Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Сабвуфер к 715,735,745. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=169975)

drtosha 21.04.2021 22:13

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
есть народы которые устраивают большие банкеты и очень любят громкую середину

:aga: Сегодня настраивал азербайджанцам на небольшом банкете звук, подшефный попросил для борьбы с "кашей" разделить ему звук пассивных динакордовских субов и топов, работавших от одного паурмейта. Привез проц, сделал по-фэншую через Лаб и Наг, прокатчик доволен, сам спел, все классно. Пришли народные музыканты, каждый сделал себе на линейке сверло и радостно начали визг по ушам гостей. Саундчек сведен к установке каждым народником ручек пульта в любимое положение с прослушкой со сцены, без выхода в зал. Одному с дудкой для доказательства я повернул портальную VL 122 в его сторону, что вызвало его гнев - Отверни!!! Из трех мониторов только в один дядя с барабаном под мышкой попросил дать его самого- Больше никого сюда не надо :biggrin:
Поделать ничего нельзя, я засунул свои советы себе в ..., у них свое восприятие звука. Как и жизни - начало банкета в 8, они приехали в 6, сели за стол поесть и подключение-чек начали в 19.50, периодически обнимаясь с приходящими гостями. Наши кавера в субботу начали чек за 3 часа до сбора гостей.

aganez 21.04.2021 22:58

Цитата:

Сообщение от Милевский Артур
прячется по всем комнатам ресторана, но только не в том месте, где танцуют..

Я вам честно скажу, как себя ведёт THAM в реальной жизни я не знаю, у меня их нет. Я это про симуляцию говорил. Но считаю, что НЧ "прячутся по комнатам" не в зависимости от оформления, а от расстановки сабов и акустики зала. Будет время, запилю макет THAM и послушаю, как я это проделал с ЧВР. Тогда уже будет видно.

Skillzilla 22.04.2021 00:33

Цитата:

Сообщение от outstroke (Сообщение 3037717)
Получил новые активные сабы ФИ на неодимовых 18" от Eighteen Sound.
Корпус сделан не из березы, а из 16 мм фанеры Сейба.
Прочность та же, можно прыгать сверху, но легче намного. Вес каждого саба 30 кг, размер 630х500х700.
Поднимаются легко, думаю даже по лестнице в одного проблем у меня не возникнет.
В субботу буду тестировать на свадьбе в зале квадратов на 250, приеду раньше погоняю через Smaart.
Топы RCF 735. Если кому интересно, потом отпишусь о результате.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Оооо а я до Олега достучаться в вк не могу! Имею 4 саба от него:ok:

Стасочек 22.04.2021 02:06

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 3037868)
:aga: Сегодня настраивал азербайджанцам на небольшом банкете звук, подшефный попросил для борьбы с "кашей" разделить ему звук пассивных динакордовских субов и топов, работавших от одного паурмейта. Привез проц, сделал по-фэншую через Лаб и Наг, прокатчик доволен, сам спел, все классно. Пришли народные музыканты, каждый сделал себе на линейке сверло и радостно начали визг по ушам гостей. Саундчек сведен к установке каждым народником ручек пульта в любимое положение с прослушкой со сцены, без выхода в зал. Одному с дудкой для доказательства я повернул портальную VL 122 в его сторону, что вызвало его гнев - Отверни!!! Из трех мониторов только в один дядя с барабаном под мышкой попросил дать его самого- Больше никого сюда не надо :biggrin:
Поделать ничего нельзя, я засунул свои советы себе в ..., у них свое восприятие звука. Как и жизни - начало банкета в 8, они приехали в 6, сели за стол поесть и подключение-чек начали в 19.50, периодически обнимаясь с приходящими гостями. Наши кавера в субботу начали чек за 3 часа до сбора гостей.

