Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Саб 10 или 12, есть ли разница? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=171684)

D.J.Koks 29.04.2025 12:32

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky
Может всё-таки кто-то не умеет правильно описывать свои эмоции???

Как ещё я должен прочесть фразу :Пару раз, когда ломили до дури клубняк в большом зале, некоторые клубные треки, с очень задранным низом...

Ну надо понимать, что речь про 12+8, к его возможностям а не 18 +12... Дурь разная, и залы разные, гулкие не задрапированные залы можно до дури проорать и двумя 715...

Ви таки удивитесь, но существуют залы прямоугольные, и сцена стоит на длинной стороне, бывает по центру, или смещённая влево, или вправо. и там не важно какой размер зала в стороны. по сути озвучивается одна треть зала, перед сценой, и в этой зоне перед сценой, вполне нормальная давка и звук. а по бокам зала, людям можно комфортно общаться за столами.

Ещё раз скажу, WAVE 1, очень сбалансированный комплект, и не важно, что гребёт от 50гц, а не от 35, я это изначально знал, и это написано в карточке товара у Саши в ВК.
Но приехав к Саше и послушав только один 8 топ и один саб, тогда в наличии было только по одному.
Я понял и потенциал, и звук, и сразу заказал полный комплект.

То что от 50гц, в комплексе это и не ощущается, звучит в целом с давкой, очень мощно и в то же время комфортно.

Можно подумать, какие нибуть 15" эрцеэфки ширики, выдают больше низа, хотя масса людей юзают для малого формата пару 15. и даже клубняк на них гоняют.

А стоят пара новых RCF, 9 серии, как раз как весь Сашин комплект.
А более старые модели рсф, 7 серии, ну как трифоник 12+две 8.

Ещё и весят 15ки, как этот 12 саб, или больше, 23-25кг. И весь багажник занимают.
А трифоник намного удобнее, переносить один саб и два топа по 10 кг, и по авто можно раcположить по разному.
Те кто ещё юзает пару 15шек, любых фирм, рекомендую озадачится хотя бы таким трифоником.
Разница будет несравнима...
Как правильно писал выше Олег65, трифоник, или же полный комплект 2-12 и 2- 8 топа, это трёхполоска, только с вынесенными отдельно СЧ и ВЧ.

Добавлено через 34 минуты
Никакой 15 широкополосник, по понятным причинам, не будет звучать лучше, чем мощная 12 на 4" катухе.

Раньше же были популярны именно 3х полоски тяжелые в дереве, 15 +8 +ВЧ, ну или 15+6+ВЧ, и это правильно, но очень тяжело.
А 15+ВЧ, это тоже компромисс, и низ всё равно не тот и частота раздела, и НЧ дину нужно ещё отыгрывать не свойственный ему диапазон ну примерно от 120 до 1000, если стоит ВЧ с 3" а если 1.75-2кгц, то вообще будет грязновато в этом спектре...

Добавлено через 36 минут
а если 1.75-2кгц, с разделом 1800, то вообще будет грязновато в этом спектре от 120-1800кгц...

Sasha May 29.04.2025 13:29

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks
Раньше же были популярны именно 3х полоски тяжелые в дереве, 15 +8 +ВЧ, ну или 15+6+ВЧ, и это правильно, но очень тяжело.
А 15+ВЧ, это тоже компромисс, и низ всё равно не тот и частота раздела, и НЧ дину нужно ещё отыгрывать не свойственный ему диапазон ну примерно от 120 до 1000, если стоит ВЧ с 3" а если 1.75-2кгц, то вообще будет грязновато в этом спектре...
а если 1.75-2кгц, с разделом 1800, то вообще будет грязновато в этом спектре от 120-1800кгц...

Это называется интермодуляционные искажения (IMD), под нагрузкой особенно ощущается.
Три полосы всегда будут интереснее, чем 2, ибо не может 15" дин нормально 5 октав воспроизвести. В идеале не больше 3-х.
В полноценной системе фазоинверторного типа оптимально 3-4 полосы, в зависимости от конструктива.
В рупорных системах 4-5 полос, ибо спектр каждой полосы уже, чем у фазоинверторов.

s.krivorozhsky 30.04.2025 06:31

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 3086986)
В полноценной системе фазоинверторного типа оптимально 3-4 полосы, в зависимости от конструктива.

Верно, но надо понимать, что чем ниже диапазон , тем он должен быть уже... при этом для максимальной эффективности в идеале суб низ=1 октава, мид басс=2 октавы...учитывая , что слышимый спектр содержит почти 10 октав , семь октав должны отыграть как минимум ещё 2 полосы...поэтому ИМХО 3 полосы это тоже компромисс для качественной полнодиапазонной системы...
P.S. 4-канальные усилители как раз и заточены под 4 полосы одного из стерео каналов...

Sasha Stylus 30.04.2025 07:01

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3086991)
Верно, но надо понимать, что чем ниже диапазон , тем он должен быть уже... при этом для максимальной эффективности в идеале суб низ=1 октава, мид басс=2 октавы...учитывая , что слышимый спектр содержит почти 10 октав , семь октав должны отыграть как минимум ещё 2 полосы...поэтому ИМХО 3 полосы это тоже компромисс для качественной полнодиапазонной системы...
P.S. 4-канальные усилители как раз и заточены под 4 полосы одного из стерео каналов...

Чем больше полос, тем больше ГВЗ это обратная сторона такого подхода.

