Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Сателлиты MURENA 110 BOOST (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=166893)

Тонус 10.04.2019 11:28

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2974690)
при этом имея нехилый такой подьем низа в прессете в + 9 дБ

Подъём низа в пресете компенсирует соответствующий спад в АЧХ самой колонки. В результате и получается ровный результат.

Олегу как раз простительно в этом путаться, он музыкант. А вы называете себя разработчиком колонок, вам непростительно.

Олег 65 10.04.2019 11:36

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2974695)
Подъём низа в пресете компенсирует соответствующий спад в АЧХ самой колонки. В результате и получается ровный результат.

Олегу как раз простительно в этом путаться, он музыкант. А вы называете себя разработчиком колонок, вам не простительно.

Да не, Антон :pivo: я прекрасно понимаю, что в пресете есть подъёмы, но это сделано грамотно, - максимально щадящий режим для АС, чем если на микшере тупа в + низ наваливать

Тонус 10.04.2019 11:39

Олег 65, всё верно, подъём подъёму рознь. Одно дело подъём из ноля в +9, а другое дело подъём из -9 в ноль.

zvuchOK 10.04.2019 11:43

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2974694)
Естественно пресет не в 0, кому Вы это объясняете? :eek:
но это не совсем то же самое, что накручивать на микшере +12 dB
Никогда не хвалю VL
И ВООБЩЕ НЕ СКЛОНЕН хвалить своё, только потому что я этим пользуюсь. Наоборот своё имею право критиковать, потому что годами пользуюсь в разных залах, и каверам ставлю

Что чего передавит... давайте оставим до лобного места)
И Dynacord для меня не авторитет, не истина в последней, во всяком случае

С телефона график коррекции который я скинул в посте выше можкт быть не видно, кому интересно глянуть зайдите с компа.

Вам и объясняю, кому же еще.
Представляете, открою вам новость, что вы накрутите в микшере что вы накрутите в пресете это все коррекция !!! Если параметры параметрика одинаковые то и коррекция будет одинаковая. Нет разницы крутить параметрик в процессоре или крутить его на цифровом пульте!!! Как этого можно не понимать, это же основы.

У нас есть VL и 152 и 122 и 162, поэтому я эти колонки знаю очень хорошо.

Открою вам секрет, VL 152 ас не очень ровная, требует достаточно сильной коррекции, что для ее стоимости очень странно.

Вы только что нахваливали свои VL152, а теперь пишите что не хвалите и прочее, вы уж определитесь, хвалить или не хвалить. Или хвалить до тех пор пока товарищ звучок график коррекции VL152 не скинет на всеобщее обозрение, а потом можео уже и не хвалить, стыдно же хвалить такую по факту кривую колонку.

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2974695)

Олегу как раз простительно в этом путаться, он музыкант. А вы называете себя разработчиком колонок, вам непростительно.

Я не говорю про то что он компенсирует, это и ежу понятно что это и зачем, я говорю про конкретную коррекцию в +9 дб по низу и в + 6 дб по верху на брендовой АС достаточно недешевой от именитого бренда.

Также Олег всегда оперирует тем что у него пульт в ноль, и значит не нужно делать коррекцию на пульте... ну так естественно не нужно, если уже коррекция есть как в кроссовере в самой АС !!! так еще и в процессоре и достаточно такая нехилая. Он же говоит о том что я если накручиваю это же на микшере это обман народа, а если он накрутит эту же коррекцию на процессоре то это не обман !!! kuku

Добавлено через 21 минуту
Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2974696)
Да не, Антон :pivo: я прекрасно понимаю, что в пресете есть подъёмы, но это сделано грамотно, - максимально щадящий режим для АС, чем если на микшере тупа в + низ наваливать

Это уже хорошо что вы это понимаете, а как вы оцениваете уровень грамотности если коррекция параметрика везде одинаковая ???

Я читаю и просто в шоке от хода ваших мыслей.

Вы мне напоминаете наших американских друзей, с двойными стандартами:

-Коррекция на процессоре это хорошо, коррекция на микшере это очень плохо
- Ну так и там и там параметры одинаковые
- Мы лучше знаем где грамотно а где нет, мы же исключительная нация.

kuku

Добавлено через 23 минуты
Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2974697)
Олег 65, всё верно, подъём подъёму рознь. Одно дело подъём из ноля в +9, а другое дело подъём из -9 в ноль.

:eek:
Я пойду покурю...

Добавлено через 33 минуты
Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2974697)

Антон, если вы такой грамотный спец в электроакустике, ответьте на простой вопрос, как посчитать и подобрать мощность звуковой катушки в пассивном кроссовере на нч динамик например?
Если ответите, буду считать вас грамотным спецом, если нет уж извиняйте.

Тонус 10.04.2019 12:18

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2974698)
Он же говоит о том что я если накручиваю это же на микшере это обман народа, а если он накрутит эту же коррекцию на процессоре то это не обман

В одном случае коррекция является неотъемлемой частью системы и входит в её стоимость. Что там внутри накручено и как - личное дело производителя. Никакой дополнительной внешней коррекции не требуется.
Если вы демонстрируете систему и заявляете что она может работать без процессора - тоже показывайте её без внешней коррекции. Сами же сказали - сравнивать нужно в лоб в одинаковых условиях.

zvuchOK 10.04.2019 12:29

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2974704)
В одном случае коррекция является неотъемлемой частью системы и входит в её стоимость. Что там внутри накручено и как - личное дело производителя. Никакой дополнительной внешней коррекции не требуется.
Если вы демонстрируете систему и заявляете что она может работать без процессора - тоже показывайте её без внешней коррекции. Сами же сказали - сравнивать нужно в лоб в одинаковых условиях.

Опять двадцать пять, не об этом же речь.
Речь про конкретную коррекцию конкретной АС, при том что АС имеет встронный пассивный кроссовер, в пресете мы видим очень глубокую коррекцию не только по НЧ, но и по ВЧ и СЧ. А это как никак недешевая АС от именитого бренда а не пукалка от Альто.