Правда жизни:aga::ok:

Diletant72 22.04.2021 06:23

Цитата:

У меня тут почти Сибирь)))

Кокшетау, совсем рядом Омск, небольшой городишко, немцы, казахи, русские, в перемешку. Очень давно гонял туда с Германии иномарки, в то время там была беда, с электричеством, и отоплением, люди выживали, на газовых балонах, печках на солярке, и генератора, но было у людей много баксов, не знаю почему так сложилось, и намного выгодней бало гонять туда, осталось там много друзей.

Добавлено через 1 минуту
Отдыхали всегда в боровом, прекрасное, удивительное место.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от aganez
как я это проделал с ЧВР

На твой слух есть разница чвр и фи, или только я топлю за них.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Skillzilla
Оооо а я до Олега достучаться в вк не могу! Имею 4 саба от него

У каждого мастера свой почерк, его субы сразу узнал.

Sasha Stylus 22.04.2021 07:13

Цитата:

Сообщение от Diletant72 (Сообщение 3037872)
Кокшетау, совсем рядом Омск, небольшой городишко, немцы, казахи, русские, в перемешку. Очень давно гонял туда с Германии иномарки, в то время там была беда, с электричеством, и отоплением, люди выживали, на газовых балонах, печках на солярке, и генератора, но было у людей много баксов, не знаю почему так сложилось, и намного выгодней бало гонять туда, осталось там много друзей.

Добавлено через 1 минуту
Отдыхали всегда в боровом, прекрасное, удивительное место.

Добавлено через 6 минут

На твой слух есть разница чвр и фи, или только я топлю за них.

Добавлено через 7 минут

У каждого мастера свой почерк, его субы сразу узнал.

Отопление и электричество есть. Баксов нет уже нет)))))

Diletant72 22.04.2021 08:48

По мне если ставить субы, то с учётом что должно нормально качать танцпол, без полумер, подстраивая топы под субы, прислушиваясь есть там нч или нет. И ставить субы лишбы было, не помне, проще на двух топах отработать. Все моё имхо.

aganez 22.04.2021 08:51

Цитата:

Сообщение от Diletant72
разница чвр и фи

Да, есть. Тут много писали, повторять не буду. Пробовал его и на кавер, и на дискач. В кабаке очень даже норм. Бочка живая в него хорошо звучит. Надо сказать, что я обычно топ тяну как можно ниже(70-90Гц) и режу его вторым порядком, а сабом подпираю его снизу в +6дБ и круто режу до 100Гц. Получается внахлёст... Лишь бы фаза позволяла. Это не пресет! Примерный план действий! Всё зависит от конкретных компонентов! Само-собой по Смаарту.

Diletant72 22.04.2021 08:52

15 топы и 18 субы на мой слух самая драйвовая связка.

soundrental 22.04.2021 08:55

Цитата:

Сообщение от Милевский Артур (Сообщение 3037864)
Опять все в кучу! Если вы как прокатчик и ставите звук, то да. Все на вашей совести! Я не прокатчик и с ведущими не работаю! Если есть ведущий, то он работает со своим звукарем в свой аппарат! И точка! Еще раз! Не смешивайте все в кучу! Мелкие банкеты и ваш прокат с каверами - разные вещи! Формат работы у вас и даже у Дилетанта72 несколько иной, чем у таких простых как я, или, например, Олег65(с уважением).

Добавлено через 6 минут

Да! Но на улице! А в помещении эта прибавка обычно прячется по всем комнатам ресторана, но только не в том месте, где танцуют...:biggrin:

прокат-это прокат
работа на банкете с ведушками-это дополнительный заработок
в том числе и на мелких банкетах без дополнительных каверов и прочих артистов
смысл ведушке тащить свое железо и работать в него, когда я с той же радостью дам ей радик, и посажу ее кнопкодава, если таковой будет присутствовать, к пульту
им выгоднее заплатить лишних 15-20 долларов, чем париться с тяганием своего оборудования
аппарат то уже привезен на площадку, и он должен зарабатывать максимум возможного из мероприятия, не простаивая в момент работы ведушки)

