![]() |
Цитата:
Поделать ничего нельзя, я засунул свои советы себе в ..., у них свое восприятие звука. Как и жизни - начало банкета в 8, они приехали в 6, сели за стол поесть и подключение-чек начали в 19.50, периодически обнимаясь с приходящими гостями. Наши кавера в субботу начали чек за 3 часа до сбора гостей. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Отдыхали всегда в боровом, прекрасное, удивительное место. Добавлено через 6 минут Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
|
По мне если ставить субы, то с учётом что должно нормально качать танцпол, без полумер, подстраивая топы под субы, прислушиваясь есть там нч или нет. И ставить субы лишбы было, не помне, проще на двух топах отработать. Все моё имхо.
|
Цитата:
|
15 топы и 18 субы на мой слух самая драйвовая связка.
|
Цитата:
работа на банкете с ведушками-это дополнительный заработок в том числе и на мелких банкетах без дополнительных каверов и прочих артистов смысл ведушке тащить свое железо и работать в него, когда я с той же радостью дам ей радик, и посажу ее кнопкодава, если таковой будет присутствовать, к пульту им выгоднее заплатить лишних 15-20 долларов, чем париться с тяганием своего оборудования аппарат то уже привезен на площадку, и он должен зарабатывать максимум возможного из мероприятия, не простаивая в момент работы ведушки) по разному формату-Diletant72 как раз спилил себе 18 сабы под сдачу каверам, ну и бонусом потестил их на банкете чем этот формат отличается от моего сотрудничества с каверами? Олег65 да, работает один, как вокалист, и видимо как ведущий параллельно, но человек тоже относится к звуку очень придирчиво в тему того, что прибавка внизу прячется по комнатам ресторана, и везде, кроме танцпола-а вот тут как раз нежелание дружить с физикой, и нежелание измерений, которые Вы считаете необходимыми только для достижения максимальной производительности от аппарата имея 4 и более сабов, и проц, уже можно рулить полем в сабовом диапазоне на площадке и сделать так, чтобы на танцполе шевелило печень, а по бокам за столиками было комфортно разговаривать можно же наскоряк смоделировать поведение сабов, потом на площадке вбить задержки в проц, и правильно расположить сабы затрат по времени не сильно больше, а результат порадует и топы брать с нужной дисперсией, чтобы не дуть в стены и потолок, и не ловить лишние отражения обычно если лабуху задать вопрос-а почему на танцполе каша, низа нет, за столиками по бокам гудеж, а в туалете аж выворачивает-в 99% ответ стандартный-зал дерьмо, тут ничего не звучит а потратить 30 минут времени, посчитать, что будет происходить на площадке, и взять соответствующее задачам железо-это нет, "за это не доплачивают" а потом от лабухов обиды, что прокат выдавливает их из банкетного сегмента ну так 21 век уже, а до сих пор работаем, как в начале 90-х а народ то уже видел, как может быть, и хочет такое же, но персонально для себя любимого и если в клубе привыкли колбаситься, то от пары топов на банкете будут испытывать не особо кайфовые ощущения и ведь готовы доплачивать, только у лабухов находится куча других отговорок а иногда тупо нечего больше поставить, просто нет физически и докупать не хотят, ибо "не доплачивают" замкнутый круг... Добавлено через 6 минут Цитата:
ну и чвр не гудит на 2 горбе, именно поэтому многими воспринимается не совсем привычно хотя и фи нужно резать до 2 горба, чтобы не дудел там |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Сейчас опять посещает дурная мысль собрать палочный комплект, калексов много сейчас в продаже. Добавлено через 4 минуты На юбилечики не напряжные хорошо палочный заходит. Добавлено через 6 минут Да и не скушно, постоянно что то настраиваешь:biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
s.krivorozhsky, я ж пишу-
Цитата:
|
Цитата:
Скажу, так палку на банкетах разгоняли громче чем массив граундстеком сейчас разгоняют. Причина это характер звука палки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 22 минуты Цитата:
Пассив работает от РМ600-3 без коррекции чисто для домашних посиделок и дискотеки , тоже всё ИМХО замечательно... Не знаю что Саша имеет ввиду , но в круг наверное МОИ палки не играют:biggrin: они в ближнем поле стреляют узко (до 5-7 м) , можно отойти в сторону от оси на 2-3 метра и спокойно разговаривать и слышать друг друга...возможно для кого-то это недостаток, для меня -достоинство...танц-пол колбасится, остальные кушают , пьют и общаются:biggrin: Цитата:
|
Снимал на айфон вокал у себя в помещении, с одного и того же места, минус районы-кварталы, вокалисты разные, расположение акустики одинаковое, в одном случае 2 топа+два скупа12, в другом 2 топа и 2x18, на слух было примерно одинаковая громкость, но потом при прослушке видео, слышно как скупы запирали микрофон гаджета, у 18 нет)))... кажется по видео что 12 скупы передавливают 18фи, или все таки попадают в резонансную частоту с микрофоном, у 18 не было такого эффекта)))
|
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]
Добавлено через 1 минуту Все, понеслась, купил калексы 12. Добавлено через 2 минуты Теперь буду всем втюхивать, что палки самое лучшая акустика:biggrin: Добавлено через 27 минут на тест ещё палки прибавляются, надо вокалиста нормального пригласить, по вокалу сравнить, классику и палки |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Некоторые бренды излучатели в колонку добавляют, что б тыловое излечение убрать Добавлено через 1 минуту Именно из-за круговой направленности сабов с ними проблемы в помещениях. Если б все сабы были кардиойдными проблем было бы сильно меньше. |
Игорь привет добавь к тда палкам Саб на 2 х 15 с хорошей чуйкой ( с катушкой 3дюйма), играть ниже 50 не будет, зато срастутся на 200-300гц.