Sasha May 30.04.2025 10:17

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
слышимый спектр содержит почти 10 октав , семь октав должны отыграть как минимум ещё 2 полосы...
ИМХО 3 полосы это тоже компромисс для качественной полнодиапазонной системы...

Теоретически, полоса может быть даже одна, это зависит от свойств громкоговорителя и оформления, а "ДОЛЖНО" такое себе...
Какие вы используете критерии для определения границ эффективного диапазона полосы?
PS: 4-канальные усилители заточены под усиление любых 4-х каналов))
Цитата:

Чем больше полос, тем больше ГВЗ это обратная сторона такого подхода.

Так сколько полос ДОЛЖНО быть в качественной системе?)

s.krivorozhsky 30.04.2025 20:19

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 3086995)
Теоретически, полоса может быть даже одна, это зависит от свойств громкоговорителя и оформления,

Если мы говорим о высоких SPL, то я не знаю таких ДГ...наушники могут играть полный диапазон, или ЗЯ до 10-15 Вт и то не без коррекции...

Цитата:

Какие вы используете критерии для определения границ эффективного диапазона полосы?

Критерий один минимум коррекции для воспроизведения в "полку" полосы с уровнем характеристической чувствительности...

Цитата:

PS: 4-канальные усилители заточены под усиление любых 4-х каналов))

К сожалению если бы это было так, то усилители обеспечивали бы указанную мощность в полном диапазоне при использовании всех каналов одновременно...

Цитата:

Так сколько полос ДОЛЖНО быть в качественной системе?)

В качественной полнодиапазонной системе разумный минимум 3 полосы...оптимальный минимум 4 полосы...

SL-12A + F-8A не является полнодиапазонной системой для PRO сегмента...

dvgdim 01.05.2025 04:49

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3087003)
...

Ну раз такие выводы о системе, которую большинство только на картинках видело, было бы правильно и полезно услышать про те варианты, которые сходны по характеристикам, но более близки к полнодиапазонной системе, ну а если в этом же сравнении будет понятна и ценовая составляющая, будет вообще замечательно я считаю (в идеале конечно собрать бы все такие варианты и послушать с возможностью замеров..)

Sasha May 01.05.2025 13:45

Цитата:

...
Как хорошо, что вы не претендуете на истину в последней инстанции, иначе бы мобильные комплекты пришлось запретить!)))
О вашей полнодиапазонной системе 20 - 20к мы уже все поняли еще на прошлой странице.
В вашем случае 18" + 12" + 3" - тоже не является полнодиапазонной системой!
От 20 Гц наверное только 21" субы играют...и то не все!

Ваш "перфекционизм" в мобильном сегменте, мягко говоря, "трудно" осуществим и противоречит реалиям.
Снизойдите ближе к народу!...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от dvgdim
было бы правильно и полезно услышать про те варианты, которые сходны по характеристикам, но более близки к полнодиапазонной системе, ну а если в этом же сравнении будет понятна и ценовая составляющая, будет вообще замечательно я считаю

Полностью солидарен!

D.J.Koks 01.05.2025 14:11

Цитата:

оптимальный минимум 4 полосы...

Ну дык было такое в 80-90гг... огромные бины до потолка, каждая полоса в своём ящике...
И по 4 докера (грузчика) в каждом филармоническом ВИА...
Только с мобильным сегментом, это как то не очень вяжется..

seregan1 01.05.2025 14:29

Цитата:

Сообщение от Sasha May
О вашей полнодиапазонной системе 20 - 20к мы уже все поняли еще на прошлой странице...

Это точно. Может диванный скажет, от 20 Гц - это какие?

В советское время на домашних АС и усилителях тоже писали 20-20000 :biggrin::biggrin::biggrin: ... Только реально замерить было нечем. И поэтому все "свято верили". :biggrin::biggrin::biggrin:

D.J.Koks 01.05.2025 14:48

Цитата:

Сообщение от seregan1
все "свято верили"

В 20гц, "верили" так же, как в коммунизм....
Говорили, если часто заниматься коммунизьмом, то волосы на ладошках вырастут...:biggrin:
К 1980г, как обещал великий кукурузник Никита..

dvgdim 01.05.2025 15:28

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3087018)
...В советское время на домашних АС и усилителях тоже писали 20-20000 :biggrin::biggrin::biggrin: ... Только реально замерить было нечем. И поэтому все "свято верили". :biggrin::biggrin::biggrin:

Ну почему же только верить? Вполне себе графики на колонках были, чтобы примерно оценить, и к 20Гц там график явно спадал сильно, да и в обратную сторону аналогично:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

s.krivorozhsky 01.05.2025 18:54

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 3087015)
Как хорошо, что вы не претендуете на истину в последней инстанции, иначе бы мобильные комплекты пришлось запретить!)))

Смешно...

Цитата:

О вашей полнодиапазонной системе 20 - 20к мы уже все поняли еще на прошлой странице.

Жаль , что раньше вы этого не понимали...)))

Цитата:

В вашем случае 18" + 12" + 3" - тоже не является полнодиапазонной системой!

Во первых 2х18" на сторону...массив из 4-х Ямах запущенный в моно способен отыграть от 20Гц с уровнем -5-6 дБ...

Во вторых конечно понятно что мою систему против вышей нельзя сравнивать по массогабаритным показателям...а по диапазону и звуку ваша естественно будет нервно курить в сторонке...повторяю минимал техно или драм энд бэйс вашей системе не осилить даже при многократном масштабировании...