по разному формату-Diletant72 как раз спилил себе 18 сабы под сдачу каверам, ну и бонусом потестил их на банкете
чем этот формат отличается от моего сотрудничества с каверами?
Олег65 да, работает один, как вокалист, и видимо как ведущий параллельно, но человек тоже относится к звуку очень придирчиво

в тему того, что прибавка внизу прячется по комнатам ресторана, и везде, кроме танцпола-а вот тут как раз нежелание дружить с физикой, и нежелание измерений, которые Вы считаете необходимыми только для достижения максимальной производительности от аппарата
имея 4 и более сабов, и проц, уже можно рулить полем в сабовом диапазоне на площадке
и сделать так, чтобы на танцполе шевелило печень, а по бокам за столиками было комфортно разговаривать
можно же наскоряк смоделировать поведение сабов, потом на площадке вбить задержки в проц, и правильно расположить сабы
затрат по времени не сильно больше, а результат порадует
и топы брать с нужной дисперсией, чтобы не дуть в стены и потолок, и не ловить лишние отражения

обычно если лабуху задать вопрос-а почему на танцполе каша, низа нет, за столиками по бокам гудеж, а в туалете аж выворачивает-в 99% ответ стандартный-зал дерьмо, тут ничего не звучит
а потратить 30 минут времени, посчитать, что будет происходить на площадке, и взять соответствующее задачам железо-это нет, "за это не доплачивают"
а потом от лабухов обиды, что прокат выдавливает их из банкетного сегмента
ну так 21 век уже, а до сих пор работаем, как в начале 90-х
а народ то уже видел, как может быть, и хочет такое же, но персонально для себя любимого
и если в клубе привыкли колбаситься, то от пары топов на банкете будут испытывать не особо кайфовые ощущения
и ведь готовы доплачивать, только у лабухов находится куча других отговорок
а иногда тупо нечего больше поставить, просто нет физически
и докупать не хотят, ибо "не доплачивают"
замкнутый круг...

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Diletant72 (Сообщение 3037872)
есть разница чвр и фи, или только я топлю за них.

разный звук, чвр кривее, но эффективнее фазика при одинаковой подводимой дури
ну и чвр не гудит на 2 горбе, именно поэтому многими воспринимается не совсем привычно
хотя и фи нужно резать до 2 горба, чтобы не дудел там

s.krivorozhsky 22.04.2021 09:05

Цитата:

Сообщение от aganez (Сообщение 3037879)
я обычно топ тяну как можно ниже(70-90Гц) и режу его вторым порядком, а сабом подпираю его снизу в +6дБ и круто режу до 100Гц. Получается внахлёст... Лишь бы фаза позволяла.

Если саб ЧВР а топ ФИ это не проблематично???...

Diletant72 22.04.2021 09:14

Цитата:

Палки у меня были баланс с сабами на музыки 1:1 получался. Так вот орать вот так в них не получалось, что вызывало истерики у людей.
*

У палки есть свои плюсы, очень хорошая разборчивость на голосе, отличное покрытие зала, но нет динамики на голосе, нет посыла, на диско нет давки вообще, я спасал ситуацию большим количеством субов.

Добавлено через 3 минуты
Сейчас опять посещает дурная мысль собрать палочный комплект, калексов много сейчас в продаже.

Добавлено через 4 минуты
На юбилечики не напряжные хорошо палочный заходит.

Добавлено через 6 минут
Да и не скушно, постоянно что то настраиваешь:biggrin:

s.krivorozhsky 22.04.2021 09:22

Цитата:

Сообщение от Diletant72 (Сообщение 3037884)
У палки есть свои плюсы, очень хорошая разборчивость на голосе, отличное покрытие зала, но нет динамики на голосе, нет посыла, на диско нет давки вообще, я спасал ситуацию большим количеством субов.

Добавлено через 3 минуты
Сейчас опять посещает дурная мысль собрать палочный комплект, калексов много сейчас в продаже.

