![]() |
Цитата:
Олегу как раз простительно в этом путаться, он музыкант. А вы называете себя разработчиком колонок, вам непростительно. |
Цитата:
|
Олег 65, всё верно, подъём подъёму рознь. Одно дело подъём из ноля в +9, а другое дело подъём из -9 в ноль.
|
Цитата:
Вам и объясняю, кому же еще. Представляете, открою вам новость, что вы накрутите в микшере что вы накрутите в пресете это все коррекция !!! Если параметры параметрика одинаковые то и коррекция будет одинаковая. Нет разницы крутить параметрик в процессоре или крутить его на цифровом пульте!!! Как этого можно не понимать, это же основы. У нас есть VL и 152 и 122 и 162, поэтому я эти колонки знаю очень хорошо. Открою вам секрет, VL 152 ас не очень ровная, требует достаточно сильной коррекции, что для ее стоимости очень странно. Вы только что нахваливали свои VL152, а теперь пишите что не хвалите и прочее, вы уж определитесь, хвалить или не хвалить. Или хвалить до тех пор пока товарищ звучок график коррекции VL152 не скинет на всеобщее обозрение, а потом можео уже и не хвалить, стыдно же хвалить такую по факту кривую колонку. Добавлено через 13 минут Цитата:
Также Олег всегда оперирует тем что у него пульт в ноль, и значит не нужно делать коррекцию на пульте... ну так естественно не нужно, если уже коррекция есть как в кроссовере в самой АС !!! так еще и в процессоре и достаточно такая нехилая. Он же говоит о том что я если накручиваю это же на микшере это обман народа, а если он накрутит эту же коррекцию на процессоре то это не обман !!! kuku Добавлено через 21 минуту Цитата:
Я читаю и просто в шоке от хода ваших мыслей. Вы мне напоминаете наших американских друзей, с двойными стандартами: -Коррекция на процессоре это хорошо, коррекция на микшере это очень плохо - Ну так и там и там параметры одинаковые - Мы лучше знаем где грамотно а где нет, мы же исключительная нация. kuku Добавлено через 23 минуты Цитата:
Я пойду покурю... Добавлено через 33 минуты Цитата:
Если ответите, буду считать вас грамотным спецом, если нет уж извиняйте. |
Цитата:
Если вы демонстрируете систему и заявляете что она может работать без процессора - тоже показывайте её без внешней коррекции. Сами же сказали - сравнивать нужно в лоб в одинаковых условиях. |
Цитата:
Речь про конкретную коррекцию конкретной АС, при том что АС имеет встронный пассивный кроссовер, в пресете мы видим очень глубокую коррекцию не только по НЧ, но и по ВЧ и СЧ. А это как никак недешевая АС от именитого бренда а не пукалка от Альто. Олег же меня упрекает этим, вот я ему и все показал как на самом деле обстоят дела без розовых очков через которые видно только лейбак DYNACORD. :ha: Внешняя коррекция требуется всегда для получения идеального результата работы систем в конкретном месте!!! независимо от пресета, запомните на будущее, уважаемый специалист. Как глубоко ее нужно будет делать будет зависеть от конкретных условий помещения или площадки. Работать без процессора и работать без коррекции это разные вещи. Ответа на мой вопрос про мощность катушек в сообщении 554 в конце буду ждать, я думаю 20 минут для этого будет достаточно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я склонен критиковать своё, чего некоторым не понять :wink: Вы вообще предпочитаете не слышать никого кроме себя ВЫ САМЫЙ ЛУЧШИЙ, что в принципе не моё :wink: Мы не договоримся никогда Где я хвалил VL? Я утверждаю, что ДАЖЕ до VL, ВАМ далеко... ДАЖЕ.. у меня к VL куча претензий Но мне дела нет до успехов Вашей продукции, получается продавать, и Слава Богу Как только начнёте критиковать И своё, говорить И О недостатках, = быть объективным, к вам потянутся люди) А если не хотите серьёзно работать, прозрачно, то и не сравнивайте себя с про рынком. Вы сами нарываетесь на невыгодные вопросы Графики VL у меня есть, без коррекции, и пресет Full Добавлено через 15 минут Цитата:
иначе это подстраивание одной колонки под другую, максимально одинаково.. это точно не сравнение Задача теста, - выявить РАЗНИЦУ, а не нивелировать её А потом приобретя такую колонку, можешь быть неприятно удивлён |
Цитата:
И я говорю о правильной работе на более менее серьезом сетапе, а не о том что с двумя альтушками приехал в село к бабе Дусе и стоишь настраиваешь их два часа по фазе и тд :oj: Все должно быть рационально. Тесты это тема отдельная, вдаваться в нее я не хочу. Я жду ответа по расчету катушек, надеюсь что все же дождусь.... |
Цитата:
|