Цитата:

Ваш "перфекционизм" в мобильном сегменте, мягко говоря, "трудно" осуществим и противоречит реалиям.
Снизойдите ближе к народу!...

Пожалуйста читайте внимательно, что я писал ранее...
Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3086947)
Это отличное решение по замене 2-х (даже не бюджетных и даже 15") топов!!!
И позиционировать его нужно как раз в микро-сегменте!!!
И если бы Кокс не стал преувеличивать возможности системы, то обсуждение пошло бы в другом русле и возможно мы пришли бы к выводу , что это и есть МЕЧТА ЛАБУХА в данном сегменте ивента!!!

P.S.Ну и пример с Эль акустик я уже дважды приводил ранее...

Sasha Stylus 02.05.2025 06:37

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3087023)
Смешно...

Жаль , что раньше вы этого не понимали...)))

Во первых 2х18" на сторону...массив из 4-х Ямах запущенный в моно способен отыграть от 20Гц с уровнем -5-6 дБ...

Во вторых конечно понятно что мою систему против вышей нельзя сравнивать по массогабаритным показателям...а по диапазону и звуку ваша естественно будет нервно курить в сторонке...повторяю минимал техно или драм энд бэйс вашей системе не осилить даже при многократном масштабировании...

Пожалуйста читайте внимательно, что я писал ранее...

P.S.Ну и пример с Эль акустик я уже дважды приводил ранее...

В чате вк Саша недавно заявлял что его палка лучше чем сива, а топ 2*10"+1,7 лучше чем d&b V7p.
Ребята кто был на прослушивании разных систем в Агломерате расскажите тут как вейв там всех выиграл и d&b и mayer и coda и всех остальных.

s.krivorozhsky 02.05.2025 08:15

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3087026)
В чате вк Саша недавно заявлял что его палка лучше чем сива, а топ 2*10"+1,7 лучше чем d&b V7p.
Ребята кто был на прослушивании разных систем в Агломерате расскажите тут как вейв там всех выиграл и d&b и mayer и coda и всех остальных.

Надеюсь это не сарказм???...или...
Дима LSS поведай...насколько я понимаю там была субъективная оценка при прослушивании???...а это всегда борьба вкусовщины и предпочтений...Замеров не делали?

Sasha Stylus 02.05.2025 08:44

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3087027)
Дима LSS поведай...насколько я понимаю там была субъективная оценка при прослушивании???...а это всегда борьба вкусовщины и предпочтений...Замеров не делали?

Про V7p не сарказм, d&b оригинальный был. Сива не знаю оригинальная или нет.
Просто Саша уверен что его колонки лучшие, но люди почему то что говорили в Агломерате вейв звучал на уровне с ld system. Я бы тут это не писал, но очень надоела агрессивная риторика.

s.krivorozhsky 02.05.2025 10:28

Цитата:

Это точно. Может диванный скажет, от 20 Гц - это какие?

Bag end dual 18...PD18E -D PERFORMANCE SYSTEM...
С внешним процессингом от 8 Гц +-3дБ...

Практически во всех современных кинотеатрах ставят НЧ звено от 10 Гц...

Цитата:

В советское время на домашних АС и усилителях тоже писали 20-20000 :biggrin::biggrin::biggrin: ... Только реально замерить было нечем. И поэтому все "свято верили". :biggrin::biggrin::biggrin:

Можно пример привести?
Если так и писАли, то неравномерность указывали не менее 15 дБ

LSS 02.05.2025 17:29

Цитата:

Цитата:

Честно, я чет d&b там и не помню. Мейер был Ultra X40 этот точно помню.:) Но, к тому Сашиному комплекту у меня вопросов не возникло вообще, очень хорошо отыграл. Но, Мейер мне тогда понравился больше всех. Особенно их сабик 2х10".

Замеры там делали только с одной целью, чтобы всех причесать к одной АЧХ и уровнять по давлению. Времени не было, слишком много участников было.

Меня тогда мои знакомые прокатчики подставили с палками моими. Не проверили, отдали со сломанными рупорами.

С элькой, были какие-то проблемы, и с сивой, и с А15. Но, привозили неофициалы, поэтому... что там и как хрен знает.

Цитата:

но люди почему то что говорили в Агломерате вейв звучал на уровне с ld system

LD я там тоже не помню. Были ERJK - звучали совсем плохо.

Sasha May 02.05.2025 20:17

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3087030)
Про V7p не сарказм, d&b оригинальный был. Сива не знаю оригинальная или нет.
Просто Саша уверен что его колонки лучшие, но люди почему то что говорили в Агломерате вейв звучал на уровне с ld system. Я бы тут это не писал, но очень надоела агрессивная риторика.

Пушкарева уже 2 месяца бомбит! )
Вырывает фразы из контекста, перворачивает смысл, ищет недостатки, преимущества игнорирует и тд и тп.
... и вот очередной вброс! Так у кого тут агрессивная риторика???
Самое ржачное, что он Вэйв даже не слышал! но мнение резко негативное!)
И на последок.. Где я говорил, что мои колонки в Агломерате всех выиграли? Ты лжец и провокатор.

s.krivorozhsky 02.05.2025 20:43

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 3087034)
Пушкарева уже 2 месяца бомбит! )
Вырывает фразы из контекста, перворачивает фразы, ищет недостатки, преимущества игнорирует и тд и тп.
... а агрессивная риторика у меня!)
Кстати он Вэйв даже не слышал, но очень не доволен!!!))
И на последок.. Где я говорил, что мои колонки в Агломерате всех выиграли? Ты лжец и провокатор.