ИМХО у палки наоборот сумашедшее давление...но от 150-160 герц...и если саб играет до этой границы без потерь, то диско получается зачётное...ИМХО под 1 палку нужно пару сабов...

Diletant72 22.04.2021 09:26

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky
ИМХО у палки наоборот сумашедшее давление...но от 150-160 герц...и если саб играет до этой границы без потерь, то диско получается зачётное...ИМХО под 1 палку нужно пару сабов...

Есть такие, готовое решение?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

ИМХО у палки наоборот сумашедшее давление

Может быть не правильно формулирую, но вравнении с тойже rcf 715 с 18 субом, от палок нет давки.

aganez 22.04.2021 09:29

s.krivorozhsky, я ж пишу-
Цитата:

Сообщение от aganez
Лишь бы фаза позволяла. Это не пресет! Примерный план действий! Всё зависит от конкретных компонентов! Само-собой по Смаарту.

График рабочей системы не сохранил, но здесь, в одной из тем, я уже выкладывал саб ЧВР(макет)\топ ФИ. Насколько я помню особых проблем не было.

Sasha Stylus 22.04.2021 10:07

Цитата:

Сообщение от Diletant72 (Сообщение 3037889)

Добавлено через 2 минуты

Может быть не правильно формулирую, но вравнении с тойже rcf 715 с 18 субом, от палок нет давки.

Это субьективно изза характера звука, палка громче 15 топа. Ставил рядом палки и разные топы. Топы в лимите висели уже, а у палки запас был еще до 6 дБ.

Скажу, так палку на банкетах разгоняли громче чем массив граундстеком сейчас разгоняют. Причина это характер звука палки.

aganez 22.04.2021 11:01

Цитата:

Причина это характер звука палки.

Он такой, что отработав один раз кавером на палках, второй раз уже не хочется:biggrin:

Sasha Stylus 22.04.2021 11:54

Цитата:

Сообщение от aganez (Сообщение 3037894)
Он такой, что отработав один раз кавером на палках, второй раз уже не хочется:biggrin:

По этому я от них и избавился. При этом на пляже пара 18 скупов и пара 12 палок на хаус музыке очень не плохо работали.

s.krivorozhsky 22.04.2021 12:23

Цитата:

Сообщение от aganez (Сообщение 3037894)

Кому не хочется, каверам?

Добавлено через 22 минуты
Цитата:

У меня 2 комплекта от Звучка...активный и пассивный...актив на НАГовских модулях...За актив есть тут темка , мы его тестили с нашим форумчанином на XR12, на улице без замеров...субъективно всем понравилось...мне одного саба без эквализации не хватило...когда появился пассив подрубил параллельно второй саб (дай бог здоровья НАГовским модулям , работают в 2 Ом:biggrin:) получилось ИМХО замечательно...но в таком формате на мероприятиях не катали , очкуем, что модули не выдержат:biggrin:

Пассив работает от РМ600-3 без коррекции чисто для домашних посиделок и дискотеки , тоже всё ИМХО замечательно...

Не знаю что Саша имеет ввиду , но в круг наверное МОИ палки не играют:biggrin: они в ближнем поле стреляют узко (до 5-7 м) , можно отойти в сторону от оси на 2-3 метра и спокойно разговаривать и слышать друг друга...возможно для кого-то это недостаток, для меня -достоинство...танц-пол колбасится, остальные кушают , пьют и общаются:biggrin:

Цитата:

Может это суб не дотягивается до 150 Гц ???

guko 22.04.2021 12:57

Снимал на айфон вокал у себя в помещении, с одного и того же места, минус районы-кварталы, вокалисты разные, расположение акустики одинаковое, в одном случае 2 топа+два скупа12, в другом 2 топа и 2x18, на слух было примерно одинаковая громкость, но потом при прослушке видео, слышно как скупы запирали микрофон гаджета, у 18 нет)))... кажется по видео что 12 скупы передавливают 18фи, или все таки попадают в резонансную частоту с микрофоном, у 18 не было такого эффекта)))

Diletant72 22.04.2021 13:26

[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

Добавлено через 1 минуту
Все, понеслась, купил калексы 12.