zvuchOK, то есть, вы хотите сказать, что если система дорогая/крутая и прочее, коррекции в пассивном фильтре практически быть не должно?:biggrin:
Слышали про такие студийные мониторы (да, американские, кстати) - Westlake? Вот уже лет 30 их большие модели стоимостью десятки тысяч долларов - стандарт многих топовых студий Лос-Анджелеса. Под рукой прям сейчас нет, но в трехполосных моделях там будь здоров коррекция в пассивном фильтре, а для самых верхних 4-5-полосных - уже в электронном кроссовере/процессоре весьма серьезная коррекция применена. Звучат аццки круто на правильном усилении - слышал подробно 2 модели этой фирмы. Причем тут а и б?:aga: И да, очевидно же, что эквализация обычно призвана исправлять отдельные проблемные места акустики (скажем, перебор верхней середины/ВЧ) + бороться хотя бы частично с проблемным помещением + особенности мероприятия (каверы/живаго - одно, чисто диско - другое) + вкусовщина того, кто за пультом. А цель коррекции в фильтре/пресете - получить максимально ровный звук изначально. |
Цитата:
Выше перечитайте свой пост 548, вы конкретно хвалили ваши VL152 :eek: Так люди и так тянутся, все же понимают что к чему, у всех есть свои уши, свое мнение. Недостатки как раз выше и описывал касаемо мурен, вы видимо читаете между строк. Буду сравнивать всегда :aga: Добавлено через 7 минут Цитата:
Поэтому на следующие тесты ездили исключительно с процом, чтоб таких вопросов не возникало. Пресет и пресет, как хочу так и кручу :eek: Хотя у нас системы таким образом изначально разработаны, что любой мой пресет я могу прописать на любом цифровом пульте без проца. Неужели вы думаете что я настолько идиот, чтобы ехать на тест и сравнивать там свои системы без проца в линию с системами типа Олеговских VL152 с такими пресетами где корекция по НЧ +9 дБ!! Вы понимаете что такое подъем НЧ в +9 дБ??? Так понятно, или еще нет???? :ha: Добавлено через 16 минут Цитата:
Вестлейки я не только знаю, но и имею и схемы и фото итд, только у них я вижу пассивно-активные кроссоверы размером с тенисный стол. Слушал разные их модели, что то понравилось, что то нет. Так что... |
Цитата:
|
Цитата:
Если будете хвалить, как я свои, буду удовлетворён |
Цитата:
Если я буду хоть так хвалить, вы первый же начнете возмущаться. Вам же можно хвалить динакорды и прочее, это мне нельзя. :frown: Добавлено через 52 секунды Цитата:
Расчет катушек жду |
Все таки большая потеря на вторичке по луинам,в два раза,это очень много,к примеру 715 теряют за пять лет всего лишь 30%
|
djsaratov, пожалуй, общая проблема всего "самопила" независимо от качества.
|
Современная мощная и качественная звуковая система без коррекции - это или фантастика или очень и очень дорого!
Акустические способы совершенствования традиционных мощных систем практически исчерпаны и системный подход (контроллер - усилитель - АС) сейчас оптимален для обычного пользователя. Единственное полезное конструктивное решение в современных АС - это возможность оперативного изменения диаграммы направленности или регулируемыми «шторками» или заменой рупора (или его элементов). Радует, что некоторые наши разработчики это уже делают. А меряться АЧХ без коррекции - это всё равно, что спорить чей знаменитый «сферический конь в вакууме» лучше и быстрее бегает. :)) И насчёт общения с известными конструкторами. Не стоит ожидать от талантливых людей комфортного общения - они не менеджеры и могут очень неожиданно реагировать на ваши не всегда обоснованные упрёки и обвинения. Мой опыт общения с некоторыми неудобными для многих на форумах людьми показал, что с ними в личном общении можно очень конструктивно общаться и быстро решать многие проблемы, в том числе обсуждать обнаруженные недостатки и конструктивные особенности их разработок. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы имели право показаться с пресетом, а если без проца, то корректировать :aga: НО СКАЗАВ НАМ ОБ ЭТОМ. Я же слушал звук как в 0, БЕЗ + во всяком случае.. если бы Вы прибрали серёдку, ну там верх корректировали, - таким образом подняли низ. Тогда оценить-сравнить было бы возможно. Я на VL и без пресета на A&H WZ в 0 низ всегда работал, такими ушами и Ваши слушал. Поскольку меня интересовала АС, как самодостаточная, для работы без саба. Просто нужно предупреждать о такой коррекции. В ресторане на PM1000 девочки до упора низ выкручивали, + LPN фильтр, на PROEL TFL212P4 4 ом. Так там низ колбасил, мама не горюй) но будь эти колонки мои, я бы не позволил больше 0 низ выкручивать. Вот так и переоцениваем некоторые АС... а потом купив себе, разочаровываемся |