А по моему фразы вырываете из контекста и переворачиваете вы!!!
Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3087026)

Вы говорили в чате ВК...а про Агломерат это сравнительная метафора!!!

P.S. вы почему-то игнорируете неудобные вопросы и посты , реагируя только на те где ещё остаётся возможность доминировать, не признавая своих ошибок и правоту оппонента...

dvgdim 03.05.2025 06:07

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3087035)
А по моему фразы вырываете из контекста и переворачиваете вы!!!

Вы говорили в чате ВК...а про Агломерат это сравнительная метафора!!!

P.S. вы почему-то игнорируете неудобные вопросы и посты , реагируя только на те где ещё остаётся возможность доминировать, не признавая своих ошибок и правоту оппонента...

Ну так и с обратной стороны то же самое

Владельцы Wave рассказывают, что многократно на площадках, где выставлялись комплекты, подходили люди и в том числе от каверов, которые вроде как должны в звуке разбираться, и задавали вопросы, откуда комплекты и как они приятно звучат, кто-то даже удивился, что в какой-то песне старенькой наконец-то расслышал слова правильно :smile:

А со стороны оппонентов, которые в большинстве вроде как и не слушали данную акустику, прям идет наплыв негатива, почему вдруг? Или это типа конструктивная критика так называется? В таком случае чтобы поддерживать диалог в таком же стиле производителю надо "спуститься на уровень обсиралова", чего в силу адекватности ему и не хочется, что воспринимается почему-то, как неготовность к этому самому диалогу

s.krivorozhsky 03.05.2025 06:51

Цитата:

Сообщение от dvgdim (Сообщение 3087038)

Я никогда не критикую безопеляционно...всегда стараюсь подкрепиться фактами...

Цитата:

Владельцы Wave рассказывают, что многократно на площадках, где выставлялись комплекты, подходили люди и в том числе от каверов, которые вроде как должны в звуке разбираться, и задавали вопросы, откуда комплекты и как они приятно звучат, кто-то даже удивился, что в какой-то песне старенькой наконец-то расслышал слова правильно :smile:

Во первых это всё вкусовщина...во вторых люди подходившие с вопросами подсознательно сравнивали звук с тем , который они слышали ранее...а что они слышали ранее кроме бюджетных колонок это большой вопрос...
Пересев с Жигулей на Логана я тоже в своё время восхищался...)))

Цитата:

А со стороны оппонентов, которые в большинстве вроде как и не слушали данную акустику, прям идет наплыв негатива, почему вдруг? Или это типа конструктивная критика так называется? В таком случае чтобы поддерживать диалог в таком же стиле производителю надо "спуститься на уровень обсиралова", чего в силу адекватности ему и не хочется, что воспринимается почему-то, как неготовность к этому самому диалогу

ПокАжите где вы увидели от меня негатив???...может этот пост?

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3086873)
К Саше теперь вопросов нет, он всё обозначил в пресетах и в описании

Залы до 150 метров и до 90 человек...здесь для комплекта данной мощности 2 саба+2 топа всё по фен-шую...

Или этот?

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3086921)

1.К производителю претензий нет , он создал хороший комплект для мобильного ивента основными достоинствами которого являются мобильность, мощность и наверное цена (учитывая современные реалии), но обмануть физику нельзя, поэтому пришлось обманывать слух пользователя и зрителя , для чего Саша принёс в жертву диапазон и он об этом честно заявил в пресетах и подтвердил в этой дискуссии...

А может быть этот?

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3086947)
Это отличное решение по замене 2-х (даже не бюджетных и даже 15") топов!!!
И позиционировать его нужно как раз в микро-сегменте!!!
И если бы Кокс не стал преувеличивать возможности системы, то обсуждение пошло бы в другом русле и возможно мы пришли бы к выводу , что это и есть МЕЧТА ЛАБУХА в данном сегменте ивента!!!

Цитата:

неготовность к этому самому диалогу

Здесь я имел ввиду то, что когда Мэй получает ответы на свои каверзные вопросы , которые идут в разрез с его позицией он эти ответы игнорирует...
Например про чуйку Ямахи, приглашение обсудить Эль Акустик , или полнодиапазонный сабвуфер...я дал конкретные ответы но фидбэка не увидел...(((

D.J.Koks 03.05.2025 08:01

А какое отношение, имеет чуйка 18" ямах, элька, и 20гц, к названию данной темы?!
И приглашение к обсуждению ЭТОГО, является злостным офтопом, и подлежит удалению отсюда, и наказанию, со стороны администрации форума...
Блин, 3-4 чела, а загадили всю тему, про 10-12" сабы, какой-то фигнёй, про 18 ямахи, и вменили в вину 12" сабам, что они не играют 20гц...
Видимо надо поизводить 12 сабы, шоб играли 20гц, но тихо ватт на 100, но зато по фэншую...
Я тихо о@@@@ю...