Добавлено через 2 минуты
Теперь буду всем втюхивать, что палки самое лучшая акустика:biggrin:

Добавлено через 27 минут
на тест ещё палки прибавляются, надо вокалиста нормального пригласить, по вокалу сравнить, классику и палки

Sasha Stylus 22.04.2021 15:09

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3037897)

Добавлено через 22 минуты

У меня 2 комплекта от Звучка...активный и пассивный...актив на НАГовских модулях...За актив есть тут темка , мы его тестили с нашим форумчанином на XR12, на улице без замеров...субъективно всем понравилось...мне одного саба без эквализации не хватило...когда появился пассив подрубил параллельно второй саб (дай бог здоровья НАГовским модулям , работают в 2 Ом:biggrin:) получилось ИМХО замечательно...но в таком формате на мероприятиях не катали , очкуем, что модули не выдержат:biggrin:

Пассив работает от РМ600-3 без коррекции чисто для домашних посиделок и дискотеки , тоже всё ИМХО замечательно...

Не знаю что Саша имеет ввиду , но в круг наверное МОИ палки не играют:biggrin: они в ближнем поле стреляют узко (до 5-7 м) , можно отойти в сторону от оси на 2-3 метра и спокойно разговаривать и слышать друг друга...возможно для кого-то это недостаток, для меня -достоинство...танц-пол колбасится, остальные кушают , пьют и общаются:biggrin:

Может это суб не дотягивается до 150 Гц ???

У палок верх узко играет, но ниже 1000 они в круг играют, если у твоих палок корпус больше, то они на более низкой частоте в круг играть начнут. Но это частота будет выше чем у 15 или 12 топа.

Diletant72 22.04.2021 15:35

Цитата:

У палок верх узко играет, но ниже 1000 они в круг играют

А чем это плохо?

Sasha Stylus 22.04.2021 15:42

Цитата:

Сообщение от Diletant72 (Сообщение 3037906)
А чем это плохо?

Круговая направленность в помещение это вообще плохо. Только с обычными топами это ниже 400-300 проявляться начинает, а у палок ниже 1000 уже проблемы эти все начинаются.
Некоторые бренды излучатели в колонку добавляют, что б тыловое излечение убрать

Добавлено через 1 минуту
Именно из-за круговой направленности сабов с ними проблемы в помещениях. Если б все сабы были кардиойдными проблем было бы сильно меньше.

duny1215 22.04.2021 15:44

Игорь привет �� добавь к тда палкам Саб на 2 х 15 с хорошей чуйкой ( с катушкой 3дюйма), играть ниже 50 не будет, зато срастутся на 200-300гц.

Diletant72 22.04.2021 15:44

Цитата:

Круговая направленность в помещение это вообще плохо.

В чем это выражается, на практике?

duny1215 22.04.2021 15:46

Естественно под каждую палку 2*15.

Diletant72 22.04.2021 15:46

Цитата:

Сообщение от duny1215
Игорь привет �� добавь к тда палкам Саб на 2 х 15 с хорошей чуйкой ( с катушкой 3дюйма), играть ниже 50 не будет, зато срастутся на 200-300гц.

Привет, да вот голову ломаю, что к ним из субов манстырить,спасибо за совет.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от duny1215
Естественно под каждую палку 2*15.

Тоесть четыре 15 суба, а нет готовых решений, или просто брать динамик, и под него уже делать расчёт корпуса?

Sasha Stylus 22.04.2021 15:50

Добавлено через 1 минуту
Но даже если отодвинуть саб на 2 метра отражение от стены всё равно размажет звук спереди саба. Когда при увеличении расстояния их уровни начнут выравниваться относительно друг друга.

duny1215 22.04.2021 15:54

Я уже предлогал nova 215sub . Он тяжёлый. Но как основу конструкции суба. Можно же поставить неодиум на 3дюймовой катушке. Звук понравится, если все правильно срастишь.