Олег же меня упрекает этим, вот я ему и все показал как на самом деле обстоят дела без розовых очков через которые видно только лейбак DYNACORD. :ha:

Внешняя коррекция требуется всегда для получения идеального результата работы систем в конкретном месте!!! независимо от пресета, запомните на будущее, уважаемый специалист. Как глубоко ее нужно будет делать будет зависеть от конкретных условий помещения или площадки.

Работать без процессора и работать без коррекции это разные вещи.

Ответа на мой вопрос про мощность катушек в сообщении 554 в конце буду ждать, я думаю 20 минут для этого будет достаточно.

remountier 10.04.2019 12:42

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2974706)
Внешняя коррекция требуется всегда !!!

Нет. Не всегда. Комплект 2 топа Mackie Fussion 3000 и 2 саба Mackie Fussion 1800 SA не потребовал вообще никакой коррекции на мастер экью. Я просто подрезал низ на бочке и бас-гитаре. Звучит - БОМБА просто.

Тонус 10.04.2019 12:44

Цитата:

Внешняя коррекция требуется всегда для получения идеального результата работы систем в конкретном месте!!! независимо от пресета, запомните на будущее, уважаемый специалист. Как глубоко ее нужно будет делать будет зависеть от конкретных условий помещения или площадки.

ОК, но тогда её надо делать одинаковую для всех систем на тесте. Или договариваться заранее что сравниваем - системы во flat; все системы с одинаковой коррекцией под помещение и целевой кривой; либо это соревнование системных инженеров, кто бы как настроил свою систему для теста.

Олег 65 10.04.2019 12:49

Цитата:

С телефона график коррекции который я скинул в посте выше можкт быть не видно, кому интересно глянуть зайдите с компа.

Вам и объясняю, кому же еще.
Представляете, открою вам новость, что вы накрутите в микшере что вы накрутите в пресете это все коррекция !!! Если параметры параметрика одинаковые то и коррекция будет одинаковая. Нет разницы крутить параметрик в процессоре или крутить его на цифровом пульте!!! Как этого можно не понимать, это же основы.

У нас есть VL и 152 и 122 и 162, поэтому я эти колонки знаю очень хорошо.

Открою вам секрет, VL 152 ас не очень ровная, требует достаточно сильной коррекции, что для ее стоимости очень странно.

Вы только что нахваливали свои VL152, а теперь пишите что не хвалите и прочее, вы уж определитесь, хвалить или не хвалить. Или хвалить до тех пор пока товарищ звучок график коррекции VL152 не скинет на всеобщее обозрение, а потом можео уже и не хвалить, стыдно же хвалить такую по факту кривую колонку.

Добавлено через 13 минут

Я не говорю про то что он компенсирует, это и ежу понятно что это и зачем, я говорю про конкретную коррекцию в +9 дб по низу и в + 6 дб по верху на брендовой АС достаточно недешевой от именитого бренда.

Также Олег всегда оперирует тем что у него пульт в ноль, и значит не нужно делать коррекцию на пульте... ну так естественно не нужно, если уже коррекция есть как в кроссовере в самой АС !!! так еще и в процессоре и достаточно такая нехилая. Он же говоит о том что я если накручиваю это же на микшере это обман народа, а если он накрутит эту же коррекцию на процессоре то это не обман !!! kuku

Это уже хорошо что вы это понимаете, а как вы оцениваете уровень грамотности если коррекция параметрика везде одинаковая ???

Я читаю и просто в шоке от хода ваших мыслей.

Вы мне напоминаете наших американских друзей, с двойными стандартами:

-Коррекция на процессоре это хорошо, коррекция на микшере это очень плохо
- Ну так и там и там параметры одинаковые
- Мы лучше знаем где грамотно а где нет, мы же исключительная нация.

Двойные стандарты это скорее Ваше
Я склонен критиковать своё, чего некоторым не понять :wink: Вы вообще предпочитаете не слышать никого кроме себя
ВЫ САМЫЙ ЛУЧШИЙ, что в принципе не моё :wink: Мы не договоримся никогда
Где я хвалил VL?
Я утверждаю, что ДАЖЕ до VL, ВАМ далеко... ДАЖЕ.. у меня к VL куча претензий
Но мне дела нет до успехов Вашей продукции, получается продавать, и Слава Богу

Как только начнёте критиковать И своё, говорить И О недостатках, = быть объективным, к вам потянутся люди)
А если не хотите серьёзно работать, прозрачно, то и не сравнивайте себя с про рынком.
Вы сами нарываетесь на невыгодные вопросы

Графики VL у меня есть, без коррекции, и пресет Full

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2974709)
ОК, но тогда её надо делать одинаковую для всех систем на тесте. Или договариваться заранее что сравниваем - системы во flat; все системы с одинаковой коррекцией под помещение и целевой кривой; либо это соревнование системных инженеров, кто бы как настроил свою систему для теста.

+ 100000 :ok: Всегда на тесте был за это
иначе это подстраивание одной колонки под другую, максимально одинаково.. это точно не сравнение
Задача теста, - выявить РАЗНИЦУ, а не нивелировать её

А потом приобретя такую колонку, можешь быть неприятно удивлён

zvuchOK 10.04.2019 13:07

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2974709)

Я вообще сейчас тесты не беру в расчет, я говорю о конкретной работе.

И я говорю о правильной работе на более менее серьезом сетапе, а не о том что с двумя альтушками приехал в село к бабе Дусе и стоишь настраиваешь их два часа по фазе и тд :oj:
Все должно быть рационально.

Тесты это тема отдельная, вдаваться в нее я не хочу.

Я жду ответа по расчету катушек, надеюсь что все же дождусь....

Тонус 10.04.2019 13:12

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2974712)
Я вообще сейчас тесты не беру в расчет

Разговор начался с того, что вы низ на микшере накручивали только на свою систему, и это было на тесте.