Sasha Stylus 03.05.2025 08:38

Цитата:

Производитель первый спустился до такого уровня, просто некоторым людям надоело такое поведение производителя.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от D.J.Koks (Сообщение 3087041)
А какое отношение, имеет чуйка 18" ямах, элька, и 20гц, к названию данной темы?!
И приглашение к обсуждению ЭТОГО, является злостным офтопом, и подлежит удалению отсюда, и наказанию, со стороны администрации форума...
Блин, 3-4 чела, а загадили всю тему, про 10-12" сабы, какой-то фигнёй, про 18 ямахи, и вменили в вину 12" сабам, что они не играют 20гц...
Видимо надо поизводить 12 сабы, шоб играли 20гц, но тихо ватт на 100, но зато по фэншую...
Я тихо о@@@@ю...

Речь шла о том что если колонка снизу режется на 50 - 55 - 60 герц, то сабом её назвать язык не поворачивается. У эль акустик такая колонка называется syva low. Потому что сива это по сути трёх полоска вертикальная, а 2×12 это НЧ звено этой трёхполоски. Тут ситуация такая же 12 играющая от 60 герц это не саб это НЧ звено. И трифоник как на видео где с одной стороны топ без НЧ звена это не есть хорошо, с учётом что топ ниже 100 а то и 110 не играет. И получает с одной стороны полная трёх полоска, а с другой без НЧ звена.
Ну а дальше уже вопросы возникают как это на бас и бочку хваиает и на клубняк, хотя если в пульту у баса низ ниже 200 герц резать, то наверно нормально.

Sasha May 03.05.2025 08:52

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3087042)
Производитель первый спустился до такого уровня, просто некоторым людям надоело такое поведение производителя.

А ты кто? Пророк Мохамед или мессия, пришёл на пусть истинный форумчан вывести?)
Тебе это зачем? Где ты был 10 лет назад, когда весь форум был завален каким то самопалом? Ты за правду, за справедливость и мир во всем мире? Ты даже не знаком с предметом обсуждения, ссылаешься на каких то третьих лиц, т.е. концы в воду! Жидко Александр, очень жидко и не достойно.
Пиши сразу, КАКОЙ аппарат правильный и что все должны покупать, как должны общаться и тд и тп., что бы люди понимали, стоит ли вообще с тобой вступать в диалог.

Добавлено через 16 минут
Цитата:

некоторым производителям надоело такое поведение.

Я выше немного поправил причину твоего присутствия здесь...
Пиши сразу правду: "Ничего личного - просто бизнес!"

Добавлено через 25 минут
Цитата:

Сообщение от dvgdim
А со стороны оппонентов, которые в большинстве вроде как и не слушали данную акустику, прям идет наплыв негатива, почему вдруг? Или это типа конструктивная критика так называется?

Дима, это обычная заказуха. Кому то дорогу перешёл, а по другому они конкурировать не могут!)

s.krivorozhsky 03.05.2025 09:24

Цитата:

А какое отношение, имеет чуйка 18" ямах, к названию данной темы?!

НИКАКОГО!!!

Но речь в посте Саши Мэя шла исключительно о чуйке 12" саба, которую он высчитал НЕ ПРАВИЛЬНО , попутав данные в даташите с другим параметром усилительного модуля...

Цитата:

А какое отношение имеет элька

Не знаю...НО
Саша Мэй сам предложил её обсудить...и представляете какое совпадение в Эльке действительно и Low и Sub звенья на 12" динамиках...:biggrin:

Цитата:

Уверены???...тогда Сашу Мэя нужно срочно наказать, ибо это он обсуждал чуйку Ямахи и предложил обсудить Эльку...:biggrin::biggrin::biggrin:

Цитата:

А какое отношение, имеет 20гц , к названию данной темы?!

Имхо думаю каждому полезно знать , что полнодиапазонная система (не важно какого калибра) должна воспроизводить данный диапазон, чтобы называться полноценной!!!

Цитата:

Я тихо о@@@@ю...

Это заметно по вашим искромётным необоснованным обвинениям...:biggrin::biggrin::biggrin:

Цитата:

Речь шла о том что если колонка снизу режется на 50 - 55 - 60 герц, то сабом её назвать язык не поворачивается. У эль акустик такая колонка называется syva low...

При этом для расширения НЧ диапазона производитель предлагает Syva Sub...и тогда с родным пресетом система становится полнодиапазонной (на 12" динамиках)...:aga:

В качестве офтопа : на больших полянах где необходим инфра низ используются сабвуферы играющие от 8 Гц!!!...пример такого инфрасаба я привёл выше...ушами это не услышать, а телом прочувствуешь обязательно...

LSS 03.05.2025 10:07

Цитата:

При этом для расширения НЧ диапазона производитель предлагает Syva Sub...и тогда с родным пресетом система становится полнодиапазонной (на 12" динамиках)...

Прокаты обычно не берут сива саб. Либо сива топ + сива лоу, либо еще добавляют KS21.

Sasha Stylus 03.05.2025 10:08

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 3087044)
А ты кто? Пророк Мохамед или мессия, пришёл на пусть истинный форумчан вывести?)
Тебе это зачем? Где ты был 10 лет назад, когда весь форум был завален каким то самопалом? Ты за правду, за справедливость и мир во всем мире? Ты даже не знаком с предметом обсуждения, ссылаешься на каких то третьих лиц, т.е. концы в воду! Жидко Александр, очень жидко и не достойно.
Пиши сразу, КАКОЙ аппарат правильный и что все должны покупать, как должны общаться и тд и тп., что бы люди понимали, стоит ли вообще с тобой вступать в диалог.

