Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   RCF ART 325 + саб или RCF ART 525 без саба??? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=126037)

Aleksandr1 22.10.2009 00:00

Хлопцы, не ссорьтесь!:br:
Этот сайт тем и хорош что демократичен как для салаг так и для дедов!:aga:
А главное можно задавать глупые, наивные, но уже назревшие у меня вопросы!:biggrin:
(ну и за флуд не карают)

Добавлено через 3 минуты
З.Ы.
Мы все хотим больше знать все о выгодных(цена-качество-звук-вид-бренд) девайсах.:ok:
Уж вам грех нам не помогать-подсказывать!:pivo::pivo::pivo:

iav 22.10.2009 09:19

от Al.Ko. ..."За данными - надо идти на сайт производителя,и только туда." ...

:( Вот читаю на сайте производителя DB Teh и не знаю какую инфо принимать во внимание. В спецификации написанно что DB Sub 15 весит 40кг, а в тексте рядом - 32кг.

4prosound 22.10.2009 09:25

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2375469)
Вы не ответили на вопросы,которые Вам впрямую задавали. Историю с субами на подгруппе, я лично - считаю сомнительным решением. А для неопытного человека - вредным советом.

Если Вы по поводу примеров управления сабами с пульта, то могу сказать, что я так делал еще давно в прокате в г.Новосибирске (до 2000г.). Несколько раз в своей практике слышал о таком методе от разных профессионалов. А впервые об этом методе я узнал от Железнякова Сергея, который в те времена был основным звукорежем в р-не "Прага" на Арбате, где выступали все российские звезды, там вполне достойный комплект Аутлайна. Теперь Сергей работает в компании Софит-Лайт, можете его спросить, он опытный звуковик с ушами и приятный собеседник.
Вы имеете право считать это сомнительным решением и вредным советом для неоытного человека, но я никого не принуждаю, а только для общего развития.

Yulianovich 22.10.2009 10:03

iav,
Иногда дают вес нетто и брутто. (Т.е. в упаковке). А бывает что только Shipping Weight. У меня на этом направлении тоже неприятность была. Хотел (да и сейчас не против) купить кроссовер Ashly XR-1001, а в мануале указан Shipping Weight 13lbs (ок. 7кг.). А вот сколько сам прибор весит и не ясно.

Artjom-Tyros 22.10.2009 11:37

Цитата:

Сообщение от iav (Сообщение 2375494)
от Al.Ko. ..."За данными - надо идти на сайт производителя,и только туда." ...

:( Вот читаю на сайте производителя DB Teh и не знаю какую инфо принимать во внимание. В спецификации написанно что DB Sub 15 весит 40кг, а в тексте рядом - 32кг.

смотрите здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

и здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

А вот на счёт DB Sub 15 и Bassreflex, по моему и в правду дезинформирую:tu: (мо моему я попал:cool: придётся извинятся:frown:)
только что ещё раз посмотрел, это тоже Bandpass не пойму и откуда я взял что это Bassreflex:oj::jopa:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2375469)
За данными - надо идти на сайт производителя,и только туда.:wink:

вот, вот, я тоже такого мнения:wink::br:
потому что в интернет-магазинах "бардак":vah:

Nikich 777 22.10.2009 11:45

Цитата:

Сообщение от 4prosound
Вы немного не понимаете!
1. Активные сабы, что не имеют встроенные кроссоверы, люди с этого форума не покупают и не обсуждают

Да ладно, люди обсуждают все:smile:
Цитата:

Сообщение от 4prosound
В случае не фанеры, а живаго

Дык с живагой то все понятно, а вот в случае с фанерой.. просто возможно я пропустил что разговор идет о живаге.. Но мое скромное мнение, что кроссовер стоит не так уж и дорого, и человек, для которого аппарат - кормилец, может себе это позволить, тем более что уже есть сабы и подразумеваеться работа с разделением уже как минимум на две полосы (помимо разделения в топах) Это как не покупать цифровой ревер, к примеру, а пользоваться пружинами или магнитофонной лентой. ТОже ведь можно. И работать будет, реверить, так сказать.. но ведь лучше взять предназначенный для этого компактный прибор и работать с удовольствием.

Artjom-Tyros 22.10.2009 11:52

Цитата:

Сообщение от 4prosound (Сообщение 2375461)
Мы это юзали на практике!