Systemfailed 10.04.2019 13:23

zvuchOK, то есть, вы хотите сказать, что если система дорогая/крутая и прочее, коррекции в пассивном фильтре практически быть не должно?:biggrin:
Слышали про такие студийные мониторы (да, американские, кстати) - Westlake? Вот уже лет 30 их большие модели стоимостью десятки тысяч долларов - стандарт многих топовых студий Лос-Анджелеса. Под рукой прям сейчас нет, но в трехполосных моделях там будь здоров коррекция в пассивном фильтре, а для самых верхних 4-5-полосных - уже в электронном кроссовере/процессоре весьма серьезная коррекция применена. Звучат аццки круто на правильном усилении - слышал подробно 2 модели этой фирмы.
Причем тут а и б?:aga:
И да, очевидно же, что эквализация обычно призвана исправлять отдельные проблемные места акустики (скажем, перебор верхней середины/ВЧ) + бороться хотя бы частично с проблемным помещением + особенности мероприятия (каверы/живаго - одно, чисто диско - другое) + вкусовщина того, кто за пультом. А цель коррекции в фильтре/пресете - получить максимально ровный звук изначально.

zvuchOK 10.04.2019 13:29

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2974710)
Двойные стандарты это скорее Ваше
Я склонен критиковать своё, чего некоторым не понять :wink: Вы вообще предпочитаете не слышать никого кроме себя
ВЫ САМЫЙ ЛУЧШИЙ, что в принципе не моё :wink: Мы не договоримся никогда
Где я хвалил VL?
Я утверждаю, что ДАЖЕ до VL, ВАМ далеко... ДАЖЕ.. у меня к VL куча претензий
Но мне дела нет до успехов Вашей продукции, получается продавать, и Слава Богу

Как только начнёте критиковать И своё, говорить И О недостатках, = быть объективным, к вам потянутся люди)
А если не хотите серьёзно работать, прозрачно, то и не сравнивайте себя с про рынком.
Вы сами нарываетесь на невыгодные вопросы

Графики VL у меня есть, без коррекции, и пресет Full

Добавлено через 15 минут

+ 100000 :ok: Всегда на тесте был за это
иначе это подстраивание одной колонки под другую, максимально одинаково.. это точно не сравнение
Задача теста, - выявить РАЗНИЦУ, а не нивелировать её

А потом приобретя такую колонку, можешь быть неприятно удивлён

У вас есть свое мнение, у меня свое. Это вполне нормально.
Выше перечитайте свой пост 548, вы конкретно хвалили ваши VL152 :eek:

Так люди и так тянутся, все же понимают что к чему, у всех есть свои уши, свое мнение.
Недостатки как раз выше и описывал касаемо мурен, вы видимо читаете между строк.
Буду сравнивать всегда :aga:

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2974713)
Разговор начался с того, что вы низ на микшере накручивали только на свою систему, и это было на тесте.

Так естественно, я проц с собой не взял, надеялся на честный батл в линию, а остальные то приехали с процами и коректировали свои АС по вай фаю :wink: поэтому пришлось как то выкручиваться и писать пресет на том что было доступно под рукой.

Поэтому на следующие тесты ездили исключительно с процом, чтоб таких вопросов не возникало. Пресет и пресет, как хочу так и кручу :eek:

Хотя у нас системы таким образом изначально разработаны, что любой мой пресет я могу прописать на любом цифровом пульте без проца.

Неужели вы думаете что я настолько идиот, чтобы ехать на тест и сравнивать там свои системы без проца в линию с системами типа Олеговских VL152 с такими пресетами где корекция по НЧ +9 дБ!! Вы понимаете что такое подъем НЧ в +9 дБ???

Так понятно, или еще нет???? :ha:

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Сообщение от Systemfailed (Сообщение 2974714)
zvuchOK, то есть, вы хотите сказать, что если система дорогая/крутая и прочее, коррекции в пассивном фильтре практически быть не должно?:biggrin:
Слышали про такие студийные мониторы (да, американские, кстати) - Westlake? Вот уже лет 30 их большие модели стоимостью десятки тысяч долларов - стандарт многих топовых студий Лос-Анджелеса. Под рукой прям сейчас нет, но в трехполосных моделях там будь здоров коррекция в пассивном фильтре, а для самых верхних 4-5-полосных - уже в электронном кроссовере/процессоре весьма серьезная коррекция применена. Звучат аццки круто на правильном усилении - слышал подробно 2 модели этой фирмы.
Причем тут а и б?:aga:
И да, очевидно же, что эквализация обычно призвана исправлять отдельные проблемные места акустики (скажем, перебор верхней середины/ВЧ) + бороться хотя бы частично с проблемным помещением + особенности мероприятия (каверы/живаго - одно, чисто диско - другое) + вкусовщина того, кто за пультом. А цель коррекции в фильтре/пресете - получить максимально ровный звук изначально.

Вы не туда, перечитайте мои посты еще разок.

Вестлейки я не только знаю, но и имею и схемы и фото итд, только у них я вижу пассивно-активные кроссоверы размером с тенисный стол. Слушал разные их модели, что то понравилось, что то нет.

Так что...

Тонус 10.04.2019 13:58

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2974715)
VL152 с такими пресетами где корекция по НЧ +9 дБ!! Вы понимаете что такое подъем НЧ в +9 дБ???

Ещё раз, пресетная коррекция призвана компенсировать спад на АЧХ самой колонки. Акустически никакого подъёма в +9 дБ там нет.

Олег 65 10.04.2019 14:00

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2974715)
Выше перечитайте свой пост 548, вы конкретно хвалили ваши VL152 :eek:

Перечитал. Не хвалил. Теперь Вы перечитайте.
Если будете хвалить, как я свои, буду удовлетворён

zvuchOK 10.04.2019 14:25

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2974720)
Перечитал. Не хвалил. Теперь Вы перечитайте.
Если будете хвалить, как я свои, буду удовлетворён

Перечитал, считаю что хвалил.
Если я буду хоть так хвалить, вы первый же начнете возмущаться. Вам же можно хвалить динакорды и прочее, это мне нельзя. :frown:

Добавлено через 52 секунды
Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2974719)
Ещё раз, пресетная коррекция призвана компенсировать спад на АЧХ самой колонки. Акустически никакого подъёма в +9 дБ там нет.