Добавлено через 16 минут

Я выше немного поправил причину твоего присутствия здесь...
Пиши сразу правду: "Ничего личного - просто бизнес!"

Добавлено через 25 минут

Дима, это обычная заказуха. Кому то дорогу перешёл, а по другому они конкурировать не могут!)

Ты прав тебя заказали и платят деньги и мне и Сергею и ещё людям но с чата.

Sasha May 03.05.2025 11:12

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3087049)
Ты прав тебя заказали и платят деньги и мне и Сергею и ещё людям но с чата.

В каждой шутке есть доля шутки!)

Это было понятно по твоему поведению за последние два месяца, да ты и сам подтвердил ранее [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]...
Цитата:

некоторым людям надоело такое поведение

Пушкарев за "некоторых людей" топит, предпочитающих остаться в стороне.
Это конечно не конкуренты, а просто добрые люди, боруны за свободу и права человека!
Цитата:

Производитель первый спустился

Автором данного вбросы на прошлой странице был ты, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], и ссылаешь в никуда, как обычно.

Везде начинается одинаково, выступает резко недовольный тип, который даже не знает о чем говорит.
Сразу видно, товарищи в каких то нетрадиционных школах маркетингу обучались)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Речь шла о том что если колонка снизу режется на 50 - 55 - 60 герц, то сабом её назвать язык не поворачивается

Это электрическая точка раздела. Акустическая точка всегда ниже.

Добавлено через 17 минут
Цитата:

Сообщение от dvgdim
чего в силу адекватности ему и не хочется, что воспринимается почему-то, как неготовность к этому самому диалогу

Ну почему.... С удовольствием поддержу оппонента взаимностью, на его же языке, в рамком дозволенных правилами форума. :biggrin:
Клин клином вышибают!

s.krivorozhsky 03.05.2025 12:17

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 3087048)
Прокаты обычно не берут сива саб. Либо сива топ + сива лоу, либо еще добавляют KS21.

Дмитрий прекратите оффтопить...тема же исключительно про 10" и 12" сабвуферы...:biggrin::biggrin::biggrin:

Sasha Stylus 03.05.2025 12:31

Цитата:

Сообщение от Sasha May

Вот это поворот.

s.krivorozhsky 03.05.2025 12:46

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 3087050)

Вот это новость:oj:
Ничего не путаете с точкой кроссирования двух источников???
В вашей системе это может сработать если добавить ещё один саб с LPF= например 40 Гц...и тогда точка кроссирования будет выше 40 , но ниже 50 Гц...и происходит это в результате интерференции сигналов 2-х источников ниже и выше настройки электрического кроссирования сведённых по фазе...

Если же второго источника нет, то частота среза это и есть точка кроссирования, всё что ниже(HPF) и выше(LPF) будет иметь спад в соответствии с порядком фильтра...

P.S. Штирлиц никогда не был так близок к провалу!!!

D.J.Koks 03.05.2025 13:02

Цитата:

Сообщение от dvgdim
А со стороны оппонентов, которые в большинстве вроде как и не слушали данную акустику, прям идет наплыв негатива, почему вдруг? Или это типа конструктивная критика так называется?

Может просто завидуют?:ha:

Добавлено через 6 минут
Цитата:

сабом её назвать язык не поворачивается. У эль акустик такая колонка называется syva low. Потому что сива это по сути трёх полоска вертикальная

Цитата:

И трифоник как на видео где с одной стороны топ без НЧ звена это не есть хорошо, с учётом что топ ниже 100 а то и 110 не играет. И получает с одной стороны полная трёх полоска, а с другой без НЧ звена.

То есть вы отказываете в существовании, трифоников как таковых?
Формат трифоника, в ивенте, существует уже несколько десятилетий, начиная с приснопамятного НК лукаса с неподъёмным 15 сабом, и дохлыми 8 топами...

Добавлено через 22 минуты
Цитата:

Уверены???...тогда Сашу Мэя нужно срочно наказать, ибо это он обсуждал чуйку Ямахи и предложил обсудить Эльку...

Если пролистать далеко назад в этой теме, то вы уже давно вставляете сюда свои 18 ямахи, так что это вы провоцируете офтоп.

Мы здесь обсуждаем 10-12 сабы, или слушаем умничания, что трифоник ущербен по звуку и видимо не нужен?.

Sasha Stylus 03.05.2025 14:11

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks (Сообщение 3087057)
Может просто завидуют?:ha:

Добавлено через 6 минут

То есть вы отказываете в существовании, трифоников как таковых?
Формат трифоника, в ивенте, существует уже несколько десятилетий, начиная с приснопамятного НК лукаса с неподъёмным 15 сабом, и дохлыми 8 топами...

Добавлено через 22 минуты

Если пролистать далеко назад в этой теме, то вы уже давно вставляете сюда свои 18 ямахи, так что это вы провоцируете офтоп.

Мы здесь обсуждаем 10-12 сабы, или слушаем умничания, что трифоник ущербен по звуку и видимо не нужен?.

Трифоник имеет много ограничений. У Вас в видео 12 стоит с одной стороны. Трифоник же подоразумевает саб между топами и не широкую расстановку топов, почему так думайте сами.

А так да мы все очень завидуем, покупка такого аппарата бывает раз в жизни, да и то не у каждого.