Добавлено через 2 минуты

Уважаемый! Мы не знаем, какие бумажки Вас зомбировали, но!.....
Мы это трогали!!!!!!!!!!

но мы это тоже "юзаем" и трогаем, вот сегодня после того как это прочитал, сбегал ещё раз, включил свой 705й АС, послушал > Bandpass, поднял > вроде весит те же указанные 37 кг.:biggrin:

а бумажки эти называются "руководства пользователя от производителя" и считаю читать их тоже нужно, не без этого!:smile::br:

4prosound 22.10.2009 12:35

Цитата:

Сообщение от Nikich 777 (Сообщение 2375510)
Да ладно, люди обсуждают все:smile:
Дык с живагой то все понятно, а вот в случае с фанерой.. просто возможно я пропустил что разговор идет о живаге.. Но мое скромное мнение, что кроссовер стоит не так уж и дорого, и человек, для которого аппарат - кормилец, может себе это позволить, тем более что уже есть сабы и подразумеваеться работа с разделением уже как минимум на две полосы (помимо разделения в топах).

Допустим такой случай.
Вы приезжаете на халтуру со своими широкополосными сателлитами, а Ваш коллега должен подвезти активный саб, но опаздывает (пробки уже не только в Москве)).
Вы спокойно отстроились и начинаете играть, предварительно подготовив кабель для саба. Даже если совсем простенький пульт без выхода с подгруппы, то можно задействовать свободный AUX, отправив туда только фанеру.
Привозят саб, и Вы его плавно интерируете в Вашу отстроенную систему просто добавляя, т.е. не надо заново отстраивать микрофоны, крутить кроссоверы и программировать контроллеры... Только выбрать частоту среза на самом сабе, если в нем это возможно.
И к тому моменту когда гости уже закусили и готовы к танцам, Вы начинаете их радовать появившимся плясовым низом.

Как Вам такой сценарий?))

Artjom-Tyros 22.10.2009 12:56

а фанера с низкими чистотами будет идти дальше в топах?
считаю в работе с сабом - сателлиты хоть и широкополосные обязательно обрезать от саба (освобождать от низких частот, для етого у нас сабик)

а вашу проблему микрофона с сабом решаем просто включая фильтр обрезания низких частот на пульте дорожке микрофона, и ВСЁ!!!

3BYK 22.10.2009 13:34

Цитата:

Сообщение от Artjom-Tyros (Сообщение 2375518)
а фанера с низкими чистотами будет идти дальше в топах?

И при этом фазы на частотах, совпадающих с сабом будут так складываться/вычитаться...:vah::jopa:
Народ борется с фазовыми искажениями на частоте раздела, а тут - весь НЧ диапазон!:eek:
4prosound Честно говоря от профессионала слышать такие советы по подключению саба... :tu:

Aleksandr1 22.10.2009 13:42

Цитата:

Сообщение от Artjom-Tyros
считаю в работе с сабом - сателлиты хоть и широкополосные обязательно обрезать от саба (освобождать от низких частот, для етого у нас сабик)

А какой звук после этого остается? И кому-то это нравится?!!:wink:
Обычно сильный провал образуется в нижней середине!:jopa:
Басы начинают гудеть сами по себе, остальное "чинкает" без какого либо драйва - типа круто!:vah:

Предпочитаю отстроить музыку по сателитам, может дать на саты поненьше низких(если не тянут), а активный(как правило) сабик пусть "подпирает" все это.:ok:
Вам это покажется "грязным" саундом, но лично я предпочитаю именно так.
Драйва уйма!:ok:

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от 3BYK
И при этом фазы на частотах, совпадающих с сабом будут так складываться/вычитаться...

У кого-нить из вас хоть раз что-то сложилось?:eek:

Добавлено через 13 минут
Кстати - речь держу не о клубной инсталяции, а об одиночке-лабухе.:pivo:

puups 22.10.2009 14:14

про DB SUB 15 у меня их два и брал с разницей в пол года, так один 32 другой 39 кг. на вопрос почему так отве был старая и новая зборки. старая 32 новая 39.

