![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Саб отфильтрован снизу и сверху (средствами усилителя), топы в широкую полосу
Именно так. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Опустим фазовые характеристики, но хотя бы АЧХ нужно учитывать ? Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. ИМХО если на слух всё играет хорошо, то пох... графики и прочие грязные инсинуации... |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Динамик и драйвер зачётные...если грамотно поделить и обрезать , то.... |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
О неравномерности покажет перепад в громкости, это и есть АЧХ. |
Цитата:
Добавлено через 49 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 13 минут AlexViolov, ИМХО Вам нужен цифромикшер, Динакорд ПМ в Вашей связке лишнее звено...:aga: |
Цитата:
|
Цитата:
Да, Ялте привет! Я там в 90е работал, под Испаньолой... Старший сын начал ходить в Ялте... В Ялте не спать!.. Эх, золотые времена... |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
НЧ на топы можно срезать конденсатором, как в фильтрах некоторых сабов. Для 8 Ом и 120 гц нужна ёмкость 165 мкф.
|
Цитата:
Динакорд конечно весчь !!! Но ИМХО связка цифра + 4 канальный УМЗЧ для меня более приемлема , а главное можно "набить" настроек на все случаи жизни:pivo::pivo::pivo: Хотя если гавкнется усилок, можно доработать на топах... Цитата:
|
Насколько понял у него топы запитаны от активного пульта Динакорд, а сабы от Парка.
|
Цитата:
А запитав всё от парка можно как минимум красиво поделить, и хотя бы электрически избавиться от кривой фазы... Конечно "качнуть" по полной сабы не получится , но зато вероятность потерять динамик снижается:aga: |
Получается электрически на топ идет сигнал без фильтров и соответственно без вращения фазы.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Что то типо такого. А вот фаза сигнала идущего на саб будет выглядеть как то так в зависимости от порядка лоупасс фильтра. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Конечно акустика добавляет тоже вращения, но не сглаживает его. Так что вы 100% слушаете абсолютно не сведенные сабы. |
Еще по усилителю может быть нюанс, например в схеме S3 только один фильтр переключаемый 45/120гц, сигнал для сабов получают вычитанием. Т.е. когда усилитель используют только для сабов фильтр инфраниза не работает. Как сделано в DF2804 не знаю, может знающие подскажут, но проверить не мешало бы.
|
димаФео,
Low Cut - тумблер ON/OFF, LP/HP - трёхпозиционный [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 13 минут димаФео, по вашим диванно-теоретическим расчётам должно быть так [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] |
Цитата:
А в чём проблема? И как делают не лохи? |
Не лохи учитывают комплексный импедансс динамика в корпусе.
А просто с 165 мкФ выйдет примерно так. [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] Добавлено через 49 минут Цитата:
|
Я думаю про все прелести активного деления ты тоже знаешь.
|
Цитата:
В "нашем" полку прибыло !!!Обмундирование и все необходимые приборы прошу приобрести самостоятельно, в связи с прекращением финансирования нашего подразделения из средств федерального и местных бюджетов... Дату и время "вливания" :pivo::pivo::pivo: в коллектив прошу выбрать самостоятельно...))) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Запилил макет...
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] Динамик DVX 3150, чертёж от mAxSpace, но с пересчётом на 10мм фанеру(15шки не было, но не суть...). Толком не слушал, времени в обрез, сразу замер - [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] Отдельно дин и труба, ну и общий... Сразу говорю: ЦЕЛЬ - ФАЗА! Гараж 6х4 забитый аппаратом со всеми вытекающими... Обрезал LPF - LR4\100Гц [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] Попробовал приклеить топ ФБТ Архон 112 - [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] ИТОГО: Саб - LPF - LR4\100Гц, ну и сабсоник в модуле 4порядок\40Гц Топ - HPF - LR2\100Гц, задержка 2,3 мс, инверсия ВЫВОД: Не вижу фазовых кошмаров и проблем сопряжения с топами в ЧВР! Спасибо Максу(mAxSpace)! Хотел импеданс померить, но не успел... По возможности буду слушать звук... |
50 - 150 герц порт и диффузор в фазе. Выше уже фазовый беспредел начинается, ниже 50 противофаза. В этом и есть все гибриды.
На третьем скрине видно влияние саба вплоть до 500 герц. У меня была проблема с гибридами при сведении с топами до 300 герц примерно. И это было слышно. С фи такого нет. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Ну я это мое измерение скупа, порт и диффузор, абсолютно без сглаживания. Смысл тот же 50-150 герц в фазе, ниже 50 в противофазе, выше разбег фаз обусловленный опаздыванием звука в порте. Это всё что осталось смарт слетел и всё потеряно. Но именно тогда и было просчитано, что порт это диф в противофазе, плюс задержка равная длине трубы. Условно это что вроде совмещения фаз через период. |
mAxSpace,
Не думал что АЧХ в плюс выскочет, надеялся на сопротивление потерь.А имеет смысл в таком случае забивать тоннель фазоинвертора, делать ЗЯ? |
Ну а теперь с козырей зайду.
Собственно ФИ саб порт и диф. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 16:56. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.