Diletant72 22.04.2021 16:04

Цитата:

Сообщение от guko
кажется по видео что 12 скупы передавливают 18фи, или все таки попа

Я так понимаю кубо 12,самые слабые из рупоров.

Sasha Stylus 22.04.2021 16:19

Цитата:

Сообщение от Diletant72 (Сообщение 3037918)
Я так понимаю кубо 12,самые слабые из рупоров.

Это не рупора. И в кубо динамики дико трясёт.

aganez 22.04.2021 16:22

Цитата:

Да, хотя и ведущий в тот вечер постоянно ругался с прокатчиками по поводу звука. Если образно описать характер звука, то это какой-то "плоский кусок мыла в ж*пе сцены..." Понятно, что палки - палкам рознь, там были метра по два и 4 саба, но я не представляю себе как можно в них петь и играть в кайф! И время на чек было достаточно, и звук рулю не в первый раз, и зал был совсем не проблемный, и прокатчики клялись, что всё по феншую продуто и сведено, но нет... К стати, был случай, когда меня экстренно вызвали знакомые латиносы, певцы, ну совсем не привередливые к звуку, чтоб я срочно привёз свой аппарат, т.к. не смогли петь в палки, которые им поставили на корпорат.

Diletant72 22.04.2021 16:38

Цитата:

Сообщение от aganez
палкам рознь, там были метра по два и 4 саба, но я не представляю себе как можно в них петь и играть в кайф!

[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

Добавлено через 1 минуту
Наверное что типо такого, в палка размер дин 2,субы 18.

Добавлено через 2 минуты
Работал на этом комплекте, да середины нет, но вокал нормально звучит, вокалист там знакомый на по стоянке работает, говорит что нормально ему петь.

Добавлено через 3 минуты
Субы хорошо давят, и как бы недостатка середины особо не ощющается.

Тонус 22.04.2021 16:45

Цитата:

Сообщение от duny1215 (Сообщение 3037916)
Я уже предлогал nova 215sub . Он тяжёлый. Но как основу конструкции суба. Можно же поставить неодиум на 3дюймовой катушке. Звук понравится, если все правильно срастишь.

Так это обычный ФИ, динамики повëрнуты опять же только чтобы определëнную ширину ящика получить.

Diletant72 22.04.2021 16:46

Правда был косяк в этом зале, национальная свадьба, четыре вокалиста, их же, после первого блока предъявил мне за звук на мике, пришлось ставить 735,с выездной регистрации, и работать с этими субами.

Добавлено через 1 минуту
735 сразу зашли, без вопросов.

Добавлено через 5 минут
Кстати у нас этими комплектами все актовые залы оснащены, школы, фирма я так понимаю в гос заказы включена, субы везде 18 фи.

Добавлено через 6 минут
Палки на 2 динах для нормальных вч я так понимаю, вч там нормально, хватает, разборчивость отличная на голосе.

aganez 22.04.2021 18:06

Цитата:

Сообщение от duny1215
зато срастутся на 200-300гц.

Работать на сабах, натянутых до 300Гц, врагу не пожелаю...

s.krivorozhsky 22.04.2021 18:30

Цитата:

Сообщение от aganez (Сообщение 3037920)
Да, хотя и ведущий в тот вечер постоянно ругался с прокатчиками по поводу звука. Если образно описать характер звука, то это какой-то "плоский кусок мыла в ж*пе сцены..." Понятно, что палки - палкам рознь, там были метра по два и 4 саба, но я не представляю себе как можно в них петь и играть в кайф! И время на чек было достаточно, и звук рулю не в первый раз, и зал был совсем не проблемный, и прокатчики клялись, что всё по феншую продуто и сведено, но нет... К стати, был случай, когда меня экстренно вызвали знакомые латиносы, певцы, ну совсем не привередливые к звуку, чтоб я срочно привёз свой аппарат, т.к. не смогли петь в палки, которые им поставили на корпорат.