Все с вами ясно...

Расчет катушек жду

djsaratov 10.04.2019 14:50

Все таки большая потеря на вторичке по луинам,в два раза,это очень много,к примеру 715 теряют за пять лет всего лишь 30%

Systemfailed 10.04.2019 15:31

djsaratov, пожалуй, общая проблема всего "самопила" независимо от качества.

OZet 10.04.2019 15:53

Современная мощная и качественная звуковая система без коррекции - это или фантастика или очень и очень дорого!
Акустические способы совершенствования традиционных мощных систем практически исчерпаны и системный подход (контроллер - усилитель - АС) сейчас оптимален для обычного пользователя. Единственное полезное конструктивное решение в современных АС - это возможность оперативного изменения диаграммы направленности или регулируемыми «шторками» или заменой рупора (или его элементов). Радует, что некоторые наши разработчики это уже делают.

А меряться АЧХ без коррекции - это всё равно, что спорить чей знаменитый «сферический конь в вакууме» лучше и быстрее бегает. :))

И насчёт общения с известными конструкторами. Не стоит ожидать от талантливых людей комфортного общения - они не менеджеры и могут очень неожиданно реагировать на ваши не всегда обоснованные упрёки и обвинения. Мой опыт общения с некоторыми неудобными для многих на форумах людьми показал, что с ними в личном общении можно очень конструктивно общаться и быстро решать многие проблемы, в том числе обсуждать обнаруженные недостатки и конструктивные особенности их разработок.

s.krivorozhsky 10.04.2019 16:36

Цитата:

Сообщение от djsaratov (Сообщение 2974729)
Все таки большая потеря на вторичке по луинам,в два раза,это очень много,к примеру 715 теряют за пять лет всего лишь 30%

Не встречал я за 50% стоимости б\у изделий.Можно ссылку в личку?Особенно интересен Триакс буст...Та и Мурены бы прикупил за пол-цены...

amari 10.04.2019 16:51

Цитата:

Сообщение от Сергей Криворожский (Сообщение 2973306)
Мы когда-то с Сергеем (Калина) замутили батл DXR15 , ZX5+PM600-3 , ART715A ...Так вот вне конкурса я поставил Аудиофокус Эво 10 А , которая очень убедительно прозвучала на фоне 15" великанов.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

715-ю негоже сравниватьс zxa5/zx5 , с 735 еще ладно.

Олег 65 10.04.2019 19:03

Цитата:

Олег же меня упрекает этим, вот я ему и все показал как на самом деле обстоят дела без розовых очков через которые видно только лейбак DYNACORD. :ha:

Нет не упрекаю.
Вы имели право показаться с пресетом, а если без проца, то корректировать :aga: НО СКАЗАВ НАМ ОБ ЭТОМ.

Я же слушал звук как в 0, БЕЗ + во всяком случае.. если бы Вы прибрали серёдку, ну там верх корректировали, - таким образом подняли низ. Тогда оценить-сравнить было бы возможно.

Я на VL и без пресета на A&H WZ в 0 низ всегда работал, такими ушами и Ваши слушал. Поскольку меня интересовала АС, как самодостаточная, для работы без саба. Просто нужно предупреждать о такой коррекции.
В ресторане на PM1000 девочки до упора низ выкручивали, + LPN фильтр, на PROEL TFL212P4 4 ом.
Так там низ колбасил, мама не горюй) но будь эти колонки мои, я бы не позволил больше 0 низ выкручивать. Вот так и переоцениваем некоторые АС... а потом купив себе, разочаровываемся

ХОРУС 10.04.2019 19:39

Цитата:

Сообщение от djsaratov
теряют за пять лет всего лишь 30%

Рассчитано на лоха.

zvuchOK 10.04.2019 19:45

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2974745)
Нет не упрекаю.
Вы имели право показаться с пресетом, а если без проца, то корректировать :aga: НО СКАЗАВ НАМ ОБ ЭТОМ.

Я же слушал звук как в 0, БЕЗ + во всяком случае.. если бы Вы прибрали серёдку, ну там верх корректировали, - таким образом подняли низ. Тогда оценить-сравнить было бы возможно.

Я на VL и без пресета на A&H WZ в 0 низ всегда работал, такими ушами и Ваши слушал. Поскольку меня интересовала АС, как самодостаточная, для работы без саба. Просто нужно предупреждать о такой коррекции.
В ресторане на PM1000 девочки до упора низ выкручивали, + LPN фильтр, на PROEL TFL212P4 4 ом.
Так там низ колбасил, мама не горюй) но будь эти колонки мои, я бы не позволил больше 0 низ выкручивать. Вот так и переоцениваем некоторые АС... а потом купив себе, разочаровываемся

Олег, хорош прикидываться недалеким дурачком, ты же продвинутый чувак, заканчивай. :cool:
Я бы крайне не хотел чтобы наши системы были у тебя во владении, работай лучше на vlках, дасах, и чем угодно другом, наши пожалуйста не покупай даже через третьих лиц, очень прошу. Тех. поддержку оказывать не буду.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Я бы даром их не брал, ресурс как у лады приоры, поработали и развалились как раз через 5 лет. Ни о какой долгой надежной работе речи быть не может.

Олег 65 10.04.2019 20:42

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2974751)
Олег, хорош прикидываться недалеким дурачком, ты же продвинутый чувак, заканчивай. :cool:
Я бы крайне не хотел чтобы наши системы были у тебя во владении, работай лучше на vlках, дасах, и чем угодно другом, наши пожалуйста не покупай даже через третьих лиц, очень прошу. Тех. поддержку оказывать не буду.

Покупать не собирался, просто пытался уловить разницу... тема была до этого теста на форуме, где сравнивали с VL
Слушал кстати не предвзято, прозвучали не плохо, но не лучше VL
Так что беспокоиться не стоит, Андрей. Пока буду работать на фирмЕ
Хотя сабик хотел НЕ фирмУ, да не сложилось.