|
Цитата:
|
Естественно под каждую палку 2*15.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Добавлено через 1 минуту Но даже если отодвинуть саб на 2 метра отражение от стены всё равно размажет звук спереди саба. Когда при увеличении расстояния их уровни начнут выравниваться относительно друг друга. |
Я уже предлогал nova 215sub . Он тяжёлый. Но как основу конструкции суба. Можно же поставить неодиум на 3дюймовой катушке. Звук понравится, если все правильно срастишь.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Наверное что типо такого, в палка размер дин 2,субы 18. Добавлено через 2 минуты Работал на этом комплекте, да середины нет, но вокал нормально звучит, вокалист там знакомый на по стоянке работает, говорит что нормально ему петь. Добавлено через 3 минуты Субы хорошо давят, и как бы недостатка середины особо не ощющается. |
Цитата:
|
Правда был косяк в этом зале, национальная свадьба, четыре вокалиста, их же, после первого блока предъявил мне за звук на мике, пришлось ставить 735,с выездной регистрации, и работать с этими субами.
Добавлено через 1 минуту 735 сразу зашли, без вопросов. Добавлено через 5 минут Кстати у нас этими комплектами все актовые залы оснащены, школы, фирма я так понимаю в гос заказы включена, субы везде 18 фи. Добавлено через 6 минут Палки на 2 динах для нормальных вч я так понимаю, вч там нормально, хватает, разборчивость отличная на голосе. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Или есть сомнения, что ЗЯ до 300 Гц это лучший вариант?...щит 4х4 метра в расчёт не берём:biggrin: |
Цитата:
|
Сергей, на Луине не работал, не скажу.
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 4 минуты Попробую калексы с 18чвр. |
Diletant72, о каком провале идёт речь?
|
Цитата:
У палок проблемы с низкой серединой. Большие. Чем выше вертикаль и больше динамиков, тем палка ниже опускается. Но все же. На улице они дальше кидают. Но чем больше палка по вертикали (чем больше в ней динамиков) тем она дальше закинет, но будет Уже звучать. И палка дает меньше срача в звуке. Она звучит как хороший хай фай. Мы привылки к топам, где вч и сч играет компрессионный драйвер. А тут его нет. Понял? Короче, люди не читают форум. Все темы повторяются по кругу. Проходили тапки - обосрали -забыли - вспомнили. Проходили кубо, палки, чвр, скупы - разжевали - забыли - вспомнили. Мне интересен твой опыт. Дерзай и рассказывай. Добавлено через 8 минут Цитата:
Однако Макс предлагает априори ставить в ЧВР легкие подвижки. Тут надо смотреть уже на график. По АЧХ. Моя ИМХА: лучше всего с палками делать трехполоску. среднюю полосу пустить в 100-300 гц. Тогда получаем с 40 до 300 классику, а выше ЛМ. |
По верху палка не ЛМ.
Палка узко играет по вертикали. Но по горизонтали зато направленность имеет вид, до 1000 герц в круг, от 1000 до 20000 стремиться превратиться в иглу. Делить палки с сабом высоко плохая идея. И если дабовлять трётью полосу, она должна стоят за палкой и иметь высоту как у палки. То что палка на не которых частотах ЛМ всё таки, а саб нет. Получаем проблему или в ближней зоне саб по громкости сведён, или в дальней. Там проблем очень много. Но есть какие то моменты в которых палка идеальный вариант. Добавлено через 15 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Из современного "культовые" N-Monitors N-Cubes Щит до сих пор в почёте у аудиофилов:biggrin: Добавлено через 12 минут Цитата:
Цитата:
18XL2000 Fs=28 Гц [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Тут вопрос не в том до скольки герц саб играть может, а в том, до скольки герц саб адекватно играть может.
|
Цитата:
На оси они сведены по всему диапазону? Внеосевые после 1000 Гц хуже чем у топа? Установка драйвера (от 600-700 Гц даже можно :biggrin:) решает эти проблемы? |
Цитата:
1 драйвер, даже в волноводе, не спасет по уму нужно ставить кучу мелких излучателей в ряд параллельно с динамиками, в своих волноводах, тогда еще можно как то будет притянуть за уши идею массива драйверы и твиттеры стали применять, чтобы компенсировать кривизну палок, и не использовать дикую коррекцию так или иначе-полноценным массивом это назвать нельзя, некоторые плюсы конечно имеются, узкая диаграмма по вертикали например но минусов намного больше лучше на эти деньги собрать полноценный топ на нормальной комплектухе, с нужной дисперсией у драйвера, и поделить дин с драйвером пониже и с сабами будет проще сращивать ибо саб с легкой подвижкой, который может играть относительно высоко, не может полноценно играть вниз да и саб, играющий выше 120Гц-плохая идея, компромис, чтобы натянуть его на диапазон, где палки еще не играют, а саб по уму уже не должен |
Часовой пояс GMT +1, время: 01:41. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.