Абсолютно противоположные мнения и у ведущего и у каверов...не хочу повторяться, но я писал уже где-то , что каверщики сначала отнеслись скептически , и притащили свои RCF715(или735 не помню) с сабами...но после сравнения работали на Луине Некст...вокалист был вообще в восторге бегал по танц-полу как тасманский дьявол...ждал фидбэка:biggrin:...не дождался:biggrin:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от aganez (Сообщение 3037935)
Работать на сабах, натянутых до 300Гц, врагу не пожелаю...

Если только ЗЯ :biggrin:

Тонус 22.04.2021 19:05

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3037936)
Абсолютно противоположные мнения

Не путайте палки с драйвером и палки без драйвера.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3037936)
Если только ЗЯ

Любой ФИ выше частоты настройки работает как ЗЯ.

s.krivorozhsky 22.04.2021 19:14

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3037939)

Да...здесь Вы правы...

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3037939)
Любой ФИ выше частоты настройки работает как ЗЯ.

А разве речь шла о конкретном оформлении???

Или есть сомнения, что ЗЯ до 300 Гц это лучший вариант?...щит 4х4 метра в расчёт не берём:biggrin:

Тонус 22.04.2021 19:58

Цитата:

Сообщение от Милевский Артур (Сообщение 3037819)
Все ваши "измерения" для выжимания из колонок максимума

Вот, кстати, специалисты RCF тоже считают, что саб с топом сводить надо.

BORKED

aganez 22.04.2021 20:56

Сергей, на Луине не работал, не скажу.
Цитата:

Или есть сомнения, что ЗЯ до 300 Гц это лучший вариант?

Есть сомнения, что ЗЯ и щит используют в про.

Diletant72 22.04.2021 21:07

Цитата:

Сообщение от Тонус

Не думаю что твитер в луине, глобально что-то меняет, в отличии драйвера на волноводе.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от aganez
на Луине не работал

Интересно на сколько высоко играет субовый, тяжолый, фаитал, думаю там тоже провал хороший есть, другое дело что провал этот не всех раздражает, и компенсируется мощностью суба.

Добавлено через 4 минуты
Попробую калексы с 18чвр.

aganez 22.04.2021 21:17

Diletant72, о каком провале идёт речь?

Классик 22.04.2021 21:57

Цитата:

Сообщение от Diletant72
А чем это плохо?

Смотри. У палок очень узкая направленность по вертикали. Поэтому в залах, где твердый пол и потолок типа кафеля, они дают меньше отраженки. Это хорошо. То есть в кафельных залах, гда широкое пространство и потолок метра три-четыре, они дадут меньше реверберации.

У палок проблемы с низкой серединой. Большие.
Чем выше вертикаль и больше динамиков, тем палка ниже опускается. Но все же.
На улице они дальше кидают. Но чем больше палка по вертикали (чем больше в ней динамиков) тем она дальше закинет, но будет Уже звучать.

И палка дает меньше срача в звуке. Она звучит как хороший хай фай. Мы привылки к топам, где вч и сч играет компрессионный драйвер. А тут его нет. Понял?

Короче, люди не читают форум. Все темы повторяются по кругу. Проходили тапки - обосрали -забыли - вспомнили. Проходили кубо, палки, чвр, скупы - разжевали - забыли - вспомнили.

Мне интересен твой опыт. Дерзай и рассказывай.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Diletant72
Попробую калексы с 18чвр.

Палки срастаются с сабом, который можно высоко тянуть. Герц до 200. А так, ты это провал услышишь. То есть в сабе должен стоять динамик с легким диффузором, быстро играющий. Дима Тумасов в свое время экспериментировал со сдвоенными двенашками. Двенашки по определению играют быстро. Но 18 - найти легкий и быстрый труднее. Срастить еще труднее.
Однако Макс предлагает априори ставить в ЧВР легкие подвижки. Тут надо смотреть уже на график. По АЧХ.