ХОРУС 10.04.2019 20:43

Цитата:

Сообщение от zvuchOK
ресурс как у

Пардоньте, но любая современная ино через 100-150 ткм пробега требует переборки ходовки. Кста, имею "парк" класег - на семочке конца 80-х выпуска токо лет 5-7 назад заменил заводскую помпу, а на копье начала 80-х имеются узлы, куда ещё ни разу не лазил. Веста в плане жесткости кузова, пожалуй будет поинтересней соляриса, но вот вот скрипы на втулках стабилизатора у весты порой лечатся заменой подобных от соляриса.

Sasha May 10.04.2019 20:52

Так батл будет или нет? )))

Олег, привезешь свой VL152, мне тоже есть что привезти (те же что и в прошлый раз)...
Может и Звучек что то поставит... или кто то из Московских клиентов подвезет, если есть такие.
Петра тут уже пару лет послушать хотят... Толерансов тоже!... FA.... и тд!
Тема отечетсвенных произодителей не раскрыта.. точнее производителей из ЕАЭС.

В качестве референса, как обычно Мартин F15+
Показать продукт лицом - лучшая реклама, ИМХО.
Разберемся, где фирма, а где самопал!...

Добавлено через 9 минут
Цитата:

к примеру 715 теряют за пять лет всего лишь 30%

За импорт вы изначально переплачиваете 30-50%, не забудьте их учесть при сравнении на вторичке! :wink:

Олег 65 10.04.2019 21:22

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2974760)
Так батл будет или нет? )))

Олег, привезешь свой VL152, мне тоже есть что привезти (те же что и в прошлый раз)...
Может и Звучек что то поставит... или кто то из Московских клиентов подвезет, если есть такие.
Петра тут уже пару лет послушать хотят... Толерансов тоже!... FA.... и тд!
В качестве референса, как обычно Мартин F15+ !!!

Показать продукт лицом - лучшая реклама, ИМХО.
Разберемся, где самопал, а где фирма!...

Почему бы и нет, Сашка :pivo:
Только тогда уж, и по 2 АС тоже включить, со своими пресетами, и усилителями.
Можно и сабик 15 захватить, оценить как трифоник, под 15-е топы :biggrin:
и с сабиками все топы послушать

temkich 10.04.2019 21:35

Делайте уже встречу с тестом, кучей фоток и видосиков для уральских посонов... надоело срач тут читать!

LSS 10.04.2019 22:01

Sasha May,
Вот хорошо бы.:)

Systemfailed 10.04.2019 22:04

temkich, белорусские пацаны поддерживают уральских:pivo: - понимаю, что тест всегда дело хлопотное и ответственное, но читать о нем куда интереснее. Особенно, когда не бюджетки типа EV ELX участвуют (прошу не обижаться пользователей! - сам "пионерил" аж на Альтушках давным-давно).

rew432 10.04.2019 23:47

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2974687)
Серега наоборот любит хороший звук, поэтому и искал себе подходящий комплект, его почему то электровойс не устроил, лет 5 уже он на луине работает, менять аппарат не собирается как знаю, доволен полностью. А он и поет в нее стоить заметить!

Говорили мне что не связывайся с Виталей Похлебовым, а я отвечал да не нормальный чел вроде, а оказывается вон оно как, буду знать, таким как вы помогать точно нельзя, потом боком вылезет.

Основные данные как раз предоставил, а более глубокие измерения и расчеты я никогда не даю, это да. Тех. параметры указаны на сайте, заходите и смотрите.

Смысл мне на кого то нападать? Если у человека есть свое мнение своими нападками я его не изменю, зачем тратить на это время?

Кого обозвал то? В каком посте укажите. :eek: Непременно извинюсь.

Не хочется рассусоливать, но вы как ребенок Андрей Евсеев.
Серега во первых хороший человек, во вторых ВАШ КЛИЕНТ СО ВСЕМИ ВЫТЕКАЮЩИМИ.
Я понимаю , возможно вас тут обидели когда то, и вполне вероятно несправедливо, но это не повод совершенно безаргументированно нападать на Макса и Тонуса. Тем более с совершенно дурными фразами про серьезных людей. Уж кто кто а они как раз конструктивные и обьективные, чего про других, занимающихся продажей - не скажу.

Добавлено через 25 минут
Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2974690)

Сравнивать нужно по стоимости оборудования, я всегда за это. А маер там или старая турбина это момент другой.
Много оборудования которое звучит очень классно, тут все нужно сравнивать исходя исключительно из стоимости оборудования.

Луина уже пройденый этап, их продано очень много, сейчас есть модели посерьезнее и интереснее. Луина палочный комплект, он имеет свои минусы и недостатки, но это все же бюджетный компактный аппарат, этого не нужно забывать

Я так понял ФИР это про Соло? Поэтому ждал чего то уникального. А так повторюсь все очень ровно и приятно звучит, но без высшего пилотажа.
Так, интересно, и это после стольких холиваров....100-200 метров...Ровность звучания. Вы Сереге например про Луину обьясняли что его палочный комплект имеет минусы и недостатки, а ведь он считает что на вас, и на него нападают. Может просто вещи своими именами называют?
И вообще тут многих касается и строителей и ценителей. Вы сначала посидите попробуйте живую команду озвучить, чтоб в ПОЛНОЙ мере про достоинства и недостатки, а самое главное отличия в работе, своей и чужой акустики говорить, а то ведь стереопару с микрофоном подключить, чтоб экв по вкусу покрутить можно любую обезьяну без преувеличения научить.
Я ответственно заявляю, что в большинстве случаев не спасают никакие комплекты , ни фирма, ни фиры, ничего. Неграмотность - намного сильнее самых дорогих комплектов.
И наоборот.

zvuchOK 11.04.2019 05:11

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2974767)
Не хочется рассусоливать, но вы как ребенок Андрей Евсеев.
Серега во первых хороший человек, во вторых ВАШ КЛИЕНТ СО ВСЕМИ ВЫТЕКАЮЩИМИ.
Я понимаю , возможно вас тут обидели когда то, и вполне вероятно несправедливо, но это не повод совершенно безаргументированно нападать на Макса и Тонуса. Тем более с совершенно дурными фразами про серьезных людей. Уж кто кто а они как раз конструктивные и обьективные, чего про других, занимающихся продажей - не скажу.

