Читала-читала... интересно, когда музыканты с обидой говорят о засилье минусовок, и, мол, все надо играть вживую, стыд и позор тому, кто не владеет инструментом, "я вот пою под минуса и знаю, что все равно смогу это сыграть"... а как же профессия/талант вокалиста? человек, профессионально владеющий голосом, вовсе не должен стыдиться петь под минус. Голос - это тоже музыкальный инструмент, а не просто шум. Вот когда есть красивый голос, уже не столь важно, что его сопровождает, записанная музыка или живые инструменты (в масштабе баров-ресторанов-прочего).
Долго удивлялась описаниям ужасов дискотечной музыки, хотя вспомнила, что у нас среднестатистические музыканты воспроизводят дискотеку каким-то страшно извращенным способом. Всегда списывала это на то, что аппаратура настроена на живой вокал+минусовки.
Лично у меня с дискотекой никогда проблем не было (ттт) (я одновременно и DJ и певица), но вот минусовки, как правильно было замечено, все разные, перенастраивать под каждую - просто закат солнца вручную. Вообще, нелегкая это работа... перепевать весь мировой репертуар в пределах одного мероприятия)))
|