D.J.Koks 03.05.2025 14:20

Цитата:

Трифоник же подоразумевает саб между топами

У нас по центру сидит барабанщик с монитором, и если ставить рядом с ним саб, то он забьёт монитор.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

саб между топами и не широкую расстановку топов, почему так думайте сами.

То есть саб надо ставить впереди по центру, на одной линии с топами?
Ещё вкрутить в саб штангу, на неё присобачить стриптизёршу... Пущай вращается...

Sasha Stylus 03.05.2025 14:43

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks (Сообщение 3087061)
У нас по центру сидит барабанщик с монитором, и если ставить рядом с ним саб, то он забьёт монитор.

Добавлено через 1 минуту

То есть саб надо ставить впереди по центру, на одной линии с топами?
Ещё вкрутить в саб штангу, на неё присобачить стриптизёршу... Пущай вращается...

Ну если вы не понимаете принципов работы трифоника, то можете и себя на штангу присобачить.

LSS 03.05.2025 14:50

Цитата:

Дмитрий прекратите оффтопить...тема же исключительно про 10" и 12" сабвуферы...

Я уже предлагал тут очень хороший 10" саб. :)

s.krivorozhsky 03.05.2025 15:15

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3087060)
Трифоник имеет много ограничений. У Вас в видео 12 стоит с одной стороны. Трифоник же подразумевает саб между топами и не широкую расстановку топов, почему так думайте сами.

Я об этом Коксу уже два раза мягко намекнул...но он с упорством носорога продолжает демонстрировать незнание матчасти...

Наверное это всё-таки вина производителя...ибо грамотные изготовители АС обычно указывают максимальные расстояния между кабинетами играющими разные полосы частот одного канала...или может у Wave-1 зашит эксклюзивный пресет Digital Dolby 4.1:biggrin::biggrin::biggrin:

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3087060)
А так да мы все очень завидуем, покупка такого аппарата бывает раз в жизни, да и то не у каждого.

Нам уж точно Третецкий не продаст Wave...мы же их разбираем и копируем...промышленный шпионаж ептыть...:biggrin::biggrin::biggrin:

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 3087065)
Я уже предлагал тут очень хороший 10" саб. :)

"Страшно далеки они от народа"(С):biggrin::biggrin::biggrin:

Sasha May 03.05.2025 15:30

Цитата:

Трифоник имеет много ограничений. У Вас в видео 12 стоит с одной стороны. Трифоник же подоразумевает саб между топами и не широкую расстановку топов, почему так думайте сами.

Цитата:

Ну если вы не понимаете принципов работы трифоника, то можете и себя на штангу присобачить.

Саша, ты ОЧЕНЬ ДАЛЕК от ивента!
Во первых - в ивенте ставят где хотят или где есть возможность.
Во вторых - по "твоей" теории второй саб ставить нельзя ибо он будет мешать другой стороне, это же интерференция!

Sasha Stylus 03.05.2025 15:32

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 3087067)
Саша, ты ОЧЕНЬ ДАЛЕК от ивента.

Саша ты далёк от физики. Думаю что частота деления 8 и 12 впринципе не способствует работе 8 без 12 под нет.

Sasha May 03.05.2025 15:38

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3087068)
Саша ты далёк от физики. Думаю что частота деления 8 и 12 впринципе не способствует работе 8 без 12 под нет.

С физикой предпочитаю дружить, и тебе рекомендую!
В зале все сложится, а между колонками и не нужно.
Ивент это не студия, где все на оси.
Не позорься ты так..

D.J.Koks 03.05.2025 15:48

Цитата:

Трифоник имеет много ограничений. У Вас в видео 12 стоит с одной стороны. Трифоник же подоразумевает саб между топами и не широкую расстановку топов, почему так думайте сами

Хоть кто-нибудь из мобильного ивента, ставит так, "по науке" свои трифоники? Я имею в виду трифоник любого производителя.
А на трифониках работает масса народу.
Или незнание физики не освобождает от ответственности, за головотяпство и неправильное донесение звуковых колебаний до публики?:eek::ha:

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Наверное это всё-таки вина производителя...ибо грамотные изготовители АС обычно указывают максимальные расстояния между кабинетами играющими разные полосы частот одного канала...или может у Wave-1 зашит эксклюзивный пресет Digital Dolby 4.1

Там по моей просьбе, Саша залил спец пресет -Digital Anti-Dolboeyob 7.1!:biggrin:

s.krivorozhsky 03.05.2025 15:53

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 3087067)
Во первых - в ивенте ставят где хотят или где есть возможность.
Во вторых - по "твоей" теории второй саб ставить нельзя ибо он будет мешать другой стороне, это же интерференция!

Вы продолжаете меня удивлять...с такими взглядами на матчасть разве можно делать акустику???
Это не Сашина теория...это теория распространения звуковых волн...второй саб мешать не будет ибо звуковые волны разных каналов не когерентны (до уровня переходного затухания между ними)...прошу прощения за мой французский:biggrin:

А в третьих я же написал Коксу как правильно в таком случае включить саб , но он же слепо верит производителю:biggrin:

Sasha May 03.05.2025 15:54

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks
Хоть кто-нибудь из мобильного ивента, ставит так, "по науке" свои трифоники?

