Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Сравнительный тест Акустических Систем (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=150835)

lapteff45 09.02.2014 05:03

Парни, как думаете, можно ли прикрутить Мечту лабуха к домашнему использованию? Если да, какой усилитель подобрать под них? Может что нибудь из младших Айнуков? С ДСП?
Предлагаю Саше родителю колоночки переименовать свое изделие, добавив в название восклицательный знак, в виду их исключительности, судя по мнениям уважаемых форумчан
"Мечта Лабуха!"

zvuchOK 09.02.2014 05:09

Цитата:

Сообщение от 4prosound (Сообщение 2685875)
И чего? Разве это что-то в корне меняет? Ну дали звучку материализоваться на форуме, ну дай Бог ему... Или Вы предполагаете, что благодаря этим баллам вместо Ямах и RCF-ов теперь все лабухи резко кинутся покупать Луины? Для большинства и они достаточно дороги, без саба не..., и, главное, пока ноунейм..., т.е. даже еще не EVM, Протон, Сензар, Медиаворкс, да и не TDA даже (с народной любовью и уважухой). Хотя, вполне достойная заява для первого раза.

Изначально был разговор о палочных системах - что они также в праве быть в тесте и многие хотят их сравнить с сателлитами. Так как это тоже мобильные комплекты, они пассив - звучат без использования процессоров и по цене они такие же как и обычные сателлиты и даже дешевле многих - просто это что то новое и многие просто не знают и не представляют что это за системы. Мы показали что могут эти системы, будем продолжать и далее показывать интересные модельки, после объединения с Мишей Атом Аудио вскоре на свет появятся полностью готовые комплекты систем.

Все просили чтобы я приехал в такую даль, показал свой аппарат. Просто все думали что звучок может и приедет, но привезет кучу не звучащих дров, поэтому меня ждали, и даже в тест включили - чтобы просто потом на до мной поржать. Но все пошло не так как хотели многие.

Мне не надо чтобы все кинулись покупать Луины или другие наши системы, я и так не успеваю делать комплекты.

Всем спасибо.

lapteff45 09.02.2014 06:07

Цитата:

Сообщение от zvuchOK
даже в тест включили - чтобы просто потом на до мной поржать

Думаю что Вы не правы! Что бы оборжать человека нужно быть самому неадекватным. Разве приехав на эту замечательную встречу, Вы чувствовали на себе чьи то неблагодушные взгляды и слышали за спиной язвительные смешки? Просто у форума о Вас сложилось определенное мнение, в соответствии с Вашим характером. Согласитесь, что вы вспыльчивый и иногда безмерно резкий человек. Но я не говорю что это плохо! Просто Вы такой и это хорошо! ХарАктерных людей на форуме очень много, Вы не единственный. Впрочем в большинстве случаев Вас просто провоцируют. Относитесь к этому спокойнее.
То что вы болеете за свои изделия это прекрасно! Кто ж не будет защищать деток своих? Правильно делаете. Но и труды других производителей все же признавайте. А если с чем то не согласны, или не согласны с Вами, то спорьте конструктивно, не переходя на личности и без желчи. Все от этого выиграют. Будте терпимее.
Вообще завидую таким как Вы. Людям занимающемся своим любимым делом, болеющим за него, получающим от своих трудов моральное удовлетворение. К тому же еще и материально себя обеспечивая.
Огромный респект нашим Самопильшикам( слово какое то не очень красивое, просто по традиции). Что тут скажешь-Молодцы!!!

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от zvuchOK
я и так не успеваю делать комплекты.

Придется Вам наращивать производственные мощности! Если же Вас деньги не интересуют, то хотя бы для удовлетворения возросшего спроса потребителей.

ГенаЛог 09.02.2014 06:55

Цитата:

Сообщение от Peter Moskalenko (Сообщение 2685900)
Друзья, а подскажите, пожалуйста, какова реальная мощность DSR 112-115? НА сайте Ямы написано, что 1300 Ватт. Правда ли это???
На размышления натолкнула история с ZX5A, у которой мощность заявлена в 1000 Ватт, что не совсем соответствует действительности.

Да, у DSR реальная мощность. Там реальной мощности даже с запасом. У 112 конечно НЧ ощутимо меньше, чем в 115, но есть кнопка D-contur, которая добавляет НЧ и весьма существенно. У 115 тоже есть кнопка Дэ-контур и если её нажать, то конкурентов в НЧ диапазоне у 115 не будет. А вообще, конечно, надо было победителей и парами послушать. Парами они звучали бы просто офигительно. И если бы пару 115 поставили на сцену и разнесли по краям, они бы и без сабов наполнили зал звуком. Очень эффективные колонки.

Музыкант63 09.02.2014 09:24

Цитата:

Сообщение от Peter Moskalenko (Сообщение 2685900)
Друзья, а подскажите, пожалуйста, какова реальная мощность DSR 112-115? НА сайте Ямы написано, что 1300 Ватт. Правда ли это???
На размышления натолкнула история с ZX5A, у которой мощность заявлена в 1000 Ватт, что не совсем соответствует действительности.

А Вы ориентируйтесь по мощности пассивных вариантов, их мощность более соответствует истине, и потом есть такой понятие как звуковое давление, хотя и с этим врут менеджеры, но, всё равно какой-то ориентир. И почему Вы думаете, что не соответствует действительности 1000 Вт усилителя ZXa5? Точно так же и с Ямахой. Усилитель берут мощнее, чем акустика, ограничивают мощность лимитером, чтобы не спалить динамики, потому что использование усилителя на предельных мощностях вносит больше искажений. Я так понимаю. У меня в моих EV ELX 115p тоже усилитель 1000 Вт, а мощность динамиков пассивной версии - 400 Вт.

ГенаЛог 09.02.2014 09:44

Цитата:

Сообщение от Peter195 (Сообщение 2685969)

Надо учесть, что субъективно громкость определяется полосой 800 - 4 000 Гц .
При этом чем ниже частота - тем большая мощность требуется.

Потому приблизительно можно оценить путём сравнения на слух :
чем меньше басов - тем меньше мощность при равных громкостях звучания.

На слух мы на тесте всё и определяли. Замеров не производилось.

trident 09.02.2014 09:45

Тема закрыта. Модераторы вчетвером не успевают говносрач вычищать. Судя по тому, что обсуждение акустики закончено и начался неостановимый срач - обсуждать тут больше нечего. Идите все учиться общаться в интернете.

Тех участников теста, кто хочет выложить в теме свои оценки прошу обращаться в личку к модераторам с оценками. Оценки будут выложены. Обсуждения тут больше не будет.

DIXI.

trident 15.02.2014 19:18

Официальные результаты от организаторов после всех подсчётов.

Сравнительный тест сателлитов 4 февраля 2014г. г.Ступино, ДК "Ситне-Щелканово".
Пассив:

БАЛЛЫ: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

ВЕС: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

ОБЪЕМ:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

ЦЕНА: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Ссылка на графики: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Часовой пояс GMT +1, время: 10:41.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.