Добавлено через 25 минут
Я так понял ФИР это про Соло? Поэтому ждал чего то уникального. А так повторюсь все очень ровно и приятно звучит, но без высшего пилотажа.
Так, интересно, и это после стольких холиваров....100-200 метров...Ровность звучания. Вы Сереге например про Луину обьясняли что его палочный комплект имеет минусы и недостатки, а ведь он считает что на вас, и на него нападают. Может просто вещи своими именами называют?
И вообще тут многих касается и строителей и ценителей. Вы сначала посидите попробуйте живую команду озвучить, чтоб в ПОЛНОЙ мере про достоинства и недостатки, а самое главное отличия в работе, своей и чужой акустики говорить, а то ведь стереопару с микрофоном подключить, чтоб экв по вкусу покрутить можно любую обезьяну без преувеличения научить.
Я ответственно заявляю, что в большинстве случаев не спасают никакие комплекты , ни фирма, ни фиры, ничего. Неграмотность - намного сильнее самых дорогих комплектов.
И наоборот.

Серега тут бывает, захочет сам прокоментирует, хотя он уже мульен раз высказывал свою точку зрения относительно наших АС.

Да я то при чем, мне не первый раз так пишут разные пользователи интерсуются за разных людей, обычная ситуация, она разрулилась с Тонусом сама собой, не стоит напрягаться, не тот случай чтобы спрашивать за левые движения. Я то привык к этим теркам за 12 лет, отношусь абсолютно спокойно. Просто без оскорблений общайтесь, и все будет ок.

Вы так и не сказали где я кого оскорбил в этой теме??? Дайте пруфы !!!

Я сразу вижу уровень и Тонуса и Макса, никаких знаний чтобы давать экспертную оценку у них нет, я вообще в России не знаю таких людей экспертов ( может быть только Сергей Палыч), за бугром да есть, как то общался с Ансельмом Ге`рцем вот там да, сразу понимаешь что мне еще работать и работать до его уровня знаний..

Я же попросил подтвердить свои знания Тонуса - чтобы он рассказал как произвести рассчет катушки индуктивности в кроссовере, так его ветром сдуло сразу, вот вам сразу и расклад по факту его знаний.

Макс он тоже больше потрындеть, ну есть какие то знания естественно, но чтобы давать экспертную оценку тем или иным вещам потэлектроакустике, уж извините, не к нему.

Соло с фирами с ровной фазой и ачх это аппарат наивысшего класса в нашем модельном ряду, у вас в Чебоксарах стоит бюджетная модель Соло на пассивных фильтрах со всеми вытекающими... ждать от нее максимума возможностей не нужно, тем более весь аппарат работает от одного усилителя с низкой энергоемкостью, в общем супер эконом по факту но уже с задатками топового нашего звучания. Соло на фирах стоит не дешего, но вот там дааа, и звук и динамика просто феноменальные.

У Сереги Луина 8-ая, она координально отличается от 4-ой луины по всем параметрам. Луина это самый бюджетный наш аппарат, и от него чудес ждать не стоит.

Я легко отработаю живаго на любой луине, она это делает очень достойно стоит заметить, просто нужно уметь работать с ней, чувствоаать аппарат. У меня опыт по живаго достаточно большой, поэтому для меня в этом никаких проблем нет, на любом цифровом майдесе, аленхите, ямахе отработаю легко.
Я луину изначально разрабатывал чтобы она могла работать с живаго и высокой динамикой, поэтому она это может.

Sasha Stylus 11.04.2019 09:12

Звучек, я помню вы ссылки на статью про фир фильтры скидывалы. Можете повтороно сюда отправить?

zvuchOK 11.04.2019 09:36

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2974772)
Звучек, я помню вы ссылки на статью про фир фильтры скидывалы. Можете повтороно сюда отправить?

Я не помню честно говоря про что речь :frown:

Sasha Stylus 11.04.2019 10:06

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2974773)
Я не помню честно говоря про что речь :frown:

Ну это давно было. Ну да ладно. Просто хотел ознакомиться.

remountier 11.04.2019 10:16

чувствовать аппарат
Именно на этих словах системные инженеры недоумённо переглянулись, приподняв вопросительно брови...

rew432 11.04.2019 10:29

Цитата:

Сообщение от zvuchOK
Серега тут бывает, захочет сам прокоментирует, хотя он уже мульен раз высказывал свою точку зрения относительно наших АС.

Стоит немного подумать и вы все поймете:) Я как раз попал на его Луину с живаго. Спросите у него что он сам об этом сказал. Но не суть, я вас ни в чем не обвиняю, нормальный аппарат со своими недостатками, вопрос то про другое, недостатки же есть :) А заявляется что это чуть ли не Маер за сотню. Вот в чем вопрос, вы заявляете какие то феноменальные вещи, а потом выясняется что есть несколько но. Может сразу эти но озвучивать? И никакого холивара не будет, на мой взгляд.
Цитата:

Сообщение от zvuchOK
Я сразу вижу уровень и Тонуса и Макса, никаких знаний чтобы давать экспертную оценку у них нет, я вообще в России не знаю таких людей экспертов ( может быть только Сергей Палыч), за бугром да есть, как то общался с Ансельмом Ге`рцем вот там да, сразу понимаешь что мне еще работать и работать до его уровня знаний..

