в конце концов, главное, чтобы музыканты, а еще главнее - чтобы люди были хорошие)) Но согласитесь, все же есть некий элемент дилетантства (и возможно, немалый) в таком подходе - деньги зарабатываю, а как это работает/устроено - без разницы.
Почему, например, если не все, то добрая треть, а то и половина владельцев автомобилей, которые частным извозом не занимаются, по крайней мере, знают, что двигатель объемом 3 литра мощнее 2-литрового и больше "кушает". Почему многие при покупке авто вникают в детали, а не просто выбирают "хорошую" и подешевле. Да, средство передвижения важно - не спорю. Но для музыкантов оборудование - средство заработка, и не разбираться хотя бы в общих вопросах, считаю, как-то не комильфо))) Тут нужно уточнить, что речь, конечно, не идет о более-менее известных артистах, которые могут позволить себе нанять профи и вообще не думать о колонках/микшерах/усилках. |
Цитата:
Ну, естественно, какой-то минимум знать нужно, хотя бы для того, чтобы суметь подключить аппарат и не спалить его и суметь себя настроить. В учебных заведениях на эстрадных отделениях есть предмет «основы звукорежиссуры», там и учат этому. Ну, а дальше – по желанию. И с авто тоже самое. Я не знаю, как в любительских автошколах, но, я учился в автошколе ДОСААФ, от военкомата, у меня категории B,С,D, и у нас "устройству двигателя" уделялось большое внимание. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
2. Затем, что бы, когда поёте - слышать свой натуральный и естественный голос. 3. Что бы можно было ставить аппарат на живаго, а живаго есть живаго, это не MP-3! 4. Многие диджеи ирают только качественную музыку, не ниже 320кбит. 5. И самое главное, затем, что бы наслаждаться звуком, если композиция хорошая... а не плеваться от бюджетного пластикового ведра 15" + 1". Цитата:
Задумайтесь над этим, пред тем как проводить подобные "тесты", ибо задача акустической системы - честное звуковоспроизведение. Соответственно хорошая колонка должна с высокой точностью воспроизвести то дерьмо, которое в неё влили. К вашему несчастью я хорошо знаю, как звучит SRM-450, следовательно у меня есть серьезные основания не доверять вашему мнению. Цитата:
Потому все пишутся на студиях, а не на телефоны. Звукозапись это целая наука... Цитата:
Если акустика высокого класса - все остальное должно быть высокого класса, иначе это нецелесообразная трата денег.. Если акустика бюджетная - все остальное тоже имеет смысл взять бюджетное (если не планируется апгрейд). На этом этапе многие часто ошибаются, тратя не малые деньги на микрофон, пульты или провода, при этом приобретая дешевенькие пластиковые колоночки.. :cool: От колонки всего лишь требуется честно воспроизвести звук. Если вы вливаете дерьмо = на выходе клонко чествно воспроизводит это дерьмо. В зависимости от ваших условий работы и стоит выбирать, что брать, бюджетку, премиум или середнячек. Цитата:
2. Не путайте фирму и качество, поскольку эти два понятия никак не связаны. JBL JRX-125 это фирма? 3. Что вы можете предложить лучше в тот же бюджет? Цитата:
Добавлено через 17 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2. Если кто-то найдет американские Mackie за цену, за которую продают китайские, то я скажу, что ему повезло. 3. Если человек сделает ЛЮБОЙ выбор, не прочитав тему до конца, не перепроверив всё лично и не взвесив все за и против (как это сделал я), то он поступит не совсем разумно, т.е. сделает выбор на свой страх и риск. |
Коллеги! Призываю закрыть тему, поскольку 30 страниц не несут объективной информации, а просто накручивают количество сообщений у пользователей!
|
Присоединяюсь и прошу закрыть тему
|
Цитата:
|
Присоединяюсь и прошу закрыть тему
|
Цитата:
|
Цитата:
Еще один момент, вы слышали системы в живую, до того как прослушивали запись, а народ на форуме слушал запись и возможно никто не услышит в живую. Чтоб было понятней, если вы знаете человека и слышали его голос в живую вы легко узнаете по телефону, если вы слышали человека по телефону то в живую его тяжелее найти... По этому для вас данный тест и кажется правильным! |
Цитата:
Я как звукооператор, вообще стараюсь не обращать вгимание на то как аппарат на фоновой громкости звучит. И на частотку зачастую можно не смотреть, выходной эквалайзер цифрового пульта всё вытерпит, плюс помещении может внести поправку в АЧХ сильную. Важнейший параметр концертной акустики этот максимальное давление с минимумом искажений. И теперь на счет конфигурации 10*2+драйвер. Могу сказать что 12-15 сателиты они перекричит 100 % и сделает это более качечтвенно. П.с прошу прощения что мои сообщения часто читать не возможно, но блин не попадаю я пальцами на телефоне на нужны буквы иногда, плюс трещины на экране делают свое дело.. |
Цитата:
Я думаю не секрет и какой фильтр и частота раздела применяется в MIDLINE PRO, но зачем знать схему кроссовера, при поломке можно отправить просто производителю... |
Часовой пояс GMT +1, время: 22:08. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.