Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Behringer XR12,16,18 X-Air (Часть 1) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=154312)

Peter Moskalenko 07.02.2017 20:55

Други, спрошу еще разок.. )))

Только недавно заметил, что при сохранении сцены - все выбранные пункты сохраняются.
А вот если сохраняешь пресет отдельного канала - то не сохраняется уровень входного гейна.
У всех так, или только у меня?

andruha044 07.02.2017 21:12

Цитата:

Сообщение от Mmcd (Сообщение 2884933)
хм..только что рылся по сайту - немог найти, ..

Плохо рылись...или не там:aga:)))

Вот - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - Рулилка под Windows M-Air :ha:

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Peter Moskalenko (Сообщение 2884937)
Други, спрошу еще разок.. )))

Только недавно заметил, что при сохранении сцены - все выбранные пункты сохраняются.
А вот если сохраняешь пресет отдельного канала - то не сохраняется уровень входного гейна.
У всех так, или только у меня?

У меня так же.

labux69 08.02.2017 19:27

ВСЕМ привет и хорошего настроения!!! Хочу поделиться с ВАМИ своим(и не только) впечатлением про сравнение микшерных консолей UI-16 и XR Air-18.
Начну с маленького отступления. Начали проверять звук со старой прошивкой на XR 1,03 потом перепрошили XR на 1,15;).
И так - разница была слышна очень. Такое впечатление, что XR звучал с грязной высокой серединой в районе 4-5 КГц и с каким-то непонятно откуда берущимся круглым низом, по сравнению с UI, в котором широкий низ и мягкие, прозрачные верха. Сначала показалось, что XR по низам звучит правильней, пока обратно не переключились на UI, подумали, что уши начинают ‘’замыливаться’’, вышли на улицу, покурили минут 10. Вернувшись в зал, развернули 3 человека спиной к акустике и начали переключать(сначала сделали вид что переключаем, чтобы сбить с толку «ЭКСПЕРТОВ;)))» - О БОЖЕ!!!! Они ошиблись!?!?!?! -)))))
Потом перепрошили XR Air-18 и офигели ВСЕ…!!!!!! Оказывается, после прошивки на новую версию, XR Air-18 начал звучать точно так, как звучит UI-16, но по верхам, всё равно осталась «беринжеровская» частоточка, хотя уже не такая резкая…
ВЫВОД: РЕБЯТА!!! ОБА ПУЛЬТА ЗАСЛУЖИВАЮТ ВНИМАНИЯ И, ЕСЛИ ЕСТЬ РУЧКИ И ПОНЯТИЕ В ЦИФЕРКАХ, можно всё нарулить!
На счёт ревера - тут БЕРИНГ выигрывает своим стерео-дилэем и набором разных эмуляторов, хотя, кроме стерео-дилэя, в UI-16 всё накручивается очень шикарно и просто…!!!! Компрессор и GATE в UI работают интересней и проще в настройках, а как работает DE-ESSER, AFS2 - просто КАЙФ!!!!!
Минусы UI-16 я написал уже(нет стерео-дилэя), а вот про минуса XR Air, еще стоит написать несколько слов… Ребята, я и мои друзья, работаем на разных (XR Air-12-18 и UI-16) консолях, но согласились со мной все. УПРАВЛЕНИЕ UI ПРОЩЕ и СТАБИЛЬНЕЙ, чем на XR Air. Нет никаких тормозов и прерываний во время настройки любого эффекта в UI , а в XR Air, есть рывки и пропадание эффекта, если тянешь любой фэйдер на виртуальном эффекте… После прерывания связи компа с XR Air и во время КОННЕКТА, микшер останавливает воспроизведение и потом возобновляет работу, что не очень удобно. Абсолютно лишняя пауза в работе.
Большой ПЛЮС в сторону XR Air, это его размер, он, почти в 2 раза меньше UI 16, что очень удобно и кайфово!!!!
Ну, вот такой коротенький обзор. Всем УДАЧИ и щедрых клиентов, а не пациентов-)))) Бабла немеряно и постоянства!
[IMG]http://*********ru/12860713.jpg[/IMG]

yurii1967 08.02.2017 20:30

Цитата:

Сообщение от labux69
После прерывания связи компа с XR Air и во время КОННЕКТА, микшер останавливает воспроизведение

У меня на двенашке такого не наблюдаеться. Работает с теми же параметрами.На восемнашке вполне может быть :aga:

Kestass 08.02.2017 20:48

Очень интересно. Тоже прошился на 1.15, но не сравнивал, сразу пошел на банкет и не было времени чтобы дать какую то оценку.. Но все ровно приятно..

Peter Moskalenko 08.02.2017 20:56

Спасибо за отзыв и сравнение, думаю, многим будет интересен этот опыт. Летом крутил UI. Интересная машинка, но некоторые моменты мне остались непонятны. Например отсутствие инсертов. Но это вкусовщина. Некоторым пользователям, для их задач, данные фукнции и не нужны.

Цитата:

Сообщение от labux69 (Сообщение 2885170)
На счёт ревера - тут БЕРИНГ выигрывает своим стерео-дилэем и набором разных эмуляторов, хотя, кроме стерео-дилэя, в UI-16 всё накручивается очень шикарно и просто…!!!! Компрессор и GATE в UI работают интересней и проще в настройках, а как работает DE-ESSER, AFS2 - просто КАЙФ!!!!!

Ну, с компрессором и гейтом, если есть понятие о принципах работы этих приборов, ни с каким пультом проблем не будет.
De-Esser-ом научился пользоваться через сайд-чейн фильтр компрессора. (Отдельное спасибо ребятам с форрума) Дабы не занимать лишний слот эффектов.