Хорошо, допустим. Чтобы предметно, конкретно в этой теме вы вели речь про противофазу на драйвере. Тут вариантов что вы имели ввиду - крайне мало - имелась ввиду обратная полярность. Причем упомянули вы это в контексте типа это не правильно, не грамотно и т д. Маурицио на семинаре совершенно не гнушался обратной полярностью, вы или имели ввиду что то другое, или считает себя пограмотнее Маурицио. Я даже это могу допустить, почему нет, но такие заявления хотя бы разьяснять надо. как это делает Тонус например. Вы же вместо спокойной дискуссии опять всех обвиняете в дилетантстве. Я считаю это не конструктивно.
Цитата:

Сообщение от zvuchOK
Соло с фирами с ровной фазой и ачх это аппарат наивысшего класса в нашем модельном ряду, у вас в Чебоксарах стоит бюджетная модель Соло на пассивных фильтрах со всеми вытекающими... ждать от нее максимума возможностей не нужно, тем более весь аппарат работает от одного усилителя с низкой энергоемкостью, в общем супер эконом по факту но уже с задатками топового нашего звучания. Соло на фирах стоит не дешего, но вот там дааа, и звук и динамика просто феноменальные.

Хотелось бы услышать, правда интересно.
Цитата:

Сообщение от zvuchOK
Я легко отработаю живаго на любой луине, она это делает очень достойно стоит заметить, просто нужно уметь работать с ней, чувствоаать аппарат. У меня опыт по живаго достаточно большой, поэтому для меня в этом никаких проблем нет, на любом цифровом майдесе, аленхите, ямахе отработаю легко.
Я луину изначально разрабатывал чтобы она могла работать с живаго и высокой динамикой, поэтому она это может.

А на мой взгляд - нет. И обьясню почему, достаточно одного факта - несущая частота ТЕЛА рабочего 140-190 герц, примерно. И если вы его сильно динамически прижмете во первых он умрет выхолостится, во вторых барабанщик в вас стулом кинет. А щалбан там - если по уму делать - сами понимаете. Фонограммы воспроизводить - согласен вполне достаточно, для нормального живаго - нет. Ну подобие конечно можно сварганить.

Sharik 11.04.2019 10:41

Цитата:

Сообщение от rew432
Стоит немного подумать и вы все поймете:) Я как раз попал на его Луину с живаго. Спросите у него что он сам об этом сказал.

если я правильно помню, тот в тот случай пульт очень сильно всё испортил (оказался не совсем рабочий (ямаха v96 какая-то). Не позиционирую свой аппарат под "живаго", тем более в том формате как тогда (2 саба под палки - ниочемваще), играть танцы и петь под минус - мне очень норм, габарито-вес, эргономика и т.д., с другой стороны кому это интересно то тут ?
з.ы. давно решил не вписываться в холивары тут, сижу, читаю, улыбаюсь. Хоть человек хороший и настроение такое же
з.ы.ы. Виталик, мы же с тобой скоро увидимся на фесте, вот там и поговорим "по душам" за звук, за жизнь и аппараты

zvuchOK 11.04.2019 10:51

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2974778)
Стоит немного подумать и вы все поймете:) Я как раз попал на его Луину с живаго. Спросите у него что он сам об этом сказал. Но не суть, я вас ни в чем не обвиняю, нормальный аппарат со своими недостатками, вопрос то про другое, недостатки же есть :) А заявляется что это чуть ли не Маер за сотню. Вот в чем вопрос, вы заявляете какие то феноменальные вещи, а потом выясняется что есть несколько но. Может сразу эти но озвучивать? И никакого холивара не будет, на мой взгляд.

Хорошо, допустим. Чтобы предметно, конкретно в этой теме вы вели речь про противофазу на драйвере. Тут вариантов что вы имели ввиду - крайне мало - имелась ввиду обратная полярность. Причем упомянули вы это в контексте типа это не правильно, не грамотно и т д. Маурицио на семинаре совершенно не гнушался обратной полярностью, вы или имели ввиду что то другое, или считает себя пограмотнее Маурицио. Я даже это могу допустить, почему нет, но такие заявления хотя бы разьяснять надо. как это делает Тонус например. Вы же вместо спокойной дискуссии опять всех обвиняете в дилетантстве. Я считаю это не конструктивно.
Хотелось бы услышать, правда интересно.

А на мой взгляд - нет. И обьясню почему, достаточно одного факта - несущая частота ТЕЛА рабочего 140-190 герц, примерно. И если вы его сильно динамически прижмете во первых он умрет выхолостится, во вторых барабанщик в вас стулом кинет. А щалбан там - если по уму делать - сами понимаете. Фонограммы воспроизводить - согласен вполне достаточно, для нормального живаго - нет. Ну подобие конечно можно сварганить.

Все зависит от того кто рулил аппаратом, какой пульт,какие плагины, какой набор обработки и много еще чего... живаго это живаго, там очень много нюансов.
Вот вы опять, где и когда я заявлял что этомаер за сотню, вы постом выше сказали что я пол форума оскорбляю, и так до сих пор ни привели ни одного моего поста с оскорблениями форумчан, теперь вы говорите про маер, где я говорил что луина это премиального уровня аппарат???? :eek:
Только что выше написал что луина это наш самый бюджетный аппарат, вы тут про свой маер....
Мне уже давно не интересно обсуждать теорию и доказывать свою точку зрения, считаете что там с фазой все хорошо, я так и написал - пусть будет как вы считаете я не против, а доказывать с пеной у рта я никакого желания не имею, зачем.

Все легко корректируется и настраивается и на луине, главное знать как настраивать, уметь это делать.

Я вам больше скажу, даже на ержиках мелких я вам живаго отработаю.

Просто само звучание будет разным естественно, на малом аппарате одно звучание на большом типа соло другое, как вы этого не понимаете я хз. Я конечно могу допустить что вы хотите на луине живаго отработать на тысячник, но это же бред, сами понимаете. Каждому аппарату свои задачи, со своими задачами луина справляется просто превосходно.

rew432 11.04.2019 10:53

Цитата:

Сообщение от Sharik
играть танцы и петь под минус - мне очень норм, габарито-вес, эргономика и т.д., с другой стороны кому это интересно то тут ?