Цитата:
|
Цитата:
Я бы крайне не хотел чтобы наши системы были у тебя во владении, работай лучше на vlках, дасах, и чем угодно другом, наши пожалуйста не покупай даже через третьих лиц, очень прошу. Тех. поддержку оказывать не буду. Добавлено через 10 минут Цитата:
|
Цитата:
Слушал кстати не предвзято, прозвучали не плохо, но не лучше VL Так что беспокоиться не стоит, Андрей. Пока буду работать на фирмЕ Хотя сабик хотел НЕ фирмУ, да не сложилось. |
Цитата:
|
Так батл будет или нет? )))
Олег, привезешь свой VL152, мне тоже есть что привезти (те же что и в прошлый раз)... Может и Звучек что то поставит... или кто то из Московских клиентов подвезет, если есть такие. Петра тут уже пару лет послушать хотят... Толерансов тоже!... FA.... и тд! Тема отечетсвенных произодителей не раскрыта.. точнее производителей из ЕАЭС. В качестве референса, как обычно Мартин F15+ Показать продукт лицом - лучшая реклама, ИМХО. Разберемся, где фирма, а где самопал!... Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Цитата:
Только тогда уж, и по 2 АС тоже включить, со своими пресетами, и усилителями. Можно и сабик 15 захватить, оценить как трифоник, под 15-е топы :biggrin: и с сабиками все топы послушать |
Делайте уже встречу с тестом, кучей фоток и видосиков для уральских посонов... надоело срач тут читать!
|
Sasha May,
Вот хорошо бы.:) |
temkich, белорусские пацаны поддерживают уральских:pivo: - понимаю, что тест всегда дело хлопотное и ответственное, но читать о нем куда интереснее. Особенно, когда не бюджетки типа EV ELX участвуют (прошу не обижаться пользователей! - сам "пионерил" аж на Альтушках давным-давно).
|
Цитата:
Серега во первых хороший человек, во вторых ВАШ КЛИЕНТ СО ВСЕМИ ВЫТЕКАЮЩИМИ. Я понимаю , возможно вас тут обидели когда то, и вполне вероятно несправедливо, но это не повод совершенно безаргументированно нападать на Макса и Тонуса. Тем более с совершенно дурными фразами про серьезных людей. Уж кто кто а они как раз конструктивные и обьективные, чего про других, занимающихся продажей - не скажу. Добавлено через 25 минут Цитата:
Так, интересно, и это после стольких холиваров....100-200 метров...Ровность звучания. Вы Сереге например про Луину обьясняли что его палочный комплект имеет минусы и недостатки, а ведь он считает что на вас, и на него нападают. Может просто вещи своими именами называют? И вообще тут многих касается и строителей и ценителей. Вы сначала посидите попробуйте живую команду озвучить, чтоб в ПОЛНОЙ мере про достоинства и недостатки, а самое главное отличия в работе, своей и чужой акустики говорить, а то ведь стереопару с микрофоном подключить, чтоб экв по вкусу покрутить можно любую обезьяну без преувеличения научить. Я ответственно заявляю, что в большинстве случаев не спасают никакие комплекты , ни фирма, ни фиры, ничего. Неграмотность - намного сильнее самых дорогих комплектов. И наоборот. |
Цитата:
Да я то при чем, мне не первый раз так пишут разные пользователи интерсуются за разных людей, обычная ситуация, она разрулилась с Тонусом сама собой, не стоит напрягаться, не тот случай чтобы спрашивать за левые движения. Я то привык к этим теркам за 12 лет, отношусь абсолютно спокойно. Просто без оскорблений общайтесь, и все будет ок. Вы так и не сказали где я кого оскорбил в этой теме??? Дайте пруфы !!! Я сразу вижу уровень и Тонуса и Макса, никаких знаний чтобы давать экспертную оценку у них нет, я вообще в России не знаю таких людей экспертов ( может быть только Сергей Палыч), за бугром да есть, как то общался с Ансельмом Ге`рцем вот там да, сразу понимаешь что мне еще работать и работать до его уровня знаний.. Я же попросил подтвердить свои знания Тонуса - чтобы он рассказал как произвести рассчет катушки индуктивности в кроссовере, так его ветром сдуло сразу, вот вам сразу и расклад по факту его знаний. Макс он тоже больше потрындеть, ну есть какие то знания естественно, но чтобы давать экспертную оценку тем или иным вещам потэлектроакустике, уж извините, не к нему. Соло с фирами с ровной фазой и ачх это аппарат наивысшего класса в нашем модельном ряду, у вас в Чебоксарах стоит бюджетная модель Соло на пассивных фильтрах со всеми вытекающими... ждать от нее максимума возможностей не нужно, тем более весь аппарат работает от одного усилителя с низкой энергоемкостью, в общем супер эконом по факту но уже с задатками топового нашего звучания. Соло на фирах стоит не дешего, но вот там дааа, и звук и динамика просто феноменальные. У Сереги Луина 8-ая, она координально отличается от 4-ой луины по всем параметрам. Луина это самый бюджетный наш аппарат, и от него чудес ждать не стоит. Я легко отработаю живаго на любой луине, она это делает очень достойно стоит заметить, просто нужно уметь работать с ней, чувствоаать аппарат. У меня опыт по живаго достаточно большой, поэтому для меня в этом никаких проблем нет, на любом цифровом майдесе, аленхите, ямахе отработаю легко. Я луину изначально разрабатывал чтобы она могла работать с живаго и высокой динамикой, поэтому она это может. |
