![]() |
Цитата:
Давайте возьмём самую "популярную" среди лабухов ZX5. Заявлено 600 Ватт. НЧ 500 Ватт+ВЧ 40 Ватт=540 Ватт. 60 недостающих Ватт видимо как раз рассеиваются на кроссовере (10%) З.Ы. Или EV тоже лгунишки ?:biggrin: Добавлено через 2 минуты Цитата:
Если где-то неправ , то будьте добры мотивированно опровергните.Если не можете опровергнуть и считаете по другому указывайте ИМХО.:aga: |
Цитата:
|
Раньше мощность колонки определялось по мощности НЧ динамика ! Сейчас суммируют мощность всех головок ,а Дин тем более. К примеру: EV tourX 1152=400wt a Corus Evoliution 15.2= 500wt имея одинаковые компоненты, также на их сабах разница в 100вт, это что или как так ?
|
Цитата:
У Ауры характеристики писал очень грамотный маркетолог: Чувствительность (2.83 Вольта / 1 метр), дБ:ok: З.Ы. Придраться не к чему , никакого обмана:pivo::pivo::pivo: Добавлено через 57 секунд Цитата:
Никому нельзя верить:biggrin::biggrin::biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
Если можно приведите примеры. Добавлено через 6 минут Цитата:
Для замеров важно минимальное значение импеданса. |
Славик888,
По RMS . Пример , F150 400wt в ней динамик Ev DL15Y= 400 wt RMS + DH2t(40 wt) = 400wt. |
Думаю реально импеданс проседает до 4 ом и ниже, что и порождает такие "показатели".
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Динакорд для многих эталон, а качество покраски хромает, вот как так? Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Раньше был DIN, затем RMS, затем AES. На F150 скорее всего указан не RMS , а DIN:aga: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Славик888, чувствительность восьмиомной колонки по сути - это SPL на метре при 2.83 В на клеммах. Берём коридор шириной 6 дБ (потому что приличные колонки имеют неравномерность АЧХ +/- 3 дБ), середина этого коридора и будет чувствительность. Например Martin F15 при 2.83 В, фиолетовый график (осевой). По паспорту чувствительность 99 дБ. Похоже на правду.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
То ты чуйку всех полос складываешь, то мощность. Странные вещи какие то происходят вообще |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Обратите внимание на параметры SPL (не бьёт), а так же на рекомендованный усилитель по сопротивлению (учтено проседание импеданса?):pivo::pivo::pivo: |
Цитата:
Если вы когда нибудь пытались промерять топ не коаксиальный, то сталкивались с этим. |
Цитата:
А на 3 метра исчо лучше будет?:biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 49 секунд Цитата:
|
Цитата:
На фиг был не нужен, к примеру A&H GL 2400 с TC отдельным. Потому что, во-первых на прибор больше, во-вторых коммутировать кому-то каждый раз. И ЕЩЁ НЕ ФАКТ, что ОБЪЕКТИВНО В ЦЕЛОМ, с любым внешним ревером БУДЕТ лучше, ЧЕМ просто Dyn. Певицы :biggrin: аппарат на точке был. На том и стоит Dyn PM. ГОТОВЫЙ к работе, после кнопки вкл. :biggrin: А мы попадали, где стоял A&H GL3300 а тисюк звучком был заведён с собственным сигналом, и крутил как фленжер :jopa: разбираться было некогда, просто сделали минимум ревера :eek: а после нас Сапунов трио работали, им ревер благо был не нужен, фактически Что хорошего, что в Lexicon MPX1 нет готового нормального НИ ОДНОГО :eek: сначала надо покопаться и сделать, а с лёту быстро написать не получится |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кто-то играет параметрами указывая расчётные , вместо измеренных.Кто-то путает покупателя различными стандартами. З.Ы. А обусловленный коридор в 6 дБ (+-3) позволяет "хитрому" производителю безнаказанно указать не среднюю, а максимальную чувствительность в указанном коридоре , сделав "хитрую" ссылочку мелким шрифтом:biggrin: |
Цитата:
У меня не было никогда Dyn микшера, не знал я раньше насколько он дороже остальных НЕ БОЛЬШИХ КАФЕШНЫХ МИКШЕРОВ, цену вообще не учитываю :aga: просто он лучший со встроенным ревером А про колонки Dyn, я купил единственные 15-ки, в которых не DH3 вч Выбора как не было у них, так и нет. И VL для меня компромисс |
Цитата:
А просто на ровном месте приписать своей акустике мощность в два раза больше - хм, можно поспорить, что AURA не выдержит 1400 Вт AES в течении 2 часов (по стандарту AES). Зачем врать о том, что можно элементарно проверить. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Там в стандарте про Zmin что пишут? |
Цитата:
|
Цитата:
Но в указанном Вами стандарте есть интересный пунктик (в том числе к вопросу о чуйке): 1.6 Nominal Input Power Level. The nominal power level used for response tests shall be stated, and the plotted response curves shall be adjusted to that pressure produced by 1 W (a voice-coil voltage numerically equal to Zmin½). Это о чём ? |
Цитата:
В AES по цифрам получается меньше чуйка, но больше мощность. На один и тот же коэффициент Znom/Zmin. В итоге давление получается таким же, как чуйка на 8 Ом x мощность на 8 Ом. |
[QUOTE=papacios;2998625]
Цитата:
Типа такого был у товарища в 1997. Я привёз к нему свой тогда Mackie 1202 micro, и включили в его первый аппарат Peavey DTH-2 с сабами огромными. Он басист, и подключив бас в Mackie, после своего микшера, был неприятно удивлён... В моего малыша бас звучал лучше, слэп, шарм был, а в его нет ничего, вяло как-то... так и запомнил STUDIO MASTER, больше ни разу не сталкивался с этой конторой. Активные с реверами не встречал, конечно |
Олег 65,
Нет не такой ! Тот Studiomaster powerhouse vision 16. |
Цитата:
|
Цитата:
Меня вот , что смущает.Вольный перевод пункта 1.6 стандарта AES : 1.6 Номинальный уровень входной мощности. Номинальный уровень мощности, используемый для тестов отклика, должен быть указан, а построенные кривые отклика должны быть с учетом этого давления, создаваемого 1 Вт (напряжение звуковой катушки, численно равное Zmin½). Другими словами напряжение подаваемое для тестов приводится даже не к Zmin , а к Zmin½. Если я не прав можете мотивированно поправить. Так каким напряжением(мощность 1400 ватт) будете "пытать" Ауру ? |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В стандарте AES используется напряжение, численно равное корню из Zmin. |
Цитата:
Цитата:
Учитывая, что когда-то на тесте акустика PS вырубала по защите от КЗ Атомы , думаю Zmin там намного меньше Znom:aga: |
Славик888, с этими подсчетами в точном соответствии можно уйти в глубокие дебри и даже софистику.
Показательно, имхо, другое. В видео обладатель Ауры говорит, что с 6000-м Айнюком прям то, что надо. Измерения усилков Берингер выкладывали на форуме. Из них видно, что неискаженной мощности в 3000-м (только не помню, Айнюк или NX) - около 400 вт/4 Ом на канал. Допустим, у 6000-го 700-800 ватт честных - дальше наверняка полезут искажения. Ясное дело, при реальном номинале в 1400 ватт Берингер 6000-й - приличный недогруз. Исходя из указанных параметров, Ауру якобы можно спокойно качать самыми мощными сабовыми усилками. Но что-то подобного не видно - наверное, из-за очень высокой чувствительности:aga::biggrin: |
Цитата:
Ну если перфект саунд с айнюком и х эиров звучит лучше динакорда. То надо разобратся в вопросе что всё таки гуано беренгер или динакорд. |
Цитата:
И мнения разделились по вопросу заявленной AES мощности Ауры. Для того , чтобы внести ясность в этот вопрос , необходимо знать минимальный импеданс колонки , чтобы понимать какое напряжение будет соответствовать подведённой мощности в 1400 ватт по стандарту AES. Кстати 6000 айнюк выдаёт без слышимых искажений 75+- Вольт среднеквадратического напряжения.А это при Zmin=4 Ома как раз и есть 1400 Ватт по стандарту AES. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Удобный был пульт,очень надежный и звучал отлично,"рулился" просто и хорошо,на нем "противный" звук надо было еще умудриться настроить.))))). Мне он больше нравился,чем потом стали выпускать динакордовские активные пульты китайского производства. |
Цитата:
|
Цитата:
Так что мужики что б найти альтернативу вашему любимому повермэйту, надо либо построить машину времени. Либо порыться по гаражам и подвалам европейских лабухов))) |
| Часовой пояс GMT +1, время: 19:39. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.