Совершенно верно, для этого то что доктор прописал, спина иногда важнее звуковых ньюансов. Интересно Серег интересно :) Разговор не о том что Луина плохая, разговор о том чего Андрей про нее заявляет. Я б тоже не вписывался, мне за Тонуса с Максом обидно, сколько они помогали всем тут.
Надеюсь в этом году попаду туда :):pivo::vah:

zvuchOK 11.04.2019 11:04

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2974781)
Совершенно верно, для этого то что доктор прописал, спина иногда важнее звуковых ньюансов. Интересно Серег интересно :) Разговор не о том что Луина плохая, разговор о том чего Андрей про нее заявляет. Я б тоже не вписывался, мне за Тонуса с Максом обидно, сколько они помогали всем тут.
Надеюсь в этом году попаду туда :):pivo::vah:

Ну посветовал я ребяишкам в библиотеку сходить, что тут обидного?:rolleyes: Ну не хотят в билиотеку пусть в гугле пороются.

Тонус по расчету мощности катушек так и молчит, в библиотеке наверно сидит ищет :aga:
Макс тоже скинул файлы к теме не относящиеся, какая то полярность у них там появилась, я говорю конкретно про фазу от частоты( а по факту время прихода сигнала) они мне про полярность.... поэтому и послал по назначению :cool: .... в библиотЭку, вот если бы послал не в библиотЭку тогда были бы обидки.

rew432 11.04.2019 11:07

Писал и все стерлось, вечером....Вы Андрей хотя бы про полярность проясните, что имелось ввиду? Без пены у рта парой предложений.

zvuchOK 11.04.2019 11:08

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2974783)
Писал и все стерлось, вечером....Вы Андрей хотя бы про полярность проясните, что имелось ввиду? Без пены у рта парой предложений.

Пост 592

Виталя, пруфы давай про маер и оскорбления...

seregan1 11.04.2019 11:29

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2974782)
Ну посветовал я ребяишкам в библиотеку сходить, что тут обидного?:rolleyes: Ну не хотят в билиотеку пусть в гугле пороются.

Тонус по расчету мощности катушек так и молчит, в библиотеке наверно сидит ищет :aga:
Макс тоже скинул файлы к теме не относящиеся, какая то полярность у них там появилась, я говорю конкретно про фазу от частоты( а по факту время прихода сигнала) они мне про полярность.... поэтому и послал по назначению :cool: .... в библиотЭку, вот если бы послал не в библиотЭку тогда были бы обидки.

Так и покажите ваши ФЧХ пополосные после сведения! И ФЧХ комплекта сведенного. Только в одном окне SMAARTa. Надеюсь, это не секретная информация?

Sasha Stylus 11.04.2019 11:31

Цитата:

Сообщение от rew432

Виталя к этому склонны все производители палок, вон один меня везде забанил.
Обещают золотые горы, а по факту имеем горку динамиков за 1000 р. С кучей недостатков и узким применением. Но почему то об этом ни где не слова. Я свои палки продал за 25-30% от цены новых и не жалею.

Про фазу и полярность и мне интересно.
Как звучек это проверял, по приходу импульса или по графику фазы или как? Именно это и вызвало больше всего вопросов тут.

rew432 11.04.2019 11:36

Цитата:

Сообщение от zvuchOK
Ну посветовал я ребяишкам в библиотеку сходить, что тут обидного? Ну не хотят в билиотеку пусть в гугле пороются.

Вы считаете это не оскорблением? Например-
Звучок, идика ты сначала почитай о чем пишешь, а то читать твою галиматью противно, без единого аргумента - это по вашему конструктивно и не является оскорблением для людей работающих в этом профиле? Самое настоящее оскорбление.
Заявление о том что Луина и на 200 метрах цельно звучит - тут и Маер такого формата ПРОСТО ОТДЫХАЕТ, разве нет?

Тонус 11.04.2019 11:37

Цитата:

Антон, если вы такой грамотный спец в электроакустике, ответьте на простой вопрос, как посчитать и подобрать мощность звуковой катушки в пассивном кроссовере на нч динамик например?
Если ответите, буду считать вас грамотным спецом, если нет уж извиняйте.

Цитата:

Ответа на мой вопрос про мощность катушек в сообщении 554 в конце буду ждать, я думаю 20 минут для этого будет достаточно.

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2974712)
Я жду ответа по расчету катушек, надеюсь что все же дождусь....

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2974727)
Расчет катушек жду

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2974769)
Я же попросил подтвердить свои знания Тонуса - чтобы он рассказал как произвести рассчет катушки индуктивности в кроссовере, так его ветром сдуло сразу, вот вам сразу и расклад по факту его знаний.

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2974782)
Тонус по расчету мощности катушек так и молчит, в библиотеке наверно сидит ищет

Ваша попытка манипулирования не работает по единственной причине - я изначально не планировал сдавать вам экзамен.
Кстати, как там наше пари? Или ваш юрист вас не пускает?

rew432 11.04.2019 11:39

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2974785)
Так и покажите ваши ФЧХ пополосные после сведения! И ФЧХ комплекта сведенного. Только в одном окне SMAARTa. Надеюсь, это не секретная информация?

Показать картинку вообще не проблема :) Мне например интересно как это делалось в пассиве, дудка то как у драйвера стоит?
Вон Володин ступеньки на студийном мониторе делает, чтоб фазу свести...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от zvuchOK
Тонус по расчету мощности катушек так и молчит, в библиотеке наверно сидит ищет

А с какого вообще он должен то? вот вы про фазу заикнулись и молчок, про какие то странные вещи говорите, вместо того чтобы прояснить свои слова. Ну реально похоже на то что просто вякнул а теперь нечего сказать. Я не утверждаю что это так, но ведь можно подумать? А потом вы удивляетесь, почему возникают вопросы.

seregan1 11.04.2019 11:50

- У вас бумага туалетная есть?
- Вам какую: белую, красную с рисунком, в крапинку, в полосочку?
- Право, я не знаю...
- Одно, двух, трехслойную?
- Ну, как вам сказать...
- Широкую, узкую, с перфорацией?
- Эээ ..
Голос из очереди:
- Да не слушайте вы этого продавца! Я им уже и фото сортира приносил, и унитаз притаскивал, и задницу свою показывал - все равно у них туалетной бумаги НЕТ!

Часовой пояс GMT +1, время: 21:48.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.