Звучек, я помню вы ссылки на статью про фир фильтры скидывалы. Можете повтороно сюда отправить?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
чувствовать аппарат
Именно на этих словах системные инженеры недоумённо переглянулись, приподняв вопросительно брови... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
з.ы. давно решил не вписываться в холивары тут, сижу, читаю, улыбаюсь. Хоть человек хороший и настроение такое же з.ы.ы. Виталик, мы же с тобой скоро увидимся на фесте, вот там и поговорим "по душам" за звук, за жизнь и аппараты |
Цитата:
Вот вы опять, где и когда я заявлял что этомаер за сотню, вы постом выше сказали что я пол форума оскорбляю, и так до сих пор ни привели ни одного моего поста с оскорблениями форумчан, теперь вы говорите про маер, где я говорил что луина это премиального уровня аппарат???? :eek: Только что выше написал что луина это наш самый бюджетный аппарат, вы тут про свой маер.... Мне уже давно не интересно обсуждать теорию и доказывать свою точку зрения, считаете что там с фазой все хорошо, я так и написал - пусть будет как вы считаете я не против, а доказывать с пеной у рта я никакого желания не имею, зачем. Все легко корректируется и настраивается и на луине, главное знать как настраивать, уметь это делать. Я вам больше скажу, даже на ержиках мелких я вам живаго отработаю. Просто само звучание будет разным естественно, на малом аппарате одно звучание на большом типа соло другое, как вы этого не понимаете я хз. Я конечно могу допустить что вы хотите на луине живаго отработать на тысячник, но это же бред, сами понимаете. Каждому аппарату свои задачи, со своими задачами луина справляется просто превосходно. |
Цитата:
Надеюсь в этом году попаду туда :):pivo::vah: |
Цитата:
Тонус по расчету мощности катушек так и молчит, в библиотеке наверно сидит ищет :aga: Макс тоже скинул файлы к теме не относящиеся, какая то полярность у них там появилась, я говорю конкретно про фазу от частоты( а по факту время прихода сигнала) они мне про полярность.... поэтому и послал по назначению :cool: .... в библиотЭку, вот если бы послал не в библиотЭку тогда были бы обидки. |
Писал и все стерлось, вечером....Вы Андрей хотя бы про полярность проясните, что имелось ввиду? Без пены у рта парой предложений.
|
Цитата:
Виталя, пруфы давай про маер и оскорбления... |
Цитата:
|
Цитата:
Обещают золотые горы, а по факту имеем горку динамиков за 1000 р. С кучей недостатков и узким применением. Но почему то об этом ни где не слова. Я свои палки продал за 25-30% от цены новых и не жалею. Про фазу и полярность и мне интересно. Как звучек это проверял, по приходу импульса или по графику фазы или как? Именно это и вызвало больше всего вопросов тут. |
Цитата:
Звучок, идика ты сначала почитай о чем пишешь, а то читать твою галиматью противно, без единого аргумента - это по вашему конструктивно и не является оскорблением для людей работающих в этом профиле? Самое настоящее оскорбление. Заявление о том что Луина и на 200 метрах цельно звучит - тут и Маер такого формата ПРОСТО ОТДЫХАЕТ, разве нет? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, как там наше пари? Или ваш юрист вас не пускает? |
Цитата:
Вон Володин ступеньки на студийном мониторе делает, чтоб фазу свести... Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
- У вас бумага туалетная есть?
- Вам какую: белую, красную с рисунком, в крапинку, в полосочку? - Право, я не знаю... - Одно, двух, трехслойную? - Ну, как вам сказать... - Широкую, узкую, с перфорацией? - Эээ .. Голос из очереди: - Да не слушайте вы этого продавца! Я им уже и фото сортира приносил, и унитаз притаскивал, и задницу свою показывал - все равно у них туалетной бумаги НЕТ! |
Часовой пояс GMT +1, время: 21:48. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.