Artjom-Tyros 22.10.2009 14:20

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1 (Сообщение 2375522)
А какой звук после этого остается? И кому-то это нравится?!!:wink:
Обычно сильный провал образуется в нижней середине!:jopa:
Басы начинают гудеть сами по себе, остальное "чинкает" без какого либо драйва - типа круто!:vah:

неправда!:smile: на сегодняшний день, у современного, даже у среднего класса / доступных людям аппараты, нормальные (например одной фирмы) согласованы между топыми и сабом. ничего не "чикает" не "гудит" и никаких провалов в чистотах НЕТ.

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1 (Сообщение 2375522)
У кого-нить из вас хоть раз что-то сложилось?:eek:

нет, потому что мы (Я) так не соединяю свой (свой) аппарат(ы)!:pivo:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от puups (Сообщение 2375530)
про DB SUB 15 у меня их два и брал с разницей в пол года, так один 32 другой 39 кг. на вопрос почему так отве был старая и новая зборки. старая 32 новая 39.

жесть!!!:biggrin:

целых 7 килограмм:jopa:

Aleksandr1 22.10.2009 14:32

Цитата:

Сообщение от Artjom-Tyros
нет, потому что мы (Я) так не соединяю свой (свой) аппарат(ы)!

А как мы включаем в кроссовер к примеру РЦФ активные топы и сабы?:aga:
Отвечайте фанаты кроссоверов!:biggrin:

Artjom-Tyros 22.10.2009 14:41

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1 (Сообщение 2375534)

как это как?
в специальные выхода встроенного стерео кроссовера для топов.

Номер 3 в описанной инструкции (линк в моём сообщении номер 245)

iav 22.10.2009 14:42

"про DB SUB 15 у меня их два и брал с разницей в пол года, так один 32 другой 39 кг. на вопрос почему так отве был старая и новая зборки. старая 32 новая 39."

нифига себе разница ...

puups, я уверен что на тот момент у тебя появилось желание сравнить их и я почти уверен что ты это сделал :). Есть разница в их звучании? Если да, какая?

И еще, как их определить, старая или новая сборка?
Они отличаются как-то по дизайну?

3BYK 22.10.2009 14:43

Цитата:

Так и включаем: топы в своей полосе, сабы - в своей. Частоты не пересекаются (почти).
Цитата:

Как можно быть фанатом инструмента? Его или используют (если умеют, он есть, он нужен) или нет. Бывают фанаты отвёртки или фанаты молотка? Можно конечно забивать гвозди отвёрткой и шурупы молотком. И проявлять завидный фанатизм.
Извините за офф.

Aleksandr1 22.10.2009 15:00

Цитата:

Сообщение от 3BYK
Так и включаем: топы в своей полосе, сабы - в своей. Частоты не пересекаются.

Такое невозможно в принципе(частоты не пересекаются)!!!:aga::ha:

По поводу кроссоверов и пассивной акустики - разделил их на 90-120 и что же мы видим?
А видим то что на слух топы без 90-120(совсем кстати не супер-низкие) звучат как задница тощего негра, а сабы(сцуки) только на этой полосе и выдают ПРИЕМЛЕМЫЙ БАСОВЫЙ ТЕМБР.(делаешь ниже - бас "уходит в подвал")
В итоге получаем по звуку "чудо инженерно-правильной настройки" и гамняный общий тембр.
С чем лично я частенько сталкивался.
Мне это не нравится, людям в зале не нравится, самим музыкантам включившим так не нравится, а вы тут продолжаете рассуждать о профессионализме в подключении.
Есть такое выражение - "пой как хочешь - лишь бы всем нравилось!":br:

З.Ы. У топов 90 совсем другие нежели у сабов!

3BYK 22.10.2009 15:04

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1 (Сообщение 2375543)
...а вы тут продолжаете рассуждать о профессионализме в подключении.

Извините, больше не буду.:pivo:

Aleksandr1 22.10.2009 15:16

Цитата:

Сообщение от 3BYK (Сообщение 2375545)
Извините, больше не буду.:pivo:

Нет, ну действительно - топы и при фулл-ранже низами не блещут, а тут еще все равно что на общем эквалайзере пульта у них убрать самый низ до конца...
Получаем совершенно неприемлемое звучание и музыки и микрофонов.
И никакие супер-сабы этот тембр не компенсируют - к плохому ТЕМБРУ топов мы добавляем сомнительный инфра-гул сабов.:frown:

Часовой пояс GMT +1, время: 01:16.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.