Никто не ставит, но компромат сам себя не накопает! ..а людям ОЧЕНь НАДА! )))

s.krivorozhsky 03.05.2025 16:00

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks (Сообщение 3087072)
Хоть кто-нибудь из мобильного ивента, ставит так, "по науке" свои трифоники? Я имею в виду трифоник любого производителя.
А на трифониках работает масса народу.
Или незнание физики не освобождает от ответственности, за головотяпство и неправильное донесение звуковых колебаний до публики?:eek::ha:

Ответ здесь
Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3086970)

По статистике из 10-ти звукарей восемь знают, что топ нужно сводить с сабом, четверо из них знают как это делать и только двое ЭТО ДЕЛАЮТ!!!

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks (Сообщение 3087072)
Там по моей просьбе, Саша залил спец пресет -Digital Anti-Dolboeyob 7.1!:biggrin:

Не пойму это сарказм или самокритика?:biggrin:

D.J.Koks 03.05.2025 16:00

Цитата:

А в третьих я же написал Коксу как правильно в таком случае включить саб , но он же слепо верит производителю

И как? Я чот уже запутался где и что... Столько советов, в стране уже не советов...:biggrin:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Не пойму это сарказм или самокритика?

Суровая сермяжная реальность...:vah:kuku

s.krivorozhsky 03.05.2025 16:12

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks (Сообщение 3087077)
И как? Я чот уже запутался где и что... Столько советов, в стране уже не советов...:biggrin:

Я думаю производитель вам должен донести эту информацию...а то получится что диванный эксперт "со своим уставом да в чужой монастырь":biggrin:

Если вы реально хотите понять как это работает, то позже (если Третецкий не пояснит вам) я это сделаю за него абсолютно бесплатно, то есть ДАРОМ!!!:biggrin::biggrin::biggrin:

А сейчас извиняйте надо срочно уехать за пивом:pivo::pivo::pivo:

D.J.Koks 03.05.2025 16:17

Цитата:

По статистике из 10-ти звукарей восемь знают, что топ нужно сводить с сабом, четверо из них знают как это делать и только двое ЭТО ДЕЛАЮТ!!!

По статистике, 8 из 10 синтезаторов, просто имитируют орган...:biggrin:

Добавлено через 6 минут
Цитата:

А сейчас извиняйте надо срочно уехать за пивом

Пыво, это святое... И возвращайся на свой боевой диван...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Если вы реально хотите понять как это работает, то позже (если Третецкий не пояснит вам) я это сделаю за него абсолютно бесплатно, то есть ДАРОМ!!!

На шару я люблю...С нетерпением жду...
На халтуры теперь 10метровую рулетку брать, для замеров расстояния между топом и сабом, задержек и сведения трифоника по фазе?:ha:

Олег 65 03.05.2025 16:30

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3087066)
Я об этом Коксу уже два раза мягко намекнул...но он с упорством носорога продолжает демонстрировать незнание матчасти...

Наверное это всё-таки вина производителя...ибо грамотные изготовители АС обычно указывают максимальные расстояния между кабинетами играющими разные полосы частот одного канала...или может у Wave-1 зашит эксклюзивный пресет Digital Dolby 4.1:biggrin::biggrin::biggrin:

Нам уж точно Третецкий не продаст Wave...мы же их разбираем и копируем...промышленный шпионаж ептыть...:biggrin::biggrin::biggrin:

"Страшно далеки они от народа"(С):biggrin::biggrin::biggrin:

Господин Криворожский, Вас так много...
никак не возьму в толк, сами-то чем занимаетесь?
Сделали что-нибудь путное?
Выложите здесь своё детище :aga: может бочку пива.. да что угодно, а мы обсудим, даже не понимая в этом ничего :aga:
надеюсь форумный трындабол не основная ваша профессия :wink:

s.krivorozhsky 03.05.2025 19:40

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks (Сообщение 3087080)
По статистике, 8 из 10 синтезаторов, просто имитируют орган...:biggrin:

Хорошо что не оргазм!!!

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks (Сообщение 3087080)
На шару я люблю...С нетерпением жду...
На халтуры теперь 10метровую рулетку брать, для замеров расстояния между топом и сабом, задержек и сведения трифоника по фазе?:ha:

Всё гораздо проще, если использовать режим трифоника по фен-шую, то оба топа от саба нельзя отдалять более чем на 1,55 метра (при частоте раздела 110 Гц)...если же есть необходимость разнести топы на бОльшее расстояние, то не нужно запускать в саб канал топа который удалён от саба...при этом вы не получаете деструктивной интерференции , а задержанный (некогерентный) мидбас для удалённого топа только придаст ощущение "жирка" в зоне дальнего топа...при этом вы не будете слышать "узлов" и "пучностей" на частоте раздела при перемещении по танцполу между разнесёнными колонками...

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 3087083)
Господин Криворожский, Вас так много...
никак не возьму в толк, сами-то чем занимаетесь?

С какой целью интересуетесь???

Цитата:

Сделали что-нибудь путное?

Дом построил, деревьев посадил много, два сына у меня (34 и 32 годика):biggrin::biggrin::biggrin:

Цитата:

Выложите здесь своё детище :aga: может бочку пива.. да что угодно, а мы обсудим, даже не понимая в этом ничего :aga:

Пиво это как раз тот продукт где цифры не важны...главное ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ показатели...здесь у меня всё в порядке...народ голосует рублём!!!

Цитата:

надеюсь форумный трындабол не основная ваша профессия :wink:

Обидеть диванного эксперта может каждый...вот убежать успевают не все:biggrin::biggrin::biggrin:

Часовой пояс GMT +1, время: 23:18.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.