Цитата:

Сообщение от labux69 (Сообщение 2885170)
Ребята, я и мои друзья, работаем на разных (XR Air-12-18 и UI-16) консолях, но согласились со мной все. УПРАВЛЕНИЕ UI ПРОЩЕ и СТАБИЛЬНЕЙ, чем на XR Air.
Нет никаких тормозов и прерываний во время настройки любого эффекта в UI , а в XR Air, есть рывки и пропадание эффекта, если тянешь любой фэйдер на виртуальном эффекте… После прерывания связи компа с XR Air и во время КОННЕКТА, микшер останавливает воспроизведение и потом возобновляет работу, что не очень удобно. Абсолютно лишняя пауза в работе.

Ну, проще - это дело привычки, не более.
А вот по стабильности - никогда не было проблем с управлением. Обычно работаю через кабель, но и по вай фаю проблем не возникало.
А таких проблем с тормозами эффектов (как раз работаю и проверил в "бою"), и остановкой воспроизведения, при потере связи с пультом - вообще ни разу не сталкивался, это почти за год работы с данным девайсом.

P.S. Кстати, подумал тут. А прерывания с эффектами начались на XR после прошивки с 1.03 на 1.15?? Если да, то возможно нужно было прошивать по очереди 1.03-1.13-1.15.
Просто похожие проблемы, если я правильно помню, наблюдаются на пультах Yamaha CL. Кто знает точно - поправит меня. В них тоже перепрошивка должна проходить только по возрастающей. Т.е. нельзя ставить прошивки "через одну".

Kestass 08.02.2017 21:22

Насколько помню также была прошивка 1.11.

Peter Moskalenko 08.02.2017 21:39

Цитата:

Сообщение от Kestass (Сообщение 2885192)
Насколько помню также была прошивка 1.11.

Судя по описанию к прошивке 1.15, то была еще и версия 1.14. Но на оф. сайте о ней ни слова.

Калина 08.02.2017 21:43

Цитата:

Сообщение от Peter Moskalenko (Сообщение 2885185)
А вот по стабильности - никогда не было проблем с управлением. ////
А таких проблем с тормозами эффектов (как раз работаю и проверил в "бою"), и остановкой воспроизведения, при потере связи с пультом - вообще ни разу не сталкивался, это почти за год работы с данным девайсом.
.

аналогично......
я тоже не понял про разрыв воспроизведения....странно
но, по-любасу, спасибо за тест :pivo:

labux69 08.02.2017 21:48

Цитата:

Сообщение от Peter Moskalenko (Сообщение 2885185)
Ну, проще - это дело привычки, не более.
А вот по стабильности - никогда не было проблем с управлением. Обычно работаю через кабель, но и по вай фаю проблем не возникало.

P.S. Кстати, подумал тут. А прерывания с эффектами начались на XR после прошивки с 1.03 на 1.15?? Если да, то возможно нужно было прошивать по очереди 1.03-1.13-1.15.
Просто похожие проблемы, если я правильно помню, наблюдаются на пультах Yamaha CL. Кто знает точно - поправит меня. В них тоже перепрошивка должна проходить только по возрастающей. Т.е. нельзя ставить прошивки "через одну".

Обновились с 1,03 на 1,15 сразу.... Двигая именно вот эти фейдера, во время исполнения-речи, наблюдается пропадание эффекта [IMG]http://*********ru/12909883.png[/IMG]

Калина 08.02.2017 21:51

M-AIR? Для XR18 так и надо?

labux69 08.02.2017 21:51

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2885195)
аналогично......
я тоже не понял про разрыв воспроизведения....странно
но, по-любасу, спасибо за тест :pivo:

Я тоже не понял, почему оно так случилось... Хотя, я закрыл Editor, потом его открыл снова и по новому начал конектится, может потому это и так случилось...

Добавлено через 57 секунд
Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2885197)
M-AIR?

Editor с M-AIR

Peter Moskalenko 08.02.2017 22:57

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2885197)
M-AIR? Для XR18 так и надо?

Серый, ты и для своего можешь его использовать. Они идентичны с X-Air Editor. Немного различаются шрифтами и цветовой схемой.

labux69 08.02.2017 23:37

Забыл еще описать проблемку шума шнурового канала в UI - есть такая БЕДА, когда затёртый GAIN на входе и GAIN компресора. Так ведь следить надо за всем и не крутить ручки фанатически-))) То же самое и в XR Air появилось, когда накрутили... Самая большая проблема с шумами, это не качественные кабеля.

Andre_i_ka 09.02.2017 09:22

Работая с XR18 на iPad, создаю свой слой, настраиваю его, но после перезагрузки X air слой исчезает. Тоже самое и в M air.

trident 09.02.2017 09:44

А снэпшоты и шоу сохранять?

labux69 09.02.2017 09:57

Цитата:

Сообщение от Andre_i_ka (Сообщение 2885258)
Работая с XR18 на iPad, создаю свой слой, настраиваю его, но после перезагрузки X air слой исчезает. Тоже самое и в M air.

Вот потому я и работаю на UI 16, с ним нет никаких проблем в этом случае...

garold-1221 09.02.2017 10:05

Цитата:

Сообщение от labux69
затёртый GAIN на входе

как это ЗАТЁРТЫЙ?

tolyano 09.02.2017 11:11

garold-1221,
Цитата:

как это ЗАТЁРТЫЙ?
Наверно задертый.

garold-1221 09.02.2017 11:13

Цитата:

Сообщение от tolyano
Наверно задертый.

Ещё краше!
Задранный может?

Часовой пояс GMT +1, время: 17:12.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.