Моя ИМХА: лучше всего с палками делать трехполоску. среднюю полосу пустить в 100-300 гц. Тогда получаем с 40 до 300 классику, а выше ЛМ.

Sasha Stylus 23.04.2021 03:47

По верху палка не ЛМ.
Палка узко играет по вертикали. Но по горизонтали зато направленность имеет вид, до 1000 герц в круг, от 1000 до 20000 стремиться превратиться в иглу.
Делить палки с сабом высоко плохая идея. И если дабовлять трётью полосу, она должна стоят за палкой и иметь высоту как у палки.
То что палка на не которых частотах ЛМ всё таки, а саб нет. Получаем проблему или в ближней зоне саб по громкости сведён, или в дальней.
Там проблем очень много.
Но есть какие то моменты в которых палка идеальный вариант.

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3037947)
Вот, кстати, специалисты RCF тоже считают, что саб с топом сводить надо.

BORKED

14 мс задержка на саб, они серьёзно?

s.krivorozhsky 23.04.2021 04:42

Цитата:

Сообщение от aganez (Сообщение 3037950)
Сергей, на Луине не работал, не скажу.

Вот за это респект...а то многие не слышали, но осуждают:biggrin:

Цитата:

Сообщение от aganez (Сообщение 3037950)
Есть сомнения, что ЗЯ и щит используют в про.

Старая добрая Эстрада:biggrin:И много подобных...в Новочеркасске в одном из ДК до сих пор трудятся сабы не помню 15" или 18" размером со шкаф:biggrin:

Из современного "культовые"
N-Monitors N-Cubes

Щит до сих пор в почёте у аудиофилов:biggrin:

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от Diletant72 (Сообщение 3037951)
Не думаю что твитер в луине, глобально что-то меняет, в отличии драйвера на волноводе.

Там дорогой драйвер...сильно меняет цену:biggrin:

Цитата:

Сообщение от Diletant72 (Сообщение 3037951)
Интересно на сколько высоко играет субовый, тяжолый, фаитал, думаю там тоже провал хороший есть, другое дело что провал этот не всех раздражает, и компенсируется мощностью суба.

Достаточно высоко...но ДН с повышением частоты сужается...
18XL2000 Fs=28 Гц

Sasha Stylus 23.04.2021 04:58

Тут вопрос не в том до скольки герц саб играть может, а в том, до скольки герц саб адекватно играть может.

s.krivorozhsky 23.04.2021 05:30

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3037967)
Получаем проблему или в ближней зоне саб по громкости сведён, или в дальней.

Давай отделим мух от котлет:biggrin:

На оси они сведены по всему диапазону?

Внеосевые после 1000 Гц хуже чем у топа?

Установка драйвера (от 600-700 Гц даже можно :biggrin:) решает эти проблемы?

soundrental 23.04.2021 06:36

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3037972)
Установка драйвера (от 600-700 Гц даже можно :biggrin:) решает эти проблемы?

палки не являются полноценным массивом
1 драйвер, даже в волноводе, не спасет
по уму нужно ставить кучу мелких излучателей в ряд параллельно с динамиками, в своих волноводах, тогда еще можно как то будет притянуть за уши идею массива
драйверы и твиттеры стали применять, чтобы компенсировать кривизну палок, и не использовать дикую коррекцию
так или иначе-полноценным массивом это назвать нельзя, некоторые плюсы конечно имеются, узкая диаграмма по вертикали например
но минусов намного больше
лучше на эти деньги собрать полноценный топ на нормальной комплектухе, с нужной дисперсией у драйвера, и поделить дин с драйвером пониже
и с сабами будет проще сращивать
ибо саб с легкой подвижкой, который может играть относительно высоко, не может полноценно играть вниз
да и саб, играющий выше 120Гц-плохая идея, компромис, чтобы натянуть его на диапазон, где палки еще не играют, а саб по уму уже не должен

Часовой пояс GMT +1, время: 01:41.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.